--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карантин продлен не будет

Новости
11
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tiggi
30.11.2009
Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, заместитель Главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Алексей Убайдов 30 ноября 2009 года в ходе оперативного совещания в мэрии.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12040777

Супер!
Директор ГИТО умер от гриппа, а нам детей в школу отправлять надо.
Сидели бы да сидели дома.
Anyka
30.11.2009
нет уж, пусть учатся лучше, а то каникулы потом сократят или ещё чего. Да и сколько уже дома можно сидеть, на улице мерзость - не погуляешь, секции все - тоже на карантине. Опять же без присмотра сидят перед телевизором или за компом, едят сухомятку... нафик такое счастье
Tiggi
30.11.2009
А я всё же боюсь..
Лучше перепаниковать, чем недопаниковать.
страшно конечно. но и программу школьную они проити не успеют, а урезать каникули вряд-ли кто позволит...
Tiggi
30.11.2009
Пусть раздают задания. Или ходят в школу 2 раза в неделю. Берут задания, дома готовят и потом приносят в школу.
upoke3
30.11.2009
Дома опыты по химии и физике проводить как-то страшновато.

А за 2 учебных дня получить новых знаний столько, сколько дается за обычную учебную неделю - голова у ребенка вспухнет.
Tiggi
30.11.2009
Ну у меня ещё в 4м классе :)) Ни химии, ни физики :))
Tiggi
30.11.2009
cruiser 26.11.2009 в 21:11:10 «Ответить» [Отправить приватное сообщение] «edit» «hide»
new!

А Вы не обратили внимание на то, что телевизионщики как-то притихли? Именно, чтобы не наводить лишнюю панику. Реально ситуация критическая! Подобная пандемия была в 70-х гг. Назовите этот грипп как угодно: свиным, новым, высокопатогенным,-это грипп, Вы правы. Но это новый, высокопатогенный грипп, от которого умирают люди трудоспособного возраста 20-50 лет. Превышен эпидемический порог, смертность выше, чем в другие эпидемии; и все,кто умерли,умерли от синого гриппа, просто не у всех определяли вирус. Анализ на грипп стоит около 3000 р, но всем его делать не будут, только при осложнениях. По поводу того,какой нынче грипп, инфекционисты говорят, что весь грипп сейчас свиной. ¶

Стырено с медицинского форума. Просто искренне напугана тем, что творится.

www.nn.ru/community/biz/medi...7654610#1779321
upoke3
30.11.2009
Tiggi писал(а)
Стырено с медицинского форума. Просто искренне напугана тем, что творится.

ИМХО, на доверчивых и пугливых такое и рассчитано.
Tiggi
30.11.2009
То есть на самом деле гриппа нет?
Статистика врет.
upoke3
30.11.2009
Не говорю, что гриппа нет. Но не вижу статистики в приведенной Вами цитате.
"Превышен эпидемический порог, смертность выше, чем в другие эпидемии" - это не статистика, увы.
Tiggi
30.11.2009
Mal0y
30.11.2009
Ну и что страшного? Смертность не превышает 1-2%... Погуглите смертность от простого сезонного гриппа - будете удивлены... :-)))
ЗЫ Зато как наварились фармацевты и аптекари на этой истерике - дух захватывает... :-Е
Tiggi
30.11.2009
Пугает процент смертности.
Mal0y
30.11.2009
Пугаться не нужно... ;-))) Нужно просто понимать, что нас разводят (!) - банально - на покупку лекарств, повязок, профилактических средств и прочего... Ситуация с гриппом в этом году - совершенно обычная - просто истерика кому-то выгодна - вот СМИ и раздувают это дело....
ИМХО, конечно... :-)))
ЗЫ Обычный грипп от 0,3% до 7% - ЕМНИП
Tiggi
30.11.2009
В СМИ молчат.
Говорят только о том, что вообще лекарства никакие не помогают, прививки бесполезны- расслабьтесь и аминь.
Sn1vel
30.11.2009
От простого гриппа умирает до 30.000 в год по миру. Это вам как врач говорю.
Jackynn
01.12.2009
Sn1ve !А у просто врача детки есть??и вот Вы,весь такой врач спокойно отпустите в школу,класс..или куда еще..своего ребенка..а там...ну,да..почихают..нуичто такого?!Учитесь олухи))).Да?Ведь всегда можно маску надеть,а еще лучше противогаз.ну и уши открыты..получайте детишки знания,а родители будут трястись...а вдруг...Может просто этого "а вдруг" не дожидаться?.Нет у Вас детей,!!!Эт Вам как мать говорю!!
Sn1vel
01.12.2009
Вы вольны держать ребенка дома сколько угодно, можете вообще на домашнее обучение перейти... Советую закаливание практиковать с детства.
Jackynn
01.12.2009
Вы не ответили на главный вопрос!!! Sn1vel у Вас,лично у Вас дети есть??
думаю, что прошлогодняя статистика от нынешней мало чем отличается...
Хотя, могу ошибаться, данные бы в руки и сразу все будет ясно
Elmario
30.11.2009

....Подобная пандемия....

еще не пандемия!!! вроде как.....
НЕТ никакой пандемии.
Или ходят в школу 2 раза в неделю. Берут задания, дома готовят и потом приносят в школу.

