--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курбан-Байрам и скотство: в Москве резали баранов на глазах прохожих

Городские происшествия
1530
290
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
9999
01.12.2009
urod.ru/news/17310/

Абсолютный рекорд праздника установили у метро «Щелковская» - 300 освежеванных туш.

После поздравления Медведева из разных районов столицы начали поступать сообщения о забое баранов. В этом бы не было ничего странного – все-таки Курбан-Байрам, если бы жертвенных животных резали на мясоперерабатывающих предприятиях, а не прямо во дворах на глазах у мирных прохожих. Не мусульмане - шарахались.

В 12:43 в Московскую службу спасения позвонила женщина и рассказала, что возле хозяйственного магазина на проезде Одоевского рубят головы барашкам. Потом такое же сообщение пришло с Бутырской улицы. Приносимые в жертву животные истошно блеяли, хлестала кровь, а окружающий пейзаж «украшали» освежеванные туши. Все это происходило на глазах взрослых и детей, которых увиденная картина просто шокировала.

Но самый массовый забой произошел в районе станции метро «Щелковская» на улице Амурской. Там, на территории продуктовых складов, принадлежащих ЗАО «Виктория», баранов резали сотнями, почти как на конвейере. Попытки работников Россельхознадзора прекратить несанкционированную бойню ни к чему не привели. В адрес сотрудников полетели оскорбления и требования покинуть территорию.

а мне пофиг на то, что это праздник. мне не пофиг, что бойня на улице.
Сотрудник вчера приехал в шоке, рассказывал что в Верхних Печерах практически на конечной остановке, тоже баранов резали, прямо на улице...Мужик не слабонервный, но очень его впечатлило его это зрелище...
DenisOil
05.12.2009
интереснее кто лет через надцать окажется на месте барана
9999
01.12.2009
www.nr2.ru/moskow/259197.html

Между тем, накануне зам.начальника ОВД «Отрадное» Сергей Зырянов заявил: «Никаких жертвоприношений на улицах быть не может, и мы этого не допустим. Нарушителей будем привлекать по статье 245 Уголовного кодекса – «Жестокое обращение с животными». Заявление милицейского начальника оказалось пустым звуком.
9999 писал(а)
Заявление милицейского начальника оказалось пустым звуком.

скорее звонким пуком. как обычно, впрочем. кто ж кусает кормящую руку?
Mishka
01.12.2009
Ну почему же? В Отрадном-то, как раз, ничего и не было. А он именно про свой округ говорил, а не про всю Москву. :)
*записал - в Отрадном чучмеки не живут*
баранов не режут на улицах:)
Mishka
02.12.2009
Кстати, реально не живут. :)
Вернее живут, но очень мало.
+ многа
тоже первое что пришло в голову - это был не пустой звук, а как минимум ментовской чин обосрался
volpone
01.12.2009
интересно а на охотетушку освежевать, подстатейно?
а они там на них охотились ? :))
Не в общественном месте думаю не статейно )
volpone
01.12.2009
предлагаете барана на волю выпустить и бегать за ним с ножиком, охотясь?
во б сюжетец был
Так бы картина была намного веселее )))
barsuk
01.12.2009
еще бы барану в руки автомат и в глазах бы у него читалось бы только одно
СМЕРТЬ ТАТАРАМ! :))
volpone
02.12.2009
копытом на курок не нажмешь и затвор не взведешь
приходите вы в гипермаркет а там на вас кальмары вооруженные смотрят
barsuk
02.12.2009
volpone писал(а)
копытом на курок не нажмешь и затвор не взведешь
приходите вы в гипермаркет а там на вас кальмары вооруженные смотрят

Скорее Карпы из аквариума с базукой и раки с минометами :)
NataD
01.12.2009
volpone писал(а)
интересно а на охотетушку освежевать, подстатейно?

если есть лицензия на охоту некой тушки, то не подстатейно:)
volpone
01.12.2009
так на баранов (да еще и в собственности) лицензия не нужна
NataD
01.12.2009
был вопрос про охоту, а не про баранов:)))
volpone
02.12.2009
и даже не про баранов а про статью «Жестокое обращение с животными»
у меня сосед пролетом ниже животное (на мое место свою тачку ставит), а баран это не животное, это пища
Mishka
02.12.2009
Так и запишем: козел - это животное, баран - пища. :)
Karkadann
03.12.2009
Забой сельхозживотных должен осуществляться по правилам и нормам СЭС. А убийство животного, совершенное в присутствии несовершеннолетних посреди города организованной группой лиц - уже статья.
JDSL
01.12.2009
Вот шайтаны
Допразднуються, выдейт псих какой-нить, да отрежет башку этим "баранам"
krabs
01.12.2009
Москва это уже не Россия
Hillerien
01.12.2009
Да, это столица Северного Кавказа. Причем уже давно.
9999
02.12.2009
и Питер тоже?
nikom
01.12.2009
Скотство и мерзость.
ISOpter
01.12.2009
репитируют. Потом людей так же будут...
вот ж народ нервный! котлеты, значит, жрут, а вид барана, которому перерезают глотку - фи, какая мерзость!
лицемерие
JDSL
01.12.2009
Я кстати баранину люблю. Но все же резать их надо на скотобойне, а не у всех на виду
глупости. мясо с кровью - тоже мясо, так чего огород городить? а дети пусть учатся суровости жизни
JDSL
01.12.2009
Кхм, если в будующем их ждет такая жизнь, то ладно. Но зачем нормальным людям (не особо религиозным) это видеть?
ага
Тогда давай твоей матери ногу раздробим молотком на улице. И ты и мать и народ поучаться суровости жизни.

Нормально? А в чем отличие от убиения баранов на улице?
а давай тебе моск молотком вышибим, а то все равно ты им не пользуешься?
ты вегетарианец или просто дурак?
видимо -просто дурак.В деревнях дети к забою скота относятся совершенно спокойно.Но в городе выставлять где мусульмане в меньшинстве так открыто демонстрировать свои культурные традиции - неуважение к окружающим.
ну если просто дурак, то все понятно. не буду издеваться над убогим - грешно
ISOpter
01.12.2009
кот.лета делается из растения семейства бобовых.
А еще все люди ипуться в разных сочетаниях,
а вот если кто на улице или по телеку - так фу какая нецензурщина.
А еще писают ....
...и какают и далеко не лепестками роз
ЧОрт! Если еще и Деда Мороза не существует, то пойду удавлюсь.
FreeCat
03.12.2009
Где-то тут он по форуму шастал) .. .ну может не он, а Санта-Клаус - фиХХ их разберёшь).
Zlaja@
04.12.2009
Ну, люди, в принципе, и ватерклозет посещают... И никто, в общем, не в шоке, хотя все знают, что все это делают... Но в России не очень принято делать это в общественных местах...
zimozis
01.12.2009
черти беснуются..беда ждет россию...
Я вот родился в Средней Азии, с детства помню как соседи прямо возле подъезда по каждому удобному случаю резали баранов. Разок и мне разрешили это сделать.

Ничего в этом криминального не вижу. Нужно уважать чужое вероисповедание.

Другое дело антисанитария, но есть то они никого не заставляют. Как впрочем и смотреть на это всё.

Единственное с чем соглашусь: проводить подобные обряды нужно в специально отведенных под это местах. Но видимо таких мест на всех мусульман не хватает.
krabs
01.12.2009
commandore Che Guevara писал(а)
Ничего в этом криминального не вижу. Нужно уважать чужое вероисповедание.

Надо начинать резать свиней около мечетей, во время намаза
Валяйте.

Только свинья для них это не корова для индуса, а просто грязное животное.
баран-тоже -не священное животное.
И?
Поэтому и режут.
вообще-то баранов в непосредственной близости с синагогами и православными храмами вроде тоже никто не резал?Или -не так?
Я что-то не пойму: вы может не со мной общаетесь?
Или о чем спор вообще?
"да, дествитна..."(с)не тому ответил.:)
krabs писал(а)
Надо начинать резать свиней около мечетей, во время намаза

:)))
flockator
01.12.2009
Нужно уважать морально-общественные устои большинства граждан страны в которой живешь, в РФ ты "нац.меньшинство", будь добр считайся с этим.
Вы вообще отдаете себе отчет в том, что говорите? Конституцию своей родной страны давно читали? Татары, ингуши, чеченцы — все они такие же граждане России, как и русские.

О каком национальном меньшинстве идет речь? Разговор вроде об исламе, как вере и мусульманах с их обрядами.
flockator
01.12.2009
Ты режь баранов у себя дома чтоб не видел никто, иначе так наверно ? статья такая "Жестокое обращение с животными", ее кто отменял ?

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, — наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

И клал я на твои обычаи религиозные, как ты на мои моральные устои.
Я разве сказал, что я мусульманин и каждое утро режу баранов перед подъездом? Или я к этому призываю?
Внимательнее нужно читать, юрист-моралист. Пересажай заодно и всех работников мясокомбинатов, мне то что? Я только за, если закон будет действовать.
flockator
01.12.2009
Разницу понимаешь, резать на мясокомбинате, и на улице в присутствии окружающих, "читакило".
vivat
01.12.2009
ну да
гораздо гуманнее показать на экране съедение свиньями человеков в фильме про "людоеда"... в кино ж не все ходют...
Совсем нежный пошел народ. А вдруг не ровен час — война?
Уж если мужики взрослые не могут смотреть на то, как барану глотку режут, воевать как будут?
flockator
01.12.2009
ты за взрослых не переживай, а если дети это увидят ?
vivat
01.12.2009
ребёнком неоднократно наблюдал как бобушка "колола курицу" :-)
гонялись за убежавшей курицей без башки :-)
ежели это есть "сама жисть", то это одно... понятно...
а вот ежели "принцессы не какают", то это другое :-)))
mihay
03.12.2009
курам головы рубят, а не колят их))
vivat
04.12.2009
бабушка говорила "пойду курицу заколю"
а уж то что при этом отрубается "жизненно важная часть тела на глазах у ребёнка".... ну дык это :-)
И что? Их дети смотрят и ничего. Мало того, мальчишек самих это делать учат с детства.
Я не псих, но ничего плохого (кроме того, что делается это в неположенном месте) не вижу.

