--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Результаты работы камер ГИБДД.

Новости
6
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bre
02.12.2009
Система видеофиксации нарушений скоростного режима рассылает "письма счастья".

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12041046

Главное чтобы этот список подольше нашим городом не пополнился...
detecto
02.12.2009
К сожалению, в тесте уже рассылались квитанции. Ждем основного запуска...
Elesin
02.12.2009
Я слышал, что в тесте получилось так, что 90% нарушителей - это наши слуги.
Интересно найти подтверждение.
Dr.Qy
03.12.2009
У кого то хватит ума это отрицать? :)
mapcuk
03.12.2009
как у кого? У ГИБДДДДДД и хватит.
Dr.Qy
03.12.2009
Потому что 40% попавших на камеры - они сами.
mapcuk
03.12.2009
а остальные 59% просто им позвонят...
bars-nnn
02.12.2009
а я по доверенности езжю
Pizhon
02.12.2009
и часто нарушаешь?)))
bars-nnn
02.12.2009
я меньше 80 никогда и не ездил
Ronn
02.12.2009
реальный повод для городости?
bars-nnn
02.12.2009
просто не люблю опаздывать
чтобы не опаздывать - надо выезжать вовремя и уметь планировать.
А нарушать и бахвалиться этим - не от большого ума.
Osmanoff
03.12.2009
+1
"Infox.ru уже сообщал о страшном ДТП, происшедшем в субботу 24 октября на трассе вблизи села Моисеевка Ульяновской области. В 16.00 20−летняя Регина Панина на своем Porsche Carrera не справилась с управлением, вылетела на встречную полосу, где в лобовом столкновении протаранила ВАЗ-21140. Панину спасли подушки безопасности, она отделалась ушибом стопы. В отечественном автомобиле погибла супружеская пара Сергей Зинин и Наталья Мухина, их дочь в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.
Несмотря на последствия ДТП, виновница аварии Регина Панина еще на месте происшествия заявила, что все это ей сойдет с рук. Девушка кричала, что она невеста игрока казанского хоккейного клуба «Ак Барс». Она требовала от сотрудников ГИБДД немедленной справки о ДТП, чтобы получить страховку за свое поврежденное авто, стоимость которого превышает 3 миллиона рублей.

Так, «КП-Самара» сообщила, что в дождь спортивный автомобиль под управлением Паниной ехал со скоростью не менее 160 километров в час."

www.infox.ru/sport/hockey/2009/12/01/ZHyena_igroka___Ak_B.phtml

Она тоже не любит опаздывать.

"Несмотря на последствия ДТП, виновница аварии Регина Панина еще на месте происшествия заявила, что все это ей сойдет с рук. Девушка кричала, что она невеста игрока казанского хоккейного клуба «Ак Барс». "

Тоже все нарушения сходят с рук?
Dr.Qy
03.12.2009
Хорошо пипиську продала. А вот ВАЗ должен платить погишим. За то, что в Кайене никчемная жизнь спасена, а в говновазе - нет.
пи*дить таких на месте нужно до потери их сознания
eddreamer
03.12.2009
нет, вместо манекенов в краш-тестах ВАЗа использовать надо...

а если серьезно ей не меньше 12 лет за # нужно подождать... и права пожизненно отобрать.
detecto
02.12.2009
Так отправят владельцу.
bars-nnn
02.12.2009
так и пусть отправляют. недавно переезд между шлакбаумами объехал так его теперь прав лишат????
там в письмеце обязательно вопросик должен быть. на предмет того, был ли он сам за рулём, или кто-то другой (либо сам несёт ответственность, либо называет того, кому доверил авто). к тому же на фото, в нормальном случае, хорошо видно лицо водителя, так что даже при желании не всегда удаётся "взять вину на себя"...если только совсем мелкий штраф заплатить, а если что посерьёзнее - не прокатит.
если ещё нет этого вопросика, то...какие наши годы ?))) появится ещё, доработают.
bars-nnn
02.12.2009
ни хрена там на камерах не видно кто в машине сидит
видно, видно :)))
bars-nnn
02.12.2009
да ниче там не видно а если видно значит буду ездить в шляпе
а если просто нормально ездить да и всё ?)))
bars-nnn
02.12.2009
нарушают правила все водители. они для того и созданы
бывает, бывает...не отпираюсь :) но всё же надо стараться придерживаться. что бы и без шляпы, и без очков, и без накладной бороды можно было ездить :) а самое главное: когда все ездят по правилам, ездить намного-много легче и безопаснее. самим же водилам.
ferrodo
03.12.2009
To bars-nnn
Эй, умник, ты всех нас по себе не ровняй!
Если сам не великого ума, то гоняй. Только просьба: когда разбиваться и подыхать будешь, ты нас с собой не тащи - лучше в столб или в стену)))
НЯЗ по результатам видеосъемки прав лишить нельзя.
bars-nnn
02.12.2009
вот и я про то же
хха !!!!! а по каким тогда результатам можно ?!!!!!
Ru*
03.12.2009
По результатам фиксации нарушения инспектором.
а камеры кто ставит? и для чего?
Ru*
03.12.2009
Прав могут лишить только в том случае, если вас дпсник с феном за скорость подловит, а если нарушение будет с камеры, то возможен только штраф, который предусмотрен за это ( >60кмч - 2000-2500 рур, емнип).
ну...если даже и так пока, то дело это поправимое. по логике, с вводом камер должны и правила под мировые стандарты подогнать.
Dr.Qy
03.12.2009
Он отбрехается и отзовет доверенность и подаст в угон. Будешь с правами в КПЗ сидеть и улыбаца. Без машины.
Mr. Alex
02.12.2009
bars-nnn писал(а)
а я по доверенности езжю

