--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зато - ПРАВДА !!!

Политика
6
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
09.12.2009
www.svpressa.ru/economy/article/18058/

Академик Шмелев: Россию убьет рентабельность в 1000%
Страна потеряла половину советского потенциала, другая - сдохнет через 7-10 лет

Если мы говорим о модернизации российской экономики, необходимой для выхода из кризиса, перед нами возникает ряд задач, которые, хотим мы этого или не хотим, нам придется решать. Начнем с самого страшного явления современной российской экономики, которое корежит все ее пропорции – невероятной степени монополизации нашего народного хозяйства. И это базируется на том, что в свое время все производство раздали в частные руки задаром. Сегодня эти монополии получают прибыли на порядки выше мировой нормы – от 500 до 1000 процентов, а в таких условиях ни о какой модернизации и техническом прогрессе не может быть и речи.

Где государству взять деньги на инвестиции? А для этого надо прекращать практику бездумного размещения огромных сумм наших доходов в гособлигации западных стран. При таком инвестиционном голоде, который существует у нас в стране, это непростительно! Я бы решился даже на то, чтобы снова ввести для экспортеров обязательную продажу 50% заработанной валюты дома за рубли, и ограничил бегство капитала из страны. Что у наших бизнесменов, кроме команды «Челси», нет никаких проблем?

И еще одна из задач государства, которую при всем желании не сможет решить частный капитал – это развитие экономики Сибири и Дальнего Востока. Пока же все идет в точности по словам генерала де Голля: Россия – от Атлантики до Урала, а дальше все китайское. При таком демографическом тренде, который мы наблюдаем, с этими регионами нужно срочно что-то делать. Я говорю не о демографической политике, а об освоении этих регионов. Частный капитал здесь, в лучшем случае, может протянуть одну трубу за границу и освоить пару небольших месторождений, да и то - с помощью государства. А, например, к Удокану он уже не подступится. Ведь там быстрой прибыли, которая нужна частному бизнесу, просто не будет. А значит, без государственных денег здесь не обойтись, иначе этим районам грозит отделение от России.

Подводя итог, могу сказать, что все направления модернизации экономики давно разработаны, и наши руководители тоже знают, что нужно делать, чтобы вывести Россию из кризиса. Но чтобы ответить на вопрос, как это делать, необходимо полное изменение менталитета руководства страны.
Casher
09.12.2009
Punishment писал(а)
необходимо полное изменение менталитета руководства страны.

что куем заложено, то уже ни чем не вышибешь...
на три поколения вперед )))
А придется. Белый пушистый зверек уже кусает за пятки.
"При всем богатстве выбора другой альтерналивы нет!"

Мне вот чертовски интересно, сколько лет им потребуется, чтобы придти к мысли дать полное бюджетное финансирование на инженерные специальности ВУЗов при нынешнем объеме набора?
Casher
09.12.2009
выход есть всегда...

тока в Мск их 4
Шереметьево-1, Шереметьево-2, Домодедово, Внуково
в НН стоже есть
Стригино

)))
А вот это - еще одна глубочайшая проблема страны - психология "отъезжантов".
Найти ту страну, где кто-то уже сдал "как надо", конечно, выход в масштабах жизни одного человека.
Но это не решает проблему долговременной перспективы существования страны вцелом.

Переход именно такой психологии в сферы высшей власти и приводит к существующему положению.
Более того, ОТСУТСТВИЕ ИМЕННО ЭТОЙ ПСИХОЛОГИИ В РУКОВОДСТВЕ КИТАЯ и дает такой потрясяющий результат в мировой экономике.
НАШ СТАЛИНГРАД УЖЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
muravey
09.12.2009
+1000 для тех, кому "отступать некуда"
Punishment писал(а)
А вот это - еще одна глубочайшая проблема страны - психология "отъезжантов".

это единственное правильная психология
хочешь жить в англии - езжай в англию - нечего делать из россии англию.
Петра Первого не убили вовремя и заразилась Русь святая гнильем
"просвещения" (
гы-гы
хочешь жизнь в нормальном государстве - 3.14..дуй в нормальное государство
Стакан писал(а)
гы-гы
хочешь жизнь в нормальном государстве - 3.14..дуй в нормальное государство

нуу блин! ноют ноют, а я вот считаю что живу в самой лучшей стране.
чем в лучших условиях выростает человек - тем большим дебилом он становится, кто общался с американцами - знает.
неужели это классно - толпы жирных идиотов ?
Обеспеченные люди в США имеют, как правило, нормальную комплекцию. Им хватает не только на Макдональдс - а еще и на нормальную еду, спорт, спортивную тачку и капитальный (каменный) дом.
mvn
10.12.2009
Сейчас , по телевизору , показывают , друг за другом , американские мультфильмы - Симпсоны , Американский папаша , Грифины , Футурама . Как Вы считаете - это могут придумать "жирные идиоты" . Мое мнение , пока у них есть люди , которые создают и снимают такие ВЕЩИ , не будет с ними ничего .
А у нас - программа Время .
mvn писал(а)
пока у них есть люди , которые создают и снимают такие ВЕЩИ , не будет с ними ничего .

