--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самоуправство Домоуправляющих Компаний Сормовского и Советского районов в виде НЕЗАКОННОГО отключения услуг "ДиванТВ", "Горсвязь" и "Дом.ru": а кто ПО ВАШЕМУ мнению прав, кто виноват?

Опрос
14
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE–LEAF
08.12.2009
Я не буду приводить ссылки на законодательство и говорить, кто виноват в действительности (хотя это очевидно). Да и в соседней темы все нормативные документы привели. Ответьте на опрос так, как считаете именно ВЫ, не спрашивая подсказки у кого-либо.

Для тех, кто не в курсе, записи репортажей тут:

Сормовский район: files.unn.ru/92606023749 , ifolder.ru/15372630
Советский район: см. у меня в потрете или в галерее

Если у вас свой вариант - озвучивайте, но проголосовать желательно.
В старой теме все посты перепутались, читать затруднительно, кроме того, я считаю самоуправство ДУКов не менее важной темой, чем большинство тем на этом форуме.
Самоуправство Домоуправляющих Компаний Сормовского и Советского районов в виде НЕЗАКОННОГО отключения услуг "ДиванТВ", "Горсвязь" и "Дом.ru": а кто ПО ВАШЕМУ мнению прав, кто виноват?
Виновата Домоуправляющая Компания (ДУК). Она теряет кучу бабла, поскольку провайдер заключает договоры с собственниками жилья, а не с ДУКом, что последнему крайне не выгодно. ДУК стремится настроить будующих абонентов Эр-Телекома против своего провайдера,   57 | 48%
Виноват провайдер-конкурент (например, ВолгаТелеком, Сумма или другой), и по вашему мнению все недавно вышедшие по Волге, Вестям Приволжья и Кстати репортажи есть не что иное, как заказ этого самого стороннего провайдера-конкурента с целью подорвать репут   20 | 17%
Виноват непосредственно провайдер Эр-Телеком. Так как он нанимает криворуких монтажников, а не кто-то другой. Или по другой причине. Кстати, в Сормове в большинстве случаев к качеству работы монтажников придраться просто нереально - в большинстве случаев   19 | 16%
Виноваты монтажники Эр-Телекома, которые в ходе своих работ создали катализатор сложившейся проблемы: пробили крышу, испортили недавно сделанный ремонт в подъезде, повредили посторонние коммуникации, нарушили правила пожарной безопаснойти и тому подобное.   14 | 12%
Виноваты жильцы (собственники жилья). Вы считаете, что провайдер ничего не нарушал, подписи собирал, но нескольким глупым бабушках делать нехрена, им интернет не нужен, они считают, что от оптики исходит радиация, вот и сговорились всем миром престарелых.   10 | 8%
Проголосовало участников - 120
RaFaeL    AlexKiDD    Hillerien    Stinger    НИИИС    Dushevno    kokon    Karden    Покрышкин    Евген    SneG    Редкая сволочь    Shedon    clim2002    Poganec    RK    Arkhangel    Configural    durashki    KWIRIN BREQUELENKAM    Гуманитарный технолог    Kalisto    qmax    Железнодорожник    Cardiffc    tarantula    Feanor    Zharky    Konstantin Bebenin    Шолохов    SphinX    Во всем сомневающийся    (astra)    met@ller    FreeCat    SUsanin    Компостеров    Ararat    ilya52rus    -DJ-    SEro    1May    Саламан    Тимъян    POPSODAV    macsol    тинЪ    HOLMS    level    @lik    Beryl    Гадкий я    SVetI    Stanley Tweedle    evgen2n    n0vaK    Doch2r    sofy    ilexys    Винстон    A V D    Orphan    Гриша Ляшкин    Y2J    Mike McDuck    Mazorini-zan    Мартовский Котяра    Андрейка76    oliskaAvto    vinlast    ruler-ap1    27115    Gasoline    BigPup    Anykey    XtraordinarY    Узник Совести    silya    Globus2020    al333    Duzer    High    Maple Leaf    NarcoticsOfficer    Catster    www.pover.su    RavenStorm    principiante    L2011    вСтранеЧудес    Starless    Fstep    Несгораемый шкаф    IRMOCHKA    dgi78    firstun    Por AMOR    KotMatroshkin    алекс@ндер    neoweb    Мышариус    pl17    Sn1vel    A1eksey    Alex7net    olguchka    andreiwaleriewitch    каМышь    rzs    Тамбовский волчонок    ManFromBerlin    simplified    nic-troubilov    Облизьяна    Klibri    YuR@    pjzon    Bad Leonard    986    prof88   
Конец этого варианта
Виноват провайдер-конкурент (например, ВолгаТелеком, Сумма или другой), и по вашему мнению все недавно вышедшие по Волге, Вестям Приволжья и Кстати репортажи есть не что иное, как заказ этого самого стороннего провайдера-конкурента с целью подорвать репут
