--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы за отставку Шанцева В.П.?

Опрос
34
345
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
12.12.2009
Если бы состоялось голосование за отставку Шанцева В.П. с поста губернатора.
Вы бы проголосовали за отставку или против?
Вы за отставку Шансова ВП?
За отставку, пусть будет другой губернатор   188 | 59%
Против, пусть продолжает работать   133 | 41%
Проголосовало участников - 321
RaFaeL    MadHamster    Covex    Deathmaker    Aleksey    220    nitex    restory1    A Shoggoth on the Roof    Основатель    X-master    Mishka    AlexKB    vadim-nnov    alexo    vfrc    НИИИС    McFly    ВЕСЫ    Дед Анвирыч    maksimka    M1Xan    JoeNN    ARtBAITer    barsuk    Rul    kokon    Folk    mmartin    vladmir    ipstorm    Psychonaut    marinad    Евген    Real70    Dr.Re    flockator    Arcn    Редкая сволочь    Shedon    RK    Muhomor    Boroda MCMXXCII    Zonder(COM)    Кот абармот    деклассированный элемент    durashki    RDS    Anatolik    Железнодорожник    xirix    Иринка:)    Cardiffc    Дед Мазай и зайцы    Feanor    Zharky    Yahoo!    (astra)    Mix-Brava    DeliT    commandore Che Guevara    iZverG    met@ller    Elesin    FreeCat    *Yulia*    Florencia    cyxapik    marctrade    ika    Ararat    cooc    Denion    v0iiid    Первый    EXEBICHE    (Casper)    ПРистойный ПиаРщик    Стакан    ilya52rus    Корвин    CutteR    SEro    Бибикин    Sank    Green531    4-Matic    Саламан    Горож@нин    Bazl    Triangelförhållandet    МЯ МЕ    macsol    тинЪ    МиЛена*    DENIZE    HOLMS    MihH    Окское разливное    kashmar    Кондор    Гадкий я    Dmitry75    Саванна    Aggi    Opteron    SmJ    nikom    Вечный оптимист    Максим Абрикосов    Iskander    Квартет9    Комми    FLIFFY    Старушка Фло    TraderMax    PanovAR    Винстон    Wreckage    Alex2006    Pony    Gata    НЕИВАНОВ    has2b    sneez    Витал    bah    kassa111    Azu    HaMsTeR!    An25    Orphan    LiDochka    Гриша Ляшкин    кубанец    Krjemelek    Y2J    Волгарин    Илья-1    Genok    Бамбарбия    Demon-Strasti    b@rtimeus    alxpkf    Мартовский Котяра    Freeman64    DenisTsv    Mapk    mogul82    Barkas™    Nery    Raadak    Gasoline    КВ-1    [Mark]    nefedbi4    ooo85    Rock Strongo    Libreta    kuai6    al333    Влад2    DET0NAT0R    restore    Casher    Maple Leaf    Алтарь    31    NF221    Catster    Locky    Продаю инструменты и крепеж    Букет сирени    Логинов    TeMbl4    ОтроКъ    Фон Бафута    principiante    Покемонович    АВ))    Alkocasual    Onorina    lar-KA    S@nsei    Starless    stworkin    под стрелку    Лирика*    NitroNNov    stalker52rus    Михаил82    Трям-Парям    beleas    Arturo    montagka    Гвоздика    Несгораемый шкаф    vvn54    max7777    Ходок    и еще 121
Krauze
12.12.2009
Шанцев-не корёжте фамилию..
Нет, я против. Пусть сначала метро достроит.

А вот кого бы я с удовольствием разогнал, так это городскую администрацию и городскую думу.
barsuk
12.12.2009
а голос?
Dr.Qy
12.12.2009
Он уже 2 миллиона в сутки на себя потребляет. Сколько лет он тут кормиться? Сколько на обслуживание своего тела сожрал? Сколько стоит метро?
А что изменится когда другого поставят?
будет кормиться за 1 миллион - так наивно полагает докторку
barsuk
12.12.2009
новый - надежда на новые изменения, приходит новый умный человек - всегда происходит переоценка глупостей старого и не повторение его ошибок
ключевое слово здесь
barsuk писал(а)
новый умный человек

если оного нет - и переоценки ошибок нет, и еще свои ошибки сверх.
+ многа
поставят дурака, и писец будет полный.
тем более дело не только в умственных способностях, а ещё и в опыте и в связях.
Просто умный человек, без опыта и связей, пойдёт на корм глупым и жадным крокодилам.
Dr.Qy
13.12.2009
Поставить прожженого взяточника и казнокрада предлагаешь? :)
Немцова?
Dr.Qy
13.12.2009
По твоим же словам Немцов гораздо лучший менеджер. Он тратил на себя в тысячи раз меньше, а сделал для города в сотни раз больше. И не забывай, что он мост построил БЕЗ ДЕНЕГ практически. Тогда был вообще голод. Жрать нечего было. И построить мост в таких условиях - это не в жирный год на федеральные бабки. Это надо уметь. А раз ты оправдываешь эффективность менеджера любыми бабками, значит и твой высер в его сторону, что он казнокрад - нелегитимен.
А высер Климентьева - достаточно легитимен будет?

А так да... Шанцев Вас не устраивает официально обнародованным содержанием, а про Немцова только слухи, ну и телеведущих окучивает неподецки))))

Вам что реально Борис Ефимыча подавай? Не жалко сограждан то???
Dr.Qy
13.12.2009
На фоне Шанцева, Ефимыч - кристальный души человек. Девушек любит. Не извращенец какой. Они его тоже любят. Значит есть за что. И что в этом плохого?
У Вас есть информация, что Шанцева девушки не любят? или что он извращенец????
)))))
Dr.Qy
13.12.2009
Ну давай спросим. Все знакомые сказали, что он им не нравится. Одна сказала, что только если за большие деньги. :)))
Pharaon
14.12.2009
блядь, наверное...
Dr.Qy
14.12.2009
Да. А ты откуда знаешь? :)
lyubvlad
14.12.2009
Так если за деньги, то кто же?
FreeCat
15.12.2009
работница на зарпляте).
Dr.Qy писал(а)
Ну давай спросим. Все знакомые сказали, что он им не нравится. Одна сказала, что только если за большие деньги. :)))

И вы доверяете женщинам в таких вопросах?!
)))
они и сами то порой не знают, чего хотят. Может попробуют, и уже не оттащишь)))))
Тем более Борис Ефимыч то любимый поиздержался, уже давно не на должностях, да и выборы в сочах недёшего стоят...
Немцов тоже не вариант - он политический банкрот.
Он жужжал когда было "всё легко и просто".
Но он хотя-бы пиарил изо всех сил НН ... :(
Dr.Qy
13.12.2009
Как раз наоборот. При Немцове не было легко и просто. Сплошной бандитизм и беспредел. Только он почему то не ездил в броневиках и его не пытались убить. Честно жил, наверно. Уважали.
Folk
13.12.2009
кто тебе сказал, что не ездил - бронированный мерс у него был, я в 90-е часто в админстрацию заходил, все своими глазами видел
Dr.Qy
13.12.2009
Я его с Крестьяниновым на Покре довольно часто видел. Или с Духаном, с которым был знаком лично. т.к. он изначально историю преподавал в школе. Без охраны. Просто в магазин мог зайти. Или прогуляться.

Давно ты Шанцева видел на Покре без прикрытия минометов, без бронежилета и каски? :)
Folk
13.12.2009
Поначалу мож и гулял. Только к 96-97 он уже за семью охранниками и толстым слоем брони сидел.
Наверна па панятиям жил) пачти авторитет
Dr.Qy
13.12.2009
Далеко не обязательно. Просто не беспредельничал.
А может наоборот? Проблемы Немцов не решал, по волосатым рукам не бил, вот от того и не боялся братвы.
Dr.Qy
13.12.2009
Немцов не покупал за бюджетные бабки мутной схемой квариры у частного застройщика, к которому имел весьма заинтересованное отношение...:)
ага, верю))))
А Шанцев с Климентьевым дел не имел, и к делу о навашинских миллионах не привлекался.
Ну скажем так - тогда был относительно открытый беспредел "мелочёвки".
И была надежда. Сейчас беспредел на официальном госуровне. Таксказать упорядоченный и организованный. И надежд почти нет...
в Сочи он был "китайским болванчиком" - просто "отработал свой концерт" за свой гонорар :)
Да и по меньшей мере две семьи содержать надо, алименты платить...
Dr.Qy
13.12.2009
"Троянский конь - визит с черного хода"

«СУ – 155», «любимец столичных властей», как ее называют в прессе, в середине нулевых пошло в регионы. Причем, уверенно вошла компания, в основном, в Ивановскую, Калининградскую и Нижегородскую области. Ровно туда, куда были в одночасье сосланы губернаторствовать заместители мэра Лужкова: Боос, Мень, Шанцев. Видимо, вчерашних «лужковцев», как бывших офицеров, не бывает. В любом случае, при помощи перечисленных губернаторов «СУ – 155» в кратчайшие сроки занимала строительный рынок «оккупированного» экс – «мэрцами» региона.
К примеру, воцарившийся в ивановской области недавний сотрудник московской мэрии Михаил Мень в 2006 г. отдал на откуп «любимцам Лужкова» ивановский домостроительный комбинат, а вскоре и контракт на строительство городского микрорайона Иванова на 150 тыс. кв м.
Сейчас доля «СУ – 155» составляет 55% от общего объема строительства в этом регионе.

Что до Нижегородской области, то экс – вице – мэр Москвы Шанцев пошел дальше всех губернаторов «лужковского замеса» в деле отдачи всего областного строительства столичному «девелопменту». Его решением, которому никто тогда не решился прекословить, осенью 2005 г. Правительство области создало с «СУ- 155» «совместное предприятие» - ОАО «Нижегородкапстрой». У области 25% плюс одна акция, у «сушкиной дочки» «Рострой – НН» - 74,9%. Расклад сил выглядел явно не в пользу нижегородской власти, да и региона в целом. И снова никто не решился задать жесткий вопрос по поводу странного дисбаланса, хотя тертые депутаты ЗС и бизнесмены понимающе усмехались. В том смысле, что «если звезды кто – то зажигает, значит, этот кто – то явно в доле».

Разумеется, никто до сей поры не озвучил фамилии акционеров «Росстроя – НН», притом, что доходы эти люди имеют баснословные. Ведь «Нижегородкапстрой» - главный получатель самых лакомых кусков земли, главным образом, в центре Нижнего. Как горделиво сообщает сайт компании: «В настоящее время компания является правообладателем 143,2 гектара земельных участков, выделенных под строительство». И не в чистом поле, а в самом «центре – прецентре» столицы региона. «Нижегородкапстрой», по сути, частная, пришлая компания – уже несколько лет официально работает то ли «банкоматом» для высших чиновников, то ли «ломбардом», принимающим в залог чужую землю. Областная власть «пропускает» через это странный с точки зрения интересов региона «механизм» и бюджетные деньги, и все крупные проекты с лучшей землей. Зато, если взглянуть на «Нижегородкапстрой» как на свечной заводик некоего отца Федора, всё становится на свои места. Боюсь, что никаким иным интересом, кроме «бубнового», нынешняя власть не обременяла себя даже в помыслах…

авт.:Игорь Полянский
Так это рынок так устроен. Не было бы СУ-155, былобы СМУ-56, под чьей нибудь протекцией. По другому, увы, пока ничего с стране не работает.

