--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господа, если вам не трудно

О городе (основной)
10
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
19.12.2009
Покажите, пожалуйста, фотки включенных светильников с галогенными лампами у себя в ванной. Никак не могу поверить в яркий свет от этих лампочек. В магазине они слишком жёлто выглядят.
Да пока светят - не жалуюсь, вот фото пока нет так показал бы
avral
19.12.2009
theftp писал(а)
Господа

Госпожа фсе ф Париже!(с) )))))
Ну вот как-то так.... Только на фотке менее ярко за счет вспышки, а вообще не сомневайтесь, нормальный свет...
Nery
19.12.2009
Ну вы придумали - лампочки фотографировать. На фото ничего не понятно.
В общем, я уже год использую их и очень довольна. Мне очень важно было, чтобы свет был холодный (белый), а не теплый (желтый). В небольшой ванной 3 лампочки по 50W с этим вполне справляются. Ну и еще плюсы: красиво смотрятся в подвесном потолке, подвесной потолок можно делать несколько меньше, чем с обычными лампочками, легче менять, при замене нет риска оставить резьбу в патроне (у обычных такое иногда бывает).
И еще рекомендую поставить блок защиты. Он увеличивает срок службы ламп и дает приятный глазу эффект (лампы медленно загораются и медленно гаснут).
High
19.12.2009
Вот, с телефона
theftp
19.12.2009
Это на сколько ватт лампочка?
Я купил матовый потолочный светильник для энергосберегающей (люминесцентной) лампы холодного белого света. Этого недостаточно. Нужны 2 настенных. Надо, чтобы свет от них был такого же белого цвета. Судя по вашей фотке, это то, что мне нужно. Хочу галогенки, т.к. они бывают низковольтные - это полезно вблизи раковины.
High
19.12.2009
Это 230В на 60Вт, выключенная выглядит так -
theftp
19.12.2009
Интересно посмотреть на 40-ваттную лампу.
Хотя вместо галогенок можешь поставить простые споты с энергосберегающимим лампами - но потолок будет чуть ниже чем с галогенками.
theftp
19.12.2009
По-моему, энергосберегающие лампы смотрятся немного неуклюже в маленьких светильниках.
kostrov
19.12.2009
Показалось, Вы перепутали галогенки и энергосберегающие лампочки.
На галогенки – везде смотреть больно, а энергосберегающие выглядят довольно тускло.
Энергосберегающие должны в ванной работать в ГЕРМЕТИЧНОМ плафоне. Т.к. влажный воздух их очень быстро выводит из строя.
У меня стоит герметичный корабельный плафон. После того, как залепил малюсенькое отверстие в трубке, по которой в плафон идут провода, энергосберегающая лампочка работает уже три месяца. До того хватало на месяц… чуть было не отказался от их использования. Да, еще пакетик с силикагелем сменил.
Еще энергосберегающие лампочки не любят частых включений (чаще минуты), плохих выключателей и выключателей с неонкой или диодиком.
PS. Потолок ужасный. После аварии уже несколько лет никакая краска к нему надолго не липнет.
theftp
19.12.2009
Нет, лампы я не перепутал. У нас одно время энергосберегающая лампа Navigator год висела без плафона. И это без принудительной вентиляции. Сняли только потому, что патрон пришёл в негодность (ему лет 50, наверное). Сейчас на потолок я купил закрытый светильник с классом защиты IP23. Вентиляцию установим, к тому же.
kostrov
19.12.2009
А чем энергосберегающая Вас не устроила? Зачем галогенка, если не секрет?
PS Мне плафон обязателен, на потолке часто висят капли...
theftp
19.12.2009
- В небольшой ванной комнате хочу небольшие светильники - лампочки нужны мелкие.
- Галогенки бывают низковольтные - это безопаснее.
irbis007
19.12.2009
счас есть диодные лампы в споты-2.1 ватт
kostrov
19.12.2009
Полсотни лампочек под потолок - как звездочки.... а у меня полнолуние ))
kostrov
19.12.2009
Впрочем, таких диодных, возможно, пяти штук хватит )
irbis007
20.12.2009
они как галогенки для спотов,та же форма,только там внутри диоды
kostrov
20.12.2009
А цена? И световой поток?
Знакомый купил - очень тусклые попались (
irbis007
20.12.2009
под 300рэ,тёплый свет(насколько помню)были в электроне и электре
ЭСЛ как-раз не любят работу в закрытом объеме. Перегревается и выгорает дроссель.
j2y34
20.12.2009
Нет там "дроссель" (или что имеется в виду?). У дешевых брендов схемотехника плохая и тотальная экономия на материалах, нет например качественного охлаждения элементов схемы (транзисторы, резисторы, диоды), они и выхоят из строя от перегрева
А после потопа - грунтовку не пробовали перед окраской? Я по краске солидной давности облезлой - грунтовку положил, потом покрасил - держится. Потом плитку положил в порядке эксперимента - всё равно держится..
kostrov
20.12.2009
Там непонятно чем пролили. Каждые полгода любая краска трескается и сворачивается в трубку. Сейчас, после четвертой окраски, процесс прекратился, кажется.
Если так, то летом - шкурить, грунтовать, красить )
То же самое было. Покрасишь - через пару месяцев облезает и трескается... Раз 5 красил. Достало. Как погрунтовал - год держалось, щас плитка. К сожалению, марку грунтовки начисто забыл... помню только что коричневая такая, на жидкое г. похожа по виду :)
kostrov писал(а)
Энергосберегающие должны в ванной работать в ГЕРМЕТИЧНОМ плафоне.