следует читать так:
ацию Эр-Телекома, так как последний с нынишними темпами развития в скором будущем обгонит по Нижнему Новгороду даже ВолгуТелеком
(форум глюкнул из-за развернутых ответов)
HOLMS
09.12.2009
Я думаю, не обошлось без "Вобла-телеком". Дыма без огня не бывает. Вот Дуки так взяли и озаботились возмущенными бабушками.
Несколько годков назад, при строительстве одного из ж.домов в НН, жители активно протестовали против строительства. Аргумент- дом будет загораживать солнце. Правозащитные организации и сам разгневанный градоначальник приезжали на стройку и выступали в защиту жителей. Все закончилось тем, что все было продано конкурентам, имеющим виды на это место. Все митинги затихли, пыл градоначальника сошел на нет, домик быстренько достроили.
Хотя плюсуюсь под всеми перечисленными вариантами. Виноваты Все.
SphinX
09.12.2009
ИМХО в данной ситуёвине интересы ВТ и ДУКа трогательно совпали. И теперь уже, наверное, не удастся узнать, кто из них первым сказал "э".
HOLMS
09.12.2009
Ну да, ВТ тоже хочет рубить денежку за кабельное. Тут приходит РТ и по мимо кабельного ТВ предлагает дешевый и качественный интернет и гор.телефон. Дуки так же не прочь получать откаты за всевозможные разрешения.
Борн
10.12.2009
Виноват ЭР-телеком, всё сделавший через жопу, на халяву, и который скоро огребёт столько исков, что лучче бы сделал по-человечески.
Сразу видно, что Вы не айтишник, а руководитель чего-либо
Борн
11.12.2009
Конечно. И я, в отличие от вас, прекрасно понимаю, что согласие и желание кого-либо что либо сделать - необходимо, но не достаточно.
Mr. Alex
09.12.2009
А я бы ещё добавил ответ:
"PR Dom.ru"
если бы в новостях не назывался поставщик услуг, такого бы варианта не предложил.
просто я уже ничему не удивлюсь после того, как в т/ц "Золотая Миля" в (простите) WC прямо таки над унитазом повесили великолепную рекламу "Эр-телеком", или "кверхТормашками" повешенная по городу реклама "диван-тв"...
Вот "так" пиарить себя дом.ru уж точно не будет, на все 100% уверен, что они сами к этим репортажам никакого отношения не имеют. Кроме того, руководство даже не в курсе и не видело репортаж про них, вышедший по СетямНН (я тесно общаюсь с руководством)
Потому такого варианта ответа и нет на опрос.
Mr. Alex
09.12.2009
это velkoldin у них пиаром руководит?
на форумах - он и Новак
durashki
09.12.2009
Кстати.. Они так и не отписались ни где, что происходит, и действительно ли претензии необоснованны))) Так что есть повод задуматься.
Мне отписали, но заставили молчать
так что рот на замке.
durashki
09.12.2009
Ну Вот. И мне отписали. Я тоже конечно молчать буду. Но в том, что виновата ВТ я могу утверждать на 100% что НЕТ)) И я почему то больше верю своему источнику.
однозначно, виновато ёбаное ВТ!!
Вот, очень похоже!
бабла дукам сунули, и пока от бабок вонь, под шумок конкурентам провода и обрезали.
)))))
Кстати респект Эр-Телекому. Отключенные дома крайне быстро подключают вновь. Так быстро, что ещё никто на форумах пожаловаться не успел ))
Anykey
10.12.2009
Да, это так, у меня дома интернет заработал чере восемь часов после обрыва.
kokon
09.12.2009
Тоже так считаю.
+ милиОн
согласен.
кстати, у хохлов происходит то же самое - их телекомы метрами выкусывают коммуникации конкурентов.
голосую за все причины.
Но если бы провайдеры всё правильно обставили, то и шума столько не было бы. Бабкам по шоколадке, жёнам цветы, детям мороженое...
У нас вот, три раза тьфу, всё нормально, жалоб нет. Соответственно и провода резать никто не будет.
FreeCat
09.12.2009
Виноваты как всегда те. кто бОбла захотеля немерянно(.
FreeCat
09.12.2009
У мня тоже Советский - но пока проблем никаких.
9999
09.12.2009
не буду отвечать. вариантов мало + причин может быть несколько из озвученных, а опрос предполагает только один ответ. вы опросы на "волге" не составляете?
9999 писал(а)
вы опросы на "волге" не составляете?
Вы бы поняли, что это я на Волге опросы составляю, если бы в этой теме я раз десять повторил бы (напомнил бы) варианты ответов на свой вопрос :)
Crauser
09.12.2009
может откат виноват, который не дали?
Dr.Qy
09.12.2009
+1. Ответ, несмотря на кажущееся богатство вариантов - один.

