--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может все-таки это лицемерие? (об общероссийском дне траура)

О городе (основной)
82
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Estella
07.12.2009
Речь не только о сегодняшнем дне траура по погибшим в Перми, но и вообще о подобных мероприятиях. Скажите, только я вижу, насколько это лицемерно и отвратно? Все эти приспущенные флаги, черные ленты, этот пафос - к чему он? Мне кажется, что любой нормальный человек искренне сочувствует родным и близким погибших и пострадавших.
Вопрос: кому нужны дни траура?
+много
А что такого лицемерного и отвратного в трауре?....
Estella
07.12.2009
не в самом трауре, а в том, что это делается в таких масштабах и с таким...э... "размахом"
Не вижу размаха, ну отменили все развлекательные программы...Можно сказать соблюли приличия...
ARtBAITer
07.12.2009
А почему ради этих ста человек, а не тех, которые ежедневно гибнут по разным причинам на дорогах, пожарах, драках, от электрического тока и покусов собак...?
Dr.Qy
07.12.2009
Это делается не только в знак скорби по погибшим. Но еще и напоминает живым - помни о смерти! Будь осторожен!
Приплюсусь....Повод задуматься, печальный повод....
kostrov
07.12.2009
++
Estella
07.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Это делается не только в знак скорби по погибшим. Но еще и напоминает живым - помни о смерти! Будь осторожен!

Не верю. Они тока и ждут, когда мы передохнем(
Кто они?...Не сочтите за совет, но может надо более критично относится к тому что на форуме пишут?....
Dr.Qy
07.12.2009
Правительству в принципе насрать на нас. Но мы им нужны как хомячки. Которых можно пощипать.
Это больше на правду похоже....
тоже считаю, что дни траура ни к чему.
Но если можешь посочуствовать - посочуствуй, искренне. Можешь помочь - помоги. Все остальное - байда. Каждый день много людей мрет - и никто не задумывается.
Хотя, в принципе, день траура - это и есть эдакая форма сочуствия от государства. Просто никто не верит в ее искренность
а я считаю, что государство должно сочуствовать не только деньгами, словами и спушенными флагами, но в первую очередь, действиями по наказанию виновных!!! вот тогда я поверю в то, что государство сочуствует!
Наказание виновных, не есть форма сочувствия......Это прямая обязанность....
которой они не кичатся перед гражданами так, как скорбными речами, потому что прикрыть зад часто нечем....с моему глубочайшему сожалению!
Сагласен.. В 1ю очередь наказать виновных..тоесть кто нидал сделать запасные выходы и кто устроил салют(именно начальники, а не исполнители)
Hillerien
07.12.2009
Ну а будет как обычно: шумиха,неразбериха, наказание невиновных, награждение непричастных....
Вот и хер то..нивиновных у нас любят наказывать..а виновным повышение.. Почему пожарники ниапечатали помещение??? Ведь было предписание сделать запасные выходы.. Как всегда проплатились и все..
Потому что приняли закон по которому запрещено "кошмарить" малый бизнес.....Опечатаешь такое заведение сразу же вопли, что душат бизнес...Не опечатаешь все плевать хотели на предписание....
Марфа Васильна я писал(а)
Потому что приняли закон по которому запрещено "кошмарить" малый бизнес.....

+1....
Может все таки дело в количестве погибших?....
и??? человеческая жизнь становится в разы ценней, если человек не один погиб?
В масштабах государства, наверное...

В российском законодательстве нет нормативных актов, определяющих, в каких случаях объявляется общенациональный траур. Как пояснили NTVRU в пресс-службе Президента России, решение об общенациональном трауре принимает глава государства и никто ниже его рангом и некстати пошутили, посоветовав "обратиться с этим вопросом лично к президенту".

Принимая решение о дне скорби, президент, по словам кремлевских чиновников, руководствуется масштабами каждой конкретной трагедии и вызванным ею резонансом.