Вы считаете что эти вещи идеологически способствуют укреплению США ?

я говорю о большинстве, конечно и в США есть люди понимающие что США должно исчезнуть.
barsuk
09.12.2009
Punishment писал(а)
чтобы придти к мысли дать полное бюджетное финансирование на инженерные специальности ВУЗов при нынешнем объеме набора?

а зачем нам сейчас инженеры?
Там вообще-то мысль предельно ясно изложена.
Даже без поддержания остатков производственной базы стране не выжить.
Не говоря уже о примитивном производстве в будущем.
Или вы по-прежнему уверены, что мерчендайзер супермаркета, руководимый самым талантливым логистом, в состоянии будет спроектировать и построить турбину для ГЭC и реактор для АЭС?
Насчет сельхозтехники, пожалуй, вы правы - она нам уже не понадобится ...
Punishment писал(а)
Насчет сельхозтехники, пожалуй, вы правы - она нам уже не понадобится ...

нам - нет. а китайским садоводам - очень нужна.
учитывая, что лет через десять основными производителями с/х продукции тут будут именно они - я бы на месте производителей сельхозтехники чесал репу.
barsuk
09.12.2009
через 10 лет все будут делать китайцы, а мы будем все продавать
то есть - ни чего и не изменится через 10 лет
Зачем чесать? Китайцы сделают быстрее, дешевле и качественнее нас :(
Punishment писал(а)
Даже без поддержания остатков производственной базы стране не выжить.

главное чтоб было чо поесть и где поспать.
какая нафиг страна ?
тут целые биологические виды исчезают...
черти блин, превратили рай в ад.
не клевещите на ад.
Deathmaker писал(а)
не клевещите на ад.

согласен оговорился
меняем
"черти блин, превратили рай в ад."
на
люди превратили лоно природы в помойку
главное чтоб было чо поесть и где поспать.
какая нафиг страна ?

А есть и спать ты где намерен?
Punishment писал(а)
А есть и спать ты где намерен?

по обстоятельствам, на крайняк в пещере :)
модернизация нашей страны? слова слова слова
Мне кажется для этого нужно другое поколение деловых людей бизнес которых построен не только на извлечение прибыли для себя любимых .Золотые унитазы, яхты,Челси и тд такой бизнес для России губителен
Мне кажется для этого нужно другое поколение деловых людей

Тема именно так и называется.
И только это может спасти ситуацию в стране.
По-другому не будет.
muravey
09.12.2009
Вот и я про то же. Мне говорят, что рынок это деньги. Согласна:без них - никуда! Но если это ТОЛЬКО ДЕНЬГИ без здравого смысла, то это не бизнес, а ублюдство какое-то. Для меня рыночные отношения, это товар-деньги-товар, а не деньги-деньги-деньги. Хотя, возможно, я и полная дура, раз считаю это возможным в нашей стране.
muravey писал(а)
Вот и я про то же. Мне говорят, что рынок это деньги. Согласна:без них - никуда! Но если это ТОЛЬКО ДЕНЬГИ без здравого смысла, то это не бизнес, а ублюдство какое-то. Для меня рыночные отношения, это товар-деньги-товар, а не деньги-деньги-деньги. Хотя, возможно, я и полная дура, раз считаю это возможным в нашей стране.

хитрецов которые понимают что делать деньги проще чем товар всё больше
вот денег и становится больше чем товара ))
когда паразит становится больше того на ком он паразитирует - сам же паразит и умрет, а вообще это лечится голоданием ;)
Bertran
09.12.2009
Если еще не поздно.
Потому что в отличии от того же 17 года - люди нашей страны, несмотря на обилие средств интеграции (коммуникаций) - гораздо более разобщены. Червь психологии "урвать себе" проник гораздо глубже, чем многие могут себе представить.
Ребятки, не в обиду всем вопрос: а вот если вы честно, но не официально, заработаете какую-нибудь пусть незначительную сумму денег, включите ее в декларацию и уплатите подоходный налог? Прошу только отвечать честно.
ЧЕСНО ЗАПЛАЧУ если непридется я в налоговой проторчать целый день
teem
09.12.2009
у нас тут слегка замкнутый круг получается... с первого взгляда..
я не плачу налоги потому что государство нихера для меня не делает... а государство говорит что не делаю потому что денег нет.... однако деньги, на то, что бы ездить на представительском мерине последней модели и содержать машинки с мигалками для более комфортного проезжания по дороге и еще на херову тучу необязательных затрат оно где-то находит...

