--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эпоха беспредела на дорогах что-ли наступила ????

О городе (основной)
25
324
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
16.12.2009
news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=nnov.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F588408%2F

В городе Кстово на улице 40 лет Октября водитель автомобиля Volkswagen сшиб 14-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. НИА Нижний Новгород 10:21

Поскольку тема очень бычтро переросла в сралку с активным участием некоторых мемберов АФ - тема закрыта. 4 самых активных "сральщиков" получаютт отпуск на 1 месяц отГородского - может научатся за это время вежливости. F.C.
Zu-I
16.12.2009
давно уже, как только сынка Иванова отмазали, так и попёрло
да то, что государства на террории России уже нет де-факто - это понятно...
так скоро реально до стрельбы дойдёт и до судов Линча :((
Aleksey
16.12.2009
Владк писал(а)
да то, что государства на террории России уже нет де-факто - это понятно...
так скоро реально до стрельбы дойдёт и до судов Линча :((

дошло наконецто
krabs
16.12.2009
30 тысяч в год на дорогах в РФ гибнет
у вас на быстром наборе это сообщение?
krabs
16.12.2009
каков вопрос = таков ответ
Источники статистики в студию
а причем тут беспредел?....он что уже отмазался чтоли?
да просто чуть-ли не третий случай сшибания детей за эти 2 дня ...
суки - тока о себе за рулём думают :(
ну это да...просто действительно многие отмазываются..изза того и не боятся
9999
16.12.2009
Владк писал(а)

язык придержи - за всех говорить.
и нате вам темы с автофорума
один auto.nn.ru/forum/main/?do=read&thread=911341&topic_id=18219290
и два auto.nn.ru/forum/main/?do=read&thread=877672&topic_id=17479560
читать темы с афтафорума - себя не уважать
Mishka
16.12.2009
Дешевые понты.
Одна из двух указанных тем с автофорума:
auto.nn.ru/forum/main/?do=read&thread=877672&topic_id=17479560
Нужна помощь!
Сегодня в начале третьего ночи на Пролетарском виадуке юный пидорг в ментовских погонах совершил наезд на молодого мужчину. Пострадавший работал в составе бригады по ремонту виадука. Пьяный ублюдок летел на черной Приоре с дикой скоростью. Посшибал ограждения и человека....

- люди реально пытались наказать урода, сбившего человека. Нашли свидетелей, пытаются не дать замять дело.
А что сделал ТЫ САМ, кроме криков на форуме, что автомобилисты -уроды?
aroshin
16.12.2009
Неееее, он тока покричать гаразд )))
еще один водятел-выскочка?
идите в свой заповедник
aroshin
16.12.2009
Хм... Даже не знаю что и ответить...
У вас тут я вижу очень интеллектуальная беседа )))
и чем же я вам не угодил?

Тем, что открыто заявляю что вы тут только слюной брызжете на тему, что все плохо а сами ничего не делаете?

Единственное чему научились к 27 годам оскорблять других? так тут большого ума не надо. И выводы поспешные не делайте о всех людях поговорив лишь с несколькими - эт не прибавляет вам разума.
вообще-то первый высер от вас был, борода только ответил на него
aroshin
16.12.2009
В чем высер?
Будьте последовательны господа и дамы ))) и смотрите на людей не только как на "свой" и "чужой" )))
А теперь советую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать ветку и посмотреть - кто себя как ведет )))
а то не высер что ли вот это:
aroshin писал(а)
Неееее, он тока покричать гаразд )))

?
aroshin
16.12.2009
В чем высер то? или вы интонации додумываете?
Запостите голосование на форуме высер или нет и посмотрим ))) а то может я и правда чет не въезжаю
вы с автофорума что ли? может мне еще запостить голосование, какого вы пола?
aroshin
16.12.2009
Не бросайтесь словами если не понимаете их сути )))
yurka52rus писал(а)
может мне еще запостить голосование, какого вы пола?

Не понял к чему вообще эта фраза ((( вам больше написать не чего?
Уважаемый, это интернет, здесь могу ти нах%й послать.

Если вы привыкли принимать все на свой счет - меня это мало волнует. И то, что вы во всем видите только "слюну" - тем более.

Попытайтесь найти в моих словах рациональное зерно и соотнести их с реальностью. Попробуйте. При небольших усилиях должно получиться.
aroshin
16.12.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
читать темы с афтафорума - себя не уважать

Блин, у меня вот видимо мозгов не хватает ((( может образумете? где в этой фразе рациональное зерно?

Boroda MCMXXCII писал(а)
еще один водятел-выскочка?
идите в свой заповедник

А на чей счет я должен был это принять кроме как на свой?
Видимо я все таки тупой (((

По поводу того, что водитель сбивший ребенка на пешеходном переходе СУ*А согласен, но тут тоже все может быть не однозначно ((( увы это так
ну откуда там рациональное зерно? обычный выпердыш
Реальность для водителя -сурова!=5 лет за "сбитого"!Если чо(блатных -считать не будем).А можно и самому убиться в процессе спасения нищеброда.
Это просто очередная труновщина - попиздели и разбежались. Главное изобразить политических...с визгами...при большом стечении народу, с привлечением фактов и собственного мнения (как многочисленные смазливые целки про свой аффтоопыт...).

Зато эффект получен: плебс уже начинает думать, от нас все зависит. Ага, пишытеищо.
О!Адвокат нищебродов нарисовался!:))))
кстати, да, чем там кончилось? что-то я перестал следить за той темой, к сожалению
Mishka
16.12.2009
Пока ничем - суд в январе-феврале должен быть.
Прямо герои, ага.
Если бы какой примат с автофорума кого сбил - так бы не впряглись.
durashki
16.12.2009
Угу.. Был тут шараш.. Подрезали моего друга, правда ну очень жестко, загнув зеркало. он правда мастер спорта по боксу + служит.. он не долго думая тоже так же и к обочине. А там девушка глазами хлопает и говорит а у нас на автофоруме так говорят делать нужно в данной ситуации... нн.ру - я бы перестал раздавать наклейки..
Хню сказал....
Mishka писал(а)
Сегодня в начале третьего ночи на Пролетарском виадуке юный пидорг в ментовских погонах совершил наезд на молодого мужчину. Пострадавший работал в составе бригады по ремонту виадука. Пьяный ублюдок летел на черной Приоре с дикой скоростью. Посшибал ограждения и человека....

- да вот именно - ГосБеспредел возведённый в стандарт жизни ...
и непонятно что дальше и что с этим делать ...
Да уж! куда нам тягаться с лучшими говносракерами городского
вонючка, тебя здесь не стояло
есть правда и в тех ссылках ...
я говорю - государства нет. никто ничего не регулирует.
И "около Фантастики перелезающих с пакетами" надо штрафовать - но и сбитие ребёнка не прощает ничто. Да просто общий коллапс какой-то.
Развинтились все абсолютно, процентов на 90%... :(
да, суки

Ага.....
А пешеходы молодцы. Все как один переходят на свой сигнал сфетофора... Все как один по зебре ходят.
И ни разу не нарушают правила.
И никогда не перебегают дорогу перед едущей машиной.....
пещеходы нарушают 2 правила ДД - переходят на красный и вообще вне перехода. давайте пощитаем, сколько правил нарушают автовладельци?
а смысл?
если я превышу скорость на 20 км. - моя жизнь от этого не рухнет.
А если пешеход выскочит перед едущей машиной.....
а, ну да, ну да. пдд они вообще носят рекомендательный характер, я забыл. не хошь не соблюдай
Правила ДД для КАМАЗов:

"На перекрестке, при отсутствии других КАМАЗов, КАМАЗ может продолжать движение"
Foorgon
16.12.2009
Уведомительный.Типа,ну что ж...оно само ...произошло.
А давайте подумаем, если каждый пешеход начнет ходит с автоматом?
То, что вы ему не уступите дорогу - его жизнь от этого не рухнет, а вот ваша - вполне.

