--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Дзержинске взрыв газа, погибло 5 человек

Новости
111
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
12.12.2009
Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – В субботу в 13:20 мск по каналу связи "02" поступило сообщение о пожаре в 5-этажном 4-подъездном панельном доме в пер.Западный (Дзержинск, Нижегородская область).
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.
По словам собеседника агентства, по предварительным данным рабочие одной из строительных фирм производили монтаж натяжных потолков, и у них взорвался баллон с бытовым газом.
В результате возникшего пожара в квартире на 5 этаже дома погибли 5 человек – один мужчина, три женщины и девочка приблизительно десяти лет.
Еще два человека доставлены в больницу – 19-летний молодой человек получил ожоги 70% тела, 30-летний мужчина – 50% тела. Оба находятся в состоянии травматического шока.
В результате происшествия в двух квартирах обрушились потолочные перекрытия, в одной из квартир разрушены межкомнатные перегородки. Прибывшие через пять минут после поступления сообщения пожарные эвакуировали по лестничным маршам 18 человек, в том числе 4 детей.

www.nn.ru/redirect.php?nta-nn.ru/news/item/?ID=164017
А разве бытовой газ используется при монтаже натяжных потолков?
9999
12.12.2009
kokon писал(а)
А разве бытовой газ используется при монтаже натяжных потолков?

насколько знаю технологию - там какая-то грелка имеется, возможно, что газовая была.

5 человек... йоб!
Elena1982
12.12.2009
газовая пушка там используется, она вроде на газу как раз((((((
Puper
12.12.2009
и это после Пермской трагедии. нет слов
Интересно, что это за фирма была?
Miroslav
12.12.2009
к сожалению, подряд из двух человек - это у нас уже фирма :(
абзац. не нужны мне никакие натяжные потолки.
petrovna
12.12.2009
и пирожки тоже...
натяжные пирожки? эт как? )))
petrovna
12.12.2009
пирожки на бытовом газе
Miroslav
12.12.2009
Очень жаль, какая трагедия.
Полагаю, это семья была. Почему же они не вышли из квартиры на время работ? Ну хотя бы дочку нужно было к подружкам отправить :((
Zaj4enok
12.12.2009
ну вот как-то наверно не ждали такого поворота событий..(((
katiket
12.12.2009
у меня знакомые делали потолки в квартире, так они еще потом неделю жаловались что в квартире плохо пахло, трудно предположить как пахнет, когда нагревают эту пленку
Si411
14.12.2009
У меня натяжные потолки, как они натянули протерли потолок и проветривал помещения ну часа два сквозняк чтоб был и ни че не воняет ни шиша все рульно, а горелка газовая это да мне немного очково было, да еще жара дома была
kolco318
12.12.2009
полный бардак в царстве рассейском ни у кого ни какой ответственности
Forester
12.12.2009
да уж... а с нового года еще и лицензии на строительные работы отменяют...
kolco318
12.12.2009
это у депутатов производственный анахронизм развивается что ли
ARtBAITer
12.12.2009
Газ — зло.
kokon
12.12.2009
Не газ - а раздолбайство и пох...изм, как со стороны самих работников, так и со стороны органов выдавших лицензию.
ARtBAITer
12.12.2009
Раздолбайство — необтъемлемая часть человечьей натуры. Это данность, с которой надо считаться. А потому газа в бытовом обращении быть не должно.
и электричества тоже.
ARtBAITer
12.12.2009
Будем сравнивать общественную спасность открытого огня и газа под давлением, который до кучи еще и сам по себе смертельно опасен, с 220в в бетонной стене?
AlexKB
12.12.2009
ARtBAITer писал(а)
А потому газа в бытовом обращении быть не должно.

Это вы лишку хватили. Если газовую плиту еще можно заменить на электрическую - то как быть с индивидуальным отоплением или горячим водоснабжением? Тут вариантов вообще нет - или централизованная котельная со всеми недостатками в виде потерь тепла при доставке, либо - позапрошлый век и дровяные печки в каждом доме. Есть еще вариант - обогрев электричеством с помощью тепловых насосов, но это пока сильно дорого.. хотя перспективно.
ARtBAITer
12.12.2009
Я говорю именно о бытовом применении газа, на кухне у пьянчужки или недееспособных стариков.
Открытого огня в многоквартирных домах вообще не должно быть.
AlexKB
13.12.2009
От пьяного курения случается больше пожаров, чем от бытового газа.
FreeCat
13.12.2009
В плане количества жертв газ намного опаснее.
AlexKB
13.12.2009
Любая энергия опасна.
пушку можно использовать и электрическую...

тут недавно был в строящемся ресторане, при мне начали натягивать навесные потолки при помощи газовой грелки, я как это увидел, сразу съебался оттуда, уже потом решал свои вопросы

просто у друга под его квартирой был взрыв такого газового баллона (пару лет назад на Медицинской) и я видел какие разрушения могут быть :(
AlexKB
12.12.2009
Док НН писал(а)
просто у друга под его квартирой был взрыв такого газового баллона (пару лет назад на Медицинской) и я видел какие разрушения могут быть :(