ДУК НЕ ПОЛУЧИЛ БАБЛА. Точнее новоявленый хозяин. А за бабло.....читайте Маркса....
muravey
09.12.2009
+мильон. Интересы ДУКов и кабельщиков совпали.
Dr.Qy
09.12.2009
Ну кабельщики берут деньги за услугу. А вот за што ДУК по карманам шарит - непонятно.
HOLMS
09.12.2009
+2
ilya52rus
09.12.2009
однозначно виноваты Волгателеком, чо бы там не говорилось
Folk
09.12.2009
Не проголосовал, не нашел варианта "Чубайс"
А про ящик Суммы не слово не сказали в репортаже)
POPSODAV
09.12.2009
а где там ящик суммы?
Серый справа
Опрс серьезный, при чем тут Чубайс
met@ller
09.12.2009
при том, что это городской))))....
Живу в Ленинском районе, в последнее время возникли регулярные перебои с интернетом. :(
irbis007
09.12.2009
А вы посмотрите,кто из властей является акционером ВТ,АДС и сенди ,тогда всё станет понятно
mkv
09.12.2009
Искать лень, нельзя ли здесь озвучить.
irbis007
09.12.2009
Я с мобилы,искать не айс.
Сети нн-булавинов,дальше продолжите сами
mkv
09.12.2009
Булавинов давным-давно продал СетиНН.
irbis007
09.12.2009
Самому себе?они как пиарили его раньше,так до сих пор продолжают,это его вечные вассалы
irbis007 писал(а)
Самому себе?
они как пиарили его раньше,так до сих пор продолжают,это его вечные вассалы

REN-TV, за 300 мульенов
так люди то остались те-же
irbis007
09.12.2009
REN-TV в местные траблы не полезут,а тут заказ
Так местный менеджмент рулит по своему усмотрению.
А москвичи просто доверяют, но не проверяют
mkv
09.12.2009
Все пункты, кроме "виноваты жильцы".