Так что будьте любезны соблюдать правила. Не пешеходы вылезли из машин, а вы в нее залезли.
Лично мы правила соблюдаем. Не придерешься.
А вот пешеходы нет. Точнее, они их не знают....
Бегают как алени где не попадя, а потом говорят что автомобилисты виноваты...
Для вас пешеходы всего 2 правила.... И то вы их не хотите соблюдать. Мы вон всю ПДД выучили, и нормально.
lyubvlad
16.12.2009
Судя по названию поста водитель если и выучил правила, то не соблюдал.
Не соблюдал, кто спорит-то.
Но в любой ситуации нужно смотреть в обе стороны, а не только за пострадавшего.
Вы уверены, что эта девочка не выскочила перед автомобилем? И он просто не смог резко затормозить?
Знаете сколько я таких детишек видела? Они чисто прикалываются. Идут по тратуару, потом хоп - и реально прыгают перед машиной. И с хохотом убегают....
ой, злые детишки бедных автомобилистов пугают, ахахах
Надеюсь такие милые детишки никогда тебе под колеса не прыгнут....
надеюсь, ваших детишек никогда никакое автобыдло не собьет с дуру
Своих то завел?
Если да - то и тебе того же.
Кстати, надеюсь у тебя есть друзья имеющие автомобиль...
берегись их. Машина это зло
Марка3 писал(а)
Машина это зло

рад, что ты до этого додумалась
Давайте их запретим! идиоты и конезаводчики рады будут
А вы идиот или конезаводчик? :) Хотелось бы уточнить
конезаводчики эт абстрактно, а про идиотов к тебе
7546
Нет, кисо. Идиотизм ДокторКу лечит - ты с этим к нему сходи
kiril OFF
16.12.2009
Машина - всего лишь источник повышенной опасности.
Зло внутри сидит за рулем, в виде дятла недоразвитого, порой.
забавно, лично я тоже соблюдаю, не придерёшься.
а вот водятлы нет. точнее, они их не знаю.
носятся как алени без разбору, а потом у них виноват кто угодно, только не они
ну вот нах всех под одну гребенку? ты со всеми знаком, всех видел? а говоришь, причем бездоказательно. кто ты после этого?
7646
кисуля, прочитай сообщение на которое я отвечал, может дойдёт, на что я намекал
кисулей ты парня своего назовешь. намекать ты даже не пытался, а сгреб всех в одну кучу, что говорит об ограниченности ума. либо о его отсутствии. скорее второе
4739
ну что ты вылез из своего вивария, а? чтобы слить тут по полной, а потом написать у себя там, какие тут все тупые?
и все доводы? слабенько
3942
Марка3 писал(а)
Лично мы правила соблюдаем.

Вы о себе уже во множественном числе?
upoke3
16.12.2009
Не стоит спорить. Совсем недавно эта мадама заводила на жалобном тему, что ее алкаш в маршрутке по руке лупил. А машину ей муж не дает водить - она ему самому нужна. Так что сейчас это всего лишь рассуждения с пассажирского сиденья, и не более того :)
Даа..... Тупость так и прет.....
Еще один не умеющий читать вылез.....
upoke3
16.12.2009
Марка3 писал(а)
Даа..... Тупость так и прет.....

Так Вы сдерживайтесь как-то. Чтоб не так перла-то.
upoke3 писал(а)
Совсем недавно эта мадама заводила на жалобном тему

Дамы-мадамы вообще часто непоследовательны в своих утверждениях (слышат одно, говорят другое, думают о третьем, делают четвертое), так что не стоит всерьез относиться к их словам. :-D
Есть на эту тему славная поговорка на тему "Женщины умеют делать много дел, но ни одно из них - хорошо" (с)
Автозайопец писал(а)
Есть на эту тему славная поговорка на тему "Женщины умеют делать много дел, но ни одно из них - хорошо" (с)

Ну это не про всех!Не обобщайте) Есть нормальные дамы!
А что нельзя?
Мы Марка.
Во мне находится еще один человечек. Нас двое.
lurkmore.ru/Овуляшка

прям как по написанному шпарите
Ахаха. Поржал от души. :-)
Цитата оттуда:

Беремешка/Беремушка/беременяшечка — наикренная овуляшка. Хтоническое чудовище, пожирающее или разжижающее мозги окружающих. Требует ежедневных жертвоприношений в любое время суток, непрерывного возношения хвалебных гимнов и ритуальных плясок вокруг нее в режиме 24/7 non-stop.

Жгут ребятки по полной. :-D
Вы - марка ЛСД?
чё?
horntail
16.12.2009
Тормозной путь увеличивается от увеличения скорости в квадрате (т.е. скорость в 1,5 раза больше, путь тормозной - в 2,25 раз больше). Так что и от 20 км толк есть.
Kasanb14
16.12.2009
yurka52rus писал(а)
пещеходы нарушают 2 правила ДД - переходят на красный и вообще вне перехода. давайте пощитаем, сколько правил нарушают автовладельци?

не правильно считаешь....
ИМХО посчитать общее колличество нарушений(или нарушений/в ед. времени) у пешеходов и водителей- вот будет показатель!!!

ПС а то превышение скорости пешеходом ничем не карается, да и без ремня вы передвигаться можете))))) И ДАЖЕ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ!!!)))
только расстрелы спасут страну
lyubvlad
16.12.2009
С кого начнем?
В рамках данной темы - с первого водятла, не пропустившего пешего на пешеходном переходе.
Я так понимаю, это тема опять незаслуженно обиженных и лишенных собственного авто.....
я так понимаю, это сейчас отписались незаслуженно обиженные головным мозгом хозяева авто?
lyubvlad
16.12.2009
+1
Ну....
Завидуй молча, зачем же так?
Или мозга не хватает свой автомобиль приобрести и ездить как нормальный человек?
lyubvlad
16.12.2009
Ну у меня, например, тойота для города и жигули для дачи. А я за пешеходов. Насмотрелась на дураков за рулем.
Kasanb14
16.12.2009
в зеркале? бУгАгАх)))
децкий сад-штоны на лямках, ей-богу
а то у тебя доводы умнее )))
6578
Mr. Alex
16.12.2009
Марка3 писал(а)
Или мозга не хватает свой автомобиль приобрести и ездить как нормальный человек?

а что, нормальный человек обязательно ездит? )
дадада, нищеброды и быдло. негоже им успешным владельцам Личного Автомобиля указывать, как себя вести
Ну ты почитай темы про авто.
В основном грубят/хамят и т.п. ТЕ у кого нет личного транспорта.....
А когда человек начинает хамить - это показатель его ума и зависти...
я не понял, обозвать человека, сбившего ребёнка НА ПЕРЕХОДЕ, сукой - это грубость или хамство? или может он и правда сука?
Ой, ой, ой.
Ладно прибедняться то. Те у кого нет машин ЛЮБОГО автомобилиста обзовут и сукой и быдлом и т.п.
Не зависимо от ситуации....
При том, что если бы это было в адрес именно этого водителя - да, тут даже спорить не о чем. Но ТС сказал

Т.е. обобщающе. Заранее всех автомобилистов обхаял....
Марка3 писал(а)
Те у кого нет машин ЛЮБОГО автомобилиста обзовут и сукой и быдлом и т.п.
бред. полный бред
У кисо логика работает
aliene
16.12.2009
+много!
2Марка3: если пешеход - дебил, то его дебилом и назовут вне зависимости от того, с какой стороны автомобиля находится называющий. the same и с водятелом. если пешка №1 топает на красный короткими перебажками и визгами и криками - будь я на тротуаре как пешка №2 или за рулем как водитель, пытающийся не сбить пешку №1 - все равно скажу, сто пешка №1 - идиот и кретин. только как пешка №2 я скажу это спокойно, а как водитель - возможно и грубо.
как пешка и как водитель, когда автоводятла прет на красный, или подрезает другую машинку, или летит на нерегулируемом пешеходном переходе - я все равно скажу, что он - автоводятел. и скорее всего грубо
zimozis
16.12.2009
Марка3 писал(а)
Те у кого нет машин ЛЮБОГО автомобилиста обзовут и сукой и быдлом и т.п.

Ты за всех не говори
kiril OFF
16.12.2009
у нее гормональный психоз сейчас, не стоит воспринимать ее слова за разумные ,в принципе)
lyubvlad
16.12.2009
Не передергивайте. Он назвал суками только тех, кто за рулем действительно думает только о себе. И вообще, автомобиль источник повышенной опасности. Вижу часто, как малолетние сикухи за рулем кто губы красит, кто маникюр делает, а потом пищат как достали бабки с детьми из кустов под колеса прыгать
lyubvlad писал(а)
а потом пищат как достали бабки с детьми из кустов под колеса прыгать

зачот)))
Mclain
17.12.2009
вершина юмора...
А как узнать кто за рулем думает только о себе?
Написано чтоли?
А я вот частенько вижу как пьяные мужики (это сильный пол, нажраться как свинья - святое дело) за рулем ездят. А потом орут что они за руль не садились.
И что? Сравнивать будем, кто больше нарушает?
lyubvlad
16.12.2009
Опять передергиваете. Пьяные за рулем - отдельная песня.
Купить машину сейчас не так уж сложно. И вот вчерашний пешеход пересев в консервную банку отечественного производства смотрит на всех с высока - он прыщ на ровном месте и ему все можно.
Вы скоро станете матерью и наступит время когда Ваш ребенок БЕЗ ВАС выйдет на дорогу. На переход.
Думаю малолетних сикухи, про которых речь шла выше - тоже отдельная тема...
Меня, кстати, с детства учили как правильно переходить дорогу.
И что-то за свои немного прожитые годы я не стала участником аварии. И не мешаю другим участникам дороги, не создаю аварийных обстановок...
А вот в последнее время очень часто наблюдаю как люди переходят дорогу... И почему то чаще их вижу в неположенных местах...
lyubvlad
16.12.2009
Если Вы все соблюдаете - честь Вам и хвала.
kiril OFF
16.12.2009
но это не значит, что ее не могут снести на пешеходке. вместе с киндером...
а ваш муж часто бухой ездит за рулём? или он не мужик?
А ваша жена красит губы за рулем?
у меня и жены-то нету
ясно.....
ясно.....
upoke3
16.12.2009
Вы еще спросите, не хамит ли муж. И в случае "не хамит" посомневайтесь насчет принадлежности оного к сильному полу :)) Чтоб уж сралка удаласть на славу :))))
Доктор, у меня два мафына (по-моему, я где-то уже указывал... :) ). И я почему-то не принял фразу про сук, не уступающих пешеходам, на свой счёт. Доктор, что я делаю не так?
Может, у кого-то рыльце в пушку? :) А то видите ли, пешие имеют наглость выскакивать на пешеходный переход, ишь, редиски! А ты притормози перед переходом, особенно если видишь там детей, и всё будет чики-чики. Или видеть детишек тебе мешают Транспортные Средства Повышенного Вожделения, припаркованные такими же козлами перед переходом? Так притормози ещё посильнее... А то на зеркало все пенять горазды.
есть люди для которых машина - это как пылесос или телевизор - вещь, удобная, но тем не менее вещь.
а есть люди которые считают что машина делает всех вокруг второсортными, быдлом и нищебродами.
horntail
16.12.2009
Хорошо сказано!
aroshin
16.12.2009
Объясните как вы определяете к какой категории относится человек? по нику?
по словам его
как шикарно!
***апплоидрует стоя
vivat
16.12.2009
вы считаете владение автомобилем признаком "успеха"?
вы считаете отсутствие автомобиял признаком "неудачника"?

