--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы верите прогнозам погоды?

Опрос
83
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
17.12.2009
Сабж. Читая многочисленные "погодные" темы на городском и других форумах, постоянно натыкаюсь на ссылки на гисметео, рп5 и прочее лживое говно. Телевизионные прогнозы врут не меньше, по моим наблюдениям.
Неужто кто-то еще верит им?
А вы верите прогнозам погоды?
Верю только краткосрочным (до 2 дней)   20 | 56%
Не верю   12 | 33%
Верю   4 | 11%
Проголосовало участников - 36
Diman.S    vp    ovechkin    flockator    RK    Avis    Silver Fog    Скворец    Zharky    Сайга    TelepuzziK    Elesin    FreeCat    Denion    KatrinaR    DENIZE    yurka52rus    Doch2r    shem    demosis    qwerasdf    Gogsman123    Duzer    31    Catster    Львёнок    вСтранеЧудес    S@nsei    Сибирячка)    Mozayka    мирный атом    Тамбовский волчонок    -Porter-    Эдвард руки-ножницы    -Borod@-    versyak   
Верю только краткосрочным, но не на 2 дня а на ближайшие часы.
Кроме того, многие прогнозы можно делать основываясь на доступных данных: ветер, изменение атмосферного давления.
я раньше доверял немного meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=3148 вот этому, но после того как в среду он показал что до конца недели будет 0 мм осадков, а в четверг и пятницу навалило снега выше ушей, я вообще разочаровался во всём этом отстое
Avis
17.12.2009
Горож@нин писал(а)
ветер, изменение атмосферного давления.

Ещё перистые облака — их приход опережает даже падение давления и сигнализирует о приходе в течение ближайших 6...12 часов слоистых и кучевых облаков, несущих, если не осадки, то похолодание (весенне-летний период; и раннеосенний) или потепление (позднеосенний и зимний). В любом случае — к повышению влажности.
flockator
17.12.2009
Не ужели везде так не сходится ?
Нужно брать все прогнозы, вычислять среднее арифметическое.
Mozayka
17.12.2009
особо не верю, но смотрю всё равно :)
На прогноз, или на того, кто читает прогноз? :-)
Mozayka
17.12.2009
в интернете :)))
телевизор не смотрю
а.. :-)
Avis
17.12.2009
Ответил "Не верю", хотя это относится только к прогнозам в СМИ. Ведомственным синоптикам верю на глубину три дня.
horntail
17.12.2009
Прогноз на вчерашний день, как правило, всегда правильный :)
Avis
17.12.2009
horntail писал(а)
Прогноз на вчерашний день, как правило, всегда правильный :)

"Синоптики всегда точны в прогнозах, но всегда ошибаются в датах". © ХЗ.
9999
17.12.2009
Avis писал(а)
Ведомственным синоптикам верю на глубину три дня.

а они свои прогнозы только для ведомства выдают или еще где можно простым смертным поглядеть?
Avis
17.12.2009
9999 писал(а)
или еще где можно простым смертным поглядеть?

Не встречал. Просто, не возникало необходимости искать.
А телефончик-то прикрыли :(
Avis
17.12.2009
Если Вы про ATIS, то там давали фактическую погоду, а не прогноз.
Ага, знаю.
У меня ей очень часто папа пользовался перед прыжками :)
не верю, живу одним днем-))))
9999
17.12.2009
вот скажите - нафига попсовое гисметео надо?
уж если приперло, то есть пара проверенных уже годами сайтов. но и у тех "коэфф. достоверности" далеко не 100%.
какие это? я вот параплан проверенным считал, пока он на той неделен не слил по полной
9999
17.12.2009
www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0185

meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/nizhegorodskaya-area

второй я недавно смотрю, есть еще на n n o v . r u где-то ссылка, там местные почти не врут, но очень краткосрочно.
.
каждый день слушаю прогноз по европе+ когда один, и по лаврадио, когда с женой, и каждый день, вот уже неделю, и там и там прогнозируют "до -10, облачно, осадки"...вот неужели нельзя свою голову тупую высунуть на улицу и посмотреть какая погода за окном? И для этого бреда еще и спонсоров находят...
kvn
17.12.2009
Я надеюсь.
я верю только в погоду за окном...а еще в шаманов и их шаманский бубен!
j2y34
17.12.2009
Использую в качестве переменной
Duzer
17.12.2009
Не верю, ответил, хотя мне по фиг.
Понял что я не обращаю внимание на прогноз погоды, ни как он не влияет на мою жизнь и действия (ну если не считать каких-либо катаклизмов, типа супер морозов - 50 или супер жары).
Утром посмотрел в телевизор - 26. оделся и пошел на работу, если б было -1, я бы сделал тоже самое.
Тк зачем мне пргноз?
Краткосрочным на 3-5 дней от гисметео
25 @dorob
17.12.2009
верю.... но буквально на день... и если обещают солнце и без осадков - то лучше взять зонт)))...
а вот например как щас что обещают 25 мороза до конца недели - так это верю... даже если будет + , то я не расстроюсь))))
нет варианта "Я их сам составляю"
о, так вот кто нам будет направление ветра указывать? идите сюда, я уже и веревку с мылом припас
*на цыпачках сбежал с этого форума*
Я в большинстве;-) Только краткосрочным))))
zimozis
17.12.2009
Верю американским прогнозам погоды, у них точность до градуса бывает. Нашим российским не верю. Да и скорее всего у американцев наши прогноз погоды берут
FreeCat
17.12.2009
Ну не по всем территориям они могут брать.
В.Б
17.12.2009
Сайтов про погоду для нино больше десятка,но врут все,в т.ч. и буржуйские
Новая тема