вот повезёт кому-то...
интересно а членовозам будут энти письмена приходить ?
detecto
02.12.2009
Ну вот у моего знакомого, чей скан на фото, есть удостоверение МВД))) Думаю я ответил на ваш вопрос. Хотя, Медведеву не выпишут, что-то мне подсказывает))
сдаётся мне что Вы высоко берёте (Медведев !)
сумлеваюсь чо даже местные депутаты платить будут
( а уж о кремлёвских прихлебателях и говорить не приходится )
mmartin
03.12.2009
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
сдаётся мне что Вы высоко берёте (Медведев !)
сумлеваюсь чо даже местные депутаты платить будут

да Вы тоже высоковато! :) думаю, что даже друзья родственников и родственники друзей депутатов, гайцов, судей, прокуроров и прочей шелупони от государства платить не станут. тут ить главное в базу попасть :)
да каюсь
mapcuk
03.12.2009
mmartin писал(а)
тут ить главное в базу попасть :)

иными словами, составляется база "неприкасаемых"?
mmartin
03.12.2009
а Вы как думаете? :) представьте, приходит жене какогонить шанцева письмо, что с нее штраф... в гибдд визгу будет стоко, что они сами его заплатят. а им это надо? :)
Dr.Qy
03.12.2009
Однажды купил машину по доверенности генеральной. А хозяин стал работником прокуратуры. Догадайтесь, какая реакция была у ГИБДД, когда они видели его фамилию в документах. Через некоторое время вообще перестали тормозить. Жалко, что машина развалилась...:((
detecto
03.12.2009
Они что, его фамилию все знали?) Видимо крупная фигура))
что, ссыкотно стало? То-то же :)
Скорее бы пополнился, ящитаю
antar
02.12.2009
а накопить денег на машину никогда не пробовал?)))
Dr.Qy
03.12.2009
Да мы его в психушке забанили. Штампик не поставили. Сказали, что на учете. И ему права не дали.:)
Я так чую - многие аффтамабилисты "копят" - копеечку каждый день откладываюит, поэтому такие нервные и неадекватные.

Я-то хоть щас могу пойти снять деньги со щщета и купить машину, тока нахер это надо?
antar
03.12.2009
ну удачной стоячей паркови в автобусе тогда)))))))))
едет допустим чел
видит светофор уже вот-вот покраснеет
и остановиться готов
НО видит что позади шумахер останавливаться не собирается
и если этот чел остановится будет авария (100 %)
ну и проскакивает на уже красный ( и шумахер за ним )
а потом квиток получает
камера его номер считала ( а шумарера из-за минимальной дистанции нет )
??????? ( а жизнь и не такое может выдать )

... хотя камеры конечно нужны
KeyLoo
03.12.2009
Так виноват тот кто сзади! Мне один такой побибикал, мол мне световоры по барабану, обогнал и на красный просвистал. А я спокойно остановилась. Только у меня Таврия, а у него Porsche Cayenne . Хочет- пусть въедет. Только у него стеклоомывающая жидкость у машины стоит наверно дороже, чем весь мой автомобиль. И кому будет хуже если я остановлюсь на запрещающий сигнал светофора, а для него это окажется неожиданностью?
Mishka
03.12.2009
KeyLoo писал(а)
И кому будет хуже если я остановлюсь на запрещающий сигнал светофора, а для него это окажется неожиданностью?