наверно, наверно....
особо "престижны" топовые "матизы" :-))
удачи!
берегите себя в эти морозные дни!
ваше здоровье нужно не только вам, судя по всему ;-)
vivat писал(а)
вы считаете владение автомобилем признаком "успеха"?
вы считаете отсутствие автомобиял признаком "неудачника"?

Точно так же, как владение телевизором. ))) Но ведь и в самом же деле гордятся.
vivat
16.12.2009
:-)
никак не соберусь развить тему "аристократы в маршрутках" :-)))
есть авто, но часто пользуюсь О П и непротив пройтись пешочком
но пропускать на переходах стали чаще, много чаще
да и сам пропускаю, бывает :-)
vivat писал(а)
+много, тоже заметил
интересно, уж не от повышения ли штрафов это?
vivat
16.12.2009
да и пристёгиваются большинство
а вот мамаш с дитями, болтающимися по салону понять никак немогу!
kiril OFF
16.12.2009
vivat писал(а)

Приплюсуюсь. Не забываю кивнуть головой, в благодарность, проходя мимо. Не убудет.
Знаете, я за рулём лет пятнадцать уже, наверное. И пепелацов у меня две штуки. И однако же я считаю, что козлов на колёсах, не пропускающих пешебродов, надо очень серьёзно наказывать. Доктор, что я делаю не так?!
Наверное, "не так" в том, что вы 15 лет за рулем :)

Вот если бы сразу после афташколы на дорожку-то)))
Да вот нифига, кстати. :) Я пеших сразу пропускал. Я их, когда за рулём, боюсь жутко. :) Как-то не очень хочется видеть умирающего ребёнка и знать, что он умирает по твоей вине, что чтобы не убить его, достаточно было притормозить чутка, потерять доли секунды. Но видимо, есть такие, которые готовы убить ребёнка, просто чтобы доказать миру, что они крутые, что все кругом завидуют их жоповозке и что ребёнок первый выскочил на переход и значит, был не прав...
lyubvlad
16.12.2009
Побольше бы таких сознательных. Особенно баб (сама баба)
Вообще я не сказал бы, что я какой-то особо сознательный. :) По-моему - это тупой инстинкт самосохранения.
Здесь, в этой ветке, есть люди, оправдывающие урода, сбившего девочку. Они не оправдывают его прямо, но косвенно, начиная разговор о пеших вне перехода, о пеших, возникших НЕОЖИДАННО на переходе (это мне особенно понравилось, обычно эти хозяева супер-вожделенной коробки и самой жизни пешеходов на переходе не ожидают!).
Пусть они представят себе, как они останавливаются после удара, подходят к девочке и пока едет скорая, смотрят на её медленную и болезненную смерть. Каково вам после этого будет? Поможет спокойно засыпать идея о том, что она на своём, пешеходном переходе возникла НЕОЖИДАННО?! Если поможет - поздравляю, вы сильно портите генофонд, желаю вам поскорее... исчезнуть.
lyubvlad
16.12.2009
Вы, наверно, не поняли. Я полностью Вас поддерживаю. Мой друг нечаянно сбил бездомную собаку. Месяц не мог за руль сесть. А тут ребенок...
какой впечатлительный
конечно, настоящему крутому пацану за рулем хоть десяток человек сбить - все нипочем.
что верно, то верно
Millanna
16.12.2009
петро_ писал(а)
Я пеших сразу пропускал. Я их, когда за рулём, боюсь жутко. :)

вооо..вы боитесь, а я вообще жуткий страх испытываю. пешедохи..они хрупкие..их беречь надо! а железо..оно железо и есть.
Ну так дык... :)
zimozis
16.12.2009
Фильм Mad Max - руководство к действию в современной России...
Jff
16.12.2009
Деградация общества не в том, что мы готовы всех линчевать даже не узнав подробностей и не в том, что автолюбители не придерживаются правил. Проблема общества в том, что даже не делается попыток изобрести/сделать новую транспортную систему, подойти к решению с научной точки зрения, систему которая бы обеспечивала лучшую безопасность всем участникам движения. Наша транспортная система устроена так же как в прошлом веке, появление современных устройств: датчиков, компьютеров, различных беспроводных сетей передачи данных, никак не повлияло на безопасность. И самое печальное, что на этом форуме всегда присутствует сотня человек срущихся по любым поводам и нет людей ведущих дискуссии с целью поиска решения той или иной технологической задачи в современных условиях, дискуссии направленной на поиск решения, а не затаптывающей в грязь участников дискуссии.
что мы готовы всех линчевать даже не узнав подробностей

Во-во......
Перечисленные Вами хай-тек приблуды несомненно полезны для обеспечения безопасности. Полезны, но не необходимы. Необходимо для безопасности иметь на плечах голову, которая думает, а не ту, в которую едят.
До тех пор, пока глупые пешие будут лезть через проспект Гагарина, оправдываясь тем, что до перехода далеко, а глупые водятлы будут упрямо топить на тапку со словами :"А нех было ему в неположенном месте переть!" или "А нех было ребёнку НЕОЖИДАННО выскакивать на пешеходный переход" - будут смерти.
Jff
16.12.2009
Голову точно надо иметь, но что делать если дороогу переходит пойдет пьяный человек (пешеход) или просто больной человек или невыспавшийся (врач работавший всю ночь) и т.п. Человек делает ошибки, чем сильнее устал тем больше ошибок, всегда так было. Эта система штрафов и запретов, и головы на плечах не сработает. Встроить в каждый автомобиль алкотестер можно, но пешеходы ... они где хотят там и ходят. В нашем веке дорожное движение должно быть устроено так, чтобы человек не мог вызвать аварию даже если он скажем захочет покончить с собой.
Вы говорите очевидные вещи, совершенно верные... Но утопичные на нашем уровне развития техники. Всё автоматизировать очень сложно и очень дорого, никто на это не пойдёт - ни правительство, ни автовладельцы.
Jff
16.12.2009
Да ладно ... вы посмотрите на ребят из Google, они постоянно удивляют чем-то таким, что еще вчера было сложно представить. Наверно они рассуждают не с точки зрения: "это невозможно", а скорее так: "а давайте придумаем как это сделать и всех удивим". Нам бы всем такой подход привить и этот форум в позитивное русло направить.
lamb
16.12.2009
O_o
позвольте спросить, это чем таким, что еще вчера было сложно представить, "ребята из Google" постоянно удивляют?
в контексте данной темы довольно таки пох, если чесно. а направление задано верно
2908
До тех пор, пока глупые пешие будут лезть через проспект Гагарина

водителей будут обсирать, а пешеходов гладить по голове.....
Не надо таких пешеходов гладить по голове. Их надо сначала штрафовать, а потом сажать на месяцок-другой... И всем станет легче.
Таких пешеходов, к сожалению, большинство. Да и наверняка в этой теме много таких же....
Но их никто штрафовать не будет....
А нех было ребёнку НЕОЖИДАННО выскакивать на пешеходный переход" - будут смерти.

