--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В где у нас в НН вкусный кофе варят?

О городе (основной)
15
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irina24
11.12.2009
Меня интересуют заведения в центре, где варят действительно хороший вкусный кофе. В такую погоду всегда тянет кофейку попить. Может присоветуете заведение?
Заранее очень благодарна! :)
ЗЫ: Всех поздравляю с наступлением вечера пятницы!
Catster
11.12.2009
у нас? дома :))
Irina24
11.12.2009
Ну дома-то я и сама варю. Но мне хочется именно про кофейни узнать мнение общественности.
Я что-то в последнее время совсем отстала от жизни (мест интересных не знаю, точнее времени не было на них), а впереди новогодние каникулы. Так что вопрос весьма актуальный.:):):)
Irina24
11.12.2009
ап
в "Буфете" вкусно варят, прям по-пральному, на песке,красиво...
единственный минус - очень много народу, особливо под вечер..И спокойно посидеть там не удастся..
Irina24
11.12.2009
спасибо большое за ответ:)
да не на чем..;))
А счас на работе и голова не оч варит о кофейных местах, а лишь требует этот чудо-напиток)
О, еще вспомнила:
в "карамели" неплохой, и в "Бенвенути" тоже ммм...))).Кста, во втором еще и пасту прекрасную делают;))
Irina24
11.12.2009
Охотно верю про пасту. Но пасту я не ем. Я вобще никакие макаронные изделия не ем. Фигуру блюду:):):)
Я еще слышала, что где-то в центре есть заведение, где варят кофе такой, каким представляют посетителя. Если человек кажется вредным, могут и соленый кофе приготовить:)
tangerin
11.12.2009
Вот наверное Вам о "Буфете" и говорили. Это на Ошаре, недалеко Черный Пруд. Слава Гусар - самый извесный в городе "сварщик кофе", может составить такую комбинацию специй, какую никто не решиться добавить в кофе. И получится шедеврально и точно "про Вас".
Nery
11.12.2009
Не пойду к этому Славе кофе пить, подавиться боюсь
не уверены в себе?;))
Nery
11.12.2009
Уверена, что я вредная и противная. Вот и кофи мне такой сделают
Бгг
по крайней мере честная;))а значит - не факт, что кофе будет плохим;)
McFly
13.12.2009
Определенно!!! Все будет вкусно. Уверен!
Krauze
11.12.2009
А если не понравится и чел воспримет как личную обиду? Он вообще то рискует такими действиями.
Если бы было так, как ты говоришь, и ему бы многие не нравились, поверь - не там было бы его место;))
Krauze
11.12.2009
Он наверно очень хороший человек,раз ты так про него говоришь :)
Когда человек заводит с тобой разговор так, будто знает тебя пол жизни...как это можо назвать?))...вот..точно не плохим человеком;))
Irina24
11.12.2009
Надо будет, пожалуй, в "Буфет" наведаться. Вы меня прямо заинтриговали:)
Завтра прекрасный повод сходить в туда: и выходной, и погода позволяет..
Ниразу не пожалеешь;)
Глаза у тебя добрыя..
Давай на "Тэ", ога.. кофеманка;))
Krauze
11.12.2009
Ога, и отпишись как там, может тоже схожу. Я там был года 3 назад, уж и забыл об этом. Обстановка там была оригинальная, столики старые, обшарпанные, но что то в этом есть..:))
И за 3 года там не многое изменилось))Даже, вроде, ничего не изменилось...
Оригинально?Оччень согласна..
Но вся эта простота, обшарпанность, потертость (при чем практически все элементы интерьера естесственно состареные) и т.п.как-то разряжает, чтоли..Оч непринужденно..Да, там шумно, но за прекрасным кофе этого шума не замечаешь..
вопщем,люблю я это место.))
Krauze
11.12.2009
Щас забанят за рекламу..))))
Ну почему бы не разрядить обстановку всего форума, и просто поделиться хорошими впечатлениями с хорошими людьми о не менее хорошем месте с безупречно свареным кофием?;))
ЗЫ Да простят нас "О всевышние"))
Krauze
11.12.2009
Да и прощать то не за что, мы ж ничего плохого не натворили..:)))
На всякий ))
Все мы (они) разныя.И понять, порой, могут не прально)
Пошли чтоль тож кофию попьем?;))

