--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мне кажется, люди стали ленивее и избалованнее

В мире
18
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Даже по сравнению с тем, что было лет 10 назад - стали придираться ко всему, стали чаще находить отговорки чтобы ничего не делать
неправда, все жлобы и жмоты
Вот и вам даже лень ответить нормально
А вы тоже жмот, как я погляжу
Не надо обобщать;-)))
точняк! еще и эгоистичнее. вспомните сюжет как сбили двух женщин на тротуаре - водитель вышел из машины, сразу начал осматривать свою машину, а то, что людей покалечил нах...
лень комментить
Catster
16.12.2009
это точно... лень - двигатель прогресса. Но прогресс разленивает. Замкнутый круг.
Кругом лень и прогресс - лепота же!
Catster
16.12.2009
:)
Лень бывает и палезной)
Из серии "не навреди" что ли?:)...
Zaj4enok
16.12.2009
однозначно))
Постепенно растрачивается наследие СССР, это ж не только плотины и станки но и ЛЮДИ!
И причем здесь СССР, какое наследие?....
В СССР людей воспитывали по-другому. Такие понятия как "ответственность", "долг совести", "порядочность" были не пустым звуком, но руководством к действию. А сейчас все наоборот: думай только о себе, живи одним днем, бери от жизни все.
Бог ты мой....Вот и рождаются мифы...
Как вы будете заставлять современную молодёжь работать физическим трудом и при этом за бесплатно? Именно такую картину я наблюдаю приезжая в деревню, вкалывают исключительно люди советской закалки и небольшое количество молодых людей воспитанных в старых традициях без доступа к сми?, это всего лишь один из примеров, что кушать будете?
Hillerien
16.12.2009
Как вы будете заставлять современную молодёжь работать физическим трудом и при этом за бесплатно?
Вот ведь незадача! Не хотят люди добровольно в рабство, приходиться "джамшудов" ввозить.
А по теме, так то, что вы написали это мечта любого "насяльника" выпущенного с курсов по руководству персоналом. Такого же халявщика собственно говоря, который считает, что ему все должны. Может эта.... начинать нормально платить и нормально требовать? Только именно в такой последовательности, а не наоборот :-)
На пятый уровень вы уже нафлудили.....:)))) Может пора уже остановитоься? или уже шестой придумали?
приходиться "джамшудов" ввозить

Джамшуты предпочитают оплату в СКВ, такая вот неудача. И расценки у них такие же как и у местных.
Hillerien
16.12.2009
На пятый уровень вы уже нафлудили.....:))))
А вам таки завиидно? :-))
kemy
17.12.2009
бред говорите
люди должны быть мотивированны
и получать хорошие деньги только ПОСЛЕ хорошой работы - но именно получать обманывать нельзя!
любой человек до определенного уровня ленен и через какое то время возникнет фраза "мне не на столько много платят что бы столько требовать" и вникать он не будет что его ЗП далеко не в рынке вверх да и требуют не столько. также я могу сказать как человек все же немного захвативший старое воспитание - у нас у основной массы присутсвует еще нематериальная мотивация, у современной молодежи - хорошо если на заработок замотивированны - а у 50% даже этого нет
Hillerien
17.12.2009
kemy писал(а)
и получать хорошие деньги только ПОСЛЕ хорошей работы - но именно получать обманывать нельзя!
Очень хороший тезис.....в теории. На практике происходит так: Ты нам сделай, а потом мы посмотрим и объясним тебе почему тебе платить не за что. Ну или придумаем как тебя обмануть :-)
и через какое то время возникнет фраза "мне не на столько много платят что бы столько требовать"
А почему нет, если работник повышает свою квалификацию и не боится брать на себя дополнительный объем работ. Почему он должен делать это бесплатно?
я могу сказать как человек все же немного захвативший старое воспитание - у нас у основной массы присутсвует еще нематериальная мотивация
Ты работай, дурачок, мы дадим тебе значок. Знаем, проходили....Только это в прошлом. Сейчас ИМХО я готов хорошо работать на того, кто готов мне хорошо платить за мою работу.
kemy
17.12.2009
ну не все так плохо - например у нас есть четкие критерии мотивационной премии - аж 6 ступеней определено
я не говорю что за дополнительное - человек просто расхолаживается и если раньше он какую то работу дополнительную делал то начинает это саботировать - типа мало платят
опять же - я реалист и за значек стремно как то работать
а вот например у нас владельцев значков мотивировали льготным мед страхованием - постфактум
да и если бы я мотивировал себя только деньгами то не имел бы ни теперешней должности да и теперешних денег
мотивация только деньгами в 90% проигрышная позиция обыкновенного ПОДЧИНЕННОГО который никогда (или только в силу обстоятельств) не выростет в руководителя
thistle
17.12.2009
Понятие "нормально" субъективно. Сегодня 1000 баксов нормально, завтра мало, послезавтра 10 штук мало. И т.д.. Апетиты растут, а желание работать падает. О чем и говорит автор.
Hillerien
17.12.2009
Апетиты растут, а желание работать падает. О чем и говорит автор.
Ну если у вас так,то это не значит что все думают точно так же :-)
$$Микки$$Маус$$ писал(а)
Как вы будете заставлять современную молодёжь работать физическим трудом и при этом за бесплатно?