Представьте, вы едете на машине, скорость не нарушаете. По бокам редкие, но кусты. Вы как водитель смотрите на дорогу, а тут из-за кустов на дорогу прыгает ребенок. Неожиданно?
Или тот же ребенок просто идет по тратуару, вы его видите. НО, ребенку никто не объяснил как нужно переходить. И он, сам себе на уме, ррраз и идет по диагонали, пытаясь перейти дорогу. Для вас это тоже будет неожиданно.....
Тормозить машина, увы, сразу клином не может...
aliene
16.12.2009
девушка, в данном случае было конкретно - ребенок на пешеходном переходе и долбо...ой, простите, водитель за рулем средства повышенной опасности. не передергивайте.
jek777
16.12.2009
а вы лично ситуацию видели? я вот не могу осуждать ни того нитого так как сам не видел.
Но вот лично сам наблюдал как подростки играли в "игру" кто ближе перебежит перед едущей авто - типа засышь или нет.
jek777
16.12.2009
Но если если всё было как вы думаете - то он и правда долбоёб и место ему в тюрьме.
aliene
16.12.2009
знаете, есть водители, которые понимают, что на дорогу может выскочить к-то придурок в любом случае, и особенно рядом с пешеходным переходом. а есть остальные, которые только могут кричать, что "машина быстро не может остановиться". да, в таких погодных условиях, как сейчас - не может. по сухому асфальту, если мне не изменяет память, тормозной путь составляет 1/2 скорости. если ты едешь по городу, не нарушая правил, - это 30 метров. реально за 30 метров заметить рядом с "зеброй" человека?
Вы думаете девочка убедилась что рядом никого нету и пошла?
Или наплевав на всё, тупо шагнула на переход перед машиной?
Или вы реально считаете, что она стала переходить дорогу, а водитель нажал на газ чтобы сбить её?
aliene
16.12.2009
если вы не знали, то есть водители-олени, которые лучше нажмут на тапочку и вывернут руль, но не пропустят пешку на переходе. я не говорю, что этот - такой. но на переходе, который я тут уже упомянула, за 2 недели ни один раз таких уже видала.
jek777
16.12.2009
Кстати асфальт сейчас только выглядит сухим и хорошим, а на самом деле из-за мороза он очень скользкий, и многие этого не берут в расчёт - обратите внимания сколько "паровозиков" на виадуках сейчас.
И 30 метров это если экстреным торможением а это создание аварийной ситуации. Кстати много раз останавливался а пешеход и не думает переходить - ждёт кого то или ещё что не знаю не выходил не спрашивал.
aliene
16.12.2009
спешиал фор ю:
aliene писал(а)
да, в таких погодных условиях, как сейчас - не может.

о чем и речь, что водители многие, особенно кто не так давно за рулем или у кого апломба полные штаны, не думают о том, что дорога скользкая. как и пешки многие этого тоже не учитывают.
итого - нет мозга - сиди дома, будь ты пешка или водитель.
j2y34
16.12.2009
aliene писал(а)
о чем и речь, что водители многие, особенно кто не так давно за рулем или у кого апломба полные штаны, не думают о том, что дорога скользкая. как и пешки многие этого тоже не учитывают.
итого - нет мозга - сиди дома, будь ты пешка или водитель.

Что такое "пешка"?
aliene
16.12.2009
сокращение от слова "пешеход". ничего обидного в этом не вижу, сразу оговорюсь, ибо есть пешеходы/водители, а есть пешки/водятлы.
j2y34
16.12.2009
А, использование жаргонной лексики, усиливающее эмоциональную составляющую. Спасибо.
svekrov
17.12.2009
я вам открою небольшой секретик: в том месте, где сбили девочку конкретно с 7.30 движение не больше 5 км/ч. т.к. пробка идет до завода и особо не разгонишься, так что кто долбо... еще большой вопрос.
Ещё раз, для сильно умных. Перед пешеходным переходом надо быть готовым замедлить движение. ВСЕГДА. Если на переходе есть люди - надо не быть готовым, надо замедлить. Замедлить до такого значения, чтобы можно было остановиться совсем.
Распечатайте это, обзовите "Евангелие от Петро", приклейте себе на руль и перечитывайте по 10 раз, как садитесь за руль.
Еще раз для непонятливых: сама лично видела картинку - едет машина, медленно так едет, на гратуаре стоит кучка подростков. За 2-3 шага до машины из кучки выпрыгивает мальчик, прям перед машиной. ВСЁ. Занавес. Они с криком и смехом убегают.
Хорошо водитель - инструктор по вождению, он никуда не торопился...
Первое сообщение темы перечитайте. Я ошибаюсь или там есть фраза "нерегулируемому пешеходному переходу"?
jek777
16.12.2009
а вы думаете что такие игрушки они могут только вне нерегулируемых перекрёстков играть?
Я думаю, что есть огромная разница между понятиями "нерегулируемый пешеходный переход" и "нерегулируемый перекрёсток". Так вот. На ПЕРЕХОДЕ водитель должен всегда ожидать пешехода. И в такую игру с нормальным водителем на переходе играть нельзя - он готов остановиться.
Впрочем, с Марка3 видимо запросто. Она там будет ехать со скоростью звука, глядя на свою помаду.
Похоже что вы только что получили права.....
И за руль то еще не садились.....
Надо было раньше догадаться, хотя вы такие перлы отмачиваете. Спасибо, посмеялась на ночь.
jek777
16.12.2009
так ведь эти детишки-герои когда выбирают место где по проверять своё жимжим делают так что бы выбежать незаметно, а такие переходы у нас есть.
Про перекрёток опечатался, работа отвлекает от дебатов. ))
Ты что????? С ума сошел?????
Ты должен остановиться перед переходом, оглядеться нет ли кого поблизости, пропустить всех, а потом уже ехать....
И пох что пробка будет....
Ты же к пешеходному переходу *шепотом* подъехал....
ПРОБКА? О, ужас! Всё, что угодно, только не это!!! Марка3 лучше раскатает ребятёнка, но пробки не допустит! А нехватку биомассы на планете она скоро восполнит, она же на 9-м месяце...
О, опять из вас г**, пардон, креатив попер....)))))))))))))))))))))))))))))
Вы так настойчиво рассказываете про деток, специально выскакивающих перед машиной на дорогу... Я ни в коем случае не хочу сказать, что такого не бывает. (Если у нас даже Марка3 бывает... Что уж там детки с суицидальными наклонностями). Только один вопрос. Вы считаете, что эти детишки заслуживают смерти под колёсами Вашей машины? Если Вы одного такого убьёте, Вам поможет осознание того факта, что он сам такую игру выбрал?
Детишки смерти не заслуживают. Я, кстати, этого нигде не говорила.
Я пытаюсь битый час достучаться до ваших мозгов....
Увы....
Вы уже передергиваете непонятно куда.
Я вам про Фому, а вы про Ерёму....
Тётя, я понимаю, что Вы тут считаете себя неким центром вселенной и к каждой дырке затычкой... но мой пост был адресован не Вам. Чего отвечать тогда? Поговорить просто? Вы для меня слишком неинтересный, глупый и наглый собеседник.
А мне плевать.....
Где хочу там и пишу. Очень ржачно наблюдать за неадекватным человеком. Что же вы мне отвечаете, если я для вас глупа и неинтересный собеседник?
Отвечаете одному человеку, при этом зачем-то меня примазываете. Сказать что ли нечего больше? Кончились все аргументы?
Поэтому от нехватки ума начинаете хамить....
ну-ну
вам доктор не говорил, что бухать во время беременности опасно? зачем же вы его не послушали?
j2y34
16.12.2009
И волноваться тоже, кстати )
Она там будет ехать со скоростью звука, глядя на свою помаду.

Хотите я вам подарю?
А то вас так зациклило, прям жалко стало.....
svekrov
17.12.2009
поясните плс, насколько еще нужно замедлить движение, если там с 7.30 ехать вообще невозможно, водители там мчат со скоростью 5 км/ч. "От наезда иномарки ученица 8 класса получила закрытый перелом левой берцовой кости." Если бы иномарка ехала на скорости травмы были бы иные.
Dave
16.12.2009
Знаете, если человек априори считает других людей, имеющих несколько другую шкалу ценностей, пусть в нее и входит автомобиль, но на другом месте, какими то ущербными и недоделанными - никакой "поиск решения той или иной технологической задачи" не поможет.
Jff
16.12.2009
В том и суть решения, что оно должно работать одинаково для всех, хоть собаку за руль посадите, или кошку на проезжую часть выпустите. Я бы и некоторых госслужащих заменил на технологические сущности принимающие однозначные понятные решения описанные однозначнопонятными правилами (а не по настроению). Думаю это возможно.
Еще сто лет назад многие вещи казались нереальными, и они были сделаны. Были сделаны явно незацикленными людьми, которые не спорят что лучше А или Б, а находят другой алфавит :)
Вот как бы вам руку пожать, ибо дело говорите
2998
А я припоминаю другой случай -как в попытке спасти жизнь мальчишки, выбежавшего из кустов на дорогу, водитель автобуса Лиаз "Турист" снёс автобусную остановку с людьми , мгновенно убив двоих и ранив многих(вырваные с корнем деревья поблизости и смятый остановочный павильон -не в счет).
Бывают разные случаи.Кто вам сказал, что дети умнее или осторожнее взрослых?
jek777
16.12.2009
Так вроде здесь большинству не главное истина , а главное обосрать всех автолюбителей!
И при том сами они могут хамить - и это нормально, а когда им отвечаешь тем же то это сразу автобыдло.
jek777 писал(а)
тем же то это сразу автобыдло.

