--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Константин Барановский (Гуманитарный технолог) написал статью в журнал "Новое время". Мне понравилась.

О городе (основной)
15
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миша4
11.12.2009
Мы вот ругаем часто этого журналиста, но вот эта статья мне понравилась. Без воды, без патетики,грамотно ,правдиво и профессионально. То ли это журнал так требовал, то ли это один из взглядов на жизнь, Барановского. Почитайте.

newtimes.ru/articles/detail/12060

Барановский Константин - специально для The New Times, Нижний Новгород

НИЖНИЙ НОВГОРОД:КОНЕЦ ВОЛЖСКОГО ДУУМВИРАТА.

Волжский дуумвират. Плакаты с лозунгом «Верить! Жить! Любить!» украсят улицы Нижнего Новгорода в начале 2010 года. Местные шутники говорят: «Не хватает глагола «голосовать!» Но голосовать нижегородцам в 2010 году не придется. Таков итог борьбы губернатора Валерия Шанцева с мэром Вадимом Булавиновым. В деталях нижегородских политических хитросплетений разбирался The New Times

Ходы кривые роет
Подземный умный крот,
Нормальные герои
Всегда идут в обход.

Из к/ф «Айболит-66»

Черная кошка пробежала между Шанцевым и Булавиновым еще 8 августа 2005 года, в день знакомства новоиспеченного губернатора с мэром. Стоит им отдать должное: ради интересов дела, будь то думская кампания-2007 или президентская-2008, мэр и губернатор сплачивали партийные ряды. Но затем все начиналось по новой. Им тесно в одном регионе, где половина экономического потенциала находится в самом Нижнем Новгороде и половина — за его пределами. Даже число жителей, находящихся под чутким руководством мэра и губернатора, примерно равно — по 1,3 млн человек. Оба имеют опыт успешных выборов, эффективного управления, поддержку на федеральном уровне. Примерно равны силы подконтрольных им медиахолдингов и рейтинги политиков.
Шанцев за 4 года с момента своего назначения сумел встроиться в нижегородскую жизнь. Он ни разу не назвал жителей Нижнего Новгорода «новгородцами», чего здесь ужас как не любят и что является «фирменным знаком» заезжих москвичей. Как опытный хозяйственник, губернатор достроил цирк и метромост, что было мечтой нескольких поколений горожан. Свое костромское происхождение (едва ли не из деревни, где родился Иван Сусанин) вплавил в местечковый национализм и повальное преклонение перед Кузьмой Мининым. Мэр Булавинов, наоборот, вышел на федеральный уровень: возглавил Ассоциацию глав местного самоуправления, вел активную работу с федеральными СМИ, всячески расширяя контакты с городами-побратимами от Белоруссии до Австралии. В конце концов, Булавинов дважды избирался главой города — столицы федерального округа — с весьма внушительным результатом.
Сложившийся расклад сил не дает возможности одержать верх раз и навсегда ни губернатору, ни мэру. Каждый шаг одного нейтрализуется действиями другого.

План «Б»

На старте нынешней кампании об отмене выборов никто даже не заговаривал. Все шло к тому, что их просто перенесут с октября на март 2010 года, сократив на полгода пребывание Булавинова на посту. Заметных конкурентов, желавших побороться с действующим градоначальником, долгое время не появлялось. Губернатор занял выжидательную позицию, не поддерживая Булавинова, но и не выдвигая никого ему в противовес. Спокойствие всколыхнула «группа молодых политиков», она же «группа Хинштейна», возглавляемая известным журналистом и депутатом Госдумы. Хинштейн сколотил команду из 30–40-летних предпринимателей, не чуждых политике, но играющих в лучшем случае во втором-третьем составе «Единой России». Их амбиции подхлестывались финансовыми и медийными возможностями, они ринулись в бой, атакуя одновременно и губернатора, и мэра. Буквально за несколько недель команда Хинштейна заметно раскрутилась, и стало очевидно: именно их ставленник может стать главным конкурентом Булавинову. Команда Шанцева время катастрофически упускала. Причем в «шанцевские» прочили то регионального министра промышленности и инноваций Николая Сатаева, то министра инвестиций и олимпийского чемпиона по современному пятиборью Дмитрия Сватковского, то чуть ли не криминального авторитета Андрея Климентьева, который к выборам должен освободиться из мест заключения. В итоге губернаторская команда так никого и не выдвинула, в действие был приведен план «Б».

