--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И еще раз про иммиграцию

Политика
6
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yahoo!
02.12.2009
Навеяно пробегавшей темой про то, что почему еще не иммигрировали, те кто хотел бы и т.д. Вчера, по зомбоящику в новостях услышал короткий, но доставляющий фрагмент выступления патриарха Кирилла на Всемирном конгрессе соотечественников. Как-то смутил меня его пассаж и сегодня нашел текст его выступления, кусок из которого привожу здесь:

В конце концов, не имеет большого значения, где человек живет. Наш призыв консолидировать диаспору не означает призыва возвращаться в Россию. В свободном обществе человек избирает то место, где он считает нужным жить. Но почему жизнь вне России должна означать потерю нашего народа? Мы так много людей потеряли в страшном XX веке: революция, гражданская война, Вторая мировая война, катаклизмы, связанные с распадом единого государства, — десятки и десятки миллионов. Мы были бы количественно совсем другим народом, если бы не трагедии XX века. Но если сейчас открытость страны приведет к резкому сокращению численности русских людей, россиян, к умалению русской культуры, то это будет непоправимой ошибкой, это будет грехом, который ляжет на всех нас

Я так понимаю, что подводится идеологическая база к ограничению эммиграции и вообще к свободе выезда за границу? Может тем, кто собрался начать новую жизнь следует уже поторопиться?

Весь текст выступления: www.patriarchia.ru/db/text/955171.html

PS Эммиграцию, конечно
vladmir
02.12.2009
Ну если уж пошла такая пьянка по копированию коммунизьма-брежневизьма, то закрыть границы было бы вполне логичным шагом.

"Элита" и так уже больше в Лондонах обитает, остаётся только народу к ним подтянуться. А просторы пхенъянцам в аренду отдать - там коммунисты типа, как раз умеют закрывать да сортирный порядок наводить.
Про то, что «кто хотел тот уже давно уехал» соглашусь. Я вот уже год как живу в Англии, при этом элитой себя не считаю. Просто с британским паспортом как-то спокойнее.
И, тем не менее — закрывать границы поводов не вижу.
KatrinaR
03.12.2009
Вообще хотелось бы и паспорт РФ всегда иметь, хотя бы для поездок в РФ когда захочется, а для поездок в другие страны, конечно же, со штатовским паспортом спокойнее.
к сокращению численности русских людей, россиян

К сокращению численности россиян открытость привести не может.
А численность русских сокращается по другим причинам.
Dr.Qy
02.12.2009
Эт.точно. Вымирают с головы.
Эмиграцию, конечно
Yahoo!
02.12.2009
Да, верно
Мне кажется, что если бы Вы начали цитату с предыдущего абзаца выступления, она бы выглядела точнее
Yahoo!
02.12.2009
Я специально дал ссылку для того, чтобы не было упреков в передёргивании и т.д. Каждый читает так, как читает.
типа дело идёт к забиранию загранпаспортов?
Yahoo!
02.12.2009
Для начала к ограничению выезда. Приставы, долги и т.д. - шаги уже к этому сделаны. Затем какие-нибудь залоги введут неподъемные...
vladmir
02.12.2009
Угу, Путин любит выворачивать кишки мееедленно, со смаком. То там подрежет, то здесь.
volpone
03.12.2009
точна, приравняем нежелающих платить по долгам к жертвам политпреследований
кн775
03.12.2009
вот-вот )))) не моги остановить на границе с ворованными деньгами :))
как же там без ворованых денежек шиковать-то ?
Я через полтора гола сваливаю :) надеюсь выпустят =)
- Скоро вы поедете домой....
- Уррррааааааааааааааааа!
- ... в топке паровоза
Estella
03.12.2009
скоро ваще в стране не останется нормальных людей, все уедут(
Странные Вы выводы делаете...
Yahoo!
03.12.2009
А что скажите вы по существу вопроса?
По какому существу? Вам привиделось нивесть что, я ночные кошмары не обсуждаю.
Yahoo!
03.12.2009
В огороде бузина, а в Киеве дятька. Да, это так. ))
У Вас - да. И дядька пишется через "д" перед мягким знаком.
Yahoo!
03.12.2009
Услуги корректора, да на общественных началах! Спасибо!
Зачем ограничивать эмиграцию? Хотят люди стать Джамшутами в чужой стране - их головная боль.
Yahoo!
03.12.2009
На ком власть паразитировать будет? Уедут самые пассионарные, а с оставшихся много не возьмешь.
volpone
03.12.2009
самы пассионарные приезжают уедут то как раз на комфортненькое не ими созданное, где тут пассионарность та?
Yahoo!
03.12.2009
Что нашли в себе смелость и решительность спрыгнуть с этого закопченого паровоза и вскарабкаться на локомотив. И, самое главное - у них это получилось.
volpone
03.12.2009
ну-ну,
не собственное дело делать едут, а на дядю в офисе работать
где тут смелость та?
билет купить?
А ты пробовал? Уехать в другую страну, получить там документы, устроиться на работу в офис к дяде?
Смелость тут определённо нужна... Ну, или отмороженность. :)
Это я тебе говорю как человек, который уехал, получил документы, устроился в офис к дяде, поработал и вернулся домой. Ибо нех! :)
volpone
05.12.2009
а ты пробовал сдесь дело иметь?
так чта ненада мне тут про смелость наемного работника
Вообще-то я говорил про смелость УЕХАВШЕГО в чужую страну. А уж чем он там занимается - дело десятое. Если работает на дядю - менее смел (или просто стремится к большей стабильности). Если работает на себя - более смел. Но всё это после состоявшегося отъезда второстепенно.
Сходи на ближайшую стройку или на рынок, погляди на пассионариев.
Yahoo!
03.12.2009
Бешеный прапор писал(а)
Сходи на ближайшую стройку или на рынок, погляди на пассионариев.

