--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кризис. У большинства проблемы с деньгами ? Что всё так плохо ? Чего ждать ?

О городе (основной)
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сотона
05.12.2009
Чёто слышно стало больно часто : квартиру не приходят смотреть(продажа) , машина не продаётся , нету денег, с работой стало сложнее.
Что всё так плохо ???

Тут нарыл инфу хочу понять реально ли оно :

во че народ пишет :

ru.wikipedia.org/wiki/Нижний_Новгород

Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров России, ведущая роль в котором принадлежит предприятиям отрасли машиностроения и металлообработки. В этой сфере основной объём производства приходится на автомобилестроение, .

Промышленный сектор производит от 50 до 60 % валового городского продукта, что составляет 40 % объёма выпускаемой промышленной продукции выпускаемой в Нижегородской области.[1] На 137 крупных и средних предприятиях 14 основных отраслей занято около 179 тыс. человек (41 % от общей численности работающих в городе).

Горьковский автомобильный завод (основан в 1932 году при помощи компании «Ford Motors»). На нём работает почти 100 тыс. человек. Производит более 50 % грузовых и около 5 % легковых автомобилей в России, а также бронетранспортёры. В Нижнем Новгороде расположена штаб-квартира Группы ГАЗ — российской автомобилестроительной компании, головным предприятием которой и является Горьковский автозавод;

Борский стекольный завод
Основная продукция: автомобильное стекло , листовое стекло

--------------

При этом численность сотрудников «ГАЗа» с октября по март снизилась в 1,4 раза до 84 тысячи 522 человек. И это не предел: группа уже обещала кредиторам довести к концу полугодия численность работников до 60 тысяч человек.

Источник : news.auto.ru/news/1995.html

1(одна) жилая 5ти этажка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 50 квартир примерно .

Сокращение составит 24 000 человек - грубо по однаму сотруднику от семьи = 24 000 квартир лишатся источника прихода денег в семейный бюджет !!!

24000 квартир : 50 квартир\1дом = 480 домов : 50 домво \1массив = 10 массивов . Что бы было реально представление можно пофантазировать каждый дом , подъезд , кваритра на 10 масивах имеют безработных.
Не спорю что это вся группа ГАЗ ,а это и область но я не привёл циры уже уволеных с газа до этого , плюс уже имевшихся безработных , и уволеных с других мест.Если приплюсовывать к тому что сейчас там происходит эти цифры , то ответ один социальная катастрофа намечается ( .
PS : Мои выводы и показаное по зомбоящику очень сильно могут отличаться

Объщее же число уволеных со 100 000 до 60 000 тоесть 40 000 те данные что я писал можно смело умножать на 2 .

теперь далее

ПРОИЗВОДСТВО АВТОКОМПОНЕНТОВ :

«АвтоЛИК»

Автодеталь» ООО (Нижегородская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов)

«Автосервис-центр» ООО

«Агропромподшипник» ООО

«Алькаир» ООО (Производственно-коммерческая фирма Алькаир занимается производством спецавтомобилей для различных служб и ведомств.)

«Бизон» ООО (Завод специализированных автомобилей)

«Волга ВОС» ООО Нижегородское ПО ( Нижегородское производственное объединение «Волга​» Всероссийского общества слепых производит комплектующие изделия для ​российских автомобилей.)

«ДорСтройМаш» ООО

«КитКар» ООО (одна из крупнейших компаний, занимающихся продажей и ​тюнингом автомобилей в Приволжском Федеральном Округе)

«Красная Этна» ОАО ( современное производственное предприятие ​по изготовлению крепежа, пружин)

«Технопласт» ЗАО (ЗАО "Технопласт" с 1999 года производит весь модельный ряд бамперов ​для автомобилей семейства ГАЗ и поставляет на конвейер ОАО "ГАЗ".)

Про тех кто работал на продаже этих самых авто , компонентах итд итп очень большие цифры уволеных будут .
на городском ждать ботов...
FreeCat
06.12.2009
Зачем нам чужие - и своих хватает(.
Всегда может быть хуже. Ждать надо лучшего.
Folk
06.12.2009
Неправильно вы главную мысль гор.форума воспроизвели, надо читать - Всегда может быть хуже. Ждать надо худшего
)))
так худшее и так само придёт, надо на лучшее надеяться
так, вон с форума! Портите тренд!
тя чё, не банили давно?
)))))
аопдмнижыьмнихцютечюеитхуте.
вот
Ну что людишки всё у вас нормально , А?
Сотона писал(а)
Ну что людишки всё у вас нормально , А?

Да, а почему бы и нет? ;о
Mclain
06.12.2009
Это у вас, у людишек, все хреново, а у людей все нормально... баянщик...
Hurricane
06.12.2009
всё правильно-хорошего мало. Зарплаты упали, работу потеряешь-замучаешься искать.За ту работу,за которую раньше платили 25, щас в лучшем случае 18 дают
Тоесть -28% и плюс к этому минимально 10% инфляция за год .....
Про поиск работы могу подтвердить. Почти все объявления с требованием опыта, даже на должность кладовщика. Объявлениий на должность "продажника" дофига. А продавать-то кому?
Badsky
06.12.2009
значит скоро на автозаводе квартиры подешееют...
Изменить мы ничего не можем, но есть планы на чём можно поживиться :)
Не только на Автозаводе по всему городу ! :) Сейчас надо есл есть финансы оч хорошо сформировать запас из домов и домиков в деревнях что бы потом людей туда выселят с доплатой естесно :) в народных стройках уже и так много интерсных вариантов хотя им ещё падать и падать ))) Реальные же цена на нынешний день квартир на окраинах по моему мнению должны быть примерно такие :

1ком 400-500 тыр
2ком 500-600 тыр
3ком 600-700 тыр

Потому как 30-40-50 летней давности постройки просто по опредлению столько стоить сколько за них сейчас просят не должны ( особенно в такой богатой стране как Россия я о ресурсах)!
А то что АНАЛитики прогнозируют рост цен на жильё или оживление на рынке, то это всё бред! (надо тему создать как заработать в НН на клоповник гденить на Автозаводе и посмотреть кто что скажет :D) в ближайшее же время основная масса будет думать как бы им выжить а не квартиру купить ( это к теме роста цен на жилььё :D )
ты хорошо подумал, что написал?
при таких ценах:
Сотона писал(а)
...
нынешний день квартир на окраинах по моему мнению должны быть примерно такие :

1ком 400-500 тыр
2ком 500-600 тыр
3ком 600-700 тыр

...

