--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в общественнном транспорте люди так мало общаются друг с другом?

О городе (основной)
9
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
09.12.2009
Такая прекрасная возможность поговорить с разными людьми о чем угодно. Оглянитесь в автобусе, большинство едет уткнувшись в свой внутренний мирок, огородившись наушниками или просто созерцанием в окно. ТОлько и слышно, передайте на билетик туда-сюда и вы выходите-заходите?
НА форуме интернетовских общаться проще, чем вживую))
Давайте больше разговаривать, обсуждать, именно друг с другом, а не с телефонами и с смс-ками.
Кто готов?
Estella
09.12.2009
конкретно с Вами? о вреде алкоголя? увольте...(
Можно поговорить о бане собаке детях кино лыжах самолетах о политике :)
Zharky
09.12.2009
Обо всем этом приятнее говорить за рюмочкой вкусного коньячка )))
В ОТ распивать запрещено, так что придется молча ездить:).....
Общаешься только по квасу?
.. как же называется этот комплекс неполноценности.. эх не помню
Zharky
09.12.2009
Да нет, не только по квасу...
Но в связи с тем, жизнь на месте не стоит, постоянно куда то торопишься, что бы что то успеть, по нормальному пообщаться зачастую не хватает времени, а вот когда устроишься поудобнее с коньячком, да в хорошей компании, время останавливается, и тогда...
А давай про армию...)))))))))))))
hopemn
09.12.2009
"Давайте больше разговаривать, обсуждать, именно друг с другом, а не с телефонами и с смс-ками" (с) - на форуме или в ОТ? Вы каким транспортом катаетесь? Где Вас найти? :-)
потому что у нас люди угрюмые и злые. может дело в климате, может еще в чем-то. в южных городах люди общаются друг с другом. когда жил в Севастополе, постоянно видел как совершенно незнакомые люди разговаривают друг с другом в транспорте, на улицах.. в магазинах.
все доброжелательные, готовы помочь. а у нас человек человеку - волк.

я не знаю почему так
Estella
09.12.2009
взял и обосрал народы Севера)
да, есть такое.
Но у нас еще можно изредка встретить, как кто-то общается - знакомые или незнакомые. В Мск вообще тишина. Разве что попрошайки, да какие-нибудь артисты иногда нарушают ее.
в москве, как в вавилоне, все говорят на разных языках, поэтому и общаться не могут ))
внотури
Облизьяна писал(а)
люди угрюмые и злые.