Обличительно и хлестко. Только они себя не считают презренными. Так же, как и бармен-наливайка в Испании - бывший наш соотечественник, мой хороший знакомый.
Да пусть считают себя хоть Принцами Датскими. Для местного населения они всё равно остаются Джамшутами.
Yahoo!
03.12.2009
Бешеный прапор писал(а)
Для местного населения они всё равно остаются Джамшутами.

Вы таки знаете?)) Не судите об бытовом отношении к русским эмигрантам в Европе по отношению к трудовым мигрантам в России. И со здоровой долей критики смотрите ТВ-новости.
Русские для Европы - это негры, только белые.
Yahoo!
03.12.2009
Это ваше частное мнение. С ним и оставайтесь.
.
Нифига.
Негры есть свои, в каждой стране разные. В Германии - муслимы турецкие, во Франции с Англией - муслимы африканские, в Италии -муслимы марокканско-албанские.
А русские там не негры. Они там есть нечто, вызывающее опасение/уважение. Смешанные чувства, знаете-ли. :-)
Типа как в России пацаны с Кавказа?
Не совсем. :-)
Я не встречал никакого намёка на уважение к ЛКН в России. Скорее злость, раздражение и страх. Хотя могу и ошибаться.
По-разному.Здесь,например,писал чел под ником ККочеганов,сам себе карьеру сделал.Сначала в Москве,потом начал рассылать резюме по Европе.Через полгода где-то его пригласила работать голландская фирма.Он там уж около 3-х лет.Никто его за негра не считает,деньги хорошие платят.Вырос на окраине Сормова,среди опоек и шпаны.
Однако ж,сумел.
Yahoo! писал(а)
На ком власть паразитировать будет?

Как и раньше на добыче нефти :)

Уедут самые пассионарные, а с оставшихся много не возьмешь.

Пассионарным кажется что с них берут больше :)
Collins
03.12.2009
Я несколько часов назад вернулся с хоккея, поболел за свою местную команду. Сидел в первых рядах, потому русских игроков поддерживал по-русски. В составе как минимум 3-ое наших ребят, видимо, джамшутов, если следовать вашей логике. Но кто же тогда вы??
Ну и чего? Вона - в "Спартаке" негры играли. И что с того?
sergey5
03.12.2009
в своей стране быть джамшутами быть еще более позорно чем в чужой
Мы в очередной раз вами восхитились :)
Бешеный прапор писал(а)
Хотят люди стать Джамшутами в чужой стране - их головная боль.

