--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оказывается, британских учоных разоблачила ФСБ!!!

В мире
4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За утечкой почтовой переписки о климатических изменениях могла стоять российская секретная служба, пишет "The Independent", Великобритания. В статье утверждается, что ФСБ оплатила услуг ихакеров, дискредитировавших ученых. Было обнаружено, что кража почтовой переписки в Интернете осуществлялась через сервер в Сибири. Напомню, что переписка содержала данные о фальсификации "британскими учоными" данных по "потеплению" глобальному....
В Сибири есть сервер?!??
Даже ДВА!
FreeCat
08.12.2009
Не-е-е .. уже третий вчера поставили)))) ...
iOnotole
09.12.2009
Вы не поверите, но в Сибири есть не только сервер, но и в городе, где этот самый сервер стоит с интернетом в отличие от Нижнего на порядок лучше... Да и суперкопьютер стоящий в этом городе помощнее Нижегородского будет...
Думаете, кто-то Вам поверил? Ха-Ха-ха!!!

:-)
iOnotole
09.12.2009
supercomputers.ru/?page=rating

Где Томск и где НиНо? :-)))
Вы еще и сайт подделали! Ай-яй-яй!
iOnotole
09.12.2009
Дых.... ФСБ-то спонсируеть ;-)))
Ага, попались, прихвостни кровавого режима!
iOnotole
09.12.2009
Руки коротки :-)))
Зато ноги длинные!
iOnotole
11.12.2009
да уж топориком-то по самые уши...
kokon
07.12.2009
Ну да, надо же кого ни будь обвинить. Не скажут же они откровенно - мол мы, «Британские ученые тм» - не компетентны.
Я только мучительно размышляю, на хуа это было нужно ФСБ?
Dr.Qy
07.12.2009
Хакеров прижали за яйца. Бабки выделеные на зарплату хакеров - пропили. Побочный продукт - никому не нужная информация об Британских ученых. :)
volpone
07.12.2009
по сравнению с тем скока британские учоные грантов не получат, зарплаты хакеров мышкины слезки
Dr.Qy
07.12.2009
Ну говна подложить - это у нас и задаром с удовольствием! :)
+1
Гуманитарный технолог писал(а)
Я только мучительно размышляю, на хуа это было нужно ФСБ?

Снега то нету :(
Надо народ байками задобрить, что ничего страшного в этом нет.
vladmir
07.12.2009
Автор предположения про гебню - "профессор Жан-Паскаль Ван Иперселе (Jean-Pascal van Ypersele), занимающий пост вице-председателя Межправительственной группы по климатическим изменениям"


inosmi.ru/politic/20091207/156876331.html
...
Один высокопоставленный представитель межправительственной комиссии по климатическим изменениям заявил, что хакерская кража данных, была делом рук отнюдь не любителей. Это очень сложная операция с политической подоплекой. Другие же пошли еще дальше. По их утверждениям, за всеми этими утечками информации скрывается руководящая и направляющая рука российских спецслужб.

Как утверждается, украденная почтовая информация свидетельствует о том, что профессор Фил Джонс (Phil Jones), возглавляющий Центр по изучению климата, в сговоре с коллегами манипулировал сведениями и скрывал "ненужные" данные исследований от критиков отрасли науки, занимающейся изучением климатических изменений. Такая информация первоначально была размещена на сервере в сибирском городе Томске, и сделала это фирма "Tomcity", занимающаяся безопасностью в Интернете.

Считается, что спецслужба ФСБ, являющаяся преемницей КГБ, вкладывает в хакеров значительные средства. А ее томское отделение даже выступало с заявлениями, поздравляя местных студентов с хакерскими атаками на критиков России. ФСБ считает эти действия "выражением их гражданской позиции, что заслуживает уважения". Кремль также обвиняют в проведении хорошо скоординированных кибератак на вебсайты в соседних странах, таких как Эстония, с которыми у Кремля непростые отношения. Однако эти утверждения не имеют под собой никаких доказательств.

"В России оплата услуг хакеров широко распространена, - заявил в конце недели в Копенгагене профессор Жан-Паскаль Ван Иперселе (Jean-Pascal van Ypersele), занимающий пост вице-председателя Межправительственной группы по климатическим изменениям, - подборка почтовой корреспонденции и документации проведена очень тщательно, а отнюдь не наобум. Данные собраны за 13 лет, а любитель такое не сделает".

По словам профессора, утечка информации вызовет сомнения в реальности климатических изменений и может затруднить достижение соглашения в Копенгагене. И появление таких утечек вызывает вопрос: почему Россия заинтересована в срыве переговоров в Копенгагене?