И лучше пускай строят, и частично кто-то на этом имеет многа. Чем просто всё разворовывают, и ничего не строят.
Если Вас посадить на место Шанцева, то я уверен, что и Вы своих людей кругом насадите, которым доверяете. Потому что иначе Вас кинут.
Незнакомому человеку Вы же деньги свои не доверите???
А то случаи были. Вавилов чтоли фамилия. Его на место посадили, а он взял, и всё бабло бюджетное в Майями перевёл, и сам тудя слинял, со всей роднёй.)))))
Dr.Qy
14.12.2009
То есть давай сразу определимся тогда.

Ты ЗА КОРРУПЦИЮ
Ты ЗА РАСПИЛ БАБЛА
Ты ЗА НЕЭФФЕКТИВНОЕ управление областью
Ты ЗА МУТНЫЕ НЕЗАКОННЫЕ СХЕМЫ финансирования частых компаний,
принадлежащих чиновникам.
Ты ЗА НЕДОСТРОИ (Су-155).
Ты ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЛИКА ГОРОДА.

Ну и кучи всего остального.

Тогда да. Защищай. В таком случае - раз тебе это нравится.
Да, давай определимся. Я против всего перечисленного, ну и кучи всего остального.
Докторку, ну вы как ребёнок ))))
ilya52rus
15.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Ты ЗА РАСПИЛ БАБЛА

я - за.
со мной бы кто-нить распилил бы мильярд...
Я согласен с тобой: МОСКОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ ПРИВЫКЛИ К БОЛЬШИМ ДЕНЬГАМ.Надо поставить нижегородского, он -в любом случае менее развращен баблом, чем москаль.
FreeCat
13.12.2009
На текущий момент как раз региональные получают больше - а Шанец вообще рулевой в этом процессе!
что-то я в это не верю.
FreeCat
14.12.2009
В новостях было где-то дней 10 назад ... возмутились федеральные чинуши).
FreeCat писал(а)
В новостях было где-то дней 10 назад ... возмутились федеральные чинуши).
если это правда -они теперь к Первому на приём в очередь будут челобитные подавать назначить их к нам на кормление!
Дядя Митя писал(а)
Я согласен с тобой: МОСКОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ ПРИВЫКЛИ К БОЛЬШИМ ДЕНЬГАМ.Надо поставить нижегородского, он -в любом случае менее развращен баблом, чем москаль.

Ха-ха-ха)))) Вот и дядя Митя)))))
Так чего тогда выдумывать! Надо сразу чиновника из глухой деревни губернатором назначить. Он совсем не привык к большим деньгам)))))

Только результат то какой будет!?
Мега коровник чтоли в центре города возведут????
А каждого на балконе кур выводить заставят?!!
))))))

А к хорошему быстро привыкаешь. Глазом моргнуть не успеешь, как деревенский чиновник к денежке привыкнет.
Михаила Евдокимова еще помните?
Да, хороший был мужик. И юморист.
А как управленец ничего не смог :(
Знак качества писал(а)

Только результат то какой будет!?
Мега коровник чтоли в центре города возведут????
А каждого на балконе кур выводить заставят?!!
))))))

нет, бля, давайте лучше вместо доступного жилья "свечек" на песках понастроим, супермегахилтонов и прочей понтовой куйхни!В каждом дворе вместо детской площадки -по "перекрёстку" воткнем или по платной автостоянке!
ну а кто лучше?
пусть уж так, вместо никак. Люди вообще до сих пор в трущёбах живут, да в сарайках с туалетом на улице.
Они с радостью разменяют свои халупы на свечки.
lyubvlad
14.12.2009
Шанцев родом из д. Сусанино Костромской области.
FreeCat
15.12.2009
от оно как(((( ....
вот и я о том же. Любого поставь, и любой к деньгам привыкнет.
К хорошему быстро привыкаешь.
lyubvlad
15.12.2009
Да не любого. Все зависит от внутренней культуры и воспитания.
Знак качества писал(а)
+ многа
поставят дурака, и писец будет полный.

... а сейчас не полный? Если Путин уже на MTV приходит ... в финал передачи типа "мы ищем таланты" ... и хвалит исполнителей рэпа и граффитистов - какие они классные чуваки, мол.
всегда может быть хуже, это нельзя забывать.
И Путина вообще нельзя трогать, у него точно заслуги есть. Чтобы ему репутацию подмочить, это я не знаю чего произойти должно. Какого то похода на М-тиви тут точно мало. Тем более идеальных людей вообще нет.
Ты предложи лучшее, вот в чём проблема.
Лучше синица в руках, чем журавель в небе.

Могли бы сейчас под НАТО в руинах и нищите лежать, а не в интернет на форуме втыкать. Абы кого Times человеком года не назовёт. Да и полный идиот никогда президентом не станет, иначе бы все тут президентами были)))))
Вы Высшую Партийную Школу окончили? Я угадал?

Я Путина не трогаю - я просто упомянул факт его прихода на MTV, который меня очень удивил :)
не угадал, на МTV ВВП не видел.
финал передачи "Битва за респект"...
Панегрики ребятам, которые занимаются графити и рэпом ..
Koreyanin
13.12.2009
Знак качества писал(а)
.
И Путина вообще нельзя трогать, у него точно заслуги есть.
Могли бы сейчас под НАТО в руинах и нищите лежать

Эээ, как у Вас с головой то ... запущено всё.
не убедил
сам дурак)))
barsuk
13.12.2009
Знак качества писал(а)
И Путина вообще нельзя трогать, у него точно заслуги есть

конечно есть, ведь это он продал российских подводников в Курске за тридцать сребреников
Folk
13.12.2009
кому??
barsuk
13.12.2009
Вот, собственно, что произошло 12 августа 2000 года, если коротко. Чтобы "замять" дело, в Москву срочно прилетел тогдашний глава ЦРУ. В итоге американцы аннулировали весь предыдущий российский долг и предоставили новый кредит на 10 миллиардов долларов.
www.kasparov.ru/material.php?id=46C020C08B4EC

и это подтверждается реальными фактами о списании долга и кредите в 10 лярдов
А Вы бы как поступили? Третью Мировую чтоли учинили???

Или просто, пошумели, и на этом всё бы и закончилось?!
Подводников не вернуть, они к тому моменту уже погибли.
И если по этому поводу не повернуть ситуацию в свою сторону, значит гибель подводников была напрасной.
barsuk
13.12.2009
а вы бы встретились с женами и матерями этих подводников и им бы спокойно так все пояснили
во первых кто сказал, что этого не произошло?
а во вторых, какой был бы понт, если бы все всё знали.
Тогда и предмета торга не было бы как такового.
Знак качества писал(а)
А Вы бы как поступили? Третью Мировую чтоли учинили???

Или просто, пошумели, и на этом всё бы и закончилось?!
Подводников не вернуть, они к тому моменту уже погибли.
И если по этому поводу не повернуть ситуацию в свою сторону, значит гибель подводников была напрасной.

Только последняя сцука может продать живых людей, и другая такая же сцука может первую сцуку в этом поддерживать.
+ многа
другое дело - мёртвых продавать. Это ещё Николай Васильевич Гоголь прочухал.
McFly
13.12.2009
Горож@нин писал(а)
А что изменится когда другого поставят?

вот именно. Ничего.
McSeem
12.12.2009
Можно проголосовать: Кто за посадку Шанцева?
McFly
13.12.2009
McSeem писал(а)
Можно проголосовать: Кто за посадку Шанцева?

А как же презумция не виновности? Это должен решить суд )))
во первых это на содержание всего аппарата.
А во вторых радоваться надо, что цифры это открытые.
Я бы больше волновался)))) если бы официально озвучивали что зарплата Губернатора 30 тысяч рублей, и т.д.))))
Dr.Qy
12.12.2009
Туфта. Как же тогда Калужский Губернатор умудряется тратить в 700 раз меньше с бОльшей эффективностью? Значит Шанцев НЕ УМЕЕТ организовать работоспособный аппарат без исчезновения денег из нашего бюджета. Это минус ему, за непрофессионализм. Опять таки. :)
Меня ваша наивность просто поражает. Он не 700 раз меньше тратит, он просто умеет это скрывать. Шанцев - просто честно декларирует свои расходы :)
Dr.Qy
13.12.2009
Вы счетную палату РФ считаете за идиотов? Или наивных? Это ИХ ЦИФРЫ. Не мои. :)
Горож@нин писал(а)
Меня ваша наивность просто поражает. Он не 700 раз меньше тратит, он просто умеет это скрывать. Шанцев - просто честно декларирует свои расходы :)

А меня поражает ваша... Почитайте закон о бюджете РФ, там все понятненько написано. Ничего там не спрячешь, просто Калужский эффективней, не только по расходам на чинуш, но и по привлечению инвестиций. А 350 млн это бюджет района с населением тысяч под 40. Не многовато ли? Не понаслышке знаю уровень наших "эффективных менеджеров" - метла самый подходящий для них инновационный инструмент.
Да)
Dr.Qy писал(а)
Туфта. Как же тогда Калужский Губернатор умудряется тратить в 700 раз меньше с бОльшей эффективностью? Значит Шанцев НЕ УМЕЕТ организовать работоспособный аппарат без исчезновения денег из нашего бюджета. Это минус ему, за непрофессионализм. Опять таки. :)

Гонево чистой воды. Докторку, наивно сравнивать Калугу и Нижний Новгород. Аппарат состоит у нас из нижегородцев, а не из калужцев. Посмотрел бы я как Калужский губернатор с ку-подобными людьми управлялся бы))))
Да и вообще масштаб и специфика другая. Нельзя сравнивать яблоки с картошкой. В Калуге свои статьи расходов-доходов, а у нас ГАЗ, слияние рек и т.д.
Признайте Докторку, пускай и управленческие расходы в Ниж.области больше, но зато в Калуге метромост через Оку не построили!
)))))
Dr.Qy
13.12.2009
Наивный чукотский юноша. Ты откуда? Ты даже не рулишь про Нижний.

В Калуге губернатор построил ДВЕНАДЦАТЬ автозаводов. А у нас единственный просрали.
дядя, я тут родился и живу всю жизнь, а вот ты откуда?
Калужскому губернатору не надо было с ГАЗом и нижегородской кодлой высокопоставленных чинуш-ментов, которые здесь корнями вросли, тёрки тереть. Нельзя сравнивать несравнимое. Начальные условия то разные абсолютно!
Ты б тогда еще сравнил Калугу с Парижем.