они нам просто завидуют и не хотят признавать свой пожизненный аленизм.:)
Да! Да! Да! Мы вам все завидуем! И так мы вам сильно завидуем, что это вам даже кушать мешает... И пропускать детей на пешеходном переходе... и соблюдать скоростной режим... и парковаться вне газонов и тротуаров вам наша зависть тоже мешает! Бедные вы, бедные... То есть я хотел сказать - богатые, очень богатые! Богатые и успешные!... Такие успешные, что прям даже наскребли на МАШИНУ!!!
Тьфу!
Учите ваших отпрысков переходить проезжую часть.Даже если вдруг пропадёт весь личный транспорт -безголовый беспечный пешеход найдет себе на дороге грузовик или автобус.
1. Мой ребёнок переходит дорогу только на переходе, даже если до него надо идти лишний километр. Печалит меня при этом то, что его там всё равно могут убить такие вот выродки.
Он у вас переходит, сначала посмотрев налево/направо и убедившись что его пропускают?
Или тупо прёт напролом, несмотря на то, что в 2-х шагах машина?
jek777
16.12.2009
думаю что всё таки если человек воспитал ребёнка переходить только в положеном месте то он и воспитал что всё таки надо убедиться в том что машина сможет остановиться увидив начало движения пешехода. За что вообщем то ему только РЕСПЕКТ!!!
jek777 писал(а)
думаю что всё таки если человек воспитал ребёнка переходить только в положеном месте то он и воспитал что всё таки надо убедиться в том что машина сможет остановиться увидив начало движения пешехода.
не факт.Многие переходят дорогу глядя прямо перед собой, считая,что раз водители ДОЛЖНЫ-значит так и будет....
Нет, блин! Он там стоит истуканом и ждёт приближающуюся Марку3! И только когда до неё остаётся ровно 5 метров, он бежит через дорогу!
Ну чего вот глупости-то писать, а?
Ой, жгите еще. Я уже оборжалась от вас)))))))))))))))
lamb
16.12.2009
Я перехожу, посмотрев налево/направо несколько раз. Даже на разрешающий сигнал светофора. ОСОБЕННО на разрешающий сигнал светофора. И когда перехожу дорогу, оглядываюсь постоянно. И к дороге ближе, чем на 3-4 метра, не подхожу. И чем дальше, чем чаще убеждаюсь, что мои предосторожности вполне себе обоснованы.
Foorgon
16.12.2009
Марка3,выкиньте свои купленные права.На переходе он НЕ ОБЯЗАН СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ,ПЕРЕХОД-ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕШЕХОДА.Но всё таки смотреть жизненно важно,потому что для многих ослов переход-досадная мелочная помеха.
jek777
16.12.2009
А как же
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Foorgon
16.12.2009
Да всё так.Только в черте города в зоне действия знака(не помню номер)"Пешеходный переход" и в зоне действия разметки "Пешеходный переход" водитель ТС ОБЯЗАН сбавить скорость вплоть до полной остановки и пропустить пешехода.Как то так.
А вообще,jek777,всё это пустые разговоры.Прав кто сильней(с точки зрения энерговооруженности)утрирую,конечно,но:1 кошка-0.0001 л/с,человек-0.001 л/с,автомобилечеловек-100 л/с,тепловозочеловек-10 000 л/с,диверсант-10 кг в ТНТ-эквиваленте.
Итак,шёл чел,пнул кошку(ишь,твари,разбегались),чела снёс автомобиль(ходют,уроды безлошадные),автомобиль этот,на нерегулируемом переезде,выпилил тепловоз(прутся,дети осла),ну а тепловоз этот перед светофором помножил на ноль диверсант.Отсюда-кто слабей-тот быдлей(точка зрения очень и очень недалёких людей).
Р.С.Совсем забыл.Кошка,болевшая бешенством,укусила диверсанта.Всё,круг замкнулся.
Mclain
17.12.2009
обязан смотреть, обязан...
Foorgon
17.12.2009
Водила тоже обязан пропустить пешехода на переходе.Но делается это очень и очень не часто.Но сбить пешехода на переходе-это вопиющий случай,как не крути.Хрен с теми кто бегает/ползает/ковыляет в неположенном месте(жить не хочется весьма),но на переходе-это тяжкое преступление.Сам водила,лаю неадекватов пеших,но на ПЕРЕХОДЕ.......
его в принципе может убить кто угодно вплоть до сверстников, не обязательно -водитель авто.Кроме пересечения по переходу, надо научить дитё контролировать приближающиеся во время перехода машины(мало-ли -тормоза откажут,водитель зазевается и т п -люди часто ошибаются, в том числе и за рулём-без этого-никак!)
Ой, что такое вы говорите......
*шепотом* вы же должны медленно подъехать к пешеходному переходу.... чтоб если что затормозить.....
Ведь ребенок всё понимает. Он же ни за что не будет переходить дорогу опустив глаза в асфальт *видимо там что-то интересное*. Он же низа что не будет идти слушая музыку и абсолютно не глядя по сторонам....
скажыте мне, о ниибически опытная водительша, почему я, занимающийся в автошколе (стал быть за рулём я 2 месяца!!), не испытываю никаких проблем с пропусканием пешеходов? в т.ч. и на Мещере, где нерегулируемые переходы через каждые 100 метров, и по ним вечно кто-нибудь шлёпает. это совершенно нетрудно - заметить на обочине человека и нажать на тормоз. надо просто смотреть на дорогу, а не на себя в зеркале. и всё получится
jek777
16.12.2009
Ты поезди побольше - и вот такой вот Борода (считающий что везде и всегда его должны пропустить и даже если он из припятствия вышел и не останавливаясь и неглядя пошёл) тебе под колёса побросается. Поверь мне таких полно.
Марка моя жена, и она наоборот всегда мне говорит что бы ехал помедленее , даже 60 ей много, я не ангел и скорость превышаю где мой истинкт самосохранения позволяет. Стараюсь всегда пропускать, когда вижу заранее, днём проблем нету, но ночью это пипец, у нас же много неосвещёных мест, и люди насмотревшись "Люди в чёрном" подрожают им. Да и огромное количество пешеходов бегающих гд попало но не на переходе, а так же после повышения штрафов для водителей появилось героев которые переходят то по зебре но на красный.
Вообщем поездишь посмлтрим что скажешь через годик.
да ничего не скажу. я знаю пдд и соблюдаю их и буду соблюдать.
на дороге я уже 5 лет - велосипедист я. и мне даже на велике не впадлу встать и пропустить пешехода. и на красный остановиться. и так далее. что уж про машину говорить
jek777
16.12.2009
yurka52rus писал(а)
... не впадлу встать и пропустить пешехода. и на красный остановиться. и так далее. ..

Такая же ситуация, и у Марки тоже.
Она пыталась вам любителям обощать доказать что есть ситуации когда остановиться нет возможности, из-за массы причин. Но тут одни идеалисты и максималисты похоже.
Mclain
17.12.2009
не переусердствуйте только в этом благородном желании...
svekrov
17.12.2009
Вы не только на дорогу смотрите, но и в зерказа заднего вида, иначе 3 месяц и последующие рискуете провести в сборе справок для страховой, причем пешкодралом...
Гуру научи нас жить мля... и расскажи как же ты за ребенком всю жизнь приглядывать будешь? чтоб быть уверенным, что он сделает так, и никак иначе.
8123
Смотрите слюной не забрызгайте клавиатуру.....
Вам только что привели пример. Как пропускают пешеходов.
Как узнать что человек хочет перейти дорогу? Многие стоят стоят, потом взяли и пошагали и похер на то, что в 2-х шагах едет машина.
А про газоны - да вы правы. Ставят машины где не попадя. А что делать? Куда её девать?
Да и вообще, как будто вы не обращаетесь к друзьям автомобилистам, если вам нужно куда-то доехать/что-то перевезти. Т.е. в таких случаях автомобилисты - ваши друзья. А как тут слюной побрызгать - так все вокруг уродами становятся.
Вы посмотрите - у кого машины нет, тот и брызгает вечно слюной.....
jek777
16.12.2009
так мне просто как то покуй - я на то чтобы донести истину тут и не расчитываю. кто захочет тот поймёт.
Нееееее, ты не представляешь, какая это веселуха - спорить с ними)))))))
То что донести до чьих-то умов тут -- тяжело....
Зато поржать можно...
Ты смотри там со смеха не роди чудо какое-нибудь :))))
А, я знаю - он у тебя сразу родица в маффынке!!!!! Даже ножками ходить не будет. Зачем же - у такой прекрасной и заботливой мамаши детишки не должны ходить ножками.

Слыш ты, чудо персидское, включай уже мозги или токсикоз уже наглухо прибил?
"Ставят машины где не попадя. А что делать? Куда её девать? " А мне пох, куда вы её денете. Можете на свалку - говорят, скоро за это будут деньги давать... Повторяю - у меня две машины. И я не загружаю Вас проблемой - как обойти мою машину на тротуаре, я её там не ставлю. Вот и Вы меня не загружайте. Можете найти место - ставьте. Не можете - Ваши проблемы.
"как будто вы не обращаетесь к друзьям автомобилистам" Ещё раз, для сильно умных. Я не обращаюсь к друзьям, я самостоятельный и самодостаточный в плане автоперевозок.
"Вы посмотрите - у кого машины нет, тот и брызгает вечно слюной....." Тётя, у Вас проблемы с грамотностью или с головой? У меня есть машина, у меня две машины! Единственное, чего у меня нет - это Вашей наглости и умения перекладывать свои проблемы на плечи других.
А права то кстати есть?
А то судя по предыдущему посту - машина может и есть, а толку от неё, ой, от них.....
А мозги-то у тебя есть, кисо?
Судя по всем твоим псто - если и есть, то толку от них - ноль.
"А ещё я в неё ем!" :) Знаете такой анекдот? Ну дык вот, собственно...
петро_ писал(а)
Да! Да! Да! Мы вам все завидуем!Тьфу!