Пикеты, демарши... поражение

Операция «Непрямые выборы» задумывалась как мощный удар по позициям мэра. Было решено не только перенести выборы с октября на март, но и изменить саму схему избрания главы города: депутаты выбирают из своего круга главу местного самоуправления (он же становится спикером гордумы), а губернатор назначает сити-менеджера, в руках которого концентрируются реальная власть и финансы. Эдакий городской дуумвират, федеральная модель на муниципальном уровне.
На Булавинова начали давить. Одновременно укротили «молодых политиков» Хинштейна. В начале осени конфликт интересов вылился в острое противостояние. Начались пикеты за прямые выборы мэра, проводившиеся «Правым делом», КПРФ, «Справедливой Россией», «Солидарностью». Бурлил местный интернет. На публичных слушаниях жители, активисты НКО и политики всех мастей выступили единым фронтом: выборы мэра должны быть сохранены.
Казалось, выборы удастся отстоять. Тем неожиданнее была капитуляция, которую объявил сам Вадим Булавинов. На внеочередном заседании городской Думы 3 ноября он предложил проект изменений в Устав города, предусматривающий как перенос сроков выборов, так и отмену прямого голосования граждан. Но тут депутаты выкинули фортель. Половина из них не явилась на заседание, сказавшись больными, а крупный предприниматель и видный «единоросс» Олег Сорокин, обругав соратников последними словами, заявил о выходе из фракции. Эксперты до сих пор спорят, кому и зачем нужен был срыв заседания. Все замерли в недоумении. Очередное заседание гордумы с той же повесткой дня было намечено на 25 ноября. Накануне, если верить слухам, мэр Булавинов провел встречу с депутатами, по итогам которой решено было снять вопрос о переносе даты выборов, но утвердить все же новую схему избрания мэра.
На этот раз выздоровевшие депутаты дружно проголосовали — за.* * Всего в городской Думе заседают 42 депутата, на заседании присутствовали 39, проект изменений в городской устав поддержали 34. В ближайшее время от прямых выборов откажется и второй по величине город области Дзержинск. После заседания Вадим Булавинов заявил, что главой местного самоуправления и спикером гордумы станет тот, кто возглавит список «единороссов» на выборах в октябре 2010 года (этим кем-то, судя по всему, станет сам Булавинов). «Изменение системы выборов главы Нижнего Новгорода сделает власть более эффективной», — прокомментировал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которому теперь предстоит назначить сити-менеджера, который отберет большую часть функций у Булавинова.
Кто им станет — решать Шанцеву, от нижегородцев уже ничего не зависит.

Комментарии к статье
07.12.09 15:15 057123
Страна, по-моему, теряет время, придумывая неработающие схемы управления. Рано или поздно вернутся всеобщие равные прямые выборы, а пока, - "хромая лошадь", - диагноз.
07.12.09 18:35 Che
Значит слабо сопротивлялись. Да и не особо москвичи, в своё время расстроились по этому поводу, "перевернулись на другой бок", да и только.
kokon
11.12.2009
Это так с чиновниками борятся, теперь вместо двух - будет три, которому кстати тоже наверное в Зеленом городе дачу надо будет строить.
ibkmz
12.12.2009
Товарищ кокон, вы столь смело рассуждаете о вещах, в которых принципе не осведомлены, что страшно и смешно становится.

Итак:

У нас было - председатель гордумы и глава администрации (он же глава города), то есть ДВА
Теперь стало - председатель гордумы (он же глава города) и глава администрации, то есть опять ДВА

Покажите же мне третьего, этого таинственного некто!

Следующий бредок: напомните мне у кого из МУНИЦИПАЛЬНЫХ чиновников дача в зелгороде?
vladmir
11.12.2009
Журнал теперь позиционируется только как The New Times.
Хороший журнал.
Евгения Альбац - Главный редактор.
Её юзер "Гуманитарный технолог" особенно уважает, молодец.