PS: Был проездом в Калуге. Маленький захудалый городишко.
Dr.Qy
13.12.2009
NТ.е. твой любимый эффективный менеджер не смог с автозаводскими пацанами договориться? Какой же он нафиг эффективный? Сам себе противоречишь.
Во первых эффективным любимым менеджером я никого не называл. Не надо передёргивать. Если я не отказываюсь скушать пирожок вместо обещанного тортика, чтобы голодным не остаться, то я считаю имею право быть понятым.
Если Вы мне сейчас покажете человека, который построит 12 конкурентоспособых автозаводов и незадорого обойдется, то я первым его поддержу.
Но пока речь идет о том, что Вы пытаетесь меня и пирожка лишить, ради Ваших голословных обещаний.
Э нет, так не пойдет.

А за автозаводской шушарой реальный пахан стоит. Как и за ментовскими пацанчегами. Посмотрел бы я, как Калужского губернатора они на ремни порезали бы.
))))
Dr.Qy
13.12.2009
Если вас послали конкретно пиарить Шанцева, то "спроси меня - как"...:)
Пока только медвежья услуга получается. Как говорит Великая Реклама -
"иногда лучше жевать..." :)
А если меня никто не посылал? А ровно так и есть))))
Тогда вот и воспользуйся советом своего бога - Великой Рекламы.
жуй и не мычи. Как говорила моя мама, про ку-подобных людей:
"Ваше дело телячье. Обосрался и стой."
)))))
An25
13.12.2009
"А если меня никто не посылал? А ровно так и есть)))) "
Значит, вы, батенька, потеряли чуйство реальности. К доктору вам надо, к доктору!
ну я вижу вам доктор не помог)))))
так и не понял, что вас напрягло. Доктоку предположил "Если", так значит и другие варианты есть.
barsuk
13.12.2009
Знак качества писал(а)
дядя, я тут родился и живу всю жизнь, а вот ты откуда?
Калужскому губернатору не надо было с ГАЗом и нижегородской кодлой высокопоставленных чинуш-ментов, которые здесь корнями вросли, тёрки тереть. Нельзя сравнивать несравнимое. Начальные условия то разные абсолютно!
Ты б тогда еще сравнил Калугу с Парижем.

PS: Был проездом в Калуге. Маленький захудалый городишко.

на месте Шанцева нужно хотя бы не мешать было инвестировать в область
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=124730&mat=all
Губернатор подчеркнул, что объем инвестиций в реализацию проекта по строительству сборочного завода невелик – 5 млрд. рублей.

Вот удодик, ему 5 млрд рублей - тьфу, копейки

Кроме того, В Шанцев отметил, что в Нижегородской области существует ряд предприятий, выпускающих автомобильную технику, а также строятся новые автопроизводства. "Только ГАЗ в перспективе будет выпускать под 400 тысяч автомобилей в год, причем с полной локализацией", - сказал глава региона.

А тут совсем слов нет, как предсказатель - маг недоучка 1-го уровня
Самому то не смешно?
"на месте Шанцева нужно хотя бы не мешать было инвестировать в область"
Вот когда ты будешь на том месте, вот тогда и скажешь, мешало или не мешало. Пiздеть как известно, не мешки ворочать.
Маг недоучка - это скорее ты. И удодик тоже. А он - губернатор Нижегородской области, это по-любому.

И ещё раз подчеркну, я не утверждал, что Шанцев - идеальный управленец. Идеальных людей нет вообще.
Вы мне назовите кандидатуру лучше! Разве я против того, чтобы жить лучше?! Так где этот Ваш супермен???
Где этот супер управленец! Куда он сцуко такая спрятался! Не хочет понимаешь из Нижегородской Области конфетку сделать!
Скажите.... как..... его.... зовут!

БУ - тара-татата-тара-та-та
РА - тара-татата-тара-та-та
ТИ - тара-татата-тара-та-та
НО

БУ-РА-ТИ-НО! БУ-РА-ТИ-НО!!!

... этот чтоли твой кандидат?
An25
13.12.2009
"Вы мне назовите кандидатуру лучше!"
Какой в этом смысл - как папа Пу и Ко решит, так и будит.
Мы уже давно не выбираем губернатора, а, недавно, и мэра перестали.

P.S. Вы, видимо, довольны происходящим в стране, городе, области? Я нет. А раз так руководствуюсь лозунгом:
" Я не знаю, станет ли лучше если будет по-другому, но я знаю, что должно стать по-другому, чтобы было лучше."
я большой ценитель женской логики. В одном и том же посте Вы пишите:

1. Вы, видимо, довольны происходящим в стране, городе, области? Я нет. А раз так руководствуюсь лозунгом:
" Я не знаю, станет ли лучше если будет по-другому, но я знаю, что должно стать по-другому, чтобы было лучше."

2. Какой в этом смысл - как папа Пу и Ко решит, так и будит.

Вот и объясните мне, так кто объект вашего недовольства?
Не вы ли сами??? если первое перечёркивается вторым.
Много пользы Вы извлекли из того, что руководствуетесь лозунгами?
Может хватит уже жить лозунгами??? а пора исходить из реалий...
An25
13.12.2009
Все очень просто:
1. Тема обсуждения задана, результаты налицо.
2. Вы просили назвать альтернативу, я вам сказал, что это бессмысленно. Верхи нам не предоставили право выбора.
3. Что происходит, когда складывается такая ситуация хорошо описано в учебниках истории...
Чем он лудше других?..
barsuk
13.12.2009
думаю буратино на фоне шанцева смотрелся бы артемоном
а вам нужно идти в передачку "Больше хороших товаров", брать в одну руку галоши, а в другую валенки и смеятся и смеятся
не, ржунимагу, не смеши меня больше)))))
Folk
13.12.2009
дохтур, хоть раз бы перечислил эти страшные ДВЕНАДЦАТЬ заводов, а мы бы послушали
barsuk
13.12.2009
фольксвагена одного хватит
Dr.Qy
13.12.2009
Блять....Я УЖЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛ в других темах раз десять! Зайди на Шанцев.нет. Там не только перечисление. Там, кстати, есть золотые слова представителя Фольксвагена, почему он не в Нижнем Новгороде завод поставил. Потому что у нас в Нижнем, под чутким руководством хотели 3 года ему мозги компостировать и бабки просили. А в Калуге он УЖЕ РАБОТАЕТ через 12 месяцев со дня первых переговоров.
Folk
13.12.2009
слив защитан - ни разу ты их не перечислял и не перечислишь, т.к. их НЕТ
Dr.Qy
13.12.2009
Вот, чудило...:) Я УЖЕ перечислил некоторые. Остальные ищи сам. Мне уже лень метать бисер перед упёртыми.
Folk
13.12.2009
То-то я смотрю ты тут уже третий день посты строчишь - а оказываецца тебе лень. Он оно што :D
horntail
14.12.2009
З0 тысяч рублей за секунду рабочего времени??
kokon
12.12.2009

А вот кого бы я с удовольствием разогнал, так это городскую администрацию и городскую думу.

+ 1000000000000000
Горож@нин писал(а)

+ 1000000000000001
а ищо департамент транспорта во главе
департамент транспорта за что?
ой много косяков за ними, много
Dr.Qy
13.12.2009
А ты все косячков ждешь? С доставкой? :)
Горож@нин писал(а)

Э это реально его достижение или он просто пожал плоды своих предшественников?
И почему метромост (авто) появился только в 2009 году, а не в 2006? Дотягивал к концу срока, чтобы не забылось?
HOLMS
14.12.2009
Горож@нин писал(а)

+100 Согласен.
Других кандидатов тоже пока нет. Не безумного же Бочкарева или вороватого Сорокина ставить..
flockator
12.12.2009
С привеликим удовольствием отправил бы в отставку Шанцева, еще денег на дорогу дал бы.
Сайбер меня добивает- где были все умы, когда заваривали ботву?! Наверное на банкете?!
Просрали ГАЗ- просрали город и полстраны.
пьяные и были)))
Locky
13.12.2009
Сисад писал(а)
Сайбер меня добивает- где были все умы, когда заваривали ботву?! Наверное на банкете?!
Просрали ГАЗ- просрали город и полстраны.

Насчет страны не скажу, но ГАЗ - позор города! Пусть сдохнет быстрее. Надо серьезное производство открывать.
Проголосовала против отставки Губернатора.
И пожелуйста,не стоит карёжить фамилию..все мы люди.
barsuk
12.12.2009
не специально, честное слово, я не запоминаю фамилии и имена
Тогда может это совсем не тот человек, против отставки которого мы тут многие голосуем?;))
Dr.Qy
12.12.2009
Карёжить Ксю не надо! :) Я Иё так в миру зову..:)
One of us
12.12.2009
Я за переселение его в Золотой Дворец в Глобал Тауне
Dr.Qy
13.12.2009
Для начала поселить в палатке в том месте. Пусть ждет. когда построят.
HOLMS
14.12.2009
Нет, пусть начинает строить:)) Лопату в руки...
ARtBAITer
12.12.2009
Сначала назовите другого кандидата, а пока — против.
barsuk
12.12.2009
любой человек до 40 лет, зарекомендовавший себя на управленческой должности в коллективе от 100 человек, за которого проголосует большинство таких же управленцев
нужно применить такой же подход как и в судебной власти, зачем кухарке выбирать управленца
идеальная модель
идеалистическая
* подумал
идиолистическая
* еще подумал )
ARtBAITer
12.12.2009
Минуточку, а сейчас разве не именно такая модель?
Разве только постарше. Что, по-моему, нормально.
Dr.Qy
12.12.2009
Приближенные к кормушке выбирают нужных людей из своих и подконтрольных. Ага. Так и есть. Разве это хорошо?
А разве когда то было по другому?
Dr.Qy
13.12.2009
Представь себе - было.
Если есть возможность, то приближенные к кормушке всегда выбирают нужных людей из своих и подконтрольных.
Иначе как бы во все времена не разумно было бы...
Dr.Qy
13.12.2009
Не поленись. Почитай Шанцев.нет. Там написано - кто поставил сюда Шанцева. И с какой целью. Щас под него счетная палата роет как раз по этой теме...:) Под нашего "эффективного" строителя Нью Васюков на бумаге, в картоне и трехмерной графике. :)
Нижний Новгород мировым центром макетостроения, так это я первый назвал. Но дело то не в этом. А в альтернативах. Вы мне предложите достойного кандидата, который гарантированно лучше Шанцева, и я себе не враг, тут же, как и любой здравомыслящий человек, его поддержу.
Но нету Ваших голимых суперменов то! Вот в чём дело. А отдать то что есть, за голую идею, НЕ СОГЛАСНЫЕ МЫ!
))))
А на счетную палату давно йух положили. Не важно чего она там насчитает, важно что по этому поводу предпринято будет. Ну, сделал Степашин отчет по приватизации, где со всеми доказательствами указал что большиснтво гос.собственности приватизировано с нарушениями законодательства, и чего?
Ни у одного эффективного собственника ничего не реприватизировали. Так, подковёрные интрижки.
Наоборот, волноваться надо, если Шанцева "уйдут", то взамен значит более влиятельного и жадного лося поставят. Тогда наверно на бумаге всё шито крыто будет, все финансовые показатели в норме. Но в реале никаких подвижек типа метромоста не будет. А будет только многолетняя отдача лосём долгов за назначение.
Вот как то так.
Folk
13.12.2009
А кто Немцова к нам поставил и с какой целью - там не написано?
Dr.Qy
13.12.2009
Нижегородского губернатора позвали обратно в Москву по уголовному делу

Следственный комитет прокуратуры России арестовал председателя Комитета по рекламе, информации и оформлению Правительства Москвы Владимира Макарова. Высокопоставленного чиновника обвиняют в превышении служебного положения, повлекшего ущерб для государственных интересов. Прямым участником этого криминального скандала является губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
По версии следствия, в 2004 г. Макаров незаконно предоставил ряду коммерческих структур, в основном, ОАО «Мосгорреклама» 50%-ную скидку на размещение уличной рекламы в Москве. В результате его действий, утверждают в СКП, интересам бюджета столицы был нанесен ущерб в размере 131 млн. рублей.
Folk
13.12.2009
я вообще-то тебя про нимцовича спрашивал, ты буковки-то умеешь читать?
Dr.Qy
13.12.2009
Его избирали. Это Шанцева на кормление поставили. Чем он успешно и занимается.
Folk
13.12.2009
Ага, а Борю на кормление не ставили.