А это обязательное условие?...Зачем?....А те кто будет заставлять, тоже должны это делать бесплатно?....
И что же мифического в моем тезисе?
Вот это...
Такие понятия как "ответственность", "долг совести", "порядочность" были не пустым звуком, но руководством к действию

Такие понятия декларировались, но дальше лозунгов как-то не шло....Причина всему человеческая сущность....Уж сколько тысячелетий разные религии борются с ней, в том числе и коммунисты с их формацией нового человека, а сущность эта все равно берет свое...
kemy
17.12.2009
а давайте по другому попробую показать что лозунги работают:

порядочность - мне до сих пор звонят и оплачивают услуги по причине того что я поступил порядочно и не пытался нажиться на них и не впаривал того что не надо

долг совести - это так же долгосрочная инвестиция - к кому то я подорвался ночью потому что понимаю - людям надо работать, кому то помог по другому - по той же причине - следствие - опять же деньги которые многократно привысили разовые потери

к сожалению даже те проценты "строителей коммунизма" в результате массовой пропаганды уничтожены
построено "общество потребления" без целей кроме урвать кусок сейчас, без думанья на будущее хоть на шаг вперед
не важно какая подоплека лежит под выполнениями лозунгов - главное что бы они выполнялись
ведь в нашей стране были и днепрогэс и бам и целина - конечно и гадостей было море и обгатить в современных традициях эти вещи можно - но факт остается - были люди и были идеалы - иначе бы никого не приехало - и не надо - палками многих не гнали

сущьность.... а вы никогда не задумывались что именно руководству выгодно поддерживать и культивировать такую сущность - быдла и люмпенов - выше управляемость.
люди с такой "сущьностью" ни на что не способны
На мой взгляд лозунги здесь вообще ни причем...Сущность нельзя культивировать и тем более управлять...Она изначальна...И тому множество примеров в истории....Люди с крепким стержнем и чистой сущностью и в скотских условиях оставались верными себе, не поддаваясь никакому влиянию....Во все времена и в разных обстоятельствах.....
kemy
17.12.2009
вы хотите сказать что сущность в генах что ли передается? ха ха
это следствие воспитания родителями и социума
понятно что нельзя за 1-2 поколения в положительное перевести все
но за 10-15 я думаю затухание будет уже велико
кстати в обратную за 1-2 легко что мы и видим
"потерянное поколение" воспитало убогих
теперь эти убогие ленивцы будет культивировать пАдонков
те кого нибудь еще таких же
И в генах тоже...Народной мудростью подтверждается: от осинки не родятся апельсинки, какой рыбак такие сети, какая мать такие дети и т.д., т.п. Воспитаниеи социум только нивелирует то, что есть...И то до определенного возраста, момента....А вообще-то такие баталии идут на эту тему что ничего нового мы с Вами не скажем:)....
kemy
17.12.2009
только вот в гены помидор внедрены гены камбалы
да и с другими продуктами все не просто :-)
так что нет ничего невозможного - и людей к свету можно повернуть :-)
а вот с подходом - "это у нас в генах" точно не выйдет - надо пробовать и капли дадут урожай в конце концов
Объясните тогда, почему уже на протяжении 2000 лет твердят человечеству "не убий, не укради, не возжелай...."...А человечество продолжает в том же духе, так мало того за веру и убьют кого хочешь, а уж за мир во всем мире разбомбят и глазом не моргнут...Несмотря на тысячелетнее декларирование заповедей и воспитательный процесс....
kemy
17.12.2009
а это уже вопрос мотивации
надо мотивировать
вот сера бы сыпалась с небес в доказательсво ада и рая - мотивация резко подскачила
это как у меня в отделе - премию за месяц коллективно не получили - разом зашевелились - больше проблем не было
Получается, что за две тысячи лет не нашли мотивации:(....
kemy
17.12.2009
это упущение Господне что он не демонстрирует лик свой
если бы церковь к примеру на себя взяла ответсвенность (на примере арабского мира к примеру) за реализацию наказаний
то все бы может уже свершилось
у арабов с прелюбодеяниями практически вопрос решен :-) - а это ведь на уровне химии-инстинктов
kemy писал(а)
у арабов с прелюбодеяниями практически вопрос решен :-) - а это ведь на уровне химии-инстинктов

