--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос к женскому полу

О городе (основной)
7
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
$1000
12.12.2009
дамы, у кого есть так называемая "облегченная" дубленка? длина не важна.
скажите, мне одной кажется, что все эти тоненькие, наполовину ненастоящие какие-то дубленочки холодные?
купила, а мне в ней уже в -5 холодно((
Холодно тоже
petrovna
12.12.2009
хи-хи
А у меня нет такой дублёнки. Хи.хи. У меня шуба...
petrovna
12.12.2009
щаз не по ощущениям температуру меряют...
по телевизору...
А то, что в телевизоре другой климатический пояс, никого не волнует. Патамушта щас этого в школе не проходят...
napoluskr
12.12.2009
Что-т я не совсем догнал вашу фразу, если честно. Можете пояснит, в каком телевизоре другой климатический пояс и каким боком это относится к теме?
petrovna
12.12.2009
поясню. А как же, мне не трудно

Представьте себе понятие "облегченная дубленка" ну скажем во времена... ну хоть Стеньки Разина...
Или Михайлы Ломоносова...

представили?

от а я не могу
: пц

ну а в телевизоре у нас в основном субтропики для подражания... Соотвецтвенно и мода сместилась...
Щас удачно так вышло - который год теплые зимы... Но ваще - смешно :)
thistle
13.12.2009
Насчет "облегченной дубленки" не скажу. Но в целом материалы нынче другие. Тот же пуховик практически ничего не весит, а греет не хуже тяжелых шуб. Или там флисовые ветро-влагозащитные куртки. Шубы рядом не стоят. В современном мире шуба - декодрация.
petrovna
13.12.2009
да. Тоже спорить не буду...
Но много ли вы видели пуховиков, закрывающих хотя бы колени?..
лично у меня в мороз ляжки зябнуть...
thistle
13.12.2009
Для ляжек есть кальсоны, комбинизоны или те же флисовые штанишки -) Ну и энергичная ходьба способствует согреванию.
petrovna
13.12.2009
фи. Кальсоны для мальчиков. Панталоны тогда уж
Альтернатива кальсонам - термобелье.
teka
14.12.2009
у меня есть почти до пят, на морозы. баоновский, вот такой www.baon.ru/catalog/search/catn/0122707/
очень тёплый и лёгкий
$1000
14.12.2009
у меня ниже колена, так что не жалуюсь. длиннее смысла нет брать да и в автобусах неудобно
teka
15.12.2009
я в ОТ катаюсь немного, больше пешком хожу :) мне вполне удобно, особенно в такой мороз :) я мерзлячка
ay
13.12.2009
в европах мало когда температура ниже 5-10 мороза опускается, вот там облегченное и носят большую часть зимы (скандинавию не учитываю, там облегченного скорее всего даже не продают:)
В Осло средняя температура января -5,8.
petrovna
14.12.2009
у них там гольфстрим, в скандинавии
olyachellam писал(а)
Хи.хи. У меня шуба...

С норками ))
фигня всё это облегчённая, плавали-знаем))
настоящая дублённка гораздо теплее:-))
смотря насколько облегченная))
оне, Иришк, такие тооооненькие, как на рыбьем меху почти)))
ну прям несурьёзные какие-та)))
$1000
12.12.2009
так, все так, но вот стрельнуло мне купить такую глупость(( настоящих-то, толстых, где теперь найдешь? кругом тонюсенькие, курам на смех
в Сагитте вроде бы были настоящие толстенькие, видела месяц назад
$1000
12.12.2009
эххххх... дорого там((( брала в Сити, салон Метелица, но там продавщицы ТАК нагрубили, что уши свернулись в трубу, когда пыталась или вернуть деньги, или поменять на что-то теплее
А вы не узнавали по закону в какой срок можно поменять или вернуть вещь если не понравилась? Спросите на юридическом форуме. Может при детальном рассмотрении брак есть небольшой? То вернуть легко. По чём покупали-то?
В течении 14 дней, если вещь не была использована, сохранены бирки.
По вашему вопросу обратилась к юристу. Ждёмс ответа.
$1000
14.12.2009
спасибо, уж простите, что только сейчас пишу, но бесполезно это. вещь носила один день на пару часов, вот и узнала о ее холодности, а брака нет. в том и беда, что уж больно хороша дубленочка! если б не ее тонкокожесть, в жизни б не снимала. что ж... буду носить в начале и конце зимы
overonika
15.12.2009
на юр форуме похожая проблема обсуждалась- по возврату денег за облегченную дубленку, в которой оч холодно, когда на улице еще совсем не холодно. Там какие-то дельные советы давали девушке - может и Вам пригодится. А по теме: кто-то из подружек мне тож жаловался на то, что облегченная дубленка совсем не греет :(
у меня обычная - тепло :)
это я и была)
overonika
15.12.2009
:) так решили оставить все таки? :)
Пфф, воще не понимаю, как тетки во всех этих дубленках и шубах таскаюца - тяжесть дикая, а эффекта на полкопейки.