С Ельциным мы довольно плотно общались во время путча. В Белом доме, в августе 1991-го. Потом встречались уже в момент моего назначения Он сказал: "Ты — парень молодой, по всей видимости, ни черта не понимаешь в управлении. Поэтому — вот тебе испытательный срок. Я тебя знаю, ты меня никогда не подводил и, думаю, сумеешь справиться. А может, не сумеешь. Не справишься — сниму тебя через пару месяцев."
www.nemtsov.ru/?id=704798

А насчет выборов молчал бы - знаем мы кто там и как выбирал, одна история Беднякова-Крестьянинова чего стоит, про Клима ваще помолчим
Mr. Alex
12.12.2009
если бы, да кабы...
"а если бы он вёз патроны?" (с)
Шанцев отЭц всех засранцев
против
на переправе лошадей не меняют))))

да и альтернативных кандидатов просто нет.
Он хотя бы метромост построил. А уж чего он не смог сделать (победить коррупцию - вырезать местный региональный блатняк, прежде всего крышующее коррупцию ментовское начальство), и это с учётом своих связей, то этого и другие не сделают.
переправу то праехали...причем давно...
а толку?)
метромост без метро - только половина переправы
а кризис так и вообще только разьве что экватор прошёл
Знак качества писал(а)
да и альтернативных кандидатов просто нет.

... когда Ходырев был - тоже так говорили. И, особенно - когда Немцов ...
Но ни один из них метромоста не построил. Хотя при Немцове дефицит бюджета тоже был.
А Шанцев взял и построил.

Так что раньше шило на мыло меняли))))) А сейчас кандидат как минимум должен еще один мост возвести)))))))
... нуу эээ.... про метромост - это да.
город в коллапсе - но с метромостом. согласен.
город в коллапсе, тоже мне сказал...
вся страна в коллапсе, и давно.
я бы не сказал, что город Москва в коллапсе ...
так это другая страна, это страна в стране
но и там коллапс явно есть, и цены на недвижимость упали и т.д.
Москва она такая разная и на Рублевке, и в Перово.
угу. разная. но коллапса и безнадёги нет. :)
ни на Рублёвке, ни в Перово, ни в Новогиреево ...
просто в Мск дви жу ха.

во всех сферах жизни. Люди шевелятся и от шевеления имеют лучшее качество жизни... Директора фирм сами перезванивают и уточняют - ну что там, почему не двигаются дальше наши предварительные договорённости?
К примеру. Демократизм просто сногсшибающий. Если общение в интересах дела и ведёт к развитию дел и прибыли - общение очень простое и ненапряжёное вплоть до очень высоких уровней....
Folk
13.12.2009
да ладно, просто в Москве все нефте-газо-сырьевые конторы зарегистрированы (ну кроме Газпрома), а на их налоги даже мертвый задвигается
не без этого ...
я просто к тому, что в Мск, ( ну не везде конечно и не всегда - но очень часто) - "как потопаешь - так и полопаешь". А НН и другие города стали зачастую "дойной коровой для высасывания бабла". Беспредел и геноцид нации стал похлеще, чем при Ельцине ... :(
Folk
13.12.2009
И про это лучше не надо, если не знаете - в Мск люди лишнего телодвижения не сделают, если в итоге пара штук баксов не светит, без гарантий жопу от стула не оторвут. На работу приходят в 10-11, с 12 до 2-3 обед, а там и домой по пробкам пора. Они просто привыкли, что "полопать" им всегда обломицца по праву проживания в столице, а вот "потопать" это сугубо опционально... может один из десяти. Может вы имеете ввиду ночную жизнь в клубах - тогда да, там таки движухи много
Хм... знаю я Мск :)
1) на работу-то "они приходят" в 10-11... но и уходят многие в 19-20 ...
2) работают многие из тех, кого я знаю - "как лошади". Такие объёмы перелопачивают - что у меня глаза на лоб лезут...
3) у человека на складе миллион единиц типовой продукции - он мне перезванивает - "как там наши договорённости на поставку 10 000 единиц продукции"...
4) директор представительства английской фирмы с оборотом в миллионы долларов даёт свой мобильный телефон и доброжелательно обсуждает совместные интересы без какой либо чванливости, тока с грустью говорит, что вряд-ли "Из Новгорода будет что-то интересное в ближайшее время". НН-овские "князьки" считают ниже своего уровня провести 5-10 минутный разговор на подобную тему...
Folk
13.12.2009
Ну это вам почему-то везет на мск-вичей, у меня совсем другой опыт:
- звонишь в 10 - не пришел, в 11 - не пришел, в 12 - на обеде, в 2 - на обеде, в 3 - ушел, чтоб до 7 на работе сидели, ни разу не встречал
- платеж чтоб закрыть, эти сраные счета-фактуры с актами получить - это просто целая длинная и тоскливая пестня
- доброжелательности тоже что-то не встречал, разговаривают все как будто ты им много денег должен и забыл отдать
- или еще очень нравится мне, когда допустим надо очередной платеж сделать (если ежемесячно платим) и бухгалтерия уже торопит, так ведь приходится буквально с боем у них счет выцарапывать, ну разрешите же нам заплатить вам немного денег!... а тебя в ответ посылают - типо ходют тут разные, нам занятым мешают
ну не знаю...
может это чисто государственная или полу-государственная контора?
либо это какой-то очень стабильный сырьевой бизнес ... :)
Folk
13.12.2009
государственные конторы ходют на службу строго с 9 до 18, работают правда тоже хреново
а это маркетинг-аналитика, никакой государственности и сырья
vladmir
12.12.2009
Ну вы и сравнили тоже.
Сколько тогда нефть-газ стоили и сколько сейчас?
По деньгам в стране совершенно разные ситуации.
У нас в городе вроде нефть-газ не добывают...
Да и не в каждом регионе по метромосту за прошедший период построили, при прочих равных условиях.
Метромост - это железобетонный аргумент.
всё-же одна поправочка. "достроили".
зато в ауте: больницы, школы (школьные дворы), ....
да много чего в ауте.
во первых это и было в ауте. А метромост предыдущие деятели просто строили, много много лет, а вот Шанцев именно построил, сдал так сказать, а не просто строил.
.... если бы он при этом от ляма и больше в день на свою Администрацию не расходовал - цены бы ему не было! :)
Dr.Qy
13.12.2009
Уже два в сутки, по данным счетной палаты РФ.
... очевидно это ему премия за метромост...
... или пособие антикризисное ...
Dr.Qy писал(а)
Уже два в сутки, по данным счетной палаты РФ.

да хоть четыре! Если оно того стоит, почему нет?
Я предпочту руководителя стоимостью 2 млн в сутки, но от которого пользы на 10 млн в сутки.
Чем горе-руководителя за 30 тысяч в месяц, но от которого 5 лямов убытков в сутки. Да нахрена бы это надо????

БМВ и ТАЗ не могут одинаково в обслуге обходиться. Хочешь хорошо ехать - вкладывай.
Знак качества писал(а)
Я предпочту руководителя стоимостью 2 млн в сутки, но от которого пользы на 10 млн в сутки.

а какая ещё от Шанцева польза кроме (ну ладно) достроенного метромоста?
One of us
13.12.2009
Еще один мост в Навашино?
horntail
14.12.2009
Вообще-то при открытии Навашинского моста пиарился на всю страну Владимирский губернатор, не г-н Шанцев. И ВВП на открытие приехал, чего не сделано на показухе 4 ноября.
есть реальная польза, хотя бы уже сохранение финансирования в кризис. Не каждому управленцу бабла дадут.
Разумеется есть и минусы, но проблема в том, что гарантированно лучшего результата чем у Шанцева пока никто не может предложить.
Если не он, то кто???
Сейчас есть и плюсы, и минусы. Разменять это на одни минусы не очень хочется, правда?
Знак качества писал(а)
но проблема в том, что гарантированно лучшего результата чем у Шанцева пока никто не может предложить.

тут одно из двух ...
либо не смогут другие - либо смогут ...
Так в этом и проблема. Не велики ли риски?
И мне, есть чего терять. А уж докторку так и тем более. У него же по 50 квадратов на члена семьи. И домик загородный с бункером есть, и квартира комфортабельная до кучи, и машину новую гибридную приобрёл, и взятки по 700 тыщ рублей с него трясут. А всё туда же )))))
Ну, и на что всё это разменять?
Если не смогут, так совсем худо может быть...
Вы либо шутите очень оригинально либо бредите ...
Извините, я этот Ваш пост вообще не понял.
Dr.Qy
13.12.2009
Ну не видишь, что ли, что человек меня мониторит. Вон даже в портрете типа наезда, что под прицелом. У нас же тут свобода слова, в России. :)
Хотя ВПШвская манера себя выдает за версту.
жжошь, чертяка)))))) аж прослезился я, думал загнусь))))))

... и это, что-то прицел запотел, это не ты там на кухне чаёк пить присел!?
)))))
а сухари правильно сушишь, а от мониторить всё холоднее и холоднее)))))
Dr.Qy
13.12.2009
ЧИТАЙ И ПЛАЧЬ! :)))

