--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наша планета в опасности!

Новости
7
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patriot-nn
10.12.2009
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОПАСНОСТИ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С БАК ДЛЯ ПЛАНЕТЫ

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12041615

я не помню где читал, но даже террорестические организации выступают против таких опасных эксперементов, со словами - мы люди и тоже хотим жить! :) А ученые....они как дети малые, их завараживает идея, мысль, что то новое, а на опасность и другие моменты они не обращают внимания, они увлечены.
vp
10.12.2009
Да что планета....
Галактика в опасности!
:)
нееее
гОлактЕкО ф апастностЕ!
во как !
галактеко опасносте.

Всему вас надо учить, а
а знаете откуда это выражение пошло?:))) появилось года два назад))
nimbo
11.12.2009
пыщ-пыщ
из игры EVE онлайн.. -) там эту фразу русское коммьюнити придумало)
nimbo
11.12.2009
ыыы!!111
адын-адын
=)
Elesin
12.12.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
галактеко опасносте.

Всему вас надо учить, а

Вот так в оригинале:

"голактеко опасносте"

Эх, Борода с римскими цифрами... Скопипастить правильно ниасиливаешь?
organizm
10.12.2009
что все прицепились к черной дыре, не может ее человек создать, ну или в ближайшие 1000 лет. Прочитайте основы астрофизики, остановите внимание на таком понятии для черных дыр, как "сфера Шварцшильда".
die
10.12.2009
Ниче, что в мировой истории науки многие первоначальные теории опровергались? Ну, к примеру, что земля плоская... :)
organizm
10.12.2009
у опровержений были хоть какие-то первоначальные основания, здесь же вообще ничего нет кроме животной паники перед словом "черная дыра"
vp
10.12.2009
Фигасе сколько ошибок в фамилии Шварценеггера... :)
alsh1
10.12.2009
фигасе сколько ошибок в фамилии Уиллис..
organizm
10.12.2009
фига себе сколько ошибок в фамилии Schwarzenegger
petrovna
10.12.2009
народ опасаеца, что ученых развелось не в меру... А вы советуете основы астрофизики читать. Это ж что начнеца тогда...
organizm
10.12.2009
может у народа тогда ролики в голове на свое место встанут.
Дорогой другг, всё, что связано с черными дырами - чистой воды теория. Да не одна. И наличие сферы Шварцшильда постулируется далеко не в каждой из них. Как и горизонта событий и прочих чудес света (тьмы).
Возникновение черной дыры происходит либо в результате взрыва и последующего мнговенного сжатия материи, либо в результате коллапса, когда материя как бы проваливается внутрь себя - по крайне мере именно эти точки зрения сейчас доминируют. Кроме того, ученые говорят, что хотят смоделировать Большой Взрыв - это событие, в результате которого возникла Вселенная, как считается. И никто не может дать никаких гарантий.
В принципе выкидывать кучу бабла и рисковать неизвестно чем и ка кради того, чтобы три десятка дебилов получали стабильную зарплату, ища несуществующий бозон Хиггса - перебор.
organizm
10.12.2009
Дорогой оппонент, вы писали
"Возникновение черной дыры происходит либо в результате взрыва и последующего мнговенного сжатия материи, либо в результате коллапса, когда материя как бы проваливается внутрь себя"
подумайте с какого фига материи сжиматься и проваливаться внутрь себя?
правильный ответ все дело в гравитации, когда сила гравитации настолько велика, что затягивает все! Сконцентрировать столько материи, чтобы создать такую гравитаци, можно только в звездных масштабах.
Взрыв происходит в массивных звездах когда они сбрасывают внешние отгоревшие оболочки, взрыв никак не связан с образованием черной дыры. после взрыва звезды не всегда происходит образование ЧД, зачастую остается белый карлик или нейтронная звезда. Вообще ЧД - очень редкое явление, наблюдать ее образование в видимой вселенной огромная удача, а создать искусственно - научная фантастика.
И вообще, стал замечать что здесь на форуме сидят люди путающие причину и следствие. Наверно это следствие общения с интернетом, все смешалось в помойку в голове.
Дорогой оппонент!