Больше никогда не пишите бреда с умным видом. Выглядите глупо. Прекрасно работают ЭСЛ "Навигатор" в открытом патроне в ванной комнате при том, что люблю "пустить парку". Вот в парилках - другое дело.
Статистика: Накаи 25Вт проработала 4 года (разбита при переезде), Навигатор 30Вт - 1 год, заменена по гарантии, аналогичная сменщица уже 2,5 года.
kostrov
20.12.2009
Это не бред.
Так и технику безопасности можно подвести под бред. К примеру, кому-то 5000 В по плечу, а кого-то 12 В насмерть бьет.
Кто-то в ванной с мокрыми руками бреется электробритвой, ставит розетки на 220 В, утверждая, что они защищенные... Вперед, ребята - с вами Земле не грозит перенаселение! ((
В ванной все моются по-разному. Кое-кто как в парилке...
Можно вспомнить, что лампочка горячая. На горячем конденсат не образуется... Но все до случая.
Как спец по электронике повторяю: "Энергосберегающие лампочки не предназначены для использования в ванных комнатах!" Но Ваше ЛИЧНОЕ дело куда их вкручивать в СВОЕЙ квартире. )
PS Уже устал спорить о требованиях к электропроводке в ванных комнатах и в садовых домиках (
А вот насчет энергосберегающих - третий год без всякого плафона в ванной висит и хоть бы что ей. Вообще ноунейм какая-то. Только одну вещь я сделал - место соединения трубки и патрона (точнее, цоколя лампы) замазал бесцветным герметиком - делов на минуту. Если туда влага проникает - может и попалиться, там внутри микросхемка какая-то. А замазал - и ничего, нагрева там нет.
kostrov
20.12.2009
Сделали мы изделие в герметичном корпусе объемом около 30 л. Установили его в составе комплекса под навесом. Через два месяца оно отказало. Открыли. Внутри корпуса нашли грамм 200 воды. При осмотре нашли дырочку 3 мм в диаметре. Дождь на прибор попасть не мог. С влажным воздухом натянуло....
1х30Вт ЭСЛ освещает среднестатистическую ванну на 5+. А все эти ТИО - фуфуль для дизайнеров.
kostrov
20.12.2009
Верно. Но если там стираешь, то и 70 Вт мало )
Новая тема