Если интересует мнение: разрешил бы я смотреть своей дочери, то ответ — нет.
Был бы у меня сын — разрешил бы. Я сам смотрел и резал.
flockator
01.12.2009
Вот он момент истины, место для забоя все-таки неподходящее...

Может от того что их детей слишком многому учат, как то побивание дьявола камнями на живых, потом самолеты падают, небоскребы рушатся, а весь мир при упоминании ислама горькую слюну сплевывает.
С такой-то логикой, получается все мусульмане — террористы? Так что ли?
Проповедуйте свой великодержавный шовинизм сколько угодно, но учтите, что за это тоже предусмотрена уголовная статья.
flockator
01.12.2009
Под воздействием такой жесткой немилосердной религии люди становятся дикарями.
То есть католики, христиане, иудеи и буддисты все как один хорошие и милосердные вегетарианцы? Людей не убивают, детей не насилуют, животных не едят?
flockator
01.12.2009
Ни одна из перечисленных религий кроме ислама не предусматривает таких варварств и священной войны до конца жизни, во благо распространения ислама.
Перечисленное вами это проявление экстремизма религиозных фанатиков, а не весь ислам и все мусульмане.
А жестокости хватает во всех религиях.
volpone
02.12.2009
сийчас детишки на компьютере крови за день проливают, что все поголовье баранов страны в сторонке курит, гуманисты
... но учтите, что за это тоже предусмотрена уголовная статья.

За любое издевательство над животными так же есть статья. Даже если человек делает это у себя в доме, в лесу, тем более на улице.
Так я и говорю: будем последовательны до конца — пересажаем всех работников скотобоен, фермеров и просто деревенских жителей.

Я понимаю, что вот убил садист-негодяй кошку или собаку кирпичом на глазах у детей. Тут состав преступления на лицо. Не «для пожрать» же он её убивал?

Но тут другая ситуация: барана режут, чтобы праздничную шурпу потом сварить и плов сделать — гостей накормить. Праздник у людей.
я не понимаю, вы дерево? вам доступно объяснили, что пусть режут и варят где подальше, людям их действия неприятны. Чо вы всё пытаетесь доказать?)
Абсолютно ничего. Потому что некому тут что-то доказывать.
Читаете и видите только то, что хотите прочитать и увидеть.
Вы живете в многоконфессиональной стране и пытаетесь людям с верой, отличной от вашей, указывать, что им и как делать. Ну так и не удивляйтесь тогда, когда и вам укажут как и куда идти.
нет, тут немного другая ситуация, когда понаехавшие не считают нужным узнать мнение окружающих, прежде чем что-то сделать. Фил зе дифференс
Да, гости должны оставаться гостями, а не хозяевами становиться. Но кто ж им об этом скажет? И зачем им тогда мнение окружающих???
Абсолютно ничего. Потому что некому тут что-то доказывать.
...

Точно.
Напоминает старый советский фильм, уж не помню как называется. Там Савелий Краморов домушника играл, с первого этажа через окно с мешком за плечами вылезает, а рядом гражданин шел, аж рот раскрыл от удивления. Краморов подельнику:
- Давай, вылезай, нет никого!
Подельник с телевизором высовывается из окна, и на гражданина косится:
- А этот?
Краморов, окинул мельком еще раз на гражданина, и подельнику:
- Так это никто, шушара какая-то!

)))))
LDA
02.12.2009
Фильм называется НАСТЯ
детям и так моск пудрят ддами морозами и аистами. пора учить нормальной жизни, что дети появляются или естественным путем, или ЭКО, а котлета или гамбургер - из мертвых коровок или свинок. от этого вегетарианцами детки точно не станут
Hillerien
02.12.2009
Втаком случае давайте ужо определимся, у нас светское государство или "православный христианат"? Если светское, то такое поведение явно выходит за рамки общепринятых норм, если у нас не светское, а религиозное государство, то это тем более оскорбление государственной религии, или мы уже ислам приняли?
sl-lopatnikov.livejournal.com/292699.html
Я совершенно нормально отношусь к нормальным мусульманам. С двумя из них я благополучно в США работаю и в определенной мере дружу. Один из них из Банглдеш, человек с более иди менее нормальным вполне советским математическим образованием (там взяли советские методики) и поэтому адекватно относящийся – в отличие от многих американцев, к компьютерным вычислениям. Другой – палестинец, как родной брат похожий на другого моего приятеля-еврея, который работает сейчас системным программистом в Израиле. Правда, Володя серьезно потерял в Израиле чувство юмора, которое в бытность его советским человеком на моей памяти не отказывало: как-то он сильно обиделся на меня за вопрос». Ну, как там у вас дела в Израиловке...». Но, не о нем сегодня речь. А о баранах. О баранах, которых стали резать, по слухам, на улицах Москвы и Ленинграда. Прежде всего замечу сразу – Москва, где на улицах режут баранов – это не Москва. Это что-то другое. Может быть, это аул. Или кишлак. Но не Москва.
Так вот, дорогие друзья: односторонней толерантности быть не может. Если вы хотите публично резать баранов, не считаясь с чувствами не кишлачных людей, будьте готовы есть свиные отбивные. Это во-первых.
А во-вторых, ... А во-вторых, зная, как реально работает и как устроена власть, можно не сомневаться: все с властью было согласовано.
А это значит, власть готовит гражданскую войну по теперь уже югославскому образцу: с беженцами, бомбежками КФОР и гаагским псевдо-трибуналом.
Чем дальше, тем меньше у меня сомнений, что все идет по плану. И мечты о маленькой такой российке, которую с самого начала лелеяли демократы и либералы – не мечты вовсе, а план, стоящий на повестке для.
Собственно об этом я и писал еще в 90-е годы: «Московия», «Муслимия», «китайская Сибирь»...
Одна только проблема: Мечты либералов о маленькой карманной "российке" которой удобно управлять не имеют под собой оснований. Не Швейцария и Люксембург образ "российки", а пылающая уже век "территория бывшей османской империи", треющая ядерным огнем колониальная Индия - вот образ "российский"... И три режущих друг друга славянские культи: Польша, Украина, Москалия...

Такой вот курбан-байрам намечается. Один только вопрос: "Бараны здесь кто"?

... Для тех, кто понимает: Скажите, много ли российских олигархов окопались в США? В Канаде? В Германии? В Австралии? А сколько в Лондоне? И в Израиле? К чему бы это?
Меня тут спросили: делать-то что?.
Честно скажу: не знаю.
Знаю: мало иметь Пожарских.
Нужные еше и Минины, способные и готовые финансировать освобождение.
Сталину пеняют - он-де "банки грабил" .
Грабит - тот, кто в Куршавели...
А на революцию... Вон, Троцкий не грабил. А денежка-то была. Откуда? - То-то и оно...
То, что Сталин вот так деньги для революции добывал - так честь ему и хвала. Значит - НЕ ПРОДАЛСЯ. Чай, не Троцкий.
Только в России с Миниными и Сталинами беда: все больше Ходорковские, Рабиновичи, Миллеры и обслуживающие их Минкины.
Россия - от Минина до Минкина.
Прогресс, однако.
Рубик:) писал(а)
...я благополучно в США работаю...

Этим всё сказано.
Рубик:) писал(а)
...я благополучно в США работаю...

Этим всё сказано.

Вот вам и карты в руки. Можете крыть все посты Лопатникова. Если ума хватит прочесть.
Живите своим умом, имейте собственное мнение.
Ума цитировать других много не надо.
Золотые слова. А вам не кажется что кому то выгодно столкнуть нас лбами?
Ээээй..брателло, передавай своему придурку из Канады.
Знаю: мало иметь Пожарских.
Нужные еше и Минины, способные и готовые финансировать освобождение.

История писалась по-другому.
Frankie
01.12.2009
И сюда наш сталинист пробрался...
Да хуй мне полоджить на чужие верования!!! Пусть уябывают свои чуркистаны и там хоть режут барано, хоть ебут их, хоть друг друга режут! Но тут им с их сраными верованиями не место! У меня может по вере положены человеческие жертвоприношения иноверцев, и что? Требовать соблюдения моих религиозных убеждений и не препятствовать отправке обрядов?
Кругом националисты, ёптыть. Барана уже не зарезать.
Я еще и язычник. Предоставишь мне мусульманскую девственницу для жертвоприношения моим богам?
А ты у мусульман и попроси. Сам. Ты ж смелый шовинист, чего очковать то?
И не один ведь русский не вступится, когда иноверцы тебя пиздить будут.
когда мне надо будет - я сам возьму и ни у кого ничего спрашивать не буду. Они тоже не спрашивают. И с ними будет так же
Да, но при этом твои же тебя и посадят, а не похвалят.
всему свое время
Arcana
01.12.2009
не говори-ка. и выипать овцу или барана тоже низя, русские выпендриваться начнут, безобразие и вопиющая нетолерантность
Да еби хоть свиней, никто тебе слова не скажет.
Arcana
01.12.2009
не знаю из какого ты аула где это практикуется, но я уверен что у нас люди будут против, не пытайся
люди у нас всегда против, только это совершенно ни на что не влияет
в принципе + многа
какое там свиней, половину населения каждый день имеют по четным дням, а другую половину - по нечетным)))))

С выборами мэрскими поимели, и хоть бы кто залупнулся. Не, ну были такие, на сборище городском, как там оно называлось - городские слушания.
Выслушали и сделали все по своему, поимели то бишь.
А метяра со спецполка, сбил дорожного рабочего. Тоже всех поимел.
Каждый день всех Rбут, а кто-то на баранов косится, что их режут.
Ладно не по живому человеку режут, вот чего радоваться надо.
Так и есть, перетрут в интернете и дальше программу «Время» смотреть пойдут.
Будто проблема у нас одна: баранов на Курбан-Байрам мусульмане режут.
А в остальном тишина, спокойствие, порядок и сытая жизнь.
во-во))))
Кому Время, кому Дом-2, и баиньки))))
Legran
01.12.2009
Несгораемый шкаф писал(а)
Да хуй мне полоджить на чужие верования!!! Пусть уябывают свои чуркистаны и там хоть режут барано, хоть ебут их, хоть друг друга режут! Но тут им с их сраными верованиями не место!

