--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гимназия №13 является не совсем

Новости
9
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
06.12.2009
Роспотребнадзор Нижегородской области утверждает, что в гимназии №13 не все классы обучаются по гимназическим программам!

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12041307

так вроде колхоз дело добровольное. можно идти в любую школу.
да таких школ как 13 нет, не было,и не скоро будет. сам ее закончил и очень рад. по сравнению с другими школами на 10 порядков качество образования выше!!!а то что деньги взимают, так это нормально, кстати и раньше такое было, только не в денежном выражении, а в натуральной форме.
На 10 порядков - это ведь в 100 раз? По вашему тексту я бы не сказал, что вы настолько образованы. А под натуральной формой вы что подразумеваете?
+5!)))))))))))))))))
под натуральной формой я подразумеваю помощь школе. например покраску классов, облицовку плиткой, организацию культурных мероприятий. сейчас вам этого не понять, а во времена застоя это было много ценнее денег...
13 школа - инъяз - далее нахуй никому не нужны......Самый блядско-гламурный ВУЗ нижнего....))До хера народу знакомого его закончили, по специальности не работает НИ ОДИН....Только одному помогло знание языка при устройстве на работу, второй помогло замуж выскочить за алкаша-англичанина.....
Именно за алкаша?! На столько страшна? ;-))
В том то и дело, что красотуля.....Хорошо, что тот подох недавно...
Богатая вдова, работать не надо. Английским языком.
Геннадий Букин писал(а)
далее нахуй никому не нужны......

смею тебя заверить- в нашей стране накуй ни кто ни кому не нужен ВООБЩЕ!!! если нет блата(знакомых итд итп) то можешь хоть 10 ВУЗов позаканчивать, а работать даже дворником не возьмут! Тут вам не америка и не англия, где образование ценится!
Смею тебя заверить - специалисты нужны ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, а перевести инструкцию по эксплуатации....для этого и в самом деле необязательно переводчика в штат нанимать...)
Настоящий мастер инструкций не читает! (В России) Но Вы правы - в штат переводчика для разовых работ - накладно это.
Ну это Вы зря... Такая ситуация характерна для органов власти, да и то, скорее всего потихоньку скоро отойдёт. Для должностей клерков, конечно. Но так везде, во всём мире. Если образован, но не умеешь приносить конторе деньги, либо авторитет - звать никак.
Sober
06.12.2009
13 школа - инъяз - далее нахуй никому не нужны......Самый блядско-гламурный ВУЗ нижнего....))

Слышь, продавец обуви, следи за своим оралом. Ты понятия не имеешь кем стали многие те, кто закончил изъян....А кем стали те, кто закончил ту "блятскую" шарагу, в которой учился ты? Все стали "менеджерами по продажам" обуви? Ты вообще чего-либо сам закончил? В чем ТЫ специалист и кому ты оказался нужен? Хотя зачем я это спрашиваю.... у тебя видимо настолько ограниченное мышление, что ты понятия не имеешь каковы перспективы тех, кто знает ХОРОШО хотя бы язык (однако судя по актуальности и рвущимся его изучить, а также судя по зарплатам многих тех, кто знает иностранный, язык сейчас это не просто "хотя бы"), по сравнению с теми, кто учился от сессии до сессии и херачил окское рядом с росмагом (один из примеров) и лишь ДУМАЕТ что что-либо знает (а уж про работу ПО ПРОФЕССИИ- вообще промолчу...). Переводчик- лишь ОДИН ИЗ МНОГИХ вариантов карьеры после изъяна, слышь букин? Такшта вместо того чтобы нести чушь следуй своим каждодневным инстинктам- засунь руку в мудя, хлебни певка и шлепни свою рыжую корову по жопе....

ПС: кстати, жалко что эти самые знакомые твои не знают КАК ты о них отзываешься.....Может щелкнули бы по твоем дубовой тыкве пару раз
mmartin
07.12.2009
Sober писал(а)
Ты понятия не имеешь кем стали многие те, кто закончил изъян...

да это не сильно важно :)
если отбросить эмоции, то понятно, что сейчас иняз это не образование. хотя, как и почти любое высшее, более-менее мозги настраивает на нужный лад. плюс язык :)
Sober
07.12.2009
сейчас иняз это не образование. хотя, как и почти любое высшее, более-менее мозги настраивает на нужный лад. плюс язык :) ¶.

полностью согласен, но я вовсе не об этом.
скажите пожауйста, так разговаривать тоже в инязе учат?
Sober
07.12.2009
милейший, нет большого желания отвечать вам....Но да ладно: так учит разговаривать жизнь. Данный пост это лишь ответ дереву, которое оскорбило лично меня как бывшего студента нглу. Считаю мой ответ по стилю соответствует "словам" оппонента.
Разве что только так) Вопрос снят
Сразу видно образованного,интеллигентного человека!За версту!))))))