Баллоны просто так не взрываются.. Вообще, после того как массово появились газовые заправки, и люди стали там заправлять бытовые баллоны, без соответствующих испытаний и проверок - этого следовало ожидать.
ну вообще да
людей жалко...
а тех кто это делал и фирму в суд тащить....
По аналогии с "фарщиками" теперь запретить всех строителей.
7НЮ
12.12.2009
какое несчастье у людей............((((((((
Frankie
12.12.2009
Т.е. сами рабочие-то как раз не погибли...
Krimineev
13.12.2009
Почему нет? Погибли на месте.
Frankie
13.12.2009
На месте погиб один мужчина, насколько я понял...он рабочий?
Krimineev
13.12.2009
По уточненным данным да. На месте погиб один рабочий. Второй в больничке.
Krimineev
13.12.2009
Уже шесть погибших.
nnov.kp.ru/daily/24410/584153/?=345353
kokon
13.12.2009
По ссылке 5 погибших.
Krimineev
13.12.2009
Блин... ссылку техническую влепил. Сори... вот правильная ссылка на последний материал (должно быть 2 видео): nnov.kp.ru/daily/24410/584153/?=1
Astra*
13.12.2009
Личности погибших как узнать? Знакомые там жили, именно на пятом этаже... Их телефон не отвечает...
FreeCat
13.12.2009
Может в МЧС Дзержинский позвонить?
Krimineev
13.12.2009
У меня есть список. В личку фамилии Ваших знакомых.
Astra*
14.12.2009
Я выяснила уже... Это они..................
katiket
14.12.2009
ужас. соболезнуем.
Krimineev
14.12.2009
ответил в личку.
Krimineev
13.12.2009
Последние новости с места взрыва: nnov.kp.ru/daily/24410/584289/
kokon
13.12.2009
ИМХО: Горелку без редуктора подключили, т.е. когда в обратку "е...нуло" огонь сразу в баллон пошел.
Кстати, вообще в обратку часто бьет, там надо сразу газ на горелке закрывать и ее в ведро с водой засовывать, чтобы она не расплавилась.
P.S. Редуктор постоянное давление в шлангах поддерживает, т.к. газ может неравномерно испаряться.
Обратный удар пламени бывает в основном при использовании смеси газов, один из которых кислород, а здесь была скорей всего утечка через шланг, или баллон левый был.
kokon
13.12.2009
Один фиг, по ТБ редуктор использовать надо, даже если один баллон. Так же, возможно баллон находился в горизонтальном положении, и по шлангу не газ, а жидкость пошла.
AlexKB
14.12.2009
kokon писал(а)
ИМХО: Горелку без редуктора подключили, т.е. когда в обратку "е...нуло" огонь сразу в баллон пошел.

В нормально заправленном баллоне гореть нечему, там только горючий газ и ничего похожего на кислород. Я вот что предполагаю. Баллон заправили на автомобильной газозаправке в холодную погоду. При заправке скорее всего залили жидкой фракцией "под вентиль", чтобы на дольше хватило - а это недопустимо. Когда баллон внесли в теплое помещение - он нагрелся и разошелся по швам, потому что пространства для расширения не было. Газ выплеснулся, испарился и воспламенился.
High
14.12.2009
Я не думаю, что заправщик такой мудак, всё-таки корочки имеет по ТБ и должен заливать только аттестованный баллон. Баллон мог и при нём взорваться или в машине пока везли.
Когда баллон внесли в теплое помещение - он нагрелся и разошелся по швам, потому что пространства для расширения не было. Газ выплеснулся, испарился и воспламенился.
Эта...самое...физхимию кто будет учить? Ну так...насчет критической температуры пропана?
AlexKB
14.12.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Эта...самое...физхимию кто будет учить? Ну так...насчет критической температуры пропана?

--
Пропан - Молекулярная формула - C3H6; Плотность жидкости при атмосферном давлении- 584 кг/м3; Температура кипения при атмосферном давлении -42,1 С; Критическая температура +95,7 С
--
Разумеется, в баллоне давление не атмосферное.
По вашему...в стране бы зажигалки, китайские в пластиковых корпусах..просто бы взрывались в нагрудном кармане от нагрева. А рядом с плитой - приносили бы чудовищные разрушения.... Раз..
Когда баллон внесли в теплое помещение - он нагрелся и разошелся по швам, потому что пространства для расширения не было. Газ выплеснулся, испарился и воспламенился.
**занудствуя**

Я правда говорю, борн не даст соврать...не спорьте. :)
AlexKB
14.12.2009
1. В зажигалках как правило бутан, а не пропан. Давление его меньше
2. Их не заправляют под пробку, в прозрачных зажигалках где-то треть газовой фазы
3. Видел как-то сорванную горловину у полностью залитой машинным маслом алюминиевой канистры. Заливали зимой, наступило лето. Жидкость есть жидкость, при нагреве расширяется, при этом создавая огромное давление.
Еще раз объясняю...

Баллон мог взорваться еще раньше. Комнатная температура не может вызвать значительное изменение объема "жидкости" в баллоне. С учетом предыдущих теплых зимних дней. Взрыв произошел после начала усадки потолков, когда уже стравили сколько то...
AlexKB
14.12.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Взрыв произошел после начала усадки потолков, когда уже стравили сколько то...

Не факт. Об этом нигде не сказано. Может, с улицы притащили баллон с температурой -10 в помещение с температурой +20, и только начали работать. Вполне может быть, что тепловой пушкой баллон еще случайно "подогрели", так что расширение при нагреве не скомпенсировалось расходом.
А может и специально баллон грели, чтобы газ лучше шел. А шел он плохо по какой-то другой причине, скажем редуктор засорился. В общем, куча версий.
Тесть Роршаха писал(а)
Комнатная температура не может вызвать значительное изменение объема "жидкости" в баллоне.

При перепаде температуры в 30 градусов (-10 - +20) 45л жидкого пропан-бутана даст расширение 3-4 литра.
Vitosik
13.12.2009
пипец блин
Tesla0202
13.12.2009
Ну? И кто исчо хотИт натяжные потолочки "за дёшево" от Равшана и Джамшута? А?..
Stopkin
14.12.2009
Вот забудется трагедия,и снова все будут потолки натяжные заказывать...и в бары с одним пожарным выходом ходить....а то мы все этого не знаем!
Новая тема