ППКС!
А еще в чуркистанах есть пословица: "Мой ишак - хочу ипу, хочу - катаюсь"! )))
+1
Duzer
02.12.2009
Но видимо таких мест на всех мусульман не хватает.

Мозгов не хватает им.
Другое дело антисанитария, но есть то они никого не заставляют. Как впрочем и смотреть на это всё.

Они есть еще это будут?))
В Средней Азии - режьте где угодно, а здесь - не надо
Договорились.
Вот и чудно :)
vivat
01.12.2009
а вот в деревнях, понимашь, свиней-телят-коров режут у дома...
ну не прям посередь улицы, конечно... и разделывают-палят у дома, понимашь...
вот звери! :-)
самому приводилось пару раз принимать соучастие в убийстве животных...
а раз по селу бегала "недорезаная" свинья!!! вот визгу-крику-беготни было!!!
ну в городе подобное, наверное, непрнято делать...
шыло
01.12.2009
такими темпами чебуреки скоро начнут ебать овец прямо на улице - священная традицыя, хуле. массовое стояние раком с последущей скотобойней уже прижились
чего от них хотеть -дикари млин. и как такую мразь в страну пускают!
vivat
01.12.2009
я конечно не "за" резание баранов на улице, но.....
вы в курсе, что "татар" здесь и до "вас-нас" проживало достаточно?
и куда вы их будете девать из города, области?
Florencia
01.12.2009
А что они раньше своих баранов на улицах не резали-то и только с приходом пидеропутинской толерастии повыползали на улицы дабы показать кто в доме хозяин.
vivat
01.12.2009
ну да, согласен...
жил рядом с рынко канавинским когда то, дык в какой то праздник евреи завсегда покупали кур живых и несли их по нескольку штук...
наверное для "нееды" :-))
vivat писал(а)
ну да, согласен...
жил рядом с рынко канавинским когда то, дык в какой то праздник евреи завсегда покупали кур живых и несли их по нескольку штук...
наверное для "нееды" :-))

Чтоб выпустить на волю!
Если покупали живых - скорее всего несли в синагогу к шойхету.. Он режет в нормальных условиях и профессионально, и точно не на глазах у всего народа
Лера Воробьева писал(а)
Если покупали живых - скорее всего несли в синагогу к шойхету.. Он режет в нормальных условиях и профессионально, и точно не на глазах у всего народа

Абстаргируемся от трупов животных.Толерантные мусульмане окна первого этажа заложили кирпичём,а второго закрыли ставнями,чтоб не шокировать ботанов ;)
Какие предусмотрительные ребята! А зарезать у себя в квартире почему не захотели? Чтоб не шокировать прохожих?
Лера Воробьева писал(а)
А зарезать у себя в квартире почему не захотели? Чтоб не шокировать прохожих?

Так ить и евреи почему-то идут в синагогу см выше.Хотя курица всяко поменьше барана будет ;)
пусть режут в мечети - никто, думаю, против не будет. Но не около.
Ну вы скоро договоритесь до того,что на Пасху яйца дарить друг другу нельзя будет;)А то ж,скока неродившихся цыплят умертвили.:)))
Не путайте кислое с синим. Судя по Вашей логике яйца тогда вообще есть нельзя
Лера Воробьева писал(а)
Не путайте кислое с синим. Судя по Вашей логике яйца тогда вообще есть нельзя

Нет,есть их можно,но вот так бесстыдно на глазах прохожих и детей обмениваться трупиками неродившихся цыплят....Фу,дикость какая.
Не передергивайте. Я про продажу в магазине
куда девать не знаю( вернее знаю но это сугубо мое мнение высказывать которое было бы совсем не этично). но такое поведение врядли приемлимо. кстати, в америке тоже мусульман выше крыши , только что то они там себе такого не позволяют!
9999
02.12.2009
зачем кого-то куда-то "девать"? праздник у людей? без проблем, барана надо резать? да валяйте, но уж если живете в "многоконфессиональном обществе" - режьте барана подальше от глаз всех остальных. а потом хоть пляшите на улице, хоть песни пойте - праздник, так праздник.
Florencia
01.12.2009
Сёдня баранов режут.Завтра будут так же резать тех,кто откажется принимать ислам.Ждите и дождётесь.Толерасты.
zimozis
01.12.2009
Вопрос-кто у нас у власти? Почему так спокойно смотрят что чужеземцы и дикари творят свои животные языческие обряды посреди крупнейшего европейского мегаполиса? Я видел одну газетную статью, что они уже нашим женщинам указывают как одеваться, и заставляют носить паранжу...
Florencia
01.12.2009
У власти кто?Так знамо кто.Гавно.
А вы чё радуетесь, ислам уже переняли?
Кстати, да.
met@ller
01.12.2009
а тем временем в толерантной Швейцарии запретили строить минареты... по ходу Европа опомнилась... а мы как всегда, "пойдем своим путем..."(с)...
zimozis
01.12.2009
Как они в швейцарию пробрались то, непонятно? Ведь известно что швейцарское гражданство получить никому неользя, кроме самих граждан
met@ller
01.12.2009
да черти везде пролезут, толерастия же...
Frankie
01.12.2009
Оно и видно...юношеская сборная Швейцарии по футболу, чемпионы мира - наполовину боснийцы, албанцы, хорваты, турки, даже один ганец есть...
zimozis
01.12.2009
доиграются они..
мы же толерантные. пусть режут.
а какую дивную мечеть неслабых размеров строят в Москве на пр.Мира рядом с СК "Олимпийский"....)))
Frankie
01.12.2009
дилемма писал(а)
а какую дивную мечеть неслабых размеров строят в Москве на пр.Мира рядом с СК "Олимпийский"....)))

Первый раз в СК Олимпийский попал в 2005-м...уже тогда строили, да никак не достроят...)
Так поступают только моральные уроды, однозначно!
Вот, что самое интересное, вести себя мусульманам в других НЕ мусульманских странах так, как они ведут у себя на исторической родине - хиджабы, паранжи и прочие атрибуты и обычаи - это святое, и ничего не скажи им, как же, ущемление прав и традиций! А попробуй в какой-нибудь мусульманской стране одеться или повести себя так, как ведёшь себя в своей НЕ мусульманской родине, тут же в лучшем случае арестуют, а то и разорвут на части опять по причине нарушения ИХНИХ традиций. Везде их традиции должны доминировать. Вот за эти охрененные двойные стандарты (и не только) мусульман и не любят многие, и нечего им тогда обижаться на это, сами виноваты. А уж выставлять на показ свои варварские обычаи в тех странах и местах, где это не является традицией, это вообще полное свинство!
llexus
01.12.2009
дикари
пардон, а что потом с баранами делали? шашлык или раздавали желающим?
Patron
01.12.2009
Считаю довольно варварский способ отмечать таким образом праздник. По крайней мере на всеобщей публике, нужно барашков резать там где не увидят посторонние.
А это больше на браваду похоже, типа у нас празник - все построились.
Florencia
01.12.2009
Patron писал(а)
А это больше на браваду похоже, типа у нас празник - все построились.

В этом и есть весь смысл минувшего действа.Да,у них праздник.Все толерастно построились и должны смотреть как они режут баранов где угодно и как угодно.А кто пискнет будет зарэзан вместе с бараном.
надеюсь баранов на наш век хватит
Florencia
01.12.2009
Интересно...у нас в стране толепидерастия вроде как.Чувства мусульман должны уважаться и почитаться.А как же чувства вегетарианцев?Я вот вегетарианка и публичное убиение животных претит моим убеждениям и оскорбляет меня до глубины души.Это однохуйственно тому,что кинуть в набитую муслимами мечеть дохлую свинью.Почему у нас положено уважать только религиозные чувства и обряды именно мусульман?А эти самые мусульмане кого-нибудь кроме себя самих вообще уважают?Да они же большой и толстый болт забили на всех кроме себя а мы тут перед ними выстилаться обязаны.
zimozis
01.12.2009
Это черти безумствуют..апокалипсис надвигается. Что нас ждет-неизвестно, но видно что то страшное идет, властям еще есть шанс одуматься, пока не поздно, а может уже поздно...
Вегетарианцы - это не религиозная конфессия. Разреши всё всяким группам по убеждениям, и от феминисток каких-нить продыха не будет.
А вообще кто сильнее - тот и прав.
Захотят - будут баранов резать, захотят - десантников гнобят в день ВДВ, и это еще не самое страшное. Самое страшное наверно впереди.
zimozis
01.12.2009
А религия это тоже организация, ничем от других не отличающаяся. Просто группа по интересам, так что не надо тут на нее наезжать, она права. Только почему то религиозным фанатикам многое позволяется, а здравомыслящим и адекватным нет. Что то с людьми не то..
У нас многоконфессиональная страна, а не много организационная. Вот к чему пост был.
Тем более, имхо, сравнивать религию-вероисповедание, с типом диеты - это некорректно.
Florencia
01.12.2009
Ок.Раз страна многоконфессиональная то,скажем так,я кришнаитка.Кришнаиты все поголовно вегетарианцы.Публичные убиения животных оскорбляют мои религиозные чувства.Так пойдёт?Какого ляда я должна смотреть как мусульмане режут баранов у меня перед носом?Пусть валят куда-нибудь на глухой пятачок и там хоть баранов режут хоть друг-друга.
Это неправда - кришнаиты, и вообще буддисты, люди отрешенные от жизни.
По-русски, им совершенно пох на убийство животных, и даже на убийство и их самих.
Florencia
01.12.2009
Вы чо лучше меня знаете на что мне пох а на что нет?