У вас какое-то ограниченное представление. Единственное, что не получают переселенцы в большинстве стран - избирательное право. В остальном при получении гражданства они равны с коренными жителями. Другое дело, если речь идет о тех, кто хочет уехать любым способом, лишь бы уехать... вот такие действительно готовы и джамшутами быть, да кем угодно. От человека многое зависит.
Yahoo! писал(а)
"Но если сейчас открытость страны приведет к резкому сокращению численности русских людей, россиян, к умалению русской культуры, то это будет непоправимой ошибкой, это будет грехом, который ляжет на всех нас."

Патриарх с логикой совсем не дружит. По его убеждению, люди покидают родину потому, что это легко сделать? Потому, что "открытость страны"?
Маразм. Лучше б он поклоны бил, да службы служил, чем на конгрессах выступать.
Вы себя подлечите сначала. Ни о чем таком патриарх не говорил. Это ВАШИ домыслы.
«Если и сейчас открытость страны приведет к резкому сокращению количества русских людей, россиян, русской культуры, то это будет непоправимая ошибка. Это будет некий грех на всех на нас»

А это тогда про что? Я так понял, что раз страна открытая, то народ поразбежится в дальние края. Каким иным образом открытость страны может привести с сокращению количества россиян? Объясните без домыслов.
Это про то, что страна открыта. И есть ВЕРОЯТНОСТЬ сокращения русских, русской культуры. В том числе- за счёт ПРИЕЗДА других народов, с другой ментальностью и культурой. И в словах Кирилла нет никаких целеуказаний, лишь размышление и предостережение. И - ничего про уезд русских...
Пусть будет так.

to кн775 - тоже относится.
кн775
04.12.2009
жирно выделенным слова сказаны в совершенно ясном контексте:
В конце концов, не имеет большого значения, где человек живет. Наш призыв консолидировать диаспору не означает призыва возвращаться в Россию. В свободном обществе человек избирает то место, где он считает нужным жить. Но почему жизнь вне России должна означать потерю нашего народа?
что непонятного?
Длинный че-та тренд.
Скажите, никто не собирается в Швецию на ПМЖ? Я тоже хочу.
Вот был в Швейцарии, в Цюрихе, тоже понравилось, но вроде не реально туда...
Yahoo!
03.12.2009
Реально в Эквадор. Фиктивный брак - и гражданство в кармане. А уж с эквадорским паспортом и Европа и все остальное...
плин... это ваще хде?
Фиктивный можно замутить с кем угодно. Другое дело, что обычно за такой брак, "половина" требует денежной компенсации, часто бывали случаи, когда даже в суд подавали и разводились и депортировали своих супругов :) так что это не лучший вариант.. хотя я незнаю, что "лучшее".. любой вариант хорош.
Yahoo!
04.12.2009
Замутите фиктивный в США, коли так просто.
Это не мой вариант. Я не настолько хочу уехать за бугор, чтобы создавать фиктивные браки с местными гражданами :) Да и принципы не позволяют
Yahoo!
05.12.2009
Расскажите про ваши варианты, если, конечно это не большой секрет!
1) обучение (магистратура+работа по спецальности)
2) профессиональная эмиграция (после университета и получения опыта работа в России)
3) нелегальная (на крайний случай, но думаю он не пригодится)
KatrinaR
03.12.2009
Реально в Швейцарию, только очень долгий процесс и муторный. Но не путайте иммиграцию с туризмом;-))
Что мне в их системе нравится-если покинешь страну насовсем после жительства там (не гражданам), государство возвращает подоходный налог за всё время.
KatrinaR писал(а)
Но не путайте иммиграцию с туризмом;-))

меня как раз только жизнь и интересует. Туризм мне не нужен.
кн775
04.12.2009
Yahoo! писал(а)
В конце концов, не имеет большого значения, где человек живет. Наш призыв консолидировать диаспору не означает призыва возвращаться в Россию. В свободном обществе человек избирает то место, где он считает нужным жить. Но почему жизнь вне России должна означать потерю нашего народа?
Я так понимаю, что подводится идеологическая база

хде база? лишь бы чего попередёргивать? иль в самом деле эээ...того?
Yahoo!
04.12.2009
кн775 писал(а)
хде база? лишь бы чего попередёргивать? иль в самом деле эээ...того?

Интересно у вас, кн775, ОРВ проявляется...
кн775
05.12.2009
у вас тут кое-что намного более отвратительное проявилось
Новая тема