Ругаем мы юзера "Гуманитарный технолог" за невменяемость и т.д. а журналиста этого самого мы здесь практически не видим в виде таких вполне приличных статей.
Невменяемость присуща Вам и еще паре втыкателей. А статей не видите, потому что ничего не читаете. Только Эхо Москвы слушаете.
vladmir
12.12.2009
Клевещете привычно, ГУМ, вы же физически и не можете знать что я читаю. А если бы вы обладали ясной памятью, то припомнили бы массу моих цитат из множества сми здесь на форуме. Просто Эхо, которое мы с вами слушаем (а вы ещё и приврать про них большой любитель))), - оно же профессиональное и разнообразное и актуальное, к тому же его и цитировать удобно. Вот сами посмотрите - лента новостей Эха:

echo.msk.ru/news/

зайдите туда и вы убедитесь как там удобно - сначала идёт список новостей без лишних картинок, - легко и быстро по нему просматривать список последних новостей, потом кликаешь по интересующей новости, она открывается на отдельной странице, копируешь текст и всё. Потренируйтесь, я в вас верю - у вас получится.

А, чуть не забыл. Евгения Альбац, на которую вы, оказывается, работаете одноразово, на сайте Эха "живёт" вот по этому адресу:

echo.msk.ru/contributors/7/
Очень хорошая журналистка, рад, что вы сотрудничаете с её сми. :)
================
Гуманитарный технолог писал(а)
Клеветник и постоянный - Вы, мой недалёкий другг. Клевещите прямо здесь и сейчас. Вы не читали моих статей, но умудряетесь поливать меня говном как журналиста. Впрочем, для Вас это - как дышать. Я не удивляюсь.

Даже в теме про чтение, умудряетесь давать ссылку на Эхо Москвы... Пипец...

На Альбац я не работаю, тем более одноразово, я - не гондон, в отличие от некоторых. Я работаю на и для жителей города Нижнего Новгорода.

================

Да ладно-ка, вы пишете (не знаю кто вас за язык тянул такие очевидные глупости писать) "ничего не читаете. Только Эхо Москвы слушаете". Ну разве это не ложь? Конечно ложь. Вы же не можете контролировать что я читаю, больше я читаю чем вы или меньше, об этом вы частично можете судить только по следам моих чтений - копипастам здесь на форуме. Так они из разных сми бывают. И как вы думаете, если я советую фтыкателям слушать Владимира Соловьёва и пересказываю некоторые высказывания из его передач, то я не слушаю? Ну чушь же очевидная. Если вам интересно - я ещё радио свобода временами слушаю и бибисю и даже Доренку по рсн, хотя и редко и др из станций. Инетные сми вообще бессмысленно перечислять - это десятки тематически.

Или вот с другой стороны посмотреть - вы заявляете, что слушаете Эхо Москвы и при этом вы много копипастите материалов из сми здесь, но Эхо вы не копипастите. По вашей логике должно ли сделать вывод, что раз вы здесь не копипастите из Эха, то вы его и не слушаете?

Вы процитировать не могли бы где я про вас "грязь" написал как про журналиста? Как про журналиста я про вас написал:
1) а журналиста этого самого мы здесь практически не видим в виде таких вполне приличных статей
2) вполне приличных статей
3) Евгения Альбац, на которую вы, оказывается, работаете одноразово
4) Ну Австрия-Австралия - вы уж хотите, чтобы парень совсем все факты проверял.)))
5) Никакой грязи в том, что вы в Австралии нашли побратимов нет - это исключительно доброе дело, как вам в голову-то пришло про грязь, странный вы

Что из этого вам померещилось грязью?
Всё остальное относится к нику Гум технолог и вашей деятельности на форуме, а не "поливать меня говном как журналиста" - не надо путать. Да и в тех частях я как есть, в принципе, написал.

Хе, здесь не я про Эхо начал писать. Вы, что ли, провокационно мне про Эхо написали - чтобы я эту тему подхватил, а вы бы меня тогда обвинили по новой? Ну вы фрууукт, ёлки-палки. Если вы мне пишете про Эхо - так я вам и отвечу про Эхо, это же естественно.

Хм, а я подумал коли вы опубликовали статью в Зы нью таймс так вам гонорар заплатили, а коли заплатили - так это же работа всяко, то есть вы выполнили работу для Зы нью таймс, но вы там не в штате - значит это одноразовая работа, то есть вы одноразово работаете на Зы нью таймс. А Евгения Альбац - главный редактор журнала Зы нью таймс. Не знаю как это, работая на журнал, - не работать на главреда журнала, он же там главный после собственника.
Или у вас другая какая экономика?