Ой,арбуз)))
Krauze
11.12.2009
Ну я прямо не знаю что и ответить, кофе то хочется )))
Явки - уже ясно в где))
Пароли - придумаем)) Пусть будет "арбуз"
Осталось выбрать время ..)
Mati
12.12.2009
а я что-то не прониклась Буфетом
наверно потому что шум и гам от тех студентов и всяких креативных личностей, что там сидят?мэйби потому что место слишком задымлено?
или чито там не понра..Неужели кофе был ужасен??О о
Mati
13.12.2009
не-не.. про кофе я ничего не говорю.. )
ага, мне обстановка как-то не вот тебе.. темно, тесно... и потом, у меня нет ностальгии по совковским столовкам )))
Mati писал(а)
не-не.. про кофе я ничего не говорю.. )

Уффф...отлегло* прям выдохнул*
Mati писал(а)
мне обстановка как-то не вот тебе.. темно, тесно... и потом, у меня нет ностальгии по совковским столовкам )))

Про совковые столовки сказать ничо не могу, ибо знаю о них только по рассказм)
А вот про обстановку - да, согласна, хотелось бы некоего пространства и света.Хотя, кто знает, может быть с изменением сего автмосфера "Буфета" тоже станет совсем иной..
+100
McFly
13.12.2009
В миру Ксю) писал(а)
Ну почему бы не разрядить обстановку всего форума, и просто поделиться хорошими впечатлениями с хорошими людьми

+тыщща
люблю позитив
воо!!!Наш человег))
Позитивом делиться должен каждый;))
Делись))
McFly
14.12.2009
а я стараюсь !!! :)))
я уже заметила;))
Правда после того, как написала про "поделись";))
маладетс)
Irina24
11.12.2009
За глаза спасибо тебе большое:):)
Пожалуй, и правда выберусь туда.
Обязательно..отчота ждёмс;))
Irina24 писала
За глаза спасибо тебе большое:):)

за глаза не нать;)))
Irina24
12.12.2009
Может подскажешь, народу в Буфете больше вечером или днем? Че-то я себя сегодня не могу из дома выковырять:):)
вечером/ночером))
давай ка давай ка))вставай-вставай))нЕча дома сидеть в выходной))
Krauze
11.12.2009
Таких людей немного...
но ведь есть!;))
men
12.12.2009
"сварщик кофе" - это бариста. Гусар - крутой бариста, а вернее единственный в нн. Но буфет уже не тот :)).
представляю что мне наварят тогда...
Проглотил его, свалился
И издох. Напоено
Было ядом, знать, оно...(с) гы..
tangerin
13.12.2009
"Вы пошутили - я тоже посмеялся" (с) ;)))
какие шутки *у Лошади мерзкий характер*
McFly
13.12.2009
А еще он глинтвейн чудесный готовит. Посмотрит на человека и сделает специально для "него" набор специй. Меня всегда этот напиток в Буфете эненргией заряжал. Хотя от вина меня обычно "развозит".
Спасибо за информацию!!! Лично мне очень импонирует индивидуальный подход)))))))
McFly
15.12.2009
сoglasen!!
McFly
13.12.2009
От качественной пасты не прибавляют в весе. )))
В.Б
11.12.2009
А Слава Гусар ещё там?
antidot
11.12.2009
В.Б писал(а)
А Слава Гусар ещё там?

Что за радость пить холодный кофе, на 50% состоящий из кофейной гущи ? :)
осенью есчо был в там..Прелестно сварил кофий;)
А где он находится?
Вопрос задам счас;))
Точно нижегородка?;))))
точно)) Тока приезжая))
схожу в празники. Спасибо)) Я, кстати, тоже в миру Ксю
;)) не на чем, тёёёзка))
Ничего себе "кстати";))
Я, кста тоже ..приезжая просто))
в буфете говорите:)))ммм надо зайти попробовать:)))
Там-там;))
Будем рады, если Вы нас направите в место с еще более вкусным кофе;))
завтра сходим заценим:)))у меня у самой всегда сложно с этим, нигде пока особо не впечатлили кофиЁм:)
*надеется на хороший твой завтрашний кофебрейк*
antidot
11.12.2009
Irina24 писал(а)
Меня интересуют заведения в центре, где варят действительно хороший вкусный кофе. В такую погоду всегда тянет кофейку попить. Может присоветуете заведение?
Заранее очень благодарна! :)
ЗЫ: Всех поздравляю с наступлением вечера пятницы!

Где правильная кофеварка "Saeco" стоит, там и варят :)

market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=1020369
тук за рекламу;)))))))
antidot
11.12.2009
В миру Ксю) писал(а)
тук за рекламу;)))))))

Недопонял ? Думаешь я засланец фирмы "Saeco" ?

