--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows XP: Microsoft проверит Россию на пиратство

В мире
10
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уже завтра российские пользователи Windows XP Professional начнут получать запросы на установку проверочного механизма WGA Notifications от Microsoft: он поможет малоосведомленным владельцам ПК понять, являются ли они пиратами. В результате проверки пиратские Windows XP будут продолжать работать, но с черным фоном рабочего стола и с выскакивающими призывами легализоваться. www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/08/372585
Estella
08.12.2009
бугага ))
Arcana
08.12.2009
**С 9 декабря подключенные к интернету российские пользователи Windows XP Professional с активированной функцией автоматической доставки обновлений**

у кого не активировано, могут спать спокойно ;)
Elesin
08.12.2009
Arcana писал(а)
у кого не активировано, могут спать спокойно ;)

Ага, могут спать спокойно, а в это время свежие вирусы воспользуются незалатанными дырками.
FreeCat
09.12.2009
Обновялть можно и вручную - с выбором обновлений).
FreeCat
09.12.2009
Это не первая такая "проверка" - найдётся и на неё свой инструмент).
уже вроде нашли обход

www.overclockers.ru/softnews/19569.shtml
Mishka
09.12.2009
А ничего, что это было 28.07.2005? :)
пля у меня автоматически обновляется, как эту хню отключить? ...... ааааа.....
вчера после становки обновлений попросил ключ ввести в течении 30 дней......
потом походу надо будет на РР ещё одну винду покупать...
мсье любитель изврощений?
ну.... только некоторых ))))))
просто я в этом никуя не понимаю, дружище установил, потом ч то-то потыкал и они начали закачиваться.....
чтоО делать? (с)
позвонить в СРОЧНУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ ПОМОЩ
вон на кажном столбе объявление висит ;-)
LeeS
09.12.2009
И они скажут, что всё плохо, что систему надо ставить заново. и возьмут за эту установку больше, чем сама лицензия стоит.
Хотя всё самому можно за 3 минут уладить, тока инет открой и погугли...

Да, они такие - столбовые помощи
а чтобы забесплатно бы ....)))))
а что новая пирацкая не проканает?
а владельцам винды от ZVER как быть? :)
zimozis
08.12.2009
Ррррычать....)
Что если пользователь не желает получать приложение WGA Notification в составе автоматических обновлений?
Ответ.
Если на компьютере включена функция автоматического обновления из Центра обновления Windows, приложение будет загружено и установлено, когда станет доступным. Во время установки пользователь сможет отказаться от обновления. В этом случае приложение не будет установлено.
kokon
08.12.2009
Это бесячий майкрософт, с завтрешнего дня кучу компов "порушит", т.к. люди, которые не сильно продвинуты в использовании ПК, скорее всего согласятся с установкой механизма WGA Notifications от ms. И получат - черный экран с неработающим MS Office (или окно все время выскакивать станет, во время работы, просмотра фильмов или во время игр), а все от того, что "мс офис" - дорого стоит, и не каждый может себе позволить его установить официально.

Статью сейчас в новую тему выложу (если найду), как MS с ЦРУ сотрудничает.
Arcana
08.12.2009
kokon писал(а)
а все от того, что "мс офис" - дорого стоит, и не каждый может себе позволить его установить официально.

кто не может позволить- можно скачать опен офис и поставить совершенно безвозмездно.
я вот не могу себе лексус позволить новый или хаммер. мне же не придет в голову его угнать, я выбираю то, что доступно и по деньгам.

лана юзаем все пиратское, я все понимаю, бедность. но ругаться на мелкософт из-за новых способов защиты это неправильно. я тоже работаю в области разработки софта и мне очень не нравицца когда я натыкаюсь в инете на кряку к одной из наших программ.
kassa111
08.12.2009
Arcana писал(а)
кто не может позволить- можно скачать опен офис и поставить совершенно безвозмездно.

Редкое гомно. Нас на работе эту хрень заставили поставить...борцы мля....одни буквы.((
Arcana
08.12.2009
kassa111 писал(а)
Редкое гомно.

согласен :)

зато бесплатное!
По сравнению с 2007 Офисом - конфетка.
LeeS
09.12.2009
2007 - это дело привычки. Если к 2003 не сильно прикипел, то очень даже айс
Crocodile
09.12.2009
Arcana писал(а)
я вот не могу себе лексус позволить новый или хаммер. мне же не придет в голову его угнать, я выбираю то, что доступно и по деньгам.

Мне тоже Lexus недоступен. Я скачал из интернета его модель. Так что хозяин Lexus'a может спать спокойно :-)))
Есть бесплатный ОпенОфис
он уныл и коряв
mmartin
09.12.2009
но для 95% пользователей (одностраничная табличка и документики токо с текстом) его хватает за глаза и за уши
Dealx
10.12.2009
Просто драйвер "кривые руки" с компьютера удалять надо.
FreeCat
10.12.2009
Он обычно в "прокладке" стоит(.
Urbagan
08.12.2009
А эту хрень фаером заблокировать можно? ведь я и так знаю, что у меня хрюшка лицензионная *покраснел*
Достаточно отключить автоматическое обновление.
9999
08.12.2009
если все сделали правильно - фиг вам. только с полным отключением службы апдейтов, что полная лажа...:-(
Кто сделал правильно? Майкрософт?
"В Microsoft подчеркивают, что установка WGA Notifications является добровольной и происходит только при принятии пользователем лицензионного соглашения."
Elesin
08.12.2009
А что блокирует этот Ваш "фаер"?
Urbagan
09.12.2009
Спрашивает разрешение на установку прог, спрашивает разрешение на соединение софта с инетом. Вот тута подробнее написано lmgtfy.com/?q=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20firewall
Elesin
09.12.2009
Я очень хочу посмотреть, как он заблокирует установку критического обновления системы.

