--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы думаете..<про запрет пиротехники в городе>

Городские происшествия
9
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дар88
07.12.2009
Правда нужно запретить использование пиротехники в городе?
Люди всегда любят смотреть салюты, фейерверки..
Но после той ситуации, думаю, люди не будут покупать и использовать пиротехнику.
Кто за или против полного запрета использования пиротехники?
kokon
07.12.2009
Я считаю, надо запретить, только не пиротехнику - а идиотов, которые ее где нипопадя поджигают.
Дар88
07.12.2009
Особенно страшно, когда идешь по улице и вблизи дети петардами балуются((((
Mr. Alex
07.12.2009
Дар88 писал(а)
Особенно страшно, когда идешь по улице и вблизи дети петардами балуются((((

и за себя и за них
grafnn
07.12.2009
да, набитые порохом сифонные баллоны, куча испорченных спичек, марганец с серебрянкой - это не страшно. Назад в СССР
Согласись,этим не все занимались.И тем более трудно представить себе взрослого собирающего детишек,чтоб порадовать самопальным фейерверком ;)
Хорошие были времена - пострадать могли только самые одарённые! ;-)

Не любой дитёныш-недоумок, свободно купивший петарду в комке на улице.
ADVISORY
08.12.2009
+карбид в бутылку из под шампуни.....тока крошиться с трудом..
victor-z
09.12.2009
)) а вы попробуйте сейчас найдите карбид в свободном доступе ))) это раньше со стройки что угодно можно унести . сейчас все денег стоит и при попытке что нить уволочь ... короче нет нынче карбида на неохраняемых стройках в кучах навалом... а современные дети невсостоянии что либбо соорудить своими руками... они в интернете все сидят а руки только под кнопки заточены увы(
ADVISORY
09.12.2009
зато порнухи ща навалом.
Да плевали нынче дети ставить такие опыты)))
И тебе под ноги их намеренно бросают!
Дар88
08.12.2009
Alexandra1981 писал(а)
И тебе под ноги их намеренно бросают!

Ну не под ноги, а просто рядом детишки болтаются...
Мне несколько раз под ноги кидали малолетние дебилы!
Дар88
08.12.2009
Жесть...Бывают же уроды!
sofy
08.12.2009
только иногда этим "детишкам" далеко за 20((
HOLMS
08.12.2009
kokon писал(а)
Я считаю, надо запретить, только не пиротехнику - а идиотов, которые ее где нипопадя поджигают.

+1000
А как Вы представляете себе запрет идиотов?
экспресс тест на iq перед прожажей ))
+1
vladmir
07.12.2009
Ещё достал грохот ночью летом, когда окна открыты.

Конечно нужно изучить опыт Китая.
Дар88
07.12.2009
Вообще нужно прекратить покупку пиротехники в Китае, хрен знает что они там намешали...
Да всё то же самое, что и у нас...
HOLMS
08.12.2009
А никто кроме Китая и не производит. Давайте глупостями заниматься не будем. Мне лично, хочется порадовать ребенка в Новый год. Дома я салют не устраиваю.
vladmir
08.12.2009
Я имел в виду опыт Китая по запрету запускать петарды всякие в городах.
HOLMS
08.12.2009
Петарды, которыми дети балуются, однозначно запретить...
vladmir
08.12.2009
А я вот точно не знаю что там запрещено, но они же прикидывали, наверное, каков может быть вред от их продукции. Потому и говорю - нужно изучить опыт Китая.
llexus
09.12.2009
Китайцы? Прикидывали? Хы....
vladmir
09.12.2009
Ну так говорят они в своих городах позапрещали...
llexus
09.12.2009
А, ну в своих то может и запретили...
надо бы запретить, пользоваться умеют немногие, о последствиях не думают. Вот раньше был салют на 9 мая - вот это был праздник, а сейчас - это так - побаловаться ))
HOLMS
08.12.2009
Запретить продажу петард, малолетним дебилам- да.
Давайте лучше запретим ночные клубы, ведь в них происходят пожары или автомобили из за них то же гибнут люди.
вы утрируете. если их не будут продавать детям, это не значит, что они к ним в руки не попадут.
запретить однозначно. Или как минимум лицензировать
йа за запрет в городе. если запускают то муниципальные власти со строгим соблюдением ТБ. кстати, в моей молодости был лозунг "спички детям не игрушка". очень зря, что про это все забыли!
Дар88
07.12.2009
Это точно...
Еще удивляет одно, разве детям можно продавать петарды.
А то постоянно, в какой район не попаду, ребятишки балуются петардами!
Я в детстве не баловалась такой фигнёй!
vladmir
07.12.2009
Дар88 писал(а)
Я в детстве не баловалась такой фигнёй!
Это и не для девочек.
Дар88
07.12.2009
Наверное)
Просто занималась другими делами...
А сейчас, наверное, детям нефиг делать вот и балуются((((
И всё-таки, петарды можно продавать детям, не знаете?
Mr. Alex
07.12.2009
Дар88 писал(а)
И всё-таки, петарды можно продавать детям, не знаете?