ну здрасьти!!! у нас в ОТ ваще самый вежливый народ - будьте добры, передайте пожалуйста, спасибо...где вы на улице услышите:
- вы стоите на моей ноге
- ой, извините, ради Бога, я не специально, простите!
S@nsei
09.12.2009
Ага, точно. У меня мама родом из Воронежа, там бываю частенько. Так постоянно с ней как не захожу в автобус трендеть начинает со всеми.
Я пас...Не хочу общаться в транспорте...
Что так ,узнаешь много интересного
Аха, вот этого и боюсь:)....
Ага, а как на форуме - так сразу! ***подозреваит
Извините, форум это специально отведенное место... Для болтунов:)....
Ничо не знаю, предъявите проездной
Какой проездной, товарисч?....Непосильным флудом, непокладая рук, буквы на клаве постирав, желтую бляху заработала:)...
нетушки, все льготы давно отменили, проездной кажыте
Krapiva
09.12.2009
Да уж, представляю, поворачиваешься так к соседу сидящему/стоящему рядом, со словами:" А давайте обсудим, почему самоубийство грех?" .))
Irina24
09.12.2009
Я человек общительный, но в транспорте мне ни с кем общаться не хочется, потому что я еду и думаю о своем, а чтобы подумать о своем мне нужна только я сама. Меня наоборот немного раздражает, когда в транспорте ко мне кто-то с разговорами пытается пристать.
Кстати, в своем время моя тетушка, которая с мужем-военным лет на 10 уезжала в Прибалтику, была там первое время в шоке, потому что в общественном транспорте у них наоборот принято только молчать. А она была вся в новых впечатлениях, начала с женой другого военного, с которой за покупками поехала, что-то эмоционально обсуждать, а когда заметила осуждающие взгляды, то была сильно смущена.
Так что я как раз-таки сторонник полной тишины в транспорте.
teka
09.12.2009
+1
ну вот, видите? о чем я и говорил. никому не надо, все устремлены в себя. никто не улыбается, все сидят или стоят угрюмые и думают свои чёрные мысли.
может это от недостатка солнца?
Estella
09.12.2009
энергию сохраняем)
А Вы где столько солнца нахватались?....Жизнерадостный такой, что готовы к незнакомым людям в транспорте приставать:).....
я не готов. я такой же как вы. я говорю что не знаю, отчего мы такие угрюмые. видимо всё-таки от климата
А может все таки правила приличия?....Ну не прилично приставать к незнакомым людям, это раз....А во вторых, я через три остановки выхожу, так что не успею с Вами пообщаться:)....
ну конечно, правила приличия
они самые
дружище!Палец не распух ещё у тебя?:)))
Не мозоль на правой руке от веника вчера в баню ходил :)
Johnney
09.12.2009
Я читаю в транспорте. Единственное место где можно почитать и никто отвлекать не будет, благо когда с работы еду сажусь на конечной и ехать окооло часа, а то и больше если пробки. И если кто-то незнакомый пристанет с разговором, в ответ, скорее всего, получит очень недовольный взгляд. правда если спросят что-то - отвечу, а просто потрепаться - увольте.
крайне нездоровое занятие - читать в транспорте. разве что в метро можно
С фига ли? Я вот тоже читаю периодически.
с фига ли. трясёт постоянно, глаза перефокусируются ещесекундно. это пиздец как вредно
дык нехрен в маршрутках-то ездить)))
дододо, в автобусох не тресёт, доооо
ты удивишься :)
JDSL
09.12.2009
На анекдот ру был угарный рассказ про мужика, который в маршрутке достал водку и закупись, а водила специально ее мотал, чтобы мужик пролил. Но нифига, мужик моряком оказался и по его словам даже в самый большой шторм не проливал :)))
FreeCat
10.12.2009
Облизьяна писал(а)
с фига ли. трясёт постоянно, глаза перефокусируются ещесекундно. это пиздец как вредно

Вро вред - чистый бред). Постоянно читаю в транспорте - никаких последствий в виде ухуджения нет. Если мышцы тренированы - им пофиг тряска)).
ну, я за себя говорил. у меня даже от читания-писания в аське в автобусе голова кружится и болят глаза
FreeCat
10.12.2009
Бывает) ... я с детсва тренировался))) ...
Johnney
09.12.2009
Что ж делать то, если больше негде? На работе, сами понимаете работа, дома ребенок 2,5 лет отроду и муж - тоже не почитаешь...А день прожитый без чтения это и не день вовсе...Не умею я жить не читая.
Все у нее стандартно: детишки, муж законный,
И день-деньской заботы присесть ей не дают.
А ночью секс привычный, унылый, монотонный,
Туда, сюда, обратно - сто двадцать шесть секунд.

И тут уж ей бедняжке совсем не до оргазма,
Какой уж там оргазм - не стирано белье,
У дочери - ветрянка, у бабушки - маразм.
Такое-растакое веселое житье.

В свободную минутку в метро, на кухне, в ванной
Она читала женские любовные романы.
В них женщины - богини, мужчины - супермены,
И жизнь у них красива и необыкновенна.

"Он обдал ее жаром горячего юного тела
И она аж вспотела, - так тела его захотела!
О, возьми меня всю! О, люби же меня, я прекрасна,
Я юна, я страстна, я нежна, я чиста, я несчастна.

Поцелуй опьянил, и в терновнике что-то запели.
Ее грудь напряглась от желанья, соски отвердели.
Серебрились фонтаны, над ними стрекозы летали..."
"Мам, я какать хочу!" - эх, детишки, весь кайф обломали.

Супруг ее капризный, тиран на самом деле,
То борщ даешь холодный, то ходишь в бигуди.
Да лучше б ты свой гонор показывал в постели,
Козел - пока безрогий, - но это впереди.