И откуда вы такой умный повылазил?Уж не из мечети-ли с зарэзаным бараном в обнимку?Вы там в мечетях акуеть как больше всех на свете знаете как кому жить надо.Ну так вот полезайте обратно и сидите там у себя тихо.Как мы у себя сидим.Меня и моих братьев разражают публичные убйства животных хоть мы пока и очень миролюбивые толерасты.Не вынуждайте мирных кришнаитов брать обрезы и присекать эту вашу вакханалию.
Да ладно! Радикальный ислам - вещь известная. А вот радикальный буддизм - это нечто новое. Вы не должны обращать внимания на чужие поступки. Буддизм направляет человека внутрь себя. Если кто-то убивает барана, он же свою карму портит, а не вашу. Так что непонятно, в чем проблема? Вас же никто не принуждает к убийству, а что другие делают - это их дело.
Или опять не так?
Florencia
01.12.2009
Мне по-барабану на чужие поступки если чужие их делают у себя на чужбине а не у меня дома.И не надо испытывать на прочность толерастию кришнаитов и всяких разых христиан резанием баранов у них перед носом.

Парень (или баба ты) не ипи моск.
Я понимаю,что ты теоретик и любитель попистеть.
Угомонись уже.
Надеюсь ты понял что я имела ввиду.
Адъёс.
сигаретку?!

))))))
Florencia
01.12.2009
Укурись ею сам.:-)
никурю
Karkadann
03.12.2009
А если это радикальный индуизм? ;)

Кстати, не поняла, какого счастья ради кришнаиты вдруг стали буддистами?
да корни то одни, вроде))
Karkadann
03.12.2009
Общий смысл разный, а корни да, где-то рядом
zimozis
01.12.2009
Тип диеты ты все же не к месту наверно упонянул. Тип диеты это для разжиревшишек теток, не могущих похудеть, а вегетариаство это образ жизни, никак с диетами не связаный. Любая конфессия-это организация, организованная по определенному признаку. В данном случае религиозному. Это проще говоря структура, очень сильная и мощная, и имеющая своей целью разрастание для своих, целей, целей очень простых, как у любой, подчеркиваю-у любой ораганизации-как можно большее число сторонников и влияние. Вот и все. Есть государтсвенные структуры, военные, религиозные, научные, и т.д и т.п...все очень даже не просто устроено
Статья 4.1 нашей Конституции гласит: "Свобода вероисповедания, совести и свобода религиозной и мировоззренческой приверженности неприкосновенны".
Федеральный конституционный суд, верховный толкователь нашего политического порядка, делает из этого вывод о "свободном от государственного влияния правовом пространстве, в котором каждый может выбрать себе ту форму жизни, которая соответствует его религиозным и мировоззренческим убеждениям... Каждый имеет право затем самостоятельно и свободно, без нажима со стороны государства решать вопрос о своей религиозной приверженности и принадлежности к церкви; принадлежности, которая определяется этой приверженностью... В этом заключена свобода оставаться в стороне от церкви, равно как и свобода в любое время избавляться от членства в ней путем выхода, в силу действия государственного права."
Florencia
01.12.2009
Дайте ссылку на эту статью.
Про "форму жизни" очень интересно более детально узнать.
я отсюда капнул, только что:
cheonilguk.ru/About_witches_and_witch-hunters/02-08.php
как раз эта проблема поднята, но многа букав
Florencia
01.12.2009
Я просила ссылку на оригинал а не на сайт секты мунистов.
Дружище,выкладывать информацию а потом давать ссылку на ресурс деструктивной секты не то что бы признак дурного тона а попросту конченая лажа.Дискуссия с такого рода оппонентом ущербна.
Ты свободен.Как Африка.
кто ищет - тот найдет, тем более в приведенной цитате все по делу
У вас есть свобода распоряжаться своим бараном как хотите, но в отношении чужих баранов никаких прав у Вас нет, если над животным не издеваются.
Чё еще непонятного? Или ущербность мешает воспринять такую действительность???
Florencia
02.12.2009
Батинька,баран здесь один - это вы.
Вас просили дать сылку на статью из конституции,что вы здесь вывалили.
Отмазы в виде сцылы на ресурс деструктивной секты и "сами ищите" позиционируют вас как пустобрёха с ЧСВ И ФМГ.Посему дискуссии с такой пыльной пустышкой как вы бессмысленны и никчемны.
Ну с женщинами я не ругаюсь, принципиально. С ними ммм... общаться надо, а не ругаться)))
Что касается конституции, то в любом поисковике за минуту найдешь что хочешь. Даже сайт специальный есть - www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm Вкуривайте)))
Но только зачем Вам конституция? О каком тут соблюдении прав речь может идти, если уж кришнаиты настолько радикальными стали, что за случайную ссылку кровью писать начинают. Муннисты им, видишь ли насолили, а по-моему ничего криминального конкретно в том отрывке что я привел - нет.
Общем нет у Вас аргументов. Не нравится когда баранов режут - и всё. А ни прав, ни возможностей запретить сие действо нету =( От и писаете тут кипятком.
И как всегда, за неимением аргументов - переход на личности, коронный женский удар шпилькой))))) Какой аднако темперамент на сое и цветной капусте наедаеться, акуеть можно ))))
ариведерчи
zimozis
01.12.2009
Ну и к чему это было? Я о том и говорю что в нашей стране есть свобода вероисповедания, у них там такого нет. Будет ислам в россии-никаких таких вот законов как ты счас тут показываешь не будет! все будет просто и жестко-ислам, и если не согласен-смерть.
я ниже камент написал
короче говоря, речь идет о церквях и конфессиях, а деятельность общественных организациях видимо другими документами регламентируется.

В принципе - можно понимать так, что пока баран жив - исполняются Ваши права. А как кто-то хочет его убить, Вы не можете запретить, этим Вы нарушите права другого человека)))))
Итого, мертвого барана нельзя убить. Все должны быть довольны)))))
Ведь жизнь баран посвятил вегетарианцам, а сертью удовлетворил мусульман.
Все почесноку)))) каждому своё.
zimozis
01.12.2009
ты тупишь)) какие еще права другого человека на смерть могут быть?? А право на жизнь может все таки сильнее? Тебе просто повезло что ты родился человеком, хотел бы я посомтерть как ты заблеял бы если бы родился тем бараном...
Ну, все это из пальца высосано. Цитату из Библии я приводил. Там человеку дана власть над всем животным миром.
А право должно появиться. Вы же не рожали барана, не давали ему жизнь, и имущественных прав на него не имеете.
А тот, кто убивает его, и если у него на барана частная собственность - у того и все права. Что не так?
ты тупишь))))
zimozis
01.12.2009
Ну и что что дана власть. Президенту тоже дана власть ну и что? он что может значит кого угодно резать? Так что тут ты в пролете. А про частную собственность ты это не к месту приплел. Мы обсуждаем вопрос не собственности-а право на убийство, есть оно или нет. Так вот, жизнь давал этому барану Бог, не тобой дана жизнь-не тебе ее и отнимать! Ты очень мутный тип- раз не понимаешь таких простых вещей
Нууууу, батенька... Власть как раз и есть - право на убийство. У власти есть право заставить исполнять обязанности. Призвать на передовую, послать в бой насмерть. Или прямой смертный приговор утвердить, в том числе за измену родине. Как правило под этим понимается измена действующей власти.
Домашний скот - относится к частной собственности. Он не наделен правами. На него права распространяются.
А будешь обзываться, я сейчас червячка из цветочного горшка выну, и начну его зверски мучать. Чтобы ты спал плохо.
)))))))
zimozis
02.12.2009
Mr. Friday Night писал(а)
Нууууу, батенька... Власть как раз и есть - право на убийство.

т.е ты согласишься с тем если власти решат тебя умервить? ну решат тебя послать на бойню за какие то свои идеи и ты с радостью, или не радостью, отдашь за них свою жизнь?
не понял мысль...
Я решаю за себя - пойду я умирать, или нет. (предпочту умереть на месте)))
А власть решает за себя, если я не согласен, оставить мне жизнь, или нет.
Так что то, что власть подразумевает право на убийство, это бесспорно. Иначе, какая же это власть? На чем она держится?
На угрозе расправой и держится. Почему не нарушают и глупые и несуразные законы - из-за боязни наказания.
Любой человек с оружием нацеленным тебе в лоб, уже имеет власть над тобой. Если ты жить хочешь, конечно.
Karkadann
03.12.2009
Ну давайте на яблоках.

У меня есть собака. Вам понравится, если каждое утро я буду приводить её срать к Вашему подъезду, она там будет мотыляться на длиннющей рулеточке, пугать Вас и Ваших родственников громким лаем, пачкать лапами, а я буду пиздеть по мобиле и кричать "да не волнуйтесь, она не кусается!"?

Подозреваю, Вы будете недовольны.

Почему я не считаю этичным создавать ситуации, когда от моей собаки другие люди испытывают неприятные эмоции? А эти люди считают.
Я, например, крови боюсь. Почему я должна наблюдать на улицах лужи крови?

А на боженьку что угодно можно списать.
Свою позицию я обозначил ниже. Не надо ничего придумывать, и на яблоках объяснять. Тем более на любой аргумент найдется контр-аргумент. И Ваша позицию тут вообще слаба. Ваш собачий пример не затрагивает религиозных чувств, потому он ничтожен. Религия - это святое, для любого вероисповедания. В отношении собак можно принять любые законы, вплоть до их полного запрещения. Но в отношении вероисповеданий и ритуалов - всё сложнее.
Потому ничего придумывать не надо. Тем более яблоками голову забивать. Если коренному населению не нравится резня баранов мусульманами на улице, это уже достаточная причина. Последнее слово всегда должно быть за хозяином.

Но проблема не в этом. А в том, что раз никаких мер по факту не принимается. Значит кореное население уже не хозяин положения. И пiзди, не пiзди, а ничего не меняется. Значит всё уже запущено капитально, процесс пошёл, и Аннушка уже разлила маслице.
... только пока не ясно кто на нём подскользнётся...
Karkadann
03.12.2009
А почему ж не религиозное? Секта Джедаев уже есть, пуркуа не па?

news.students.ru/2009/04/18/...at_dzhedaev.htm

Кто это определять будет и по каким критериям? ИМХО, невозможно. Любой человек может сказать, что вот у меня был глас божий, я искренне верую в то, что для спасения мне нельзя есть колбасу и сосиски.

Поэтому, ИМХО, там, где есть законодательство - изучением религиозных обычаев можно и пренебречь.

