--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1 млрд рублей в ЖКХ Арзамаса от немцев

Новости
4
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolco318
10.12.2009
Германская компания вложит 1 млрд рублей в ЖКХ нижегородского города Арзамас

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12041624

интересно водоканал в частные руки. но 25 процентов мерии и 75 частной компании да еще заграничной.это распродажа России оптом
Все таки не распродажа, а аренда. А вообще интересно, люди вложат 1 млрд., который отобъют за 10 лет. По 100 млн. в год. В Арзамасе. Если только они в результате реконструкции резко снизят издержки. Загадочно.
Борн
10.12.2009
А чего тут загадочного. Видимо именно столько просто разворовывается круговой порукой современных коммунальщиков.
Недаром войти в эту систему сложнее, чем пролицензировать выпуск лекарств или оружия....
Борн
10.12.2009
А чего тут загадочного. Видимо именно столько просто разворовывается круговой порукой современных коммунальщиков.
Недаром войти в эту систему сложнее, чем пролицензировать выпуск лекарств или оружия....
как бы ужастно это не звучало, но иногда хочется чтоб нас кому-нибудь продали...кому-нибудь типа Швейцарии, чтоб жить по их законам, с их уровнем жизни и время от времени мелко пакостничать, как нам время от времени пакостничает Кавказ.
Dr.Qy
10.12.2009
И шоб пЕдРо было подальше от наших карманов, и другие отечественные любители лазить по карманам.
вот именно! чтоб чиновник был слугой гражданина, а не наоборот!!!
Starless
10.12.2009
Прелесть какая! Человек, который "хочет, чтобы его продали" надеется, что покупатель будет его слугой. Сильна она - кровь советской интеллигенции!
)) если нас кто-то "купит", то мы станем частью этого гос-ва и чиновники этого самого гос-ва, соответственно, будут работать и на наше благо в том числе...да и вообще в любой момент мы можем притвориться меньшинством, отстаивать свои права, требовать всяких благ и толерантного отношения к себе
AK13
11.12.2009
Эдвард руки-ножницы писал(а)
)) если нас кто-то "купит", то мы станем частью этого гос-ва

Откуда ты взял этот бред? Ну вот вступили Румыны в Евросоюз к примеру. Ты думаешь они там наравне с немцами, французами котируются? Они там являются людьми второго сорта до сих пор...
Евросоюз...это просто союз разных гос-тв, а я говорила про то, чтобы нас кто-то взял к себе частью гос-ва. Как,например, наш Татарстан, Дагестан и прочее...своя территория, свой гимн, герб, но законы все российские!
AK13
11.12.2009
Пардон за то, что пол твой попутал :-) Я думал ты парень ;-)))
Ну тогда легче понять, почему ты мечтаешь кому нито "продаться" :-))
AK13 писал(а)
Ну тогда легче понять, почему ты мечтаешь кому нито "продаться" :-))

а еще за такие слова я люблю подрезать крайнюю плоть! чик-чик ножницами... )))
FreeCat
11.12.2009
Зачем тебе её столько)))?
))))) плащ сошью!
Ну вот восточная европа продалась ЕС - Вы таки считаете, что они живут хуже нас?
ay
10.12.2009
прибалтийские страны?
что-то жалуются они постоянно на плохую жизнь:)
Starless
11.12.2009
Я таки считаю, что у них геополитическая сиутация таки несколько другая - это раз, и что продаются только бляди - это два. Синтез двух тезисов подтверждает истинность их обоих - страны Восточной Европы уже 20 лет проводят блядскую политику в сфере международных отношений, за что их население ненавидит собственное правительство (Польша - самый показательный пример).

Но жрут они чуть-чуть побольше, это да.
kolco318
10.12.2009
я поняла бы если конторольный пакет акций остался у государства. я не могу понять как можно отдать стратегический объект без контрольного пакета. а заграница нам помогает что не едят там мы едим. и т д
зачем им контрольный пакет и лишний гемморой?! свой жирный кусок они получат, ответственность за управление на них минимальная, если она вообще есть...провернули хорошую сделку, обеспечили себе старость! а после нас, хоть потоп!
kolco318
10.12.2009
для мерии
Dr.Qy
10.12.2009
Взятки с немцев драть* Или бабло себе отпиливать?