Ну, правда, если вы потребовали, чтобы вам гонорар в журнале не платили, то тут да - всё иначе - на благо и всё такое, гуманитарные соображения.
Малыш, да ты кроме Эха Москвы ни на что и не ссылаешься. Мои статьи ты точно не читал, но смело выносишь суждения обо мне как журналисте. Это характеризует тебя, а не меня. Равно как и остальные твои выпады в мою сторону.

Меня не интересуют твои интрпретации слов и понятий. Иди, учи экономику.
Я работаю не на Альбац, я работаю для и на нижегородцев.
vladmir
12.12.2009
Пупсик (кстати, обращаю внимание, что вы ещё и обзываться начинаете обычно первым, провоцируя меня на естественный аналогичный полемический приём, а далее, опять же, воспользовавшись своей провокацией, обвиняете меня в том, что я вам ответил))), не вашего отсуствия ума дело на что я ссылаюсь. Правда ведь?

Вы же клевещете не про то, на что я ссылаюсь, а про то, что я читаю-слушаю. То есть врёте про то, о чём вы не имеете понятия. И так вы поступаете частенько.

Эхо Москвы - профессиональное сми, к тому же они участвуют в конкурсах на частоты в Нижнем Новгороде (как в сентябре дважды) и, надеюсь, рано или поздно обстановка в стране полегчает и им позволят вновь регистрировать частоты. Я, если хотите, не даю забывать нижегородцам о существовании этого правильного радио. :) К тому же, вы не цитируете материалы с сайта Эха (вполне возможно и не слушаете Эхо вовсе) - вот я восполняю ваш недальновидный пробел.

О вас, как о журналисте, я выше попросил уточнить - о чём это вы фантазируете? Вы сами не понимаете что вам в моих словах не нравится, видимо вам правда не нравится и вы боитесь в этом признаться.

После вашей беспомощной псевдоэкономической чепухи про Эхо на пиарском - вам бы самому не помешало подучить экономику. )))
Про Альбац, если вам нечего по существу возразить, то значит я прав, никаких там глупостей про "для жителей".
Arctic
12.12.2009
А уж как он ихнюю Натаху Морарь "любит"! Не одну тему коллеге посвятил :))
vladmir
12.12.2009
А вот я даже и вспоминать не стал - ну мало ли что раньше было, - и Морарь - хороший журналист и автор этой статьи - хороший.
Она мне не коллега.
Унылое говно.
+1
Новое время - педерастический антироссийский каспаровский журнал (альбац!).

коська баранофски-местный мелкий оранжевый бесенок, вождь тутошней каспаровской Солидарности. При том он двуспальный: еще редактор бесплатного листка Лидер 21, где хвалит политику Шанцева в области, печатает репортажи из лагеря Наших на Селигере и т.п.

Почитайте аналитику на http://apn-nn.ru - коська с тамошними авторами и рядом не стояло.

P.S. Топикстартер - не сам ли коська?
Ибанько, я с Вас смеюсь! Не говоря уже о том, что на АПН-НН, как и Полит-НН есть и мои экспертные статьи.

А уж врать ты горазд. И политику Шанцева не хвалил. И репортажей с Селигера не писал. И Солидарность - не каспаровская. Ну, да тебе песдеть - как дышать!
Это ты, каспарыш, лжешь и не краснеешь.
Выложи свой туалетный листок в инет (только в нормальном виде, а не в виде pdf-файла в полгигабайта на торренте с регистрацией)- и наставлю я ссылок на твои материалы, прославляющие политику Шанцева, и на статьью о Селигере с портретом ВВП. А пацаны уж сами решат, являются ли эти материалы "чисто информационными" или за ними проглядывает источник финансирования.
>>И Солидарность - не каспаровская.>>
А чего ж тогда на ее офиц.сайте каспаров вместе с немцовым в списке вождей?
Миша4
13.12.2009
Уважаемый Криденс-нн ! К Барановскому я никаким боком не отношусь. Никогда не видел его в жизни.
К нему у меня бывают претензии, связанные с его резким поведением на форуме.Бывает, что на форуме он обзывается, провоцирует и ведет себя заносчиво, что мне не нравится. Мне показалось, что на форуме он постоянно защищает Шанцева, это мне тоже не нравится. Но личной неприязни к ГТ у меня тоже нет. Статья в журнале мне симпатична. Журнал этот я периодически покупаю, примерно 2 раза в месяц. Поэтому, почему бы и форумчанам не знать об этой статье и этом журнале.
Журнал, конечно иногда слишком пессиместичен, но для получения объективной картины мира - полезен.
Ну,значиццо я ошибился. Вы просто восхищены талантом сего персонажа. Кто ж может Вам запретить.
А каспаровскую прессу читайте меньше: для мозга она вредна.
ibkmz
11.12.2009
губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которому теперь предстоит назначить сити-менеджера