Хотят жить в нашей стране - пусть живут по нашим правилам или чемодан-вокзал-Ташкент.
Да он вам другое совсем пытается объяснить.
Никуда они не поедут, понимаете? Им то комфортно, это вам дискомфортно.
«Чемодан-вокзал-Ташкент» звучит круто, но никто их депортировать насильно не будет.
И уж тем более из-за того, что раз в год баранов режут.
Karkadann
04.12.2009
Ну и зря.
zimozis
01.12.2009
Все войны в мире начинаются с пролития невинной крови, пусть это даже будет кровь животного. Сказано-не убей! С момента убийства, самого беззащитного существа, или женщина убивает младенца во чреве, или убивают невинного животного-войны, кровь и насилие порождаются на земле. Человек самое жестокое на земле существо, и именно человек в облике мусульманском-это самое жестокое и беспощадное существо, это биомасса, призванная разрушить свободную и гуманную западную цивилизацию.
Arcana
01.12.2009
zimozis писал(а)
и именно человек в облике мусульманском-это самое жестокое и беспощадное существо, это биомасса, призванная разрушить свободную и гуманную западную цивилизацию.

пилять, это уже перебор, даже если это шутка, рисуй смайлики хотя бы. у меня сосед татарин, добрейшей души человек. мусульманин кстати, что с ним делать? В Казань выгнать, а Казань отделить от России?
Frankie
01.12.2009
Ну а что делать, в мусульманских же святых книгах написано, что нужно убивать...
а где?
Frankie
01.12.2009
Помню, какой-то муфтий в интервью сказал, что обычным людям Коран в оригинале или в дословном переводе читать вообще нельзя, можно только толкования читать, а все из-за призывов к убийству...
Arcana
01.12.2009
странно, я такое слышал про библию, особенно про ветхий завет
Florencia
01.12.2009
Коран почитайте а не слухи собирайте.
Arcana
01.12.2009
Примеры геноцида в Библии

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
Florencia
01.12.2009
Вам примеры геноцида из Корана вывалить?Вы этого добиваетесь?
Arcana
02.12.2009
просто наглядно показываю что ислам и христианство стоят друг друга.
Florencia
02.12.2009
Христианство по сравнению с исламом ангельские райские цветочки.

Цитаты из Корана :

9-29 "Сражайтесь с теми кто не верует в Аллаха"

47-4 "А когда вы встретите тех,кто не уверовал то сразите их ударом меча по шее"

9-5 "Избивайте многобожников (христиане в видении муслимов многобожники потому,что поклоняются святой Троице),где их найдёте,захватывайте,осаждайте,устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте"

8-39 ,2 -193 "И сражайтесь с ними,пока не будет больше искушения и вся религия будет принадлежать Аллаху".

Ещё надо или достаточно?
Прежде чем лить помои на Библию прочитайте Коран и не будете выглядить одноглазым и однобоким хулителем.
Arcana
02.12.2009
да пажалусто. тоже мне цветочки.

"Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь."
Иис. Н. 11:14-15

"Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !"
Пс. 136:8-9

«И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32–35).

«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14–18).

в свою очередь спрашиваю, хватит или еще прислать? я тут полно такого нарыл, не жалко
Florencia
02.12.2009
Да вываливайте сколь угодно.Только не совсем ясно где конкретно призывы ныне,присно и во веки веков истреблять всех тех,кто не уверовал в Христа?А?

Те цитаты,что я выложила из Корана вполне целенаправленное руководство к действую по истреблению всех немусульман сегодня и сейчас а не какая-то хроника мохнатой давности.
Arcana
02.12.2009
Florencia писал(а)
только не совсем ясно где конкретно призывы ныне,присно и во веки веков истреблять всех тех,кто не уверовал в Христа?А?

да вот же они:

1. "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", ... то ... порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему ..." (Второзаконие 13:12-16).

2. "... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего ..." (Второзаконие 13:5).

3. "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам ...то убей их ... побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

еще вопросы есть?
Florencia
02.12.2009
Да.Есть.

Второзаконие было писано задолго до прихода Иисуса.Призывов убивать нехристиан там априори быть не может.Учите матчасть дабы не выглядеть идиотом и невеждой.

Убивают ли христиане имамов, обращающих в ислам их единоверцев и ведущих исламскую пропаганду? Взрывают ли христиане себя в местах массовых скоплений мусульман выкрикивая "Иисус велик"?Практикуются ли среди христиан массовые выпиливание мусульман по примеру Пакистана и Йемена, где христиан сжигают живьём и вырезают только потому,что они христиане? В конце концов режут ли показательно христиане свиней на Пасху под окнами мусульман?
Arcana
02.12.2009
всегда знал что с бабами спорить бесполезно, но вот поддался на искушение :)
если мы уж начали про идиотов и невежд, советую посмотреть в зеркало, я наоборот думал ты будешь на стороне мусульман, ты ведь под овцеебов уже ложилась насколько я знаю, во всяком случае про Тенгиза своего тут писала. нада быть к ним хотя бы после такого более снисходительным.
наблагодарная какая-то ты, тебя предпочли овце а ты их ругаешь.
а я не отношусь ни к какой из религий, разницу между мусульманами и ваххабитами(которые как раз и взрывают) тем не менее вижу
Florencia
02.12.2009
Ты только что подписался под тем что идиот вдвойне.:-)))Только кретин мог искренне принять за чистую монету серию стеба про несуществующего в реале Тынгиза.Ну вот.Что и требовалось доказать.Дядя,ты иди лучше покури и хлебни пивка а не кидайся цитатами из Библии и Второзакония,смысл и значимость которых ты попросту не в состоянии осилить.
+1
вот тут по теме
zimozis
02.12.2009
Не то пишешь. Во первых-тут описывается история, повествование, никаких религиозных современных призывово тут нет. Во вторых-это иудейская религия, к христианству отношения это не имеет. В третьих-где тут видишь призывы убивать неверных, т.е тех кто исповедует другую религию? тут только видно призыв карать тех кто тебя из твоей религии хочет в другую обратить-всего лишь. Т.е обычная самооборона.
Ты не только в религии-ты в истории не разбираешься-а лезешь куда чего то там доказывать и "факты" приводить.
Дискуссии на тему "Чьё священное писание миролюбивей" не имеет смысла, потому что писались, когда борьба за веру априори предполагала физическое устранение инакомыслящих, не желавших принять ту или иную религию. Раньше жизнь человека стоила не больше, чем жизнь комара. Суть не в этом, а в том как ведут себя представители разных религий сейчас. Так вот самой кровожадной религией на сегодняшний момент, судя по поступкам её представителей, является мусульманство. Мусульмане ведут себя очень нагло в немусульманских странах и территориях, самое большое терраристическое движение в мире под мусульманскими знамёнами, самое интенсивное расползание по миру у мусульманства. И это ещё далеко не всё... Поэтому и будет восприниматься мусульманство как ЗЛО, в какую бы "овечью шкуру" они не рядились, и будут многие противостоять этому и это будет правильно! Сейчас, имхо, никто не хочет войны, и только мусульмане всем своим поведением это провоцируют. "Самая миролюбивая религия!" - ложь, которую они сами всячески подтверждают... Неужели так трудно понять, что пора задуматься мусульманам над тем, что они творят...
Все же Евангелие в Вашу схему не подходит. Там про любовь, а не убийства.
Значит Вы не поняли, что я хотел сказать...
Посмотрите фильм "Царь", там хорошо это показано - можно всячески оправдывать свои кровавые поступки, и тем, что таково предназначение, что это "воля Божья" и что это даже из-за "любви к ближнему" и для другого "блага"... это сути-то не меняет, КРОВЬ-ТО ЛЬЁТСЯ РЕКОЙ! По поступкам надо судить, а не по тому, что с декларируется с "блаженной миной" на лице...
Ну это скорее про Православие. А в Христианстве вроде как всё более однозначно. Убийств быть не должно, если в Христа веришь.
... или потом раскаяться можно)))))
Ну почему многие никак не могут избавиться от синдрома - "фильм "Царь" - историческая правда"? Имхо, это не так, фильм "Царь" - псевдоисторический фильм, созданный для осмысления показанной "ситуации", которая повторяется неоднократно на протяжении всей истории человечества - или в таком усугублённом варианте, который показан в фильме или в более мягких формах, не только в России, а ВЕЗДЕ, а так же поведение людей в таких ситуациях и прочие морально-этические аспекты. И не надо связывать историю в фильме с Православием, потому что это может произойти абсолютно В ЛЮБОЙ религии и я ещё раз повторяю - по поступкам надо судить, а не по тому, что декларируется. И не копайтесь вы во всяких теоретических домыслах - "Убийств быть не должно, если в Христа веришь." (с) это всё, имхо, полная фигня! Если бы сейчас православные или другие христиане "крестом и мечом" распространяли бы свою веру и демонстративно устраивали свои обряды, которые шокировали бы коренное население не христианских стран, я был бы против этого, но в данном случае, так поступают мусульмане и поэтому они на данный момент являются "насильниками", а с насилием, я считаю, надо бороться, в какой бы оно форме не выражалось и какими бы красивыми лозунгами не прикрывалось!
Царя я вообще не смотрел, пока времени нет. Так что мысль вообще не понял. В двух словах можете её выразить, и чтобы на сценарий Царя ссылкки не было?
мой тезис - все религии невозможно под одну гребенку причесать. И то, что именно ислам в 21 веке агрессивно распространяется, заложено в самом исламе. Как и резня баранов. В Христианстве или Буддизме такого просто нет. Как правильно тут в теме сказали, с воскриками "Христос воскресе" самоубийцы мечети не взрывают.
Да я в общем-то мысль выразил, попробую уточнить - имхо, фильм "Царь" надо смотреть и воспринимать не как костюмно-историческое повествование, старающееся с определённой достоверностью описать отрезок в истории России (хотя и это, конечно присутствует, но это всего лишь "форма" или "декорации" для осмысления идей, заложенных в фильм), а как конкретную ситуацию, сложившуюся в определённых условиях и поведение людей в этой ситуации, а уж тем более не привязывать эти события к определённой религии, в частности к Православию. Желаю приятного просмотра :)
мой тезис - все религии невозможно под одну гребенку причесать. И то, что именно ислам в 21 веке агрессивно распространяется, заложено в самом исламе. Как и резня баранов.