Надо было выставить опцию опроса с выбором нескольких пунктов.
Я специально так не сделал, чтобы чётко определить виновного, а не поровну на каждого
met@ller
09.12.2009
виноват провайдер, видимо на монтажниках решили сэкономить... если б все было сделано изначально качественно, то и не было бы никаких придирок...
ps помниться када подключался к почившему в бозе простору, монтажники соседям телефонную лапшу порвали... видимо эртелеком тех же нанял)))...
твой голос не считается, :)
у тебя ненависть к эр-телекому, появившаяся после разочарования в том, что твой дом по какой-то причине был пропущен в момент застройки улицы
met@ller
09.12.2009
)))... у меня нет ненависти, у меня сформировалось мнение о наплевательском отношении сотрудников эртелекома...
met@ller писал(а)
мнение о наплевательском отношении сотрудников эртелекома...
... лично к тебе :(
met@ller
09.12.2009
ну я не особо по этому поводу расстраиваюсь)))... верней ваще не расстраиваюсь)))...
Как только ВТ возьмется у тебя там за старое, сразу расстроишься)
met@ller
09.12.2009
я надеюсь на лучшее ;-)))
907
09.12.2009
В большей степени виноваты ДУКи со своими откатами, но и эр-телеком тоже виноват. Трубы они свои херачат прям посредь лестничной площадки, хотя можно было все сделать в углу аккуратно и вообще кабель каналом а не сотой канализацией. У меня в новом доме они пару недель назад начали дыру в перекрытии сверлить. По пустотке в плите потекла вода которую они пользуют для охлаждения бура. Я блин ремонт делаю, только стены как раз все вышкурили и пипец вся стена сырая. Я к ним типа че охренели штоль. Они мне в ответ, мол тогда бросаем все чтоб больше не затопить никого. Т.к.к ВТ за 10 тыщ подключаться не охота и пользовать их глючный инет, да тем более они вообще хрен знает когда туда че нито проведут, сказал ладно замажем сверлите дальше.
907 писал(а)
... но и эр-телеком тоже виноват. Трубы они свои херачат прям посредь лестничной площадки, хотя можно было все сделать в углу аккуратно и вообще кабель каналом а не сотой канализацией.

Вот это правильно. Делали бы по-людски! У меня в подъезде труб уже больше, чем в подвале.
AlexKB
11.12.2009
Шолохов писал(а)
Вот это правильно. Делали бы по-людски! У меня в подъезде труб уже больше, чем в подвале.

Кабель-канал слишком легко открыть, провода в нем слишком легко перерезать..
AlexKB писал(а)
Кабель-канал слишком легко открыть, провода в нем слишком легко перерезать..

