--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сталин и Гитлер были "благом" для своих государств или "злом"?

Опрос
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Barbatashk
17.12.2009
На одном из форумов спорили сегодня с одним товарищем на счёт того, что кто же были Сталин и Гитлер для своих государств - "благом" или "злом"? Он утверждает, что они были "благом", и что с ним многие солидарны, я утверждаю обратное. Будте добры, не поленитесь нажать кнопочки, а то я уж и вправду стал сомневаться в своей правоте...
Сталин и Гитлер были "благом" для своих государств или "злом"?
Гитлер был "злом" для Германии   20 | 29%
Сталин был "благом" для Советского Союза   19 | 28%
Сталин был "злом" для Советского Союза   17 | 25%
Гитлер был "благом" для Германии   12 | 18%
Проголосовало участников - 34
AlexKB    vladmir    flockator    Shedon    Cardiffc    Zharky    mr.krabs    Сайга    Публицыст    met@ller    Arctic    Mikka    alnik    aroshin    Doch2r    FLIFFY    НЕИВАНОВ    чупакабра-13    Вумник    falkorr    Freeman64    demosis    MHB    Hurricane    Q 19    Несгораемый шкаф    Gleban    The Public Enemy    marv    Барабашк    Иванна Помидорова    Horloge Parlante    zimozis    lyubvlad   
antidot
17.12.2009
Barbatashk писал(а)
На одном из форумов спорили сегодня с одним товарищем на счёт того, что кто же были Сталин и Гитлер для своих государств

Там не все так просто, я недавно сформировал свое мнение по этому вопросу, только писать об этом долго.
А я не просил комментариев, только всего лишь выразить общее сложившееся мнение путём голосования. Чего тут сложного? На какой вопрос больше склоняется личное мнение, те кнопочки и нажать...
Ясно, что у каждой личности есть свои "плюсы" и свои "минусы", я прошу оценить в целом, то есть по тем критериям, которые по вашему мнению перевешивают.
antidot
18.12.2009
Barbatashk писал(а)
А я не просил комментариев, только всего лишь выразить общее сложившееся мнение путём голосования. Чего тут сложного? На какой вопрос больше склоняется личное мнение, те кнопочки и нажать...
Ясно, что у каждой личности есть свои "плюсы" и свои "минусы", я прошу оценить в целом, то есть по тем критериям, которые по вашему мнению перевешивают.

Ну вот возьми хоть Сталина. Вывел страну из задницы, превратил ее в державу (до сих пор его наследство проедаем), с другой стороны попробуй объяснить это человеку, который лучшие годы своей жизни потратил на то, чтоб снег в Сибири убирать.
Ты перед ним Сталина хоть патокой облей, все равно он своего мнения не изменит. Для него Сталин всегда будет уродом и дигротом, сломавшим его жизнь.

Если брать государство. Хорошо, по какому критерию смотрим ? Рост населения и валового продукта ? Ну все отлично, все росло как на дрожжах.

Теперь берем тандем Сталин-Гитлер. Войну кто развязал ? Гитлер ? Не спеши с выводами. Гитлеру кто нефть-руду-марганец поставлял, да столько, что немцы воевали на этих ресурсах с 1940 по 1944 годы как миниум, в то время как в 1976 году они чуть не передохли, оттого что зима рано началась а угля не завезли ? Кто социалистов Эрнста Тельмана к ногтю прижал, чтоб Гитлер выборы выиграл ? У кого Роммель учился в танковом училище, а Мессершмит в КБ стажировался ?

Суворовщиной-резуновщиной попахивает ? А что делать ? Селяви !

