--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пожар в Перми -научит ли чему НИЖЕГОРОДЦЕВ.

О городе (основной)
6
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
09.12.2009
Как показывает практика - поговорят с неделю - ну две - а там у любого своя жизнь, на фига людям чужие проблемы. И как всегда наступая на грабли - ну надо же - а ведь говорили что больно. Дойдет ли до людей сейчас - что их безопастность зависит от них самих.
КТО КАК ДУМАЕТ -ИЛИ НАДЕЯТЬСЯ НА АВОСЬ - мол исторически в нас все это вложено.
+1
9999
09.12.2009
он научит единицы, массами руководят и направляют их те, кому на это пофиг, по большому-то счету.
вы какой ответ хотите услышать?
Вот и весь прикол в этом -", кому на это пофиг, по большому-то счету.
вы какой ответ хотите услышать?" А сам про себя что скажешь?
Причем тут клуб в Перми?
Еще с давних времен есть куча историй, поговорок, фактов кагбэ предупреждающих. Но нет, всем пох*й.

Хотя, с другой стороны, это и правильно - все это в голове не удержишь. А если удержишь - шизнешься.
А толку - людей нет - и что - научит это только их близкое окружение и все.
vp
09.12.2009
Меня ещё до пожара научил - давно уже не хожу по найт-клабам, меня там плохому учат...
ога, на нн.ру флудеть, например)))
vp
09.12.2009
Этому ещё в чатке научили :)
чтоб не донимали глюки - разреши в настройках куки!
Dr.Qy
10.12.2009
Незнай. Хожу постоянно. Ничему плохому не научили. Даже не куру.
Да в Перми началось тоже не от курения.
Dr.Qy
10.12.2009
А я в забегаловки не хожу. Даже "элитные".
Прально! ДокторКу не горит и в воде не тонет!
Dr.Qy
11.12.2009
Я просто не хожу в лоховские заведения.
врачу! да я думаю любой москаль, посмотрев на ваш обожаемый зитоп, лишь презрительно сплюнет и скажет "ну и кабак"
Gosha171
09.12.2009
ничего не изменится
если пройтись по нашим клубам тоже до фига нарушений будет, мне кажется первое время будут проверки, запрет на пиротехнику, а потом всё вернётся на круги своя, но вообще трагедия жуткая конечно, и если бы хотя половина нижегородцев задумались о своей безопастности, уже было бы хорошо
Olegarh11
10.12.2009
Ирника писал(а)
и если бы хотя половина нижегородцев задумались о своей безопастности, уже было бы хорошо

ВОт интересно, что значит задуматься? Срочно метнуться и собрать справки о пожаробезопасности во всех ТРЦ, ТЦ, НК, метроплитене, ОТ и т.д. Или заходя в клуб, магазин и т.д требовать справку у персонала о прохождении инструктажа и самолично проверять открыты/закрыты запасные выходы? Или же спрятать голову в песок и ни выходить никуда из дома без крайней необходимости? Так ведь и в собственной квартире тебя может упавший строительный башенный кран раздавить ( по теории вероятности- вероятность такого случая вобще одна на миллионы - научила ли эта трагедия нижегородцев чему-либо? Хотя чему она должна научить?).
Несчастные случаи, техногенные катастрофы, терракты, человеческое распестяйство (т.н. человеческий фактор) всегда были, есть и будут. Непонятно это паникёрство (" ах чему нас научила эта трагеди, ах что же теперь делать?") , хватание за голову и жизненный ступор. Научить трагедия должна узкий круг ответственных лиц, которые должны выполнять свои обязанности хотя бы на 50 честных процентов. А обычные люди должны жить обычной жизнью, потому что ответственные лица хотя бы на 50% честно выполняют свои обязанности (что вполне хватило бы чтобы исключить Пермскую трагедию).
Даже если кто то задумается и не пойдет в очередной раз в сомнительное заведение, и лишний раз не будет взрывать пиротехнику, это уже хорошо, вот сегодня в "Пусть говорят" показывали этот клуб, небольшое полуподвальное помещение, народу как селёдки в бочке, неудивительно что столько погибших а их уже 136(((
Хотя вы правы, от этого никто и нигде не застрахован, тут уж кому сколько отмерено
Dr.Qy
11.12.2009
Пиротехника и шоу с керосином, когда вверх огненный столб и зо рта пускают - видал в заведениях с натяжным потолком. Что тоже пластик. Хоть так и не будет гореть. ЩАс задумаются, конечно.
Вообще по фотке со сгоревшего клуба, пришел к странной мысли. Потолок был отделан пластиком самозатухающим. По идее. Т.е. он сам огонь не поддерживал. Но под ним подвесили дрова. Которые его расплавляли, превращали в продукты горения - горючий и ядовитый газ. Надо быть патентованым идиотом, чтобы такое придумать и сделать и надо быть полным мудаком, чтобы разрешить это использовать. С точки зрения пожарников (а не пожарных) - это идеальный способ убить как можно больше людей. Что и было сделано. Допустить такое к эксплуатации - это пожизненно надо давать.
да пожарные тоже деньги любят вот и весь ответ, щас конечно полетят головы вышестоящих( уже полетели), только людей не вернуть , к утру уже 138 и 54 в крайне тяжёлом состоянии
научит.
Еще несколько нижегородцев поймут, что в нашей стране может произойти всё что угодно.
Все равно все забудут.
llexus
10.12.2009
Не думаю..
лично я откажусь от зажигания петард и хлопушек дома в новогодние праздники. только на улице. и только на расстоянии от чего-либо пожароопасного.
БорецНН писал(а)
лично я откажусь от зажигания петард и хлопушек дома в новогодние праздники. только на улице. и только на расстоянии от чего-либо пожароопасного.

Извините, но по Вашему высказыванию надо считать Вас тупицей.
Если Вы не додумались об этом раньше...
**гомерический смех**
а Вы ни разу не взрывали хлопушки дома? те, что с сюрпризами?
Dr.Qy
11.12.2009
Партия сказала "надо!" Член ответил - есь! :)

А огнетушитель домой купить - слабо?
Извини, но член - это ты:) какой партии не знаю.
Об огнетушителе думал.

А может в пику власти устроишь у себя в доме пожар?:) в знак протеста против ЕдРа:)
rapsodia
11.12.2009
у меня есть, пользоваться не умею. лучше не поджигать дома всякую фигню.
Конечно научит теперь в ночных клубах буду тусить ближе к входу )))
Dr.Qy
11.12.2009
А я - к выходу запасному. Где не будет давки.
Вон по новостям показывали какие там выходы не вылезешь не как
кстати, неплохо бы всем научиться оказывать первую помощь. и еще как себя вести в подобных ситуациях. судя по репортажам, некоторые, кто правильно действовал - полз по полу, закрывал дыхательные пути - выжили.
Да и начинать надо со школы.
предлагаете взять в левую руку ОП в правую ведро с водой и не выходить из дома?
сейчас пройдет акция по выбиванию денег из ночных клубов (кафе и тд) и все затихнет

потом где нито в городе N пройдет потоп и все опять забегают и тд
HaMsTeR!
12.12.2009
Жесть.. каждый день умирают в больницах((
уже 145..
Новая тема