--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И это не по телевизору все...

О городе (основной)
5
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хоронили сегодня утром соседа с первого этажа. Стою у подъезда, жду выноса, вспоминаю…
Сколько соседа помню – ни разу трезвым не видел. Даже если теоретически должен быть трезв – от пьяного не отличишь. Речь - никакая. Сам – никакой. Но тихий. Не скандалил, не дебоширил – тихо пил один.
Последнее время болел. Рак легкого. Вот и умер.
Остались жена и великовозрастный сын о 23-х годах. Жена не определимого на вид возраста с сорванным истеричным голосом. Вы думаете ей станет легче? Нет. Сыночек давно знаком и с выпивкой и с наркотиками. Нигде не работает, образования нет. Скандалит, вымогает деньги, водит девок, поколачивает родителей. Отца-покойника избил, когда тот уже при смерти лежал не вставая. Детинушка такой с опухшим лицом дебила. Пожилые соседи в панике – если мать уедет (как собирается) жить к родственникам – жди пьяные оргии сынка. Там тормозов нет.

Соседи такое уже проходили. Недавно съехал, продав квартиру, другой сосед с первого этажа. Как остался один – ночные гулянки, компании, ор, мат. То драка, то обколотых откачивают.
Еще вспомнил как из квартиры соседа по лестничной площадке нетак и давно на двери выносили до скорой парня с передозом. Да как с отцом гонял из подъезда молодежь с бухлом.

Похоже, шоу будет продолжаться, теперь уже с другими исполнителями.
И это у нас не особенный какой дом – обычная пятиэтажка в микрорайоне.

Вот так как-то. А я все удивляюсь, когда коллега мне говорит: «Ну что ты все про политику, про выборы-недовыборы – тебе то что? Ты оглянись. Сам жив, семья в порядке? – ну и ладно. Если мы даже в подъездах своих десятилетиями ничего исправить не можем – самое время спорить о том, как нам поправить что-то в стране».

Выноса соседа дождался, простился примирительно - а на кладбище не поехал.
kokon
06.12.2009
А что исправить то можно? Сыночка к батарее наручниками приковать? - так бесполезно это все, один фиг когда нибудь сорвется. Наркоманы по подъездам будут всегда передозы ловить, т.к. наркотики продаются. Продаваться перестанут - наркоманов меньше станет, но один фиг они не исчезнут, т.к. наркотики изготавливать из лекарств можно, да и не только из них.
Если бы сына в зону отправили, ну дало бы это 3-5 лет спокойной жизни, но потом он все равно бы освободился, и какую жизнь своим родителям бы устроил - никому не известно.
petrovna
06.12.2009
но ведь не просто так это написано:
Если мы даже в подъездах своих десятилетиями ничего исправить не можем - самое время спорить о том, как нам поправить что-то в стране

люди ведь в большинстве живут так, как принято. Как допустимо. Значит это мы в составе общества организовали себе такую вот жизнь?..
kokon
06.12.2009
Вот представьте, ваш сосед начнет спиваться потихоньку. Что вы сможете сделать кроме как поговорить с ним? Ну выслушает он вас (в лучшем случае), и пойдет дальше бухать. Даже если все жильцы соберутся и навешают ему - ни факт что он пить бросит, а то еще и заяву напишет.
Но скандалить - обязательно надо, чтобы хоть как-то он себя в рамках сдерживал (например музыку ночами не включал, не дебоширил и всякую шваль в подъезд не водил).
petrovna
06.12.2009
не тока это...
вот идет какой-нить разговор... Здесь ли, на работе, в транспорте... Люди высказывают какие-то мнения...
Можно вот промолчать, можно принять мнение большинства. А можно как-то попытаца заявить о том, что ты щщитаешь правильным. Ну чтоб как-то качнуть мир в сторону своих идеальных о нем представлений :)