И кто там благо, а кто зло для народа ?
kokon
17.12.2009
Что Гитлер, что Сталин, что Мао - все они были нужны обществу. Оно их породило, поддержало и боготворило. Нельзя сказать что только эти личности были злом или добром, все общество таковым являлось, но они были нужны - для блага будущих поколений. В тот момент они злодеями были, но своим злодейством они историю изменили, а раз мы существуем (как потомки поколения их поддержавших) то уже не плохо.
krabs
18.12.2009
Надо еще Пол Пота и Бокассу добрым словом помянуть
бля, как же вы, толстые тупые тролли, заебали эту тему постоянно поднимать... Вот тебе сейчас не похуй кем и чем были люди для своих стран, учитывая, что они умерли более полувека назад?!
Выдохнул? Расслабься :)) побереги неврные клетки :)))
Значит не пох...
дая и не напрягался, просто надоели ходивары на эту тему. посмотри архив за полгода, там таких тем немеряно. будет что анализировать для выяяснения кто кем был для своих народов
Если надоели, тогда зачем заходить-то? Что, других тем нету? Мне, так если название темы не заинтересовало, так я туда и не залядываю, но ведь согласись, охота же лишний раз гадость-то написать?
я ваще-то и не начинал еще гадости писать
Сговорились. Один тигров с крокодилами сводит, другой задает вопрос, для ответа на который нужны тонна бумаги и килограмм чернил...
Что, вот неуж-то, так до сих пор и общего мнения никакого не сложилось? Мдяяя, наверное жизнь до этого прошла на необитаемом острове.... ))
"Общее мнение" - признак однобокости суждений, следовательно - недостатка компетентности.
К тому же, история не любит сослагательных наклонений. Поэтому бессмысленно рассуждать, кто и чем являлся для своих стран в описываемый период истории. Раз они появились и подчинили себе многие страны, огромные территории, вывели свои страны в лидеры, значит - они были востребованы своим временем и своими народами. Такие галочки я и проставил.
Публицыст писал(а)
"Общее мнение" - признак однобокости суждений, следовательно - недостатка компетентности.

"Общее мнение" всегда нужно и необходимо, вот рассуждения, сопоставление фактов и прочее на счёт того, почему сложилось именно это мнение, а не другое - вот это, имхо, признак компетентности или нет. Например: "бить человека по лицу - плохо". Ясно, что есть ситуации, когда это необходимо при самообороне, в боксе там или ещё в каких случаях... По вашей логике, что это "общее мнение" - признак некомпетентности, а я считаю, "в целом" это мнение верно или вы считаете, что оно не верно?
Публицыст писал(а)
К тому же, история не любит сослагательных наклонений. Поэтому бессмысленно рассуждать, кто и чем являлся для своих стран в описываемый период истории. Раз они появились и подчинили себе многие страны, огромные территории, вывели свои страны в лидеры, значит, они были востребованы своим временем и своими народами.

Не факт. Это из разряда коммунистической идеологии, что "личность не играет существенной роли в истории", а я считаю, что наоборот - "личности делают историю!" И поэтому у каждой "исторической личности" должна быть своя "взвешенная" оценка. Пришёл один правитель - "в общем" произошёл рассцвет государства, пришёл другой - "в общем" произошёл упадок... Я же не прошу "обмусоливать" все "за" и "против", я прошу лишь выразить "свою личную оценку" деятельности этих личностей, не более.
Нет варианта ответа: "Креатив - говно, аффтар - мудак"!
Заебали даже не своим непониманием ролей Гитлера и Сталина в истории, а постоянными попытками навязать идею, что Гитлер и Сталин одинаковые. Или, как писал свежеусопший Солженицын: "Сняли бы портрет с усами, повесили бы портрет с усиками". Космополиты, бля.
Вдолбите себе в пустые головы, что даже двух столбов нет одинаковых, а уж когда речь идет о политиках такого масштаба - любое подобное сопоставление (а тем более - попытка десятки лет истории оценить одним словом) - бред сивой кобылы.
Борн
18.12.2009
+1 к "аффтар мудаг"
Folk
18.12.2009
+2 к "креатифф гавно"
+3 к "КГ/АМ". Без этих пунктов тема изначально была "hit shit the fan".
кто так обзываетца, то сам так называецца :оЬ
"Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий"? (с)
krabs
18.12.2009
Проголосовал Сталин и Гитлер благи
Shedon
18.12.2009
не надоело ещё одно тоже каждый месяц обусждать?
Doch2r
18.12.2009
это вечная тема, вокруг нее всегда бурления говн, поэтому она никогда не надоедает
Новая тема