Гравитация - не единственный фактор, тем более, что, по некоторым теориям гравитация в момент рождения черной дыры пропадает. Самое модно сейчас течение связывает черную дыру с вырождением материи, антигравитацией, темной материей и прочей чертовщиной. Я про черные дыры с 16 лет интересуюсь и читал не только интернет, но и вполне грамотный научпоп, включая Хопкинса, чей бозон никак найти не могут.

Про помойку в голове - начните с себя!
А вроде бзон то не Хопкинса и Хигинса? А Джим Хопкинс не бозон искал, а сокровища капитана Флинта...
FreeCat
11.12.2009
Вы правы).
organizm
11.12.2009
да полно можно теорий навооброжать, только используется общепринятая, потому что благодаря ей удается находить и описывать ЧД в космосе, а значит она верна.
organizm
11.12.2009
если вы слова про помойку принимаете на свой счет, то это ваше право, но я говорил не по отношению к вам.
organizm
11.12.2009
в поменьше верьте во всякую чертовщину, относитесь к ней критически, пора уйти от веры, 21 век на дворе.
Вы битвы экстрасенсов, я так понимаю, не смотрите и ни во что подобное не верите?
Гуманитарный технолог писал(а)
Я про черные дыры с 16 лет интересуюсь и читал не только интернет, но и вполне грамотный научпоп, включая Хопкинса, чей бозон никак найти не могут.
Про помойку в голове - начните с себя!

Вероятно, Вы всё же имели в виду не Хопкинса (мне неизвестного) и не Питера Хиггса, а Стивена Хокинга.

Кстати, Стивен Хокинг поставил 100 долларов на то, что при работе Большого адронного коллайдера ученые не смогут обнаружить бозон Хиггса.
organizm
10.12.2009
когда вы занимаетесь моделированием, делаете бумажную модель самолета, из нее ника у вас не получиться настоящий авиалайнер.
Вы можете делать любую модель самолёта. Нормальные люди делают КОПИЮ самолёта, точь в точь отвечающую всем характеристикам. И она - летает. И не только летает. Именно на реалистичных моделях проводятся первые испытания в аэротрубе, и проТчее!
Avis
11.12.2009
В трубах дуются именно модели. Копия требует, чтобы в кабинах сидели отмасштабированные пассажиры и экипаж, чтобы силовой набор самолёта был воспроизведён до мельчайшей подробности — например, чтобы была отмасштабирована обшивка, имеющая в реале толщину порядка 0,5...1,5мм (в очень редких местах — 10мм). Посчитайте — какова должна быть толщина лонжерона при масштабе 1/10, например. А обшивка проклёпана заклёпками диаметром 3...5мм. И их порядка полумиллиона. Для копии их надо воспроизвести _ВСЕ_.
А уменьшенная копия, скажем, 747-го не полетит — профиль крыла не тот.
Чушь.
Модель, обдуваемая в ЦАГИ, должна иметь только правильные соотношения размеры/вес/центр тяжести. Все.
Заклепки значения не имеют. Их на авиалайнерах просто нету, с аэродинамической точки зрения.
Avis
12.12.2009
Публицыст писал(а)
Чушь.
Модель, обдуваемая в ЦАГИ, должна иметь только правильные соотношения размеры/вес/центр тяжести. Все.

А я о чём? Вы кому сейчас возражали то? :)
Однако, вес тут вообще ни при чём. Продувочную модель можно делать хоть из пенопласта, хоть из свинца. Делали из дерева, но вес не масштабируют — не в нём смысл.

Заклепки значения не имеют. Их на авиалайнерах просто нету, с аэродинамической точки зрения.

А вот это глупость сказали.
Заклёпки впотай, и правда, роли не играют. Но чечевицеобразные заклёпочные головки сошли со сцены не так уж и давно. А кое где сохранились и поныне.
Гуманитарный технолог писал(а)
В принципе выкидывать кучу бабла и рисковать неизвестно чем и ка кради того, чтобы три десятка дебилов получали стабильную зарплату, ища несуществующий бозон Хиггса - перебор.