7 августа сего года Валерий Шанцев признал, что мы имеем сегодня объемы производства по первому полугодию на уровне 66,7% от полугодовых объемов прошлого года. Соответственно, наш процент падения – более 33%.
В то время как в Калужской области зафиксирован… рост промышленного производства – более 15%. Иными словами, в Калуге рост почти как в Китае, в Нижнем Новгороде спад как на Украине, где все остановилось. Это притом, что Шанцев скоро год как пиарит себя в качестве «спасателя» предприятий, а тот же Артамонов - принципиальный противник вмешательства власти в производственную сферу.
Артамонов и Шанцев, вообще, - антиподы в качестве системных управленцев. Шанцев объясняет свое плачевное положение: « Кризис, конечно, снизил результаты, сейчас тяжело, трудно, приходится менять эту систему: раньше она работала в автоматическом режиме, сейчас все больше приходится вручную управлять».
Совсем иначе оценивает ситуацию Артамонов, избегая девичьей экспрессии («тяжело, трудно»), в своем интервью как бы заочно полемизируя с нижегородским губернатором: «Я, конечно, тоже могу это сделать. Но стараюсь не делать. Я стараюсь не вмешиваться в дела бизнеса. Заставить работать одно предприятие в ручном режиме, конечно, можно. И завод опять станет производить товар. Но в целом по области невозможно всем приказывать: «Работать! Не останавливаться!» Каков выход? Создать условия, чтобы предприятия работали. Строить сбалансированную региональную экономику, увеличивая спрос и предложение, возможности производства и последующей реализации продукции. Это и есть моя задача как руководителя территории». Судя по калужскому промышленному росту, Артамонов знает, о чем говорит. Ну, а о чем говорит Шанцев, не так уж важно, - падение нижегородской промышленности на треть, вот приговор любым заявлениям ВПШ.
А губернатор Нижегородской области именно от этого и отказывается, переходя на уровень совнархоза с его «концепцией затыка» там, где прорвало прямо сейчас. С последующим ожиданием следующего. Впрочем, о своей работе «совнархозовца» Шанцев в основном предпочитает говорить в прессе. Реально и системно Шанцев не занимается и ей. Или пытается, но не может - разница невелика. КПД телодвижений – ничтожно малая величина. Он не может помочь предприятиям, а если может, облегчения носят временный характер, или, к примеру, благодеяние оказывается в ущерб областному бюджету. Лучший пример – попытки помочь «ГАЗу» бюджетными деньгами, выдавая их покупателям продукции завода. Более чем спорная идея, хотя бы потому, что не в состоянии решить глубоких стратегических проблем предприятия. А уж о сомнительности таких трат из прохудившегося бюджета и говорить нечего. Шанцев, по его уверениям, сугубо занимается автозаводом. И что же?
На минувшей неделе ГАЗ вновь уведомил службу занятости о грядущем сокращении 8 тысяч работников. С прошлого ноября уже уволено около 15 тысяч работников. Весьма наглядная иллюстрация «успехов» шанцевского «ручного управления».

shanzev.net/ru/articles/article26.html

Да. это немножко одиозный сайт. Но! данные с этого сайта никто не смог опровергнуть. :)
Докторку, не притворяйтесь идиотом. В Калуге рост, В Нижнем падение, а в Перми трагедия. Россия то большая, и вся разная, нельзя сравнить несравнимое.
Меня, как нижегородца, больше волнует, что происходит там, где я живу.
Если Вы мне покажете человека, который устроит в Нижегородской области рост в 15% и при этом еще и обойдется недорого, так я двумя руками этого человека поддержу!
А пока приходится выбирать из того что есть. А из двух зол выбирают меньшее. Лучше метромост и то что было, чем совсем никуя.
Знак качества писал(а)
А пока приходится выбирать из того что есть. А из двух зол выбирают меньшее. Лучше метромост и то что было, чем совсем никуя.

сами себя понимаете - что говорите? :)
а уточните что Вы имеете в виду под вторым злом-то ??? :))))

и ещё (Вы уж меня извините) - вот мне лично фиолетов этот метромост.
Извините уж меня ... Реально фиолетов. Меня больше интересует почему двор в той школе, где я учился сейчас разрушен полностью и зарастает бурьяном - скоро можно будет там начинать свиней и коров пасти ...
ну во-первых нельзя недооценивать достоинства метромоста. Есть как и прямые, так и косвенные плюсы. Больше не меньше. Метромост это не только задел на улучшение траффика в будущем, но уже и сейчас преимущество инфраструктуры. Может к кому то скорая быстрее приедет, только из-за того что одним мостом больше. И т.д.
И метромост - это как раз вопрост стратегического развития региона, это прерогатива губернатора. А вот то, что двор запущен, или в подъезде кто писает - это скорее претензии к мэру и коммунальным службам.
ну не было-бы Шанцева - другой бы метромост достроил... нет разве?

А то что двор около ШКОЛЫ запущен - это не мэр.
Это стратегические планы развития ОБЛАСТИ.
Это, извините за громкие слова - реальная забота о будущем страны - что-бы оно, это будущее росло в спорте а не втыкателями компьютерных стрелялок-долбилок...

Мост мне напоминает фигурки на Большой Покровской - все ахают / охают от умиления - и не более.
И Москва не сразу строилась, нельзя всем и сразу. Он Губернатор то всего ничего. Возможно что и до проблем масштабом меньше метромоста дело дойдёт.
Но этого конечно же нельзя гарантировать. Как и нельзя гарантировать, что другой губернатор прямо приедет и запущенный двор благоустроит. Вот в чём дело.
При нынешнем губернаторы хотя бы школы работают. А при новом вдруг бах, и закроют. И чего тогда, локти кусать? Сделать то всё равно ничего нельзя будет. От так.
А сейчас, какая никакая, но динамика положительная. Стабильно тяжёлое состояние с местными улучшениями.
Знак качества писал(а)
При нынешнем губернаторы хотя бы школы работают. А при новом вдруг бах, и закроют. И чего тогда, локти кусать? Сделать то всё равно ничего нельзя будет.

ладно. Я Вас понял. На этом и подытожим.
"Выборы мэра из депутатов - это более демократично, чем гражданами города из кандидатов с улицы". Я Вас понял. Альтернативы нет - её просто не может быть.

"Стою на асфальте я в лыжи обутый. Либо лыжи не едут Либо... что-то другое."
Знак качества писал(а)
И Москва не сразу строилась, нельзя всем и сразу. Он Губернатор то всего ничего.

Брехня.Не прекращающийся словесный понос. Мезима выпейте, хоть что ли....
И Москва не сразу строилась, нельзя всем и сразу. Он Губернатор то всего ничего. Возможно что и до проблем масштабом меньше метромоста дело дойдёт.
Но этого конечно же нельзя гарантировать. Как и нельзя гарантировать, что другой губернатор прямо приедет и запущенный двор благоустроит. Вот в чём дело.
При нынешнем губернаторы хотя бы школы работают. А при новом вдруг бах, и закроют. И чего тогда, локти кусать? Сделать то всё равно ничего нельзя будет. От так.
А сейчас, какая никакая, но динамика положительная. Стабильно тяжёлое состояние с местными улучшениями.
Dr.Qy
13.12.2009
Ну и херню ты несешь. ПРосто офигеть.
"При нынешнем губернаторы хотя бы школы работают. А при новом вдруг бах, и закроют. И чего тогда, локти кусать? Сделать то всё равно ничего нельзя будет."

Сэр, у вас явный перекос мозга. Вы - лицо заинтересованое. Скорее всего чисто материально, либо по должности поставленое пиярнуть щас Шанцева. Лучше не пытайтесь. У вас НИЧЕГО не получится. ПОтому что за Павлинычем кроме Цырка и ДОСТРОЙКИ метромоста - НИКАКИХ заслуг нет. А вот скелетов в шкафу могу выложить за сотню. Или вы спецом хотите весь компромат сюда вытащить?
Сидите уж и читайте Шанцев.нет. Там ДОКУМЕНТЫ представлены. И никто. НИКТО не смог их оспорить. ПОтому что они реальные. И ляпы, непрофессонализм и прочие вкусности приезжего директора футбольного клуба, а нынче нашего губернатора на голову нашу, представлены там довльно обширно.
вот Вы параноите, доктору)))))

Тут любой - лицо заинтресованное, потому что не всё равно что с городом станет. Всем тут ещё жить и жить. Это раз.

Про материальный, или должностной интерес - безработному человеку это даже не смешно слышать. Хоть бы кто рублик предложил :( Это два.

А цирк, метромост, сохранение финансирования, стабильность в регионе - это вполне себе приличные заслуги. А вот Вы как раз пока не представили НИКАКИХ кандидатов, соответсвенно с никакими заслугами. Это три.

Вы сами не знаете что хотите. Параноите на полную катушку. Аргументы все и якобы компромат из иньтернета)))) - всё белыми нитками шито.
Другое хотите? Но другое - это не значит лучше!

И последнее: при таком раскладе, так у кого явный перекос мозга?
Dr.Qy
14.12.2009
Безработный с интернетом?......:) Ратующий за власть?.........:)
чорными платят?.....:)

На Шанцев нет выкладывают документы. Если у тебя есть трафик - посмотри и почитай сам. Были попытки официальные, там тоже читай, отбрехаться от информации, там содержащейся.....НЕ УДАЛОСЬ...:) Потому что там выложена ЗАДУКОМЕНТИРОВАНАЯ правда. И люди там ПОДПИСЫВАЮТСЯ своими настоящими фамилиями, а не как тут - никами. Все жутко официально. Уже цитировалось по НТВ на всю страну. УЖе приехали ревизоры....

Короче - сиди и читай.
Интересно, а где же все эти честные люди были раньше))))
И чегой то они такую компанию замутили. И чем они будут заниматься если Шанцева уберут?
И кто им тогда будет мешать... Кто потом будет их подвиги освещать?

Проблема не в том, какой Шанцев, плохой или хороший. А в том, не станет ли хуже, если его заменить?
Dr.Qy
15.12.2009
Не знаю. Может быть Единая Россия найдет еще кого похуже. С кадрами у них проблемы не децкие. Но по примеру Калуги мы видим простейшую шутку - ПРИШЛЫЕ приходят КОРМИТЬСЯ.
ПРишлым - пофиг на город. В Калуге рулит ПАТРИОТ своей земли. Как бы громко небыло сказано. Найти у нас таких же людей - не проблема.
lyubvlad
15.12.2009
Хреново владеете ситуацией, если говорите про сохранение финансирования и стабильность
А почему никто ниговорит..што на мосте чуть нипаставили крест)
а чотам чотам с крестом на метромосте ?
horntail
14.12.2009
Не знаю, не знаю. Пока только пробки стали стабильны по времени суток (т.е. всегда есть, а не только утром-вечером в будни) и время проезда кусочка дороги - виадук-Советская стал больше в несколько раз.
Dr.Qy
13.12.2009
Валерий Добровольский

Почему эффективный губернатор калужской области стоит налогоплательщикам в 178 раз дешевле неэффективного нижегородского

Долгое время нижегородцев убеждали в том, что губернатор Нижегородской области, Валерий Шанцев, лучше глав других субъектов Федерации. Поэтому бюджет нашего региона, индекс физических объемов производства растут у нас быстрее, чем в остальной России. . «Мы смело входим в десятку самых мощных, самых эффективных по региональному продукту регионов», - победоносно восклицал Шанцев еще в 2007 году. Потрясающие воображение экономические перспективы ближайшего будущего из уст Валерия Павлиныча не оставляли никаких сомнений – соотечественники из всех других областей скоро окажутся в хвосте. За четыре года глава региона перенес с десяток «беременностей суперидеями»: «Глобал – таун», «сингасэн» - сверхскоростная железная дорога, мощнейший логистический центр на пересечении автобанов с международным аэропортом не хуже JFK, и, разумеется, нижегородский автомобильный «кластер». Производящий всё и вся нижегородский Автоград. «Мы ведем переговоры с «Пежо-Ситроен», но мы сегодня и с «Хендай» ведем переговоры, с «Хондой», - солидно докладывал Валерий Шанцев в 2007 – м. - «К нам проявляют свое внимание практически все автосборщики. У нас была и «Тойота», был и «Ниссан», и «Фольксваген» и многие другие». Однако вскоре выяснилось, что эти и «многие другие» мировые автогиганты не пожелали работать в нашем регионе.