а мой тезис - вот и надо этому противостоять, сдерживать и постараться остановить, пока это АГРЕССИВНОЕ распространение не привело к плачевным последствиям, а они, при такой (да и при любой) "агрессии" не за горами :(((
В Христианстве или Буддизме такого просто нет. Как правильно тут в теме сказали, с воскриками "Христос воскресе" самоубийцы мечети не взрывают.

Ну так, ёлы-палы, про что и речь! Вот и надо ЗАСТАВИТЬ мусульман поступать так же, иногда, к сожалению, некоторые не понимают нормальных слов... (((
теперь понятно
но только мусульман нельзя заставить, от них можно только избавиться
Да ладно, везде есть нормальные люди и уроды, главное - уменьшить в процентном отношении этих уродов...
Frankie
01.12.2009
А "предай заклятию" это же самое, что "убей"?!
zimozis
03.12.2009
не заклятию, а закланию, наверное:)
flockator
02.12.2009
Христианская вера тоже не мало людей погубила, но они одумались и даже прощения просили за грехи прошлых веков.
От ислама таких признаний не дождетесь,наоборот все наглее и жестче идет продвижение по миру.
Frankie писал(а)
Помню, какой-то муфтий в интервью сказал, что обычным людям Коран в оригинале или в дословном переводе читать вообще нельзя, можно только толкования читать, а все из-за призывов к убийству...

незасчитано.
Frankie
01.12.2009
Я не мусульманин, Коран читать не обязан, посему доверяю мусульманским священнослужителям в этом вопросе.
нельзя так слепо доверять. Ислам же он разный бывает, в ом числе и радикальным.
Frankie
02.12.2009
Т.е. мусульманский священнослужитель, тем более, не радикальный, будет рассказывать о том, что в Коране прямо говорится о том, что нужно убивать неверных, если это не так..?! Глубоко сомневаюсь...
херню глаголите.
Сказано - "ни убий", так это про человека. На самом деле, еврейское слово в тексте Исход 20:13 буквально значит «намеренное, предумышленное убийство другого человека со злобой»
А про животных сказано там же:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Только животное, имхо, приравняет себя в правах с животным.
zimozis
01.12.2009
херню глаголите.
Сказано - "ни убий", так это про человека.

А там что-это уточнено про кого? там вроде два слова и все. Ничего больше не добавлено, про кого это. Это уже ваши выдумки личные, чтобы как вам удобно было подстроить под свои потребности...
а насчет животных-да сказал владычествуйте, но где там про убийство сказано? Да если животное нападет на тебя то можешь обороняться, и возможно убить, но преднамеренно убивать -это неоправданная жестокость.
А насчет еды так там сказано-
Книга Бытие > Глава 1 > Стих 29:
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу;
Не смешите меня))) Вам же был указан прямой перевод с еврейского. Там же для убийства, и убийства человека разные слова.
А Христос по Вашему о чем думал, когда рыбой тысячи человек кормил?
Да чтобы голодом не маялись)))
zimozis
02.12.2009
Прямой перевод с иврита я тебе напишу לֹא תִרְצָח
Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)
В действительности, нельзя выразиться проще и яснее, и это относится, вопреки говорящим иначе интерпретациям, не только к убийству человека. На иврите, языке оригинала, эта заповедь выглядит так: lo tirtzach. Lo означает "ты не должен", а tirtzach относится к "любому мыслимому виду умерщвления", как авторы установили, прибегнув к помощи стандартного словаря "The Complete Hebrew/ English Dictionary доктора Роибена Алкалея. Tirtzach означает, таким образом, не только "убивать", хотя эта пятая заповедь переводится в последнее время в некоторых современных "объединенных переводах" Библии как "Не убий".
я думаю еврею тут бы поспорили, но мы же не евреи, да и не лингвисты
Так что давай теперь камент про Христа, как же это так получилось, что он рыбой народ накормил?
хотя то, что власть как раз и подразумевает право на смерть, думаю уже и так установлено
zimozis
02.12.2009
Ну накормил и накормил, чего тут выяснять, он Бог, ему все позволено, я думаю любой человек что угодно бы съел из рук самого Христа. И накормил он людей тем, что было распространено в их местности, я думаю не стоит зацикливаться на этом особо. Рыба по сравнению с животными обладает гораздо низшим сознанием, и отсутсвует такая высокоразвитая нервная система как у животных.
Да, но животное по сравнению с человеком обладает гораздо низшим сознанием, и отсутсвует такая высокоразвитая нервная система как у человека.
Но, в конце концов, каждый сам выбирает, во что/кого верить. Правда те кто мяса не едят, имхо, выглядят безобиднее, чем те кто хладнокровно, с радостью и фанатизмом в глазах, баранам горло режет.
И нечего тут придумывать. Все давным давно придумано. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотят баранов резать - пусть делают это там, где кореное население это не раздражает.
Бараны-это херня.
На снимке памятник детям,убитым мусульманином из Иордании летом 2001 года на дискотеке г.Тель-Авива.Им было от 14 до 18 лет,в основном.21 ребенок.
Вот как бы до этого не дошло.Пошел ребенок на дискотеку,а там правоверный
со взрывчаткой.
А бараны-это херня.
Frankie
01.12.2009
Хм...имена почему-то русские в подавляющем большинстве...
flockator
01.12.2009
иммигранты из РФ должно быть
Там живет более 400 тысяч русских и украинцев.Дискотека была для русскоязычной общины.
Там русская дискотека была... Мне муж рассказывал...
Frankie
03.12.2009
Так теракт, следовательно, был направлен именно против русских...?
нет, против евреев. Просто русских евреев
Там русским называется любой человек,говорящий по-русски,будь он еврей,русский,или украинец..Там палестинцы или евреи-сефарды(семиты) даже внешне русского еврея от русского отличить не могут.они свято уверены,что русские евреи-это русские,принявшие иудаизм.
а если так:
"Пошла на дискотеку, а там православный с гранатой и помутнением мозга"
Вам ведь будет легче от этого, правда?
Florencia
01.12.2009
А что,есть инциденты в которых православный террорист с криком "Христос воскресе" взрывал себя в публичном месте?
flockator
01.12.2009
Когда у православного помутнение мозга случается он скорее себе вред нанесет чем окружающим.
Я что-то не припомню православных с гранатой.А вот мусульман-сколько угодно.
Ислам(особенно суфизм) сам по себе я уважаю,это действительно мудрая и чистая религия.Но,странный парадокс- многие из тех,кто его исповедуют,просто садисты и психопаты,зомби с ненормальной психикой.А мирных суфистов мусульмане гнобят.
Я часто замечаю,когда на этом форуме выкладываются факты,против которых не поспоришь,начинают уводить разговор в сторону,высасывая из пальца то мифических православных с гранатой,то еще что-нибудь.
Прежде, чем такое педполагать, надо хотя бы один пример такой иметь. Знаешь такой? Я нет, а вот с мусульманами выше крыши. Так какая, на данный момент, религия по настоящему "мутит мозг"???
Факты, от них никуда не денешься...
zimozis
02.12.2009
Просто все забыли про геноцид армян, когда ислам показал свое истинное лицо. Вот они сначала режут баранов...а потом вырезали 1,5 миллиона армян...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%BC%D1%8F%D0%B
www.armenica.info/genocid/histor.htm
В армении каждый год река Кура окрашивается в этот день в кровавый цвет.
И это турки, к которым россияне ездиют на отдых, не подозревая, к кому они ездиют...
zimozis
02.12.2009
Наиболее жестокой и варварской была резня в Урфе, где армяне составляли до трети населения города. Осажденные армяне спрятались в кафедральном соборе и потребовали официальной защиты от турецких властей. Командующий турецкими властями дал им такую гарантию, после чего группа армян направилась к местному шейху. Тот приказал бросить их на землю и, прочитав над ними молитву, перерезал всем горло. На следующее утро толпа мусульман подожгла собор, в котором спрятались армяне, и сожгла заживо полторы тысячи человек. Днём чиновники-мусульмане, посланные оповестить армян, что убийств больше не будет, вырезали последние 126 армянских семейств. Общее число убитых армян в Урфе составило более восьми тысяч[8].