Здраво размышляя, есть гораздо более интересная международная тема, на которую сейчас не хватает денег. Международный экспериментальный термоядерный реактор (ITER) уж с 92 года как строится. И прибыль в масштабах планеты очевидна, и риска ни какого.
Хотя, кто его знает, может исследования БАК тоже прольют свет на эту тему. Кто знает?
Радует одно- после взрыва планеты не надо будет каждый день ходить наработу- отдохнем!!!)))

Т.к. возраждаться больше негде будет, то будем вечно бухать- кто в раю, кто в аду)

Эволюция йотить!!!
Наквасимся!
vp
10.12.2009
Сисад писал(а)
будем вечно бухать

Не пугай Рубика :))
Мне сеголдя чувак звонил. Говорит я из Лукоянова мы с тобой год назад бухали по черному около субару(?)
дежавю...
vp
10.12.2009
Откуда он знает, что мы с тобой год назад бухали у субару?!??! 8-))))))))
а еще он говорит где купить межкомнатные двери подешевле?
vp
10.12.2009
Я не знаю, что на это ответить.
Лучше мож опять к субаре??? :))
ColobOK
10.12.2009
Сисад писал(а)
после взрыва планеты

Есть мнение, что это будет не взрыв, а совсем наоборот - Земля сколлапсирует в миниразмерный объект из сверхплотной материи :)
organizm
10.12.2009
чтобы земля сколлапсировала, нужно чтобы ее что-то притянуло. маленькая черная дыра в коллайдере не сможет этого сделать, т.к. ее гравитации не достаточно. скорее наоборот земля ее разорвет, почти моментально!
кагбэ плюс пицот
взрывайся оно все большым взрывом
Avis
10.12.2009
vp писал(а)
Да что планета....
Галактика в опасности!

"...Но это самый пессимистический сценарий. Надеюсь, пространственно-временной парадокс удастся ограничить нашей Галактикой!" © "Назад в будущее-2".

vp
10.12.2009
Браво за цитату. :) Улыбнул.
Pashtet
10.12.2009
У меня папа физик, я его спрашивал про это он сказал, что все это чуш.
Полученная масса антиматерии на столько мола что разрушиться мгновенно и удержать ее в "нормальном" состоянии не представляется возможным.
GoraZzzz
10.12.2009
И это правильно!
Но, даже если предположить, что возможны последствия, о которых предполагают ученые-противники, то какая, блин, разница, чего бояться? Никто и не почувствует, как все кончится!
ADM81
10.12.2009
Ученые ученым рознь. Шарлатаны статьи гневные пишут, а действительно ученые создают что-то новое.
Фин
10.12.2009
Земля может исчезнуть мощным взрывом как один массив взрывчатки-вещества, с сотрясением всей Солнечной системы!

всегда мечтал о такой смерти
но еще 3 года можно пожить
Maryam
10.12.2009
Фин писал(а)
но еще 3 года можно пожить

и как пожиииить.........))))))))) ээээх..."замечталась"
Ну не знаю. Пусть народ из института физики прокомментирует, я не специалист. Мне лично это послание показалось бредом параноика.
Bitner
10.12.2009
мда..
в психушку обрашались ?
Что бы публиковать подобный бред, для начала прочитайте хотя бы физику за 8 класс...
die
10.12.2009
И что, в 8 классе нынче проходят антиматерию?
krabs
10.12.2009
die
10.12.2009
ну сходил по ссылке, не обломался.

Тепловое движение. Тепловое равновесие. Температура и ее измерение. Связь температуры со средней скоростью теплового хаотического движения частиц.

Внутренняя энергия. Работа и теплопередача как способы изменения внутренней энергии тела. Виды теплопередачи: теплопроводность, конвекция, излучение. Количество теплоты. Удельная теплоемкость. Закон сохранения энергии в тепловых процессах. Необратимость процессов теплопередачи.

