--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Артисты фаершоу против клеветы! (пожар в Перми)

В мире
6
210
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vk.com/club3407930

Огненное шоу (Фаер-шоу) - постоянно путают то с бармен-шоу, то с пиротехническим шоу, то с тем, что футбольные фанаты вытворяют на трибунах стадионов - жгут некачественную, купленную на рынке пиротехнику, не соблюдая даже инструкции. Всё это в наших СМИ принято называть фаер-шоу, несмотря на то, что никакого отношения вышеперечисленное к фаер-шоу, в частности, к распространенным в настоящее время театрам огня, не имеет.

Все мы помним пожар в Московксом клубе "911", где бармен, видимо, для большего эффекта, разлил по стойке технический спирт, не убрав подальше саму канистру со спиртом. Несмотря на то, что виновник пожара не являлся и не мог являться профессиональным фаерщиком, в прессе указывалось, что "причиной возгорания стало проведение фаершоу"

В результате подмены понятий почти на два года многие, даже очень профессиональные коллективы занимающиеся фаер-шоу остались без работы из-за банального незнания некоторыми журналистами понятий, которыми они оперировали при написании материала для СМИ.

Теперь мы становимся свидетелями и невольными жертвами новой волны заблуждений.

Источники массовой информации повторяют свои ошибки, называя фаер-шоу причиной трагедии в клубе "Хромая Лошадь" в Перми.

Как выяснилили специалисты МЧС и подтвердил Шойгу, причиной возгорания в пермском клубе стало использование пиротехники в неподготовленном для этого месте. Клуб не отвечал требованиям пожарной безопасности, потолок был обит соломой, стены - деревом, эвакуационный выход был заблокирован, сотрудники клуба (в частности, охрана) не поспособствовали эвакуации посетителей через запасный ход, хотя подобные действия являются их прямой обязанностью.

Именно эта совокупность факторов и явилась причиной сильного пожара, унесшего жизни сотни людей.

МЫ НИКОГО НЕ УБИВАЛИ.

СООБЩЕСТВО АРТИСТОВ ОГНЕННОГО ШОУ ЗАЯВЛЯЕТ О СВОЕЙ НЕПРИЧАСТНОСТИ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ ПОЖАРА В КЛУБЕ ПЕРМИ.

МЫ СОБЛЮДАЕМ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ. МЫ НЕ ЖЖЕМ КЛУБЫ.

МЫ ДЕЛАЕМ ВАМ КРАСИВО. И МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО БЕЗОПАСНО.

ПОДДЕРЖИТЕ ФАЕРЩИКОВ. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ.

по ссылке наверху - группа Вконтакте, там фаерщики думают, как быть и что делать. вот например цитата оттуда:

Юлия Лобанова написала
сегодня в 8:55
Блин!!!!!! В итоге нашли козла отпущения, вчера в передаче "Человек и закон" сказали, что причиной пожара стало фаер шоу......Черт, а сегодня нам запретили крутить, все заказы сорвались....Самое противное, что СМИ не видят разницы между пиротехническими эфектами и фаер шоу......А мы то в итоге перед новым годом без денег остаемся из-за их невежества......
Каждый фаерщик технику безопасности знает на зубок, ведь случись чего первым делом пострадает он сам......На самом деле просто слов нет, одни эмоции, обосрались одни, а платят за это другие........в России всегда так.....
fr207
11.12.2009
"В результате подмены понятий почти на два года многие, даже очень профессиональные коллективы занимающиеся фаер-шоу остались без работы"

Ну и хорошо - паразиты найдут другое, более полезное для общества занятие
Joker
11.12.2009
fr207 писал(а)
Ну и хорошо - паразиты найдут другое, более полезное для общества занятие

а вот и тролль. ;-)

P.S. Купи-продайка конечно полезнее...
fr207
11.12.2009
пускай в сельское хозяйство идут. Надоело жрать зарубежное говно в красивых обертках, своего хочется, невзрачненького, но полезного
Joker
11.12.2009
если так рассуждать, то туда лучше отечественный шоу-бизнес в полном составе и половину чиновников отправить. И вообще сельское хозяйство не количеством людей, в нем работающих, поднимать надо. Пока новозеландское молоко дешевле нашего, а ножки буша продолжают закупаться...
petrovna
11.12.2009
дааа!.. Это подлые крестьяне накручивают накрутки на свою продукцию...
Падонки, блин!..

когда они уже повымрут наконец, чтобы мы таки щасливо зажили на новозеландском молоке и ножках буша
э, милай. давайте и театор и цырк и кено запретим, пусть дармоеды на завод идут болванки стругать. всяко полезнее будет, да?
А в театре и кино вроде никто ничего не поджигает?
Да и в цирке тоже...