В августе 1896 года группа дашнаков захватила здание Османского банка и угрожая взрывом банка потребовала от турецкого правительства провести обещанные политические реформы. В результате переговоров директор банка, сэр Эдгар Винсент, убедил нападающих покинуть здание Банка под его личную гарантию безопасности. Турецкие власти использовали и этот случай в качестве предлога для нового массового убийства армян. В течение двух дней при очевидном попустительстве власти турки забивали до смерти любого попавшегося армянина, убив более 6000 человек. На второй день бойни представители 6 европейских держав заявили протест Турции, а к вечеру англичане начали высадку военных моряков, что остановило убийства. Европейские державы направили в министерство иностранных дел Турции серию коллективных нот, в которых они устанавливали факт, что резня не была спонтанным явлением, а проводилась под присмотром властей. Турецкие власти обещали произвести аресты виновных, но так и не сделали этого.[8]
Ну вы б,хотя б ради приличия,выложипи как армяне(дашнаки) резали турок.И как присягнув на верность султану и получив оружие,устроили резню в тылу.
*Именно армянских революционеров следует считать одними из родоначальников (наряду с русскими народовольцами) современного терроризма. В конце ХIХ - начале ХХ вв. "Хунчак" и "Дашнак" осуществили множество терактов в Османской империи, несколько мятежей и бунтов, попытку покушения на султана Абдул-Хамида XI. Все эти откровенно террористические акции выдавались армянскими революционными обществами в Европе как убийства "мирных армян" турками, из-за чего они привели к сильному взрыву эмоций среди христианских народов, поднявшихся на защиту "невинных жертв мусульманской жестокости".
Тем не менее, было немало честных западных дипломатов, сообщавших правду о происходившем: они прямо писали, что армянские провокаторы осуществляли восстания, убийства и массовую резню, чтобы обеспечить европейское вмешательство на своей стороне. Так, британский посол в Стамбуле Карри сообщал в Лондон: "Целью армянских революционеров является возбуждение беспорядков, чтобы османы отреагировали на насилие, и тем самым заставить великие державы вмешаться".
Аналогичного мнения придерживался и британский консул в Эрзуруме Грейвс: "Цель революционных комитетов - возбудить общее недовольство и заставить турецкое правительство ответить насилием, привлекая тем самым внимание иностранных держав к мнимым страданиям армянского народа, и заставить их действовать для исправления ситуации". Отвечая на вопрос корреспондента "Нью-Йорк Геральд": "Произошли бы эти столкновения, если бы армянские революционеры не прибыли в страну из заграницы?", тот же Грейвс искренне ответил: "Конечно, нет. Я сомневаюсь, что хоть один армянин был бы убит".
Российский генеральный консул генерал Маевский честно писал в 1912 году: "Дашнакские революционные общества стремятся создать ситуацию, при которой мусульмане и армяне будут нападать друг на друга, тем самым, прокладывая путь русскому вмешательству".
По мнению большинства историков, "причиной армянских бунтов была не бедность, не угнетение и не желание реформ, они явились просто результатом совместных усилий армянских революционных комитетов и Армянской церкви, действовавших совместно с западными державами и Россией, чтобы подготовить почву для разрушения Османской империи".
В ответ на бунты Османское государство реагировало в точности так же, как и остальные государства в подобных обстоятельствах, посылая вооруженные силы против мятежников для восстановления порядка. Как правило, удавалось довольно быстро справиться с этой задачей, поскольку лишь небольшая часть населения поддерживала революционеров и оказывала им помощь. Однако для европейской публики и прессы, взбудораженных фантастическими измышлениями, распространявшимися самими революционерами, каждое восстановление порядка считалось "резней" христиан, причем тысячи убитых в противостоянии с ними турок-мусульман игнорировались, и автоматически принимались в расчет только армянские претензии к туркам. ....
......Армяне в массовом порядке дезертировали из османской армии и переходили к русским. Разве можно было рассматривать этот шаг иначе, чем предательство? Многие из армян также создавали бандитские формирования, используя вооружение и боеприпасы, которые они годами собирали и прятали в армянских церквях и школах. Они совершали набеги и грабили османские склады вооружений и продовольствия. Через несколько месяцев после начала войны армянские партизанские отряды стали совершать варварские нападения на турецкие города, поселки и деревни на востоке страны, безжалостно уничтожая мирное население. Одновременно они саботировали военные действия османской армии, разрушая дороги и мосты, нападая на караваны с грузами. Зверства армянских добровольцев, присоединившихся к русской армии, настолько поражали своей жестокостью, что русское командование было вынуждено выводить их из боевого состава и переводить в арьергард. Воспоминания многих русских офицеров того времени полны описаний отвратительных преступлений, совершенных армянами. Русским было трудно поверить в то, что "бесчеловечность может оказаться поистине беспредельной". Вот это и было истинной причиной гражданского противостояния турков против армян.
Надо сказать, что зверства армян коснулись не только турок и других мусульман. Армянские партизаны не щадили ни греков, ни евреев. В Трабзоне и его окрестностях ими были убиты тысячи греков, а в районе Хаккари они окружили и истребили всех евреев, оказавшихся в их власти. Основной целью этих злодейств было сохранить только армян на территориях, на которых планировалось создание нового армянского государства. Все остальные жители либо безжалостно истреблялись, либо были вынуждены спасаться бегством. Как заметил один русский офицер, "нет ничего глупее, чем ждать пощады от армян". *(с)
zimozis
03.12.2009
Ради приличия, Вы бы выкладывали ссылки, откуда эта писанина...
Дайте ссылочку, интересно.
Эскюзми господа,сцылка не сохранилась :( Попробуйте погуглить.
www.kurdist.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=201

to zimozis - писанина отсюда.
zimozis писал(а)
Просто все забыли про геноцид армян, когда ислам показал свое истинное лицо. Вот они сначала режут баранов...а потом вырезали 1,5 миллиона армян...

А чё уж 1,5 миллиона? Вболее благодатные годы доходило до 7 миллионов.В то время на территории турции проживало 700 тысяч армян :Р
ilya52rus
02.12.2009
толеранты, ули
Да уж, тоже один из показателей "самой человеколюбивой религии" ((((
Действительно,а ведь столько ещё впереди.Можно сказать детство отняли.
Не надо сравнивадь Ж с П.
Одно дело - узаконенная возможность заниматься педофилией, а другое - безобразное воспитание молодёжи, которое зависит от многих факторов и от родителей прежде всего.
Если бросаться из крайности в крайность, то ещё большой вопрос, какую бы жизнь я предпочел для своей дочери - отдать её в 12-13 лет, когда у неё ещё только зарождаются такие чувства, как любовь, готовность к материнству какому-то старому мужику, который будет с ней делать что хочет и я уже на это не смогу ничем повлиять или иметь возможность "всыпать по первое число" , "вправить мозги" при таком её поведении или по другому повлиять на судьбу дочери и постараться сделать так, чтобы она встретила любовь, была любима и ребёнок у неё был долгожданный ОТ ЛЮБИМОГО человека, а не от первого встречного, которого её подсунут, не важно кто, при этом, скорей всего, что на всю жизнь, без любви и даже возможно в качестве похожем на "рабыню".
Barbatashk писал(а)
Не надо сравнивадь Ж с П.

Одно дело - узаконенная возможность заниматься педофилией, а другое - безобразное воспитание молодёжи, которое зависит от многих факторов и от родителей прежде всего.

Гы,ну вы же берётесь сравнивать.;)
А теперь напрягите моск и ответьте на вопрос: у кого будет более жизнеспособное потомство?
Если следовать вашей логике, то у какого-нибудь племени людоедов "Мамбу-Тамбу" из лесов Амазонки должно быть ещё более жизнеспособное потомство, потому что стопудово строгости к молодёжи больше, прав у женщин меньше (если вообще они есть), рожают ещё больше и тоже как только "созреют", религиозность к своим божкам зашкаливает...
Может на них всем равняться? Ну её нахрен, эту цивилизацию, она только потомство менее жизнеспособным делает... Все в глухие леса за здоровым потомством! :)))
Наверное везде есть какие-то издержки, но видеть детей, которых насильно выдают замуж у меня вызывает не меньшее отвращение, чем эти фото "разгула" не мусульманской молодёжи.
Чепуха, имхо, в сути вопроса содержится, сами напрягите моск и подумайте над этим... человек живёт один раз, и скажу про себя, мне бы очень не хотелось прожить её так, чтобы мной постоянно нагло манипулировали и указывали как мне жить по надуманным кем-то канонам. Если вы считаете, что вам удобней жить по этим канонам, это ваше право, но не защищайте право одних насильно распоряжаться судьбой других, особенно в таких вопросах, как любовь и брак...
Barbatashk писал(а)
Если следовать вашей логике, то у какого-нибудь племени людоедов "Мамбу-Тамбу" из лесов Амазонки должно быть ещё более жизнеспособное потомство, потому что стопудово строгости к молодёжи больше, прав у женщин меньше (если вообще они есть), рожают ещё больше и тоже как только "созреют", религиозность к своим божкам зашкаливает...

но видеть детей, которых насильно выдают замуж у меня вызывает отвращение

Чепуха, имхо, в сути вопроса содержится, сами напрягите моск и подумайте над этим... человек живёт один раз, и скажу про себя, мне бы очень не хотелось прожить её так, чтобы мной постоянно нагло манипулировали и указывали как мне жить по надуманным кем-то канонам. Если вы считаете, что вам удобней жить по этим канонам, это ваше право, но не защищайте право одних насильно распоряжаться судьбой других,

Это ваша нездоровая фантазия

Насильно?Сильно в этом сомневаюсь,всё дело в воспитании.Тоже мне товарищ Сухов,решил освободить женщин Востока.А ты спросил их,нужна им такая свобода?

Что-то мне подсказывает,вы либо женщина,либо очень молоды и не имеете своих детей
Ребреддинг писал(а)
Это ваша нездоровая фантазия

Спровоцированная вашим вопросом, какой вопрос, такой ответ...
Ребреддинг писал(а)
Насильно?Сильно в этом сомневаюсь,всё дело в воспитании.Тоже мне товарищ Сухов,решил освободить женщин Востока.А ты спросил их,нужна им такая свобода?

А ты спрашивал у женщин, выросших в этих мусульманских условиях, а потом освободившихся от них и поживших хотя бы пару лет в других, более свободных условиях?
Если они больше в жизни ничего не видели и им будут постоянно вдалбливать, что это "норма жизни", естественно они уже к этому привыкнут... но это не значит, что для них это "лучший вариант" в их жизни. При Сталине тоже считали, что "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" И что, сталинский режим считать "эталоном" идеальной жизни для человека? А тоже большинство было довольно ей, не смортя на все издержки.
Ребреддинг писал(а)
Что-то мне подсказывает,вы либо женщина,либо очень молоды и не имеете своих детей

у меня такие же подозрения.
Barbatashk писал(а)

А ты спрашивал у женщин, выросших в этих мусульманских условиях, а потом освободившихся от них и поживших хотя бы пару лет в других, более свободных условиях?

И что, сталинский режим считать "эталоном" идеальной жизни для человека? А тоже большинство было довольно ей, не смортя на все издержки.

Ребреддинг писал(а)

у меня такие же подозрения.

Спрашивал.

Прям так уж и большинство? ыыыы:)

Ну вы свои подозрения при себе оставьте,у меня двое взрослых пацанов.
Ответил в привате.
flockator
02.12.2009
А что они с такими невестами делать будут ? У девчонок наверно период полового созревания еще не начался...
В 13 лет? Да легко. В крайнем случае...пусть дома сидит.
9999
02.12.2009
женятся, а потом "жена" сидит дома до "когда уже можно". вот про "с какого возраста можно" не помню.
gsnake
02.12.2009
тема про баранов и традиции разных национальностей и народов вообще имхо должны возмущать только таких людей, которые сами за себя постоять не могут, и в глубине души ассоциируют себя с баранами. "Латентные бараны". Остальные относятся к подобным вещам безразлично. Каждому мол своё.
Вспоминается Югославия... И вообще, приведите хотя бы один пример, где на одной территории ислам на протяжении исторически значимого срока уживался бы с Христианством, или с другой религией?
В доме опасный гость. Конфликт неизбежен. При том Балканский вариант много кого устраивает.
Православные маргиналы все равно для себя живут. А вот исламские маргиналы очень быстро превращаются в религиозных фанатиков, с радостью готовых пострадать за свою веру. Не говоря о Югославии, вспомнить хотя бы Францию, молодежные беспорядки там возникли именно из мусульманской среды.
Притесняя православного - ты притесняешь человека. Притесняя мусульманина - ты в лице правоверного притесняешь ислам, со всеми плачевными вытекающими...
И первому, кому это стоит помнить - это власти. Пока она русская, конечно.

И первому, кому это стоит помнить - это власти. Пока она русская, конечно.

Это вы што имели в виду?%о
Чабер, ты всё равно не поймешь, даже если тебе разжевать.
А,таки ви тоже гусский?
ага, русские своих не обманывают
Куйбышев?
Не, Чабер, ты неисправим. Душку Альфа ты мог бы и не знать, еще по возрасту. Но фильм Брат-2 должен был уже посмотреть.
Ну ты и гнида(с) Сам пересмотри :Р
учи уроки, чабер (с)ам дурак
И вообще, приведите хотя бы один пример, где на одной территории ислам на протяжении исторически значимого срока уживался бы с Христианством, или с другой религией?

Османская империя.
это потому что они религиозную агрессию во вне выплёскивали. А вот когда внешних войн нет, то тут писец грядё адназначно.
ay
03.12.2009
Ребреддинг писал(а)
И вообще, приведите хотя бы один пример, где на одной территории ислам на протяжении исторически значимого срока уживался бы с Христианством, или с другой религией?

Османская империя.

там ислам по всей стране был?
а с какой религией они уживались?
двухсотый пост в теме
Pahomov
03.12.2009
Проблема есть. И с каждым годом усугубляется. Если тренд власти не сменится, еще лет пять, и всё.
Выльется всё в капитальную резню.
Люди дома в конце концов! А мы к ним пристаем из-за каких-то баранов!
да :(
только это уже не дом, ка коммуналка - проходной двор какой-то.
zimozis
03.12.2009
9999 писал(а)
В адрес сотрудников полетели оскорбления и [b] требования покинуть территорию.[b]

Заметьте, это они на чужой земле, в чужом государстве, указывают хозяевам земли и коренным жителям, что им делать. На лицо ситуация как в Лондоне где они заявляют о том что придут к власти, и требуют свое правительство. Короче ведут себя как у себя дома, они как бешеные собаки на чужой земле бросаются на хозяев.
Karkadann
03.12.2009
Зато в Австралии их послали с их требованиями и они сразу же заткнулись.
pl17
03.12.2009
осталось вспомнить кто у нас министр мвд и все станет ясно
GribNik
03.12.2009
а зачем вообще придумали скотобойни
не надо никаких исламских фанатиков
бараньи кишки на улицах потом БольшиеМыши которые плодятся
фантастически быстро и пересекут любую границу и привет чума
в здоровом обществе в вопросах санитарии поступают предельно жёстко
и не смотрят на происхождение, религию и толщину кошелька
вспомним Болдинскую осень - был холерный карантин и к Пушкину применялся
тот же запрет передвижения что и к любому другому
Mati
03.12.2009
пипец! ((((
эх, шашлычка бы из баранины
mihay
03.12.2009
пиздец, какие все нежные, барашка зарезали, аяяй
al-risha
04.12.2009
да, нежные... да, лично мне, например, отвратительно зрелище убийства животного... И не надо вот опять говорить - "а котлетки небось кушаете!", да - ем, я не вегетарианка! Но между этими событиями связи не вижу!!! есть цивилизованные способы забоя промышленного скота... И есть вандализм с перерезанием вручную горла истошно вопящему животному... Я отлично могу понять, что им надо шурпу там какую-то традиционную сварить - ну так и ради бога!! Барана что, нельзя цивилизованно умертвить на той-же скотобойне??? Он что от этого потеряет???
какой то кошмар из фильма ужасов. Страшно жить в такой стране становится.
бггггг... а как по-вашему нормально умертвить барана? спеть колыбельную? так и убивают, ножом по горлу или как там... впрочем, я не знаю, я просто мясо и котлеты ем
al-risha
04.12.2009
...бгггг.... я, знаете ли, тоже не спец... но вот что-то мне подсказывает, что "рука бойцов колоть устанет", если предположить, что на современных скотобойнях до сих пор это вручную делают... Самим-то не смешно от такого предположения???
3 декабря 2009 / КоммерсантЪ СПБ

Валентина Матвиенко ответит за барана
Депутаты ЗакСа решили выяснить позицию губернатора по поводу ритуального забоя скота на улицах города

Депутаты ЗакСа решили отреагировать на жалобы горожан, шокированных сценами публичного забоя скота, практикуемого приверженцами ислама на праздник Курбан-байрам в центральных районах города. Вчера депутаты отправили коллективный запрос губернатору Валентине Матвиенко, чтобы выяснить ее позицию по этому поводу. В ближайших планах депутатов — внесение законопроекта, регламентирующего этот вопрос. С подробностями — Константин Андрианов и Андрей Цыганов.

Автор запроса — лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов рассказал "Ъ", что 27 ноября, в день мусульманского праздника Курбан-байрам (праздник жертвоприношения), в центре города, в Апраксином дворе, торговцы зарезали несколько баранов. "Все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову граждан наряд милиции не предпринял мер для пресечения данных действий, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы. Между тем для подавляющего большинства населения Санкт-Петербурга такая ситуация выглядит откровенно шокирующей", — рассказал господин Нилов. По словам депутата, россияне при поездках в исламские страны проходят инструктаж, чтобы не оскорблять религиозные чувства и обычаи местных жителей. Соответственно, разумно потребовать от приверженцев ислама, чтобы и они уважали традиции основного населения русского города. Господин Нилов привел губернатору Матвиенко в пример опыт Москвы, где распоряжением мэра установлен круг специально отведенных мест для ритуальных жертвоприношений.

После бурного обсуждения (часть депутатов предлагали отнестись к жертвоприношениям "толерантно", а представитель ЗакСа по вопросам взаимодействия с религиозными и национальными организациями Игорь Риммер и вовсе заявил, что "не дело Матвиенко баранов считать") депутаты все же решили проголосовать за отправку запроса. Теперь у Смольного есть неделя для ответа на депутатскую инициативу. Как правило, губернатор не читает лично депутатские письма, а ее канцелярия переправляет запросы в профильные ведомства, где и пишут ответ исходя из норм действующего законодательства или имеющейся информации. Но подписывает ответы, отправляемые депутату лично, все же глава Смольного самостоятельно.

Впрочем, запросом в Смольный "баранья история" может не ограничиться. Как сообщил "Ъ" входящий в приходской совет одного из храмов Петербурга единоросс Виталий Милонов, который вчера, как и предсказывал "Ъ", стал главой комитета по законодательству, депутат Нилов "буквально сорвал идею (запрета публичных жертвоприношений. — "Ъ") у него с пера". Господин Милонов, по его словам, готовит поправки в местный закон об административных правонарушениях, где предлагает ввести "очень большие" штрафы за любое убийство животных на городских улицах. "Баранов надо забивать на бойнях, специально готовить их мясо к употреблению, а потом продавать", — полагает депутат. Он рассказал, что к нему также обращались люди, шокированные ритуальными закланиями животных, — "понимаете, это жестокое зрелище, которое может нанести травму детям, этого нельзя делать на улицах". Господин Милонов считает, что подобный запрет должен быть введен на уровне городского закона, а не решением губернатора. Инициативу о штрафах депутат Милонов намеревался внести "на холодную голову" — после Нового года. Но теперь, после вчерашнего запроса, господин Милонов хочет "понять позицию губернатора".

Реакцию духовного управления мусульман по Санкт-Петербургу и Северо-Западу на депутатскую инициативу "Ъ" узнать не удалось. Управляющий делами духовного управления Рушан Пончаев сказал корреспонденту газеты, что он не может давать комментарии "тому, кого нет". "Для меня вашей газеты не существует, вы пишете откровенно ложные материалы, для меня вас больше нет", — сказал господин Пончаев, добавив, что "ложные статьи" были опубликованы четыре-пять лет назад, но о чем конкретно они были, он не помнит, "так как не обязан". В свою очередь, председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль, для которого "Ъ" существует, заявил, что, по его мнению, в принципе, "тактически можно было бы разделить общественные места на те, где можно приносить жертвоприношения, и те, где нельзя, чтобы не создавать психологических проблем. Хотя в Европе во всех городах, ну не в центре города, но в общественных местах бараны приносятся в жертву", при этом он добавил, что и в столице на последний Курбан-байрамбаранов забивали в центре, "хотя и у нас подобные вопросы возникали". По мнению господина Джемаля, "городская культура сейчас трансформировала сознание людей, сделав их более сентиментальными и нервными. Сейчас горожане очень нервозно реагируют на то, что было обычным делом для их бабушек и дедушек — забой скота был каждодневной практикой во всех христианских дворах".

Наконец, в компании "Главстрой СПб", которая занимается реконструкцией Апраксина двора, "Ъ" заявили, что заклание баранов с представителями компании не согласовывалось. Как сообщила "Ъ" пресс-секретарь компании Марина Турыгина, о произошедшем на Курбан-байрам в стенах торгового комплекса в компании узнали из СМИ "и некоторые сотрудники пришли в ужас". По ее мнению, "такие вещи не должны происходить в общественных местах, тем более — в центре города". "По вполне понятным причинам случайные посетители испытали не очень приятные чувства, когда пришли за покупками, а увидели смерть животных и льющуюся кровь", — сказала госпожа Турыгина.
Вот и правильно, нечего мелочиться. Чего уж там выделять "места для жертвоприношений". Надо сразу мусульманский квартал, вернее кишлак, в каждом мегаполисе учинить.
А между тем, Христианский Бог известен своей крайней ревнивостью.
Новая тема