--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плюнуть в морду невропатологу.

О городе (основной)
8
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.12.2009

Вообще непонятно, есть на свете люди, которых вылечил невропатолог ? Для чего он в поликлинике сидит ? Прописывать "Кавинтон" пенсам, неиначе !

Зачем нужны врачи, которые никого вылечить не могут в принципе ? Всю жизнь меня это интересовало. Тем более что для того, чтоб стать невропатологом нужно учиться 6 лет, потом ординатура, видимо (я не совсем в теме), а потом зарплата 4000 тыр (а по факту даже меньше).

Да фельдшера посадить на ее(его) место после медучилища. Сказать, мол пиши всем бабкам "Кавинтон" - вот это будет правильно.

А шесть лет учиться чтоб ничего не уметь ? Это уж извините.
lyubvlad
17.12.2009
Точно. У меня на работе был хронический аврал, пробила жуткая бессонница. Посоветовали пить валерьянку и гулять перед сном.
Веер
17.12.2009
lyubvlad писал(а)
Посоветовали пить валерьянку и гулять перед сном.

правильный совет. режим труда и отдыха. кислород мозгу.
Sashkaaa
17.12.2009
Ололо, хомячок негодует!!!

А чем тебе невропатолог не угодил?
antidot
17.12.2009
Sashkaaa писал(а)
А чем тебе невропатолог не угодил?

Похоже невропатолог- это специалист, которому профнепригодность по-определению вменяется.
Sashkaaa
17.12.2009
Доктор Форман несколькими постами ниже смотрит на тебя как на говно.
antidot
17.12.2009
Sashkaaa писал(а)
Доктор Форман несколькими постами ниже смотрит на тебя как на говно.

Врачам это свойственно.
ты забыл правила интернетов.
Sashkaaa
17.12.2009
чорд :(
FLIFFY
17.12.2009
невропатолог не может вылечить, он может только облегчить состояние больного. Карма у него такая...
antidot
17.12.2009
FLIFFY писал(а)
невропатолог не может вылечить, он может только облегчить состояние больного. Карма у него такая...

Если-б мог облегчить :)

Фельдшера-пенсионера туда посадить, и будет счастье всем. И дед при делах, и старушки рады !
FLIFFY
17.12.2009
Невропатолог занимается так же лечением головного мозга, ишемический или геморрагический инсульт, энцефалопатия, (и это не все) это достаточно сложные заболевания и поставить диагноз не так то и просто. Заболевания спинного мозга, позвоночника...тоже не 2-2=4. Так что не питайте иллюзий по поводу фельдшера-пенсионера, он не справится.
antidot
17.12.2009
FLIFFY писал(а)
Невропатолог занимается так же лечением головного мозга, ишемический или геморрагический инсульт, энцефалопатия, (и это не все) это достаточно сложные заболевания и поставить диагноз не так то и просто. Заболевания спинного мозга, позвоночника...тоже не 2-2=4. Так что не питайте иллюзий по поводу фельдшера-пенсионера, он не справится.

Не справится с чем ?

Как говорил мой дед : Можно делать, а можно Сделать.
Так вот, врачи они как раз лечат, а не Вылечивают.

Так я думаю, че уж там фельдшер, можно обезьяну посадить каракули там в карточке выводить. Все равно никто никогда не в состоянии это прочесть.

Хотя не посадят обезьяну. Ей на бананы больше 4 тыр. в месяц надо.
FLIFFY
17.12.2009
ну что же, вы не обезьяна, так что думаю вполне способны себя самого вылечить. Когда вылечите, сообщите.
antidot
17.12.2009
FLIFFY писал(а)
ну что же, вы не обезьяна, так что думаю вполне способны себя самого вылечить. Когда вылечите, сообщите.