Кстати, первые сомнения в абсолютном превосходстве Шанцева над коллегами - губернаторами закрались как раз после того, как Нижегородская область проиграла Калужской борьбу за автомобильный проект «Пежо – Ситроен». С этого времени нижегородские эксперты стали внимательнее смотреть в сторону губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, потому, что не у нас, а у него стала на деле реализовываться идея автомобильного кластера. Здесь уже полноценно работают или реально строятся заводы «Фольксваген», «Вольво», «Магна технопласт», «Пежо – Ситроен Автомобили Рус» и «Джон Дир Русь», «Митцубиши».

Кстати, концерн «Фольксваген», остановив свой выбор на Калужской, а не Нижегородской или других областях, официально отметил: «Калужский регион победил благодаря конструктивности позиции обладминистрации. Обычно, когда в России реализуется проект такого масштаба, три года уходит только на переговоры и бюрократические процедуры. Мы же заложили первый камень сразу, как только выбрали область, и через 13 месяцев завод был готов».
Ныне «Фольксваген» и другие работают в Калужской области, когда в «шанцевском» кластере после нескольких лет разговоров оказался лишь…украинский автопроизводитель «Богдан», да и тот объявил в июле, что строить у нас ничего не будет.

Во времена кризиса выяснилось, что губернатор Калужской области Артамонов и губернатор Нижегородской области Шанцев находятся, как руководители, в разных весовых категориях. Артамонов в разы эффективнее, чем Шанцев. Впрочем, это было ясно и до кризиса: в прошлом году Калужская область стала лучшей по темпам роста промышленного производства и привлечению инвестиций среди регионов России.

Вот что пишет журнал «Коммерсант.Деньги» в июле 2009 г.: «Начиная фактически с нуля и не имея ни нефти, ни газа, Калужская область только в прошлом году привлекла рекордные $1,5 млрд иностранных инвестиций. И теперь — это на фоне общероссийского спада промпроизводства — входит в четверку растущих по этому показателю регионов: за первый квартал этого года рост составил 16,8% (больше Калуги выросли только сырьевые регионы — Ненецкий округ, Сахалин и Калмыкия). Чтобы заманивать инвесторов, в Калужской области создали рекордную инфраструктуру: пять индустриальных парков».
Может быть, поэтому в регионе, помимо автоконцернов с именем, работают другие мировые промышленные лидеры "Дженерал Электрик", "Лореаль", "Самсунг", "Ла Фарш"? К слову, за 7 месяцев областной показатель инвестиций в основной капитал еще подрос от уровня прошлого года до 120, 2%.

А наша власть всё хвалится своей законодательной базой, инвестиционным советом при губернаторе. Только при Шанцеве перед инвесторами только внешне расшаркиваются, а на деле помощи не дождешься. У Артамонова инвестору устраивают по проекту жесткий экзамен, но зато потом дают подготовленную инфраструктурно площадку в индустриальном парке. А Валерий Павлинович строит – не построит саровский технопарк, тщетно ездит за инвестором в Канны и Ниццу и гордо называет «крупным инвестором» всякого, кто построит хотя бы один гипермаркет или элитный дом с космическими ценами за квадрат.
barsuk
13.12.2009
www.peoples.ru/state/governor/anatoliy_artamonov/
и наше чудо
www.flb.ru/persprint/62.html

небо и земля, а тут говорят, что нельзя найти умных управленцев
Dr.Qy
13.12.2009
Нда...Разница просто фатальная. :)
Ну и умение работать - тоже прямо противоположное. Два антипода.
Один - работает, Второй - Васюки картонные делает.
Ну и как, эффективный калужский губернатор уже дал согласие стать губернатором нижегородской области?
у нас и содержание в 178 раз больше, и с профессиональными навыками есть где развернуться!
Так что же он не едет, добрый доктор Айболит!?
Dr.Qy
15.12.2009
Это у тебя мозги заточены на бабло. А там человек СВОЮ РОДИНУ строит!

Ворам и коррупционерам этого не понять. Умишко не так заточено.
Ну знаете, БМВ и шестёрка ТАЗ никак не могут одинаково в обслуге обходиться.
Если оно того стоит, так пусть и три ляма в день будет, если от этого всем только лучше будет!
Нам метромост - ему бонус. Это лучше, чем губернатору - бонус, а нам кукишь на постном масле.
Вам лично хорошо живётся в НН при Шанцеве?
Ну вобщем есть плюсы и минусы. В целом плюсы пока перевешивают.
Но конечно я предпочёл бы жить много лучше.
Извините - ни о чём ответ.
А вот конкретно какие плюсы перевешивают в Вашей жизни какие минусы?
Стала выше зарплата? Стало легче в бизнесе? Люди вокруг добрее стали?

Поделитесь уж пожалуйста...

По крайней мере точно могу сказать, что за 10 лет НН скатился очень сильно вниз относительно немцовского уровня... И Шанцев абсолютно ничего не делает, что-бы о "Новгороде" снова заговорили и жизнь в НН стала бы менее колхозной :(

Да, Немцов был суперпиарменеджером и доллар дешёвый был...
Но он (Немцов) хотя-бы "бурлил" - а тут тихое сопение и набивание карманов ...
Думаю не стоит мешать всё в одну кучу. Губернатор это только губернатор. На жизнь нижегородца влияют много вещей независимых от власти губернатора. Это и стоимость энергоресурсов, и размер бюджета, и мировой финансовый кризис, и т.д. Вон в Дзержинске сегодня рвануло, реальные люди пострадали, не винить же в этом губернатора. Тем более и власть у него ограниченная. У властей же много ветвей. И например правовой беспредел губернатору не совсем адекватно вменять, поскольку ментовское начальство назначается президентом напрямую. И т.д.
А 10 лет назад страна другая была, и люди другие, и аппетиты тоже. Не было кризиса в США, не было пандемий, и т.д. Зарплаты были копеечными, по сравнению с нынешними временами. А на VW пассат, который сейчас уже сгнил, можно было неплохую квартиру купить, которую сейчас за три новых пассата не купишь. И все мы были молодыми))))
Некорректно сравнивать несравнимое. Тем более за всех говорить. Очень многие при Шанцеве поднялись, а при Немцове жили в нищете.
Надо сравнивать реальные альтернативы.
Есть Шанцев, есть фактические плюсы и минусы от его руководства. Какие альтернативы? Если кто реально предложит только плюсы, так все только "за". Но вот никто не предлагает.
Предлагают просто убрать. И разменять все плюсы и минусы на неизвестность.
...Как бы так не получилось, что одни минусы только будут, вот в чём дело.
Тем более что у нас в стране обычно неизвестность именно это и значит.
Ну а какой толк от того, что мы предложим альтернативы?
Почесать язык "об забор" ... и что изменится от этого? :)
Знак качества писал(а)
А 10 лет назад страна другая была, и люди другие, и аппетиты тоже. Не было кризиса в США, не было пандемий, и т.д. Зарплаты были копеечными, по сравнению с нынешними временами. А на VW пассат, который сейчас уже сгнил, можно было неплохую квартиру купить, которую сейчас за три новых пассата не купишь. И все мы были молодыми))))
Некорректно сравнивать несравнимое. Тем более за всех говорить. Очень многие при Шанцеве поднялись, а при Немцове жили в нищете.
Надо сравнивать реальные альтернативы.

1) Люди всегда одни и те-же и они приспосабливаются к обстоятельствам
2) И чо США? И чо кризис? И чо пандемии и эпидемии ?
3) "Зарплаты были копеечными, по сравнению с нынешними временами" - а вто это очень сильное Божье откровение ... Вот эту фразу я не ожидал от Вас услышать .. :)
4) Ну да - квартиры резко дороже машин, ладно согласен ...
5) Надо сравнивать реальные альтернативы - согласен. Но он не дал. Павлиныч. "Не надо Вам мера выбирать из непредсказуемых людей" - сказал он. "Более демократичный вариант (опять-же его слова) - из депутатов".

Просто апофеоз демократии и человеколюбия поимел место быть.
Folk
13.12.2009
3) а что не так насчет зарплат??
В 90е можно было найти квартиру за 10зп..щас лет 10зарабатывать нада..если нипадаражает..но..это никак нисвязано ни с немцем..ни с шанцем..это связано больше с другими факторами..
Dr.Qy
13.12.2009
Лужков, (т.е. Батурин по жене) оч.сильно лоббирует цены на жилье. Чтобы дико росли. Шанцев сюда им поставлен с той же целью. Практически.
Folk
13.12.2009
Ну если для 90-х считать обычной з/п в штуку баксов, то да - за червонец вполне можно было однушку на Автазе купить. Так ведь и сейчас ее за 40 можно найти, а это 10 з/п по 120 тыщ р, такая ж обычная з/п как и штука баксов в 90-е
Да можно было..тогда зп была 3лямки..а аднушки от 30лямок..че дурак никупил..
Dr.Qy
13.12.2009
Немцов тоже ПОСТРОИЛ. я даже тему такую год назад или более делал. С фотками. Так что высер не защитан....ОЙ...неправильно вырзаился.
Подлиз не защитан! :)
Докторку, я не писхбольной, и не нахожусь в Вашей психушке, где Вы практикуете, и подобные фотоотчеты выкладываете.
Нижегородский метромост был построен, и автомобильная часть его была уже сдана ВП Шанцевым. И в моей реальности это общеизвестный факт, и без всяких фотографий.

А если у Вас в какой то палате некто Немцов соорудил свой метромост, то это предмет рассмотрения врачебной комиссии вашей психиатрической больницы, а не тема для обсуждения на городском форуме Н.Новгорода.
Dr.Qy
13.12.2009
Немцов не метромост построил. А настоящий мост. Он функционирует до сих пор. Через Оку. Составная часть обьездной с М-7. Как раз дорогу так Шанцев и НЕ СМОГ достроить.

