--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В СОРМОВСКОМ РАЙОНЕ <созданы доп.группы в детсадах>

Новости
7
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
16.12.2009
В Сормовском районе в дет.садах созданы дополнительные группы для детей. Как было сказано в региональных новостях по Нижнему Новгороду неустроиных детей в дет.сады около 5000 тысяч. Спрашивается и как наше "руководство" долго чесалось чтоб хоть как то начать продвигать идею о расширении дет.садов. И сколько еще будут чесаться что бы местами в дет.садах обеспечить всех жалающих.
mogul82
16.12.2009
А че им чесаться то у них детишки при няньках наверное.
Kaninchen75 писал(а)
неустроиных детей
это как?
А так, не всем детям достаются путевки в дет.сады. Не хватает путевочек....
Вот и остаются детишки неустроенными.
Mr. Alex
16.12.2009
там ещё добавили, что у нас показатель далеко не самый плохой. в других областях он отличается на порядок.
Это что получается - за то что они должны были сделать еще позавчера им за это еще и спасибо сказать - да.
Mr. Alex
16.12.2009
да хвалить не за что.
но то, что хоть что-то сделали, согласитесь, лучше, чем ничего.
а это "ничего" вполне может быть - пример я привёл про другую область. Пермская, если не ошибаюсь.
Они вроде как за это зарплату получают.
upoke3
16.12.2009
А как это все организовано? Есть детсад, в нем, к примеру, 8 групп занимают 8 комнат. Дополнительные где расположатся? В коридорах и спортзале? И второй вопрос: а работать кто с ними будет? Те же воспитательницы или новых понабрали?
Какой процент оплаты родителей субсидируется городом, вы случаем не в курсе?
upoke3
16.12.2009
Случаем не в курсе. Если знаете какой - скажите.

Меня больше вопрос обустройства детей в садике волнует в данной теме.
Понимаю, меня тоже этот вопрос интересует!!!
И я не зря спросил о субсидиях!!!

Я уверен, что достаточное кол-во родителей согласились бы платить и 3000 и 4000 рублей, за то чтобы чадо было обустроено в дет.саде, причем чтобы все было "чисто и комфортно".

Но вот в чем загвоздка, никто не даст разрешения на открытие частного садика (знаю об этом не понаслышке, знакомые хотели открывать частный садик). Это во-первых сами контролирующие органы со всей их бюрократией и взятками, а во-вторых сами дет.садовские заведующие, которые очень уж любят вставлять таким садикам палки в колеса, потому что "ишь че удумали, а как же млять мое бабло с родителей за прием ребенка"!

Я все это к тому, что власти наши сначала загоняют людей в такие рамки, а потом репу чешут - что же с этим делать!!! А люди, которые готовы были бы организовать частные садики найдутся и они есть, но никто им этого сделать не даст!!!
4 тыщи за частный садик? Это за неделю?
А я и не говорю, что там охренть какие условия были бы... Главное, чтобы детям хорошо было!!!
по поводу "детям хорошо" - это понятие растяжимое
я как-то считал во сколько реально будет обходится частный садик, если его организовывать именно на частных площадях. 10 тыщ минимум получалось. Вы не забывайте, сколько стоит недвижка, её амортизация, питание детей, з/п. Если конечно покупать мебель лет на 20, игрушек на 500 р. в год на группу и воспитателю платить 5 тыщ, то да - в 4 тыщи может и влезем.
Если снижать стандарты - можно СИЗО переоборудовать в детсад. :(
Ну вот смотрите, почему государству проще содержать дет.садики, так просто потому что они централизованно заказывают и питание и все необходимое. Одному частному дет.саду конечно будет тяжело в таких условиях...

А вот если организовать несколько таких садиков, да ещё и без взяток и всяких административных барьеров, то содержание детей будет обходиться дешевле, оптом то оно всегда дешевле.

Я все это к тому, что у нас конкуренции то нету, как в данном случае, так и вообще. И государство наше не заинтересованно в её развитии.
upoke3 писал(а)
Меня больше вопрос обустройства детей в садике волнует в данной теме.

Ни о какой обустроенности - речи не идёт.
Впердоливают детей в освободившиеся помещения от чудом оставшихся театров, спортзалов, комнат для проведения факультативных занятий...
Дети в результате - не полное развитие в садиках подобных получают.
upoke3
16.12.2009
и ЭТИМ хвалятся... Говно у них (чинуш-похвальбуш) в головах, чтоли.
Ну уж чем то похвалиться нужно-хоть почти и нечего не сделали.
А что дальше детей будет больше, а те которые сейчас подрастут - начнут что школы расширять - только куда.
А что до дет.садов - куда действительно они их сейчас расширять будут- коли уже уперлись.
Сейчас в дошкольном образовании ситуация крайне серьёзная (их дожимают).
Заведующего садиком, стремящегося хоть чуть отстоять завоевания своего учреждения у гороно - мигом проводят на пенсию с формулировкой: "У неё глаза грустные".
PS^ бывали времена и хуже, но не было подлей.
vvn54
17.12.2009
Наверное около 90 % город оплачивает, 10 % - родители.
Правильно млять, сначала прихватизировали все, а теперь локти кусают.

И ведь ещё хватает наглости сравнивать, что мол у нас то лучше, чем у других.
Как меня бесят такие сравнения!
Вот если бы они сказали, что у нас самые лучшие показатели смотрите и учитесь, а тут треп один!!!
детских садов похерили массу (в основном это были ведомственные садики).Только навскидку,по памяти,могу назвать штук пять.А сколько по всему городу.А потом стенают,что не хватает мест.
upoke3
17.12.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
детских садов похерили массу (в основном это были ведомственные садики).Только навскидку,по памяти,могу назвать штук пять.А сколько по всему городу.А потом стенают,что не хватает мест.

Похерили, быть может, по поводу "рождаемость падает".
Кстати, а вот почему так: рождаемость, говорят, падает, а садиков не хватает? Или раньше их не хватало еще сильнее?
Новая тема