Тут есть один маленький нюанс.
Если у него скорость в момент "неожиданности" будет 10 км/ч - хуже будет, конечно, ему. И то не факт. Он по КАСКе отремонтируется, а Вы будете от него ОСАГу ждать. И то - если он не окажется каким-нибудь мусорским начальником, или депутатом - тогда еще и вас виновной сделают.
А вот если скорость будет 100 км/ч - то тут, учитывая массы машин, и системы безопасности на ЗАЗе и Порше - хуже будет все-таки Вам. Причем - сильно хуже.
KeyLoo
03.12.2009
То есть ездить на красный это нормально . Правильно я Вас поняла???
Mishka
03.12.2009
Нет. Не правильно.
Просто на дороге всегда надо думать и за себя, и за соседа. Даже если он нарушает. Хотя бы потому, что в аварии выживает не тот, кто прав, а тот у кого машина безопаснее.
KeyLoo
03.12.2009
Вот поэтому и живет наша страна в жопе, потому что очень многие люди считают , что могут ездить на красный свет... Давить пешеходов, убивать солдат срочников, кормить детей в школах и садах просроченными продуктами, хапать деньги государственные, левые и всякие другие, убивать людей за муниципальное, и не только, жилье и т.д. и т.п.
+ пицот
и еще потому, что считают, что "думать надо за себя и за соседа". За себя бы сначала научились думать, думальщики.
9999
03.12.2009
я втакой ситуации был. гаец мне прямо сказал, что если бы остановился перед светофором, то был бы прав, а так - штраф плати. пришлось платить штраф. дело был на светофоре у цирка, шумахер оттормозился на мое месте, я поехал от греха, а там стояли дпс, но видели только меня...
antons
03.12.2009
Вы не о штрафе должны думать, а о том, в кого вы можете врезатся, если проедите на красный что бы тот идиот в вас не врезался.

Многие аварии особенно со встречкой происходят по глупости, что кто то не хотел в жопу кому то вьехать, по этому вырулил на встречку!!!
Dr.Qy
03.12.2009
Камеры - это неплохо. Главное - НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания ДЛЯ ВСЕХ. А этог - не будет НИКОГДА. Поэтому и не нужны они, по большому счету. Хотя скорость надо регулировать. А камерами это делается лучше всех. Другое дело - чтобы они правильно мерили и правильно фоткали. Уже были косяки, когда не тех прижимали.
Dr.Qy писал(а)
Другое дело - чтобы они правильно мерили и правильно фоткали. Уже были косяки, когда не тех прижимали.

"Ранним утром 26-ти летний итальянец Паоло Турниа открыл свой почтовый ящик и среди многочисленных рекламных газеток и счетов из булочных обнаружил штраф в 200 евро за превышение скорости. Самое удивительное, что Паоло владелец вполне классического MotoGuzzi, а цифра, указанная в штрафе была … 616 км/ч! Да и если бы он пилотировал гранприйный байк, все равно такого показателя достичь не смог бы (рекорд принадлежит Дени Педрозе из заводской Honda, он составляет 350 км/ч).

Нет, мотоцикл совсем не подвергался тюнингу и не обладает ракетными двигателями. Да и вообще, Паоло весьма законопослушный гражданин. Ошибку, естественно, допустили в полиции.

«Даже на снимке можно увидеть, что радар показывает всего лишь 87 км/ч», — объясняет Паоло. — «Так что вполне вероятно ошибся полицейский, который вносил в базу данных мое нарушение. Еще одно подтверждение того, что я не ехал с означенной скоростью, в том, что штраф в 200 евро и лишение пяти баллов в водительской лицензии весьма мягкое наказание. Если бы я ехал 600 км/ч, то сидел бы сейчас в тюрьме».

Паоло уже оплатил штраф и продолжает спокойно ездить. Единственным человеком, оставшимся довольным после данного события оказался владелец дилера MotoGuzzi, продавшего мотоцикл. Он повесил в шоуруме ксерокопию штрафа, и теперь таким образом рекламирует свои мотоциклы, сообщает auto.mail.ru"

www.newsprom.ru/news/125739843128232.shtml
млин...Ну как же у них здорово...

Вот чувак. Ехал на мопеде со скоростью 87 км/ч. Нарушение не сказать чтобы очень.
А ему: штраф 200 евро (как я понимаю, даже в Европе это нормальные деньги);
и до кучи минус 5 баллов в лицензии.
У нас сраные ольшанские и прочие глупорожденные сразу вопить начинают "как же так! за одно нарушение два наказания! нельзя! противозаконно! никаких проколов!" Ушлепки, мать иху так и не так и не мать.
mapcuk
03.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Главное - НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания ДЛЯ ВСЕХ. А этог - не будет НИКОГДА.