И вот ведь странно, а новый устав в свеженькой главе "Глава администрации города Нижнего Новгорода" говорит нам по этому поводу:
Глава администрации города Нижнего Новгорода назначается городской думой города Нижнего Новгорода по результатам конкурса на замещение должности главы администрации города Нижнего Новгорода на срок полномочий городской думы города Нижнего Новгорода.
Контракт с главой администрации города Нижнего Новгорода заключается главой города Нижнего Новгорода.

Вопрос к Технологу: причем тут губернатор Шанцев?
Миша4
11.12.2009
Шанцев прикажет депутатам , они и проголосуют.
А кто ослушается, то в его бизнесе будут бооольшие проблемы.
Кто послушается, тот получит от Шанцева конфетку - дорогую
ibkmz
11.12.2009
Как показала практика, Шанцев не смог приказать депутатам принять изменения в устав гладко и с первого раза. Однако не очень хотелось в очередной раз окунаться в эту полемику - на зубах уже скрипит. Я просто хотел ответ от Гуманитарного Технолога. В принципе чаще всего он пишет довольно здравые и аргументированные вещи. Соглашаться с его точкой зрения или нет, тут уж каждому свое.
Эта дописка сделана редактором журнала, у меня такой формулировки не было.
antidot
11.12.2009
Статья ужасная и ниочем ! Вообще до сих пор не понимаю, почему одни печатают то, что заведомо никто читать не будет ?

Вопрос непосредственно к ГУ, где можно публиковаться в Нижнем Новгороде и почем за 1000 знаков платят. Ответ желательно в личку.
+1 к вопросу синеньким. Можно и обнародовать.
Тоже единственное что по существу заинтересовало - Чё почём?
)))
antidot, ёкса-мокса, так ты ещё и журналист?
Folk
12.12.2009
1C-журналист!
О, как!
antidot
12.12.2009
О, как!

А по сути вопроса ?
Jelly
11.12.2009
а что у нас за город-побратим в Австралии? прямо интересно стало...
vladmir
11.12.2009
В Австрии, наверное:
www.admgor.nnov.ru/references/inter/twin.html
Города - побратимы и города - партнеры

Ну Австрия-Австралия - вы уж хотите, чтобы парень совсем все факты проверял.)))
antidot
12.12.2009
vladmir писал(а)
В Австрии, наверное:
www.admgor.nnov.ru/references/inter/twin.html
Города - побратимы и города - партнеры

Ну Австрия-Австралия - вы уж хотите, чтобы парень совсем все факты проверял.)))

Пацталом !
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Грязь на обратной стороне трусов семейных,чем ты опять, дурак, недоволен? Беги слушать Эхо Москвы и учить экономику!
vladmir
12.12.2009
Эхо Москвы... Я его слушаю
Взаимно советую вам слушать и дальше радио Эхо Москвы.
Вот сайт - вдруг вы и это подзабыли, заходите туда - читайте, комментируйте - повышайте капитализацию:
echo.msk.ru
Блоги всякие интересные:
echo.msk.ru/blog/

Никакой грязи в том, что вы в Австралии нашли побратимов нет - это исключительно доброе дело, как вам в голову-то пришло про грязь, странный вы.
может перепутаны Австрия с Австралией? если Австрия,то Линц.
Это была гипербола.
vladmir
12.12.2009
Ха! Долго думал, но придумал отмазку - класс.))
.
По теме: Хинштейн не потянет. Он ни разу не хозяйственик. Болтолог чистой воды.
antidot
12.12.2009
Знак качества писал(а)
По теме: Хинштейн не потянет. Он ни разу не хозяйственик. Болтолог чистой воды.