вообще с налогами у нас в стране все плохо... ведь хрен разберешь куда они тратятся.... есть много случаев когда за товар стоимостью 10 рублей нашим государством было заплачено 150. Подсказать откуда деньги были взяты? и в чьих карманах оказались?
Старичок-здоровячок писал(а)
в декларацию и уплатите подоходный налог?

чтоб Шанцев мог еще лучше жить ?
Collins
09.12.2009
разумеется нет.
Punishment писал(а)
Мне кажется для этого нужно другое поколение деловых людей

Тема именно так и называется.
И только это может спасти ситуацию в стране.
По-другому не будет.

Вы побеседуйте с новым поколением,
благодаря телевизорам и компьютерным играм, пиву и магазинчикам Спайс
оно не дееспособно. максимум что они могут это быть винтиками системы как впрочем и задумывалось Господами ;)
лет через 500 те многие ,чьи предки вовермя отвернулись от цивилизации,
будут бродить по руинам нынешней омерзительной цивилизации.
Route
09.12.2009
Без смены политического руководства (демократическим путем конечно) ни о какой модернизации экономики или страны говорить бессмысленно, т.к. верхушка власти являются ставленниками тех самых монополистов-алигархов.
FLIFFY
09.12.2009
Вы думаете они добровольно расстанутся со своим статусом??? И потом боюсь новым людям придется нанять огромный штат охраны для обеспечении безопасности близким.
Борн
09.12.2009
Этааааа... а просветите, пожалуйста, где верхушка не ставленники крупнейшего капитала?
AlexKB
09.12.2009
В КНДР
Punishment писал(а)Россия – от Атлантики до Урала, а дальше все китайское.

что за бред?
.
Route
09.12.2009
Глупо не замечать что все к этому идет.
Глупо писать в таком духе о местах, где ни разу не были.
Route
09.12.2009
Это вы мне? Я был в тех местах :-)
В каких именно? Там мест-то оей))
в точности по словам генерала де Голля: Россия – от Атлантики до Урала

Это вы у самого Шарля де Голя спросите при встрече.
Шарлю де Голлю простительно - он не местный, но нашим попкам за ним это повторять... кхм...
Ну и ахинея. Задолбали эти гуманитарии.
ОХ! как хочется жить в стране где деньги не ради денег, где секс не ради секса, дружба не за деньги,где помощь бескорысная.
Доживем?
Route
09.12.2009
"Мечтать не вредно, вредно не мечтать" :-)
Речь идет вовсе не о бескорыстии.
Суть в том, чтобы в трате денег был смысл не только для себя.
"Если не я за себя, то кто за меня.
Но если я только за себя, зачем я?"

А также в том, что "подушка безопасности" не просто сжалась до предела, а УЖЕ ЛОПНУЛА.
Дальше только жесткий удар, не совместимый с жизнью.
llexus
10.12.2009
Нет
FLIFFY
09.12.2009
Об этом уже давно говорилось и не раз разными академиками, а воз и ныне там...
Разница лишь в том, что аналогичные предсказания "на заре перестройки" были далеким будущим.
А сейчас это - констатация факта о суровом настоящем.
FLIFFY
09.12.2009
о введении финансовой полиции, для предотвращения вывоза капиталов говорилось не однократно в течении 5 лет различными деятелями. А ее до сих пор нет.
Фискальные функции этим государством по отношению к себе выполняться не могут.
Термин "олигархия" и означает сращение власти и крупного бизнеса.
Hillerien
09.12.2009
Термин "олигархия" и означает сращение власти и крупного бизнеса.
В СССР это называли ГМК.
Борн
09.12.2009
Товарищь бредит, походу....
Обязательна продажа 50% валютной выручки - а где взять рублёвую массу? ЦБ РФ и так заипался скупать лишнюю валюту, дабы "укрепление" рубля не придушило всю эконмику нахрен.
Никакой модернизации не бывает за 18% годовых.
Обязательна продажа 50% валютной выручки - а где взять рублёвую массу?

Вы только что продемонстрировали наглядный результат долговременного высасывания из страны.
Вы мыслите уже исключительно в терминах "финансовой массы" - если доллар не уходит из страны, то он превращается в рубль.
А если на минуточку представить, что доллар остается в стране в виде нового развернутого производства или купленной и привезенной в страну технологии?!
Согласитесь, что такая элементарная мысль, которая с успехом реализуется развитыми странами во всем мире, для нас является чем-то странным и малоосуществимым.
Вот об этом и речь - с такой психологией в стране и происходит неминуемая деградация.
thistle
10.12.2009
На рубли тут же купят доллары и также выведут. С какой стати он останется?
Об этом и речь, если вы все еще не поняли.
Борн
10.12.2009
Судя по вашему посту вы вовсе не мыслите.
Я критиковал обязательную продажу валюты. Прочитайте мой пост ещё раз. При обязательной продаже валюты как раз-таки доллар обязательно превращается в рубль.
И это - стандартная мера по поддержанию покупательной способности национальной валюты в интересах импорта предметов потребления. Что нам никак не надо сейчас.
Судя по вашему посту вы вовсе не мыслите.