какой вы темпераментный!:)Когда буду проезжать мимо, обязательно остужу ваш пыл из лужи!:))))
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы,я уже представляю следующую тему: автобыдло окатил меня водой из лужи...... *тут брызганье слюной идет* какие все казлы *тут бъется головой об стену* что они не видят что я тут иду.... и т.д.
я ваабщето -очень предусмотрительный и крайне осторожный водитель, но я не виноват если в луже окажется ямка ,в которую при притормаживании бухает колесо,выдавая в сторону пешеходов нечаянные брызги....Если чо -пусть педра считает, что это я -ненарочно!;)))На то что буду останавиваться чтоб извиниться и получить люлей -пусть не обольщается!Смотреть надо куда идешь и где стоишь.;))
Дядя Мить, вы с этой чудо-прелестью охрененная пара :)
Женитесь на ней уже и заживете счастливо, в едином порыве сбивая засранцев-пешеходов с проезжей части :)
lyubvlad
16.12.2009
Не слишком громко смеетесь? А то еще разродитесь до срока. А преждевременно рожденным детям чрезвычайно тяжело вбивать в голову ПДД и оценивать тормозной путь машины до прекрестка
А вы не переживайте за меня или моего ребенка. За себя переживайте.
ну или за будущих ваших детей.... Если они у вас будут.
Судя по постам - тут многие родились недоношенными. И вы похоже в том числе......
lyubvlad
16.12.2009
У меня взрослый сын и скоро будут внуки. Вы, мадам, хоть какую машину приобретите, пустоту в голове не прикроете.
Взрослый сын и внук?
Надеюсь все доношенные? А то смотрите, как бы вам ваши слова то не аукнулись.......
у тебя видимо проблема, детко.
Ты щас что-нибудь недоношенное родишь. Да и сама того же рода, видимо, раз так волнует проблема.
Бросьте, пустое... Тётя чувствует необходимость доказать самой себе, что она остроумная...
Такого феерического долбоебизма, как у вас, я давнееееенько не встречал :)
никогда шарик от подшипника в заднее стекло не ловили? ну, у вас всё впереди
jek777
16.12.2009
Просто пока я не имел авто то тоже ходил как хотел и думал что им трудно что ли остановиться если я перебику тут немножко и т.д., но вот поездил, понял что нетак всё просто, и есть такое понятие плохая видимость и тормозной путь и т.д., и вот теперь когда сам пешеходом становлюсь то стараюсь не нарушать. Вот уже два дня как пеший, перехожу в положеных местах и под положеный сигнал светофора, и мне не мешаются авто, но если какойто алень проедет на свой красный, то это он имено алень и козёл , а не все автовладельцы!!!
Ой, сейчас тебе будут доказывать что ты ОБЯЗАН всех пропускать.....
Что ты просто должен ехать как черепаха и везде всё смотреть.
Ты что, это ж городской.....
Нет, что Вы, ни в коем случае!
Вам надо ехать со скоростью не меньше 300 км/ч, а смотреть можете только на свою причёску и помаду при этом! Только так Вы сможете доказать нам-нищебродам, что именно Вы - хозяин жизни!
Вас зациклило на помаде и прическах?
Или ваша жена/подруга так себя ведет?
Ну так научите её правильно водить. И всё, у вас проблем меньше будет.
Ты, крысотка, научись водить сначала сама. Права-то почем покупала?
Сходи ко врачу, подлечись. Может, тогда призрачные детишки не будут на дорогу выскакивать, а мужики перестанут быть козлами.

И это, завязывай с помадой за рулем - один раз-то уже стукнулась головой, как погляжу.
jek777 писал(а)
Вот уже два дня как пеший, перехожу в положеных местах и под положеный сигнал светофора, и мне не мешаются авто

аналогично.:(
Вот уже два дня как пеший, перехожу в положеных местах и под положеный сигнал светофора, и мне не мешаются авто

не поверишь, я несколько лет с утра ездила на работу, своим ходом))))))))))))))))))) И тоже переходила в положенном месте, и авто мне как-то не мешали )))))))))))))))))))))))))))))))
А кто-то где-то сказал, что ВСЕ автовладельцы козлы?
jek777
16.12.2009
Не вы лично - есть тут любители всех под одну гребёнку мести.
Если вы что-то принимаете на свой счет - это лично ваши проблемы. Никто никуда не "гребет" :)))

Автоводятлы... хехе :)
кто например?
jek777
16.12.2009
Корешь твой - которому ты подсираешь во всю!!!
ПыСЫ : грубить не хотел , но Борода явный неадекват , и ему подсирать это себя не уважать. Везде у него автохлам и все кто за рулём ублюдки, тьфу пля, с таким отношением к людям у него должен быть свой личный стомотолог и свой личный хирург!
ну это же гон. зачем вы так?
jek777
16.12.2009
Решил общаться на понятном для "местных" языке, как то надоело когда на меня срут а я стараюсь спокойно обьяснять!
S@ndro
16.12.2009
Не вмешиваясь в сралку между автомобилистами и пешеходами (хотя как разделить эти категории - хоть убей не знаю), позволю себе напомнить присутствующим правила дорожного движения. Которые, как известно, обязательны к применению всеми участниками, как едущими, так и идущими.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Посему очень простой вывод - либо следует признать, что водитель - маньяк-снайпер, либо что в данном случае ответственность 50/50. Ибо один не выполнил обязанность и не уступил дорогу пешеходу, а второй не выполнил обязанность и не оценил скорость и расстояние до приближающегося транспортного средства.
Пешеходы не знаю правила....
Они не знают на какой сигнал сфетофора то переходить, а вы им цитату из ПДД приводите....
Вы что???? Они ж только знают, что ИХ пропускать должны и всё...
aliene
16.12.2009
вот я пешеход. на Родионова(или это еще Б.Печерская?) около пл.Сенной пешеходного перехода под светофор нет, он там нерегулируемый. водятлы знают, что он там есть, что у него потом будет красный светофор метров через 200. но останавливаются только водители, ибо у них есть..знаете что? мозг. я никогда там не лезу переходит, стою, жду, когда ж появится водитель с мозгом, понимающий, что ему проще меня пропустить, всё равно дальше на светофор вставать, а не пытаться пролезть, и потом гордо остановиться - вот какая я звИзда, не пропустил пешку! и, заметьте, звИзд там больше.
Не спорю, что аленей как среди пешеходов, так среди водителей полно.
Но не надо собирать всё в одну кучу и хаять только одних.
Гм
16.12.2009
Марка3 писал(а)
Не спорю, что аленей как среди пешеходов, так среди водителей полно.
Но не надо собирать всё в одну кучу и хаять только одних.

Как это делаете вы?
И чо? Где в данном правиле предельно точная формулировка "безопасности перехода"?

Я оценил расстояние, скорость, решил, что все ок. А тут на тебе - какое-нибудь говно вылетает, которое "не оценило" немного свои способности шумахерства.
Как же ты оценил если кто-то вылетает (да еще наверно и неожиданно)???????
Или ты всё таки его видел???? Но решил, что ты царь и бог, а он успеет остановиться?
Просто мне было невдомек, что есть такие тупые пёзды, как марка3, которым похер на ПДД, сигналы светофора и прочее - они же летчики-истребители по натуре, а пешеходы - для них быдло неграмотное, не соблюдающее ПДД и "прущее где попало". Знаешь, трудновато бывает "оценить" такое уебище за рулем.
St Krot
16.12.2009
Быдло оно и есть быдло! Складывается впечатление что перед экраном сидит. задрот 12 лет и херню пишет!Я тебе тайну общедо Мозг от для того чтобы думать, а не для того чтобы испускать вонь!
Вы охуенны в своем порыве.
А теперь - марш за стол и штудируйте учебник русского языка от корки до корки.
St Krot
16.12.2009
Марш нахер колхозник! за метлой своей следи! не можешь без мата писать сиди ананируй в углу урод!
о, ахтунгфорум подтянулся. скоро вы все сюда переедете, да?
jek777
16.12.2009
Так мы вам то не запрещаем к нам идти, и много там кто и пешеходов пропускает и ПДД соблюдает, только грубить ведь там так нельзя, как тут заведено.
St Krot
16.12.2009
А кто тут может запретить кому то переезжать или нет? не спросил вот что мне делать!
S@ndro
16.12.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
говно вылетает

прямо противоречит
Boroda MCMXXCII писал(а)
Я оценил расстояние, скорость, решил, что все ок.