Почему уж сразу болтолог ?
Все кто у власти или при власти не просто так там сидят, делают свой маленький бизнес, имеют свой скромный гешефт :)
Так это все по жизни так устроены. Каждый человек делает свой скромный гешефт. У кого совести, сноровки, талантов насколько хватает.

И Булкин в этом смысле больше хозяйственник. Хинштейн не потянет.
antidot
12.12.2009
Знак качества писал(а)
Хинштейн не потянет.

"Съесть то он может и съест, да ктож ему даст ? :)"
может быть ещё вспомним эту тему))))
vladmir
12.12.2009
А кто ему дал из журналистов-сливщиков переквалифицироваться в политики-депутаты? Вот те же дяди дадут ему и дальше ломиться.
N
12.12.2009
Миша4 писал(а)

Черная кошка пробежала между Шанцевым и Булавиновым еще 8 августа 2005 года, в день знакомства новоиспеченного губернатора с мэром. Стоит им отдать должно: ради интересов дела, .....

Было бы странно, если б она не пробежала... Хорошая киса, может еще её куда пустить побегать?
kassa111
14.12.2009
Не было черной кошки, уровни слишком разные....это просто больная фантафия ГТ.
Elesin
12.12.2009
Костегу низачот.
Почему в статье не сказано, сколько наших с вами два миллиона рублей тратит Лысая Коленка на себя в день?
Милок, на пойти тебе на хутор бабочек ловить? Тема статьи была про выборы мэра. Мне и так статью сократили, объем есть объем.
Elesin
13.12.2009
Ты про губера нашего расскажи. После того, как с члена вернёшься, уж коль в детсаде тебя не научили вежливым быть.
Миша4, дело в том, что "ругают" меня 3 с половиной урода, даже боящиеся показать личико и не читавшие ни одной из моих статей ни в региональных, ни в федеральных СМИ.
А пишу я всегда четко, по делу, без патетики, грамотно, правдиво и профессионально.
сам себя не похвалишь...)))
А это не я себя хвалю, а 50.000 читателей, которые регулярно читают мои статьи в самых разных СМИ. И редакторы этих СМИ, которые дают мне статьи те публиковать.

А тутошние мои "критики" - полные анонимы и боятся реально в реале встретицо.
Arctic
12.12.2009
И редакторы этих СМИ, которые дают мне статьи те публиковать

А Альбац в курсе Ваших мыслей относительно Морарь и её высылки из страны? Мне-то пофиг, но недоброжелатели... Как бы не отослали в редакцию тот десяток тем, который Вы ей тут посвятили, + про "нереспектабельность" :((
vladmir
12.12.2009
А мне кажется, что одно дело риал лайф, другое дело - интернет. Если по жизни человек пользу приносит, а в инете хулиганит немножко - то не надо полностью отождествлять то и это. И я думаю Альбац только отмахнулась бы от глупостей с форума - она ж представляет что такое форумы.)))
Arctic
12.12.2009
А вдруг она идейная и не представляет, как это можно - в форумах костерить либерастов, а в реале у них подрабытывать? Переживаю за ГТ :((
За себя переживай.
Ой, нашли чем пугать. Пипец. Я на Альбац не работаю.
Arctic
12.12.2009
Да-а... Не иначе, тяжкая нужда заставила ГТ отметится статьей для издания, в отношении которого он недавно вопрошал: "Объясните, чем именно РЕСПЕКТАБЕЛЕН Нью-Таймс? Насчёт респектабельного издания - видимо, у Вас каки-то другие признаки респектабельности, нежели в мировой журналистике."
www.nn.ru/community/gorod/ma...967886&archive=
: )))
Дурачог, а как это соотноситься со статьей? Я что, написал, что "бля я тут в такой респектабельный журнал статью отправил!!!!" Меня попросили осветить тему, я осветил, причем ничуть не покривив против своих собственных принципов и правил. Это Вы, видимо, всё ждете, когда Вас Императором Галактики позовут. Мы люди скромные, пишем и в Нью-Таймс, и в гламур.
Vero
14.12.2009
молодец, хорошо написал.
можно было бы еще острее, наверное
Новая тема