везде по-разному... запрет на продажу может быть от 12 до 20 лет
vladmir
07.12.2009
Чёй-то только сейчас, я дымовушки пускал ещё как! А это уж не одно десятилетие взад. Правда на виду у посторонних не додумывался, - на пустырях обычно... ну и дома по мелочи.
Что-то сомневаюсь насчёт запрета. А некоторые, смотрю, обучают даже этому делу. А-бал-деть.

www.kp.ru/daily/24366.4/550013/
Московских школьников научат пользоваться петардами
В столичных школах решили провести «пиротехнические» уроки
Никита МИРОНОВ — 24.09.2009
Вместо учителей к школярам выйдут бойцы МЧС и покажут, как правильно... запускать петарды. Распоряжение о проведении таких уроков недавно подписал мэр.

- Петарды и фейерверки - одна из главных причин детского травматизма. Особенно на каникулах, - рассказали «Комсомолке» в столичной «Скорой». - Стреляют неумеючи, а потом лечатся от ожогов.
Возможно, «файер-уроки» в некоторых школах пройдут уже до конца этой четверти.
===

Да полно статей всяких
www.izvestia.ru/russia/article42340/
Дар88
07.12.2009
vladmir писал(а)
Распоряжение о проведении таких уроков недавно подписал мэр.

Бред какой-то!
Лучше бы вправляли мозги школьникам)))
так это и делают! ведь искоринить продажу петерд детям, ИМХО, возможно только вводом см. казни и повсеместным расстрелом за это. Продавали, продают и продавать будут эти петарды школьникам. а вот научить их пользоваться ими без травматизма это уже что-то и я щитаю правильно.
вспомните себя ребёнком - запрет сладок. как только что-то запрещают, сразу этого хочется...
нинай, мы в децтве зимой петардами баловались, летом дымовухи, селитра, бахалки из спиц велосипедных. всё это было и всё нормально.... а игра в слона? это ли не кладезь травм? и ничего все живы-здоровы и мороз в 25 градусов не морозил, не то что сейчас в -10 из дома выходить не хоцца.
Эх....жаль, что такого децтва как у нас мои дети вряд ли испытают. Сейчас ни дворов, ни компаний таких, если игры - то компьютерные, ну или ногомяч на крайняк.

