--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Толерантность - за и против

Политика
8
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Barbatashk
17.12.2009
Размышления на тему, навеянную новостями, хотя и по другому поводу, но "антиглобалисты" лютуют...

А вообще, что понимать под глобализацией? У каждого, конечно, свои представления на счёт этого, и у меня тоже. Я под глобализацией понимаю лишь создание общих правил общежития для всех государтв нашего Шарика, как политических, так и экономических, которые бы не ущемляли интересы отдельных государств, но в тоже время заставляли "играть" всех по одним правилам, пресекая попытки, опять же, отдельными государствами навязывать свои "правила международной игры" выгодные им, но не выгодные остальным. Радикально бороться с "глобализацией" считаю глупо и неконструктивно, особенно сейчас, когда при малейшем сбое сложившейся, и так шаткой обстановки на Земле возможна довольно быстрая и очень глобальная угроза самоуничтожения. Жить сейчас по принципу "наше государство и по этому в нём что хочу, то и ворочу и пох, что это может вылиться в глобальный коллапс" считаю верхом безумия. К сожалению, очень трудно найти эти "золотые правила", которые бы устроили всех, но тем не менее, при всём этом, имхо, это жизненно необходимо и этим всё равно придётся заниматься.
Содание "общих правил", про которые я написал, это больше "идеальный" вариант, под которым я понимаю термин "глобализация" и он не совсем происходит так как хотелось бы... Та толерантнось, которая развилась в Европе и которая должна была бы стать источником миролюбия между народами, как оказалось, дала только почву к беспардонному заселению её некоренными народами, причём с навязыванием своих норм жизни, морали и прочее... и я не сторонник таких излишне либеральных норм, позволящих доводить это дело до абсурда... В то же время, отвергая разумную толерантность, как бы "выбрасывается и ребёнок вместе с корзиной". Многое в мире состоит из отдельных, не зависящих друг от друга понятий, в частности менталитет у каждого народа разный, выработанный всей историей этого народа, а "общие правила" совершенно могут и не задевать многие части менталитета, хотя и не спорю, влияние оказывают. Опять же всё это зависит от стойкости того же менталитета. Например, исламский менталитет оказался более стоек, европейский менее, надеюсь, что у европейцев есть ещё время одуматься и принять соответствующие меры, чтобы противостоять исламизму. Некоторые тенденции к этому уже формируются и это радует...
Жизнь развивается во всех направлениях и чем дальше, тем быстрее. Бороться с тем, от чего уже всё равно никуда не деться - это, имхо, полный идиотизм, это всё равно, что бороться с телевидением, путём полного его запрета, с достижениями в областях медицины, потому что они вспупают в противоречия со всякими религиями, с Интернетом, наконец! Установить определённые правила и рамки, и выработать законодательную базу для пресечения негативных тенденций, которые возможны в таких сферах - это одно, а "бороться с этим" это другое, причём, опять же повторюсь, имхо, глупо.
Имхо, если есть желание отказаться от всего, что несёт в себе цивилизация, нет ничего проще - уединиться на каком-нибудь необитаемом острове, уйти в глухую тайгу или ещё куда-нибудь и жить так как хочется. Вон, в лесах вокруг Амазонки, насколько я знаю, живёт полно диких племён, которых никто не трогает, потому что они никому не мешают и абсолютно не влияют на общую картину земной жизни, это их право и никто на это не претендует. Но если жить в том обществе, которое сейчас называется "цивилизованным", то надо жить по тем правилам общежития, которые это общество устанавливает. Чтобы всё и всех устраивало, это врят ли возможно, так как каждый человек индивидуален и со своими "тараканами" в голове, но если эти "тараканы" начинают мешать жить другим, то тогда на это и есть законы и карающие меры, которые должны оградить общество от таких ушлёпков, я считаю, что вплоть до смертной казни (я её сторонник для определённых случаев).
Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю, просто хотелось бы услышать взвешенное мнение других на счёт всего этого...
Mal0y
17.12.2009
Опять "ни о чём"... Скушно...
+1
met@ller
17.12.2009
сча те насчет толерастов все объяснят)))...
ps а ты копипастить свой бред терь на всех форумах будешь?)))
Прекрасно знаешь, что я тему создал здесь только "по просьбе", если б не это, и не стал бы, прекрасно понимая, что эта тема уже обмусолена-замусолена на здешнем форуме и не вызовет большого интереса и в основном будут только отрицательные отзовы, так что ничего меня не удивило, радует только, что их не так много, так как те, кто хотел нормально высказаться по таким темам уже давно высказались и повторяться лишний раз врят ли будут... Согласен с Mal0y, что скучно лишний раз опять обсуждать одно и то же... а те, кто пожелал лишний раз показать, какой он крутой, что лишний раз грязно выругался в инет... ну что ж, Бог ему судья...
А на счёт бреда, я его у тебя сегодня вдоволь начитался :)))
met@ller
17.12.2009
Barbatashk писал(а)
А на счёт бреда, я его у тебя сегодня вдоволь начитался :)))

пойдите на куй, господин либераст...
Riz
17.12.2009
ППКС
Mclain
17.12.2009
предлагаю засунуть европу с её толерантностью в то место, где ей место ...а в частности в жопу...
В рамках политкорректности, в США приняли закон, по которому взяточников следует называть "альтернативно зарабатывающие"... (с)
даёшь каждому негру по пальме, каждому мусульманину по барану, каждому русскому по бабе, каждому европейцу по европейцу!
"И пусть никто не уйдет обиженным..." (с) АБС
Забавно! Браво!! :о)))
FreeCat
18.12.2009
Только не в плане модерации на Городском) ... и вообще - не у нас в России ... в ЮСе пускай как хотят с ума сходят.
Новая тема