Либо правильно оценил, либо говно вылетает, третьего не дано. Говно из астрала не материализуется, оно до того обязательно летит по дороге. И задача переходящего - оценить скорость говна и расстояние до него (см. правила).
Безусловно, это не снимает с водителя летящего говна его ответственность, хотя и явным образом её уменьшает.
ничего не противоречит. нормальные пешеход вправе рассчитывать, что и водитель, едущий по дороге, которую он собирается перейти, тоже нормальный, а не ТП типа МаркиЗ, а значит едет не быстрее 60 кмч. а оно опа - и выясняется что это таки Наша Марка, севшая в своё гнилое корейское ведро, вышла на тропу войны и несётся 90 кмч
S@ndro
16.12.2009
yurka52rus писал(а)
нормальные пешеход вправе рассчитывать

предлагаю еще раз перечитать ПДД
пешеход должен оценить ситуацию, а не рассчитывать на добропорядочность других участников
если бы ему предлагалось рассчитывать, в правилах было бы написано "пешеход имеет право выходить на проезжую часть на нерегулируемом переходе и остальные участники движения обязаны уступить ему дорогу не взирая на свою скорость и дистанцию до пешехода"
то есть не полагать, что водитель - ангелочек, а реально убедиться, не дьявол ли он
и пешеходы, и водители - совершенно одинаковые российские граждане и одинаково способны нарушать любые нормы, в том числе ПДД
S@ndro писал(а)
и пешеходы, и водители - совершенно одинаковые российские граждане и одинаково способны нарушать любые нормы, в том числе ПДД
ну, коль так, чо ж тогда вообще огород городить? давайте по совету доктора ку распустим гибдд, отменим ПДД и заживём припиваюче. ага?
S@ndro
16.12.2009
и с чего такая идея? я, вообще, клонил к тому, что правовая культура в стране низкая, и в этом очень большая проблема
а процитированная фраза относилась к тому, что не все водители и не все пешеходы соблюдают ПДД
а то в вашей реплике пешеход идеальный, а водитель - непоймичто
jek777
16.12.2009
ну так вот вы сами себе и противоречите - или оценили безопастность и вам уже никто не помешает или пошли на пролом а авто должно якорь бросить и встать колом на месте.
Вообщем добрее надо быть - это касается всех участников дорожного движения , и автолюбителей , и пешеходов.
ПыСы: а кто летает как сракер и покуй на пеших в принципе, тот не автолюбитель а козёл пожизни, он и без руля себя так же ведёт.
Ребяты, давайте не надо тут софистики.

Есть тысячи причин, по которым невозможно продумать все.
"Говно" может выскочить из-за угла (как по-вашему я должен его увидеть за углом?), из-за припаркованного автохлама на дороге, которое ограничивает обзор. И т.д. и т.п.

У дебильного автоводятла априори - "пешик вышел на проезжую часть - пешик козел и прется куда не попадя". Хорош уже выебываться. Машина никакого приоритета не имеет. И в первую очередь должен думать тот, кто обладает средством повышенной опасности - автомобилем.
jek777
16.12.2009
Выёббываешься здесь только ты!!!
нервный вы
jek777
16.12.2009
почитай посты этого Бороды - попробуйте задуматься адекватен ли он?
он-то стебётся, а вы вот нервничаете
St Krot
16.12.2009
Вы путаете определения, стебется и хамит это разные вещи!
Mati
17.12.2009
yurka52rus писал(а)
он-то стебётся,

если бы ))
Слушайте, скажите одну вещь - вас таких отборных на афтафоруме клонируют что ли?
R GirL
16.12.2009
Васко,ацтупись:)
Думаешь, они заболеют и помрут от тоски вселенской? :)
а я могу возразить!Вот я ехал в тёмное время суток из НиНо в сторону Д.Константинова.Перед Мокрым майданом есть "серпантин" со спуском.Так вот я заметил слева девочку лет восьми, которая выскакивала из-за насыпи на дорогу и пугала водителей, поднимающихся по серантину вверх.Первой мыслью было поймать её и всыпать!Но я поостерегся - окружающие (прохожие/поезжие)наверняка неразобравшись дали бы конкретных пиздюлей МНЕ!8-0
jek777
16.12.2009
Мне вот интересно гдеже доблестно-оперативные поммоды - со стороны некоторых тут явные оскрбления - репрессий к ним я не заметил.
И как помню при такой же теме но где водитель говорил что на Большой Покровке в пересечении с Грузинской пешеходная зона кончается и пешеходы приоритет там не имеют и должны переходить по регулируемому переходу а не по все ширине дороги - тема прожила менее 12 часов и была закрыта по причине нарушиния правила "Об атмосфере"
ужо погодите, Фрикэт обычно ночью появляется и раздаёт сральщикам награды
j2y34
16.12.2009
Вива ла Фрикэт! Как всегда в *ральной теме владельцы авто защищают свои права двигаться как в поле правил ПДД (или вне его, как им удобней), а не владельцы - отстаивают свое право его не знать. Ура, к победе образования, здравого смысла, и взаимоуважения, а не плевков в друг друга представителей разных каст!
Я правила давненько учил и сдавал... Но что-то мне очень сомнительно, что туда внесли пункт, разрешающий давить девочек на переходе. :) Так что конкретно в данной теме люди отстаивают своё право ездить по своему разумению, не обращая внимания на ПДД... Кстати, на здравый смысл - тоже, ибо никому не доставит удовольствия осознавать, что он только что убил ребёнка.
j2y34
16.12.2009
Если я правильно понимаю, то водитель средства повышенной опасности виноват по умолчанию. Выше правильно написали, что водитель Обязан предусмотреть возможность внезапного появления на пешеходном переходе препятствующий движению объект, т.е. снизить скорость. Я понимаю,что это не умещается в рамках действующего ПДД (или умещается?), поэтому до вождения должны допускаться люди, предусматривающие такую возможность, т.е. Подготовленные соответствующим образом. Как и безопасный минимум профилактики появиться пешеходу на проезжей части Безопасно должен быть выполнен тоже.
Это всё абсолютно правильно, но на нашем этапе развития цивилизации к сожалению невыполнимо практически - это я про пешеходов.
А вот водители-то должны об этом знать и применять знания на практике. К сожалению, зачастую вместо это они на дороге ведут себя так же, как здесь, в этой ветке - просто кричат, что пешие сами виноваты... При этом не задумываются не то, что о сбитом ими пешеходе, но даже и о себе после того, как они его тюкнут.
j2y34
16.12.2009
Нет, выполнимо - подготовка населения класса "пешеход" на всех этапах, когда он может воспринимать правила саможизнеобеспечения, до перехода в более эффективный и более ответственный класс "непешеход".
Как Вы это себе представляете практически? В школе организовывать уроки по ПДД? Хорошо, но для практического результата их надо давать в полном объёме. В идеале я бы сказал, что надо начинать их с первого класса с тем, чтобы к окончанию школы человек получал бы права категории В как минимум.
но это ведь опять только словоблудие... За это ведь придётся платить дополнительные деньги. Родители такой новости обрадуются далеко не все. :)
j2y34
16.12.2009
петро_ писал(а)
Как Вы это себе представляете практически? В школе организовывать уроки по ПДД? Хорошо, но для практического результата их надо давать в полном объёме. В идеале я бы сказал, что надо начинать их с первого класса с тем, чтобы к окончанию школы человек получал бы права категории В как минимум.
но это ведь опять только словоблудие... За это ведь придётся платить дополнительные деньги. Родители такой новости обрадуются далеко не все. :)