Испарение и конденсация. Насыщенный пар. Влажность воздуха. Кипение. Зависимость температуры кипения от давления. Плавление и кристаллизация. Удельная теплота плавления и парообразования. Удельная теплота сгорания. Расчет количества теплоты при теплообмене.

Принципы работы тепловых двигателей. Паровая турбина. Двигатель внутреннего сгорания. Реактивный двигатель. КПД теплового двигателя. Объяснение устройства и принципа действия холодильника.

Преобразования энергии в тепловых машинах. Экологические проблемы использования тепловых машин сгорания. Устройство паровой турбины

Кроме базовой термодинамики что еще?
organizm
10.12.2009
проходили и раньше, но вы наверно пропустили, голова была не тем занято (наверно мальчиками, да как-бы побыстрее перепихнуться)
die
10.12.2009
пизданись, организм оленя. тыкай на профайл, если сомневаешься в половой принадлежности. это во-первых. А во-вторых, физику знал всегда на отл. Что школьную, что институтскую
die писал(а)
организм оленя

мощно........
die
10.12.2009
а чо он :-D
organizm
10.12.2009
обиделся чтоль? я же не виноват, что у тебя женский ник, не сомневался, вот и не тыкал никуда.
organizm писал(а)
не тыкал никуда.

))) иногда чтоб разобраться кто здесь кто - все таки нужно тыкнуть.
organizm
11.12.2009
стараюсь воздерживаться от случайных половых связей.
die
10.12.2009
Да пох
vp
10.12.2009
Пох-не пох, но в плане обращений прошу выбирать выражения. Да и другие слова тоже...
die
10.12.2009
Да даже будь я женского рода, не спустил бы такого хамского обращения ни на форуме ни в жизни, так что - не я флэйм начал, сэр.
vp
10.12.2009
Да обычно пофиг, кто начал... :) И достаётся обоим.
die
10.12.2009
Да пофиг :) у меня ломки не будет, можете влепить сколько хотите :)
FreeCat
11.12.2009
Я и так собирался.
organizm
10.12.2009
пля, учитесь в школе лучше, читайте научную литературу, на крайний случай научно-популярную, а если не хочется учиться то нех..уй тут х..ю всякую писать.
Все доводы, кот. здесь приведены, типа большая температура, сравнимая с термоядом, энергия и т.д. это все на атомном уровне! Чтобы лучше понять дремучим людям, что такое атомный уровень, представьте, что это в миллиарды раз меньше вашего волоска.
Исследования в этой области, могут дать прорыв в науке, зашедше сейчас в тупик. Представьте, например, найдут элемент затрансурановый дающий "антигравитацию"... "антигравитация" , объясняю для дремучих, это сила позволяющая летать без сжигания милионов тон останков трупиков доисторических животных (нефти).
muravey
10.12.2009
Очередная мулька про конец света((((. Занять мозг что ли больше нечем?
organizm
10.12.2009
лучше этим, чем говном всяким.
тут у нас Эйштейн, на..? А ничего, что с пеной у рта еще в начале 20 века учёные орали, что нет никакой атомной энергии и рентгеновских лучей?
organizm
10.12.2009
них..я не эйнштейн, вы мне льстите. вот именно так сейчас эти, считающие себя эйнштейнами, и орут по поводу бак. эинштейн и прочии, кстати, так не орали.
Эйнштейн и не мог орать. Он в то время был никто и звать никак. В библиотеке работал. Его самого именно Резерфорд и другие чуваки подняли на щит с его ОТО и СТО.
тоесть ты веришь что при столкновении пару сотен атомов появится черная дыра? ГЫ ты точно крут чувах
Если вопрос ко мне - нет не верю. Только ты, Покемоныч, точно знаешь все ТТХ коллайдера и чего он может?
инфы про коллайдер до пса , надо вам найдете все его ТТХ :)
и для справки :) там разгоняют атомы , а не граммы и килограммы материи ;)
Я недумаю чтобы физики многих стран сошли с ума одновременно
Как сказал один известный персонаж "С ума сходят по одиночке это гриппом болеют все вместе"
и самое главное и нобелевские лауреаты физики тоже сошли с ума утверждая что это очень опасный эксперимент???
Конечно, подумаешь, нобелевские лауреаты!
Тамплиеры находятся везде и контролируют все. Одновременно свести с ума сотню-другую ученых? Без проблем.
kolco318
10.12.2009
правильно
ну наконец-то я увижу обещанный конец света! а то только обещают, обещают...
как говорится: "Нужно держать слово!".
Maryam
10.12.2009
точно точно))))
Estella
10.12.2009
Не увидишь... в том-то и дело)
Фин
10.12.2009
увидит-увидит
только рассказать будет некому
не успеет
Эдвард руки-ножницы писал(а)
ну наконец-то я увижу обещанный конец