Ты реально так думаешь ? :)
ты реально думаешь, что смайлы тут просто так?))))))))
antidot
12.12.2009
В миру Ксю) писал(а)
ты реально думаешь, что смайлы тут просто так?))))))))
я что-то не оч тебя понимаю, дот ;))
antidot
12.12.2009
В миру Ксю) писал(а)
я что-то не оч тебя понимаю, дот ;))

А я темы не понимаю.

Ты просто представь, что у кофе есть максимально допустимая хорошесть. Лучше чем из этого "банкомата" я кофе ниразу не пил.

Дальше тема снобизма уже пошла типа "удачный год, северный склон" и все такое.
Ну и эта... по крайней мере "банкомат" кофе без песка этого, без кофейной гущи делает.

Тактико-технические характеристики включают в себя работу на неперемолотом кофейном зерне, которое молется агрегатом непосредственно перед завариванием кофе, после гуща прессуется в жмых и собирается в отдельную емкость.

Я когда в инофирме работал, у нас был такой агрегат. Вкус конечно зависит от того, какое зерно купишь. Я покупал "Чибо".
Ога, вот теперь яссна о чем это ты тут))Запал этот "Saeco" в душу твою...хорошо так засел там;))
Хм..по поводу данного агрегата ничего сказать не могу,поэтому просто поверю на слово;))
А вообще считаю, что вкусно сваренный кофе - это кофе, сваренный в турке..
antidot
12.12.2009
В миру Ксю) писал(а)
Ога, вот теперь яссна о чем это ты тут))Запал этот "Saeco" в душу твою...хорошо так засел там;))
Хм..по поводу данного агрегата ничего сказать не могу,поэтому просто поверю на слово;))
А вообще считаю, что вкусно сваренный кофе - это кофе, сваренный в турке..

Меня тут в парикмахерской пытались ножницами постричь, типа так круче. Я сказал, давайте за те-же самые деньги, но машинкой.

А то как-же выходит, приходишь ты, ну например, к зубному, а тебе зубы коловоротом начинают сверлить, вместо скоростной бормашины ?

А ведь как-же ! Круто ! Ручная работа !

Нравится вам сделать из 100 граммовой чашки 50 граммовый глоток, а потом плеваться гущей, ну дело ваше :)

PS: Да, на "Саеко" я реально запал !
Чувствуется мне, что разговариваем мы с тобой на совершенно разных языках..бывает же..
Поэтому предлагаю закончить дискусс на том, что каждый отанет ся при своем мнении, ибо дальнейший разговор будет просто нелепым)
в Нижегородской кофейне
+1
gopert
12.12.2009
Слава Гусарь это своего рода живая легенда города,как Горького так и Нижнего,душевный человек,если и идти к кому-то за хорошим вкусным кофе,то к нему...это даже больше,чем ароматный напиток,это ритуал...приготовление,беседа,атмосфера...вообщем сходить в "буфет" очень рекомендую
Hellenka
13.12.2009
Жратва там отвратительная...
tangerin
14.12.2009
А Вы не кушайте там. Пейте кофе и всё. )))
Хороший капучино - в Макдональдсе, как это не покажется удивительным.

Очень нравится варить кофе в гейзерной кофеварке (в Икее стоит 800 рублей)
staja
12.12.2009
Мне кажется вкус кофе действительно зависит от того как давно вы его (хороший) не пили и от того кто напротив сидит.
При прочих равных мне так кажется в Нижегородской кофейне на лядова действительно не плохой и люди там под стать, было такое место на рождественской - Кофе Бин, закрылось с кризисом, но осталось в москве и владимире, попадете - не пожалеете, в еще может в Дель паре на Алексеевской, ближе к минина, ну и если просто посидеть и безе похрустеть то можно В До-ре-ми где трамвай с Черного пруду на покровку въезжает. Приятного Вам и ароматного!
Кстати, да... с хорошим кофе у нас проблема. В большинстве ресторанов, кафе и даже кофеен он машинный, в основном. А иногда так хочется.. сваренного в турке ) живого ))

Не знаю где... сама ищу ) пока же пью тупенько в "Шоколаднице" каппучино, его хоть молоком не сильно портят ))
Irina24
12.12.2009
Усё!!! :):):) Завтра вытаскиваю мужа из теплого дома, хватаю парочку друзей в нагрузку и иду в Буфет. Отчитаюсь потом:)
нучо-нучо??)))теплый дом был покинут?))
Irina24
13.12.2009
Хнык-хнык! Вмешались внешние обстоятельства. Придется отложить до следующих выходных. :(:(:(
эхх...
Ну вопщем...отлынить не удастся, как ты поняла ;)))И отчОта мы, все же ждем-с;))
aliene
12.12.2009
Очень нравится кофе по=восточному в "Колхиде" - сегодня попробовала, только положительные впечатления.
Irina24
12.12.2009
А где "Колхида" располагается?