Чем активно и занимаюсь.
horntail
17.12.2009
По поводу Вашего ВЧД.
Лет 8-10 назад читала о некой женщине молодой из Великобритании. У нее было высокое ВЧД, никакие средства не помогали, жуткая головная боль.
Так вот она, начитавшись литературы всякой, взяла дрель и просверлила себе череп (лобную кость), после чего боль стала меньше. Случай этот запомнился именно в силу своей жуткости (с моей точки зрения).
Но помогло... Читайте интернет дальше...
antidot
17.12.2009
horntail писал(а)
По поводу Вашего ВЧД.
Лет 8-10 назад читала о некой женщине молодой из Великобритании. У нее было высокое ВЧД, никакие средства не помогали, жуткая головная боль.
Так вот она, начитавшись литературы всякой, взяла дрель и просверлила себе череп (лобную кость), после чего боль стала меньше. Случай этот запомнился именно в силу своей жуткости (с моей точки зрения).
Но помогло... Читайте интернет дальше...

Одна бабка сказала, что одна женщина просверлила :) Понятно :)
horntail
18.12.2009
Не бабка, а BBC. Для меня - разница.
Глупость какую-то говорите. Не врач должен вылечивать, а человек должен лечиться. У нас же отношение такое - схожу к врачу, он даст таблетку и всё пройдёт.

Так я думаю, че уж там фельдшер, можно обезьяну посадить каракули там в карточке выводить.

Не думаю, что обезьяна сможет правильно написать такие термины как анизокория, ригидность затылочных мышц, онмк геморрагического или ишемического типа и ещё много умных терминов.
antidot
17.12.2009
Горож@нин писал(а)
Глупость какую-то говорите. Не врач должен вылечивать, а человек должен лечиться. У нас же отношение такое - схожу к врачу, он даст таблетку и всё пройдёт.

Он должен проблему решить, иначе нахрен он нужен вообще ? Он даже за 4 тыр. не нужен.
Какую проблему?

99% посетителей поликлиник в помощи не нуждаются им просто скучно. Вот им Кавинтон и назначают.
antidot
17.12.2009
Горож@нин писал(а)
Какую проблему?
99% посетителей поликлиник в помощи не нуждаются им просто скучно. Вот им Кавинтон и назначают.

Я и говорю, деда-фельдшера туда посадить, пусть развлекает контингент.
Угу, чтобы пропустить какой-нибудь ОНМК.
antidot
17.12.2009
Горож@нин писал(а)
Угу, чтобы пропустить какой-нибудь ОНМК.

Внимательнее надо быть.
У фельдшера может просто не хватить знаний и практики.
antidot
17.12.2009
Горож@нин писал(а)
У фельдшера может просто не хватить знаний и практики.

Знаний и практики у кого хочешь может не хватить.
lyubvlad
17.12.2009
Мой отец кашлял. За 1 год он сделал 3(!) флюорографии. На всех снимках врач написал, что он здоров. Через год он умер от рака легких. Последующее разбирательство показало, что на всех снимках была видна тогда еще операбильная опухоль. Чем такие врачи лучше обезьян?
antidot
17.12.2009
lyubvlad писал(а)
Мой отец кашлял. За 1 год он сделал 3(!) флюорографии. На всех снимках врач написал, что он здоров. Через год он умер от рака легких. Последующее разбирательство показало, что на всех снимках была видна тогда еще операбильная опухоль. Чем такие врачи лучше обезьян?

Надо было сходить к нескольким врачам, я и кандидатам ходил, и к докторам наук.
lyubvlad
17.12.2009
Это сейчас модно консилиумы созывать. А это было десять лет назад. Мы врачам верили.
antidot
17.12.2009
lyubvlad писал(а)
Это сейчас модно консилиумы созывать. А это было десять лет назад. Мы врачам верили.

Ну ладно тебе, и 10 лет назад все старались сходить:
1. По знакомству.
2. К доктору наук
3. и.т.д.

Народ не даст соврать.

А вообще лучше всего сходить к нескольким врачам, и если все врут по разному, то тут стоит задуматься.
lyubvlad
17.12.2009
Отец был простым рабочим на заводе. Я жила в другом городе
antidot
17.12.2009
lyubvlad писал(а)
Отец был простым рабочим на заводе. Я жила в другом городе

На сегодняшний день:

Консультация доктора наук -1000 рублей.
Консультация кандидата наук -500 рублей.