Тавтология какая-то
Лариса Владимировна, прекратите меня преследовать! экзамен по русскому я вам 10 лет назад сдала!
+ много мильярдов :)
dadasasa
10.12.2009
Товарищ, БАК уже работает, так что мы уже все в новой вселенной, и вообще мы уже не мы....
Какой ужас, срочно пошёл скупать мыло, спички и соль.
вы кого собрались мылить, греть, кормить? Не себя? Вы уже не вы, нечего его кормить.
Уважаемый патриот - нн. Вы себе только представьте такую картинку, как террористические организации выступают против БАК. В ООН жалобы пишут, пикеты устраивают или ещё что нибудь. Это похлеще знаменитого письма к турецкому султану.
petrovna
10.12.2009
а вот, кстати, мысль. Терроризировать террористов. Мол сидите тихо, а то как ты-дыщнем!..
organizm
10.12.2009
зачет!
Неизвестное пугает.
Но то, что большинство учёных сами до конца не представляют себе последствий экспериментов - это факт. Собственно цель работы БАК это и есть посмотреть, что же произойдет. А подопытной мышью как то некомфортно себя ощущать.

PS: очередной запуск БАК планируется на 21 декабря 2012 года)))))
Знак качества писал(а)
PS: очередной запуск БАК планируется на 21 декабря 2012 года)))))

угу ))) у физиков есть такая традиция - раз в несколько миллионов лет собираться вместе и запускать бак
Babay-ka
10.12.2009
Точно! А после последнегозапуска в солнечной системе не досчитались одной планеты...
Эдвард руки-ножницы писал(а)
угу ))) у физиков есть такая традиция - раз в несколько миллионов лет собираться вместе и запускать бак
Поправка, раз в 14 миллиардов лет. (возраст Вселенной)
жжошь)))
organizm
10.12.2009
сскорее боянит
Интересно, если вся планета взорвётся... То это будет считаться, как массовое убийство? Или массовое самоубийство? Или большой несчастный случай? Как инопланетяне про это напишут в докладе?..........
MAPLE–LEAF писал(а)
Как инопланетяне про это напишут в докладе?..........