А так? Так намного лучше?
durashki
09.12.2009
Смотри.. В предыдущей теме было написано кем то, что ДУК просит за постройку одного дома 100 косарей. То есть получается, что до этого ей та же ВТ по твоей логике должна была заплатить примерно половину этого, что бы ДУК не попросил 50? Я еще раз повторю, виновато наше государство.. Подождите, скоро нас начнут терроризировать бандитами, если перестанем платить за квартиру пару месяцев, отключать воду, если ты громко кричишь, и прочее.
Dr.Qy
09.12.2009
Могут. легко. Только их посылать можно. Далеко. Они сами далекоооо не бессмертные.
durashki
09.12.2009
Угу... Размечтались.. В какой стране то живем помните? Говорить много можно, но при этом на улице подойдут, по башке дадут, скажут что нужно и при этом за Вас ни кто не заступится и на эти действия будут всем наплевать)) А уж сжечь, или еще что то сделать это вообще легко. Сами понимаете. Если только заложиться в своем жилище, купить оружие, бронированный авто и охрану. Вы видели, нашли хоть кого нибудь, кто поджигал дома в центре города, для застройки? Неа? вот Вам и ответ. Все хозяева ДУКов сейчас при власти. Тут вон человека, Бывшего милиционера никак не могут привлечь к ответственности за убийство человека при куче свидетелей.. Чего уж говорить о том, что ночью просто сожгут Вашу машину и все.
Dr.Qy
09.12.2009
А я разве отрицаю? :) Тока я жил в 90-е и прекрасно помню, скоко закопали.
Alex7net
09.12.2009
естественно виноват ДУК ! ! ! деньги все хотят:) да нахаляву - так чтобы ничего не делать....
Судя по предварительным результатам опроса правильно считаете.
Нет не правильно.
Виноват дук - 44 голоса
Дук не виноват - 14 + 14 + 11 + 9 = 48 голосов
мм, я имел ввиду больше всех набрал процентов голосов.. А если так считать, то да, дук выигрывает (
Nery
09.12.2009
Репортажи смотреть лень. Но ВТ виновата, это точно. Дом.ру обожаю)))
Mr. Alex
09.12.2009
вот так... с молчаливого согласия порой творится беспредел... (
Nery
10.12.2009
Хм..разницы между молчаливым и немолчаливым согласием не вижу...
А какой беспредел? Дом.ру хорошие, ВТ - наказать. Даже обсуждать тут нечего
Mr. Alex
10.12.2009
д.р. стремятся к монополии на этом рынке услуг, и это хорошо заметно. захватить рынок и диктовать свои условия - вот их цель. ИМХО
в.т. тоже не святые, но пусть я и разочаровался в их интернете, когда в своё время пользовался J, это не позволяет мне, рубя с плеча, утверждать, что в.т. виноват во всех грехах и ещё в сговоре с дуками.
Nery
10.12.2009
Я хочу чтоб они разорились, поэтому буду так про них всегда говорить. Так им и надо
Ну конкурент какой-нить проплатился. Какой, скорее всего, я думаю, и так всем тут понятно.
А кто-нибудь писал в прокуратуру?
Все, кого отключили, валят вину на провайдера, а не на ДУК, и понятия не имеют, что в подъезде ОНИ хозяева, а не ДУК. Чтобы хоть кому-то мозги вправить, я эти темы и завёл.
А тем, кому вправил-таки, видимо пох на всё.
Борн
10.12.2009
Хозяева-то они хозяева, да только от решения хозяина проложить кабели до реального законного основания это сделать - дистанция огромного размера.
Кто дал право кабельщикам, без согласования проектной документации долбить межэтажные перекрытия и лестничные пролёты?
По уму, кабельщикам этим надо не только демонтировать свою хрень, а ещё починить все пробоины, сделать в подъезде ремонт и уплатить штраф.
Пример Сормовского и Советского ДУКа заразителен.
Ублюдство невиданного характера начинается и со стороны ДУК'а Ленинского района
На ул. Гончарова ДУК стал требовать астрономические цифры (60,000р. в год с каждого дома, как я понял) в качестве арендной платы.
Требовать плату СЕБЕ В КАРМАН за размещение оборудования в НАШИХ помещениях - подъездах.

Возникают вопросы:
1. Кто следующий из ДУКов положит глаз на НАШЕ имущество
2. Ждем новых выпусков новостей. Даешь по сюжету от каждого ДУКа :(((
3. Где закон? Где справедливость? Где прокуратура? Где вообще мораль?!
а че , где-то 800 р в месяц на подъезд, как раз зарплата уборщицы , чтобы за вашими говно-монтерами подтирать.
Мы, собственники помещений, будем требовать всяко больше за аренду места для вашего оборудования, заодно заставим нормально к электричеству подключится, а не проводками от гирлянды. Ну и счетчик электрический поставить тоже заставим. И переделать то, что монтеры ваши наваяли.
Да, подписями мертрвых душ, которые сами же и изобразили, подтерется можете.
Над договорчиком вашим (ну тем, который вы никому не показываете и подписи под который делаете вид что собираете) ржали всем домом. Пишите еще. Жанр фэнтези вам подходит.

Но это при условии, если конторку вашу не прикроют - прокуратура в курсе, как раз с вашей гнилой конторой разбирается

Так что, господа-хаббардисты, халявы вам не будет, по крайней мере, в нашем доме.