Когда у меня заболел дед, мы вызывали тетьку из коммерческой поликлинники. Она руками нащупала у деда раковую опухоль кишечника. Руками !
В то время как по месту жительства тупо ставили атонию кишечника.

Вот это, я понимаю, врач.
Doch2r
17.12.2009
твой пост огорчает доктора Формана
kassa111
17.12.2009
antidot писал(а)

Не забудm выложить видео на ютуб.
От чего Антидот гневается на невропатологов?....Неужели не признали ВЧД патологией и послали пить витамины.....
antidot
17.12.2009
Марфа Васильна я писал(а)
От чего Антидот гневается на невропатологов?....Неужели не признали ВЧД патологией и послали пить витамины.....

Именно :)
В 50-й поликлинике?...
antidot
17.12.2009
В 50-й поликлинике?...

100 лет там не был.

Я к кандидату наук по неврологии ходил за денюжку - смысл тот-же.
kassa111
17.12.2009
Даже кандидат тебя не понял.....мдя...
Оказывается и за денюжки не все можно решить:)...
antidot
17.12.2009
Оказывается и за денюжки не все можно решить:)...

Иной раз я радуюсь, что у меня не хватило денег на какую-то медицинскую штучку, ибо это был-бы тупо выброс денег в никуда.

И здоровье бы при этом не улучшилось, а как раз наоборот :)
Я не об этом....Не дали Вам официальную отмазу, почему Вы работать не должны, вот Вы тут и плюетесь на врача...А врач всего лишь грамотным оказался, не стал Вас за Ваши деньги пичкать всяким ненужными процедурами и лекарствами...А ведь мог срубить на Вас немало денег, но не стал....Хороший значит врач....
antidot
17.12.2009
Я не об этом....Не дали Вам официальную отмазу, почему Вы работать не должны, вот Вы тут и плюетесь на врача...А врач всего лишь грамотным оказался, не стал Вас за Ваши деньги пичкать всяким ненужными процедурами и лекарствами...А ведь мог срубить на Вас немало денег, но не стал....Хороший значит врач....

Почему не стал, стал ! Правда насильно таблетки в глотку засовывают только в дурдоме, оттого моя воля была их не пить. Хотя я их купил, посмотрел на них, почитал инструкции (я вообще люблю инструкции читать ко всему, что покупаю) и в ящик бросил.

Фармация на мне всеж сколько-то да и заработала :)
Ничего не понимаю....Вы бы уже определились что ли...Вы что от невропатолога хотели получить?.....
antidot
17.12.2009
Ничего не понимаю....Вы бы уже определились что ли...Вы что от невропатолога хотели получить?.....

Решить ту проблему, с которой к нему пришел.

Просто есть интернет, почитал отзывы тех, кто принимал эти лекарства, и понял, что вместо решения моей проблемы, мне предлагается поиметь еще несколько проблем.
Боюсь Вашу проблему ни один врач не решит....А лечиться по интернету это круто....
antidot
17.12.2009
Боюсь Вашу проблему ни один врач не решит....А лечиться по интернету это круто....

А вы знаете, я с вами соглашусь.

В СССР была вцелом неплохая медицина, потому что врач не был заинтересован в больном материально, и мог впринципе лечить ради самого врачевания, ну и умишком люди были побогаче, книжки читали, интеллигентов из себя представляли. Хорошая зарплата позволяла идти в медицину приличным людям. А что мы имеем теперь ?

Благо есть интернет, и можно учиться не на своем опыте. А если мозги правильно работают, то можно и самому уже какие-то закономерности отслеживать, и выводы делать.
У вас поразительная способность интерпретировать любой пост в свою пользу:)....Скажите, чем лечение по инету, отличается вот от этого
99% информации, которую они получают в институте, они должны принимать на веру. Как проверить как "Хренаметатеразин" проникает через межооболочечную мембрану улучшая катализ и херализ ? Прочитали, и верят !