Да, именно организовать. И про "дополнительные деньги" - амортизация финансирования ничего не отдающей взамен составляющей структур управления покроет эту разницу
Ну... Что я могу сказать. Я бесспорно не против, только за подобную реформу. Но, честно говоря, не верю в её реальность. Я пока своему ребятёнку буду на мозги капать, рассказывать про пешеходные переходы и про то, что на дороге попадаются очень разные люди...
j2y34
16.12.2009
Надо верить. И действовать в разумных пределах. Тогда понемногу получится ;)
TeMbl4
16.12.2009
пешехода иногда очень трудно заметить на проезжей части, особенно ночью, особенно в дождь. а таких молочиков, которые вылазят на дорогу в неположеных местах и переходят ее перед машиной не мало, и если я должен в любой момент это предусматривать, то скорость выше 30 не поднимется. хочеца посадить его на свое место, чтоб он убедился, что действительно нифига человека не видно. ему машину с фарами заметить и прпустить гораздо проще.
Значит, у Вас есть элементарный выбор всего из двух элементов.
Либо Вы ездите по городу дождливой ночью 30 км/ч, либо Вы ежесекундно готовы убить человека.
Лично я выбираю первое и не жужжу. А Вы?
j2y34
16.12.2009
Прикиньте риски. Или ездить со скоростью, позволяющей предотвратить Зависящую от Вас ситуацию, или воткнуться и обеспечить себе проблемы, несовместимыми с поездками, где можно ездить как хочется и из-за чего собственно и приобретался ЛА
St Krot
16.12.2009
Вот ведь бред! Ни кто не говорит что надо ездить ради того чтобы кого то задавить, автолюбители пытаются донести до пешеходов что надо нести Ответственность за свои действия, не надо ломиться как отара через поток машин, а надо пройти 10-50 метров дождаться пока машины остановятся и после этого идти! Моя машина весит 1,5 тонны вы как думаете я смогу ее остановить за 1-2 метра? я вам сообщаю о том что даже летом в жаркую погоду со скорости 60 км/ч тормозной путь составит 5-10 метров как пить дать! А по поводу Кстово: там переходов тьма и только один не регулируемый (это как раз за моим домом), не ужели на столько сложно дойти до светофора и подождать разрешающего сигнала или перейти через мост? и чтобы там по часу стояли не было ни когда, 1-2 минуты и кто-то остановиться! а вот теперь сравните 1-2 минуты и одна потерянная жизнь и одна искалеченная психика! время того стоит?
У нас ведь страна советов? :) Ну так я осмелюсь дать совет по поводу езды в городе.
Перед пустым пешеходным переходом нога ВСЕГДА должна быть над тормозом и никогда - на газу. Перед переходом, на котором стоят люди (даже если они просто стоят и наивно ждут, когда кто-нибудь из Властителей Жизни снизойдёт до них) - надо притормаживать. Даже если Вы не собираетесь тормозить, потому что ... потому, что не собираетесь. :)
Если Вы будете следовать этому нехитрому правилу - НИКОГДА перед людьми у Вас не будет 60 км/ч, а значит, Вам не придётся тормозить в пол.
St Krot
16.12.2009
Пользуясь такими советами проще стоять и вот тогда будет общее равенство! только когда все автомобилисты станут ходить пешком у пешеходов перестанет играть банальная зависть, по другому это не назовешь!
Disya
16.12.2009
и все таки Петя правильные слова набил...
St Krot
16.12.2009
о том что водители должны держаться в постоянном напряжении! бесспорно! Но почему при этом пешеходы должны себя чувствовать вольготно?
Кто сказал, что пешие должны чувствовать себя вольготно? Вы тему-то прочитали? Я уже писал, что по моему мнению, за переход в неположенном месте надо давать сначала штраф нехилый, а на второй раз сажать ненадолго. Или это было пропущено, ибо не вписывается в концепцию "я бедный водитель и меня обижают!"?
St Krot писал(а)
у пешеходов перестанет играть банальная зависть, по другому это не назовешь!

Что не назовёшь по-другому? Что КОНКРЕТНО?
St Krot
16.12.2009
Конкретно: когда начинают орать что водители должны быть внимательнее потому они на покупали себе машин вот и пусть смотрят, а я вот пешеход по этому я будут переходить когда мне надо и где мне надо! это ли не зависть? самая настоящая черная зависть! вам бы дня два три на машине поездить, научились бы ценить то что имеете и то что можете отнять у других!
Это был ответ лично мне или обидевшему Вас жестокому миру пешеходов вообще? Если мне - то я чегой-то недогоняю, на какой мой пост Вы отвечаете.
Где я писал, что "водители должны быть внимательнее потому они на покупали"? Они должны быть внимательнее просто потому, что они водители, точка.
Где я писал, что "я вот пешеход по этому я будут переходить когда мне надо и где мне надо"? Я считаю, что тупые пешеходы должны наказываться вместе с тупыми водятлами!
"вам бы дня два три на машине поездить" Где я писал, что я не езжу на машине? Или Вы какую-то конкретную машину имеете?
1Nataha
17.12.2009
петро_ писал(а)
даже если они просто стоят и наивно ждут, когда кто-нибудь из Властителей Жизни снизойдёт до них

на колени, на колени все,я Князь тьмы... мль..(с)
стоят они... дома сидите, пока я еду, а то взяли моду, ё-маё...
Богиня, вы жжете )))
1655
St Krot
17.12.2009
1Nataha писал(а)
стоят они... дома сидите, пока я еду, а то взяли моду, ё-маё...

ЖЖЖЖЖЖеееешшшшшшшшшшшшььььььььь!))))))))
aroshin
17.12.2009
Знаю случай когда девочку сбили на скорости 20 км\ч (((( таких случаев полно ((((
Makstree
17.12.2009
Вот всегда так сам делаю. И еду по городу, просчитывая различные ситуации, в т. ч. связанные и с внезапным появлением пешеходов на дороге. Поэтому за много лет (на права сдавал в 1984) аварийных ситуаций возникло считанное число раз. Один случай мне запомнился. Ехал по кировской трассе, 70-80км/ч, накрапывал дождь, на одном из левых поворотов дорогу от противоположной стороны стали перебегать 2 девочки 8-10 лет. Они даже не смотрели в мою сторону. Чтобы их не задеть, принял в сторону обочины. А там щебенка… Короче, я перевернулся и на крыше полетел на встречку. Глядя на вдавливающуюся в салон крышу, у меня перед глазами промелькнула вся жизнь… На мое счастье на встречке в это время уже никого не оказалось, и пролетев на крыше 50-70м до противоположной обочины, машина опять перевернулась. Я остался жив, девочки тоже. Машину восстановил(замена всего железа, кроме багажника).

Как поступили бы в подобной ситуации гонщеги? Или при оформлении протокола сказали бы: Что они здесь перебегали? Тут нет пешеходного перехода…
Mclain
17.12.2009
Makstree писал(а)
И еду по городу, просчитывая различные ситуации

увлекательная езда...
svekrov
17.12.2009
St Krot писал(а)
А по поводу Кстово: там переходов тьма и только один не регулируемый (это как раз за моим домом), не ужели на столько сложно дойти до светофора и подождать разрешающего сигнала или перейти через мост? и чтобы там по часу стояли не было ни когда, 1-2 минуты и кто-то остановиться! а вот теперь сравните 1-2 минуты и одна потерянная жизнь и одна искалеченная психика! время того стоит?

Посчитайте сколько нерегулируемых переходов на 40лОктября: 1-напротив администрации, 2-напротив "Ласточки", 3-напротив "Пятерочки", 4-напротив "вечного огня" и это только половина улицы.
Mati
16.12.2009
вы меня, конечно, извините, но при чем здесь эпоха беспредела?
ну мож я чуть погорячился с утра - но я очень рад, что хорошо разговорились на тему ответственности автомобилистов и пешеходов в разных ситуациях... просто сбивание матери и дочки, переходящих на зелёный свет по зебре - это уже за гранью :(
Владк писал(а)
ну мож я чуть погорячился с утра - но я очень рад, что хорошо разосрались на тему ответственности автомобилистов и пешеходов

достойная цель, что и говорить
9527
Владк писал(а)
хорошо разговорились
это точно, мило поболтали )))
не оправдывайтесь перед ней - не оценит.
Mati
17.12.2009
тебя спрашивали? нет.
так что иди дальше )
Mati
17.12.2009
по поводу ответственности... считаю, что ответственность должен нести тот, кто виноват. если водитель, значит, водитель, если пешеход - значит, пешеход. причем оплачивают ущерб как свой, так и чужой. а пока в любом случае ответственность несет водитель, то пешеходы так и будут как зайцы скакать через дорогу.
а что касается случаев ДТП на пешеходном переходе, да на зеленый свет для пешеходов - тут и обсуждать нечего. наказывать таких водителей со всей строгостью.
aroshin
17.12.2009
+1000000
а вы зайдите на ваш любимый афтафорум и полистайте на досуге темку, где эта тема обсуждается (а вы там уже имели честь отписаться) - и пораскиньте своими куцыми мозгами - где беспредел, где дешевые понты и где просто недалекие люди.
Mati
17.12.2009
а потом эти люди начинает жаловаться на молотки )
я смотрю, ты с АФ и не вылазишь? )
борода, я тебя, может, спрашивала о чем? или, может, гадость какую сказала, али еще как личность твою затронула? тебе что неймется?
а по поводу понтов и недалеких людей.. зачем автофорум.. достаточно на тебя посмотреть... если гадость кому не скажешь, так прям и день зазря прожил.
а до моих мозгов тебе еще пыхтеть и пыхтеть )
понабирай-ка цифирки, милок
St Krot
17.12.2009
Mati писал(а)
а потом эти люди начинает жаловаться на молотки )
я смотрю, ты с АФ и не вылазишь? )
борода, я тебя, может, спрашивала о чем? или, может, гадость какую сказала, али еще как личность твою затронула? тебе что неймется?
а по поводу понтов и недалеких людей.. зачем автофорум.. достаточно на тебя посмотреть... если гадость кому не скажешь, так прям и день зазря прожил.
а до моих мозгов тебе еще пыхтеть и пыхтеть )
понабирай-ка цифирки, милок

есть более краткое выписывание молотка:" ТУК!"))))
Матя, у тебя ПМС постоянно что ли, я не пойму?
Ты бы валидольчику попила, успокоилась бы. А то как обезьяна с гранатой, то есть с молотком.

А всякой х%ни на афте писать - много ума не надо, да
Mati
17.12.2009
ой, а что это ты так разнервничался, а? )
или как языком мести, то это пожалуйста, а как циферки в ответ понабирать, так сразу брызгать начинаем.. ц-ц-ц-... ))
милок, для того, чтобы засирать, извини, форум так, как ты это делаешь, ума вообще не надо...
давай, любезный, не отвлекайся.. мало будет, еще подходи )
Новая тема