--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В продолжение темы "серые зарплаты и налоги"

Новости
5
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
07.12.2009
Вчера краем уха слышал в новостях,что если за 3 года на работника налоговых отчислений будет меньше 100000,то этого работника вызовут на зарплатную комиссия в налоговую. По моему,половину города трудновато допросить будет?и уж тем более доказать наличие конвертных зарплат
мечутся из крайности в крайность - не смогли привлечь работодателей, взялись за работников

по-моему не доказуемо, так же как и обналичка
ну, если только оба придут и подтвердят, что оба уходили от налогов)))
irbis007
07.12.2009
А у нас премии налогом облагаются?
да
Dr.Qy
07.12.2009
А взятки?
N
07.12.2009
какие взятки? 0_0 У нас нет коррупции! уже
Dr.Qy
07.12.2009
Если я взяток не беру, это еще не значит, что у меня их не просят. (с).моё.
+1
3 000 налоговых отчислений в месяц?
Это какой должен быть при этом МРОТ? )))
Mishka
07.12.2009
Да пусть хоть увызываются.
А вообще - рассылка подобных вызовов - весьма правильная идея, призванная компенсировать недостаток туалетной бумаги у населения в тяжелые кризисные времена.
Поддерживаю двумя руками.
irbis007
07.12.2009
А поцарапать не боитесь?
Dr.Qy
07.12.2009
Обнесут страну колючей проволокой и заставят всех работать только за отчисления. Совсем пЕдРо охренело.
irbis007
08.12.2009
к этому всё и идёт,если даже за копеечные долги судебные приставы средь ночи могут вломится в твой дом
Dr.Qy
08.12.2009
Да, как то приходили. Взяли штраф 41 рубль за приход. Напомнили, чтобы я заплатил налог на несуществующую собственность. Я сказал, что нету такой собствености. Они сказали, что им пофиг. Им сказали - сказать. Они сказали. На том и разошлись мирно.
причмо тут половина города?
ЗА себя говорите. Меня не вызовут.
N
07.12.2009
это ВАМ так кажется:))) вызвать можно любого - по подозрению в уклонении.
Dr.Qy
07.12.2009
И на основании подозрения посадить чисто профилактически. А раз сидит, а невиновные у нас не сидят, как известно, значит виновен. А раз виновен - суд и 10 лет отсидки на строительстве Байкало-Каспийского водопровода.
N
07.12.2009
да, невиновные "пожизни" не сидят. Даже если это был пузырек шампуня по пьяни или ведро картошки с голодухи. Кстати, наш домик в деревне как-то обокрали - вынесли весь аллюминий. Как ни странно, но после настойчевых прошений в милицию воров нашли и судили. Дурки местные оказались, мы на посадках не настаивали, но просили больше так не делать - уже лет семь как краж не было... Честные мужики оказались:)))
natalyaer
07.12.2009
А презумпцию невиновности никто не отменял. Пусть доказывают, что уклоняюсь и подают в суд.
N
07.12.2009
дело в том, что у нас не "презумпция невиновности", а "презумпция виновности". Даже менты и адвокаты от неё устали.... А так - все праильна:)
Dr.Qy
07.12.2009
Наивный чукотский юноша. Читай про Чич-Варкина. Там еще ролик есть.
upoke3
07.12.2009
Тоока Корвин хотел похвастаться, что у него грязными больше 23 тыщ, а и тут его не поняли и обломили :))
Dr.Qy
07.12.2009
Гы....:)

Вообще это они заявили, что всех, кто зарабатывает меньше 20 тыр, будут сажать в турму? Однако все пенсы ужо будут там сразу..:)
Mal0y
08.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Однако все пенсы ужо будут там сразу..:)

Док, Вас замкнуло? ;-))))))) При чём тут пенсы? :-D
Dr.Qy
08.12.2009
Я просто предвосхщаю события. Они и для пенсов чего нибудь придумают. Ума - палаты! :)
Mal0y
08.12.2009
Для пенсов они уже придумали налог на недвижимость... ;-)))
Корвин писал(а)
причмо ...