Между тем, по неофициальным канонам, общенациональный траур в России объявляют в том случае, когда жертв бывает больше шестидесяти. Почему это именно так, видимо, вряд ли кто-нибудь ответит.
ежедневно в масштабах гос-ва умирают тысячи людей...тысячи! и детей в том числе...кто от болезней, кто от трагических случайностей, кто сам решает....может каждый день траур объявлять вместо того, чтобы делать реальные дела?
Давайте все таки различать события....
Принимая решение о дне скорби, президент, по словам кремлевских чиновников, руководствуется масштабами каждой конкретной трагедии и вызванным ею резонансом.
вот это и есть лицемерие! получила трагедия широкий резонанс, погибло одновременно много людей - быть трауру, что-то было, но всех свиной грипп отвлек - не будем делать траур...ромашка чесн слово
Не поняла ход мыслей:(...
я считаю лицемерным то, что президент руководствуется масштабами и резонансом трагедии! То есть, если СМИ трубят, люди говорят и народу погибло много - делают траур, а если было лишь несколько упоминаний, да и народ обсуждает что-то другое - то президент решает траур не делать? я считаю, что такие решения не принимаются с помощью гадания на ромашке или подкидывания монетки...
Хорошо....Тогда на основании чего должны приниматься такие решения?....
Лично я ничего лицемерного в объявлении общероссийского траура не вижу...Это не должно регламентироваться, существуют какие-то общечеловеческие ценности....И почему государство не должно им следовать мне непонятно...
upoke3
07.12.2009
Марфа Васильна я писал(а)
существуют какие-то общечеловеческие ценности....И почему государство не должно им следовать мне непонятно...

Я в другой теме вопрос задал. Про невский Экспресс и про СШ ГЭС. Там и ответили. Ценность - не человеческие жизни. Ценность (а вернее, потеря этой ценности) - количество погибших и отношение власти к произошедшему. В первом случае - слишком мало для траура. Во втором - неудобно рыло в пуху лишний раз светить. Мне так объяснили.
Главное кто объяснил...У каждого свое имхо по этому вопросу....
upoke3
07.12.2009

Главное кто объяснил...

Вот внимания не обратил что-то...
Да и другого объяснения не увидел.
потому что государство как раз таки регламентирует и следует не ценностям, а правилам приличия.
я думаю, что слов сочувствия и скорби, вкупе с материальной помощью и наказанием виновных, будет более чем достаточно! объявление траура, отмена чего-либо и приспущенные флаги - просто показуха...
Для Вас показуха, для родственников погибших не знаю...
Скажите, а что действительно так напрягает день траура, что вызывает такую бурю эмоций?....
да, напрягает, т.к. я сама хочу решать по кому, когда и как мне скорбить
Так Вас же никто не заставляет в траурном карауле стоять....Хотите развлекаться - развлекайтесь...Никто не ограничивает Вашей личной свободы....Или Вам обязательно надо Аншлаг по телевизору сегодня смотреть?....
новости на 1-м канале похлеще аншлага будут! не передергивайте )) мы начали говорить об отношении власти к траурам и о том, насколько это искренне, а не о моем личном времяпрепровождении во время объявленных событий..
Ни разу не передергиваю...Просто отвечала на "да, напрягает, т.к. я сама хочу решать по кому, когда и как мне скорбить"...А насчет отношения власти к трауру так это мнения сугубо субъективные, ни на чем не основанные, кроме эмоций...
Эдвард руки-ножницы писал(а)
и??? человеческая жизнь становится в разы ценней, если человек не один погиб?

трагедия масштабней...
масштабным может быть зрелище...а трагедия - это всегда трагедия!!! и каждая человеческая жизнь ценна, вне зависимости от того сколько одновременно народу погибло
да никому! это просто соблюдение приличий...так же ПРИНЯТО испокон веков еще при батюшке-царе...
Estella
07.12.2009
видимо, но мне почему-то неприятно это наблюдать
а ты представляешь насколько им это неприятно...а еще и денег ведь давать нужно семьям пострадавших...
Estella
07.12.2009
то-то лица все такие грустные
Не нужно.
мне это почему-то видится как-то так: "а кто не хочет сочувствовать, того заставим! вот вам - отменим все мероприятия, сидите и сочувствуйте, гады!"
Да не сочувствуйте...Наказания за это не предусмотрено....Вот не объявили бы траур, обязательно кто-нибудь нашелся и написал, что государству наплевать на массовую гибель людей, люди для них никто....Объявили - лицемеры....
NataD
07.12.2009
+ многа
Mati
07.12.2009
еще +
Mati
07.12.2009
Можно узнать, какие ВСЕ мероприятия отменили?
увеселительные. понятия не имею, какие. по радиве слышал
Mati
07.12.2009
вы собирались сегодня в ночной клуб погулять? а тут траур - вот неудача какая...