Старуха-невезуха, у всех она бывает,
Вдруг упадет на ногу гладильная доска.
И "Индезит" сломался и "Тайд" не отмывает
И порваны "Леванте" и на душе тоска.

И вот тогда она идет к уютному дивану,
Лекарство от депрессии - любовные романы.
Пускай сгорела пицца и муж успел напиться,
Но что там происходит на сто восьмой странице?

"Падишах закричал: "Ты, девчонка, меня отвергаешь,
Я отдам тебя слугам, и ты униженье познаешь".
Десять рослых мулатов схватили ее и раздели.
Ее грудь напряглась, и опять же, соски отвердели.

Десять рослых мулатов без слов тут же ей овладели,
Почему бы мулатам ей не овладеть в самом деле?!
Тут вдруг принц прискакал, всех убил и раскрыл ей объятья..."
"К телефону тебя", - тьфу, когда же смогу дочитать я?!

Начальник на работе хватает за коленки,
Трясет от вожделенья слюнявою губой.
И в этом отношенье легко подруге Верке -
Вот у нее начальник - мужчина "голубой".

Года летят как поезд с пугающим разгоном.
Где ты герой-любовник, в каком застрял лесу?
Где ты, с рельефным телом, с мобильным телефоном?
Где тебя черти носят, уж климакс на носу.

Пусть говорят что сурогат, что пошлы и вульгарны,
Но жизнь порою больший фарс, чем все эти романы.
Пусть критики и снобы брезгливо морщат лица,
Но как ее он полюбил на сто восьмой странице.

"Стать актрисою с самого детства девчонка мечтала,
Через тернии в круг голливудской богемы попала.
Сценарист - наркоман, а продюсер - распутный ублюдок.
Это вам не Мосфильм, а гнилое нутро Голливуда.

И нагая лежала она в режиссерской постели,
Ее грудь напряглась, как обычно, соски отвердели.
В сладострастном волненьи сорвал он с нее покрывало..."
"Слышишь ты, зачиталась? Опять молоко убежало."

:) ничего личного, просто что-то вдруг вспомнилось )))
наизусть писал?
Отличное стихотворение...автора не подскажите? )
это песня. Тимур Шаов
Не знала, потому что никогда не слушала Тимура Шаова (только без всяких подколов и прочего, пожалуйста)... Спасибо большое! )
советую, скачайте, послушайте. только у него в основном злые все песни
Johnney
09.12.2009
То-то я чувствую меня с первых строчек перекосило.:) Терпеть его ненавижу...
почему? чем он вас обидел?
Johnney
09.12.2009
Лично он лично меня не чем естественно. Но бывает же, что не воспринимаешь чье - то творчество. Вот конкретно этот автор мне категорически неприятен. Ритм, размер- ну, бррр. Ко всему еще тембр голоса неприятный. Мужу нравится...Я прошу при мне не слушать эту бяку. А я при нем Битлов не слушаю - ему не нра, а я балдею. :)
Johnney
09.12.2009
Я честно все не осилила...Могу сказать только что последний любовный роман я прочитала лет в 13. Анжелика. Потом если и читала, то в универе по программе. Хотя сейчас конечно тоже далеко не интеллектуальную литературу читаю. Все больше сказки для взрослых - фентези: Панов, Панкеева и т.д..Отдыхаю...А, недвано еще Веллера "Перпендикуляр" прочитала - забавно.
Johnney писал(а)
Я читаю в транспорте. Единственное место где можно почитать