P.S. Тебе самому то не щелкали еще по тыкве за такие разговоры?))Я канешн понимаю, что в инете все смелые....) Ну да Бог с тобой - живи пока...))Просто на будущее - Юноша, будьте вежливы!Особливо с незнакомыми людьми!А то мало ли чего...всякое в жизни бывает......
Sober
08.12.2009
мой сотовый в твоей личке, пукнул раз, пукни ка два. Юноша, пля
Dr.Qy
07.12.2009
Потому что идут тупари, которым тока потусоваца. КТо с мозгами - пристраиваются прилично.
Irina24
07.12.2009
Геннадий Букин писал(а)
13 школа - инъяз - далее нахуй никому не нужны......Самый блядско-гламурный ВУЗ нижнего....))До хера народу знакомого его закончили, по специальности не работает НИ ОДИН....Только одному помогло знание языка при устройстве на работу, второй помогло замуж выскочить за алкаша-англичанина.....

Следите за своими словами. Я закончила НГЛУ в 2005 году, поступала и училась бесплатно. Работаю переводчиком. И всем, с кем я училась, владение двумя иностранными языками так или иначе пригодилось в работе.
По специальности (или в сфере, связанной с владением иностранными языками) не работают только те, кто кое-как учился, а точнее просто штаны просиживал 5 лет - и таких немало.
Про 13 школу немало наслышана от тех, с кем училась в параллельных группах. Что-то хорошо, что-то плохо. Но никто из них, своих детей туда вести не собирается.
Я сама училась только в одной школе - лицей № 8. Тогда и сейчас - это две большие разницы. Меня еще учили учителя с большой буквы, а теперь там - прости Господи.
Уж лучше обычная школа. Так или иначе, но в средней школе уже выявляются те предметы, к которым тяготеет ребенок, которые ему хорошо даются, а по проблемным предметам все равно можно взять репетитора.
Искренне за вас рад!Честно!Может просто времена были другие......)
VIPP
07.12.2009
Не скажите.у нас половина класса после иняза неплохо устроилась.правда после 53гимназии.
Я тоже закончила 53-ю..)) на год позже Вас...
могу сказать, что те, кто после школы пошёл в ВВАГС и другие ВУЗы устроились не хуже...))
VIPP
10.12.2009
вот вот
mmartin
06.12.2009
petr@pavel писал(а)
На 10 порядков - это ведь в 100 раз?

неее. это ГОРАЗДО больше :)
в сто раз - это 2 порядка :)
Точно. Что поделать, гуманитарное образование...
Mishka
07.12.2009
mmartin писал(а)
petr@pavel писал(а)
На 10 порядков - это ведь в 100 раз?

неее. это ГОРАЗДО больше :)

Ну, выпускнику 13 школы - простительно этого не знать. :)
Вот если бы он 40 закончил. :)
Mishka писал(а)
Ну, выпускнику 13 школы - простительно этого не знать. :)

приехали)))....
я-т както по инерции считала что в гимназьях уровень обучения повыше среднего....
Mishka
07.12.2009
Ну так это же лингвистическая гимназия. :)
а чо, в лингвистических гимназьях "технические" предметы ущемлятьяс должны?(ну, это в по ставнению с обычными школами)...
тогда фтоппку такие гимназии...
а то, млин, не получится из выпускника лингвиста(или еще кого) высокооплачиваемго, и его в каждом магазине любой дурак обсчитать сможет....))))
Mishka
07.12.2009
Должны - не должны - это вопрос. Но по факту - похоже, ущемляются. Судя по фразе про "несколько порядков" у одного из её выпускников. :)
Sn1vel
06.12.2009
Видимо с математикой там проблемы.
Zlaja@
08.12.2009
Я так мыслю - в 100 раз - это на два порядка. :)
А на 10 порядков - это в 10 в 10-й степени раз. :)
horntail
09.12.2009
На 10 порядков - это больше в 10 000 000 000 (десять нулей) раз.
Sn1vel
06.12.2009
У вас такой богатый опыт, что можете судить о всех школах и лицеях? Не педагог случаем, а то смахивает на пустой звон...
зима ру писал(а)
да таких школ как 13 нет, не было,и не скоро будет. сам ее закончил и очень рад. по сравнению с другими школами на 10 порядков качество образования выше!!!а то что деньги взимают, так это нормально, кстати и раньше такое было, только не в денежном выражении, а в натуральной форме.

