--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что вы храните в память о детстве?

О городе (основной)
8
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
18.12.2009
Пятничная тема.

Фотки, конечно. Папка с кусочками прописей, рисунками и поделками, которую нам выдали в конце 3 класса, несколько книжечек оттуда. Мелкие поделки с уроков труда, все школьные тетради и дневники, начиная с 7 класса и тетрадь по естествознанию 6 класса (в тетради по биологии даже гербарий есть), несколько детских энциклопедий, 35-37 фигурок динозавров (любовь детства), стопка журналов Телеклуб и НЛО, несколько телепрограмм за разные годы, кусок ткани от старого дивана, крышечка с эмблемой от старого телевизора. Ну, и всякие мелкие безделушки (старая прищепка, медицинская банка, деньги 90х годов).
Вот, думаю, не купить ли огнестойкий сейф, чтобы всё это добро там хранить :)
9999
18.12.2009
после неск. перездов ничего такого не осталось...
надеюсь,что сегодня мне подгонят денди, буду тщательно хранить её *довольно потирает ручки*
ты тока джойстиком не увлекайсо, да
хе-хе! завидуешь? я буду увлекаться ДВУМЯ джойстиками и пистолетом!!! ВАУ!!!
оппа!
***тащит VHS видиокамеру
ARtBAITer
18.12.2009
Ничего не храню.
Dr.Qy
18.12.2009
Ожидаемый ответ..:)
swall0w
18.12.2009
theftp писал(а)
Фотки, конечно.
....деньги 90х годов).
+1. и 80-х еще, как ни странно я их помню
Irina24
18.12.2009
У меня фоток море просто из детства:)
Потом всякие мелкие вещички, про которые практически все время не вспоминаю, а когда начинаю уборку и натыкаюсь на коробку с этими вещичками, зависаю на час, каждую осмотрю и сразу воспоминания как нахлынут. Потом доолго не могу перестать обо всем этом думать.
Тетради мои, дневники мама с папой хранят.
Нам на окончание 3-го класса такой отличный альбом подарили (с нашими рисунками, платилиновыми композициями, первыми сочинениями на тему "Кем я хочу стать" и "моя мечта".
Много всего; очень бережно ко всем этим "реликвиям" отношусь, боюсь потерять.
храню первую бутылку водки и косяк
непочатые?! *завидует силе воли*
датычо, чучела конечно
фотку чучела косяка в студию!
пажалысто --->

не косяк, так - ракеточка
гыгыгы, пасиб))
*завидует детству*
ionch
18.12.2009
одна женщина рассказывала, что лет до 25 хранила бутылку из под пива, которую пили в школьно-"выпускном" походе:) ностальжи))
зуб даю, что Жыгулефское!
ionch
18.12.2009
думаю, окское
Dr.Qy
18.12.2009
Вот в этом - весь Борода....Гы....:)
док, с тебя фотка Печерской гряды в 10 раз :)
Dr.Qy
19.12.2009
Не в тему. Кстати, детство прошло в том числе и на развалинах сносимых домов частных, где щас Комсомольская площадь.
upoke3
18.12.2009
Детство - это до скольки лет включительно?
Mal0y
18.12.2009
До наступления половой зрелости - ИМХО... ;-)))
upoke3
18.12.2009
Блин, Жень. Я или туп или стар в пятницу. Но теперь не соображу, по каким признакам половая зрелость определяется :))

По теме: из детсадовских времен не вспомнил ничего, что б осталось.
Из школьных времен - осталась книжка, стыренная из библиотеки.
А так, у мамы какие-то письма из пионерлагеря хранятся,открытки. А у бабушки танк, склеенный из 5 спичечных коробков (деду на 23 февраля дарил, когда в детсад ходил).
ionch
18.12.2009
личные дневники, письма - все больше писанину...
а еще где-то валяется коробка со всяким мусором: салфетками из кафешек (в которых побывала в детстве в первый раз), билетами в кино, воздушными шариками с правздников, открытки и другой ерундой "на память":)
Ёфь
18.12.2009
ionch писал(а)
воздушными шариками с правздников

хм.. а воздушные шарики вы в каком виде храните? :)
ionch
18.12.2009
:) помню один особо древний шарик был обнаружен в виде разноцветной лепешки в целофановом пакетике... был выкинут и коллекция уменьшилась:)

пс: надо бы найти эту коробочку, боюсь, другие шарики сейчас в таком же состоянии))
Ёфь
18.12.2009
хы-хы.. Прикольно %)
Коробочка с разноцветными лепёшками))))
kokon
18.12.2009
Не мое -->>
Dr.Qy
18.12.2009
Зачотный ответ! :)

Я сам расписывался и писал всякую хрень от имени родителей.
Elesin
18.12.2009
А я делал просто: аккуратно отрезал этот "футер", на котором учитель размещал свой баннер.
Если страницы не перелистывать - не заметно.
Но в один прекрасный день учитель перелистнул и поднял дневник перед классом за эту страницу, обработанную "баннерорезкой" :-)
AlexKB
19.12.2009
Это как? Родители дневник не проверяли разве?
Я только страницы вынимал с нехорошими записями :) Пронумеровывать листы никому в голову не приходило, а страниц было с запасом.
theftp
19.12.2009
Можно было просто не давать дневник для плохих оценок. Дома оставил и всё.
Elesin
19.12.2009
AlexKB писал(а)
Родители дневник не проверяли разве?