Действительно, мыслительные способности мне совершенно не свойственны.
Г-н Шмелев имел ввиду аналог финансового механизма, существовавшего в советский период в виде принудительной скупки валюты государством.
Понятно, что в условиях свободного рынка никто своими руками инфляцию искусственно вздувать не будет.
Существуют и другие пути реализации валютной массы.
Проблема здесь в том, что передовые технологии нам не продадут ни за какие деньги.
А развивать их в стране - процесс долгий и трудоемкий.
thistle
09.12.2009
Это у каких монополий прибыль от 500 до 1000 процентов?
Там же в статье написано - в энергетике и строительстве.
Больше уже ни во что средства не вкладывают.
Все остальное только обслуживает.
О производстве оружия не говорим.
thistle
10.12.2009
Т.е. по мнению академика себестоимость квадратного метра в Нижнем была ~7- 14 т.р. до кризиса? Да и насчет энергетики у меня что-то большие сомнения. Популист одним словом. Литератор.
Там же приведена себестоимость квадратного метра жилья в Москве - 1.5 тыс. долларов.
И потом, зачем опровергать ставшие уже очевидными вещи - подстанции действительно горят, самолеты действительно падают из-за б/у деталей, оборудование в промышленности действительно изношено до предела, и вкладываться никто не собирается.
Это же не игра в "верю - не верю".
Речь об ответственности власти и крупного бизнеса перед страной.
men
10.12.2009
В чистом виде теоретик. Никаких 500 - 1000% не существует, так как приходится делиться. Академик мыслит банальнее, чем многие обыватели, не обремененные его регалиями.
И самое главное: он не видит Основного вопроса (проблемы) и соответственно не знает на него ответа. А звучит он так: "Даже, если принять план каких то действий по выводу страны из того состояния в котором она уже много лет, то где взять людей для этого".
Никаких 500 - 1000% не существует, так как приходится делиться

Таки делиться есть чем.
он не видит Основного вопроса (проблемы) и соответственно не знает на него ответа ... где взять людей для этого

Он именно это и видит и дает ответ - верховная власть и крупный бизнес.
А играть в прятки-догонялки - бизнес прячет деньги, а власть делает вид, что найти не может - уже позно.
Детки из штанишек уже выросли.
Пора отвечать ...
men
10.12.2009
Сорри, но мне кажется, Вы не поняли, что я написал.

По первому вопросу, если ты хочешь получить доступ к проектам с рентабельностью 50- 100 %, ты должен в целом по проекту учесть коррупционную, административную, коммуникационную, и тд, составляющую в 400 %, больше 500 % не бывает, академик гонит.

По второму вопросу, а на самом деле он Первый, он главный. Где взять тот самый пресловутый человеческий ресурс, где взять много людей с соответствующим "кругозором", развитых, ответственных, образованных, стремящихся к совершенствованию, хороших администраторов, РАБОТАЮЩИХ НЕ ЗА "ЗАРПЛАТУ"!

НЕТ ПРИЧИН, НЕТ ДВИЖЕНИЯ!
Академик пишет как раз о тех людях, которым НЕ НАДО ПОЛУЧАТЬ ДОСТУП к каким-любо проектам.
Даже с рентабельностью 500%.
Они САМИ ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ ЭТОТ ДОСУП.
Чаще, естественно, не дают. Потому и имеют ТАКОЙ уровень рентабельности СОБСТВЕННЫХ монопольных пректов.
Речь в статье именно о необходимости разрушать эту искусственно созданную в стране монополию олигархов.

А после того, как монополия олигархов будет разрушена, и появятся деньги и возможность их привлечения для оплаты работы "талантливых, образованных, заинтересованных".
Пока еще остатки таковых есть в этой стране.
Еще совсем немного - и даже их уже будет не найти.
Поколение, вышедшее ис-под ЕГЭ будет вообще недееспособно в принципе.
а ответственность академиков за подобную муть должна быть уголовная
Статейку УК РФ не подскажите?
Наверное что-то типа "оставление в опасности" или "умышленное неоказание помощи пострадавшему":)))
Mapk
10.12.2009
Экстремизм в чистом виде:)
Не гри-ка :)
До чего, гад, додумался !
Совсем руля на видит !!!
Борн
10.12.2009
Punishment писал(а)
Статейку УК РФ не подскажите?

"....просить прокурора республики привлечь помянутого гражданина к уголовной ответственности по статье, карающей за головотяпство со взломом."
И.Ильф, Е.Петров
Новая тема