Скажите, а ставить по нескольку восклицательных знаков в конце предложения там тоже учат? И предложения начинать со строчной буквы?
видимо вам, уважаемый, нужно правилам русского языка поучить цветаеву, ахматову, бродского. они тоже правила русской словесности не соблюдали. только в мои времена это авторским стилем называлось и выражением идеи!
Mishka
07.12.2009
Вы, уважаемый, меня, конечно извините, но когда правила не соблюдает Ахматова (кстати, фамилию с большой буквы принято писать :) ) - это, согласен, авторский стиль. А вот когда безымянный пользователь НН.РУ - это, извините, обыкновенная безграмотность. :)
Предложения русский пиши да а то понимаю труднее очень
Sober
06.12.2009
по сравнению с другими школами на 10 порядков качество образования выше!!!

вы имеете богатый опыт ученичества в других школах НН?
нет, не имею. зато оч хорошо знаю, как всякое чмо выгоняли с позором из школы из-за того что учиться не могли, а они в 30х-35х отличниками становились потому что уровень на десять порядков ниже
Sober
06.12.2009
Ну это конечно же дает вам основание судить о десятках других школ....
Mishka
07.12.2009
зима ру писал(а)
... а они в 30х-35х отличниками становились потому что уровень на десять порядков ниже

Вот так. А вовсе не потому, что наконец-то учиться начинали.
Кстати, помню, к нам в класс пришли две девченки из 13. Там они были отличницами. На английский пришли с понтами: "Да мы мол все знаем, давайте экзамен экстерном сдадим, что нам со всеми заниматься..."
Сдали. На 3, обе. После этого - занимались, как и все.
Будем из этой истории делать вывод о качестве преподавания в 13? :)
Nery
06.12.2009
Как вы можете судить об уровне полученного образования в этой школе, если вы не заканчивали остальных? Я, к примеру, в двух училась и могу сравнить их между собой, но не с другими школами.
а что, чтобы узнать какой уровень в школе обязательно ее заканчивать??? кстати, об уровне образования в разных школах я сужу по людям с которыми в институте учился, там сразу видно уровень полученного образования.
Nery
06.12.2009
Так вот и я сужу по тем, с кем учусь и работаю и в жизни встречаюсь: образованные, равно как и необразованные, попадаются из разных школ (и из гимназий и из обычных). А вы видимо из всех своих однокурсников себя самым умным считаете, поэтому и 13 лицей самым лучшим зовете
так и есть, только 13 школа не самая лучшая, а одна из лучших на ряду с 1, 19, 40
mmartin
07.12.2009
19 это не опечатка?
19 эта та что в решетниковском переулке, возле диагностического(если номер не попутал)
Nery
07.12.2009
Ааа, т.е все-таки выясняется, что не самая лучшая ("да таких школ как 13 нет, не было,и не скоро будет.")
Sober
06.12.2009
кстати, об уровне образования в разных школах я сужу по людям с которыми в институте учился, там сразу видно уровень полученного образования.

В вузе можно увидеть уровень ШКОЛЬНОГО образования? А скажите зачем довузовские курсы и репетиторство (помимо зарабатывания денег конечно)? Именно для того, чтобы выпускники школы смогли хотя бы какое-то представление о программе поступления, так как НИ ОДНА ШКОЛА не может дать "образования", достаточного для поступления в вуз (хотя, смотря какой конечно).

По поводу 13й школы: у моех хорошей знакомой, которая училась в инязе, в группе было 6 человек, которые закончили 13 школу. НИ ОДИН из них не получил красного диплома в итоге. Получали выпускники чувашских школ и других "школ пъяниц", но не они. И еще: в 13й школе можно получить целевой договор, который дает возможность поступить в вуз (изъян) даже в случае если человек не добрал баллов....Все 6 человек поступили по этим договорам! К тому же ВСЕ эти 6 человек занимались с репетиторами из нглу до поступления. Вопрос: если выпускники 13й школы такие гениальные, почему они занимались с репетиторами после и поступили по договорам, не добрав баллов?
skuchun
06.12.2009
одно скажу. Сам выпускался в 1999 году. Когда были учителя советской школы (а многие уже не работают в силу возрата) дети ещё хоть что-то знали. И стату слингвистической гимназии был оправдан. Теперь же, работает в основном молодняк только что закончивший ВУЗ - люди в школы идут крайне неохготно по причине нищенской зарплаты, а то, что сейчас наших с Вами детей заставляют учиться по новомодным учебникам лонгмана, дык ведь там окромя цветных картинок нету ничего - ПУСТЫШКА! Я пришёл в ужас, узнав, что проучившись 2 четвнерти ребёнок не знает даже английского алфавита, поэтому своего ребёнка едва ли туда отдам. Низкий поклон учителям, которые учили нас и вкладывали в процесс обучения всю душу....теперь же школа - просто выуживание денег из родителей, которе готовы последние портки продать во благо своего любимого чада.Будьте справедливыми. Оно того не стоит!!!
дык, кто вас держит. идите в школу пьяниц 30, 35, 4 и проч. узнаете почем фунт лиха!
Прочитав нескольких ваших постов, я порадовался, что отдал свою дочь в другую школу. Очень уж различаются ее и ваш уровни образования.
Sn1vel
06.12.2009
Судя по вашим изречениям и грамотности письма, в "школах пьяниц" учиться нынче лучше и главное не накладно.
Особенно улыбнуло про шк.35 и 30, давно ли там пьянство пропагандируют? Поведайте, у вас, чувствуется, опыта в этом деле много.
+ 500
По-моему, большинство "гломурных" школ сейчас такое быдло выпускают, что аж плакать хочецо.
И это быдло считает что их быдло-школа лучшая (
Sober
07.12.2009
сейчас такое быдло выпускают, что аж плакать хочецо. ...