Маленькая профессиональная группка отстаивает свои узкокорпоративные интересы. Тьфу на нее и на ее интересы.
Лично мне никакого огня в закрытых помещениях после событий в Перми не надо.
akurkov
11.12.2009
У вас дома газовая плита есть?
Если есть - выкиньте. Там тоже открытый огонь Причем в помещении.
Не впечатляет сей жалкий и глупый "аргумент".Моя газовая плита горящими факелами не жонглирует, горящими обручами не манипулирует, пламя изо рта не выдувает,и вообще, управляется ЛИЧНО мной и сугубо доверенным лицом - женой.
А вдруг вас в цирке слон засрет насмерть? Вот ведь нелепая смерть.
Какой умный аргумент, преклоняюсь перед твоей эрудицией и чувством юмора.
А это не шутка, одному помнится слон на голову насрал, так шею сломало... был прецедент...
)))))
ололо, а до событий в Перми надо было, да?
вот в этом и суть нашего ёбнутого государствия. пока не ёбнуло - не почешемся, а как ёбнет - начнём валить всех подряд без разбора. так и живем
Да вот даже, когда жаренный петух (в прямом смысле) клюнет, и то находятся разные "облизьяны", которые доказывают, что открытый огонь не опасен....
Joker
11.12.2009
Смысл не в опасности открытого огня, смысл в том, что с ЛЮБЫМ источником опасности должны работать специалисты. Если равшан какой-нить криво построит дом и тот упадет, угробив много людей, дома будем сносить, чтоб безопаснее было?
petrovna
11.12.2009
о каких специалистах можно говорить при организации плясок с горящими горшками?..
Подразумеваеца, что людей завораживает огонь... Ага
И казалось бы, зачем тогда одаренным, в совершенстве владеющим техникой бесопасности профессионалам оголять пупок? Да кто на него взглянет ваще, когда тут такое высокопрофессиональное фаершоу?!.
как это в цирке ничего не поджигают? давно в цирке были?
gra-nata
11.12.2009
Полностью поддерживаю как артист огненного жанра(((
petrovna
11.12.2009
причиной возгорания в пермском клубе стало использование пиротехники в неподготовленном для этого месте

с этим согласны?

не вижу расхождения с общественным мнением
расхождение в том что фаерщики не используют пиротехнику
petrovna
11.12.2009
Пиротехника(от греч. pýr — огонь и техника), отрасль техники, связанная с производством и применением огневых составов и снаряжаемых ими изделий.

очень трудно обойти такое определение
хм. вы правда не знаете что такое пирошоу и фаершоу? несмотря на схожесть названий, разница весьма и весьма велика
petrovna
11.12.2009
Фаер шоу (eng. fire show) или огненное шоу или кручение огня (eng. fire twirling, hobby-circus) — одна из разновидностей уличного циркового выступления, традиционное искусство, заключающееся в исполнении акробатических приемов со снарядом, увенчанным одним или несколькими горящими фитилями.

Это что ли?
Вы действительно верите, что есть разница, как устраивать пожары?
это. разница в том что от фаерщиков не летят искры, их огонь весьма компактен. это примерно как запретить пользоваться зажигалками
petrovna
11.12.2009
ага. Компактен он... До разу
ой пля, мы такие предусмотрительные теперь стали, ага
petrovna
11.12.2009
че, фаершоугёрл знакомая есть?
ну, у меня есть. и гёрлы и мэны. в количествах. а что, это что-то меняет?
petrovna
11.12.2009
как видите - да. По этой теме сразу видно разницу :)
kiril OFF
15.12.2009
у меня нету таких знакомых, однако полностью поддерживаю.
P.S. Не вас.
petrovna
15.12.2009
почему?
kiril OFF
15.12.2009
да в общем то тут люди уже писали свое мнение, вам стоит лишь перечитать весь тред.
petrovna
15.12.2009
ну не мое мнение сводилось вопщемта к следущему: "Пермский клуб сожгли не фаерщики, а пиротехники. А все фаерщики соблюдают технику безопасности, поэтому безопасны"
хотя вот ниже один из фаерщиков написал, что "согласно закону о пожарной безопастности, открытый огонь в помещениях запрещен". Что может означать одно из двух. Либо не все фаерщики знают технику безопасности, либо не все ее соблюдают

выискивать еще какие-нить зерна разума в возражениях на мое мнение, перечитывая эту тему второй раз, мне как-то нафиг не здалось :)
Если знаете, то объясните....Я тоже не вижу разницы.... И там, и там открытый огонь....
огонь - он горит и никого не трогает. а от пиротехники летят ИСКРЫ. клуб в Перми загорелся именно от ИСКРЫ
Если огонь никого не трогает, то откуда берутся несчастные случаи с фаерщиками?...
которые?
погуглите....В инете полно роликов, то горящий шар в публику улетит, то сам фаерщик не тем керосином дыхнет....
Облизьяна писал(а)
которые?

тут или наивность или тупость
ну так давайте мне ссылки, где и кого убили фаерщики?
я тупой, да. почти как вы
почти и тупой большая разница
А какая разница? Опасно - значит запретить. И всё. Перебьётесь со своими шоу.

Одно только непонятно - че ж так не рвутся запретить автомобиль, который убивает больше народу, чем все вирусы супергриппа, фаершоу, пожары и оружие вместе взятые.
Estella
11.12.2009
А что поделать? Никто ликбеза по этому вопросу нам еще не устраивал к сожалению, властям ничего не оставалось, как запретить нафиг все связанное с огнем, будь это пиротехническое или фаер-шоу. Интересно, а салюты тоже запретили? Продажу петард?
ну вот ликбез, см. выше. и что, что-нибудь изменилось?
Сначала сработала одна пословица "Пока гром не грянет, мужик не перекрестица".

Теперь работает другая - "Обжегшись на молоке, дуют на воду".

Вопщем то, народный эпос надо учить - там много умного сказано.
Sokolik
15.12.2009
+1
(amigo)
11.12.2009
Знаю нескольких нижегородских "фаершиков" поддерживаю петицию... даже новички в "фаер-шоу" знают технику безопасности... иначе бы сгорели еще на начальных тренировках...
mmartin
11.12.2009
сами-то они не сгорят... а вот помещение подожгут на раз-два
вы знаете хоть один случай?
mmartin
11.12.2009
я - нет, но Вы предлагаете вот как подожгут, так и запрещать?
(amigo)
11.12.2009
пис***еть не мешки ворочать (с)
mmartin
11.12.2009
полностью согласен :)
+ 500
.... обмишурились чуток?
только сей чуток потянет лет примерно на пяток((((
(с)
в чем смысл темы?

quote>Облизьяна писал(а)
Каждый фаерщик технику безопасности знает на зубок
[/quote]

бугага просто какая то
смысл темы в привлечении внимания общественности к проблеме.

я рад что вас повеселил
mmartin
11.12.2009
Облизьяна писал(а)
смысл темы в привлечении внимания общественности к проблеме.

к проблеме разведения открытого огня в совершенно неприспособленных для этого местах?
проблема в чем?
в том что фаерщикам запрещают работать. непонятно почему
Облизьяна писал(а)
непонятно почему

действительно....и почему же
Так таки и непонятно? Совсем?
fr207
11.12.2009
Я полностью поддерживаю запрет государства на занятие некоторыми чиста паразитическими видами деятельности- типа игровых автоматов, продажи курительных смесей. Ваши фаерщики также не производят никакого полезного продукта, но оттягивают на себя ресурсы общества, получая зарплату и повышая риск возгораний. Запретили - ну и хорошо, значит ресурсы будут распределяться немного более оптимально
В сельском хозяйстве рабочие руки тоже нужны, почему бы туда не пойти?
что полезного производят артисты театров и цирков?
fr207
11.12.2009
в идеале должны под видом развлечения нести людям идеологию - как поступать правильно, что можно, что нельзя
ну и? несут?
tangerin
11.12.2009
Поясните, в чем же пагубна идеалогия, которую несут фаерщики?
Dr.Qy
11.12.2009
Огнепоклонники, нехристи!
Joker
11.12.2009
тогда весь отечественный шоубизнес - в деревню!!!
(amigo)
15.12.2009
Выступление тракториста 1-го разряда Ф.Б.Киркорова в программе "Сельский час":
"Сегодня мною было вспахано и засеяно 12Га пашни... На все ушло 14 часов работы. Обязуюсь в ближайшее время перевыполнить свой рекорд еще на 20%..." и т.д.
Следуя Вашей логике, после посещения цирка зритель сочтёт нужным и правильным сование головы в пасть льву, метание ножей, акробатические прыжки, жонглирование (кстати, горящими булавами в том числе) и так далее?.. Какова идеология цирка? Не выдумывайте, пожалуйста.
fr207
15.12.2009
Это я про театр, в пользе цирка не уверен. Да и вообще, что там делать? по-моему в цирке ужасно скучно
Скучно - не ходите, никто ж не заставляет :)
Всякие клоуны типа Киркорова и Ранеток тоже не производят ну никакого полезного продукта, отправим их на плантации)))
Hillerien
11.12.2009
в чем смысл темы?
Смысл..... в банальшине. "А мы то в итоге перед новым годом без денег остаемся" (C)
Hillerien писал(а)
в чем смысл темы?
Смысл..... в банальшине. "А мы то в итоге перед новым годом без денег остаемся" (C)

ну значит Дед Мороз и Снегурка больше срубят ж-)
petrovna
11.12.2009
тут ходила по магазинам... Присматривалась...
В одном - парик деда мороза (или снегурочки) - 1800 рублей...
В переходе - 200 рублей. Качество чуток пожиже канешна...

Теперь колеблюсь в выборе...
Joker
11.12.2009
+1
z0rg
11.12.2009
подайте в суд на сми )))
muravey
11.12.2009
Да так часто бывает "лес рубят-щепки летят". Сегодня щепка зацепила фаерщиков. Все бы ничего, да время неподходящее. Их, как и многих артистов новогодние праздники потом круглый год кормят. Сочувствую((((
Значит жонглировать огненными факелами вблизи стога сена безопасно?
Угу..... и знание техники безопасности поможет вовремя погасить этот стог сена?
почему жонглировать? почему у стога сена?
Рузи
11.12.2009
потому что гладиолус(с)
Кто то на этом форуме выкладывал фотки, где в сгоревшем пермском клубе мужик жонглирует горящими бутылками. Причем они почти касаются потолка, покрытого соломой.
Где же было знание техники безопастности у жонглера? Или это не специалист жонглировал, а зевака из зала?
Вот, специально для вас.
Его что? Насильно заставили выступать? Где был его профессионализм и знание техники безопасности?

ЗЫ лучше бы помолчали в тряпочку. Теперь надолго придется перквалифицироваться в управдомы.
вы правда такой тупой или прикидываетесь? это фаерщег на фото, да?
А у фаерщиков униформа специальная? или на лбу у всех написано?
Я не знаю кто на фото.
вот и не писдите, если не знаете
Высер не засчитан.
зато слив засчитан
так может это монтажник-высотник? давайте их запретим
Если из-за монтажников высотников начнут погибать люди по сотне за раз, то конечно запретим.
ну так изза фаерщиков-то никто не погиб, зачем их-то запретили?
Обязательно кто-то должен погибнуть, чтоб до Вас дошло, что играть с огнем опасно....
tangerin
11.12.2009
В цирке погибают или остаются инвалидами на всю жизнь артисты. Какие Вам еще нужны доказательства, что цирк - опасная игра?
Лично я цирк терпеть не могу....И что люди ценой своей жизни зарабатывают себе на хлеб их личное дело...
А на заводах себе и пальцы отрезают и еще всякое случается - тоже заводы прикрыть все и станки запретить?
Массовое отрезание пальцев?...Не ерундите, пиротехники тоже клялись, что огонь холодный, ничего загореться не должно было....Нравятся огонечки, переходите на цветные фонарики....
tangerin
11.12.2009
Уже перешли. Светодиодное шоу может смотреться не менее шикарно, чем кручение живого огня. ))))
Ну и чего тогда фаерщики возмущаются, даже переучиваться не надо будет....
tangerin
11.12.2009
Внимательнее читайте - фаерщики не согласны с огульными обвинениями в пожарах и, тем более, в несчастных случаях со зрителями.
Инет пестрит статистикой по пожарам в увеселительных заведениях страны за последние 8-9 лет. НИ ОДНОГО ПОЖАРА не произошло по вине пойстера. В качестве причин называются: неисправности светового оборудования и проводки, поджоги на почве бандитских разборок, несоблюдение ТБ при проведение бармен-шоу (как на фото, где мужик бутылками жонглирует), некачественная пиротехника.
НИ ОДНОГО сообщения о том, что при выступлении фаерщика оторвался фитиль, улетел в толпу, поджег клуб. Не было этого и в Перми.
Не поленилась, погуглила....
www.yapfiles.ru/show/17845/744b5e2f632724efa21a774f0ace5311.flv.html
tangerin
11.12.2009
Где и когда происходило? Кто выступал? Количество пострадавших? Был ли пожар? Размер приченного ущерба?
Фаерщица была?...Фитиль оторвался?....Слава богу, что никто не пострадал....
tangerin
11.12.2009
Не ответили на половину вопросов. На другую половину ответили в стиле ОЗБ.
Вы написали, что не "НИ ОДНОГО сообщения о том, что при выступлении фаерщика оторвался фитиль, улетел в толпу, поджег клуб"....Я Вам тут же кинула ссылку, где на видео отрывается фитиль и летит в толпу...Ну да, клуб не сгорел, значит сразу ОЗБ....Так в Перми тоже не первый раз пиротехники выступали и ничего, пока трагедия не произошла....Вот и вопрос сколько жертв надо, чтоб фаерщики поняли.....
tangerin
11.12.2009
Я прошу конкретно ответить на вопросы - где произошел инцедент? Когда? Кто конкретно выступал? (на видео барышня больше похожа не на профессионального пойстера, а любительницу, которая по собственной инициативе решила порадовать коллег на корпоративе). Ссылку на СМИ, освещавшие это проишествие? Пострадал ли кто-нибудь? Причинен ли ущерб клубу?
Смеетесь что ли...Я же Вам в первом посте написала, что погуглила и ссылку дала....А насчет любительницы, так кто же их разберет кто они....Деятельность, я так понимаю никак не лицензируется , одни любители....
так может стоит не огульно запрещать всё до чего могут руки дотянуться, а как-то лицензировать? ребята, которых я знаю, занимаются этим уже давно (3-4 года, собственно я наблюдал своими глазами зарождение всей этой огненной херни в НН)
Так Вы же первый и начнете возмущаться требованиями и стоимостью лицензии....
да я не начну наверно. если сумма будет адекватная. думаю тысяч 5 за лицензию большинство фаерщиков отдадут
Смешно....Это не патенет, который можно купить....Для начала все фаерщики пройдут платное обучение, закупят лицензионное оборудование и средства безопасности, костюмы....Потом каждые три года повышение квалификации, платное естественно.... И еще какой-нибудь взнос в организацию фаерщиков и обязательно страхование ответственности....А Вы говорите 5 тысяч.....
mmartin
11.12.2009
Облизьяна писал(а)
так может стоит не огульно запрещать всё до чего могут руки дотянуться, а как-то лицензировать?

лицензировать открытый огонь в набитых людьми помещениях это как гранаты ф1 выдавать только по справке из жэка
tangerin
11.12.2009
Открытый огонь может быть и на открытых площадках.
Ну вон права выдают тем, кто по набитым людьми улицам ездит. А вон чо выходит.
:) №7
11.12.2009
я могу ответить, и ты этих людей близко знаешь, так что не надо так категорично...
фаер опасное занятие и забывать по это нельзя, ни на секунду когда в руках огонь. НО, при соблюдении требований техники безопасности, это становится безопасным зрелищем для ЗРИТЕЛЕЙ, для артиста же всегда есть риск.
о! то что я пытался сказать всё это время. спасибо
Olegarh11
11.12.2009
Покрышкин писал(а)
Вот, специально для вас.
Его что? Насильно заставили выступать? Где был его профессионализм и знание техники безопасности?

ЗЫ лучше бы помолчали в тряпочку. Теперь надолго придется перквалифицироваться в управдомы.

Если это горящие бутылки- то чё то как-то куёвенько горят, даже и не видно. -)) Горлышки пластиковыми пробками заткнуты.
Облизьяна писал(а)
МЫ СОБЛЮДАЕМ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ.

доказательства?

Облизьяна писал(а)
И МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО БЕЗОПАСНО.

доказательства?
tangerin
11.12.2009
Чисто ради общего развития стало любопытно, какого рода доказательства Вас бы убедили?
во первых мне было бы достаточно услышать что человек считает соблюдением техники безопасности при обращении с огнем
tangerin
11.12.2009
Подобного рода беседу Вы проведете с любым фаерщиком, если узнаете, что он собирается выступать там, где Вы присутствуете?
ну автор уверяет что все в курсе техники безопасности...Тлько что она из себя представляет он не знает
мне сам по себе каждый фаерщик не интересен....профессионалов среди них единицы а остальные не пойми что....
Вы собирали подробную статистику? Кто профессионал, а кто нет? Критерии отбора какие были, позвольте поинтересоваться?
так, к слову. автор - не фаерщик ни разу
kiril OFF
15.12.2009
пойду покурю в толчке.
Прикуривать буду от зажигалки.
В случае если сгорю заживо - прошу считать файерщиком.))
kiril OFF писал(а)
В случае если сгорю заживо - прошу считать файерщиком.))

мы тебе премию Дарвина дадим :-)
kiril OFF
15.12.2009
Боюсь она уже застолблена многими участниками этого треда :)

И кто это МЫ? претенденты на премию?
thistle
11.12.2009
Это ритирические вопросы. Технику безопасности знают все: автомобилисты/пешеходы, просто граждане и организаторы, всякие сплавщики/альпинисты/горные туристы. И все понимают, что от нарушений они могут лишиться минимум собственной жизни. Однако народ гибнет постоянно в том числе и от пожаров.

P.S. Как я понял дело в том, что организаторы перестали приглашать фаерщиков. Ну так это и правильно. Ведь они несут ответственность. Жаль, что раньше об этом забывали.
tangerin
11.12.2009
thistle писал(а)
организаторы перестали приглашать фаерщиков. Ну так это и правильно. Ведь они несут ответственность.
Не думаю, что дело в ответственности. Скорее, в боязни штрафов, проверок и прочих неприятностей.
Об ответственности организаторов можно будет говорить, когда разгребут запасные выходы, наладят сигнализацию, отделают выходы негорючими материалами. В общем, вложатся не во взятки, а в настоящую ТБ.
tangerin писал(а)
Не думаю, что дело в ответственности. Скорее, в боязни штрафов, проверок и прочих неприятностей.

наличие штрафа никак не зависит от присутствия фаерщика
Облизьяна писал(а)

До случая в Перми пиротехники тоже могли такие лозунги кидать....
Hellenka
11.12.2009
То, что вынесли определение в адрес фаерщиков - неправильно!
То, что запретили ЛЮБОЙ открытый огонь в помещениях - правильно!
Вот Вам мое резюме)
так ведь огонь-то не только в помещениях запретили, вот где собака-то порылась. на открытых площадках тоже
Hellenka
11.12.2009
Обжегшись на молоке, дуют на воду. В порядке вещей...
kiril OFF
15.12.2009
Раша, мать ее, наша...
в местах скопления людей в первую очередь запретили а не на открытой площадке
так че там про меры противопожарной и/или техники безопансности упоминалось?
а, ну заебок.
На отшибе за городом - работайте пожалуйста, только чтобы публики два человека, не больше было.
Облизьяна писал(а)
Как выяснилили специалисты МЧС и подтвердил Шойгу, причиной возгорания в пермском клубе стало использование пиротехники в неподготовленном для этого месте. Клуб не отвечал требованиям пожарной безопасности, потолок был обит соломой, стены - деревом, эвакуационный выход был заблокирован, сотрудники клуба (в частности, охрана) не поспособствовали эвакуации посетителей через запасный ход, хотя подобные действия являются их прямой обязанностью.
Именно эта совокупность факторов и явилась причиной сильного пожара, унесшего жизни сотни людей.

МЫ НИКОГО НЕ УБИВАЛИ.

[/i]

Убедительно, НО... То, что соблюдается техника безопасности и пиротехника была в ненадлежащем месте противоречат, однако. Виноватые знают, что они виноваты. Не нам судить и не нам прощать все же.
Так как этот случай перерос в общероссийский скандал, то кто-то будет за это отвечать. Вопрос только КТО?
Феномен писал(а)
То, что соблюдается техника безопасности и пиротехника была в ненадлежащем месте противоречат, однако.
читайте выше - фаерщики НЕ используют пиротехнику
Облизьяна писал(а)
выше - фаерщики НЕ используют пиротехнику

и че????????????
и где?????
а вместо оня фонарики?
вместо огня - огонь.
хотя теперь видмио придётся на фонарики переходить. но это уже не так зрелищно
а огонь он безвреден как я понимаю?
а нож - он вреден или безвреден?
ты который раз уходишь от моего вопроса в чем а главное для кого заключается техника безопасности с огнем
понятия не имею. я просто знаю этих ребят, и если они говорят что соблюдают, значит, соблюдают. одна команда например огнетушитель с собой таскает всюду. тряпки большие влажные у них вроде наготове всегда. приборы свои (пои, веера, снейки) они проверяют, чтобы не отвалилось чего.

какая должна-то она быть, техника безопасности?
Облизьяна писал(а)
понятия не имею.какая должна-то она быть, техника безопасности?

прикольно;-)
огнетушитель мало таскать надо как минимум уметь им пользоваться т что бы сам ОП работал
в Перми думаешь не было ОП? наличие ОП лишь малая часть того что относится к противопожарной безопасности
есть мнение, что безопасность должны обеспечивать клубы, а не артисты. не?
Облизьяна писал(а)
есть мнение, что безопасность должны обеспечивать клубы, а не артисты. не?

1)мы вроде о безобидном фаер-шоу говорили или нет?
2) ты сам утверждал что соблюдаются меры безопасности
3) администрация клуба конечно несет ответственность за безопасность но ты тогда не удивляйся почему вас не пускают в клубы
1) вроде да, а что?
2) то что зависит от них - они выполняют. вряд ли разумно требовать от артистов проверять весь клуб на предмет легковоспламеняющихся предметов?
3) меня не непускают, я сам туда не хожу, чо я дурак что ли?
1) опустим
2) ты туда с огнем приходишь вроде бы значит тебе и проверять.....ты же утверждаешь что все знают технику безопасности
3) опустим
2) я никуда не прихожу, ни с огнём, ни без него. я утверждаю, что знают, да.
и фаещики (нормальные) никогда не станут выступать в помещении, где до потолка 2,5 метра, и из этого потолка торчит солома. а уж если там выходы загромождены или слишком узкие или еще что в этом духе - это, извините, проблема клуба
мы все таки говорим о фаерщиках
т.е. они делятся на нормальных и ненормальных?
выступать будут в любом случае но это проблема клуба?
менты делятся на нормальных и ненормальных. врачи. учителя. менеджоры. учоные. и тд и тп
может на всякий случай запретим всех?
ты как то определись со своей позицией....то у тебя все хорошие и знают технику безопасности от А до Я.....то огонь безвреден...То начинаешь писать противоположное>...
где это я писал что все хорошие? огонь в руках профессионалов да, безвреден.
вполне определенная позиция

зы. а мы с вами брудершафт когда пили? совершенно не могу вспомнить
Облизьяна писал(а)
зы. а мы с вами брудершафт когда пили? совершенно не могу вспомнить

мне не обязательно для этого с кем то пить
11.12.2009
1 во всех областях есть "нормальные и ненормальные"...
среди фаерщиков тоже.
2 "норм" фаерщик не должен выступать в местах в которых заведомо велик риск возникновения ЧП. и кто как не он сможет это оценить.
МЫ НИКОГО НЕ УБИВАЛИ.
СООБЩЕСТВО АРТИСТОВ ОГНЕННОГО ШОУ ЗАЯВЛЯЕТ О СВОЕЙ НЕПРИЧАСТНОСТИ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ ПОЖАРА В КЛУБЕ ПЕРМИ.

тут я как понимаю kyb белые и пушистые и ни слова о опасности
какое из написанных большими красивыми буквами слов вам непонятно?
ну лично ты не смог мне ничего внятно объяснить вчера, так что смысл начинать все сначало?
найди в этой теме вопросы которые я задавал лично тебе и просто ответь на них
я на все вашы вопросы ответил
где именно вы ответили?
ясно
kiril OFF
15.12.2009
а где то официально подтверждено, что виноваты именно файерщики - профессионалы!!! в Перми?
Да и вообще, файерщики?
а я хоть раз сказал про пермь?
kiril OFF
15.12.2009
но все ведь началось именно оттуда.
не спорю....
kiril OFF
15.12.2009
при тупой башке и кривых руках и ложка - орудие массового убийства.

Это образно, если что.
kiril OFF писал(а)
Это образно, если что.

;-))))
Dr.Qy
11.12.2009
Только керосин и огонь. Видел много раз. НА улице. Очень красиво. В помещении - все равно опасно. Может сорваться губка и улететь куда не надо. Чем закончиться? А это уже будет от клуба зависеть. Чем он обделан и как сработает охрана и люди.

Все дело в технике безопасности. Если все соблюдено, то может быть нормально. Видел одно шоу подобного рода в помещении. Человек просто принес огнетушитель с собой. :)
там не губка, а кевлар или асбест. сорваться конечно может, но вероятность этого крайне мала.

в помещениях используют не вонючий керосин, а парафин, который почти не пахнет
Dr.Qy
11.12.2009
Для рожжига углей который используется? Мы летом долго и упорно пытались ражеч угли. С десятого раза только. ПРи чем льешь прям в огонь струю этой фигни и огонь тушиться.
оно, оно. вот то-то и хрен, что поджечь им что-нибудь - это суметь надо
все на самом деле замечательно горит
ОК, давайте поспорим о выводах МЧС. В любом случае все наши прения по этому поводу бесполезны. Вам так не кажется???
кажется. сегодня на эту тему совещание в ГУ МЧС по НО. вечером ребята вернутся оттуда, расскажут, чем кончилось
tangerin
11.12.2009
Если не секрет, кого пригласили на это совещание? Фаерщиков? Пиротехников? Представителей эвент-агенств?
я знаю что фаерщиков точно. скорее всего и остальных, кого вы перечислили тоже
tangerin
11.12.2009
Ага, держите в курсе, до чего договорятся на этом совещании. ))))
договорились что на улице выступать можно при соблюдении мер пожарной безопасности
в общем, уже что-то!
tangerin
11.12.2009
Облизьяна писал(а)
при соблюдении мер пожарной безопасности
А подробнее? Покрутоны на Драме теперь официально разрешены? ))))
огнетушытель надо иметь типа. вроде бы всё. ну я подробностей не знаю
11.12.2009
теперь?, очень наивно.
они никогда не были разрешены.
для проведения огненных эффектов на открытом воздухе необходимо помимо ТБ согласование с пожарными. так было и будет всегда.
полУчите разрешение -- пожалуйста, а так имеют полное право прогнать.
11.12.2009
именно всех тех кого ты перечислила.
но как показала проверка, пожарные не были настроены что то рассказать, скорее им просто надо было провести инструктаж "для галочки"...
Mapk
11.12.2009
Коктейль Б-52 внутри помещений запретить, курение - запретить, за пользование зажигалкой - уголовный срок.
да-да-да))))))
durashki
11.12.2009
Правильно.. Я их тоже не люблю.. Надоели, придут и брызгают своей гадостью в разные стороны..
шыло
11.12.2009
во-во, покрутят своими кадилами, нальют везде химию свою и это типо у них красиво, "фаершоу" епт
лучше пусть у станка токарного вкалывают, бездельники, или в шахте
Mr. Alex
11.12.2009
Облизьяна писал(а)
обосрались одни, а платят за это другие

идиотов и там и тут хватает.
не файеристы некосячат, так заказчики "зрелища" бумажные декорации везде развесят.
то, что нужно отличать - согласен полностью, и вины со СМИ не снимаю
tangerin
11.12.2009
Всё это сильно смахивает на "охоту на ведьм". Прошло сотни лет, а средневековая психология никуда не делась. Как не было осознанного отношения к информации и к ее источникам, так и нет... Паника, мракобесие и травля. Лишь бы самим ничего не менять в собственном мышлении.

З.Ы. Фаерщикам - моя поддержка! Хотя бы моральная. )))
+1
Caspersky
11.12.2009
ололо, вброс на вентилятор... ))))

по теме - я за фаерщиков в любом виде.
профессиональные коллективы работают профессионально и безопасно.
уже не работают. разве что с диодниками
шыло
11.12.2009
все правильно, запретить нахуй эти шоу. а то блиа пожгли кучу народа, а теперь отмазываются
да-да, а народ у нас любит из крайности в крайность бросаться.

То никому дело не было - то тут же всралось "а давайте запрещать". Пока вожжа под хвост не попала, ессно.

Вообще это такая же хренота, как если бы через инет хакнули какой-нибудь банк, а потом всем юзверам на нн.ру обрезали бы инет с формулировкой "а чо они в инете сидят - щас тоже какой банк ограбят"
шыло
12.12.2009
да какая нахуй крайность: размахивает перед пьяной толпой пара якобы "профессионалов" кадилами с керосином без лицензий и разрешений, быдлу нравицо, под хлопанье ладоше "факиры" берут бабло и съебывают. после выжырают в одно горло полботла водяры, "что все прошло нормально"
MrKiller
12.12.2009
О, да ты я вижу, не быдло, интеллигент, мат-перемат :)
это свободный форум подтянулся, не обращай
falkorr
14.12.2009
нуачо, пипл хавет =)
MrKiller
12.12.2009
Фаер-шоу на драме будет жить.
Аминь.
falkorr
14.12.2009
А мы то в итоге перед новым годом без денег остаемся из-за их невежества

Можно подумать, фаерщики одними выступлениями живут..
DenisOil
14.12.2009
А кто как не артист должен был убедиться в безопасности? Чо они не видели соломенных стен? На костер всех фаершоурщеков!
кисакуку!
пермский клуб сжог пиротехнег!
AlexBlaze
14.12.2009
Уважаемые коллеги - фаерщики и почтенный зритель, случайно забрел к вам на обсуждение данной статьи. Осилил только половину, но общую тему и проблему понял. Если честно, я не особо согласен с этим открытым письмом, уж простят меня фаерщики, так как согласно закону о пожарной безопастности, открытый огонь в помещениях запрещен! И он был запрещен всегда, просто до этой ужасной трагедии на это закрывали глаза. Но у нас, к сожалению, так всегда... И к тому же, это каким то пафосом отдает, складывается впечатление, что мы - фаерщики чуть ли не повиливаем огнем, а это стихия, которой все равно, кто ты.
Не скрываю, я сам выступал в клубах и прочих увесилительных заведениях. Что уже с одной стороны уже нарушение ТБ по ГОСТу, но в наших заведениях я всегда согласовывал действия с охраной и прочим персоналом, чтобы в случае чего меня могли подстраховать! Слава Богу, ничего ужасного в моей практике не было! Но от ошибок никто не застрахован.
На с чет, того, что СМИ все называет огненным шоу... ну у них такое право есть, ни в одном документе не написано, что такое фаершоу. Вот тут то и основная проблема, легализация самого фаершоу. Как сказал мне один из пожарных, "я тебя не разрешить, не запретить не могу, так как никаких документов, устанавливающих порядок проведения огненного шоу нет". Вот когда такие документы появятся, вот тогда и будут к нам нормально относиться, а пока мы просто уличные артисты...
Для тех людей, кто гонит артистов на поля кукурузу собирать, вы тут тоже довольно резко поступаете, сфера развлечения была и будет, иначе серые будни буду чернеть с каждым днем. Да и поставить хороший номер это тоже немалый труд, ведь вам - зрителям угодить не всегда легко;)
P.s. Спасибо за внимание!
Новая тема