конечно, конечно ))) это просто отмаза, чтоб место бабушкам не уступать. я вас не вижу, я весь в романе )))
Johnney
09.12.2009
Нормальный вывод...Я ж не в кому впадаю, я всего лишь читаю, что вокруг происходит вижу. Если уж очень нужно - встану уступлю. Делов то. Впрочем если честно, да, предпочитаю забиться в уголок, чтобы трудно достать было. И что такого? Мне стоять в битком набитом транспорте тож не айс. Я девушка хрупкая, до верхних поручней, например, не достаю, так что не везьде место то найдешь где приткнуться. Полно мужчин сидит и в ус не дует, так че меня из угла то выковыривать? Я специально ради этой возможности пару остановок топаю, чтобы садиться на конечной...
Dr.Qy
09.12.2009
Ты давно в автобусе ездилс сам? :) Нафиг это надо? Вооще.
ездить в автобусе - это любимое развлечение нищебродного быдла, док
Dr.Qy
09.12.2009
. Ща киянкой по кумполу дам.
Ну он же не про тебя, док. Ты же успешный и умный мужык, забыл чтоли?
Dr.Qy
09.12.2009
Я знаю. Спасибо. :)
за что? форумом ошыбся?
Dr.Qy
09.12.2009
Не наезжай на пользователей ОТ! Они мне дорогу освобождают, не покупая ЛА! :)
завтра поеду
стартер сдох((
А смысл общаться с абсолютно посторонними людьми какой?
Estella
09.12.2009
это смотря с какими посторонними)
Они ещё и разные бывают? :)
Неправильно поймут
В принципе, иногда бывает спросят - как куда доехать или что, разговор небольшой завяжется. Я обычно не против потрепаться, если откровенную тупость не несут. Но сам ни к кому с разговорами не лезу, конечно.

Периодически приезжие в транспорте попадаются - с ними, ессно, можно потрындеть о том "кто откуда и куда", город обсудить)
С Вами соглашусь.
здесь, заведомо предрасположенная к общения аудитория, а в ОТ можно нарваться как на угрюмого молчуна, так и на истерическую тетку-критика...
Здесь тоже можно нарваца. Или на доктора Ку или на доктора Ку
ты его относишь к истерическому молчуну или угрюмой тетке? ))) ну а ваще, по непонятным пока причинам Доктор мне симпатичен, как собеседник
А как угрюмая тетка он тебе симпатичен?
Dr.Qy
09.12.2009
Спасибо. Чмоки-чмоки...:) Да я еще и крестиком вышиваю......гы......
Dr.Qy
09.12.2009
Враки. Это не я тебя оголил. :-0
Sida
09.12.2009
Ох, нет, спасибо. Лучше молча.
я с плеером езжу, чтоб соседского трёпа не слышать
особенно раздражает, когда две кумушки на весь ОТ обсуждают кто родился, кто крестился, от кого муж ушел и т.д.и т.п.
LeeS
09.12.2009
Дык ёпт, всё элементарно - начнёшь говорить, услышат бабульки (у которых ОТ - место поломничества) и всё, никакой жизни не будет, пока не выйдешь - загоаорят насмерть половину автобуса.
Estella
09.12.2009
вот бабульки как раз в ОТ общаются неплохо)
S@nsei
09.12.2009
Мне тоже иногда такая мысль приходит в голову. Иногда хочется о своем подумать, а иногда и поговорить. Я бы был не прочь, но велика вероятность нарваться на неадеквата какого-нибудь.
О чем говорить? В транспорте? С соседом?
Так и по голове недолго схлопотать...