Я был бы счастлив, если бы в Нижнем не за три копейки ДУКи слили "нужным"(не знаю только - кому, но явно не нам) людям, а продали японцам. Все 100% без права получения взяток.
Dr.Qy
10.12.2009
ХУЖЕ, чем может наше государство с ожиревшими чинушами - ни один ВРАГ России так не сможет нагадить, как гадит НАМ наше ДУКоЖЭКо грёбаное. Посмотри на состояние городов.
mapcuk
10.12.2009
Эдвард руки-ножницы писал(а)
как бы ужастно это не звучало, но иногда хочется чтоб нас кому-нибудь продали

Чтож Вам-то цивилизованные страны так не жалко!!!
ничо! мы их быстро плохому научим ))
Starless
10.12.2009
Дык а чё почём? :о)
родина не продается, а систему можно поменять! почём сейчас честные чиновники и отсутствие бюрократии? почём хорошие зарплаты бюджетникам и достойное образование без коррупции? почём "зеленый свет" и помощь малому и среднему бизнесу? и т.д. и т.п.
Dr.Qy
10.12.2009
Несогласен. Если там реально не будет ни одного русского мудака, только лучше будет. Может хоть гансы не будут воровать и пускать мутную водичку по цене артезианской.
Folk
10.12.2009
Дохтур, ты у них черепа что ли мерил, кровь на днк проверял, что уверенно их русскими называешь? Может они того, еврейские мудаки-то?
Dr.Qy
10.12.2009
Ты мне тут хренофобию не разводи.
Folk
10.12.2009
а про русских мудаков кто разводит - Пушкин?
Dr.Qy
10.12.2009
Ты негров не трожь!
Folk
10.12.2009
что, заюлил?
в глаза мне глядеть - в Бобруйск ездил??
Dr.Qy
10.12.2009
Нахрен мне твоя родина?
Folk
11.12.2009
блин, темные вы какие, это ж из классики:

А по поводу Гузя и Наримбекова я вот что скажу: вообще не понятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы? Не понимает ее красоты? Ее заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, хуй? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего заныл? Ездил, сука? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего ноешь? Чего сопишь, падло? Чего, а? Заныл? Заныл, падло? Чего сопишь? Так, бля? Так, бля? Так вот? Вот? Вот? Вот? Вот, бля? Вот так? Вот так? Вот так? Вот так, бля? На, бля? На, бля? На, бля? Вот? Вот? Вот? Вот? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? Заныл, бля? Заело, бля?
Dr.Qy
11.12.2009
ужоснах.....
Folk писал(а)
что, заюлил?
в глаза мне глядеть - в Бобруйск ездил??

Между прочим хороший, ухоженный и очень чистый город в РБ
Dr.Qy
10.12.2009
Ты мне тут хренофобию не разводи.
Аднако...
Так лихо всё закручено, что с первого взгляда наепки не видно...
Подозрительно))))))
Maryam
10.12.2009
Вопрос в том, кто кого наипет)))) не могу понять какую выгоду видят немцы, инвестируя свои денежные средства в Арзамасский водоканал, там АПОЖ полная....может кто подскажет и разъяснит мне неграмотной? ...."призадумалась"
вот-вот, и я призадумался...
Фин
10.12.2009
Согласно договору, в Арзамасе будет создана совместная государственно-частная компания – ООО «Ремондис Арзамас Сервис». 25% акций будет принадлежать мэрии Арзамаса, 75% - «Ремондис Аква ГмбХ».

ключевое слово здесь - ГОСУДАРСТВЕННО
песдетс немецким бабкам
вопрос тока во времени када они всё свернут и сыбуцца
kolco318
10.12.2009
нифига 75 процентов акциий это значит никогда не испорятся, это русский может плюнуть на такой пакет. но педантичный немец нет
Zamsha
10.12.2009
гыгыгыгы)))