зы. я за частичный запрет, то есть за запрет для детей, а под чутким присмотром взрослых и под их ответственность - только в путь
llexus
09.12.2009
Ха. Помню ны в школе в слона играли:) закончилось все вызовом скорой однокласснику. Вот в школе то шухер был)
ЗЫ
Больше никто никогда из нас не играл)
нее.... мы каждый день зимой на улице играли, на снегу безопаснее...и игра веселее....хотя и в школе на переменах баловались )))
llexus
09.12.2009
Так тоже дело было зимой и на улице) там что то с шеей случилось, мы сначала подумали, что сломалась:)
нууу.... шея там да....
kokon
07.12.2009
А я наоборот баловался, и однокласснику моему в 5 классе на одной руке 4 пальца оторвало и на другой 2. Плюс лицо все в шрамах (он на полигоне что-то нашел, поднял и открыть попытался), это он за стрелянными гильзами туда полез. Чтобы в них серу со спичек засыпать, загнуть и на рельсы положить.
Петарды из спичек сами делали, открытку в трубку сворачивали, сначала один конец трубки загибали и проволокой обматывали, потом серу с 2-3х коробок спичек туда засыпали, и второй конец тоже загибали и проволокой обматывали. Затем в центре дырку делали, и обломанную спичку вставляли (и ее тоже проволокой приматывали). Потом о коробок чиркали и кидали.
Сурик с серебрянкой смешивали, и между двух плоских гранитных камней насыпали. Потом эти камни рулоном изоленты обматывали. Потом это все об стену кидали, так черное пятно (след от взрыва) до 3 метров в диаметре доходило, т.е. на стене оставалось.
Дар88
07.12.2009
kokon писал(а)
А я наоборот баловался, и однокласснику моему в 5 классе на одной руке 4 пальца оторвало и на другой 2. Плюс лицо все в шрамах (он на полигоне что-то нашел, поднял и открыть попытался)

Ужас!
Mal0y
08.12.2009
Ужас не в этом - ИМХО, как правильно написали выше - пострадать могли только "самые одарённые"... ;-)))
А вот в прошлом году, на новогодних гуляниях, дебилы бросили петарду девушке в капюшон пуховика... Вот это УЖАС! К счастью всё обошлось сильным испугом и лёгкой контузией - ничего не слышала одним ухом около часа... Уррроды... :-Е
HOLMS
08.12.2009
Да, вспомнил детство. Были и более безопасные изделия- хлопушки из велосипедных спиц.
Catz
08.12.2009
Точно было такое. Но что из себя представляет, щас уже не помню.
Помню только какие то газеты водой с селитрой пропитывали, а потом утюжком высушивали.
не утюжком а на трубах....
Catz
08.12.2009
лично я сушил утюгом на балконе у другана. :)
а ещё писталеты с пистонаме
HOLMS
08.12.2009
За пистонами в м-н Чайка (у Электрона) бегали. Ждали завоза, а потом можно и на трамвайные рельсы...
llexus
09.12.2009
Очень смутно помню) только запах
llexus
09.12.2009
*записал*
+ много
Я за запрет.
HOLMS
08.12.2009
Давайте будем ходить на работу пешком в марлевых повязках, вечером сидеть дома у телека, а сексом заниматься только в презервативах. Тогда точно живы останемся))
Mr. Alex
07.12.2009
запрет - однозначно!

вы в соседней теме посмотрите про это. там не все так единодушны.
Elesin
07.12.2009
Это удар по бизнесу.
Нужно запретить применять это дело в помещениях.
Под страхом уголовной ответственности. Это будет разумно.

А пальнуть на улице - почему бы и нет?
Исключительные случаи, когда заряд в сугробе накренился на сколько-то градусов, попал под кровлю крыши и там устроил пожар - не рассматриваем.
Несчастный случай всегда может произойти.
В отличие от кучи предпосылок, будто специально собранных в одном месте в Перми.
vladmir
07.12.2009
У нас полумеры не работают.
Хотя и меры вряд ли.
Если полностью запретить и продавать и ввозить - тогда более-менее эффект будет, хотя всю контрабанду не перекроешь.
Elesin
07.12.2009
vladmir писал(а)
У нас полумеры не работают.

У нас могут пальнуть из пушки по воробьям.
Elesin писал(а)
Исключительные случаи, когда заряд в сугробе накренился на сколько-то градусов, попал под кровлю крыши и там устроил пожар - не рассматриваем.

А почему не рассматриваем-то? Вот во избежание таких случаев и запретить!
И они вовсе не "исключительные". Каждый новогодний праздник в больнице попадает полно народу, пострадавших либо от чужой пиротехники, либо от неумелого обращения с собственной.