Мало Вы знаете про арабов...И особенно про арабок....Там столько обходных путей....
FreeCat
17.12.2009
Почучается что нет доказательств ада и рая - а значит и нет мотивации. В христианской системе.
Вот, если человек верующий, то ему и доказательств по сути не надо, но тем не менее оправдание себе любимому всегда находятся....
FreeCat
18.12.2009
Даже веружщие уже не верят .. уж что про остальных говорить).
petrovna
16.12.2009
Бог ты мой....Вот и рождаются мифы...
так по-моему такая фикня не только в Расее, нет?
Да, в золотом миллиарде, кто может себе это позволить, сейчас мир на перепутье, посмотрим чем кончится.
тинЪ
16.12.2009
Позабыты хлопоты остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек. ©
Ленивее, избалованне, безответственнее и эгоистиченее. Впрочем, иного ждать и не приходилось: массовая пропаганда скотского, ублюдочного образа жизни делает свое дело. Вы можете привести пример хоть одной телепередачи или фильма, пропагандирующего обратное?
petrovna
16.12.2009
а по выходным шли...
Служу отечеству. Уже нету ее? не следила...
еще было Слово пастыря, но это уже точно ушло...
Starless
16.12.2009
И НН.РУ как массовый форум - зеркало людской безответственности, снобизма и иждивенчества в нашем обществе.
Все кругом виноваты во всём, все вокруг козлы и уроды, но каждый отдельно - Д'Артаньян.
Красная нить, можно сказать, идеология.
Что курите?
Nery
16.12.2009
Есть стимул - нет лени. Так что у меня когда как, в зависимости от наличия стимула. Могу работать 20 часов в сутки, а могу спать по 14 и ничего не делать в остальное время )
petrovna
16.12.2009
подход иждивенческого... Или другими словами - потребительского общества :)
Раньше стоял вопрос о достойности или недостойности стимулов.
Щас не стоит.
Тока о наличии :)
Nery
16.12.2009
К сожалению, не могу сравнивать с тем что было ранее )) Но сейчас точно не стоит даже боком вопрос о достойности или недостойности стимулов. Все стимулы, которые у меня есть, я создала для себя сама. От общества/государства/кого-то еще ждать нечего. Но я считаю это верным, т.к. нет ничего хуже, чем попасть в рабство созданных кем-то стимулов
petrovna
17.12.2009
м...
под иждивенчеством и потребительством я имела в виду несколько другое.
Ротожопие (по Пелевину) я имела в виду :)
и внушает такие стимулы своим членам именно общество

я щас канешна не вас лично имею в виду, я ваших стимулов знать не знаю :)
j2y34
16.12.2009
Да.

Нет.

Раньше было всё! (с)

Вот в наше доброе старое время... (с)
YuR@
16.12.2009
Какими были, такими и остались=) А "обломовщина" на Руси всегда была...
Folk
16.12.2009
ага, и еще квартирный вопрос их вконец испортил
Nery
16.12.2009
То есть, если проблемы с жильем, то нужно вообще на все забить и ничего не делать?
Правильно кажется!
Новая тема