а какой вуз интересно до небес вознес вашу самооценку?
обычный политех, если чо.
да и я сам "гломурную школу" заканчивал, опять же
rapsodia
07.12.2009
Я знаю детей, с которыми хорошо занимались (воспитатели садика), но в 5 лет они не знали фамилию и свой адрес, да и шнурки завязать не могли в подготовительной группе. Потомучто с детьми заниматься не только учителя должны, но и родители.
Учить маленького ребенка основам грамматики - немного неумно. В этом возрасте обучение идет в игровой форме. Вы в 3 года алфавит сразу выучили? Я помню как в садике начинают буквы учить - с самых простых и совсем не по порядку. Это родной язык. А Вы хотите иностранный ребенку начинать преподавать с алфавита. Не путайте обучение взрослого и ребенка.
skuchun
08.12.2009
Мы можем много говорить о воспитании и образовании. Я к примеру в свои 3 года уже книги по слогам читал, а 6 лет закончил первый класс, потому как "летний" . Моя дочь в свои 1,5 года уже знает с десяток букв и потихоньку слонги складывает. И нисколько это не рановато ;))
rapsodia
08.12.2009
Ваша дочь буквы по алфавиту учит или просто какие больше нравятся\чаще встречаются\проще произносятся?
skuchun
09.12.2009
согласно алфавиту, но пока маленькая, учим вразнобой - пока осваиваем "гласные"
rapsodia
10.12.2009
И в детском саду так учат.Родному языку.
Почему английский язык (чужой) маленький ребенок должен учить как в пятом классе?
Nery
06.12.2009
Программы обучения вообще нигде не соблюдаются, т.к. преподаватели не хотят напрягаться и работать как положено. Все равно ведь ученики не станут им высказывать претензии по поводу маленьких домашних заданий, легких контрольных работ и того, что их отпускают с занятий пораньше.
Sn1vel
06.12.2009
Так категорично - нигде не стоит говорить, вы что везде побывали? Напрягаться действительно не все хотят, т.к. зарплата не та...
Nery
06.12.2009
Ни разу не слышала хоть от кого-то, что с них все спрашивают по программе, успевают проходить все темы и занимаются все отведенные часы. Так делают лишь единицы преподавателей (я только 3-х знаю из 2-х школ и 2-х институтов и нескольких курсов). Но чтобы целиком учебное заведение соблюдало учебную программу - невозможно встретить в нашем городе. Про другие города не знаю, но скорее всего ситуация такая же. Про зарплаты школьных учителей не буду спорить, хотя у них и занятость маленькая, а преподаватели вузов получают нормально, если работают достаточно
mmartin
07.12.2009
Sn1vel писал(а)
зарплата не та...

а какая там зарплата?
llexus
07.12.2009
Да и в обычной школе можно норм учиться. У нас, например, ВСЕ из моего класса поступили в вузы(правда и не очень известные ;D)
Да и самому мне особо и не пригодилось то, что мы в школе проходили) Матан правда туго дается, но это скорей от лени:-D не охото тратить время на то, что не пригодится:) Разве что помог англ язык, многие слова за школьные годы приелись и я их точно никогда не забуду. Да и с произношением норм, хотя, вероятно, это заслуга не школы.
mmartin
07.12.2009
llexus писал(а)
Да и самому мне особо и не пригодилось то, что мы в школе проходили)

реально понять, что школа была не зря, можно только пообщавшись хоть чуть с человеком, который действительно мало чего учил в школе. карова, "на эти два процента и живу" и прочая это ведь про живых и вполне внешне нормальных людей :)
llexus писал(а)
Да и самому мне особо и не пригодилось то, что мы в школе проходили)

где вам школьные знания-т не прогодились, на вступительных чтоли? года 2 как выпустилси, а ужо ТААКИЕ выводы делаети!)))
llexus
07.12.2009
Я именно про учебу в вузе.
А в жизни пригодились, и еще пригодятся, и не только школьные :)
Новая тема