все добавят 200 тыр и будут жить в трешках.
Мысли рыночными категориями!
Я всегда думаю че пишу.
Ты Лучче раскажи о средней зарплате работяги с Автозавода и какие у него перспективы добавить :D
Я сейчас дом достраиваю , красный кирпич , 2 комнаты, прихожка, кухня, сан узел, отделка вообще круть получается)))) земли 2 сотки , гараж на 1 машину , всё новое вообщем , всё это дело обходится мне по цене 2шки (панельное уёпище совковых времён , документы хз с какой стороны проверять везде что то может вылезти, комуникации , контингент , итдипт) на Автозаводе или Сормово. Так что знаю что говорю ;) Ещё я знаю что по цене лады калины юзаный порш бокстр купил братишка в штатах , так что ...... Природа рано или поздно всё на свои места поставит !

на глянь и на цены не забудь внимание обратить :D ( и то они там свой % имеют, можно дешевле !)

carbazar.ru/sl_usaskladcar/id_5898/

carbazar.ru/sl_usaskladcar/id_5899/
тоже мне, сравнил машины, автомобильный рынок и недвижимость.
Недвижимость это есть недвижимость. 10 лет назад на ягуар по первой ссылке можно было купить 10 квартир, когда они по 5 тыщ уе стоили, а ягуар новеньким был. А сейчас одну квартиру не купишь. Ягуар десятилеток устарел давно, и в цене упал. А недвижка только выросла в разы.
Так что думай лучше, что сравниваешь.
Ты лучше фото дома размести, я хочу посмотреть, какой у тебя он вышел, за 500-600 тыр, сколь по твоему реальная цена двушки есть.
Ты походу читай внимательней ;)
Дом обошелся по нынешнму уровню цен на "квартиры" на Автозаводе или Сормово. Ты что новый дом с шикарной отделкой ставшиь вровень с уёпищной хрущёвкой ? Машинки привёл в пример что тазики столько не стоят, и в пример
цена и качество товара и зарплата среднестатистического жителя страны.

Работяга в США - зарплата ? цена авто предположим ягуара по ссылке !
carbazar.ru/sl_usaskladcar/id_5898/ 230 000 руб

Работяга с Автозавода - зарплата ? цена авто предположим ягуара по ссылке уже в рф ! cars.auto.ru/cars/used/sale/4444839.html 450 000 руб

В среднем сколько зарабатывают в США, Европе ?А скольо стоит жильё ?

старые данные искать лень новьё : В 2005 году средняя зарплата учителя, работающего в школе с бюджетным финансированием, составляла 47 750 долларов в год. Для сравнения: в 2004 году средний годовой доход американского домохозяйства (супруги или проживающие вместе и имеющие общий бюджет партнеры) составлял 44 389 долларов.
www.zarplata.ru/n-id-11064.html

в даласе вчера смотрел объявления там дома и по 50 и по 100 есть , пару приличных в нормальном районе с басеином видел за 75

В среднем сколько зарабатывают в РФ ?А скольо стоит жильё ?

По учителям НН и области где то 14 000 руб выходит около 500грина будет , тоесть в год это 5000$ где то

1 комнатная народная стройка или гостинка под лям идёт или 35 000$
Давай ка обнародуй всётаки стоимоть домишки то, и фоты с отделкой. И географическое местонахождение.
Вот тогда можно будет поговорить о том, что чего стоить должно.
Может у тебя сарайка, с деревенской отделкой, где нибудь в Балахне.
Так извини меня, за пару лямов я лучше в городе в двушке за эти деньги неплохой поживу, тут и инфраструктура, и ямы выгребной нет.
А к тебе возможно и скорая никогда не доедет, потому что дороги размыло. Или добрые соседи подпалят, и нету домика :(
А я тебе говорю про Российскую действительность. Тоже мне сравнил с США. Ты б еще с Юпитером сравнил! У них там нет ни Путина, ни Абрамовичей, ни Миллеров с ГазПромом. В сша если пьяный мент задавит насмерть на пешеходном переходе - то получит по заслугам, а не два года условно. Или если есть предписание пожарников привести помещение впорядок, то его выполнят, иначе их закроют, а не штраф в тысячу рублей выпишут, для проформы.
А ягуар и прочие марки в США столько стоят, потомучто у них там ВАЗа нет! и хвалёных ВАЗовских топ-менеджеров. Так что ты не небо с землёй сравнивай, а адекватные примеры приводи, из актуальной жизни.
А в актуальной жизни, здесь, на родине, кирпичный домик вполне себе альтернатива двухкомнатной квартире со всеми удобствами. Если ты построил дом, который реально разменять на квартиру, и наоборот, то они значит равны в цене. Так почем тебе домик встал?
Явно альтернатива двушке на окраине мегаполиса это не домик за 500-600 килорублей неизвестно где. Подумай об этом.
llexus
07.12.2009
ЧСВ over9000
www.svpressa.ru/online/video/17383/
Глоба рассказывает что и как..........
Новая тема