Организм у всех разный, и что хорошо одному, может погубить другого....
uzivak
17.12.2009
а тему патанатома скромно умолчал!
antidot
17.12.2009
uzivak писал(а)
а тему патанатома скромно умолчал!

а что там с патологоанатомом интересного то ?
clim2002
17.12.2009
antidot писал(а)

А его пациенты практически не жалуются )))
antidot
17.12.2009
clim2002 писал(а)
antidot писал(а)

А его пациенты практически не жалуются )))

типа тут надо засмеяться, понял :)))))))))))))))))
Sulky
17.12.2009
Туда же онкологов и эндокринологов. да и кардиологов тоже:)))
Оставить только терапевтов - что бы выдавали справки о том что здоров и паталогоанатомы - что бы устанавливать причину смерти.
antidot
17.12.2009
Sulky писал(а)
Туда же онкологов и эндокринологов. да и кардиологов тоже:)))
Оставить только терапевтов - что бы выдавали справки о том что здоров и паталогоанатомы - что бы устанавливать причину смерти.

Да мне кажется при таких делах и терапевта хватит. Завести кучу терапевтов, как вон в этой... в студенческой поликлинике. Таких, которые весь день в кабинетах сидят и по участкам не ходят.

У человека не так много болезней бывает, чтоб за 6 лет института их не выучить. Ну еще есть объективные аппаратные методы диагностики и т.д.
j2y34
17.12.2009
Цель темы в чем?
FLIFFY
17.12.2009
показать что он лучший врач в мире...может вылечить и себя и других.
j2y34
17.12.2009
М*я, пусть афтор отвечает!
Научить человека врачеванию - невозможно ! как невозможно человека научить рисовать окружность ( как циркулем ) а только потом нанести центр ! должен быть дар ...Но всетаки перед любым реальным врачом ( ну не волшебник он ) облегчащим страдания людям должно головной убор снимать , и кланяться ...
antidot
17.12.2009
НЕИВАНОВ писал(а)
Научить человека врачеванию - невозможно ! как невозможно человека научить рисовать окружность ( как циркулем ) а только потом нанести центр ! должен быть дар ...Но всетаки перед любым реальным врачом ( ну не волшебник он ) облегчащим страдания людям должно головной убор снимать , и кланяться ...

Ты знаешь, если бы я был врачем я бы лечил также, как лечат все современные врачи.

Ты чихнул ? - Вот тебе жменя антибиотиков, и пофигу что ты он них станешь хроническим больным и будешь жить плохо, но недолго.
Я тебе все прописал, как минздрав велел, на мне никакой ответственности. Можно идти в кассу и получать 4 тыр.
FLIFFY
17.12.2009
Прекратите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они спасают жизни, может быть и не всегда, но они не Бог. И вылечивают БЕСПЛАТНО, так что не несите ахинею. А раз Вы такой умный лечитесь сам, и не ходите к ним.
antidot
17.12.2009
FLIFFY писал(а)
Прекратите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они спасают жизни, может быть и не всегда, но они не Бог. И вылечивают БЕСПЛАТНО, так что не несите ахинею. А раз Вы такой умный лечитесь сам, и не ходите к ним.

1. В основном не вылечивают.
2. Не хожу.
FLIFFY
17.12.2009
Но всетаки перед любым реальным врачом ( ну не волшебник он ) облегчащим страдания людям должно головной убор снимать , и кланяться ...

+много.
Caspersky
17.12.2009
сударь, ничего личного, но Вы - ипанько...
согласен
скорее Эмо-переросток))))
antidot
17.12.2009
Caspersky писал(а)
сударь, ничего личного, но Вы - ипанько...

мне ваше мнение совершенно не интересно.

Хотя ваш антивирус - нравится :)
Caspersky
17.12.2009
антивирус не мой, а если бы вы были чуть повнимательней и использовали содержание черепной коробки не только для никчемных высеров, то знали бы, что продукт Лаборатории Касперского называется и пишется иначе. Это раз.