Если кто и "спросит" про установку компонента, то только служба обновления, а не брандмауэр.

P.S. Ваша ссылка мимо кассы.
Urbagan
09.12.2009
Elesin писал(а)
P.S. Ваша ссылка мимо кассы.
Согласен, я ни в коем случае не пытался Вам втолковать, что такое фаервол. Я же сам спросил выше, фаером можно отгородиться или нет.
Elesin
09.12.2009
Нельзя. Он не для этого предназначен.
ay
10.12.2009
Elesin писал(а)
Я очень хочу посмотреть, как он заблокирует установку критического обновления системы.

заблокирует сервер с этими обновлениями:)
Я вот все жду когда подобная гадость в обновлениях Win 7 появится, и как я ее вычислю...
LeeS
09.12.2009
Там же есть откат, вот им может и получится убрать заразу эту.
Mr. Alex
08.12.2009
Старичок-здоровячок писал(а)
В результате проверки пиратские Windows XP будут продолжать работать, но с черным фоном рабочего стола и с выскакивающими призывами легализоваться. www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/08/372585

типа зайди по ссылке, и будет тебе XPшный "бан"?
Mr. Alex писал(а)
Старичок-здоровячок писал(а)
В результате проверки пиратские Windows XP будут продолжать работать, но с черным фоном рабочего стола и с выскакивающими призывами легализоваться. www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/08/372585

типа зайди по ссылке, и будет тебе XPшный "бан"?

Не боись, там просто сама статья.
Mr. Alex
08.12.2009
ну-ну )
а то задумаешься тут... такая тема...
ХР давно пора сделать безплатной)
azure
10.12.2009
Точно,а то скачивать дорого...:)) А за лицензионной в магазин за 100 рублей идти надо,хотя уже есть семёрка за 150...:))
zimozis
08.12.2009
эти вопросы уже давно решили, стоит только порыться в инете:)
kokon
08.12.2009
llexus
08.12.2009
напугали))
Elesin
08.12.2009
Хрен я на своём WSUS-е такое "обновление" пропущу...
А у вас на WSUS не стоит автоаппрув критических обновлений?
Elesin
08.12.2009
Нет.
Chugu
08.12.2009
а он в кольце доступен?
Elesin
08.12.2009
А смысл? У него скорость не выше 90 килобайт/сек. С внешки обновиться - быстрее будет.
Hillerien
09.12.2009
Уже завтра российские пользователи Windows XP Professional начнут получать запросы на установку проверочного механизма WGA Notifications от Microsoft: он поможет малоосведомленным владельцам ПК понять, являются ли они пиратами

/----->>
HardRock
09.12.2009
+100тыщ
iOnotole
09.12.2009
Пох... SNOW LEOPARD и ниипёт...
что-то я вообще ни разу ХР не обновлял из инета. раз в полгода качал свежую сборку ЗВЕРЬ-ДВД, ставил ее и бед не знал.
насмешили :-))
чёрную заставку можно поменять на свою
только придётся это делать после каждого включения
s1aw!ck
09.12.2009
Черная самая красивая и не режущая глаза! т.е. майкрософт забитсо о вас ;-)
ЗЫ: Черный рабочий стол у меня.
Catster
09.12.2009
квадрат малевича... минимализм! стильно то как!
Черный рабочий стол - это стильно и круто!
Elesin
10.12.2009
+1.
У меня всегда и везде изначально чёрные рабочие столы.
Зачем зря пиксели жечь?
Catster
10.12.2009
ну что, у кого нибудь уже??
Elesin
11.12.2009
Сейчас специально поставил Венду типа ЗверьDVD для блондинок, скачанную с торрентов.

Полез на Windows Update, мне предложилось поставить немного обновлений, а среди них KB905474. Но это старый патч. Я от него отказался, но ВСЁ остальное поставил. Венда не выводит никаких стыдильных табличек и не просит денег.

На WSUS своём я так и не нашёл среди обновлений чего-то похожего.
Хи-хи, можно подумать мы все в шоке и выходов не найдём?! :))
Хмм, а раньше как было? Мне казалось, эта штучка и раньше висела среди критических обновлений, я ещё просил никогда о ней не напоминать. 8=]
Фрэш!
12.12.2009
Ну и чего все раскудахтались.

Стоит у меня сборка Zver DVD WinXP SP2, обновил ее до SP3, поставил все патчи до 12дек09 и все ок, ничего не чернеет.

Что я неправильно делаю? ;-))
Новая тема