Блин, патриоты хреновы. Даже количества мостов не знаете через Оку. У нас их ПЯТЬ!! :)
One of us
13.12.2009
Уже шесть
Dr.Qy писал(а)
...
Блин, патриоты хреновы. Даже количества мостов не знаете через Оку. У нас их ПЯТЬ!! :)

так пять или шесть???
и может быть не стоило писать "тоже". Всё же метромост и мост не одно и тоже.
Dr.Qy
13.12.2009
В городе 5. И тот мост, что построен при Немцове имеет ВСЕ запланированые развязки. Не как метромост. С обоих сторон - временные. Да и по обьему он раза в три меньше. Правда почему то бабок на него ушло раз в шесть больше. :)
Folk
13.12.2009
Немцов проплатил прогиббон? Хорошо лизнул, зачот!
Dr.Qy
13.12.2009
Высер не защитан. Просто должна быть обьективность. Задолбали ставить в заслугу Шанцеву метромост и цырком. Потому что больше НИЧЕГО НЕТ,
Нисагласен нащет моста..это ниего заслуга..финансирование чуть низакрыли и это от их бездеятельности..
Folk
13.12.2009
Про объективность молчал бы со своими осаннами Боре. Задолбал уже вкорягу, ни одного доброго слова этот га..он не заслужил
Dr.Qy
13.12.2009
Да мне пофиг, на какую мозоль он тебе наступил. Просто тут товарищь, закончивший ВПШ говорит про мост. Я напоминаю, что и при Немце тоже был мост с ленточкой. А то он этим мостом уже задолбал.
Folk
13.12.2009
Знаешь, дохтур, мне тоже глубоко пофиг, на что тебе там Шанцев наступал. А с Немцовым ты конкретно задолбал, уж Шарадзе что ли вспоминал лучше, а не этого кудрявчика
Dr.Qy
13.12.2009
Ну Шарадзе я как бы лично знал. Поэтому как то не считаю корректным его пиарить.
Не метромост, а мост который находится за Стригино.
Вы поверхностно судите?

По общероссийской тенденции больницы и школы - в жопе, да. Но относительно "средней температуры по больнице" у нас еще довольно неплохо и по оснащению, и чисто так - по внешнему виду зданий.
Sashkaaa
14.12.2009
23 инфекицонная больница - у меня там крестник лежал - я когда там побывал у меня волосы на спине дыбом встали...

Роддом на Союзном (там жена рожала, номер не помню) - тоже ужос как внешний вид, так и палаты. Родила Любимая в мае, потом наступило похолодание, сын простудился в больнице... Грудничок с соплями из больницы - паноптикум!

Больница-Вышка на Автозаводе (7 роддом), про то как там в палату к роженицам с детьми пришли работники и начали красить (!!!) со словами "нам глав.врач сказала" на ннмама народ безумную истерику устроил.

Жопа у нас с больницами короче говоря.
FreeCat
14.12.2009
Sashkaaa писал(а)
Больница-Вышка на Автозаводе (7 роддом), про то как там в палату к роженицам с детьми пришли работники и начали красить (!!!) со словами "нам глав.врач сказала" на ннмама народ безумную истерику устроил.

Сразу надл было в облздравнадзор звонить чтобы выкинули этого главврача!
vladmir
13.12.2009
Знак качества писал(а)
У нас в городе вроде нефть-газ не добывают...

И федеральные деньги не в кассу?
И нефтяные деньги только добывающим регионам достаются?
stworkin
13.12.2009
"при прочих равных"???
а транспортный налог, в один прекрасный день если не ошибаюсь в 2 раза поднялся. самый высокий по стране!
Всё же надо говорить не построил, а ДОстроил. Не надо одному ему это приписывать.
llexus
12.12.2009
до него там токо сваи торчали, оставалась самая мелочь, ага
Строительные изыскания и предварительные работы тоже кое чего стоят. И сваи как вы их величаете, тоже не сразу ставятся.Мост строили до шанцева и не надо уменьшать заслуги предыдущих людей.
Это пожалуй факт, что без Шанцева так бы и не было метромоста, а были бы только заслуги предыдущих людей.
Ну не факт, стройка была федеральная, появились бы деньги в достаточном колличестве достроить проблем небыло никаких, пролёты моста начали строить до Шанцева опоры для него были построены до него, все проектно- изыскательные работы тоже.Так что всё же при нём именно достраивали.Не будем искажать события.
Dr.Qy
13.12.2009
Проплатили прогибон? Новый бригадник? :)
barsuk
13.12.2009
скорее новый завхоз
stworkin
13.12.2009
да нет, за родственника наверное глодку дерёт :). ему то похоже не плохо живётся! а вот половина насесения области точно перекрестится когда павлиныч с губернии опять в столицу свалит!
за два года он сделал больше чем предыдущие губернаторы за восемь.
И самое главное - и дальше дело идёт.
И вот интересно. Допустим через 10 лет именно Шанцев метро поверху сделает. А потом тыкая на метромост кто-то скажет - Это воплощение идеи Бориса Немцова! Он сделал первый шаг, заложил так сказать основы благополучия.
Так чтоле?
А кто по вашему например БАМ строил, тоже конкретный человек?
А Великую Отечественную без Сталина выиграли бы?
Да, выиграли.Может бы даже и раньше.
Вот и метромост так же, построили бы, может быть, когда нибудь.
Нельзя недооценивать роль лидера и значение руководства. Кричали "За родину! За Сталина!". А когда он помер, народа много от горя плакало, и в давке на похоронах много народу погибло.
Я не сталинист. Но я понимаю, что во многих случаях кнут эффективнее пряника. Особенно когда надо смотивировать человека броситься на амбразуру.
Вот Франция цивилизованная страна, её фашисты за две недели на колени поставили)))))

Так что не надо ля-ля. Оценить по достоинству действия руководителя может только другой руководитель, или хотя бы человек с управленческим опытом.
Для любого втыкателя тут уже большой стресс поменять место работы. Перейти в незнакомый коллектив, тем более на руководящую работу.
А Шанцев не только пришёл в чужой монастырь, но как бы и правильно себя поставил. И результат реальный есть.
Сравнил х...й с пальцем, сколько было той франции, а сколько СССР.
Мой дед, учасник войны, расказывал мне, что когда люди шли в атаку то много слышал матных слов. За сталина в основном кричали комсорги, все остальные всё больше что-то нечленораздельное и слово Ура. Так что про сталина я ничего говорить не буду.
Sashkaaa
14.12.2009
Тоже самое рассказывали мне.
horntail
14.12.2009
Уже на форуме цитировала, но повторюсь: "Все хотят Сталина для других, никто не хочет Сталина для себя" (Д.Орешкин) - золотые слова.
А насчет эффективности - после войны и 50-60 рост был большой, в т.ч. и на энтузиазме основанный. Пряник всегда эффективнее кнута.
Dr.Qy
13.12.2009
А и небыло бы её на нашей территории. Если бы небыло сталина. Который первые две недели смело прятался под кроватью. Просрав начало.
Dr.Qy
13.12.2009
ЧТО он сделал? Кроме Нью Васюков? Кроме особнячка себе? Цирк достроил? Афигенное здание! Мост на федеральные бабки достроИЛИ?
вопрос в том, что сделали бы другие?
Вот в чём вопрос.
До Шанцева область десятилетие в болоте торчала. И так бы и дальше вязла.
А щас па дну балота ходим штоль?(
Dr.Qy
13.12.2009
Голые слова, Ничем не подтвержденные, кроме блеска в глазах и дрожи в коленях.
ДимС
13.12.2009
Если бы не Немцов, мы бы уже лет 10 на метро в верхнюю часть ездили.
barsuk
13.12.2009
Знак качества писал(а)
за два года он сделал больше чем предыдущие губернаторы за восемь.

по сути он ни куя не сделал, он просрал время, когда нефть перла и к нам инвесторы шли косяками, он делал все как его старшие братья - лужков и путин и другие завхозы от старой партийной школы
придет время и вымрут динозавры советской эпохи, хоть тогда может к власти попадет светлая голова
Dr.Qy
13.12.2009
Лизнул задницу? :)

А теперь послушай. Немцов ПОСТРОИЛ МОСТ. Как раз четвертый мост сдавал НЕМЦОВ. Ленточку разрезал. В охрененный кризис. КОгда денег небыло. Это именно та обьездная дорога, которую Шанцев никак не доделает. Из за этого раздолбали Мызинский мост. Вечные пробки.
Шанцев - это мастер ДОДЕЛЫВАТЬ чужое. Своего, с нуля, у него НИЧЕГО нет. Что было бы при нем начато и завершено.
Он начал бетоносарайную деревню в Печерах. Частной компанией. Угробил туда кучу бабла из бюджета...И щас обманутые покупатели квартир воют. Вот это - Шанцев сделал.

ПыСы shanzev.net/ru/articles/article88.html
Тут как раз про Печерскую мега-супер-сарайную стройку. И весьма СТРАННЫЙ бюджетный распил. :)
Folk
13.12.2009
Да куда уж им до тебя - Нимцовичу всю уже задницу зализал, живого места не осталось! Не строил он практически ниче, там на 95% все уже в 91 г. было построено и ты об этом хорошо знаешь, но продолжаешь орать как резаный
И потом - какой нах кризис? Демократия ж только что победила, рынок там, свобода предпринимательства?? Или ты всю эту красоту кризисом называешь, сталинист???
Dr.Qy
13.12.2009
Ты тогда еще в горшок под столом писал. ПОэтому не помнишь.
Метромост тоже был на 90% готов. И строился он не Шанцевым. А ПРИ Шанцеве. При нем Обаму выбрали. Тоже заслуга Шанцева?
Folk
13.12.2009
Сам ты в горшок писал, поэтому нихрена и не помнишь. А я в ИПФАНе при Боре голодал и талоны вместо денег получал, как раз в 92-93.
Метромост к 2005 г. был готов на 20-25%, а Стригинский к 91-му - на 95%. Чего непонятного.
Dr.Qy
13.12.2009
У меня теща работала в ИПФАНе. Голодала. А я получал зарплату официально 9тыр. Плюс премия. Кормил всех. Бардак был несусветный, конечно.
Folk
13.12.2009
Дохтур, ты же адекватный чел (в отличие от некоторых) - мне лично Шансев пох, уберут, хорошо, останется, тож неплохо, но если начать сравнивать его с Борей, то извини меня, от Бори останутся рожки и кудряшки.
Dr.Qy
13.12.2009
Ну давай сравним. Возьмем, сколько было денег и что сделано.
Folk
14.12.2009
Давай. У Бори денег было сколько унесет, он ногой дверь к Ельцину открывал в любое время суток, а не сделал он нихрена, ну если не считать делом непрерывный п..деж и самопеар
Dr.Qy
14.12.2009
А у Бори было сколько денег? Одну коробку из под ксерокса до сих пор вспоминают, как охрененную сумму. Щас вагонами грузят.
В сумме то у Бориса было на порядки меньше бабла.
vladmir
15.12.2009
Folk писал(а)
У Бори денег было сколько унесет