А те наивные юноши и девушки, которые сначала подключаются хрен знает к кому, а потом расстраиваются и все у них становятся виноватыми, кроме них самих - что ж, они получат бесценный опыт.
а че , где-то 800 р в месяц на подъезд, как раз зарплата уборщицы , чтобы за вашими говно-монтерами подтирать.
Мы, собственники помещений, будем требовать всяко больше за аренду места для вашего оборудования, заодно заставим нормально к электричеству подключится, а не проводками от гирлянды. Ну и счетчик электрический поставить тоже заставим. И переделать то, что монтеры ваши наваяли.
Да, подписями мертрвых душ, которые сами же и изобразили, подтерется можете.
Над договорчиком вашим (ну тем, который вы никому не показываете и подписи под который делаете вид что собираете) ржали всем домом. Пишите еще. Жанр фэнтези вам подходит.

Но это при условии, если конторку вашу не прикроют - прокуратура в курсе, как раз с вашей гнилой конторой разбирается

Так что, господа-хаббардисты, халявы вам не будет, по крайней мере, в нашем доме.

А те наивные юноши и девушки, которые сначала подключаются хрен знает к кому, а потом расстраиваются и все у них становятся виноватыми, кроме них самих - что ж, они получат бесценный опыт.
Улицу и номер дома сюда на форум, чтобы все желающие смогли убедиться, что это не пердёшь
ага, еще пин-код кредитки щаз тебе напишу. Спросишь у прокурора, кодта проверять будут. А догорой сам почитай
Борн
10.12.2009
И после этого поста продолжите утверждать, что:
мне необходим качественный и недорогой доступ в Интернет, городской телефон и кабельное ТВ. Последние две услуги на моей улице никем не оказываются и в планах только у Эра, первая же неудовлетворительного качества оказывается провайдером ВолгаТелеком

и вы частное лицо, за народ радеющее, а не платный истероид по найму кабельщиков?
Да не связан я не каким боком с Эр-Телекомом.
Если бы в городе был бы другой пров с аналогичным охватом, я б и его поддерживал бы.
MAPLE–LEAF писал(а)
Где закон? Где справедливость? Где прокуратура? Где вообще мораль?!

Вы читали хоть один договор управления?
Я приложу образец--->
И цитаты из него
"3.2. Управляющая организация имеет право:
3.2.1. Самостоятельно определять порядок и способ выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

3.2.11. В интересах собственников распоряжаться и использовать общее имущество (сдача в аренду, размещение оборудования, подключение к ВРУ предоставление в возмездное пользование и т.д.), с обязательным последующим использованием денежных средств, поступивших от хозяйственного оборота общего имущества дома на содержание и текущий ремонт общего имущества дома.

3.2.12. Осуществлять другие права, предусмотренные действующим законодательством РФ, актами органов местного самоуправления, регулирующими отношения по техническому обслуживанию, текущему ремонту, санитарному содержанию многоквартирного дома и предоставлению коммунальных услуг.
К сообщению прикреплен файл:
18071862-dogovor_upravleniya_mkd.doc   (215 Kb)   Скачать файл
Я этот договор НЕ подписывал
Борн
10.12.2009
А с чего бы вам его подписывать, если вы живёте в Московском районе, вопрос с ДУКами возник в Сормовском и Советском?!
Так что, любезный работник кабельной компании, надо дома кабелировать как следует, с оформлением всей необходимой докуметации, а не нахрапом на халяву, с последующей истерикой.
Борн писал(а)
А с чего бы вам его подписывать, если вы живёте в Московском районе, вопрос с ДУКами возник в Сормовском и Советском?!
Какая разница в каком районе я живу? Я ниче не подписывал, никаких договоров, никаких. С Московским ДУКом. Да и по ТВ говорили, что большинство подписей наших - поддельные. Так вот...