На сей раз, если за этим действительно стоит ФСБ, такие действия могут быть попыткой срыва переговоров или получения дальнейших уступок от Москвы. Россию вместе с Соединенными Штатами обвиняют в попытках отсрочить принятие соглашений по Киотскому протоколу. А исходящие в последнее время сигналы из Москвы вызывают тревогу у активистов природоохранного движения.

Когда министр Великобритании по вопросам изменения климата Эд Милибэнд (Edward Miliband) посещал в этом году Москву, он провел серию встреч с высокопоставленными российскими руководителями и назвал эти встречи конструктивными. Однако многие сомневаются в том, что Россия стремится защищать окружающую среду.

На далеких северных просторах России есть огромные участки болотистой тундры, протянувшейся на многие сотни километров. Поселков, где живут люди, там очень мало, и расстояния между ними огромные. Зачастую единственные обитатели этих краев - местные оленеводы, которые в последние годы сообщают о том, что климат начинает оказывать воздействие на их уклад жизни с его естественными циклами. Теперь им приходится дольше ждать наступления зимы, чтобы перебраться на зимние стойбища, потому что реки теперь замерзают позже. Весной снег быстро тает, и оленям труднее тащить сани.

Значительная часть нефтяных и газовых месторождений России находится в труднодоступных районах крайнего Севера. Согласно одной из теорий, России, в отличие от других стран, не следует так опасаться глобального потепления, поскольку с потеплением все эти залежи становятся более доступными, а их освоение более экономичным.

Именно эти факторы лежат в основе двойственного отношения Кремля к глобальному потеплению. Он довольно прохладно относится к выводам науки, говорящей о климатических изменениях. Российское руководство прекрасно понимает, что если глобальное повышение температуры действительно изменит климат в мире, то оно получит доступ к природным богатствам стоимостью в миллиарды долларов. Еще один мотивационный фактор может состоять в том, что Россия просто не хочет тратить огромные денежные средства на модернизацию стареющих и ветшающих заводов России в целях повышения их экологичности.

Однако глобальное потепление также несет для России и страшную угрозу, связанную с таянием вечной мерзлоты, покрывающей значительную часть территории страны. Такие северные сибирские города как Якутск полностью выстроены на вечной мерзлоте. А если она начнет таять, зданиям, железным дорогам и прочим объектам инфраструктуры будет грозить разрушение.

Однако многие ученые из российского академического сообщества весьма скептически настроены в отношении угрозы глобального потепления. А как показывают опросы, лишь 40 процентов россиян считает климатические изменения серьезной опасностью.

Россия в преддверии встречи в Копенгагене взяла на себя довольно скромные обязательства. В июне президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия к 2020 году снизит выбросы углекислого газа в атмосферу на 10-15 процентов по отношению к уровню 1990 года. Но в действительности это означает мощное 30-процентное увеличение по сравнению с нынешним уровнем. Использование в качестве ориентира цифр 1990 года это способ получить дополнительное пространство для маневра, поскольку с распадом Советского Союза и крахом загрязнявшего атмосферу промышленного комплекса страны выбросы в атмосферу в России резко упали.

Безусловно, Россия не единственная страна, не выполняющая свои обязательства в области климатических изменений. Но она также никогда не проявляла открытость в отношении ФСБ и всегда отметала сторону любую критику в ее адрес. Томские хакеры в своем послании, которым сопровождается выложенная в Интернете информация, выражают надежду, что ее обнародование "даст представление об этой науке и о людях, стоящих за ней". Но получить четкое представление о деятельности самих хакеров вряд ли удастся.
===
лучше бы финансовую систему штатов сломали, и бабло всё сюда перечислили
или пентагоновский сервак уронили, и выдвинули требование наликом восстановление оплатить
vladmir
07.12.2009
Знак качества писал(а)
лучше бы финансовую систему штатов сломали, и бабло всё сюда перечислили
Система Штатов - основа мировой системы, если её сломать - хреново будет и здесь. Если бы Путину не нужна была американская система, то он там бы наши гос денежки не хранил.))
или пентагоновский сервак уронили, и выдвинули требование наликом восстановление оплатить
Тогда бы наша гебня наших хацкеров сама бы нашла и заставила за так восстановить. :D

Вот послушайте как наши с ихними плодотворно сотрудничают:
echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/639387-echo/
Дмитрий Рогозин (представитель России в НАТО)
да, прям замкнутый круг. США известный потребитель ресурсов, которые мы им продаём, за что доллары имеем. А они на эти ресурсы нам же козни строят. За что мы расплачиваемся с ними их же долларами))))))
Пора менять таких партнёров то!
;)
vladmir
07.12.2009
Не, нифига, как раз только-только сотрудничество раскочегарили.

echo.msk.ru/news/639691-echo.html
07.12.2009 21:39 : В следующем году Россия и США проведут совместные военные учения
Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Он не стал уточнять, где конкретно пройдут учения, но не исключил, что это будет Бельгия...
и сколько только можно по граблям ходить!
vladmir
08.12.2009
Мечтаете повоевать? Посидеть под ядерным грибочком?
FreeCat
08.12.2009
vladmir писал(а)
"В России оплата услуг хакеров широко распространена, - заявил в конце недели в Копенгагене профессор Жан-Паскаль Ван Иперселе (Jean-Pascal van Ypersele), занимающий пост вице-председателя Межправительственной группы по климатическим изменениям, - подборка почтовой корреспонденции и документации проведена очень тщательно, а отнюдь не наобум. Данные собраны за 13 лет, а любитель такое не сделает".