Гы...
Меня отец регулярно спрашивал, в каком классе я учусь.
Как Вы думаете, часто он мне в дневник заглядывал?
Я пару лет назад выкинула при переезде. Но дневники хранились за 10-11 кл.
гы.. мне однажды написали "не сняла штаны", причом учитель-мужик.)))).
зима, холодно, а у меня такое зачотное вязаное голубое трико было!!!!!)))))
Ёфь
18.12.2009
Т.к. в моем детстве не было даже намека на Интернет - переписывалась бумажными письмами с детьми из разных городов необъятного СССР (знакомились в основном летом на отдыхе).
Кстати, поискать их надо, давно уже не видела эту коробку - штук 80 писем там наверное.
И еще бы найти подшивку журналов "Пионер" и "Костер".. Скорее всего остались в другой квартире.
сохранились кое-какие стааарые игрушки, огромный пакет разномастных проводов, переходников; пакет со старыми компакт-кассетами, содержащими мои сборки; из самого старого - тетради с записями крылатых выражений, изреченных мной или моим братом в самом малом возрасте :)
sofy
18.12.2009
несмотря на несколько переездов...на шкафу до сих пор бережно хранится коробка воспоминаниями)) фантики от love is..несколько луп...первые бусики...альбом с марками...дневник за 10 класс с двойками за поведение и примечаниями от завуча))...а еще Юный натуралист на даче за 70-е и 80-е)))
falkorr
18.12.2009
ничего. Даже не вспоминаю, хотя было хорошо, да :)
Estella
18.12.2009
у меня хранится куча открыток, билетиков, даже мои отрытки маме, написанные корявым почерком)), плюс фотки, книжки, деньги, украшения)), тетради, дневники...
Dr.Qy
18.12.2009
Книжки, которые мне подарили, когда я научился читать. Мне 3 годика было...:)
Это если из самого детства.
В память о детстве храню шрам на подбородке :)
Да, самое интересное - это нестандартные вещи, типа шрама.
Я вот родился в Крыму, у меня в ящике были аккуратно сложены игрушечные машинки, рапаны (ракушки) и большое количество боеприпасов ;)
Nery
18.12.2009
Хорошо, что я не дома сейчас, а то долго бы пришлось перечислять... А так то, что помню: рисунки, тетрадки, дневники, письма, открытки, фото и даже фотопленки, игрушки, касеты, киндер-сюрпризы (хотя я их и сейчас собираю...), ну и много другой дребедени. А еще много чего за сестру сохранила, так как ей почему-то пофиг на такие мелочи. А еще у меня много всяких разных коробочек, и мама меня называла плюшкиным за это.
FreeCat
18.12.2009
Память.
Elesin
19.12.2009
У меня тоже валяется несколько модулей. Ещё с тех времён. Могу сфоткать.
А у меня банальное - девчачье - кукла импортная, тогда страшный дефицит, да первая Барби, чувствую дочь скоро до них доберется.
Все, что есть, у родителей хранится, если хранится)) А это:фотоальбом, дневники, несколько тетрадей, альбом по черчению и рисованию))
А игрушки-у бабушки были,но...троюрдная племянница всё переломала(((
Папка с прописями, тетрадками, рисунками из начальных классов. Фотки, медальки из "Артека", похвальные грамоты.
Gurvinec
18.12.2009
веру в светлое будущее
Ближе к 20 собрал барахло подобного плана в коробку и в шкаф положил...
Ближе к 30 порылся там, и выкинул нахрен. Никаких эмоций не вызвало.

Вспомнить-то есть чего, да воспоминания в альбом не вклеишь, и в папку не сложишь. А вещи... да и чорт с ними, у меня теперь новые... не вызывает старое барахло у меня никакой ностальгии, хоть тресни... (череп лучшего врага может и хранил бы, да таких раритетов не заимел).

ЗЫ: В юном возрасте конечно страдал немного складыванием всяких "коллекций" и "на память"... сейчас считаю это скорее возрастной болезнью :)
esmiralda
18.12.2009
Ничего не храню, все хранится в квартире родителей: поделки, коллекции значков и марок, монет. Разнообразные мелкие вещички -презентики детских лет, тетрадки, поздравительные открытки друзей . Была еще коллекция календариков)) Фотки.. Кассеты с записями голосов.
kostrov
18.12.2009
Где-то распашонка валяется... странно, что в голове что-то осталось )
Все остальное, если встречается, создает атмосферу кладбища...
ЗЫ: а огнестойкий сейф купить стоит в любом случае. Документы туда сложить. Если не дай бог попортятся или сгорят там вдруг - с нашими чинушами будет актуально не "старая прищепка, медицинская банка, деньги 90х годов", а мыло душистое и верёвка пушистая.
snipernn
19.12.2009
дневник с пятерками и похвальные грамоты из школы)
mikeworld
19.12.2009
Ноль в архиве.
Я неплохо помню, что со мной было, для меня это важнее. Для истории как-то нет желания чего-то сохранить.
А все эти старые, потёртые вещи у меня вызывают неприязнь, просто неприятно их держать в руках.
прописи и бабушкина мини-шкатулка :) А как-то показала дочери прописи моего папы, где ещё пером писали, дочь была в культурном шоке.
Dr.Qy
19.12.2009
Да. Зачотные раньше струйные принтеры у школьников были.
Salvia
19.12.2009
А мне нравится, что есть люди, которые сохранили хоть что-то из прошлого. Ведь это - НАШЕ прошлое. мне нравится смотреть фотографии своих предков, читать письма, которые писали наши родители друг другу. Мне нравится, что мой сын знает как звали его прапрапрадеда.
Новая тема