Борн писал(а)
Так что, любезный работник кабельной компании, надо дома кабелировать как следует, с оформлением всей необходимой докуметации, а не нахрапом на халяву, с последующей истерикой.
Извините, видимо значок ТВ-форума (гибрид между НТВ+ и Диван+) ввел вас в заблуждение.
Я не сотрудник провайдера и как пользователь интернета даже к нему не подключен и юзаю ADSL ВолгиЕлеком.
Борн
10.12.2009
Тогда каким местом вас эти тёрки трогают, и чего вы второй день тут истерите?
Я бы, как пользователь, присоединился бы к наезду дуков, ещё бы и от себя иск кабельщикам вчинил, за то что продали мне услугу; через жопу и незаконно установленного оборудования.
Борн писал(а)
Тогда каким местом вас эти тёрки трогают, и чего вы второй день тут истерите?
Тем, что мне необходим качественный и недорогой доступ в Интернет, городской телефон и кабельное ТВ. Последние две услуги на моей улице никем не оказываются и в планах только у Эра, первая же неудовлетворительного качества оказывается провайдером ВолгаТелеком.
FreeCat
10.12.2009
Гриша Ляшкин писал(а)
3.2.12. Осуществлять другие права, предусмотренные действующим законодательством РФ, актами органов местного самоуправления, регулирующими отношения по техническому обслуживанию, текущему ремонту, санитарному содержанию многоквартирного дома и предоставлению коммунальных услуг.

Поборы за нашу собственность в свой карман каким законом, скажите обоснованы?
FreeCat, я не выступаю на стороне дуков, жеков, провайдеров и т.д. У меня с дуком переодически "боевые действия". Человек утверждет что дук занимается самоуправством. Я всего лишь привёл стандартный договор, подписав который жители дома предоставляют дуку право "распоряжаться и использовать общее имущество".
FreeCat
11.12.2009
Ну раз Вы с ними боретесь - значит знаете негативные примеры) ... приводите).
muravey
11.12.2009
Только есть ещё статья в ЖК об обязательном согласовании данных действий с собственниками многоквартирного дома, и без него ДУК даже гвоздь забить в МОП не должна!!! И аренду не может дать в том, что им не принадлежит без ведома собственников!!!!В том числе и оборудование установить!!!
Борн
10.12.2009
MAPLE–LEAF писал(а)
я в НАШИХ помещениях - подъездах.

В ваших - это в каких? Вы себе уже все подъезды приватизировали?
Не истерите, а наймите толковых юристов, оформите проектную документацию, договора (не липовые!) с жильцами и - вперёд, удачи!
FreeCat
11.12.2009
Борн писал(а)
Вы себе уже все подъезды приватизировали?

Подъезд - коллективная собственность жителей живущих в нём.
Борн
11.12.2009
А вы тут причём? Вы в Московском районе живёте!
FreeCat
11.12.2009
А что - район уже имеет значение?
Борн
14.12.2009
Имееет значение, что один из субъектов сугубо хозяйственного спора облачается в овечью шкуру "обиженного собственника жилья"
FreeCat
11.12.2009
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1284742 - вот тема для активных юристов и прокурорских работников ...
Level
11.12.2009
по теме:
1. что видели: по Ефремова: сделано вполне аккуратно.
2. тема законности долбления\сверления междуэтажных перекрытий не раскрыта... кто-нить согласованные документы видел и существуют-ли в природе?
(на Павлова же не подъезды, а песец какой-то - были там пару раз, подивились дуршлагу из перекрытий и качеством их бурения...)
3. порадовались сайту Сормовского ДУК : экселовские файлы выложены без зачистки "лишних листов" и содержа ряд занимательной информации были сохранены для дальнейшего анализа..
примеры: группы капитальности колеблются от 2-й до 4-й в пределах одного строения... но на разных листах..., общая площадь разнится на 2000 тыс. метров.... по-той же схеме.. (подозреваю, что сей коэф. сильно на итоговую сумму влияет..)
ну и еще ряд занимательных цифирей, по которым можно составить занимательную картинку...
4. Кто-нибудь хоть "на коленке" считал приблизительные затраты дома и их сопоставление с выплатой жильцами квартплаты? вопрос к тому, что затраты на капремонт по их документам проходят как допфинансирование...
5. внимание вопрос: как быстро будет зачищен сайт ))))
muravey
11.12.2009
Если сам господин Шумилков сюда заглянет или ещё 2-3 отдельных человека из этой"команды", тогда быстро. Остальные вообще мышей не ловят. Думают, что все жители их района-сплошь дебилы и недоучки, так что бояться раскрытия их "работы" нечего.
Мы посчитали-прослезились. Перед тем как дать нам эти цифры, работники ДУКа обвинили нас в склочности.
На самом деле сложно однозначно ответить на вопрос кто прав, кто виноват...