насяльника, я кайфуль клал, а Джамшут на кнопка вот здесь нажаль, а она как ашельме-бешельме, ба-баах! не виноватые мы...
+ 10000000000 :)
дубль, но ещё пусть будет)))
+ 10000000001 :)
Неволнуйтесь. Инопланетяне в очередной раз сломают БАК, и физики снова перенесут запуск, во.
инопланетяне тотализатор устроили наверное, взорветсо оно или не взорветсо :)
FreeCat
10.12.2009
И какие сейчас ставик))?
Пока им не надоест.:)
самоубийство по неосторожности:
Черные неморгающие глаза мелкого серого существа всматриваются в монитор, демонстрирующий разлетающиеся куски бывшей голубой планеты. Существо медленно прикрывает рукой свой рот и тихо произносит: "Ой, бл@@@, доигрались..."
organizm
10.12.2009
что все пришельцы русские мутаны?
я не матерюсь))))
Ну и х.. с ней
Zamsha
10.12.2009
пусть они сначала его завести попытаются.. чернокнижники хреновы..
cruiser
10.12.2009
Оставьте физику для физиков, а сами лучше займитесь тем, в чем Вы хорошо разбираетесь, и не наводите панику, начитавшись статей в интернете.
Без развития науки нет прогресса.
Вот уж хуюшки! Именно физики расщепили атом, прекрасно осознавая, что такое атомная бомба и ДЕЛАЯ её. Не выродки, не фашисты - все как один миротворцы, евреи, чуть ли не геи....
prestante
10.12.2009
Действительно, галактеко опасносте!!!!!111ОДИНОДИН
Надо не спички закупать, а срочно дуть всем в религию :) Местов в рай не так и много :)
А вообще, вам не все ли равно? Живите себе спокойно, ибо если что-то подобное бабахнет, вы даже не почувствуете :)
а интересно, есть кто нибудь у кого есть уже опыт попадания в черную дыру? какого это? больно? или ни хрена не понятно? а после как пролетаешь через дыру, где оказываешься? Как там? тепло? или хоолодно? Валенки спасут? что иметь при себе нужного для другой стороны черной дыры?
вариант "ни хрена не понятно"
www.youtube.com/watch?v=BDj6XtZrxvw
LevPro
10.12.2009
Блин.... я кампанию в героев не доиграл... знал бы не начинал. это потеря
чОрная дыра - это портал в светлое будещее,
Возьми меня о черная дыра!
Horoshiiy
10.12.2009
нафига им это надо? в Мире столько всего прекрасного, столько любви и счастья, а они пытаются что то найти... хрен из пальца сделать
хм машиной пользуешься? электричеством? микроволновкой ?
вот представь что у тебя максимум велосипед :) и круто это лошадь :) одна :) между ног. Вот для таких как ты и стараются :) ПРОГРЕСС батенька :)
Horoshiiy
10.12.2009
нах, я б с удовольствием вернулся в прошлое, на лошадках вместо авто, никаких проблем
organizm
11.12.2009
"никаких проблем" - это у тебя радужное представление о прошлом.
так выкини машину :) компьютер :) забудь про этот форум
и езжай в лес :)
Horoshiiy
12.12.2009
холодно там щас... до весны ))))
согласен :)
лучше думайте не о коллайдоре , а о прокурорах которые насилуют наших детей и о прокурорах которые их защищают и отпускают из под стражи , да еще говорят что все было полюбовно.
И плюс прожить максимум до 40 лет, сдохнув от какой-нибудь пустячной инфекции.
Horoshiiy
10.12.2009
2011 год. Космос. 2 сгустка энергии (души ученых - испытателей) . 1й: слушай, что то я не пойму какого хр.ена всё исчезло? 2й: плять, надо было в ботаники записываться, а не на кнопки ПУСК коллайдера нажимать.
Люди, мы фсе опасносте!!!11

ххх: произошел очковый коллапс
ууу: Это как?
ххх: очко сжималось, сжималось, и перешло радиус Шварцшильда, соответственно превратилось в черную дыру
Bitner
10.12.2009
Пипиец ...
один м.. цитирует другого м... ( dovgel.com/htm/ob_avt.htm ) у которого

Увлечение – философия основ физического мира. Проблему возникновения Вселенной изучаю всю сознательную жизнь. Разработал теорию (гипотезу) возникновения Вселенной, в которой строго в соответствии с законом сохранения энергии объясняются: возникновение материи, суть гравитации, инерции, массы тел, закономерность результатов опытов А.Физо (1851), А.Майкельсона и Г.Морли (1887), известная загадка квантовой физики – эксперимент с двумя щелями и др. явления, считающиеся парадоксами науки. Из этой теории также следует, что эксперименты на сверхмощных ускорителях частиц, в т.ч. Европейского центра ядерных исследований (CERN) на Большом адронном коллайдере, могут мгновенно уничтожить Планету. Обеспокоен этим и считаю, что срочно необходима международная оценка безопасности экспериментов CERN.

Информация о разработках представлена на этом сайте, который веду самостоятельно, уделяя внимание, в основном, актуальности контента.

В общем КГ/АМ
Новая тема