--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скорби нужны России. И она их дождется.

О городе (основной)
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
05.12.2009
smoking-harms.livejournal.com/21579.html
Возвращался сейчас домой, поймал машину. Форд Фьюжн, новый. За рулем опрятный злоровый мужик с аккуратной рыжеватой бородой. На приборной доске - икона. Проезжаем мимо церквушки - перекрестился. Показывает мне пальцем на приемник и говорит: - Обсуждают, нужно ли переводить нашу армию на контрактную основу. Вы как считаете?
А по радио действительно что-то трут на эту тему.
Я говорю, это трудно сказать. Тема сложная.
Постояли на светофоре, помолчали. Передача закончилась.
- Да что там, - говорит он мне. - Эти ж ничего нормально не сделают.
- Ага, - говорю. - У них и цели такой нет.
- Это точно, - отвечает. - Цели у них совсем другие.
Подумал немного, повернулся ко мне, посмотрел пристально, и говорит:
- Скорби нужны.
Я аж как-то вздрогнул сначала от непонимания.
- Скорби, - повторил он. - Война и испытания. И Господь пошлет их нам. Чтобы не уничтожило нас всех до конца, но чтобы в голове у этих что-то перевернулось и зазвенело. А то воруют только.

Вот то-то. А я че-та думаю, что постановка вопроса не так должна звучать. Но об этом я ему ничего не сказал, потому что не хотелось.
Tesla0202
05.12.2009
Да не скорби нужны русскому народу... ДУБИНА нужна и Царь-хозяин (строгий, но справедливый), который БЫ этой ДУБИНОЙ по башкам хрясал...
СТРАХ и ГОЛОД правят Россией.
Имхо.
krabs
05.12.2009
- сказал офисный хомяк на кредитном Туареге
Tesla0202 писал(а)
Да не скорби нужны русскому народу... ДУБИНА нужна и Царь-хозяин (строгий, но справедливый), который БЫ этой ДУБИНОЙ по башкам хрясал...
СТРАХ и ГОЛОД правят Россией.
Имхо.

найдите садиста и живите с ним, поиграете в царя-хозяина и наэксперементируютесь с дубиной вдоволь ;)
У всех нас "Синдром Царя-батюшки". Нам нужно чего-то бояться. Бояться потерять или найти. Русские всегда были подконтрольны, Хоть царям, хоть коммунякам.
А еще есть поговорка, что пока гром не грянет, русский не перекрестится. Вот гром и грянул. Это просто сигнал на что обратить внимание.Кто предупрежден, тот вооружен. А если что случись, например, в РокБаре, то будет что-то подобное. Там даже вытяжки вроде особо нет.
N
08.12.2009
я дико извиняюсь, но все рассейские скорби мне нужны... ну.... как пятый палец на шестой наге.....у меня типа рассейское, но не совсем руссское (не еврейское, а азиатское) происхождение... чуваши мы типа с марийцами, а башкиры сами не добежали... и татары здеся нипричем:). такчта давай со скорбями определимся. По ком скорбеть?
petrovna
05.12.2009
постановка вопроса может звучать теперь как угодно...
а вот должна она достигать определенной цели...
цель эта - определить народ, как народ таки...
Хотя если цель состоит в другом, то я тут зря растираю...
но если без комплексов взять из исходного поста...

есть большая часть народа. Местного, молодого... Который, как мне каэцца, слехка купился на определенный, со стороны втираемый продукт...
Щас нужно объясняца в терминах Cui prodest (кому выгодно - лат.)
соотвецтвенно офисному планктону, хомячкам, претендентам на звание "средний класс", надежде отечества, молодым и перспективным... Как их ище назвать то, шоб они поняли, што это про них?..
тут нада быть американцем...
кароче
этим самым людям нужно как-то донести мысль, что мысли нынче стоят денег. Немалых.
И еще... Это сложнее... Их мысли о том, что они живут в самой (одной из самых) дерьмовой стране - это не совсем их заслуга... Эта мысль в смысле...

скорби... Как вариант... Вот, говорят, америка на этом варианте приподняла опавшее после подрывов небоскребов-близнецов
Цель не определить народ, а выжить нации. Русской нации. Механизм самосохранения уже начал включаться.
Хотим мы этого или не хотят этого другие, но России быть вечно! Только цена заплачена будет немалая.. ГЭС, поезд, клуб, что дальше? Война на Кавказе?
petrovna
05.12.2009
Рубик:) писал(а)
Цель не определить народ, а выжить нации
Это одно и то же
petrovna писал(а)
определить народ, как народ таки...

да щас все поменялось, мир благодаря технике стал очень тесным...

