--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого в Саратове есть знакомые? что там за легочная чума?

В мире
40
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
H3
03.12.2009
www.novayagazeta.ru/news/718524.html -
... Региональный министр здравоохранения Лариса Твердохлеб, глядя в телекамеры, заявила, что клиническая картина осложнений от гриппа также показалась медикам в чем-то похожей на легочную, кишечную или бубонную чуму ... на сегодня зарегистрировано 466 случаев свиного гриппа, скончались 30 человек (по данным на 27 ноября было тринадцать случаев, по данным на 30 ноября — двадцать).

demiart.ru/forum/journal.php?user=102838&comm=105911
... В нашу редакцию поступила информация и о том, что милиционеры посетили офисный центр на Гоголя, 36 и сообщили о начале дезинфекции в городе. Также стражи порядка пояснили, что профилактические мероприятия будут проводиться с 20.00 сегодняшнего дня до 8.00 завтрашнего. Сотрудники правоохранительных органов рекомендовали пить кипяченую воду и носить завтра респираторные маски."
Создается впечатление, что власти больше боятся паники населения, нежели отравления того же населения ядохимикатами. ...

facethe-truth.livejournal.com/2718.html#comments
(Anonymous)
2009-12-03 08:06 am (UTC)
У нас в Саратове тоже вчера слух был, что город буду поливать чем-то чтобы обработать от легочной чумы. На всякий случай закрыли окна. Но стоит учесть, что дети в школах не учатся с 11 ноября, ВУЗЫ закрыли на этой неделе - карантин. Люди на самом деле умирают за несколько дней. Это уже в окружении каждого. это не слух. А что на самом деле творится официально не сообщают.

- информации полно как утверждающей так и опровергающей - может кто то что то достоверное знает всетаки?
Casher
03.12.2009
это новаря разновидность гусиной куни )))

зыыы
снова аптечные маркетологи панику наводят, нада ж втюхивать лекарство от чумы в 100 раз дороже закупки.
H3
03.12.2009
что то быстро там в саратове народ пачками закапывают для обычной утки... если конечно вериь статистике
Casher
03.12.2009
статистика вещь веселая...
когда наши танки двигались к Тбилиси
у Пендосов на форумах была паника поповоду присутствия наших войск в их штате Джоржия, которая раздувалась нашими соотечественниками )))

вот тут походу такие же статисты из аптек пишут )))
H3
03.12.2009
дай бог чтобы вы были правы, а я вот уже списочек нарыл чего в аптеках на всякий прикупить прозапас чтобы потом по всему городу не искать :)
vladmir
03.12.2009
Casher писал(а)
у Пендосов на форумах была паника поповоду присутствия наших войск в их штате Джоржия

Заливать-то не надо. )))
Сколько-то человек перепутало там где-то что-то - а вы уже с три короба навираете.))
Hillerien
03.12.2009
"Кто ипал гусей?" (С)
почему ипал? пишут же - "куни"
Боюсь, что аптечные маркетологи на этот раз не при делах. Вчера разговаривала со знакомым из Саратова, дела там действительно плохо. С тем, что было у нас это даже сравнивать не стоит.
Irina24
03.12.2009
Casher писал(а)
зыыы
снова аптечные маркетологи панику наводят, нада ж втюхивать лекарство от чумы в 100 раз дороже закупки.

Во всяком случае, я знаю, что реально случаев смертей в НН именно много. Недавно выписалась из больницы, а там вся реанимация заполнена теми, кто с осложнениями свиного гриппа лежит. Половина на гемодиализе, так как почки отказывают, а половина на искусственной вентиляции легких, так как отазывают легкие. Даже после операции больных везут на в реанимацию, а в каждом отделении оборудовали по палате под реанимацию, потому что в самой реанимации страшенный карантин, туда только со свиным гриппом кладут, мест не хватает. И люди умирают от осложнений гриппа, это не фантастика, к сожалению.
Igor W140
03.12.2009
Irina24 писал(а)
Casher писал(а)

гемодиализе,

бред не пишем по поводу гемодиализа.
Irina24
03.12.2009
В чем бред? Там люди лежат, подключенные к искусственной почке.
Igor W140
03.12.2009
Там это где?!! Они там всегда лежат...болезнь у них такая терминальная стадия хронической почечной недостаточности....ПРИ ЧЕМ ТУТ ГРИПП?!!!!!!!!!!!!!!
Irina24
03.12.2009
Я говорю именно про людей, которые лежат там с осложнениями ГРИППА, которые выражаются в нарушении работы легких и почек. Инфа из более чем достоверных источников.
Igor W140
03.12.2009
так там это где?!!!!
Irina24
04.12.2009
Семашко.
Igor W140
04.12.2009
охотно верю.... повторюсь -Они там всегда лежат...болезнь у них такая терминальная стадия хронической почечной недостаточности....ПРИ ЧЕМ ТУТ ГРИПП?!!!!!!!!!!!!!!
Irina24
04.12.2009
А я Вам снова говорю, лично заведущая отделением, в котором я лежала, сказала, что в реанимации у них сейчас лежат только больные пандемическим гриппом с вышеуказанными осложнениями.
Блин, я по-китайски что ли пишу!!!
Все остальных "клиентов" реанимации (у которых не осложнеия гриппа, а терминальная стадия почечной недостаточности), распихали по отделениям, где в палатах обрудовали импровизированную реанимацию.
Igor W140
04.12.2009
бред не пишем)))Реанимация и отделение гемодиализа разные вещи!!! кого расспихали,зачем ?! Они туда приходят самостоятельно(приезжают из области) на процедуры гемодиализа через день иначе умрут. И прекратите собирать сплетни!)))
Обычный грипп даёт не меньшие осложнения.
H3
03.12.2009
кстати симптоматика у Н1И1 действительно похожа по описанию на легочную чуму - только судя по справочникам - штатное развитие 3 дня до летального исхода но при быстром течении болезни смерть вообще может наступить за одни сутк - перспективка так себе при учете что распространяется эта зараза воздушно капельным путем.
У нас сотрудница из Саратова работает. Ей звонила знакомая - врач из Саратова, говорит, что у них больные мрут один за другим, в городе паника...
Вот тоже хотелось бы услышать от кого-то еще, что там такое творится.
Легочная чума - летальность 41%, течение болезни 3-6 дней (максимум! обычно 3 дня). Спастись можно только, если принять антибиотик в первые 24 часа (это я нарыла в яндексе).
Casher
03.12.2009
Перожок писал(а)
Спастись можно только, если принять антибиотик в первые 24 часа

щас цены на енти антибиотеги взлетят по всей стране на порядок )))

фармацефты - пидарги
Так инфу-то скинул не фармацевт со стороны, а знакомая-врач...
Casher
03.12.2009
врачу тож вполне могли моск затрахать )))
nadia-nn
03.12.2009
Официальные лица опровергают. Вот, даже задержали подозреваемого в распространении слухов

Саратов. 3 декабря. INTERFAX.RU - Милиция задержала студента одного из саратовских вузов по подозрению в распространении слухов о якобы зарегистрированных в Саратовской области случаях легочной чумы.

"Задержан студент одного из саратовских вузов по подозрению в распространении недостоверной информации", - сообщил агентству "Интерфакс" в четверг руководитель пресс-службы ГУВД по Саратовской области майор Алексей Егоров.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

interfax.ru/news.asp?id=%20113034
JDSL
03.12.2009
Че за паника??? Пей арбидол
volpone
03.12.2009
не арбидол а нейролептики
Знакомых нет. Уже все умерли. Чумное облако движется на Нижний Новгород. Единственное спасение - вставить перо в задницу и крякать!!!!
volpone
03.12.2009
товарные запасы питьевой воды и минералки сливают, перед новым годом
Чё, всеобщее веселье продолжается? Правильно, а то народ как-то быстро свыкся с грипом, перестал его боятся, непорядок!
К Саратову можно добавить еще Липецк, Тамбов, Читу, город Мозырь в Белоруссии и на Украине где-то...Кстати, о Саратове можно почитать вот здась в комментах www.spomoni.com/2009/11/blog-post.html.
У них вчера реально паника по всему городу была...
Но мне кажется, что это все-таки грипп, несмотря на высокую смертность. Чума косила бы людей тысячами...
mapcuk
03.12.2009
Привет от товарисча майора!
Если в яндекс-поисковике забить "легочная чума в Белоруссии", то этот сайт 8-ая ссылка. Там открывается.
Aggi
03.12.2009
ну вчера там реально паника была... народ скупал воду, хлеб и т.д. на улицах пустота... но официально ессесно никто ничо не грит, мол все путем... правда мэр их вчера по местному телеку выступал, грят трясся как путчист :o)

а так, вроде спокойо все, въезд/выезд не закрыт в город и никто ничем там не опрыскивает... но вот паника есть :o)
Блин там чето серьезное. Вот что написал в аську мой одноклассник, он из Нижнего на повышение в Саратов уехал в 2008 г. Далее цитирую:
" Это ужас что тут творится. Мой сосед вчера ушел в больницу и до сих пор не вернулся. Я боюсь выходить из квартиры. Сегодня утром когда шел в магазин, у человека на моих глазах начался приступ жесткого кровавого кашля, и он тут же упал. И через 5 минут его забрала скорая. Звуки мигалок, спещащих по вызовам скорых, не умолкает даже ночью. Связь работает с перебоями. Мэр и администрация города и области эвакуировались. На выезде из города стоят военные с автоматами. Пугающая неизвестность давит, даже не знаю сколько шансов мне выжить, даже покинувши город. Ходят слухи что вирус уже в Ульяновске, и все дальше распространяется. Очень стращно.
PanovAR
04.12.2009
можно поверить во все, что угодно, только не в "И через 5 минут его забрала скорая" )))
чорт, учту )))
krabs
04.12.2009
вот что на улицах в Саратове творится..вчера прислали фотку
overonika
04.12.2009
вчера вечером разговаривали по телефону с друзьями из Энгельса, говорят, что никакой паники в Саратове нет...но их настораживает полное отсутствие людей на улице вечерами...
Casher
04.12.2009
overonika писал(а)
но их настораживает полное отсутствие людей на улице вечерами...

на автозаводе по вечерам людей тоже не много....
подозреваю шо к этому отношение ГОПонная чума имеет )))
overonika
04.12.2009
это отмечается только в поледние дни, раньше такого никогда не было, а на автозаводе, насколько я понимаю, это было всегда :(
KR
04.12.2009
Вот мне что объяснили по сути дела. Много букв, но вроде по делу.
Осложнением гриппа бывает пневмония (воспаление легких). Пневмония бывает бактериальная и вирусная.

Бактериальная пневмония возникает через несколько дней (неделю) после начала гриппа. Из-за общего ослабления организма в легких размножаются бактерии. Они поражают альвеолы - тонкие трубочки, в которых происходит взаимодействие между воздухом и кровью. Бактериальная пневмония лечится антибиотиками. В тяжелых случаях применяют аппараты ИВЛ - искусственной вентиляции легких.

В отличие от бактериальной, вирусная пневмония возникает вскоре после начала заболевания гриппом. Вирусы непосредственно поражают клетки соединительной ткани в легких, а не альвеолы. В результате соединительная ткань распухает, альвеолы сжимаются, воздухообмен затрудняется и человек задыхается. Лечение возможно только противовирусными препаратами, а не антибиотиками. Применение аппарата ИВЛ затруднено тем, что воздух трудно прокачать через суженные альвеолы, и происходят разрывы легких.

Это все было известно медикам давно. Особенностью вируса, распространившегося в этом году, как бы он ни назывался, является очень стремительное развитие вирусной пневмонии в ряде случаев. Известные схемы лечения не действуют, больные погибают, врачи пребывают в растерянности, переходящей в панику. Кроме того, необходимых противовирусных средств во многих нестоличных городах просто нет в необходимом количестве.

Что касается статистики, то ее, можно считать, нет. Анализы на вирус H1N1 делаются только в некоторых случаях, а не всем заболевшим. Зато они, как правило, делаются в случае смерти больного. Вот и получаются завышенные проценты смертности, типа "в области зарегистрировано несколько сотен случаев H1N1, из них несколько десятков смертельных". Кроме того, в ряде случаев (неважно, по каким причинам) врачи не указывают H1N1 в качестве причины смерти. То есть заразившихся H1N1 намного больше, чем по статистике, а умерших тоже больше, но не настолько, как заболевших. Хоть сколько-нибудь достоверно узнать, насколько велика смертность, сейчас практически невозможно.
PanovAR
04.12.2009
KR
04.12.2009
Спасибо, я не врач, и многих слов в этом учебнике не знаю. Выше я попытался написать своими словами, как я сам понимаю, и чтобы было понятно другим неспециалистам.
Я думаю, что речь действительно идет об осложнениях гриппа. Но почему такое происходит только в нескольких городах? Или в других успешно все скрыли?
KR
04.12.2009
Трудно сказать. Я думаю, что, во-первых, грипп распространяется не синхронно везде, а какими-то ему одному ведомыми маршрутами... в частности, в Европе он в среднем движется с запада на восток. Во-вторых, уровень организации здравоохранения, обеспеченности медикаментами, подготовленности врачей в разных областях разный, и вообще говоря, чем меньше областной центр, чем беднее область, тем хуже. Что касается официальной информации, я уже выше писал - она имеет мало отношения к действительности, и это даже не столько по злому умыслу, сколько просто от бедности, математической неграмотности и растерянности.
Из официальных новостей по Саратову:

"Необходимо обрабатывать специальными дезинфицирующими средствами автобусы и троллейбусы, это надо делать хотя бы три раза в день", заявил около получаса назад на заседании городского штаба по "свиному" гриппу главный санитарный врач Саратова Николай Павлов.
www.vzsar.ru/news/2009/12/04...y_transport.htm

Как сообщает ГУ МЧС России по Саратовской области, «информация о проведении эпидемиологического распыления в целях борьбы со «свиным гриппом» в Саратовской области не соответствовала действительности».

Балаковская АЭС, по данным Управления, работает в штатном режиме в соответствии с графиком нагрузки. Все четыре энергоблока находятся в работе, изменений радиационной обстановки нет.

«В поселке Горный уничтожение химического оружия закончено в 2007 году. Угрозы населению нет! Не нужно поддаваться панике и провокациям», - сообщает МЧС.
sarinform.ru/news/community/26065

В частности, он говорит: «Кто-то пытается к проблемам, которые возникли из-за гриппа, привязать политику. Конечно, выбрано удобное время, когда люди переживают трудности с дефицитом лекарственных препаратов. Пользуясь этим, пытаются нанести удар по имиджу власти. Но это неправильно.
sarinform.ru/news/politics/26072

"Милиция разыскивает людей, которые в среду ездили на машине по Заводскому району и распространяли ложные сведения о распылении в городе с вертолетов химреактивов для дезинфекции города от легочной чумы", - рассказал источник в правоохранительных органах.
gorodsaratov.su/news/newsid/234396/

В Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского 5 декабря состоится расширенное заседание Ученого совета, - сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости". В заседании примут участие ректор ГОУ ВПО Саратовский ГМУ Росздрава чл.-корр. РАМН, проф. П.В. Глыбочко, министр здравоохранения Саратовской области канд. мед. наук Л.В. Твердохлеб, руководитель Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, главный государственный санитарный врач области А.Н. Данилов, председатель Горкомитета по здравоохранению проф. И. А.Салов.На заседании планируется обсудить ситуацию, связанную с эпидемией ОРВИ и гриппа, выработать ряд совместных решений по данной проблеме.
gorodsaratov.su/news/newsid/234378/

На проходящем сейчас 45 внеочередном заседании Саратовской гордумы и.о. председателя комитета здравоохранения горадминистрации Игорь Салов сообщил, что на сегодняшний день в Саратове 37 человек умерли от пневмонии, 20 - от «свиного гриппа».
sarinform.ru/news/community/26047

С 7 декабря 2009 года возобновляются учебные занятия в общеобразовательных учреждениях города Саратова

В связи со снижением заболеваемости ОРВИ и гриппом в возрастной группе от 7 до 14 лет в соответствии с рекомендациями территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области в г. Саратове, по решению городского штаба по борьбе с заболеваниями, вызванными высокопатогенными штаммами вируса гриппа, комитетом по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» принято решение о возобновлении учебных занятий в общеобразовательных учреждениях города с 7 декабря 2009 года.
Обращаем внимание родителей, что ежедневно в общеобразовательных учреждениях будет проводиться «утренний фильтр»: дети с признаками простудных заболеваний не будут допускаться до занятий.
www.saratovmer.ru/news/16174/

С сегодняшнего дня по 7 декабря отменяются занятия в Саратовском государственном аграрном университете им Н.И. Вавилова. Таким образом, СГАУ стал последним вузом в Саратове, который закрылся на карантин в связи с превышением эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу.
www.vzsar.ru/news/2009/12/02/sgau_na_karantine.html

Издан приказ о запрещении проведения спортивных мероприятий
www.saratov.gov.ru/news/events/detail.php?ID=43116

Издан приказ о запрещении проведения культурно-массовых мероприятий в учреждениях социальной защиты области в период с 3 декабря 2009 года до особого распоряжения
www.saratov.gov.ru/news/events/detail.php?ID=43128

Неофициально:

версии самые разнообразные

1) На Увеке размыло кладбище и теперь вся эта грязь заразила нашу воду
2) Утечка из "Микроба"
3) Мутировал свиной грипп
4) Завод Нитрон выкинул в воду опасные химикаты
5) На Горном авария
forum.saratov.ru/index.php?showtopic=48187&view=findpost&p=376993

Трупы тоже на улице встречаются, но определили как нарик у нас таких в любое время найти можно было.
forum.saratov.ru/index.php?showtopic=45471&view=findpost&p=376984

В обще кто говорит БТРы на въезде, кто говорит нет, кто говорит что были учения.

поживем - увидим, про Чернобыль узнали через месяц.
Новая тема