+ бесконечно...
krabs
03.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Камеры - это неплохо. Главное - НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания ДЛЯ ВСЕХ.

Согласен, но касту "прихлебателей" по традиции не тронут
незнай незнай.... езжу по городу 70-80 кмч чот не одного письма не приходило. хм....
Elmario
03.12.2009
оч. лень лезть наверх.

Итак:

в Европе и др. цивил.странах ессено работают камеры, НО и дорожное покрытие там идеальное!!!

У нас же - и камеры подключают и дороги ни хера не делают!!!!!

СОГЛАСЕН терпеть камеры только при наличии хороших дорог и . !!!!!
Stopkin
03.12.2009
А теперь и дороги будут платные,1 р за 1 км вроде!
Jura1
03.12.2009
И маршрутки теперь будут брать дополнительно с каждого пассажира по 1 рублю с 1 км.
Т.е. дороги там хорошие но ездить там можно не более 50 км/ч vs дороги у нас плохие, но ездить можно от 80 км/ч? :)
Elmario
03.12.2009
Горож@нин писал(а)
Т.е. дороги там хорошие но ездить там можно не более 50 км/ч vs дороги у нас плохие, но ездить можно от 80 км/ч? :)

вот эт прикольно!! я лучше ездил по дорогам НАШЕГО качества, но так сказать без лимитов по скорости, руководствуясь только скоростью потока соседних авто!!!

а то они вон как: и скорость лимитируют и дороги сцк не делают!!!!!!!! одни минусы - плусов никаких!!!!

Обращение к ГОС-ВУ, ГИБДД и т.п. - вы мля лучше дороги делайте, а не штрафы пишите!!! вы еще придумайте штрафы за фигурную езду. когда ямы объезжаешь!!!! сцк. ума у вас нет!!!!!!
detecto
03.12.2009
Не думаю, что с Вами или со мной будут советоваться...
Dr.Qy
03.12.2009
Да я тоже езжу 60, а на меня рычит народ. Взял ЖПС. а там показывает, что у меня неправильный спидометр. Чтобы было 65 по спутнику, надо ехать 80 по спидометру. Поэтому и не ловят. :)
ANDIK
03.12.2009
в НН тоже уже рассылают квитанции.
detecto
03.12.2009
Ну до сих пор в тесте. А вот по дороге в Мск можно получить несколько сразу+обратно несколько. И того удорожание поездки на несколько тысяч рублей))
В НН рассылают пока с ГАЗелей ("Стрелка-М") и с треног. Но ставят их не каждый день. А по М7 и в других городах стоит несколько сотен камер на столбах и ежедневно пополняют казну))
ANDIK
03.12.2009
Ага. а про Орловские дворики забыл? там стационарная камера и с нее рассылают. Еще на автофоруме про камеру на Гагарина темка была помница. :-)))
907
03.12.2009
Незнаю кто там че рассылает и кому. Меня в дубне где стационарная камера остановили, кино по телеку показали 1000 руб в карман взяли и поехал я себе дальше.
Jura1
03.12.2009
РД рулит!!!
detecto
03.12.2009
Согласен!))
met@ller
03.12.2009
господи, избавь наш город от сего бесовскова изобретения...)))
FreeCat
05.12.2009
100 лкет назад надо было про это молиться - сча поздно).
YuR@
03.12.2009
Я поддерживаю в целом политику уменьшения количества работников ГИБДД за счёт увилечения количеств камер слежения. Мне кажется это приводит к повышению качества безопасности на дороге! Уже не помогают всякие там корочки - на дороге все становятся равны)
P.s.: Смотрел сериал Коломбо - год так 1990.. и там уже показывалась эта система))
Dr.Qy
03.12.2009
20 лет отставания - не предел!! (с)
YuR@
03.12.2009
=) А сколько по вашему тогда предел? 100, 200, 10000000 лет...
Dr.Qy
03.12.2009
Это - слоган из мультика "История игрушек". :)
Nery
03.12.2009
Очень скоро пополнится или Вы наивно полагаете, что у нас нет нарушителей скоростного режима?
Ronn
05.12.2009
а я тут по Чебоксарам катаюсь, и в одном месте на мосту стоит там камера, а под ней щит с огромными светящимися цифрами, которые показывают скорость. я сперва не понял, смотрю 73, ну 73, а потом дошло, перед мостом знак 50 висит. но висит она видимо просто для того. чтобы народ видел наглядно, что работает и с какой скоростью он едет.
Новая тема