Кагбэ даже школьный курс физики учит, что лучше несколько слоев потоньше, чем один толстый - так тепло лучше сохраняется.
$1000
12.12.2009
фиг тебе, брюльянтовый мой. в пуховике, поди, теплее, чем в полсотне маечек под кожаную курташку.
блин, ну какого лешего я купила эту дубленку?! придется носить вместо пальто в начале зимы и в ее конце, а то просто так вещь провисит
ну дак и носите пуховик. вон у меня пуховик спранди, ему 5 лет уже, в -30 ничуть не холодно. а если под него флиску поддеть, то и в -35 комфортно
ay
14.12.2009
Облизьяна писал(а)
вон у меня пуховик спранди, ему 5 лет уже, в -30 ничуть не холодно.

где тестировался? не помню 30-градусных морозов в последние 5 лет:)
но скоро можно будет еще раз проверить :) обещают -35
память девичья у вас видимо. я помню 30-градусные морозы 3-4 года назад
ay
15.12.2009
ночью не считается - ночью спать надо, а днем на своем уличном термометре не помню когда последний раз такие значения были (утро у всех по разному начинается, так что утренние морозы тоже не учитываю:)
в 80-х годах помню, было, в 90-х было близко, но именно -30 и ниже днем не замечал, в этом веке тоже были примерно как сегодня (-25), но не холоднее
Nery
13.12.2009
Во-во. Даже померить не могу эти дубленки. Пока смотрюсь в зеркало в примерочной, уже плечи начинают болеть.
Норковые шубы не тяжелые )) нащет дубленок не знаю - не носила )
А мне норка почему-то не нравится. Вот все её нахваливают, а я в ней замёрзну при первом удобном случае. Всё таки в России живём. Для меня норка - это как раскрученный бренд, за который отваливаешь немалые деньги. Но она лёгенькая. Хм, только сегодня мерила шубы, Они все лёгкие.
они были разработаны в италии, где зимой -5, для нашего климата не подходят
её на свитер надо носить,имхо.и очень короткие не покупать -надо чтоб она как минимум попу закрывала полностью, тогда -не замерзнете.
$1000
14.12.2009
у меня ниже колена, вот только свитера все тонковаты. да и в пухе наденешь себе тонкую водолазку и тепло, а тут и свитер, и чего потеплее...
ioris
13.12.2009
мы утепляем дубленки теплыми мужскими руками
$1000
14.12.2009
страшно как
О.О
Сколько рук надо для средней длины дубленки? Где нынче руки продаются и сколько стоят?*Прикидывает, считает*
ioris
14.12.2009
для Вас три руки и првактически даром....
мне нет...тяплоооо, хотя я мерзлячка, купила и всё радуюсь что денег тогда не пожалела =)
bars-nnn
14.12.2009
может просто рядом с вами нет мужчины котрый согреет?
$1000
14.12.2009
))))) мужчину на плечи не накинешь и таскать тяжеловато)))))
нет уж))))))
bars-nnn
14.12.2009
а если попробовать
ioris
14.12.2009
у меня тоже миллион,обьединим капитал для совместного транжира?
Keridwen
14.12.2009
у меня дубленка довольно тонкая
для маршрута дом-транспорт-работа нормально, а к долгому малоподвижному нахождению на морозе типа сегодняшнего не располагает
zimozis
14.12.2009
Тебе не стыдно шкуру убитых животных носить? Ты знаешь как происходит убийство животных чтобы ты его шкурку носила?
совершенно не стыдно -это раз. еще я мясо ем и обувь из натур кожи - это два, а три - мне "тыкать" не надо
Denion
15.12.2009
А вот обувь зря Вы употребляеие в пищу... может из-за этого и мерзнете? :)))))))))
ааааа)))) правы. моя ошибка в употреблении слов)))
+5
Я в своей где-то до минус 8 хожу, естественно, не на тоненькую блузочку надеваю. Мне при покупке особого тепла и не обещали. Для тепла надо ходить в шубе!
вот чего не пойму - под пух можно и тонкую водолазку надеть, а дубленка, по идее теплее, но под нее - только уже свитер и потолще.
глупость какая-то, чесслово((
Я под пухом тупо прею. Там совершенно не дышащая подкладка (у меня Коламбия), хожу как мокрая мышь. А в дубленочке хотя бы приятно. А она еще у меня немножко кучерявенькая, щеку щекотит...
Новая тема