Я бы вот нифига не обрадовался, если бы сосед по транспорту со мной что-то обсуждать начал. Откуда я знаю, что ему надо?
Посмотрят косо, а то и пошлют куда подальше... Вот и поговорили :)))
Меня всегда раздражают пассажиры, которые на что-то жалуются, или начинают рассказывать о, том, что мне совершенно не интересно. Как вот так, без всякой причины, начать беседу с незнакомым человеком?
muravey
09.12.2009
Так, вместо иллюстрации. Недавно стоя на перекрытом Молитовском мосту, угорала вместе с другими пасажирами над приезжим с Урала пареньком. Обычно сибиряки отсутствием ума и такта вроде не страдают.А он нас минут 35 веселил, пока не поехали. Всё впечатлениями о городе нашем делился, проблемы рабочие по телефону решал... Не хуже, чем Задорнов-Галкин рассмешил.
Только хорошего-в меру. Ввязываться в разговоры с чужими людьми что-то не хочется, а вот с коллегой по работе люблю потрындеть пока почти час домой едем, только тихонько, не напрягая соседних ушей, хотя понимаю, что всё равно слышно(((.
Ололо, географию в школе прогуливали, да?
Сибирь и Урал для вас одна херня? А еще потом жалуюца, что НН москвичи Новгородом называют, ога.
muravey
10.12.2009
В данном случае для меня это "северяне", по общим меркам люди неразговорчивые, простые, но не глупые, может, чуть наивные. Я точно- не знаток географии))))
Они все не северяне, а "восточные". И ессно очень разные, как и в нашей полосе - что Мск, что НН, что Киров например :)
Спасибо. За меня все объяснили.
"Бабушка, а куда это вы собрались со своей кошёлкой на колёсах"
"Деточка, а ты сегодня сколько пятёрок получила в школе"
"Молодой человек, а что вы слушаете?"
"Девушка, можно с вами поговорить о религии?"
"Мужчина, где вы купили такую куртку?"
Jff
09.12.2009
Будет гораздо комфортнее общаться в транспорте, на улице и везде где ни попадя с кем ни попадя если будет однозначно понятно хочет ли этот человек общаться или не хочет (но будет из вежливости говорить да да да я с вами согласен да да метромост да да форум да я вас понимаю да).
Предлагаю новую моду! Кто хочет общаться носит на видном месте какую-нить приметную фишку - ремешок с символикой нн.ру на запястье или наклейку нн.ру на спине, или при входе в автобус громко кашляет два раза пауза один раз :)))
muravey
09.12.2009
Проще маршруты назвать и время проезда. А потом уж и распознавалки в ход пойдут)))
просто рингтон нада на мабилу соотвецтвующий и псе)
Вообще-то разговаривать в общественном транспорте - признак моветона. Вы мешаете своей болтовней другим людям. Хочется поболтать, особенно громко - идите на дискач или в лес. :-)
Впечатления, ощущения, "кто женился-родился-развелся" и прочие болтологии никому не интересны, кроме что разве бабушек-сплетниц.

А вообще - аудиокниги рулят со страшной силой. Недавно прослушал "Московскую сагу" Аксенова - фильм даже рядом не валялся. Смотрю на придурков в наушниках с их "тынц-дынц-шмынц", их даже жалко становится.
muravey
09.12.2009
Точно. Раньше на радио передача была что-то типа "литературный полдень". Создали бы сейчас радиоканал, где аудио спектакли и книги бы крутили. Рейтинг бешеный бы был.
Аудиокниги в транспорте - фигня.
Сколько поездка длится, а сколько - книга?
Пока до конца дослушаешь, забудешь не то что в начале было, а и название :)
А вот и неправда ваша. Я ту же "московскую сагу" недели три слушал, когда приходилось до работы на ОТ добираться. Понемногу, дорога примерно часа полтора в один конец. Добрался - поставил на паузу. Снова сел в транспорт - слушаешь. Вполне себе удобно. Ловил себя на мысли, что поутру приятно будет идти на остановку - идешь себе не торопясь и слушаешь, отключаешься от мира и балдеешь. Особенно если голос у диктора приятный. А прошлогод, помнится, "модель для сборки" от Влада Коппа прослушал за 1998-2007 года. Супер.

Неужели после такого кто-то еще будет слушать "дынц-дынц"? :-D
Я пробовал... не получается...

По дороге на работу послушаешь, по дороге домой послушаешь, заинтересовало, прикинешь, сколько до конца слушать - вечером скачаешь текстовую версию и дочитаешь за ужином :)

Раза три так, потом и пробовать перестал.

ЗЫ: А вот по дороге на остановку слушать не рекомендуется - так и в яму свалиться недолго, или под колёса попасть... в поездке только разве.
Подпольщики писал(а)
прикинешь, сколько до конца слушать - вечером скачаешь текстовую версию и дочитаешь за ужином :)

С экрана читать - жесть. С бумаги хотя бы.
А вообще, что мешает слушать дома через колонки или наушники? Куда торопиться-то?