Здесь я думаю и ДУКи играют свою далеко не последнюю роль в сложившейся ситуации, потому что в России все хотят бабла, и чем его больше тем лучше.

Также виноваты и ЭРовцы, потому что нанимают криворуких монтажников, которым как и ДУКу нужны деньги, а результат работы пофиг какой он будет. Поэтому и строят черти как.

Абсолютно точно, что эти репортажи носили заказной характер, но кто это все заказал - сложно сказать, это могли быть как прямые конкуренты так и ДУКи, которые уже просто устали исправлять ошибки монтажников, к примеру решили привлечеть ЭРовцев к ответственности именно таким образом.

И в заключении хотелось бы сказать в сторону ЭРовцев - "берите ношу по возможностям, а не по целям, ибо Ваши планы это конечно хорошо, и то что у нас в Нижнем цены именно из Вас упали, но все же учитесь писать сразу в чистовик, а не делать двойную работу"!
Anykey
12.12.2009
n-novgorod.fas.gov.ru/news.php?id=303

Возбуждено дело в отношении ДУК Сормовского района

21.04.2009

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило заявление ЗАО «Компания ЭР-Телеком» на ОАО «Домоуправляющая Компания Сормовского района»), выразившиеся в уклонении от заключения договора на размещение и эксплуатацию технических средств связи в многоквартирных домах Сормовского района города Нижнего Новгорода, находящихся в управлении ОАО «Домоуправляющая Компания Сормовского района».
В ходе рассмотрения документов и материалов, поступивших в Управление, в действиях ОАО «Домоуправляющая Компания Сормовского района» обнаружены признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
13.03.2009 приказом руководителя Нижегородского УФАС России возбуждено дело и создана Комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства.
15.04.2009 Комиссия Нижегородского УФАС России отложила рассмотрение дела о нарушении ОАО «Домоуправляющая Компания Сормовского района» в связи с поступившим ходатайством ЗАО «Компания «ЭР-Телеком».
Рассмотрение дела назначено на 21 мая 2009 года в 10 часов 30 минут.

Значит все таки эр заключал с ними договор, только не понятно, заключил таки или нет, хотя сомневаюсь, что без договора стали бы что-то делать...
Anykey
12.12.2009
n-novgorod.fas.gov.ru/page.php?id=2

...
Рассмотрение заявления ЗАО «Компания «Эр-Телеком» на действия ОАО «Домоуправляющая компания Сормовского района, выразившиеся в навязывании невыгодных для заявителя условий договора на предоставление доступа к нежилым помещениям многоквартирных домов Сормовского района для размещения средств связи.
...

т.е. это вроде планах

все-так не понятно, есть договор между эром и дуком или все еще нет...
Ну ФАС и знатоки законодательства!
ДУК уполномочен обслуживать общее имущество МКД, включенное в договор годового обслуживания (с возможностью продления договора).
Однозначно, что годовые общие собрания в домах по 2010 году еще не проводились.
Следовательно, заключенные договора изменениям не подлежат.
Договора заключаются между собственниками квартир в МКД и ДУКом.
Каким боком тут сейчас может оказаться Р-Телеком, совершенно непонятно.
Если ДУК по каким-то причинам не будет устраивать качество или стоимость услуг компании, обеспечивающей обслуживание дома в рамках договора управления, то причем тут ФАС - хозяин барин, это же не котировки по госконтрактам!
Нефиг было ДУКи акционировать!
А то как продавать, так "частные".
А как работать с ними, так "почему нас не берут"?
И попробуйте теперь частнику указывать, кого ему брать на контракт, а кого послать :()
Новая тема