--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова о Генплане !

Городские происшествия
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
16.12.2009
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=164221&phrase_id=1779917

Проект Генплана Н.Новгорода будет внесен в Гордуму в феврале 2010 года

Он отметил, что при корректировке проекта Генплана проектировщиками были учтены все замечания депутатов Гордумы, жителей города и специалистов.

В рамках процедуры утверждения проекта во всех районах города с 17 марта по 7 апреля были проведены публичные слушания, на которых жители высказывали свои предложения разработчикам проекта. Значительная часть вопросов касалась сохранения исторического облика Нижнего Новгорода, зеленых насаждений (парков, скверов), существующих садоводческих товариществ и боксовых гаражей.

Дума Нижнего Новгорода на заседании 24 июня приняла за основу Генеральный план развития города до 2030 года. Председатель Думы Нижнего Новгорода Иван Карнилин тогда отметил, что в проект Генплана города необходимо внести коррективы.

Проект Генерального плана застройки Нижнего Новгорода, разработанный ГУП НИиПИ "Генерального плана Москвы", в нагорной части города планирует сделать акцент на строительстве жилых домов, тогда как в заречной части планируется развитие логистической инфраструктуры и строительство торгово-развлекательных и деловых центров.

Необходимый ежегодный объем инвестиций в инфраструктуру Нижнего Новгорода до 2030 года должен составлять 20-40 млрд. рублей.

Из планируемого объема инвестиций две трети должно направляться на реконструкцию и реорганизацию застроенных территорий и одна треть - на освоение новых территорий под застройку.
а ну и зачипок
20 лет на стройке жить будем! ))
хорошо, что будут застраивать нижнюю часть! я б хотела,чтобы застроили и облагородили Комсомольское шоссе и Кузбас...а то посреди города непонятно что! склады, цеха, деревня, кабаки...
9999
16.12.2009
Эдвард руки-ножницы писал(а)
деревня

имхо, тамошние обитатели согласятся - выплатите только цену земли рыночную.
да был уже разговор с тамошними (коллега по бывшей работе там жила), больше половины уперлись рогом - это мой дом, мой огород, дайте мне квартиру равноценной площади и т.д. и т.п.
Охамел народ вкорягу!
Че удумали - компенсацию, равноценное жилье!
Бысто шмотки покидали - и в сторону аэропорта своим ходом !!!
))) прально! пусть в аэропорту живут, его тоже облагораживать нужно!
а чо - в Стригино неплохие коттэджыки имеюца))
+ пицот
в нижней части поле непаханное - на месте лесопилки, заводов полно дохлых, вдоль берега Оки тоже пистецы сплошные.
Неужели я с чем-то, наконец, соглашусь ?!
Как романтично будут смотреться жилые кварталы с видом на Оку ...
и еще набережную вдоль Оки благоустроить бы - от аэропорта до Стрелки.
сделать пешеходную зону с деревьями, кафе и прочими развлечениями.

а вдоль нее еще автомобильную дорогу, чтобы как в Майами.
В Ницце еще :)))
Так они торговый центр впаяли прям напротив улицы Широкой !
И так уж улица - Уже некуда, так еще и ТЦ вдоль реки вляпали :(
улица Широкая - Уже некуда:)
Новая тема