ЗЫ: А вот по дороге на остановку слушать не рекомендуется - так и в яму свалиться недолго, или под колёса попасть... в поездке только разве.

Не знаю. Под ноги надо смотреть. И ворон не ловить. Ну а что касается дороги - перед переходом через нее нажимаешь на паузу.
Из браузера или ворда - жесть. Если читалка правильная - то вовсе не жесть.
А дома слушать не получается - если просто - то отвлекаешься постоянно, а перед сном - засыпаешь на самом интересном месте :)
Дело вкуса.

Это наверно было бы весьма прикольно, если работа связана с бестолковым ожиданием (вахтёр там, дежурный, снайпер в засаде...), но мне такой режим как-то никогда не выпадал.
Johnney
09.12.2009
Не, аудио книги не катят. Их почему-то ужасно медленно читают, я нервничать начинаю. Как-то начала слушать аудиокнигу, которую читал горячо любимый мною Ярмольник - ну не смогла...У всех разная скорость чтения и восприятия.
Так и пусть медленно. Вон Влад Копп читает ту же "Легенду о Бете-2" С.Дилэни (кстати, весьма и весьма советую послушать или прочесть, книга шикарная, на слезу и мурашки по коже прошибает) тоже медленно, с небольшими музыкальными паузами. Однако знакомый народец из тех, кто слушал, недовольства не проявлял. Наоборот, "Серега, давай еще что-нито такое же, классно мужик читает!"
Johnney
09.12.2009
Я ж говорю у всех скорость чтения и восприятия разная. Я читаю быстро, и когда начинают читать медленно хочется перемотать, смысл ускальзывает. Ну на фик, я лучше книгу возьму да сама прочитаю.
+ много.
Я тоже - некоторые страницы чуть ли не по диагонали прочитываю, а какие-то места, бывает, по несколько раз перечитываю, чтобы проникнуться больше.
О!!! Вот оно! Я всё голову ломал, что же меня в аудиокнигах так незримо раздражает - что-то есть что-то, а объяснить не могу...

Собственно - оно и есть.
Boroda MCMXXCII писал(а)
+ много.
Я тоже - некоторые страницы чуть ли не по диагонали прочитываю, а какие-то места, бывает, по несколько раз перечитываю, чтобы проникнуться больше.

Что мешает в плэйере это сделать? Прокрутку вперед, например на 10-30 секунд и назад так же.
Шутите ? С таким подходом разве что порнуху смотреть, там без разницы, с какого места начинать и каким заканчивать :)
(хм... последняя фраза какая-то двусмысленная вышла...)
Обламывает, действительно обламывает.
На плеере - надо искать это место, прикидывать на сколько сек отмотать, жать на кнопки. В книге достаточно взгляд перевести
Uzari
09.12.2009
аудиокниги рулят со страшной силой

угу
в свое время все "Хроники Амбера" прослушал, да еще несколько книжек

но если вдруг появляется какая-то дума думная - все, смысл куска книги пропущен, и приходится искать, где в последний раз что запомнил
че такое признак моветона?
Вообще, основная причина не в асбтрактных приличиях, о которых тут говорят. А тупо во времени. Слишком мало едем, слишком короток путь. Этого времени не хватает, чтобы отстраниться от последних мыслей, унесенных с работы/из дома и раскрепоститься несколько.

