--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Солнце побило рекорд по мощности вспышек

Новости
9
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bars-nnn
16.12.2009
На Солнце произошла рекордная вспышка, сообщается на сайте российской обсерватории ТЕСИС.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12042129

что то какие то цифры сложные но ясно одно что скоро можем облысеть все
ну чо, 2012 близко. Солнышко разминается, тренируется..
petrovna
16.12.2009
на автофоруме последние дни сообщения о необоснованно большом количестве аварий на дорогах...
да и если проследить... за несколько лет...
бывают дни, когда вдруг бьеца множество машин, хотя погодные, дорожные и прочие видимые условия ничем не выделяюца...
Вот и прошлой ночью тока... пара смертей заметных... Это уже не на дорогах
vp
16.12.2009
petrovna писал(а)
на автофоруме последние дни сообщения о необоснованно большом количестве аварий на дорогах...

Погодные условия такие. Мороз, плюс дым (эффект пара) из выхлопных труб, плюс иногда яркое очень низкое (!) солнце, плюс ледок кое где - вот и все причины...
Ну и подмёрзшие тормоза и мозги, да :)))
petrovna
16.12.2009
говоря про несколько лет, я имела в виду и ясные солнечные летние дни, весенние, осенние, любые...
это бывает. Бывают дни, когда по городу масса автомобильных аварий. Автомобилисты перетирают это между собой, по мере знания физики списывая причины на что угодно... Пешеходы тоже должны видеть это (все пробираюца городскими улицами)...
Что происходит в эти же дни за закрытыми (открытыми) дверями с простыми пешими людьми я тоже не знаю...
имеет ли смысл искать статистику?.. Зная методы наших служб - не имеет...
Остаеца чисто потрепаца :)
Фин
16.12.2009
дураков на дорогах и машин становится всё больше
это очевидно
но виновата, несомненно, солнечная активность
petrovna
16.12.2009
зато умных в интернете становица все больше. Что не может не радовать
Фин
17.12.2009
спасибо за комплимент
реально кстати...... я в страховой работаю...у меня клиенты сейчас один за другим бьются...причем серьезно так..
ясно.
то-то голова болит)
kokon
16.12.2009
В глобальном масштабе - это не слишком страшно. Было бы страшно, если Земля геомагнитные полюса менять станет (т.е. на какое-то время без защиты магнитного поля останется)
Земля меняет полюса с перерывом примерно в миллион лет - по подсчетам, только за последние 160 миллионов лет это происходило около 100 раз, а со времен последнего прошло 720 тысяч лет. Раньше считалось, что переключения не связаны друг с другом и случаются спонтанно с известной вероятностью...
Геофизики предупреждают, что смена полюсов опасна для жизни на Земле. Магнитное поле искривляет поток "солнечного ветра", то есть заряженных частиц, прилетающих из космоса. В результате большинство из них огибает Землю по замкнутым траекториям и не наносит вреда. Резкие колебания поля привели бы к тому, что число высокоэнергетических частиц, проникающих сквозь атмосферу, возросло бы в десятки раз. Согласно одной из гипотез, подобное событие привело к вымиранию динозавров...

www.inauka.ru/news/article62928.html
organizm
17.12.2009
и что в процессе смены полюсов, думаете вообще никакого магнитного поля не будет? плохо будет если только недра земли остынут, это вызовет исчезновение магнитного поля, а без него нам не жить.
memo
16.12.2009
бабло отрабатывает, промоушн халивутского 2012
YuR@
16.12.2009
А причём тут российская обсерватория ТЕСИС, или вы думаете они с голивудов в доле???
memo
16.12.2009
они тока честно фиксируют. а отрабатывает именно солнце
Folk
16.12.2009
Вот цуки едросовские!
Melange
16.12.2009
мы все умрем? ;-(
YuR@
16.12.2009
Не все ;-)...
Melange
16.12.2009
а кто останется?
YuR@
16.12.2009
sekret)
DeliT
16.12.2009
тот кто билетик купит:)
bars-nnn
16.12.2009
Melange писал(а)
мы все умрем? ;-(

когда нибудь несомненно
Melange
16.12.2009
ну и ладно тогда. :-)
bars-nnn
16.12.2009
скорее всего это будт ни скоро и мы успеем насладиться всеми прелестями райских утех и этой жизни
Melange
16.12.2009
ура! а то я прям не знала что мне делать, проект завершать, или все-таки во все тяжкие удариться, нафика проект какой-то дурацкий если все умрем :)
bars-nnn
16.12.2009
точно какой проект когда надо уповаться всем прелестям этой жизни а именно водке? еде и противоположному полу
Melange
16.12.2009
водке отказать. все остальное можно оставить :)
bars-nnn
16.12.2009
точно. противоположный пол и водка вещи не совместимые
Melange
16.12.2009
да и не противоположный в общем тоже :)
220
16.12.2009
началось?
irbis007
16.12.2009
а5 электроника мозги ипать будет
NICTO
17.12.2009
irbis007 писал(а)
а5 электроника мозги ипать будет

а5 - это по той самой шкале не сильная вспышка.....
Ru*
17.12.2009
Стоит пересаживаться на ВАЗ классику :)
irbis007
17.12.2009
Эээ,по ней звонить можно?
z0rg
16.12.2009
издеваются чтоли ... как раз смотрю 2012 ..
Так вот из-за чего всё утро и весь день так голова болела...
я знаю всю правду! на самом деле, на солнце живут маленькие огненные человечки и когда у них праздники - они собираются вместе (это те самые пресловутые пятна) и запускают салюты (это вспышки).
вот! теперь вы все тоже знаете правду!
Stopkin
17.12.2009
Блин,то есть они бухают,а у нас голова начинает болеть?!!!!
у них более развитая цивилизация! когда-то и нам была известна методика передачи боли менее разумному существу - у собачки боли, у киски боли, а у (имя) заживи - но видимо рецепт дошел до нас в неполном виде!
zimozis
17.12.2009
хана скоро всем настанет..
SirenKa
17.12.2009
так это из-за этого над НиНо недавно северное сияние видели? Кнец-то близок видимо))))
bars-nnn
17.12.2009
точно. надо завещать быстрее все что есть
organizm
17.12.2009
ага все мне завещайте
Новая тема