--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скрежет, дым, раненые стонут... А всем пох.

Новости
4
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова попутала педали и сбила прохожих на тротуаре. При этом виновница ДТП даже не подошла к пострадавшим, чтобы оказать им первую помощь. Вместо этого, по словам очевидцев, она стала кому-то звонить по мобильному телефону.
newsru.com/russia/03dec2009/do4cik.html
Но посмотрите на видео. Люди проходят мимо как будто ничего не произошло.
Ни кто не бросился звонить, осматривать потерпевших, ни кто не спросил у водителя все ли с ней в порядке. Неужто все так привыкли к трагедиям, что это стало нечто обыденное?
Dr.Qy
03.12.2009
Водительнице надо было в ипло дать с ноги, а не спрашивать "хорошо ли тебе девица, хорошо ли тебе красная".
ну да, а потом поинтересоваться не сердечный ли приступ ее свернул с дороги... ну так, на всякий случай.... чтобы узнать выдержит ли она еще одного удара с ноги - так?
Dr.Qy
03.12.2009
Абсолютно верно! И контрольный - лопатой.
ну да герой ..а потом твои глазки ковыряли бы вилкой умник....а .язычок вырвали б плоскогубцами.....и на черепушке станцевали б диско...
Вот в кои-веки я согласен с доком, лопатой таких надо. Еще при рождении
ilya52rus
04.12.2009
Молчун писал(а)
на черепушке станцевали б диско...

неудобно это крайне. пятки соскальзывают
ногтями цепляцца надо ))
Mr. Alex
03.12.2009
Поражает больше не то, что девушка стала звонить кому-то (тут и шок, тут и страх за свою дальнейшую судьбу), а то, что прохожие, очевидцы на столько пассивны... Позор!
Dr.Qy
03.12.2009
Прохожие подумали, что эта сука звонит в скорую. А эта сука звонила папе, наверняка, чтобы свою жопу отмазать.
Mr. Alex
03.12.2009
что папе звонила - я почти уверен, а вот "уже принятый вызов" ещё никого не утруждал...
Dr.Qy
03.12.2009
Я заметил, что она базарила по телефону до аварии еще и даже разговора не прервала. Рулила одной рукой. А может еще и руку убирала с руля. Коробка автомат на праворульке однозначно. Но мозги это не исправляет.
Mr. Alex
03.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Коробка автомат на праворульке однозначно. Но мозги это не исправляет.

факт
krabs
04.12.2009
Mr. Alex писал(а)
а то, что прохожие, очевидцы на столько пассивны... Позор!

Один раз раз попал в ДТП в США, каждый второй пиндос останавливался и спрашивал не нужна ли помощь, полицию вызвали прохожие, полицейская машина приехала, минуты через 3-4, закурить не успели...."скорой" слава богу было ненадо.
nikom
04.12.2009
+100
kokon
03.12.2009
В новостях видел, тоже удивился. Водятлинице еще на шок списать можно, но вот прохожие то?
Всем пофигу :(
Elesin
03.12.2009
Я от жителей Урала слышал, что у них там достаточно дико ещё. Если у нас хоть у кого-то есть капля сострадания, то там - нет.
Бандитизма там тоже больше.
У нас можно бельё в деревне на улице сушить, а там - нельзя. Снимут. И так - во всём. Оставишь дверь открытой - в неё зайдут.
Вот и подтверждение: лежишь в крови на улице - через тебя перешагнут.
Dr.Qy
03.12.2009
Был на Урале. Не заметил такого. Люди чуть более заторможены, но не до фанатизма. И воров особо не заметил.
petrovna
03.12.2009
др.Ку...
если б о местных жителях судили, глядя на вас... Нижний ваще обнесли бы колючей проволокой
и покрасили бы в желтый цвет :о)
и чорные горошки поверх, ога
Dr.Qy
04.12.2009
Ну и зашибись. Шанцев бы не прорвался! :)
men
03.12.2009
Мало того, что это полная ху - ня, так еще и не понятно, причем тут Урал, если речь идет об Иркутске.
Elesin
03.12.2009
Уральские про всю ту территорию рассказывали, а не только про свой любимый Екат.

И люди там не заторможены, а чуть более отморожены.

Естественно, рассматривается "быдлослой", а не, например, люди из it-сообщества.
men
03.12.2009
Ничего себе обобщение, там от Ебурга до Иркутска, как до китая раком :).
Elesin
03.12.2009
Вот так они обобщают. Им что 50 километров на машине прокатиться, что 500. Странные люди...
vladmir
03.12.2009
Всё равно мимо ваша заява. Там 3444 км ))) (от Ебурга до Иркутска)

До Нижнего в неск раз меньше.)))
+ 500
в Ебурге, я думаю, чуть больше, чем все, Иркуцка в глаза не видели.
в Иркутске и далее на восток люди гораздо добрее и отзывчивее, нежели тут.
И женщины там темпераментные.
хехе :)
kolco318
04.12.2009
в отстой кто входит,там в сибири и на урале очень сильный и умный рабочий класс. а екатеринбург это маленькая песчинка огромного урала с большим потенциалом нормальных людей и кучки отморозков
Да, там еще и медведи ходют, вы разве не знали?

