--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Британские ученые изучат российское телевидение

Новости
4
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ученые Университета Манчестера проведут комплексное исследование о влиянии российского телевидения на этническую ситуацию в стране, следует из сообщения на сайте университета. На исследование уже получен грант в размере 426,395 тысяч фунтов (471 тысяча евро).
Исследованием займутся профессора факультета языков, лингвистики и культуры Стивен Хатчингс (Stephen Hutchings) и Вера Тольц (Vera Tolz). Ранее Хатчингс занимался изучением пост-советских СМИ, а Тольц изучала особенности этнического устройства России.
Профессора приступят к работе в 2010 году, а закончить рассчитывают к 2013 году. Хатчингс уверен, что сложности и неоднозначности российского общества сделают это исследование лишь более интересным и актуальным.

bfm.ru/news/2009/12/08/britanskie-uchenye-izuchat-rossijskoe-televidenie.html
Jff
09.12.2009
Нормально. За 78 тысяч евро в год смотреть телевизор в течении трех лет :)) А потом написать Доклад с общими фразами типа: "На российском телевидении не достаточно времени уделяется афроамериканцам*. * - без учета канала эмтиви.".
Угу.
Вся иззавидовалась на британских ученых..Я вот за так телек смотрю:(...
Надо тоже грант подавать!
Так опоздала, уже британские ученые хапнули:(....В здравом уме и не придет гранты на такие темы подавать, на какие британские ученые деньги выбивают.....Остается только завидовать:)....
Надо подать на грант по наблюдению за британскими учоными, наблюдающими за нашим ТВ!
Kaknikul
10.12.2009
имхо думаю на три года их не хватит, максимум на пару недель после чего Стивен с Верой грант вернут и уйдут в запой.
они чем-то наших депутатов напоминают, тоже умеют бабло пилить))
А то! Но самое главное - что это БРИТАНСКИЕ учоные. Представляю, чо они по ТВ насмотрят....
N
09.12.2009
эническую это классно, но лучче б на демографическую
DET0NAT0R
09.12.2009
точно
А какими методами это можно устfановить?
N
09.12.2009
практическими....например: смотришь телевидение, а потом анализируешь...даже стесняюсь сказать.....
дык, смотря какое телевидение!
N
09.12.2009
дык российское...обычное, а какое еще?
Не, в смысле - какие каналы!
N
09.12.2009
какие у граждан каналы? вот они и есть... я же не про кабельное.... или по каждому отзыв сделать: когда всает или нет?
По Рент-ТВ тоже кажут ай-яй... У некторых, может ваще на Гарика Мартиросяна в Нашей Раше встаёт... Человек - сложная система!
N
11.12.2009
я больше про тенденцию - иногда хочется "просто сон" - кино там хороший посмотреть, культурность свою повысить (Культуру не предлагать - слишком сильное снотворное), а мне ментов, ментов, суды, туды, чп и прыче, странные семейки, глюпые тусовки, розовы сопли, тайные знаки, футбол...э-э... (зажимает рт руками) ... а потом начинают про здоровье типа нации типа пьют многа и курют. Да чё я тебе рассказываю? сам програмку читал поди:)) Рен-тв и наши на этом фоне даже ничего, особливо ближе к ночи
vladmir
09.12.2009
lenta.ru/news/2009/11/27/osce/

ОБСЕ назвала российское телевидение инструментом пропаганды

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти (Miklos Haraszti) высказал свое недовольство положением телевидения в России, которое назвал инструментом пропаганды. Об этом 26 ноября сообщает Associated Press.

"Нельзя говорить о свободных выборах, нельзя говорить о демократии, если большинство людей большую часть информации получает от такого телевидения, которое находится в руках либо представителей властей, либо, будучи даже приватизированным, в руках их близкого окружения или членов семей", - заявил правозащитник. ...
===

Короче говоря, нифига британские учёные не узнают из нашего агитпропского лажового телевидения.
FreeCat
10.12.2009
А не пойти ли ОБСЕ куда её давно посылают?
vladmir
10.12.2009
Констатация очевидная и понятная любому критически мыслящему гражданину самой России (российское тв - инструмент пропаганды).
В чём в данном случае вас лично не устроило ОБСЕ ? :)
Любому критически мыслящему человеку понятно, что ЛЮБОЕ ТВ - инструмент пропаганды. Но Вы - некритически мыслящий человек. Идите учить экономику и слушать Эхо Москвы.
vladmir
10.12.2009
Наш перёд - это зад других стран. (с) Жванецкий
Любому критически мыслящему человеку понятно, что ЛЮБОЕ ТВ - инструмент пропаганды. Но Вы - некритически мыслящий человек. Идите учить экономику и слушать Эхо Москвы.
vladmir
10.12.2009
Вообще-то вопрос был не вам...

Но далеко не в каждой стране "телевидения, которое находится в руках либо представителей властей, либо, будучи даже приватизированным, в руках их близкого окружения или членов семей".