немцы вложились в арзамасские фекалии))
Dr.Qy
10.12.2009
Еще бы кто в Нижегородские вложился. Задолбала вонища говном над городом.
Zamsha
10.12.2009
а почему бы это не сделать Вам?)
Folk
10.12.2009
а он только добавить вонищи может )
Dr.Qy
10.12.2009
Я не под ЖЭКом. Я сам-себе ТСЖ. А вложиться я не могу. Не наворовал и не чиновник.
бугага ))))
То и оно, что сами даже фекалии свои разгрести не можем )))
тока насрать, видимо ))))
инвестиции это хорошо!
Starless
10.12.2009
+ 1
MAVR S
10.12.2009
Это нормальный ход!!!
Всё в Арзамасе будет хорошо с водой. Вторичного загрязнения в трубопроводах не будет.
Обслуживающий персонал - наш российский.
Только его научат работать, а кто не сможет "ауфидерзейн".
У хорошего - знающего собственника, темболее иностранного хрен схалявишь.
Это не наши доморощенные "ЭФФЕКТИВНЫЕ СОБСТВЕННИКИ"... (читать как барыги).
Там точно будет установлена система учёта ESI Group - как в Новокузнецке.
Dr.Qy
10.12.2009
+1. Наших - в жопу. Еще бы кто Нижний так же купил. Из настоящих управляющих.
Folk
10.12.2009
+2. Ваших - в жопу
Dr.Qy
10.12.2009
Ты чучмеко што ли? :)
Folk
11.12.2009
я не дохтуро-куё што ли ))
Dr.Qy
11.12.2009
Нифига себе! Я думал, что ты - это он!
GribNik
10.12.2009
Dr.Qy писал(а)
+1. Наших - в жопу. Еще бы кто Нижний так же купил.

есть тут одна иностранная фирма на примете...
wood-kirov.ru/derevoobrabotka-03-03/obankrotilsya-frants-pizets
MAVR S
10.12.2009
Откаты кругом и взятки.
kolco318
10.12.2009
уж что что а наш русский всегда найдет способ схалтурить. иначе он не будет русский
pl17
11.12.2009
гордитесь этим и продолжайте жить в говне и стонать на власть
kolco318
11.12.2009
Я НЕ ПРОТИВ НЕМЦЕВ НО КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ У ГОСУДАРСТВА.ПО ВСЕЙ СТРАНЕ У НИХ КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ. А ВЫ ТАК СЕРДИТЕСЬ ЧТО БЕЗ ГРУБОСТИ НЕ МОЖЕТЕ ЭТО О ЧЕМ ГОВОРИТ
В свое время немцы Питер спасли от окончательного запустения и разрушения.
А там хозяйство несравненно больше и в гораздо худшем состоянии было.
Они там в ЖКХ уже лет семь заправляют.
Привезли свои технологии/инструмент, отобрали обучаемых сантехников, обучили их, одели в униформу - и по квартирым, подъездам, подвалам.
MAVR S
11.12.2009
Они и в Новосибирске оказывается уже несколько лет в ЖКХ.
Мы Немецкий народ , хотим что бы Русский народ - пил чистую воду , .........
в Арзамасе есть ЖКХ?
Арзамас достаточно большой город, а ещё и очень красивый и чистый!!!
по поводу красоты я и не спорю
muravey
11.12.2009
А мне уже п....ю кто будет в ЖКХ работать, только бы бы не те уроды, которые сейчас там (простите за лексику, не сдержалась). У меня тут есть фото с результатами их работы (в стратегических целях пока их выкладывать не буду, драка ещё не завершена). Это хуже диверсий в войну(((
я не думаю что за несколько лет что то поменялось в лучшую сторону
kolco318
11.12.2009
в арзамассе все есть
жкх там вроде в 2005 сдохло
kolco318
12.12.2009
из пепла встанет феникс
в 2005 он востал и в 2006 сдох опять
Вот и я тоже удивляюсь, что за 10 лет они надеются, вернее я бы сказал уверены, что отобьют свои вложения!!!

Ну так хрен ли немцы дотошный и прогматичный народ, и у них есть технологии позволяющие экономить, снижать издержки и т.д. Они социально ориентированы на оказание услуг, ну и конечно на получение прибыли... А наши комунальщики только и знают, что воровать и пилить бабло между своими... Да, и ещё сильно плакаться, что денег у них не хватает и надо поднимать тарифы на услуги...

ЖКХ в России, как и дороги отличное прикрытие для отмывания/попила бабла!!!
kolco318
11.12.2009
да наши наживаются на этом, но это все наше правительство
Новая тема