ЗЫ: мне еще в "Мишель" кофе по-эфиопски нра.
aliene
13.12.2009
Это довольно уютный ресторанчик с небольшим кол-вом посетителей в Толоконцево. Частенько туда ездим с подружками и своим молодым человеком.
Irina24
13.12.2009
А Толоконцево это где?
ЗЫ. Я знаю только одно Толоконцево - где-то за городом деревня такая есть, мы ее проезжаем, когда за грибами летом ездим.
Через дорогу от буфета - кафе "Бахарев и К". Тоже неплохой кофе.
Мы обычно заходим в Эрмитаж - садимся у окошка, смотрим на публику и пьем кофе :о)
McFly
13.12.2009
А я люблю кофе из "Старбакс". Вот просто нравится. Как мышь на сыр тянет, как только увижу Старбакс на горизонте )))))
Оу..я что-то нигде у нас в городе этого места замечательного не наблюдала...
Так и нет его
А я уж, было, обрадовалась..((
Думала, что не все потеряно..(( И сеё место у нас все же есть..
McFly
14.12.2009
я надеюсь, что всё же эта компания "придет" и на российский рынок...
на нижегородский, в Москве они уже 2 года
McFly
14.12.2009
классно! я не знал про Москву.
Конечно дойдет)В Мск уже есть..
Похоже на то, как разрастается сеть быстрого питания "Subway"..так что...до нижнего осталось совсем чуть-чуть )))
Думаю пару сантиметров (с.)
McFly
14.12.2009
:)))
horntail
14.12.2009
Смотря какой масштаб у карты. :)))
Бгг
Масштаб такой, чтоб приближение сего места к Нижнему стало более быстрым;))
Был я в Вене в Старбаксе, капучино там такой же как в нашем Макдональдсе, в смысле - неплохой.
Хотя, в Вене он везде неплохой, он там меланж называется.
McFly
15.12.2009
i gamburgery v venskom Starbucks tozhe takie kak v nashem McDonald's?))))
coltt
14.12.2009
Кстати, как бы тупо не звучало, но если откинуть окружающую обстановку, обслуживание, толпы людей и оставить только вкус кофе... Мне очень нравится вкус и качество кофе в Мак кафе, что в макдаке на Горького. Правда вот выбор там хреновый. Реально, если сравнивать классический капучино в мак кафе, шоколаднице и кофейне справа от макдака (запарил название) в мак кафе он самый лучший.
Mati
14.12.2009
"Фламбэ" или что-то в этом роде
diamant
14.12.2009
но всё-таки от окружающей обстановки зависит очень много. Если в том же Буфете можно топор вешать на дым, то мне тамошний кофий не сдался в такой обстановке ну никак.
Mati
14.12.2009
За что купила, за то продаю.
Мое мнение может не совпадать с купленным ))

TOP-10 Нижегородских кофеен:

1) "Шоколадница"
2) "Chocolatte"
3) "ЭрмиКофе"
4) "Чайная ложка"
5) "Чао-Какао"
coltt
14.12.2009
это топ 5 )
А вобще, не считаю, что те помои, что наливают в шоколаднице можно называть кофе. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
Mati
14.12.2009
coltt писал(а)
это топ 5 )

дей-но... ))
LitVa
14.12.2009
"Гаврош", "Самарканд" (на Октябрьской, в арке) - это если по-восточному, "Нижегородская кофейня" пл. Лядова (дом по пр. Гагарина).
Сычъ
15.12.2009
Лучший, как говорят фанаты кофе - в "Фламбо" (сам не пробовал)
Неплохой в "Бахареве", лучший, что я пил в городе - в "Буфете".
Irina24
15.12.2009
Не во "Фламбо", а "Фламбе" - если Вы, конечно, имеете в виду кафе на пл. Горького. Там весьма неплохой кофе. :)
Сычъ
15.12.2009
Аймсори, Честертона на ночь перечитамши, ошибся)
antidot
15.12.2009
Хых :)-------------------------------------------------------------------------------->
Новая тема