Следует полностью запретить широкую продажу пиротехники населению, а оставить только специализированные фирмы, с лицензией на проведение фейерверков.
Которые будут его проводить с соблюдением всех правил техники безопасности и нести уголовную(!) ответственность, в случае каких-либо нарушений и печальных последствий.
А то, что бизнес пострадает - хрен с ним! Вы сильно переживаете, что страдает бизнес наркоторговцев, или сутенёров? А ведь тоже "бизнес".
Venceremos писал(а)
Следует полностью запретить широкую продажу пиротехники населению, а оставить только специализированные фирмы, с лицензией на проведение фейерверков.
Которые будут его проводить с соблюдением всех правил техники безопасности и нести уголовную(!) ответственность, в случае каких-либо нарушений и печальных последствий.

+ 100
Борн
09.12.2009
Elesin писал(а)
Это удар по бизнесу.

Нах такой бизнес.
Убытки от пожаров намного превышают весь оборот торговли пиротехникой. Я уже не говорю о том, что гибнут люди.
И ещё. Вы говорите о "непредсказуемых". "исключительных" случаях - так вот, при пользовании пиротехникой они - по определению. Ибо пиротехника=праздник=выпивка. Т.е. для подвыпивших людей - ещё одно опасное развлечение.
kokon
07.12.2009
Хуже только будет, т.к. среди подростков вот такие сайты станут популярными allbomb.narod.ru/index.htm а это намного опаснее петард, т.к. тут вообще все самодельное будет.
Запретить.
1-Однозначно запрет. Вот только толку-то. На рынке вчера видела бабульку, продающую петарды.
2-Это удар по бизнесу, это точно. А товар из под полы еще никто не отменял.
3-Ну и даже при любой лицензии никто не проконтролирует как и где используется фейерверк.
из года в год вводятся всякие ужесточения на продажу и использование пиротехники: почти каждый год выходят какие-то запреты и ужесточения по поводу продажи пиротехники детям... особенно перед НГ.... но тем не менее им её продают... если по-другому не понимают, то значит надо запрещать вообще продажу пиротехники...
Caspersky
08.12.2009
категорически за запрет
olga2nn
08.12.2009
Запретить запуск пиротехники рядом с домами. У нас напротив дома кафе, в выходные пьяные отдыхающие запускают фейерверки. По окнам пока не попадают. Но рано или поздно кто-нибудь обязательно прицелится.
я бы разрешил но тольок в исключительные дни и в строгом соответствии с безопастностью.
запретить и продавать и использовать
такие развлечения должны делать и сопровождать профи
Задолбали уже всё запрещать!

Идиотов лучше запретите!
И сторонников запретить всё на свете тоже запретите - пусть подавятся. Или удавятся - может легче им станет.

Перефразируя - проблема не в петардах, а в головах.

Действия, (три раза вырезано цензурой), надо запрещать, а не предметы!

Если я на входную дверь в подъезде фазу брошу и три человека убьёца - кого надо запрещать? Меня? Или сразу электричество?
Подпольщики писал(а)
Если я на входную дверь в подъезде фазу брошу и три человека убьёца - кого надо запрещать? Меня? Или сразу электричество?

Электричество запрещать не надо.
А вот всяким шаловливым ручкам "фазы бросать на входную дверь" очень даже можно запретить и прочие манипуляции без соответсвующей лицензии.
А полезешь баловаться лепестричеством без лицензии - уголовная статья.
Почему-то в цивилизованных странах так принято...
Не останавливаясь на вопросе "лицензирования в цивилизованных странах" (там очень занятно само по себе), в данном случае не вижу никакой связи с темой.
HOLMS
09.12.2009
Нас опыт цивилизованных стран не научит...
Дар88
08.12.2009
Подпольщики писал(а)

Интересно, а что еще запретили?!
HOLMS
09.12.2009
Подпольщики писал(а)

Идиотов лучше запретите!
И сторонников запретить всё на свете тоже запретите - пусть подавятся. Или удавятся - может легче им станет.

Перефразируя - проблема не в петардах, а в головах.

Действия, (три раза вырезано цензурой), надо запрещать, а не предметы!