Да, точно также, как и во всё остальном мире))) ...
P.S. Хотя российские форумы, где это происходит, я лично знаю) ... хотя кто из заказчиков ФСБ - сказать не могу)))....
Лажа какая. Обос...лись учоные, а теперь валят всё на ФСБ и хакеров...
FreeCat
09.12.2009
Ну дык - так проще отбрехаться))).
Это понятно. Главное - уводит дискуссию в сторону от факта ФАЛЬСИФИКАЦИИ данных на протяжении десятилетия, как минимум.
Shedon
07.12.2009
Если на сайте источника почитать коменты британцев к этой статье, то можно увидеть, что никто там это серьёзно не воспринял.
www.independent.co.uk/news/w...ils-1835502.htm
Для начала - не все читатели пишут комменты. Для продолжения - ПОВЕРИЛ журналист и его РЕДАКТОР.
Сфальсифицировать очевидное невозможно!
Вся Европа уже который год плавает под Новый год (сорри за тавтологию).
А новогодняя елка на зеленой траве лично у меня под окнами тоже не новость.
Так шта ..
volpone
08.12.2009
динамику и статику различаем, да
то что вам видна для анализа погоды непригодна
у метеорологов нету достаточного знания для предсказания погоды на месяц
все их долгосрочные прогнозы - на основе линейного(!) тренда за период в несколько лет
vivat
08.12.2009
Зимы, зимы ждала природа....
Снег выпал только в январе...
на третье в ночь
:-))))))
Почитайте комментарии к недавним температурным рекордам: они на 0, 01 градуса (условно) превысили рекорды, которые были более 100 лет назад. То есть что? Правильно, более 100 лет назад было также тепло как и сейчас. А выбросы были ой далеко не такие.
Сто лет. В 9-11 веках Гренландия была ЗЕЛЁНАЯ, бео всяких ледников. Винланд звали её викинги и заселали как моггли - жирные пастбищца, плодородная почва, мягкий климат... А помто пришел Малый ледниковый период. И никакие коровы не пердели и парниковых газов не было.
Борн
09.12.2009
Длиннокот писал(а)
То есть что? Правильно, более 100 лет назад было также тепло как и сейчас.

Еще теплее. Изменение ареала лиственных и хвойных лесов показывает, что 100-150 лет назад было ещё теплее, чем сейчас. Старые пни от дубов есть в лесах Коми и Архангельской области, дуба там сейчас и надух нету. Популяция дуба в Нижегородской области деградирует, побиваемая морозами и граница его распространения смещается к югу.
Еще на памяти наших бабушек в Среднем Поволжье массовой сельскохозяйственной культурой были яблони и вишни. Теперь фруктовые деревья угнетены, промышленное их разведение не рентабельно - т.к. высока вероятность гибели из-за морозов. Зона фруктового земледелия сместилась также на юг.
В Цетральном Чернозёмном районе России сейчас нет условий для образования чернозёмных почв (богатых степей).
Да множество природных фактов говорят, что сейчас далеко не самый тёплый период, даже по сравнению со столетними циклами.
а вот Таймс не так категорична, а лишь ставит в своей статье знак вопроса "Климатгейт": за хакерами стоит Россия?
www.timesonline.co.uk/tol/news/environment/article6946385.ece

правда через предолжение упоминается всё та же ФСБ
и рассматривается в статье три варианта: собсно сама ФСБ, происки неких конкурентов и озорство студентов...
Понятно, если бы ФСБ положила эту информацию в почтовик ученого.
Тогда - фальсификация научных данных.
А если он реально так думает и коллеги поддерживают его в таком мнении, то чего крыльями-то хлопать.
Небезопасность электронной почты - вещь известная, в том числе и британским ученым :)))
Elesin
08.12.2009
Пусть британские ученые хоть раз сделают что-то полезное:
Например, проведут исследование на тему "Куда в час пик едут все эти бабушки?!"
Но, сначала, исследование "Куда утром едут все эти бабушки?" и "Куда днём едут все эти бабушки?"
Чё там вкрадце?Насчет потепления -враньё?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов