--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Начинать надо со школы.

О городе (основной)
7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
11.12.2009
Подготавливать ко взрослой жизни детей - надо начинать еще со школы: учить правилам дорожного движения, возможному оказанию первой доврачебной помощи, правильному поведению в черезвычайных ситуациях - а что у нас?
Doch2r
11.12.2009
в советской школе меня почему-то всему этому учили
а что у вас в российских школах - понятия не имею
+1
kassa111
11.12.2009
+2
Zharky
11.12.2009
меня этому и в российской школе учили (в 90х), а так же родители
Да образование в СССР было куда практичнее, - а вот сейчас
-1
тоже в 90-х учился (как раз с 1990-го по 2000-й), нихера ничему не учили. Про пдд от мамы и бабушки узнал, про первую помощь - из книжек, уже после школы. На ОБЖ мы играли в карты и стреляли из пневматики в тире. Это всё, чем мы занимались на ОБЖ
А 0т 90-х годов уже новая история РОССИИ
Zharky
11.12.2009
Видимо вам не повезло с учителем ОБЖ
здесь есть кто-нибудь из 53й школы? ©
Dr.Qy
11.12.2009
Ты же из 97-й.
аналогично, ПДД со школы знал, по эвакуацию вообще еще с детского садика на Камчатке - там постоянно это дело проводилось. Про оказание первой помощи - несколько размытые знания.
ОБЖ и ВНП раньше были же
Dr.Qy
11.12.2009
НВП. Смешной предмет.
прикольный предмет был :-)
Klev
11.12.2009
+1
RK
11.12.2009
Я считаю, что в государстве где чиновник на каждом шагу надо учить правилам общения с разными бюрократическими организациями: как подавать иски в суд, оформлять недвижимость, вычеты в налоговой и.т.п.
Doch2r
11.12.2009
а начинать обучение этим премудростям надо еще в начальной школе!!!
Основам юридической грамотности обязательно- только будут ли учить.
RK
11.12.2009
Обязательно с упором на практику, на конкретную реализацию
Вот только дождемся ли
Очень дельный совет. Пользы больше!
+1
Nery
11.12.2009
Нас учили этому в школе. Не знаю, как сейчас, но я 5 лет назад закончила ее - не так уж давно.
Но я считаю, что этому должны учить родители, а в школе нужно получать знания. Из-за таких вот лишних уроков типа ОБЖ и физ-ры дети только больше времени в школе проводят, которое могли бы потратить на кружки и секции
А что думаешь если уберут чать уроков кто в секции бегом побежит
Вспомни сам школу
Nery
11.12.2009
Я ходила в секции, и ходила бы больше, если бы было время.
Вы сами просто давно закончили школу и уже не помните как учениками воспринимается предмет ОБЖ, где все вами перечисленные знания должны даваться. Мы на этом предмете прикалывались, прогуливали его. в итоге и знаний нам не дали и время потеряли. А все, чему нужно меня научили родители.
ЗЫ Обращайте хоть внимание на окончания глаголов, если лень в портрет заглянуть.
Не согласен. Это дело родителей, но никак не школы. Я вообще противник введения новых предметов. И так дети перегружены. Лучше б истории отечества и русскому языку с литературой больше часов дали, чем отнимать время всякой чепухой типа обществознания, правоведения и пр. лабуде.
RK
11.12.2009
Лучше б истории отечества и русскому языку с литературой больше часов дали

Куда уж больше-то? Не знаю как сейчас, а в 93 году напичкали историями-литературами по самое не балуйся, отвращение до сих пор. Я за специализацию, нравится все это - велкам в гуманитарный класс.
Сказал тоже. Это в 93 году было. Сейчас по другому. Специализация вещь хорошая, но в определенных границах. Любить физику это хорошо, но знать свою историю и литературу тоже надо. Иначе можно вырастить "тупых американцев"(Задорнов).
RK
11.12.2009
Согласен.
Elesin
11.12.2009
Я смотрю на людей моего возраста и плюс-минус 10 лет...
Не учили в школах их ничему (это были советские школы). Люди даже бычок в урну выбросить не умеют. Бросают себе под ноги. Не понимают, что СРУТ, как свиньи.
А вы говорите о таких сложных вещах, как оказание первой доврачебной помощи и соблюдение ПДД....
как ни печально, но +1
Dr.Qy
11.12.2009
В хреновой вы школе учились. Не 53 случайно? :)
Elesin
11.12.2009
Вообще не в этом городе я учился.
А причем здесь школа? Советская школа была хорошая школа. Те, кто СРУТ, должны родителям своим попенять, что не смогли воспитать.
Florencia
11.12.2009
Со школы скоро всё будет как раз таки заканчиваться.
Радетели за народ собираются отменить часть "ненужных" предметов типа ИЗО и географии и перевести их в ранг факультативных предметов за отдельную плату из бездонного кармана родичей чада.Так что скоро в школах останется только примитивная математика,олбанский русский и брошюрка по отечественной литературе с виршами Мандельштама с Бродским,кратким изложением "Доктора Живаго" Пастернака и "Боже царя храни".
Elesin
11.12.2009
Florencia писал(а)
Со школы скоро всё будет как раз таки заканчиваться.

Действительно.
Помню, мне было мало лет.
Мы с родителями гуляли по площади в какой-то праздник.
Папа купил мне шоколадку, я развернул её, а обёртку бросил на асфальт.
Он на меня строго так посмотрел и сказал, что так делать НЕЛЬЗЯ, и что я должен подобрать обёртку, ставшую мусором, и выбросить её в урну.

Мне это запомнилось на всю жизнь, и я всегда бросаю мусор в то место, которое для него предназначено (а не "о, куча мусора посередь дороги? ну и я брошу, незаметно же").
ibkmz
11.12.2009
Всегда считал эти вещи ближе к воспитанию, чем к образованию. Поэтому тут родителям флаг в руки. Меня вот научили (хотя про доврачебную помощь не знаю точно, не пришлось столкнуться). Единственное с чем согласен, так это с тем, что где то с этого возраста и нужно начинать.
Irina24
11.12.2009
Нас вот учили. Если что я в школе с 1990 по 2000 училась.
rubi
11.12.2009
Kaninchen75 писал(а)
Подготавливать ко взрослой жизни детей - надо начинать еще со школы: учить правилам дорожного движения, возможному оказанию первой доврачебной помощи, правильному поведению в черезвычайных ситуациях - а что у нас?

В школе есть предмет-ОБЖ. В процессе обучения все описанные Вами необходимые знания детям даются.А теперь присмотритесь как ведут себя на улице взрослые люди,родители этих детей-обертка от пачки сигарет-под ноги,окурок-туда же!Зеленый свет на светофоре замигал-ерунда,проскочим!До пешеходного перехода идти надо-здесь перебежим! На перроне родители с детьми выходя с электрички все давятся в один подземный переход,а пройти 50 метров до следующего,свободного-проблема! Дети копируют поведение родителей,учатся на примерах их действий потому что это нагляднее и понятнее,чем фразы и картинки из учебника,поэтому и за подготовку к взрослой жизни в большей степени отвечают родители.Кому дороже Ваши дети - Вам или школе?
Mr. Alex
11.12.2009
"как говорил наш дорогой шеф (Михал Иваныч):"Если человек идиот - это надолго" (с)
применительно к школе - что значит учить оказывать помощь, соблюдать ПДД? это как? проводить курс лекций? и всё?
Новая тема