вот этот сосед-дебошир. Был когда-то пацаном, играл во дворе с ровесниками. И как-то мог проявить свое несоотвецтвие мировой гармонии, да? А пацаны бы бац и говорят - таких не берут в космонавты!
ну и так далее...
То есть, виновато общество? Среда, тля, заела?
petrovna
06.12.2009
каждый видит свое. Вы вот поиски виноватых увидели...
а я вот на вопрос "что исправить можно" отвечала...
чувствуете?
а как же! во всём же общество виновато, в том, что дрлпоёп пьяный родителей херачит и ширяется....
в этом конкретном случае виноваты ИМХО родители, один потамушта лопал постоянно, другая потамушта не смогла забрать ребёнка и свалить от алкаша, чтобы сын не видел этого с ранних лет. Дети же, смотрят на родителей и ведут себя так же
KeyLoo
07.12.2009
+500
Legran
06.12.2009
История грустная, и, я сказал бы, даже страшная. Страшная своей обыденностью, распространенностью и безысходностью. (
Lisss
06.12.2009
Да, афтор постарался наславу.
Побухает, продаст квартиру, люди поселятся, будет тихо и чисто...
Сколько раз такое видел...

Больше тут ничего не сделать.
Да чё ты парисся, тоже возьми бухла побольше, и нажрись в зюзю.
И так каждый день.
И париться не будешь!
Знак качества писал(а)
Да чё ты парисся, тоже возьми бухла побольше, и нажрись в зюзю.

ыыгыыыы )) зачетно - зачетно
))))))
вот вот, заодно друзья новые появятся, с первого этажа)))
каждый получает то к чему он стремится.
проблема наркомании и ,пьянства в частности, это поиск личностью альтернативы нынешнему скотскому обществу.
когда к тебе в любой момент может прийти мент и ты не в состоянии дать отпор - ощущуаешь себя скотиной в загоне.
причем это осознание приходит в зрелом возрасте
когда ты уже интегрирован в общество, не каждый в силах сломать забор из моральных устоев а простой выход в забытье с помощью яда пропагандируется с раннего детства, это и так называемые традиции и художественные произведения где питье алкогля является удалью а не слабостью как это есть на самом деле.
хотя для государства алкоголь играет скорее положительную роль.
управлять немного разрушеной личностью всегда легче.
VladimirPirogov писал(а)
...
хотя для государства алкоголь играет скорее положительную роль.
управлять немного разрушеной личностью всегда легче.

+ тыща.
Притом чем хуже государство, тем больше роль Алкоголя.
VladimirPirogov писал(а)
каждый получает то к чему он стремится.
...

а вот тут не всегда срастается. Люди пошли в магазин за продуктами, стремились отовариться, а получили пулю от Евсюкова.
Или народ пошёл за праздником и зрелищами поклубиться... а не вышел :(
Знак качества писал(а)
а вот тут не всегда срастается. Люди пошли в магазин за продуктами, стремились отовариться, а получили пулю от Евсюкова.
Или народ пошёл за праздником и зрелищами поклубиться... а не вышел :(

... ну ... надо глобальней смотреть ...
например тот кто верит в случайности тот получает случайности.
или тот кто верит в безнаказанность того можно безнаказанно мучить )))
тот кто предпочитает верить а не знать - тем управляют и он не занет что его ждет
и т.д. и т.п.
тоесть получение того что намерен получить это отвтетственность за все свои поступки

ЗЫ а продукты... еда этож халява, люди не могут производить еду они её крадут у природы .
VladimirPirogov писал(а)
...
тот кто предпочитает верить а не знать - тем управляют и он не занет что его ждет
...

всё знать невозможно, во многое остаётся только верить, или догадываться
А есть вещи которые целиком только на вере и основаны, и на том только и стоят.
И никто не знает, что его ждёт.

так же и Евсюков не интересовался, кто во что верит. А в магазины ходят все.

И никто не знает, что его ждёт.

и с этим согласен, но всеже я предпочитаю знать вероятность того или иного события и уменьшать эту вероятность или увеличивать в зависимости
от симпатичности события.
я знаю что случайностей нет всё чья то воля и выбор - кирпич случайно не прилетает его кто-то кидает
так всё по нарастающей. Раньше милиционеры всё как то не расстреливали сограждан, ГЭС не взрывались, а клубы не горели. С какой стороны кирпич прилетит, уже и не знаешь. Круг сужается, а вероятности множатся, от всего не убережёсся.
Прям и не знаешь чего ждать. Знать бы где споткнесся, соломки бы подложить.
Знак качества писал(а)
Знать бы где споткнесся, соломки бы подложить.

ну например если ты не водитель автомобиля - вероятность погибнуть в автокатастрофе гораздо меньше
а если не летать самолетом вероятность погибнуть в авиокатастрофе
меньше.
или если заболев грипом не лечиться а переболеть то вероятность заболеть в следующий раз меньше.
так это всегда так было. Можно добавить ещё длинный список. Например вероятность падения сосульки на голову, или удара молнии.
Но дело в том, что с каждым днем список увеличивается. Количество случаев, когда просто стоишь на состановке, а туда влетает авто - растет. Что теперь на остановке не стоять?
Потом новые вероятности - техногенных катастроф, из-за износа и откатной реконструкции инфраструктуры СССР. Сюда же угроза терроризма.
И всё по мелочи, но в итоге, с мира по нитке, но суммарная вероятность растёт. Не пойдешь в маркет - умрёшь с голоду. А пойдешь - по дороге можешь попасть (не ты виноват, так в тебя), в маркете хз что произойдет, а придешь домой - еще есть и вероятность потравиться.
От всего не убережёсся, и всё не предусмотришь. Пока ты строишь планы на свою жизнь, кто-то строит планы и на тебя. Может тебя уже выследили, и пацанчек пасёт, с острым ножичком.
Знак качества писал(а)
...
От всего не убережёсся, и всё не предусмотришь. Пока ты строишь планы на свою жизнь, кто-то строит планы и на тебя. Может тебя уже выследили, и пацанчек пасёт, с острым ножичком.

это из-за перенаселения )))
bantik
07.12.2009
Если Вы что то не знаете, не надо говорить что этого не было:

1962 - расстрел митинга в Новочеркасске -это интересно не мирных ли граждан расстреляли, а сколько никто не знает.
1957 год: Кыштымская авария - самая масштабная радиоактивная катастрофа в СССР до Чернобыля.
1979 год: эпидемия сибирской язвы в Свердловске.
Аварии на Саяно-Шушенской ГЭС начались ещё в советское время. Аварии 1979, 1985, 1988 гг. ГЭС изначально имела дефекты, обслуживали её главным образом специалисты с советским образованием.

Все это было, а техногенных катастроф было больше, просто все было засекреченно и никто ни о чем не знал, кол-во жертв не считалось. Вспомните хотя бы про аварии у нас-в 1970 году: радиационная авария на заводе «Красное Сормово», 1988 год: Арзамасская железнодорожная катастрофа.
Я думаю Евсюков - это новое слово в трагедиях на территории РФ. Растрел мирных граждан, выступивших против власти, это не новость.
А вот беспричинная агрессия, от того что власти в руках много и она в голову ударила, да еще с таким пренебрежением... Не было вроде такого раньше. Унтер Пришибеев был, но он не стрелял. А при СССР власти столько у ментов не было, да и профессия престижная была.
А что касается техногенных аварий, то опять же речь о дополнительном факторе. Конструктивные просчёты были, и остались. А вот износа такого не было. Это дополнительная причина к росту количества аварий.
Плюс к этому - откатное восстановление/ремонт. На Саяно-Шушенской, а так же и при Невском экспрессе, и там и там, проводилась реконструкция за пол года до инцидентов. Нельзя полностью исключать, что там не всё гладко. Уж средства то осваивать чиновники научились, а вот качественно работать пока нет.
ISOpter
06.12.2009
VladimirPirogov писал(а)
проблема наркомании и ,пьянства в частности, это поиск личностью альтернативы нынешнему скотскому обществу.
очень интересная мысль! т.е вот это "скотское общество" не из-за (в том числе) алконавтов возникает?
это парадоксальная ловушка ;)
хочешь выбраться - а запутываешся еще больше.
а начинается с глотка пива...

ЗЫ антоним скотству это дикость, а культура это синоним скотства.
херня какая то. малолетка первый раз ширяется не из-за альтернативы "скоцкому обстчеству", а из-за того, что мозгов нет, а старшие, им уважаемые и афторитетные пасанчеги-долрпоёпы и ширяются. Вот этому малолетке тоже хочется быть "таким крутым".
или родители бухают, а у малолетки не хвататет ума выбирать самому что хорошо, что плохо, поэтому берёт пример с алко-родителей.
первый раз из любопытсва,
а вот последущие ...
считаю что один раз попробовать надо чтоб знать что это такое...
а отсутсвие мозгов это кричать о том чего не знаешь.
панимаешь ли, я рос без папы (погиб), мама всё время работала, времени на меня было немного/небыло совсем. Жили мы на Оранжерейной, посути в бараке 2 этажном, алконафты тоже там были, был предоставлен сам себе, но это не помешало мне не пробовать всякую хуйню по вене пускать и закончить университет. да шмаль, да синтетика всё это было.
Но ипашить родителей это ппц.
не забывай смотреть под ноги - а то ненароком раздавишь когонибудь,
такая то громадина а не человек :)
да нет, я маленький ышо... говорю как жил... и сейчас живу. очень помогали бабушки и дедушка. выбрал профессию, выучился, работаю.....
я давно говорю об имущественной сегрегации районов.
Т.е. в каких-то районах сделать проживание подобных личностей не выгодным. Поднять тарифы раза в 2, увеличить налог на имущество.
Люди с деньгами останутся, быдлу предоставить обмен на квартиры в дальних окраинах или области (какая ему разница где бухать?).
На дополнительно собранные деньги ввести патрулирование районов.
Плюсусь.
Mapk
07.12.2009
А нормальные бабушки и дедушки тоже в гетто должны ехать? Может просто менты нормально заработают?
фильм такой старенький был с Патриком Свейзи, молодым еще. У идеи с принудительным расселением по имущественному признаку много побочных эффектов.
Лучше пущай всё идет своим путём, до оно сейчас и происходит. Уже есть явные быдло-районы, и микрорайоны для проживания людей.
Не принудительное - добровольное вполне.
когда всё идет своим путём - это и есть добровольное,
а когда за это государство берётся, то грани стираются быстро
petrovna
06.12.2009
а те, которые реально хлеб ростят, коров доят, гайки у станков вытачивают, они в какую ценовую нишу попадут?
да они уже "попали"
В нормальную.
Deathmaker писал(а)
....

Не получится.
13-й район выйдет, куда милиция побоится заезжать.
Как там в фильме Брат 2 было: Я проезжаю, смотрю дома красивые. Ну я вышел, зашел в кафе, а они драться полезли!
))))))
Ни фига подобного. Добропорядочные граждане патрулируют улицы во многих городах Запада. И шваль выметают с улицы.
они нашу гопоту в глаза не видели
Pingvin
07.12.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
И шваль выметают с улицы.

НичЁ они не выметают... Их "программа максимум" - вовремя стукануть копам, а те подъедут - повяжут... Теперь переложите это применительно к российским реалиям и нашим "копам"...
Это зачетная мысль!:)
Не нужен нам новорожденный - оставим в роддоме.
Мешает ребенок-инвалид - сдадим в интернат.
Достал престарелый дедушка - в дом для престарелых.
Алкаголиков и наркоманов - в гетто
У соседа дом в три раза ниже моего - обязать достроить или отселить.
С глаз долой - из сердца вон.
Нет человека - нет проблемы.
Кто не с нами - тот против нас.

Дальше развивать?
Jedem das Seine
уже проходили
бредовей идеи не слышал. я рад, что такие люди не у власти. То есть мне, еле пребивающемуся с зарплаты до зарплаты стоит перекрыть кислород, чтоб еще "легче жилось"? А какое-нибудь чмо с толстым кошельком на мое место придет? Ну нах.
Duzer
07.12.2009
+ 2000
mkv
07.12.2009
Нормальная идея. Когда повторятся события 17-го года далеко бегать не придётся, проитись только по паре кварталов...
ДимС
07.12.2009
Я давно предлагаю сделать открытый каток в пределах Садового кольца, только стенку повыше построить...
Pingvin
07.12.2009
Это уже пробовали... Латинская Америка и прочие страны 3 мира... Фавелы, бидонвили и прочая... Пулеметы и охрана в "чистых" районах... Получается все равно не айс...
Пы.Сы. Я конечно понимаю, что сейчас наша цель - стать "полноправной страной третьего мира"... но... "чуть помедленее кони, чуть помедленее..." (с)... не все еще свалить успели...
73
07.12.2009
Deathmaker писал(а)
я давно говорю об имущественной сегрегации районов.
Т.е. в каких-то районах сделать проживание подобных личностей не выгодным. Поднять тарифы раза в 2, увеличить налог на имущество.
Люди с деньгами останутся, быдлу предоставить обмен на квартиры в дальних окраинах или области (какая ему разница где бухать?).

Разница не где, а на что .
Вы себя к какой категории относите?
N
07.12.2009
Deathmaker писал(а)
..., быдлу предоставить ....

Вот коробит меня такое и все тут! Так чта я вякну.
Кого считать быдлом? Кто для меня быдло? Для кого я - быдло?

В день города на Покровке запрещено продавать спиртые напитки. Обнаружили мы это с коллегами, когда к нам приехала делегация для налаживания деловых связей из другого города. Гостям очень хотелось посмотреть город и они остались на праздник. Замерзли, решили в кафе погреться. Спрашиваем коньяк у официанта - "нельзя...но (оглядывая нашу компанию и поинижая голос)...можно в чайную чашечку". Гости в удивлении... Соглашаемся. Соглашаемся - несколько взрослых состоявшихся и состоятельных человек, способных оплатить ужин и дорогой французский коньяк в кафе - пить элитный напиток в Праздник любимого родного Города тайно из чайных чашечек, подставляя себя и руководство кафе. Соглашамся с тем, что запрет был небходим (?) ... Мимо по улице проходит толпа пьяных подростков....

Кто быдло? Тот который ввел запрет, тот который настолько хамски себя ведет, что решили сделать запрет, тот который пьет коньяк из чайной чашечки, тот который предлагает нелегалный выход из очевидно-дурацкой ...унизительной ситуации? Ткните пальцем в быдло, плиз...
thistle
07.12.2009
Да собственно все: и вы, и ваши гости, и официант, и пьяная толпа подростков. Закон есть закон. Нельзя пить - значит нельзя. Или без коньяка ужин не ужин и не побухав день прожит зря?
N
07.12.2009
ты когда-нибудь напивался (побухал) хорошим французским дорогим (элитным) коньяком, который принято пить из специальных бокалов, на хороший праздник с вежливыми гостями, которые были в восторге от нашего города, до того как пришли в кафе? Мне было стыдно. Да - закон есть закон. У меня нет вопросов к закону. Но, у меня есть вопросы к тому, кто их создал и принял. Меня унизили. Меня назвали быдлом.
При мне назвали быдлом неизвестных мне людей.
Я плохо терплю подобные унижения. Я не обижаюсь, когда меня покрывают матом или лезут в драку. Но я считаю, что любой человек может с человеческим достоинством отметить праздник и выпить то, что ему нравиться согласно кулинарной и другой традиции.
Я не лезу никого воспитывать. Почему какое-то БЫДЛО лезет воспитывать меня? :)
natalyaer
07.12.2009
Класс!!! Надеюсь, что гости были из русского города и смогли достаточно спокойно воспринять "причуды" отдельного города))) Тем более, было время (при Горбачеве), когда все коньяк из чайных чашек пили
N
07.12.2009
из Волгограда, просто это было лет шесть или пять назад. Конечно все всё понимали. Запрет толькочта ввели. Но все равно перед людьми было неудобно:(
thistle
07.12.2009
А что вы предлагаете делать с состоятельным быдлом?
Elesin
06.12.2009
Сосед за одним перекрытием, или между вами ещё кто-то живет?
А какая разница? Если я и не над ним живу, так часто мимо их шоблы в подъезд захожу. И жена, и сын. Соседей пожилых много. На шум жалуются. "Справиться" наш подъезд может и не с этим. По норам не сидят. На наши лавочки уже редко кто из гарланящих подростков с выпивоном присаживается. Отучили:))).
Да и хрен с ним, с этим уродом - его скорее свои прибьют. Гнилой он.
Badsky
06.12.2009
у-у-у... романтика какая...
Mapk
07.12.2009
забейте. Нормальный естественный отбор. О своих детях переживать надо.
Pingvin
07.12.2009
+100
Новая тема