--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дожили-даже мусорные баки стали приватизированными!

О городе (основной)
20
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
07.12.2009
Приехал я сегодня на площадь ленина по делам и поставил машину, где дядьки всем пытаются впарить двд-диски, возле бара "Люция". Сделав дела, я решил выкинуть из багажника пару стопок ненужных бумаг и направился к мусорному баку возле бара. Благополучно выполнив задуманное,направился к машине и тут мне в спину раздался отборный мат. Я обернулся и воскликнул:"Чего!???" Из дальнейшей брани мне удалось различить слова о том,чтобы я забрал свой ....ный мусор и положил обратно в багажник. Всё это сопровождалось оскорблениями в мой адрес. Изрекало всё это тетенько лет 40-45. Она так много мне сказала,что послать ее на йух уже просто сам бог велел.Также я донес до ее сведения,что мусор я выкинул в специальное место,а не занес ей его в пивнушку и не разложил посреди помещения. Услышав направление куда ей пойти и поняв, что я не собираюсь вынимать из мусорки мусор, она сказала:"Щас далаешься тут!"-развернулась и уползла назад в кабак.
P.S. Я, конечно.понимаю, что кабак наверно платит деньги за вывоз мусора. Но нельзя же так себя вести! Что ж теперь, мне надо было выкинуть рядом с ведром или отправиться на поиски другой помойки? Оборзели, мля
Mr. Alex
07.12.2009
добро пожаловать в наш мир
Hurricane
07.12.2009
да уж давно в нем живу.... Просто интересно: она реально думала,что я щас достану мусор и понесу его назад? Или может не ожидала,что я смогу на ее же примитивном языке объяснить ей кто она такая и для чего предназначена мусорка? После ее ухода я еще минут 20 в машине сидел-ожидал последствий моего , с ее слов, "лая"-не дождался, пришлось ехать дальше по делам, больше ждать не мог
Mr. Alex
07.12.2009
просто она решила продемонстрировать свою значимость и преданность интересам бара. а может "по-жизни" такая...
тинЪ
07.12.2009
Не все мусорные баки одинаково полезны.
Вывоз мусора, кстати, тоже денег стоит.
То что вы привыкли выкидывать в бачки около дома так вы за это платите.
Ну или на покровке мусорку найдете, за неё город платит.

Возможно этот контейнер кто то на свои средства обслуживет.
Вот купили бы пиво в этом баре, могли бы смело в эту мусорку пустую бутыль выкидывать.
Hurricane
07.12.2009
это бред, хотя это и правда.Интересно, на западе также? Тогда писать надо:"Помойка только для посетителей кабака". Я считал.что мусорить некрасиво и загрязнять город-тоже,а тут,оказывается, уже и не в каждое ведро выкинуть можно
Если бы вы положили мусор непосредственно рядом с баком или в зоне обслуживания этого кафе, то она выскочила бы с криком "тычтооборзелмнетутмусоритьмлятычтомусоркиневидишь!"
Поэтому ее предложение было максимально выгодным для их стороны - положать мусор обратно в багажник.
С перспективой отвоза "куда подальше" :)))
Это вы еще с дворниками ТСЖ не встречались!
Ronn
08.12.2009
Punishment писал(а)
Это вы еще с дворниками ТСЖ не встречались!

бу-га-га. у нас во дворе так через жопу расположены мусорные баки соседних домов, постоянно с дворничихой соседнего дома обсуждаем кому же всетаки идти нахуй. их баки расположены по ходу большинства наших подъездов. а наши, стоят прямо у входа в их одноподъездную многоэтажку. естественно до своих баков мусор никто не носит. да и какая разница, если баки вывозятся одновременно
Folk
08.12.2009
Вы наверно будете смеяться, но на западе давным-давно именно так. Там за то, что ты выбросишь мусор не в свою мусорку, и посадить кое-где могут, ну например:

Запрещено выбрасывать мусор в чужие контейнеры, а также выбрасывать мусор, произведенный физическим лицом, в контейнеры, размещенные в общественных местах или предназначенные для обслуживания других лиц; выбрасывать отходы в контейнеры для рассортированного мусора;
www.novaja.lv/portals/izklaide/raksts.html?xml_id=6807

Британского пенсионера оштрафовали на 75 фунтов стерлингов за то, что он выбросил мусор в урну, сообщает Ananova. Обычно бригада, собирающая мешки с мусором, приезжала на улицу, где проживает 84-летний Джон Ричардс, раз в две недели. Однако вместо того, чтобы 10 дней дожидаться приезда мусорщиков, пенсионер решил выбросить отходы в урну у фонарного столба. За это власти обвинили его в разведении несанкционированной свалки. По словам представителя властей, публичные урны предназначены для общего пользования, а если урна постоянно заполняется кем-то одним, это создает проблемы. За такой поступок нарушителю мог быть назначен штраф до 2500 фунтов стерлингов, однако Ричардс "отделался" лишь тремя четвертями своего недельного пенсионного пособия.
news.siona.ru/social/id_65117/
Mishka
08.12.2009
Folk писал(а)
Вы наверно будете смеяться, но на западе...
Запрещено выбрасывать мусор в чужие контейнеры, а также выбрасывать мусор, произведенный физическим лицом, в контейнеры, размещенные в общественных местах или предназначенные для обслуживания других лиц; выбрасывать отходы в контейнеры для рассортированного мусора;
www.novaja.lv/portals/izklaide/raksts.html?xml_id=6807

Латвия. Тоже, блин, запад. Вы б еще папуасов в пример привели - там за такое и сьесть могут.
Folk
08.12.2009
а вторую ссылку вы конечно не заметили
Mishka
08.12.2009
Почему же? Заметил. Но ответил-то, заметьте, только по первой.
По второй - немного не в тему. Там мужик во-первых - выбрасывал мешки с мусором (а явно не бутылку из под пива), а во вторых, что главное, - делал это СИСТЕМАТИЧЕСКИ.
Folk писал(а)
пенсионер решил выбросить отходы в урну у фонарного столба. За это власти обвинили его в разведении несанкционированной свалки.