Характерная описка. Почти по Фрейду :)))
Lissonka
07.12.2009
irbis007 писал(а)
Вчера краем уха слышал в новостях,что если за 3 года на работника налоговых отчислений будет меньше 100000,то этого работника вызовут на зарплатную комиссия в налоговую. По моему,половину города трудновато допросить будет?и уж тем более доказать наличие конвертных зарплат

Вы так рассуждаете потому, что именно "слышали краем уха" и плохо представляете, что такое бухгалтерия и налоги. Поверьте, если бы надо было пресечь черный нал и черную зарплату, это давно бы уже сделали самым простым способом, известным специалистам по бухгалтерии и налогообложению. Другое дело, что это никому не надо, всех устраивает данная ситуация. Точно так же как и с собираемостью налогов, если бы законы о налогах писали люди, хотя бы немного разбирающиеся в бухучете и налогообложении, никаких бы проблем не было с собираемостью, только пишут законы о налогах люди, далекие от налогов и учета в принципе.
+1. Горе нашей страны в том, что здесь правят не компетентные, а доминирующие индивидуумы.
Dr.Qy
07.12.2009
Законы пишут, извините, махровые коррупционеры. Для того, чтобы было удобно воровать. Извините еще раз за правду вслух...:)
w-bird
07.12.2009
+100000000000000000000
пох
Dr.Qy
07.12.2009
Кто лох?
Dr.Qy писал(а)
Кто лох?

Да пох кто лох ;-)
Dr.Qy
07.12.2009
Вообще шрифт говно. Особенно, когда читаешь, что "лидер". А видно хреново. То ли Лидер, то ли Пидер...:-0
Dr.Qy писал(а)
Вообще шрифт говно. Особенно, когда читаешь, что "лидер". А видно хреново. То ли Лидер, то ли Пидер...:-0

А лидер не может быть пи***ом?;-))))
Dr.Qy
07.12.2009
Обычно взаимоозаменяемы, но как то неудобно про некоторых лиц так читать....:-\
таким макаром серые зп непобедить
ОНИ борютя не с серыми зп.,а с благосостоянием народа.
Dr.Qy
07.12.2009
Ну естессно. Раз заявили, что КАЖДЫЙ должен сдать бабок по 33.000 рублей в год на налог только с работодателя, +13 процентов - от себя лично, то это получается ну минимум 40тыр в год с носа. С семьи это будет 80тыр (папа+мама), плюс 60тыр за квартиру. Итого:

ЗА ПРАВО ЖИТЬ НА СВОБОДЕ, семья должна заплатить 140.000 рублей в год!!

СПАСИБО, бляха-муха, ЕДИНАЯ РОССИЯ!!
Dr.Qy писал(а) ЗА ПРАВО ЖИТЬ НА СВОБОДЕ, семья должна заплатить 140.000 рублей в год!!

СПАСИБО, бляха-муха, ЕДИНАЯ РОССИЯ!!