Это что-то новенькое. Раньше до такого аргУмента чёто не додумывались.
А вы не интересовались как финансируются ИПФРАНы. Из каких бюджетов и кем ? Мне кажется что от местячкового правительства выплаты зарплат в этих институтах не зависит.
Folk
13.12.2009
А мне пох - Немцов тут первым после Ельцина был? Был. Значит с него весь и спрос.
Ну так можно и Наполеона в этом обвинить :-) Я так понимаю если РАН в названии есть значится всё бабло в том числе и на зарплаты через них шло, и куда их в 92-93 заруливали надо с них спрашивать.
Folk
14.12.2009
скажите это Докторуку - а то он че-то во всем Шанцева винит
Dr.Qy
14.12.2009
Только в том, за что он отвечает.
Метромост...млин...в США такое сооружение за 2 месяца строят.
Причём здесь США?
Dr.Qy
13.12.2009
24 километра мост через озера за 2 года...В США...Действительно не при чом. И никто не орал там, что "губернатор - отец родной - мост построил"...:)
Полностью согласен
Dr.Qy
12.12.2009
Иди у сталинистов поучись кричать "отэц радной" и др.
Культ "личности" вытравить из контуженых мозгов очень тяжко.
Dr.Qy
13.12.2009
Есть и другая поговорка про загнанных лошадей...:)
lyubvlad
15.12.2009
Метромост в Нижнем был бы уже 20 лет назад, если бы сами жители не были против. А с таким кормчим только в болото забрести можно. Я вот, например, не желаю.
И еще. Не будет никакой альтернативы при нынешнем раскладе дел. Все умное, самостоятельное и могущее до верхов не допускается, ибо верхи боятся конкуренции.
vladmir
12.12.2009
А кто другой-то?
Если вместо него посадят Суркова (свят-свят-свят) какогоньть, то, знаете ли...
есть хорошие альтернативы?
Угу, демократический Немцов нам тут устроит Люксембург в масштабах области :)
vladmir
12.12.2009
О, спасибо, подсказали. :)
Щас проголосую за отставку пусть будет другой губернатор - Немцов.
barsuk
12.12.2009
у нас в регионе предприятий больших нет?
Это Вы что, Пугина или Дерипаску пиарите?
)))))))
ээээээ не шути так, щас описаюсь

Предприятия то есть, да толку от них нет)))))) какие же тогда они эффективные управленцы?!
Каждый второй завод на ладан дышит.
barsuk
13.12.2009
у вас видимо свет клином на газе сошелся, а я давно этот труп уже не воспринимаю, а предприятия есть
Не, ну давайте серьезно - есть конкретные личности, которых вы хотели бы видеть в губерском кресле?
barsuk
13.12.2009
а зачем мне напрягаться по поводу конкретных личностей, берется весь топменеджмент области, собирается в кучу и пусть они выдвигаются и проводят среди себя выборы, думаю директор даже среднего уровня компании сумеет сделать за такие же деньги два или три метромоста, другой подход будет у человека, другой взгляд на деньги и их стоимость для своего родного края
Dr.Qy
13.12.2009
+1. Задолбали сказчки бригадников про незаменимость низкоквалифицированных ставленников от ЕдРо.
Mapk
13.12.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Не, ну давайте серьезно - есть конкретные личности, которых вы хотели бы видеть в губерском кресле?

Кириенко. Рома Антонов. Саша Шаронов.
влаф
12.12.2009
А давайте лучше всех пенсионеров отправим на пенсию. Приходишь в Гос. уч-ждение, а там сидит стар.пер. и мало того что делать не хрена не хочет, да еще и денег ему за его закорючку давай.
Какого.......там делают?
Моя мать хирург-педиатор высшей категории, она на пенсии но продолжает работать(ей 64 года).К ней на операции очередь. Увольте всех пенсионеров и посмотрим, что будет
влаф
13.12.2009
А не чего не будет. Молодые на их место придут, не хуже. Мою язву желудка, вылечил молодой врач 24 года. А к каким только не обращался.
Так что не надо брехни.
Вот именно что нИ чего не будет. Я посмотрел-бы как резекцию желудка делает 24-х летний специалист, мастерство приходит с опытом.( и никто не брешет, следите за выражениями)
влаф
15.12.2009
Я не понимаю в мед. терминах.
Есть факт лечения 24 летним специалистом. А то что за 15 лет болезни мучали обследованиями(с огромным опытом), а не лечили и дошло до проводной язвы это тоже факт.
По бизнесу приходиться сталкиваться с чиновниками и могу утверждать что всех стар.перов. надо гнать на пенсию.
справедливости ради и молодушки тоже ничерта делать не хотят.
Интересно - а вот если барыжыть такими куклами на тему Павлиныча - пойдёт бизнес? :)
Да, пойдет.
Но жить придётся в Лондоне)))))))
... а там такие люди! Подберёзовый, Обрамович, Чичваркин, .... :)))
ну почему. Можно и в Чебоксарах ))
в Чебоксарах Обрамовича точно нет! :)
kokon
17.12.2009
kokon
17.12.2009
Locky
13.12.2009
Должен сидеть до тех пор, пока те проекты про которые он намедни пиз...л, де будут воплощены в жизнь. Срок два года. Не исполнит, отрабатывать потраченные на содержание лысины бабки. На колыме. Можно в кремле. В башне.
Dr.Qy
13.12.2009
Ставлю Хеннеси против Анапы, что нихрена не сможет сделать.
Nery
13.12.2009
Зачем обсуждать, если такое голосование невозможно
Mr. Alex
13.12.2009
вот-вот... права, как всегда...
Elesin
13.12.2009
Я не только за его отставку.

Я хочу, чтобы он возместил мне, как налогоплательщику, все деньги, которые он у меня украл.

Если не возместит - то пусть его расстреляют.
Dr.Qy
13.12.2009
Ну, в общем то, своим повышением ТН он конкретно залез в мой карман. Отнял своим неумением грамотно руководить конкретную сотню шоколадок у моих детей. Это железобетонно. Прочнее, чем мост. :)
А еще при нем ЖКХ растет немерянно. За это тоже ему осанны петь?
ioris
13.12.2009
вор он и африке вор
Folk
13.12.2009
А у моих детей эта сука нимцович отнял пару тысяч шоколадок - своей Ниж.ярмаркой
Dr.Qy
13.12.2009
Еще МММ вспомни. Сам вложил? Сам. А Шанцев без спросу из кармана бабки изымает.
Folk
13.12.2009
А ты сам платишь? Сам. Не плати, делов то - тут вон один юзер беспланые советы дает, как не платить
Dr.Qy
13.12.2009
Я законопослушный гражданин. Плачу все платежи и делаю ксерокопии всех платежек. На всякий случай. Это как в подворотне. Можно не заплатить, но пристрелят. Но там можно хоть в морду дать. А вот с государством я в такие игры не играю. И никаких схем никогда искать не буду. Мне пример Ходора вполне нагляден.
Folk писал(а)
А у моих детей эта сука нимцович отнял пару тысяч шоколадок - своей Ниж.ярмаркой

Если мне не изменяет память, при Немцове был бесплатный проезд для пенсионеров.
kassa111
13.12.2009
Если бы у бабушки были....она была бы дедушкой.(с)
Безпредметный разговор.
гнать.
Он тока на себя любимого стока бабла тратит что хватил бы на два метромоста!
Я уж молчу что он ни в йух не ставит мнение народа.
А альтернатива? Кого вместо? ))
а смысл - предлагать альтернативу на форуме ? :))
а смысл кричать "уберите" без предложения альтернативы? )

ну уберут ) дальше что? )) кого вместо? )
Поддерживаю.Пусть работает.Все кричат убрать,ну уберут на его место придет другой,те кто кричали убрать завопят через год что етот им тоже не по дуще давай еше кого нето.А что косается города то в етом году считаю достаточно много было сделано по благойстройству спальных районов и вобше домов в частности.Так что бы я не сказал что он не че не делает а просто на себя городские деньги тратит.Ну и про спортивные команды наши вроде начали вылезать из ям тут тоже его вклад в ето есть
ты просто ен прецтавляешь скока бабла вбухали в эти типо команды.
да каму они нах нужны???
То што по городу благоустраеваеца..это к булкину) ващето..а ни к губеру) давайте смотреть по области..сколь привлек новых производителей..фирм.. И сколько отпугнул.. Как выросло благосостояние в области.. Сколько квартир пастроено в процентах на душу населения..итд..
ДА хоть Немцова обратно.
Folk
13.12.2009
Да забирай хоть двух, только другим не навязывай
220
13.12.2009
да нормально всё, харош муту мутить)
слишком дорого он для нас обходится....да еще и на наши же деньги!!!
Шанцев ничего не сделал нового, своего. Только достраивал. И цирк, и метромост более чем наполовину были сделаны до него. А метромост-то вообще на федеральные деньги.

Но Немцова хвалить - когда все последствия его политики давно налицо - уж не знаю как можно в здравом уме. Его программа "Зерно" и т.п.
Доктор Ку Немцова, имхо, за этническую солидарность хвалит.
Dr.Qy
13.12.2009
Просто я противопоставил метромосту - другой мост. Не более.
И 1-й мост заслуга - прежде всего не Немцова, и 2-й - заслуга - прежде всего не Шанцева.
Тут кто то молодой раз пафосно так написал, в похвалу Немцову: да при Немцове икарусы вместительные по улицам ходили, а не зачуханные маршрутки, как при тех, кто Немцова смешивал с грязью. Но мы то понимаем, откуда были те советские икарусы. И тот мост...
Вопрос в том, что могли до сих пор и цирк полуразваленный быть.
И от метромоста только опоры.
И никому бы ничего за это не было.
Несолидный аргумент. Точно так же можно сказать: а при другом губере уже было бы "следующая станция - Горьковская" и т.п.

Сравните, что другие губеры (президенты)сделали с областными центрами своими за "жирные годы". Чебо, Казань, Уфа, Оренбург стали за эти годы ДРУГИМИ городами, облик их внешний изменился. А у нас?
vladmir
15.12.2009
Creedence-nn писал(а)
Сравните, что другие губеры (президенты)сделали с областными центрами своими за "жирные годы". Чебо, Казань, Уфа, Оренбург стали за эти годы ДРУГИМИ городами, облик их внешний изменился. А у нас?

Ага, надо сравнивать в рамках своего времени и соответствующих возможностей.
Немцова - с губерами его лет. Шанцера - с современными.
Немцов на высоте в своём времени. Шанцер - пожиже.
Dr.Qy
14.12.2009
Да,пля, каменным топорами бы щи хлебали, если бы не отец родной, свет ТВОЙ батюшка наш, Валерий Павлиныч. :)

Читаю и поражаюсь. Холопская речь и манеры, причесаные в ВПШ. :)
Folk
14.12.2009
Нет пля, на деревьях бы все сидели без великого и солнецеподобного Ефимыча. Холоп ты и есть, доктор
Dr.Qy
14.12.2009
Мне Ефимыч пох. Это "значок качества" воспевает солнцеликого. Ему и ответ.
FreeCat
13.12.2009
Стабильно 60% за то чтобы Шанец убрался наконец.
ioris
13.12.2009
все уже давно под москвой,и как она т......ахает всем нарвится ве довольны все смеются
вот заглянешь на демотиватор - а там та-же тема ...
ioris
13.12.2009
АКТУАЛЬНО....
в точку))))
met@ller
13.12.2009
против, он мну жить не мешает...
Что-то поднадоел он уже, хочу другого. Хотя, с другой стороны, какая фиг разница куда тратятся деньги, которые мы всё равно бы не получили?!
а смысл? чем следующий лучше будет?
Catster
14.12.2009
вот еще бы власти этот опрос приняли к сведению...
Мыслите глобально:
barsuk писал(а)
Если бы состоялось голосование за отставку Шанцева В.П....

Думаете нас кто-нибудь спросит???
Новая тема