Вот в поездах дальнего следования люди намного охотнее общаются и не видят в этом для себя какого-то напряга.
Недавно вон в автобусе в Мск ехали - тоже с попутчиками (и с водителем) так душевно разговорились о том, о сем.
Дело совсем не в приличиях, дело в открытости и благорасположении, которого многим не хватает.
FreeCat
10.12.2009
В поездах ДС люди незнакомые - и последствий от разговоров не будет. Городской транспорт - совсем другое дело.
Nery
09.12.2009
В общественном транспорте очень много неудобств, которые портят настроение. Поэтому желания общаться нет. Хотя если приятные люди обращаются, то я с удовольствием отвечаю. Да и нормальный разговор времени не хватит завязать.
Только если:
- Что-то холодно на улице, не находите.
- Да, холодно. Снег что-то никак не выпадет.
- Наверно, новый год без снега будем справлять.
- Ой, как тряхануло. С ума чтоли водитель сошел, не дрова везет.
- Да, на этом маршруте все водители такие.
- Ну все, мне пора выходить. Приятно было поообщаться.
Это ж не общение. И представьте, если все будут трещать в транспорте. А у вас голова болит. Вряд ли вас это обрадует
vp
09.12.2009
Действительно, ТРЕЗВЫЕ вообще не общаются, да ещё и на общающихся пьяных цыкают...
Сразу вспоминается фильм Борат, когда он в метро ко всем лез руку протягивать и целоваться.
"Здравствуйте, моя Борат! Я из Казахстан. Нравитца! Давайте знакомитца!" :)))
FreeCat
10.12.2009
Не вижу смысла.
kvn
10.12.2009
Они все на форумах сидят.
men
10.12.2009
Зачем?
muravey
10.12.2009
Сегодня пока ехала на работу, специально прислушалась к тому, что происходит в автобусе, и поймала себя на том, что приятно, когда тихо, даже громкие периодические вскрики кондуктора слегка раздражали. Хотя потрындеть я люблю... но, оказывается, не в транспорте)))
PaDlIcK
10.12.2009
Знаете, мне очень хватает в маршрутках невольного прослушивания чужого общения посредством сотовой связи. В деталях, как правило, красочно... Вот вчера многое узнал о нравах современной молодежи, о том, что в институте - засада, о том, что Нинка давать не хочет, а кокса купить негде. Коротенько так, минут на 15 и совершенно явственно. А если подобные речи придется выслушивать и в режиме он-лайн - увольте :-)
catbayan
10.12.2009
не готов.
ибо на 99% это будут пустые разговоры.
Офф. А чо новаго от профессора Жданова есть?
falalast
10.12.2009
Не общаюсь, когда еду на ОТ (слушаю музыку в наушниках).
Причины следующие:
утром-сплю и слова ещё не все выговариваются;
после работы-устал и уже на языке мозоль.
в ОТ молчу, к другим не лезу. Ну и само собой не люблю когда ко мне с распросами лезут. Это исключено!!! Потмоу чт одумаю что всё это развод! Лохов всегда начинают стричь с разговоров!
esmiralda
11.12.2009
Если дорога предстоит дальняя, а собеседник - интересный, то почему бы не пообщаться? Хорошо, если интересно обоим. И сюжет занимательный)). А представьте, что к Вам будут лезть со своими мыслями, вопросами, которые Вам чужды и не интересны.Дорога покажется дальней.Хотя, этой осенью, я сама заговорила с одной пожилой древней деревенской бабулькой, сморщенной , как печеное яблочко. Ехать предстояло от кольца до кольца маршрутного автобуса.Эта бабушка рассказала мне очень интересную историю. О своем военном детстве, послевоеной юности, о том , какой урожай нынче в деревне. А все началось с цветочка в горшочке, который выглядывал из ее сумки. По виду -крупный подснежник, но цветет только поздней осенью. Эта бабушка ехала в Н.Новгород к взрослому внуку, который должен был отвезти ее на машине очень далеко - на могилку ее отца-солдата, без вести пропавшего в годы войны.Его останки нашли следопыты и сообщили ее внуку. Она знала только название деревни, под которой он погиб. Все детство и юность надеялась , что будет хоть какая-то весточка о солдате.. А цветочек этот (он -луковичный) она выращивала сама. " Хоть и завянет он в дороге,-говорила она, - а луковка отродится.." Она в таком почтенном возрасте нашла в себе силы, чтобы пуститься в такой путь..А нашли отца ее то ли по выгравированному имени, то ли по какому-то значку с номером.
Представьте если все одновременно начнут с соседом разговаривать хотя бы в полголоса? будет гул страшный. а так едешь, расслабляешься, хочется тишины (особенно если сидя едешь), а если стоя и втолкучке - тут не до разговоров, удержаться бы на ногах.
Я боюсь гриппа,поэтому мало разговариваю с незнакомыми людьми, если что =))))
Новая тема