Охолонь. Попей чего-нибудь.
Dr.Qy
08.12.2009
Да мне пофиг. Если честно. С этой точки зрения зарплата покрывает такие налоги. Но как будут миллионы граждан выкручиваться - хрен знает. Экономике России это не поможет.
Вот именно, что такие налоги покрываются соответствующей зарплатой. Так о чём вы тогда ? Многие ли из этих миллионов граждан отказались бы сейчас от з/п, из которой у них бы высчитывали ежемесячно 13% = 7000, но ещё бы оставалось где-то более 45000 ?
Dr.Qy
08.12.2009
тут речь не о 13%, а об остальных. А это - 40% минимум.
доктор тыб эта...истерику пркрати штоли? чо за падщоты на?! ты тагда уж подсчитай сколько платит за то штоп на свабоде астовацца инвестбанкир среднева звена в нюёрке. охренееш слегонца. налоги в рф низкие на доходфиз лиц и никто их неплатит. с этим надо чото делать а чо наше гос-во незнает. вот и мечецца.
Dr.Qy
08.12.2009
Ты считаешь не реальные налоги, а разреламированые 13%. Потому что если считать правильно, то получается, что в России налоги самые высокие в мире. Где-то была на эту тему статейка. Но я ссылку не сохранил. К тому же у нас самая долбанутая бухгалтерская система.
доктор, ну ты за идиота меня не держы,а. я управляю заводиком с 800 работниками, как бы между дрочим, ну ты думаеш што я незнаю нашы нологи?!знаю,высокие,но не самые высокие.отнюдь. и не забывай что норма прибыльности у нас в рф выше чем у западенцеф. вот лично у меня это так.
да.бусгалтерия писдец попутаная,но в этом есть и плюс.кстате.
Dr.Qy
08.12.2009
Ага. Плюс потом обернеца минусом. Как с Ходором.
ну ходор-то не за бусгалтерию взят.
Dr.Qy
08.12.2009
Ну а прикопались к чему? И бух села. Официально разрешеные схемы. Вдруг взяли и развернули. С нашим государством, как с бандитами. Всегда будешь терпилой.
доктор вот ты вроде умный мужык, а рассуждаеш как пятилетний.панятно что беспредел,но к тем кто нарушает правила игры во все времена,при любом строе и стране власть применяет ататат. Такой вот ходор,что в бельгии што в асашай получил бы по полной еслип так развыёжывался.
то что в нашей стране такиую проблему решили ПОДОБНЫМ способом говорит только о том,что государство НЕ УМЕЕТ защищать свои интересы по нормальному(избегая шумихи,политики и наказания подневольных наёмников). америкосы чотче поступает возьми того жэ готти-уж насколько был непотопляемый перец,ну пипец. И чо? Присел за неуплату налогоф как миленький и про политику там было ни слова. Вот у каво надо учицца.
Dr.Qy
08.12.2009
+1
вот нашы точки зрения и софпали.
Мы все имеем конституционное право не доносить на себя.

Придумали очередной мертворожденный проект... даж обсуждать нечего...
Сядем усе (с) ))))))))))))))))))))))))
Dr.Qy
08.12.2009
Вот уж не проблема положить на Конституцию. У нас это делают постоянно и с удовольствием.
FreeCat
08.12.2009
irbis007 писал(а)
Вчера краем уха слышал в новостях,что если за 3 года на работника налоговых отчислений будет меньше 100000,то этого работника вызовут на зарплатную комиссия в налоговую.

А не пошли бы они. Это незаконно.
гыыыы
у меня - меньше. но у нас - госконтора и вызывать придется её всю целиком :о)))
Dr.Qy
08.12.2009
Дык они только работников посадят и все. Нахрен им начальство?
Antro
08.12.2009
В москве в 2007 помню была похожая кампания, только вызывали не работников а работодателей. Как итог полное обеление зп. Потери по зп 400 р, по премиям 13%, так что отделался легким испугом.
irbis007
08.12.2009
А терь ещё и работников таскать начнут
ну так и есть ага.вызвали-сказали что зп у тя должна быть ну никак неменее такойто суммы. кажный год так происходит.
Antro
08.12.2009
А результаты беседы есть? :)
конешно есть.стабильное повышение зп работников. ты прикалываешся штоли?
Antro
08.12.2009
За работников радуюсь :)
taxpravo.ru/news/taxpravo/article22112461259937089160920480148919 почитайте первоисточник и комментарии
Dr.Qy
08.12.2009
"Более того, 100 тыс. неуплаченного налога за налоговый период (1 год по НДФЛ), по ч. 1 ст. 198 УК РФ, планируется увеличить до 300 либо 500 тыс. рублей."

Не понял. Сколько я должен зарабатывать, чтообы мой ГОДОВОЙ налог был 500.000 рублей? И КТО столько зарабатывает?
irbis007
08.12.2009
Может власти нам от сверхприбыли с продажи нефти отстёгивать будут,как в норвегии
Dr.Qy
08.12.2009
И сразу отбирать. А кто не отдал - в турму. А чо. Хороший отмыв бабла! :) Типа мы вам дали, вы вернули только налог. Ну и за работу чиновникам, что начисляют, забирают, тоже надо накинуть :)
Новая тема