что такое народ ? мне нищий индус или грузин ближе чем русское чмо на мерсе,
для меня Саакшвили и Путин это одна команда особо приблеженных к сатане ;)
нынче ведь честный значит бедный... дети богатых будут болеть и умирать на их глазах ;)))
Березовских и Шанцевых с вожделением ждет ад ;)))))
братэлло, не парься
у них ад будет с видом на море, с блэкджеком и шлюхами
Стакан писал(а)
братэлло, не парься
у них ад будет с видом на море, с блэкджеком и шлюхами

не парюсь - радуюсь наоборот )))
вида на море у них точно не будет,
шлюхи со шипастыми страпонами и блэкджек на части тела возможно будут,
а еще псы что щас бегают по помойкам выгрызающие их печень,
обезьяны жрущие их мозг и вороны выкловывающие их глаза...
это так сказать минимальный пакет...
наверно у тебя личное авто есть ?
лучше избавляйся от него если в загробное существование веришь. а если как Берлиоз из Мастера и Маргариты - тогда пофиг конечно ;)
скажи, о провидец, а квартиру тоже подарить нуждающимся?

я таки скажу - ни ада ни рая нет. Господь наш, распятый за нас на кресте, 1976 лет назад спустился в ад и сломал его двери, выпустив души
С тех пор души праведников собраны в предверии рая, а души грешников в предверии ада - они ждут Страшного Суда, когда Господь наш придёт в славе и будет судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И грешники отправятся в рай, и праведники отправятся в ад.
Стакан писал(а)
скажи, о провидец, а квартиру тоже подарить нуждающимся?

вопрос не в нуждающихся а в том как ты хочешь жить.
я не провидец а фантазер :)
...
для передвижения человеку даны ноги, а из-за машин мир становится всё тесней и тесней.

вот этого не понял :
"я таки скажу - ни ада ни рая нет .....И грешники отправятся в рай, и праведники отправятся в ад. "
До Страшного Суда нет ни ада ни рая. Души томятся в предбанниках.
Стакан писал(а)
До Страшного Суда нет ни ада ни рая. Души томятся в предбанниках.

тоесть его сделают во время страшного Суда, или само пребывание среди
душ сродных твоей собственной будет для одних адом а для других раем ?
)
с тех пор как Господь наш выломал дверь в ад, двери там нет - трактовку я слышал у Кураева, послушайте его лекции, весьма интересно

по поводу торчания среди сродных душ - они себя будут отлично чувствовать в своей тусовке.

Я сегодня глянул японский кроссворд в теленеделе, и наткнулся на интервью одной телеблондинки, предки которой тусовались в спорте и на телевидении. Соответственно, дочка - звезда. Альпы, лексусы, охапки роз - это каждодневная жизнь. Они другой не представляют. Стратификация общества. Плохого тут ничего нет - это порядок вещей. Своей завистью вы ничего не добьётесь - вы все равно платите им бабло. Вы либо приходите с маузером и говорите - прославлять теперь будут меня. Или не меня, но в Магадане. Либо успокойтесь с представлениями о их мучениях в аду - их это забавляет.
Стакан писал(а)
Либо успокойтесь с представлениями о их мучениях в аду - их это забавляет.

меня тоже забавляет , какой смысл в беспокойстве ?
или какой смысл в их существовании ?
ну разве еще чтоб с маузером можно было поразвлекаться с легкой душой

Стакан писал(а)
по поводу торчания среди сродных душ - они себя будут отлично чувствовать в своей тусовке.

блин сомневаюсь я , понаблюдайте за пауками в банке или за баранами на мосту...
хотя барнам наверно по кайфу... да у паукам тоже ...
petrovna писал(а)
а быть американцем...
кароче
этим самым людям нужно как-то донести мысль, что мысли нынче стоят денег. Немалых.
И еще... Это сложнее... Их мысли о том, что они живут в самой (одной из самых) дерьмовой стране - это не совсем их заслуга... Эта мысль в смысле...

я живу в самой хорошей стране, потому что тут плотность населения маленькая и прирост населения отрицательный ;)
Россия отрада мизантропов
а деньги... бог с ними , БОГатство с деньгами.
а здоровье пусть будет без денег, ум и красота в России еще встречаются в отличии от других колоний америки )))

ЗЫ не забудьте вечером по пивасику, - везет ведь дуракам и пьяницам
petrovna
05.12.2009
зы это вы к чему?
к тому что написано
petrovna
05.12.2009
пивасик, дураки и пьяницы - это к тому, что написано?
к чему тогда предыдущее?
пивасик, дураки и пьяницы - это к деньгам.
да в батога надо лемингов, что бы работали и блажью головы свои не забивали...
Рубик:) писал(а)
: Скорби нужны России. И она их дождется.

каждый сам решает что ему нужно,
тот кому нужны скорби - получит скорби
Кто то получит. кто то уже там...
когда жрать нечего, начинают кормить идеями, и всех расчесывают под одну гребенку.
за всех не скажу, но мне вот лично скорби не надо, надо стабильности, покоя и бабла
Hellenka
07.12.2009
сплотиться перед лицом скорби? метод... даааааааааавнишний!
Балканские войны были таким катализатором православного единения...
Новая тема