А два - это вопрос... Откуда в Вас столько негатива и деструктива? Откуда стремление все обсирать, основываясь на своем весьма поверхностном мнении? Может, Вы чего-то уже добились серьезного в своей жизни? Там дерево посадили, сына вырастили, еще что сделали для хип-хопа в свои годы? ))) Короче, на каком основании Вы делаете выводы обо всем, что Вас окружает? Можете себе такое позволить?
невозможно не согласиться
+ 167
bars-nnn
17.12.2009
так на таком морозе харча пока летит замерзнет и синяк останется, а это уже ст. 116 нами всеми любимого и уважаемого УК РФ
sofy
17.12.2009
вот интересно...Вы сами себя к невропатологу направили??
или может направлявший Вас перепутал специальности???
antidot
17.12.2009
sofy писал(а)
вот интересно...Вы сами себя к невропатологу направили??
или может направлявший Вас перепутал специальности???

Ну уж давайте, шутите от психиатра скорее, а не то лопните от распирающего вас остроумия.
sofy
17.12.2009
со здоровьем не шутят...ошибки в диагнозах обычно оч дорого обходятся...
antidot
17.12.2009
sofy писал(а)
со здоровьем не шутят...ошибки в диагнозах обычно оч дорого обходятся...

А кто со здоровьем шутит ?
Я свое, пусть и не самое идеально тоже не на помойке нашел, чтоб пригоршнями разную гадость в себя закидывать.

Медицина- это не "золотой телец" чтоб ему молиться, надо свою голову на плечах иметь, а то мнение каждого врачу- априори истина в последней инстанции, типа он там чему-то учился 6 лет.

Мозги у врачей организованы хуже чем у кого либо. 99% информации, которую они получают в институте, они должны принимать на веру. Как проверить как "Хренаметатеразин" проникает через межооболочечную мембрану улучшая катализ и херализ ? Прочитали, и верят !

Потом больным прописывают. И все четко, как в инструкции минздрава. А что у нас потом, извините почечки неочень, и печеночка шалит- так вот попейте еще "Говнотизин" и "Херапам" они тоже весьма все улучшают и тонизируют.
sofy
17.12.2009
угу)) вот поэтому лечащего врача нужно выбирать еще тщательней...чем любовника(цу)...
antidot
17.12.2009
sofy писал(а)
угу)) вот поэтому лечащего врача нужно выбирать еще тщательней...чем любовника(цу)...

Икзактли !
S@nsei
17.12.2009
Почему невропатолог, а не нервопатолог?
Doch2r
17.12.2009
от латинского корня neuro и его вольной транскрипции
отсюда же идут всякие нейро- (нейрофиброматоз, например)
antidot
17.12.2009
Doch2r писал(а)
от латинского корня neuro и его вольной транскрипции
отсюда же идут всякие нейро- (нейрофиброматоз, например)

Кстати твое мнение какое относительно всего этого безобразия ?
Doch2r
17.12.2009
какого именно? языкового или поликлинического?
antidot
17.12.2009
Doch2r писал(а)
какого именно? языкового или поликлинического?

Поликлинического и врачебного
Doch2r
17.12.2009
за что боролись, на то и напоролись
зато у нас демократия
я на поликлинический бардак (а там именно бардак) смотрю исключительно с энтомологическим интересом
а скоро будет еще хуже
antidot
17.12.2009
Doch2r писал(а)
за что боролись, на то и напоролись
зато у нас демократия
я на поликлинический бардак (а там именно бардак) смотрю исключительно с энтомологическим интересом
а скоро будет еще хуже

Дай бг чтоб поскорее.