Про критичность вашего... мышления - смешно. Вы даже про систему агитпропа в родной высказаться боитесь. )))
Вы опять бредите? Во всем мире телевидение находится в руках кучки людей, крайне близких власти и друг другу. Что в США, что в Италии, что во Франции...
По поводу некой моей боязни говорить про наш агитпроп... Я не очень понимаю, о чем Вы говорите, впрочем Вы и сами не понимаете, о чем говорите.
vladmir
10.12.2009
Ну куда вам простые вещи-то понимать, - в словаре определение посмотрите.)) Если не догадываетесь что вы всегда с пеной у рта отстаиваете.))

В нормальных странах "власть" делится на группы с разными интересами.
И на тв разные политические силы представлены.
Плюс нормальная судебная система.
Нормальные выборы.
И т.д.

А у нас федеральные каналы в руках одной группки. Выборы выморочные, судебная система зависимая.
Не надоело ещё агитпропствовать?
С пеной у рта - это Ваш метод. Про разные политические силы и прочий бред... Скажите, Вы правда в это верите? Вы таки да, уверены, что Демократическая и Республиканская партии - это РАЗНЫЕ политические силы? Что реально скажем в Германии на ТВ пускают тамошнего Каспарова в прямой эфир и он трындит по 8 часов без передышки? Тогда, мил человек, я Вам даже не сочувствую. Ибо думать Вы совершенно не умеете.

Cуд, выборы - понеслось... Скажите, Вы по ТЕМЕ непосредственно, без прыжков с торону хоть раз можете пообщаться? Кстати, Вы правда верите, что Обама победил сам?
vladmir
10.12.2009
"по ТЕМЕ непосредственно" - российское телевидение.

Вот и расскажите был ли на советском телевидении агитпроп, чем современное российское тв отличается по агитпропу от советского. И не юлите!
Вы совсем дурак? Да, на советском телевидении был агитпроп. Российское отличается тем, что можно найти разные варианты мнений по одной и той же проблеме, не говоря о том, что есть каналы, где вообще нет ни новостей, ни ток-шоу - одно кино или музыка.
vladmir
11.12.2009
Хамонитарный технолог, вы же не будете и дальше прикидываться невменяемым?

Я вас спросил "чем российское тв отличается по агитпропу от советского" - по агитпропу, а не про лютики-цветочки разные мнения. О противоборстве кремлёвских кланов какие разные мнения, о деятельности Путина какие разные мнения (например, про последнее так называемое "общение" Путина - про жульничество в подготовке в совковом стиле участников и вопросов), о Немцове какие такие разные мнения (как и где разбирались его доклады про Путина, Лужкова и коррупцию). Какие мелкие отдушины теперь оставлены для выпускания пара и с какой целью. Кто руководит агитпропом (Сурков) и т.п.

Что за агитпропские отмазки про "можно найти разные варианты мнений по одной и той же проблеме" - не разбираетесь если - ну так и напишите, вопросы снимаются. :)
Kaknikul
11.12.2009
т.е. по вашему разницы нет, что например би-би-си, что первый канал или россия?
FreeCat
10.12.2009
vladmir писал(а)
Констатация очевидная и понятная любому критически мыслящему гражданину самой России (российское тв - инструмент пропаганды).

А само ОБСЕ её скажете не использует?
vladmir
10.12.2009
Вы её используете, я её использую, он её использует. Это забалтывание темы.
У ОБСЕ в собственности много телевидений?

Так в чём в данном случае вас лично не устроило ОБСЕ ? :)

И я привёл цитату из Жванецкого: "Наш перёд - это зад других стран."
То, что в других странах есть в некоторой небольшой степени, у нас - в подавляющей.
Как лихо Вы стоите из себя придурка, душа радуется! В Германии, Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Великобритании основную долю рынка держат ГОСУДАРСТВЕННЫЕ телерадиокомпании или компании близких друзей правителей. То, что входит в мультимедийные глобальные корпорации, тем не менее, находится под давлением владельца, учитывающего интересы страны вещания. См. - Руперт Мердок.
vladmir
10.12.2009
Гумня, оболтус, это не с вами разговор и исключительно об ОБСЕ. ))
Слышь, гуано, тут интернет - хочу и говорю. Офигеть у нас борцы за свободу слова пошли - рот оппонентам затыкают!
vladmir
10.12.2009
ХаМонитарный, да вы не по делу влезаете. Борец за несвободу тоже мне.)))
Гуано, ты совсем с дуба рухнул? Это кто тут опять вводит свои порядки - не тот ли, кто САМ лезет в любую тему с любыми высказываниями?
vladmir
11.12.2009
Вот как на городском такие хамы неотёсанные утомили - жуть...
Hillerien
10.12.2009
ОБСЕ назвала российское телевидение инструментом пропаганды
"Тигренок сделал открытие....." (С)
vladmir
10.12.2009
Да какое открытие - очевидная вещь, просто с нашего лживого тв несколько сложновато снять адекватную информацию.))
И не ОБСЕ, а лишь один чувак из ОБСЕ.
опять поставщики ацкую смесь привезли.
А у БрЕтанских УчОных бывает хоть один день в году, когда они с утра не раскумариваются, интересно было бы знать... ?
да, становится понятно, почему именно Лондон...
Чичваркин, Березовский, и т.д.
там веселее))))) почти как у нас, но не так опасно
Florencia
10.12.2009
Британские учОные уже не знают куда приложить свой воспалённый моск.Десятилетиями изучали влияние мочи на солнечные лучи и наконец-то добрались до нашего путевидения.Через три года выдадут резолюцию что мало времени уделяют телепузикам,исламской пропаганде и чучмекам.
Россиянское телевидение вообще випилить надо вместе с рекламой,дебильными ток-шоу и многочисленными сериалами для имбицилов а не изучать.Оставить только рен-тв и культуру.
FreeCat
10.12.2009
А Спорт)?
Zu-zu
10.12.2009
Пусть изучают (:
http://www.nn.ru/~zuzu?MFID=35389&IID=790149
catbayan
10.12.2009
от души жаль учёных.
у Тимура Шаова про тв в песне есть такое:
Телевизор