При объявленном карантине СЭС проверяет факт ОТСУТСТВИЯ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ.
При обнаружении - штраф!
На входе в школы организованя заград-отряды из дежурящих учителей.
Sn1vel
01.12.2009
Вы сами то в это верите?
tanasta
01.12.2009
про школы не знаю, но вот учреждения дополнительного образования детей сразу попали с первых дней карантина под пристальное внимание соответствующих контролирующих органов.
Я не просто верю, я это абсолютно точно знаю.
Вплоть до того, что из отдела образования звонят директорам и заранее предупреждают о проверках.
Штрафы платить никому не хочется.
olchenka
30.11.2009
Нам уже сообщили, что вместо того, чтобы учиться по 25 декабря, дети будут учиться по 30-е
Учиться лучше чем карантинить
July
01.12.2009
+ 100
А нам уже все равно. В школу на пойдем, уже 4 дня на больничном, грипп. А мужа сегодня на скорой в больницу увезли с тяжелой формой гриппа и подозрением на пневмонию. Я считаю что рано детей в школу. Ходила с маленьким в больницу, народу тьма, в основном школьники.
na solnce
30.11.2009
никакой директивы на снятие карантина в поликлиниках и школы нет,до 9го продлевать хотят.наоборот число заболевших только растет и пик еще не наступил.детей в поликлиники то водить сейчас нельзя,не то что в школу
t@sha25
30.11.2009
и я слышала, что будут продлевать, пока до 9 числа
Продлевать каникулы ни в школах, ни в ВУЗах, не будут. Это официальная информация.
тогда почему все говорят что грипп на спад идет,а на самом деле то нет?хм
Tiggi
30.11.2009
Чтобы не было паники.
Mr. Alex
30.11.2009
ну ведь, согласитесь, в масштабах города паника никому не нужна. просто нужно попутно проводить разъяснительные мероприятия и информировать, не замалчивая.
Спад есть, как сын врача говорю :)
Но эпидемия продолжается.
мне кажется небольшой. Мой знакомый-врач. у него у одного несколько человек умерло.
Печальная информация однако
EmilyStrangE писал(а)
мне кажется небольшой. Мой знакомый-врач. у него у одного несколько человек умерло.

Скрывают от нас?
а почему бы и нет? к чему им лишняя паника...и так карантин затянулся...
мы на самом деле многого не знаем.
July
01.12.2009
вот уж в наше -то время скрыть что-то врядли возможно. Сейчас бы уже весь тырнет на ушах стоял.
Frankie
01.12.2009
Он будет стоять, даже если никто не умер. А если умер один, то в инете "умрет" 100.
July
01.12.2009
и я о том же. Паника искусственно нагнетается, я считаю.
Miller_
30.11.2009
Угу-угу. Княгина сообщала что со 2-ого декабря все возвращаются за парты ;_;
Sn1vel
30.11.2009
Ваша фантазия? Новости хоть посмотрите.
na solnce
30.11.2009
это вы мне?.из школы вышла в 2 часа дня-директивы у них не было.звонили в поликлинику советского и нижегородского районов,там сказали,что колличество заболевших увеличивается,о чем они и передали информацию выше...а знаете, если для продления карантина ждут,что бы снова кто то умер, то это ...юристы лучше скажут
кошмар какой(
очень грустно знать, что все плохо. Действительно..зачем тогда детей выпускать...в зону заражения , как бы это не страшно звучало
Sn1vel
01.12.2009
Зона заражения? У нас вроде не Чернобыль.
Sn1vel
01.12.2009
Вам уже сказали, ничего продлевать не будут, и так на будущее поколение без слез не взглянешь, им бы век не учиться.
не чернобыль. просто общественный транспорт у нас даааааалеко не безопасный. кто-то где-то чихнет и все.писец. а студентам в основном только так и передвигаться.
а уж про век бы не учиться...это врят ли...никто перед сессией такого не хочет, да и у нас к примеру и до карантина ходило дай Бог 40 процентов учащихся.
Sn1vel
01.12.2009
А вы представьте, что как тяжко приходится студентам мед.вузов и врачам, которые целый день в больнице... Да и если кто-то рядом чихнул, а вы заболели, у вас большие проблемы с иммунитетом, закаляться надо и витаминки кушать.
Вечером дома лук + чеснок всем.
Tiggi
30.11.2009
В школу точно не пустят :)
tanasta
30.11.2009
кто это в школу то не пустит? да в 4-ом то классе? :))))
потерпят немного )))) мы им еще и с собой в киндер-яйца напихаем!!!!

ЗЫ. из чеснока удалите зародыш ростка и запах будет значительно слабее. Тока вот интересно.... останется ли ожидаемый противовирусный эффект?
Mr. Alex
30.11.2009
нет, пусть уж лучше пахнет... )
yura2507
30.11.2009
И по моему этот доктор был главным?
Pizhon
30.11.2009
бандиты! мучают нас
карантином или его отменой?
Pizhon
03.12.2009
его отменой
Sn1vel
01.12.2009
Огорчу вас, у него и жена в реанимации на ИВЛ, и заболели они не в России, так что нечего панику наводить.
SvoiParen
01.12.2009
Уже не в реанимации,а гораздо дальше..(((( все очень страшно и грустно. ..И м\с ,ухаживавшая за ними ,в тяж.состоянии. Какая разница где заболели? Они весь период после приезда из-за границы не в изоляции были! Что вообще не понятного в теперешней ситуации- клало наше государство на нас всех с прибором!!! Ну не будут СМИ рассказывать правду,ну будет по прежнему искусственно заниженная статистика по смертности от гриппа и осложнений,ну не будет паники!!?? От этого что-то изменится? Не в курсе,что уже несколько больниц по НН закрыли полностью под грипп.больных? Что вся дыхательная аппаратура занята тяж.больными? Что усилены бригады реанимац.отделений в 2-3 раза. За 20 летний опыт работы в таких отделениях на моей памяти такой ситуации не было(((
Новая тема