в общем, там Мешок ниже очень хорошо ответил
ну, допустим, собрался. я правда не хожу в клубы, но не суть. почему меня заставляют сочувствовать совершенно незнакомым мне людям, а вот когда у меня бабушка умерла, никого не заставляли мне сочувствовать?
Estella
07.12.2009
не перегибай!
Как Вас заставляют сочувствовать?...Как это выглядит?....Судя по Вашим постам заставляют, заставляют, да никак не заставят....
ну я может хотел в клуб пойти, водки там выжрать, поколбасиццо? или там дом-2 вечером посмотреть, расслабиться?

а мне вона чо - у нас траур, сочувствуй, сука!
так идите и нажритесь, когда нажретесь колбаситься Вам уже никто не запретит....а Дом-2 не считается развлекательной передачей, так что наслаждайтесь.....
так я в клубе хочу
во приперло.
это уже традиция какая-то
Плюс до хрена,еще мне не понятен выбор,кого поминаем кого нет...
Почему тогда невский экспресс не почтим официально,почему когда ельцин умер траур по всей стране,а великие такие как Янковский,Тихонов и другие уходят тихо без всего этого ....
Показуха...
Уход человека всегда горе и не важно ушел он один или с сотней,таким макаром каждый день траурным надо делать,сколько народу гибнет на дорогах,в армии да и ваще от безысходности...
ппкс
Вот и я про то. Люди погибли в ночном клубе. погибли нелепо и случайно. их много. объявляем траур.
"Невский экспресс" взорван террористами. Тут траур не объявляется. Хотя, имхо, это гораздо более страшное событие.
Или трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. там траур по Хакасии объявили. 77 погибших. страшное бедствие. и люди не развлекаться на гидростанцию пришли. но всенародного траура оказались недостойны.
все же как-то нужно градуировать события не по числу жертв
Тож верно..
LitVa
07.12.2009
истину глаголишь!
upoke3
07.12.2009
Чуть выше цитата из статьи - там смотрите. Более 60 человек - траур. Менее 60-ти - президент ограничивается рассылкой телеграмм соболезнования.
Есть исключения: в 90-х автобус с детьми разбился. Тогда траур был по меньшему количеству погибших. Потому что дети.
По Ельцину - ну хз. Как-то это еще понять могу. По Патриарху - совсем никак.

По Янковскому, Тихонову и другим актерам что сказать? Ну тут выше написали: объявление траура - это некое проявление лицемерия со стороны власти. Может, и правильно, что к уходу Великих Актеров мерзость не прикоснулась? Черт знает, как сформулировать то правильно.

ЗЫ: на вики статью "День траура" гляньте. Там и написано немного, и ссылки на то, что еще почитать по теме, даны.
Mati
07.12.2009
илья $ писал(а)
,почему когда ельцин умер траур по всей стране,а великие такие как Янковский,Тихонов и другие уходят тихо без всего этого ....

Янковский, Тихонов.. не знаю точно, но наверняка траур был там, где они работали, нет?
ельцин и иже с ними...да потому что гос.деятель, президент страны, соответственно, событие государственного масштаба. чо, правда, непонятно, почему?... прям умный на умном сидит и умным погоняет здесь..
нащот великих актероф-по ним траур объявлять?!да вы чо? Люди умерли сами после интересной и полной жызни. Какой жэ тут траур? Вспомнить просто надо. Порадовацца за них.
zimozis
07.12.2009
Траур это для властей нужно устроить, которые не справляются с ситуацией в стране. А на всю страну траур устраивать не надо. Это проблемы властей. Не можешь управлять государством и разными гос.структурами-пошел вон, да еще и ответить да свои неумелые действия
Elenium
07.12.2009
.... иногда сама готова кого-нить застрелить-удушить, лишь бы по телевизору всякое говно типа нашей раши и комеди клаба не показывали!..........
Dr.Qy
07.12.2009
И это говорит любитель ДОМ-2.....
Elenium
07.12.2009
..док, я иногда натыкаюсь на Ваши опусы и всегда задаюсь мыслью - Вы на самом деле такой дЭбил или Вам нравится троллить?.. ну так бы хоть поучились делать это как-то поизящнее, что ли.....
Док задумалссо. Казалось бы, куда уж изящнее-то?))
А переключать не пробовали?...
Elenium
07.12.2009
.. глупо и не смешно. то же самое относится и к доктору Ку, ну тот известный неадекват
А Ваш пост в 13:22:48, естесно, совершенство мыслительной деятельности...
Elenium
07.12.2009
...во всяком случае, это мой личный пост, а не цитирование чьих-то чужих мыслей и фра . впрочем, мне до Вас нет никакого дела.... всего хорошего...
Может иногда лучше цитировать:)....
Mati
07.12.2009
дей-но
и еще непонятно, нафига, когда кто-то из близких умирает, семья в трауре тоже ходит, людей на похороны собирает, да еще и поминки устраивает, деньги, что ли, некуда девать? ну закопали втихушку, поскорбили в душе молча, и баста. а то еще некоторые некрологи в газетах печатают..
прям сплошное лицемерие, не говорите-ка..
Estella
07.12.2009
какая ирония...(
показуха, устраиваемая властьдержащими, никакого отношения к настоящему сочувствию, боюсь, не имеет
Mati
07.12.2009
никакой показухи не замечено мной.
люди, которые способны искренне сочувствовать чужому горю, такую тему с разборками - "а чоита по этим траур, а по этим- нет, и вообще, зачем нужен этот траур" - никогда не заведут
удачи )
Estella
07.12.2009
Заведут, заведут)
Не буду доказывать тут, что я способна на сочувствие, могу только сказать, что судя по реакции аудитории, тема-то болезненная.
Mati писал(а)
никакой показухи не замечено мной.
люди, которые способны искренне сочувствовать чужому горю, такую тему с разборками - "а чоита по этим траур, а по этим- нет, и вообще, зачем нужен этот траур" - никогда не заведут
удачи )

+1
Duzer
07.12.2009
никому
топик-верх идиотии.
людей задающихся подобными вопросами надо лоботомировать-чтоб не думали вообще.
Mati
07.12.2009
умничка ты наша
+1
Estella
07.12.2009
вопрос задан, мнения разделились. Стало быть не так уж плох вопрос)
Estella
07.12.2009
За такую позицию - лоботомировать также)
Умничка, а почему не объявили траур по Невскому Экспрессу? Подумайте малость, прежде, чем хулить в ответ.
ну не положено, как вы не понимаете? закон такой: до 100 человек - похуй, больше 100 - скорбим всей страной.
ответ неверный, причина глубже
Я не знаю - почему?
Я таким вопросом незадовался, думаю потому что жертф при крушении поезда, на котором я кстати постоянно езжу в северную сталицу, было в 4(!!!) раза меньше чем при пожаре в клубе.
Вовсе нет. И жертв было уже не меньше при разнообразных крушениях, вызванных внутренними причинами. Думаю, что прецедент Экспресса гораздо серьезнее в рамках огромной страны.
В первую очередь потому, что ответственность за крушение поезда несет правительство, которое никак не может справиться, в общем-то, с немногочисленными террористами (сравнить с Израилем) на территории подведомственной страны. Кого винить за траур? президента? И чем отвлечь народ? Опа, тут и случай подвернулся.
А здесь есть конкретные частные виновники, их несколько, вот они, распиздяи... вот поймали уже.
правильно всё пишешь.
однако я бы неназвал 200 постродавших отвлечением от теракта.я вот например неотвлёкся-ибо экспресс ужэ дважды взрывали,а я вобщето на нём стабильно ездию.раз в месяц.
Публицыст писал(а)
Умничка, а почему не объявили траур по Невскому Экспрессу?

