--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умереть не отходя от игрового автомата

Городские происшествия
5
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rekder
18.12.2009
Просадив деньги, пенсионер умер в зале игровых автоматов
58-летний нижегородец Николай Егоров умер, как только понял: «однорукий бандит» сожрал все полученные часом ранее деньги: больше половины своей пенсии по инвалидности за месяц
Дмитрий МИНЕЕВ («КП» - Нижний Новгород») — 18.12.2009 www.kp.ru/daily/24413/586449/
У Николая Егорова не выдержало сердце.

Это 2,5 тысячи рублей. Спустил их... и упал лицом на мерцающий разноцветными картинками дисплей. Подоспевшие врачи «Скорой» оказались бессильны и констатировали смерть от инфаркта.

- Сколько еще смертей нужно, чтобы эти автоматы извести?! - рыдала на похоронах вдова.

А заведение находится в очень выгодном для коммерсантов месте: на пути идущих с Горьковского автомобильного завода рабочих. И одному богу известно, сколько кровных они там просаживают.

- Как только в его руках появлялись деньги, - рассказывает вдова, - он сразу бежал туда. Вытаскиваю его оттуда, а он мне: «Погоди немного, еще чуть-чуть - и я точно отыграюсь!»

На закономерный вопрос: «Почему запрещенные с 1 июля автоматы работают до сих пор?» - сотрудники игрового зала ответили: мол, все по закону - у нас стоят не игровые автоматы, а лотоматы. Они в отличие от «одноруких бандитов» используют не деньги, а лотерейные билеты, потому и не запрещены. Но внешне один в один напоминают прежние автоматы. Да и лотерейные билеты (которые покупают тут же, в зале) работают по той же схеме, что и фишки.

Милиция начала проверку по факту произошедшего.
kokon
18.12.2009
Люди много от чего умирают, и в самых неожиданных местах (так что считать виновными в смерти автоматы - слишком натянуто). А если бы он выиграл - и умер, или пришел в зал - а там автоматов не увидел и тоже бы умер, или если бы автоматы были ближе к дому, то он бы так не нагрузил себя физической нагрузкой и не умер бы. Или если бы вдова с ним не ругалась - тоже возможно нервы целее бы были.
Хотя раз партия автоматам сказала нет - значит они виновны.
rekder
18.12.2009
Не соглашусь с большей частью участников той конференции: мне по фигу, сам виноват и т.п. Да, мы так говорим, пока нас не касается проблема, к глубочайшему сожалению это проблема общая. Суть даже не в том, что умер он в клубе. Клубу просто не повезло в конкретном случае. Хорошо хоть они не выкинули его. Не думаю, что здесь криминал, скорее просто одна из смертей, просто по стечению обстоятельств, произошедшая в этом клубе, ни на улице, ни дома. И им то оно не в кайф совсем, люди вели тихонько свой не очень законный бизнес и вели, а тут раз такое дело, подхваченное журналистами в тему борьбы с игроманией.
Беда к сожалению в другом: «я не хожу и меня не касается», «я не употребляю, не мое дело». Но если взглянуть с другой стороны, слава богу, что не касается, а для кого-то это беда, и он воет от безысходности, кто-то просто несет из дома, продает за дозу, а у кого-то наркоман (игроман) убивает родственника за дозу. И вот тут оно касается вас.
Если запретили азартные игры, то ищите другой способ наполнять свои карманы, не хотите - отвечайте за это. Согласитесь, что «Развлекательный клуб», занимающий половину подвала жилого дома, в активе которого бильярдный стол и полсотни каких-то там лотоматов, должен был у всяких надзирающих, проверяющих вызвать вопросы. Но вопросы у нас всегда хорошо умеют решать. И скорее больше поверю, что на месте эту проблему либо спустят на тормозах, либо найдут «Зиц председателя», который ответит, а серьезные люди будут денежку дальше зарабатывать.
Теперь дорогая редакция:
Ну, кощунственно как-то: сгоняли на кладбище, фотосессию сделали…У родственников-то разрешения не спрашивали. Да, не Америка, а то бы завтра родственники у вас уже по суду денежки отжали. «И упал лицом на мерцающий разноцветными картинками дисплей» – саркастичная наигранная фраза, но красивая. Любите вы СМИ добавить экшена.
Новая тема