Самая темнота, онаж перед рассветом :)
S@nsei
17.12.2009
а нервы от какого слова?
Doch2r
17.12.2009
а нерв по-латыни так и будет - nervus
что-то типа беглой гласной в корне получается
S@nsei
17.12.2009
а ясно... Спасибо )
Может вы еще знаете почему звуки произносят а не произротят? Меня этот вопрос тоже мучает периодически?
Doch2r
17.12.2009
потому что "произношение" - оно от слова "ноша"!!!
S@nsei
17.12.2009
Вы-таки языковед )
MHB
17.12.2009
А вот интересно: сам антидот за свою жизнь хоть что-нибудь полезное сделал? Критиковать каждый может, а вот руками...
Вобщем 100% росский интелегент: знает решение любых вопросов, но делать ничего не может и, самое главное, не желает, а если и возмется за что-нибудь - уж лучше бы все по старому было.
antidot
17.12.2009
MHB писал(а)
А вот интересно: сам антидот за свою жизнь хоть что-нибудь полезное сделал? Критиковать каждый может, а вот руками...
Вобщем 100% росский интелегент: знает решение любых вопросов, но делать ничего не может и, самое главное, не желает, а если и возмется за что-нибудь - уж лучше бы все по старому было.

Много полезного сделал. Серьезно.
НН.РУ оживляет....практически любая антидотовская темка 100 постов набирает....
ТО Антидот: Вот с кого гонорары спрашивать надо:).....
Nery
17.12.2009
Мне помог в детстве. Вегето-сосудистая дистония: головокружения, обмороки, "морская болезнь" и пр. Назначил обследования разные, поставил диагноз, выписал курс лечения. И помог, хорошо помог, так как уж лет 10 я не обращалась к нему.
antidot
17.12.2009
Nery писал(а)
Мне помог в детстве. Вегето-сосудистая дистония: головокружения, обмороки, "морская болезнь" и пр. Назначил обследования разные, поставил диагноз, выписал курс лечения. И помог, хорошо помог, так как уж лет 10 я не обращалась к нему.

В личку отпишитесь, пожалуйста.

Заранее спасибо.
Есть такие люди, которых он вылечил. Я, например. Сказать честно, раздумывал временами уже стреляца на досуге...

Кавинтон прописывают, если здоровый припёрся... Сходи на экскурсию в какое-нибудь неврологическое отделение и полюбуйся, какой там 3.14ец творится. Я тоже не знал, пока не повалялся месяц.
nimak
17.12.2009
Вы что! Невропатолог - серьезная профессия, не для дураков. Они серьезные заболевания лечат. По крайней мере предотвращают. И вообще вы попробуйте расшифровать энцефалограмму - тоже не для дураков.

Из википедии

Невропато́лог (невро́лог) — врач, получивший высшее медицинское образование и прошедший специализацию по неврологии. Невропатолог занимается диагностикой и лечением болезней, не связанных с изменениями в психической области. Это заболевания центральной (головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервные волокна). Например: опухоли головного и спинного мозга, невриты, невралгии, инсульты и другие нарушения кровообращения головного мозга, энцефалиты, приступы эпилепсии. Многие из этих заболеваний сопровождаются изменением поведения и психического функционирования, тогда к лечению таких пациентов привлекаются психиатры и иногда психотерапевты.

Невропатолог - образование: В России для того, чтобы стать невропатологом необходимо закончить медицинский институт по специальности лечебное дело или педиатрия. В дальнейшем будущий врач невролог проходит одно- (интернатура) или двухгодичное обучение по неврологии (ординатура), по окончании которого он получает свидетельство и сертификат по неврологии и может принимать больных как невропатолог.
lyubvlad
17.12.2009
Я в свою районную поликлинику хожу что бы больничный взять. Какой реально хороший врач будет там сидеть при такой нагрузке с такой зарплатой?
antidot
17.12.2009
lyubvlad писал(а)
Я в свою районную поликлинику хожу что бы больничный взять. Какой реально хороший врач будет там сидеть при такой нагрузке с такой зарплатой?

Таже фигня. Причем я как-то на работу устраивался, меня в сезон ОРЗ отправили на медосмотр по месту жительства.

Через пару дней я с температурой свалился.
antidot
17.12.2009
nimak писал(а)
Вы что! Невропатолог - серьезная профессия, не для дураков. Они серьезные заболевания лечат.

...ага, и ставят и ставят им градусники !
Riz
17.12.2009
А Вы к нему не свиной грипп, случайно, лечить ходили?
Новая тема