Был локальный траур на Октябрьской железной дороге - поезда с черными лентами вдоль бортов и тд. На самом деле все четко расписано, не переживай.
Если вы не поняли, о чем я, то пардон.
Я о системе, а не о конкретных случаях. Силы надо бросать не на ужесточение мер пожарного надзора и вывешивание флагов, а на исправление системы. Или хотя бы на документарно оформленное и законное, публичное наказание виновных.
Кроме мер пожарного контроля, было еще отсутствие системы контроля за сертификацией зипа для самолетов, в результате чего грохнулся как минимум один примерно со сходным количеством жертв. И т.д.
Что-то по случаю с зипом для Аэрофлота, где явно были замешаны высшие эшелоны власти, я слышал только о возбуждении дела. О закрытии или приостановлении, разумеется, никто не услышит.
Похоже, это вы не поняли. Правду говорят, что чувство юмора не купишь)
По сабжу - полностью согласен с вами.
пардон, тема какая-то не смешная
Да вот не факт. Я же иронизирую не над людским горем, а над лицемерием властей. А ходить вечно с траурной миной - увольте.
да не, я тоже не буду лицемерить
временами пробивает, когда вижу уж особенный цинизм властей, а так тихий мирный обыватель... почти...
Ну вот и я так. Давайте лучше плакать по погибшим (а мне их и правда жаль, в отличие от некоторых исходивших тут желчью) внутри своей души, а рисовать на лицах дежурные слезы как дикторы нашего ТВ - это пошло и неуважительно по отношению к погибшим в первую очередь. Нафик им нужны теперь все эти ритуалы.
Кстати..есть множество других случаев..к примеру..человек идет с работы и ему малалетки праламывают башку..и таких случаев много больше..но им нибудет такова траура, да и компенсации( но ведь извесно какой кантингент ходит па клубам, а им и траур..и компенсацию..
Раз двоилось)
lamb
07.12.2009
Дадада. И если судить по этому вашему сообщению и некоторым другим в этой теме лоботомию уже давно и успешно практикуют.
No pity on lambs...
Когда государство не разворовывает направо и налево и не заставляет своих граждан выживать и воровать чтобы выжить, тогда это было бы не лицемерие.

А сейчас это действительно лицемерие. Сделали вид что никто не знал о том как у нас обстоят дела с пожарными инспекциями и прочими чиновниками. Тьфу!
Прежде чем пенять на пожарников и чиновников, давайте посмотрим на себя....Ведь у нас считается почетным надурить государство...дали предписание, так чтоб не выполнять его мы или взятку постараемся всучить чтоб не закрывали, или жалобу на то что ущемляют....И только в последнюю очередь начнем предписание выполнять....Правила нарушаем, взятки суем, а потом жалуемся, что кругом продажные все....Замкнутый круг какой-то...
Dr.Qy
07.12.2009
Начинается с государства. Потому как можно тридцать дверей сделать. Все железобетонное и крашеное водоэмульсионкой, но все равно найдется чинуша, который за это штрафанет со словами, что вот какие жадные, пытаемся его обмануть.
Штрафы обжаловать можно и нужно...но только это действует в том случае, если все действительно сделано в соответствии с предписанием....Чинуши тоже люди и на них управу надо искать....
Dr.Qy
07.12.2009
Где? У их коллег? Чинуш из суда? Смешно.
В арбитраже, иногда срабатывает...
В игровых автоматах и то чаще срабатывало.
Сейчас почётно дурить, ибо первым начало государство в лице чиновников. Люди у нас не дураки, соответственно тем же государству отвечают.

Жалоб на ущемление кстати ни разу не видел. А то как отмазывается руководство от пожарных видел достаточно.