+1000 Полностью солидарен.
Согласен.
Идиотов к стенке )))))
Продавать пиротехнику только по специальному разрешению, подобному разрешению на ношение оружия :)
А че! мысль! Написать заявление в МВД, принести справки от нарколога и психиатра, и получить разрешение на использование хлопушек сроком действия 5 лет. Для этого дополнительно должен прийти участковый и проверить соблюдение условий хранения хлопушек - наличие железной шкатулки, запирающейся на ключ и приклеенной к столу.
Дар88
08.12.2009
Artem Kashkanov писал(а)
Продавать пиротехнику только по специальному разрешению, подобному разрешению на ношение оружия :)

Было бы замечательно...
А то надоело уже слушать салюты, кто-то свадьбу справляет, кто - то юбилеи и день рождения....и т.д. и т.п.
Gurvinec
08.12.2009
Дебилизм полный - реально это не произойдёт. Можно просто её не продовать безмозглым ещё детям и полупьяным дебилам из за которых и сгорел клуб .
А вот если кто нибудь обожрётся туалетной бумаги и помрёт - туалетную бумагу тоже запретят?
olga2nn
09.12.2009
Если кто-то и умрет от обжорства туалетной бумагой, то это только его сложности. А эти дебилы с петардами и феййерверками опасны не только для себя, но и для окружающих.
а если он заблюёк кото-то этой туалетной бумагой до смерти?
Gurvinec
09.12.2009
TRANCEformer писал(а)
а если он заблюёк кото-то этой туалетной бумагой до смерти?

это надо ваще тупым быть чтоб ждать когда заблюют до смерти
запретить тупых и блюющих!
Zamsha
08.12.2009
давно пора.
Nery
08.12.2009
Ну совсем запрещать не нужно. Просто нужно сделать такой порядок: на каждый, даже маленький фейерверк, получать разрешение и организовывать только силами фирм, имеющих лицензию на этот вид деятельности. Вот все непрофессиональные забавы, включая питарды, нужно запретить.
Salvia
08.12.2009
Запретить. Новый год на носу, а на улицу выйти страшно. когда это видано было!
llexus
09.12.2009
Не хочу чтобы запретили, а то на улице уныние будет. Взрываем дома, чтобы всяких Дар88 не пугать(шутке) Помню как из силитры мутили и бутылки взрывали. Вот это был реальных бабах покруче любых петард.
В нашем дворе у мальчика в руках бутылка с силитрой взорвалась... нет у него руки теперь.
llexus
10.12.2009
не правильно взрывал значица
Gurvinec
10.12.2009
и мамаша которая должна следить за таким ребёнком (тоже рада)
есть одна известная пословица - дай дураку стеклянный куй- результат известен
Мне -пофиг, я в принципе -за.
victor-z
09.12.2009
а причем тут использование пиротехники в городе и исбльзования оной в общественных местах? вред от использования пиротехники на улице в виде педарт и прочей мелочи может быть но он как правило локальный. (глаза пальцы итд. ну сгоревший сарайчик) вы скажете может случайно что нить большое взорваться? может. вон недавно где то дети влезли на цистерну и... Запретить детей спички цистерны итд????

А вот запрет на испольование в помещениях при проведении массовых мероприятий... только не запрет а соблюдение..
У меня был опыт когда организуя одно действо - нужны были пиротехнические эффекты. Спецыально обученные люди приехали выслушали меня и сказали как поставить МОЖНО. на предложение "а может вот так ?" я был послан в вежливой форме несмотря на "котлету денег" в моих лапках. "Так НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ ЧТО НЕБЕЗОПАСНО!" точка.

что там люди купили и зажгли в лошади...ХЗ. и запрет на пиротехнику тут не поможет. Есть такое действо "файршоу" (как то так) суть - девица крутит факелы горшки с горящим маслом и прочее.. Запретить вату масло факелы и горшки для кучи ?? )))
Gaselle
10.12.2009
Выдать всем желающим по хлопушке с конфетти пусть радуются!
Gurvinec
12.12.2009
всем кто хочет острых ощущений запихать себе по питарде в одно место
Новая тема