Не надо тут уж придумывать на пустом месте - жил я в Красноярске, и в Иркутске в том году был - абсолютно нормальные люди, ничем особым, кроме говора от "здесь" не отличаются.
kolco318
04.12.2009
позволь не согласится я с урала и люди там отзывчивые, и белье даже в городе весит, а мрази хватает везде. а иркутск это сибирь
Dr.Qy
03.12.2009
НЕЛЬЗЯ списать на шок. Когда меня на загородке сбили, я почему то не задумываясь бросился беременную жену виновника аварии вытаскивать из лобового стекла. Когда тот автозаводский пацан сидел с вытаращеными глазами с рулем в руках. Я ненормальный? Или инстинкты у меня не от папы - секретаря ЦИКа?
Mclain
03.12.2009
просто герой...
Dr.Qy
04.12.2009
Это не геройство. Это простое желание не иметь бОльших проблем. В ДТП все должны быть живы. Это первое.
Hellenka
03.12.2009
Ваш папа Яков Свердлов?
Спалилса
Dr.Qy
04.12.2009
Нет Ягода. Коренной Нижегородец. Проживал на ул.Белинского. Дом до сих пор стоит. А чо? :)
Hellenka
04.12.2009
Да вот задумалась я про Ваши инстинкты...
зачот :))))
Dr.Qy
04.12.2009
И тебя - тоже к стенке.....(записываит)
Dr.Qy писал(а)
Или инстинкты у меня не от папы - секретаря ЦИКа?

Ну да. Гены не те)))
Саламан писал(а)
...Неужто все так привыкли к трагедиям, что это стало нечто обыденное?

Именно так. Называется это жестокосердие. Оно же равнодушие.
:(
Да, становится оч страшно когда такое читаешь... страшно то, что в любой момент может вылететь даже на троутар вот такая безмозглая б***дь, страшно то, что люди переступают через пострадавших и идут дальше...
Elesin
03.12.2009
Странно, что люди перешагивали...
Неужели никого рядом не нашлось, кто порвал бы ту пелодку?
На видео видно, что прохожие просто не видят тех девчонок. Там какие-то загородки стоят, которыми их ще и накрыло. А все еще и на машину смотрят. А вот то, что она не к ним кинулась, а машину осматривать пошла... Нет слов.
У меня такое чувство, что она их сама не видела. Странное поведение какое-то. У нее подушка там раскрыта, что ли?
vladmir
03.12.2009
Подушка-одеялко - она прямо на них ехала ещё до подушки, если она была. И прогулялась в метре от них...
Ир
04.12.2009
Все живут по принципу, мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должен. Вот поэтому такое равнодушие и есть норма, для людей-растений, которых в обществе всё больше и больше.
Офигеть!!! Вот лошадь. Давить саму надо
"В настоящее время ведется сбор доказательственной базы для установления полноценной и объективной картины произошедшего. В числе запланированных следственных действий - назначение автотехнической экспертизы, результаты проведения которой должны дать ответ на вопрос, что стало причиной ДТП - техническая неисправность автомобиля или действия водителя", - отметил представитель ГУВД.

Как думаете, чем дело закончится? "Условно" или "поселение" даже не смотря на то, что "одна из двух пострадавших женщин, которых в среду на тротуаре в центре Иркутска сбила иномарка, скончалась, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ГУВД по Иркутской области".

www.rian.ru/incidents/20091204/196970619-print.html
Hellenka
04.12.2009
А прохожих привлекут к ответственности за неоказание?
Сомнительно. Хотя в УК РФ есть статьи 125 "Оставление в опасности" и 124 "Неоказание помощи больному", но к данному случаю они отношения не имеют.
Впрочем, я не юрист. Возможно, приговор равнодушным вынесет другой суд.
Hellenka
04.12.2009
Божий?
Ну да. При наличии такового. Самих-то их совесть вряд ли мучить будет.
Dr.Qy
04.12.2009
А эта статья не для прохожих. Да и чем прохожие могли помочь? Нужны врачи.
Я и говорю, что в данном случае эти статьи к прохожим не применимы.
Но кроме врачей иногда ещё и мозги помогают, если их "включать".
Dr.Qy
04.12.2009
Помогают. Но пострадавших я тоже не сразу на видео заметил. Если бы не знал заранее, не увидел бы. Какая то куча хлама еще полетела.
Hellenka
04.12.2009
А мне интересны ВСЕ моральные аспекты сего происшествия..
Кстати, с мадам как раз и неинтересно - там все очевидно
КЯС, зависит от ее предыдущих показаний.
Если там указано что попутала педали - условный срок,
иначе неисправность ТС.
Еще зависит от того когда там выборы будут или были.
Dr.Qy
04.12.2009
Папашка отмажет.
Да чего вы все до прохожих докопались??
Посмотрите видео, там женщин какими-то щитами закрыло. В упор не видно. Да еще и все смотрят в другую сторону, на машину
Dr.Qy
04.12.2009
Виновата сука за рулем. Однозначно. Прохожие могли хлопнуть ушами.
Beyond
04.12.2009
В шестичасовых новостях сказали, что одна из пострадавших девушек скончалась в больнице :(
llexus
04.12.2009
мда, пиздец. ну овца бля, сажать таких ебанутых надо..

ЗЫ
Чуть не забыл, сваливать надо.
Новая тема