В голове моей заноза, я сказал бы даже – шиза,
И печаль неясной тенью на чело моё легла.
Лишь один вопрос волнует – кто придумал телевизор?!
А точней – какая сволочь нам его изобрела?

И вот сижу я, чистый зомби, у проклятого экрана.
Если я лишусь хоть на день фильмов или новостей,
У меня начнутся ломки хуже, чем у наркомана.
Дайте дозу! Хоть рекламу, хоть погоду, хоть хоккей!

Я сижу, смотрю и плачу. Вижу лица дорогие –
Бэтмен, Дракула, Киркоров, Штирлиц, Путин, Мимино.
Нам, гагарам, не по кайфу развлечения другие.
Нам и эти не по кайфу – но иного не дано.

Телевизор ежедневно объясняет мне как лоху,
Что всему дана оценка, что вопрос уже решён,
Что, к примеру, экстремизм – это однозначно плохо,
А к примеру, Пугачёва – однозначно хорошо!

А на дворе мороз, а на дворе жара,
А я сижу как пень у телевизора.
Смотрю такую дрянь, люблю такую шваль,
А я-то думал, я умней – очень жаль!

А мне бы жизнью наслаждаться, побродить по лесу мне бы –
Человек рождён для счастья, для гармонии рождён.
Верю, милый дядя Ваня, мы узрим в алмазах небо –
Чёрта с два! Взамен алмазов плоский «Сони тринитрон».

Прав был пьяный Заратустра: умер Бог от инфлюэнцы.
Новый пастырь – телевизор, он пасёт электорат,
Чтобы, блин, не забывали, кто вас кормит, иждивенцы!
Чтобы, блин, не расслаблялись по дороге в райский сад.

Мне плеснут каких-то фильмов, словно отрубей в корыто –
Комбикорм из сериалов, поп-кумиров и ток-шоу.
Я сожру, блаженно хрюкну, а мне напомнят деловито,
Что экстремизм – это плохо, Пугачёва – хорошо.

Ой, ратуйте, люди добры! Ой, спасайте! Ой, на помощь!
Ну, вот эти новости зачем мне?! Не обманут, так соврут!
Если на одном канале скажут: «Тыква – это овощ»,
То другой канал ответит: «Врёте, тыква – это фрукт!»

А у людей – июль, а у людей – февраль,
У них чего-то нет и им чего-то жаль,
Они увлечены прекрасною игрой,
Ну, а моя судьба – диван и геморрой.

Я боюсь из дома выйти – в новостях опять сказали:
Там аварии и взрывы, там кругом война идёт,
Бродят киллеры шальные с сумасшедшими глазами,
Злой чечен ползёт на берег, добрый мент добычу ждёт.

И не производит мыслей замутнённое сознанье,
По экрану кровь струится, тётки ходят голышом.
Я сижу в углу дивана и твержу как заклинанье:
«Экстремизм – это плохо, Пугачёва – хорошо!»

Дни идут, экран мерцает, потихоньку крыша едет,
В кинескоп ему кричу я: «Чтоб ты треснул! Чтоб ты сдох!»
Он в ответ мне спел глумливо: «Хочешь, я убью соседей?»
А потом сказал: «В Поволжье от нуля до минус трёх».

А когда на той неделе эти фидеры сгорели
Я очнулся, оглянулся – вижу комнату свою,
Вижу – новые обои, вижу – дети повзрослели,
И супруга мне сказала: «С возвращением в семью!»
Andrevna
10.12.2009
наконец то и до нас добрались, а то я прям переживать начинала ))))
Не переживайте!
Elesin
10.12.2009
А можно ли что-то сделать для того, чтобы британские учёные перестали тратить наши деньги непонятно на что?
Пусть они либо займутся действительно нужными исследованиями, либо просто пройдут в хуй. Как послать их в хуй?
Нельзя. Тогда они перестанут быть британскими учоными.
Новая тема