не, ну есть же разниа между урной у фонаря и мусорным баком..... конешн. если в первую выкинуь продукцию недельной жизнедеятельности, то весь объем заполнить можно....
Hurricane писал(а) Интересно, на западе также? Тогда писать надо:"Помойка только для посетителей кабака".

На западе считается верхом неприличия высыпать свой мусор не в свой контейнер, а подбрасывать его соседу. Там такому "подарку" обрадуются ровно настолько же, насколько та тётка. У вас что, возле дома мусорок нет ?
К тому же совершенно ведь ясно, что вывоз мусора - услуга не бесплатная.
Hurricane
08.12.2009
возле дома мусорки конечно есть,но свободное время появилось у меня вдали от дома, и это свободное время совпало с желанием почистить багажник)))
9999
08.12.2009
тинЪ писал(а)
То что вы привыкли выкидывать в бачки около дома так вы за это платите.

есть такое.
а вот официального регламента, регулирующие взаимоотношения нет. потому либо пусть вешают плакат "сюда мусор не бросать" либо закрывают на замок. и уж никаким образом не следует в подобной форме высказывать свои претензии. тетка могла ведь и огрести физически - других понятий явно не приемлет.
kokon
08.12.2009
В сентябре, в Анапе сфоткал --->>>
Ну и чо?!
Нормальный капитализьм с человеческим лицом :()
AlexKB
08.12.2009
Мало ли что там написано.. Мусорные баки всегда обслуживают территорию. Хотят, чтобы это были их личные баки - пусть ставят в своем закрытом дворе. А улица есть улица.
Отстали вы от жизни, батенька...сильно отстали.
AlexKB
08.12.2009
Чем регламентировано выставление частных баков в местах общественного пользования? Кстати, они платят налоги за землю под баками? Это такой же беспредел, как и парковка ЛА на улицах.
глупый ты...
Тем, что это заставляет делать администрация города. Взять все торговые центры и ТСЖ - они эти баки покупают на свои деньги, места под них тоже за свой счет оборудуют, платят денежку за их обслуживание. Если вовремя мусор не вывозят (вот пришло человек 10 из соседнего дома и накидали свой мусор потому что им здесь удобнее выкинуть) то администрация денежкой опять же наказывают руководство - ладно если это торговый центр а в ТСЖ жители же оплачивают эти штрафы.
AlexKB
08.12.2009
Мне пофиг за чей это счет. Если бак стоит на общественной территории - любой имеет право им пользоваться. Не нравится - пусть арендуют у города участок земли, огораживают его и валят только свой мусор.
MHB
08.12.2009
В том году обязали в гаражном массиве поставить мусорные контейнеры.
Стоимость контейнеров + оборудование площадки + вывоз мусора (2 раза в неделю) вошли в счет оплаты за гараж. Если контейнер переполнился и мусор валяется на земле, то это убирается или нашими силами, или за доп. плату.
И тоже наверное был бы недоволен, если бы увидел кого-нибудь чужего, кто свое барахло выкидывает в НАШИ контейнеры.
Mishka
08.12.2009
Я так понимаю - чужому надо было вываливать барахло РЯДОМ с вашими контейнерами? :)
MHB
08.12.2009
Тогда вообще по морде получит, и всю площадку языком вылижит. Мужиков обычно в гажах много
Mishka
08.12.2009
Ну, мужиков-то много, но про "получит" и "вылижет" - сомневаюсь я что-то.
Обычно такие "разборки" в пару фраз заканчиваются:
-Эй, ты куда вытидываешь, это наш контейнер!
-А пшелбытынах это МУСОРНЫЙ контейнер.
Все. Финал. Разошлись. :)
что за страсть такая болезненная: пронести свой мусор мимо своего контейнера и выбросить его непременно к соседу ? :))) любой ценой !!!
Mishka
08.12.2009
Болезненная страсть: выкинуть свой мусор в МУСОРКУ, а не на землю. А уж в свою, или соседа - дело десятое.
Если речь идет не о строительном мусоре, который кубометрами меряется, а о бутылке из под пива, например, - какая нафик разница?
Mishka писал(а) А уж в свою, или соседа - дело десятое.

Понимаю ваши чуйства, токмо...кончился социализм-то уж давно
У меня как-то на Ошаре аналогичный случай был) только я не стопку бумаги выбрасывала, а при входе в магазин Балчуг выбросила в урну чек из соседнего Спара. Эх и орала же тетка на меня!
а я мусор выкидывала в урну даже если она стоит около магазина, и не задумывалась, что лучше отойти на 2 метра от магаза и кинуть себе под ноги...
Hurricane
08.12.2009
я выкидывал.выкидываю и буду выкидывать в урну и мне всё равно.кому она принадлежит и кто за нее платит
На замок пусть запирают, магнитный ключ, карточку, забором обносят, вот тогда и пусть орут.
Стоит урна, в свободном доступе, значит для мусора. Все.
AlexKB
08.12.2009
+1
Hurricane писал(а)
послать ее на йух уже просто сам бог велел

..представляю.... - небеса разверзлись и ...... )))))

тетка-дура, у ней климакс чай....
Мусор в этих урнах тоже прихватизирован?
Новая тема