И кстати. У кого мораль гибкая, тот и отмазывается, а другой берёт соответственно. Но виноваты то оба уже получается. А в этой трагедии всех ответственных надо бы посадить. Но это вряд ли случится в нашем грёбанном государстве.
В принципе согласен.
Лучшим трауром считаю выдрючить аффтороф и заказчиков "холодного огня" прилюдно и на полную катушку. Тем паче, что зеки их грохнули бы в зоне.
По Невскому Экспрессу траур не объявляли, хотя зря. Эти люди - практически военные потери гражданских лиц.
nikom
07.12.2009
Когда государство в лице пожинспекции само и является виновником гибели людей,не признавая при этом своей вины и не говоря правды,то объявление им о трауре-это лицемерие
Estella
07.12.2009
именно - +100!
Как дети малые....Во всем виновато государство....А личная ответственность за бизнес и последствия ведения бизнеса без соблюдения элементарных правил, конечно же ни причем....
Estella
07.12.2009
бизнес делает деньги, зачастую не заботясь о том, каковы последствия этих действий. ответственность за жизнь не всегда в чести у тех, кто делает деньги
И я об этом же...Не продумывают последствия, а расплата слишком тяжела.....
конечно не при чем! хозяин клуба уже написал,что он просто сдал клуб в аренду...и ответственные другие лица! а шойгу сказал президенту, что пожарники выписывали штрафы в 1000 и 1800 рублей!!! и это государство со штрафом 1800 рублей говорит о скорби и сочувствии???!!! бред чистой воды
Эмоции, эмоции...Только недавно приняли закон, что все службы не имеют право проверять бизнес чаще, чем раз в 3 года... И штрафы по КоАПу такие...Попробуйте зарядить больше или проверки чаще, сразу же начнется вой о коррупции, о кормлении чиновников.....Все наши законы рассчитаны на сознательных граждан и сознательных чиновников...К сожалению не те, и не те не отвечают заявленным требованиям...Поэтому и имеем, что имеем....печально....
а сознательного бизнеса в стране где бизнес-героями являюцца лица подобные чичваркену и тинькову-черезвычяйно исчезающе мало.
Да о сознательности и ответственности уж никто и не говорит....Хотя бы о собственном бизнесе и имуществе заботились...В результате и без бизнеса остались, да еще и под уголовку загремели....
Irina24
07.12.2009
Полагаю, что это лишь официоз, просто так положено.
Мне искренне жаль всех погибших и пострадавших как в Перми, так и в Невском Экспрессе.
Пусть погибшим земля будет пухом и вечная память, их близким - сил, а раненым - скорейшего выздоровления и побыстрее забыть все это.
Nery
07.12.2009
Често говоря, в этот раз не заметила признаков проявления общегосударственного траура. Наверно он только в телевизоре, который я в выходные не смотрела. Считаю правильным в данном случае (после случившегося пожара в клубе) не проводить никаких мероприятий в остальных клубах страны (пт, сб) и в эти дни провести проверку соблюдения условий пожарной безопасности в этих клубах.
А вообще в основном, считаю, дни траура ни к чему. Кого эта трагедия тронула, посочувствовали самостоятельно без помощи государства.
upoke3
07.12.2009
Так траур-то сегодня, а не в выходные. Сегодня вроде какие-то каналы от рекламы отказались. И от развлекательных передач. Правда, не знаю, какие развлекательные передачи в пнд идут. МузТВ с утра щелкнул - подряд медляки кажут. Мож совпало, а мож они так траур блюдут.

А в субботу "Прожектор Перис Хилтон" отменили по первому.
Estella писал(а)

это реклама государства - мол ему не безразличны жизни тех с кого они кормятся.
будьте патриотами ведь государство Вас любит - запалти налоги и спи спокойно.
lamb
07.12.2009
"Настоящее горе стыдливо." (с) не помню кто. Это установка, которой я придерживаюсь. И меня сильно удручает когда чье-то горе превращается в "торжества по поводу" (с) какой-то журналист с НТВ о годовщине смерти принцессы Дианы.
Estella писал(а)

Да по сути никому. Одно лицемерие.
steamerr
07.12.2009
шум в профилактических целях - почему нет?
Estella писал(а)
Все эти приспущенные флаги, черные ленты, этот пафос - к чему он? Мне кажется, что любой нормальный человек искренне сочувствует родным и близким погибших и пострадавших.

нормальному человеку не мешают сострадать и сочувствовать траурные ленты и приспущенные флаги.
memo
07.12.2009
угу. вот мне, может, кажутся лицемерными похороны, гробы и надгробия. следуя вашей логике, мне надо призывать не устраивать из утилизации тела покойного лицемерного мероприятия, а технологично избавляться? вы готовы убрать надгробия с могил своих почивших близких?
LeNoir
08.12.2009
Estella писал(а)
Все эти приспущенные флаги, черные ленты, этот пафос - к чему он?

Ничо, если, когда умрет близкий Вам человек, я во время поминок устрою этажом выше попойку с блэкджеком и шлюхами? А на просьбу вести себя потише спрошу "а вот эти поминки, тишина, весь этот пафос - это к чему? Каждый день народу мрет туча, не мешайте предаваться разврату".
Я не говорю, что нужно устраивать траур каждый день. Но все же. Это как-то принято, много людей погибло. Разом.
Кстати, может я что-то пропустил, но пафоса то как раз я не заметил. Никто меня в черные одежды не одевал и смеяться не запрещал.
Estella
08.12.2009
Ну что с Вами разговаривать, если Вы не поняли сути. Вы (не все, но многие) сразу перешли на личности, сразу обозвали меня циничной тварью и т.п. Кстати говоря, почему траур иногда устраивается или нет? И вообще, все касалось лишь траура, инициированного властями. Вот это лицемерно (имхо), ведь люди погибли в том числе и по их вине.
P.S. по поводу шлюх и попойки - устраивайте, если совесть позволит)
Новая тема