--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Cписок некоторых получателей грантов от одного из американских фондов

Мировые новости
18
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
19.12.2009
"Некоторые еще не верят что мол грантососы реально существуют и пилят сотни тысяч, а то и миллионы иностранных долларов. Покажите им этот линк: www.macfound.org/site/c.lkLX...ecent_Grants.ht

По линку выше всего-лишь один фонд, который представил данные с 2006 года по сегодня (полные или нет это еще вопрос), который "поддерживает" всякие "независимые" и не очень организации. Поддержка весьма специфическая, примерно по сто килобаксов в год. То есть на самом деле это обычное содержание.

Как вам такие позиции?

Пол лимона долларов для некого форума. И после этого кто-то думает, что такие форумы будут иметь хоть что-то против США и реально действовать в интересах России?
Academic Educational Forum on International Relations (Moscow, Russia)
$500,000 to strengthen the scholarly field of international relations in Russia (over three years). (2008)

Что делает с единовременной дачей 150 килобаксов Левада Центр? Производит опросы в нужном ключе?
Analytical Center of Juri Levada (Saratov, Russia)
$150,000 in support of the project, Monitoring of Social and Economic Transformations in Russia. (2009)

А что с деньгами делают деятели некого якобы независимого центра социальных исследований в Иркутске? От кого независимого-то, неужели от иностранных бабулек? Сто килобаксов в год - вполне себе такое содержание организации по работе с мнением населения в стране вероятного противника и попутно по обеспечению некоторых нужд для спецслужб.
Center for Independent Social Research and Education (Irkutsk, Russia)
$300,000 in support of a project on improving social science research and education in universities of Siberia and the Russian far East (over three years). (2007)
Center for Russian Environmental Policy (Moscow, Russia)

Зеленые тоже не отстают. Кто-ж не любит защищать природу да на чужие денюжки?
$450,000 to develop regional mechanisms for developing and implementing Russia's environmental policy (over three years). (2007)
Center for Social Policy and Gender Studies (Saratov, Russia)

Как вам прямая поддержка татарских сепаратистов исследователей "империи"? Все не верите в грантососов, которые на западные деньги разваливают страну? UPD: Погуглил на тему этого центра, в принципе выглядит на первый взгляд вполне прилично. Но тематика "исследований" - фактически обличение России. Такие дела.
Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia)
$240,000 in support of the journal, Ab Imperio (over three years). (2008)
Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia)
$150,000 in support of the "Ab Imperio" multidisciplinary academic journal in the social sciences and humanities (over three years). (2006)

Еще один независимый от России центр. 600 тысяч долларов США финансирования на 5 лет. Конечно не так нажористо как для москвичей, но это-ж Питер.
Centre for Independent Social Research (St. Petersburg, Russia)
$600,000 in support of activities aiming to improve policy-relevant social science research and education in Russia (over five years).

Никто не подскажет чему студентов будет учить эта частная лавочка после распила 600 тысяч долларов? Притом заметьте, 500 было мало и в 2008 заокеанским благодетелям пришлось подкинуть еще 100 штук на "расходы по содержанию".
European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia)
$500,000 in support of development activities (over two years). (2007)
European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia)
$100,000 in support of maintenance expenses for the European University at St. Petersburg. (2008)

А как вам корефанство с РАН по 200 штук в год?
Institute of Sociology, Russian Academy of Sciences (Moscow, Russia)
$600,000 in support of an educational program in the social sciences and humanities for young Russian regional university faculty and researchers (over three years). (2007)

В Ульяновске тоже любят заниматься "независимыми" исследованиями молодежи.
Research Center "REGION" (Ulianovsk, Russia)
$250,000 in support of research, networking, and policy studies on youth issues in contemporary Russia (over three years). (2007)

Очень любят американцы правозащитников Казани и их стремление противостоять милиции.
Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia)
$375,000 to promote human rights protection in the Russian Federation (over three years). (2008)
Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia)
$200,000 in support of a project titled: Resistance to Violations of Human Rights: Murders, Tortures, and Arbitrary Arrests (over two years). (2006)
Institute of Social Research and Civil Initiatives (Kazan, Russia)
$90,000 in support of a project titled Police Officers and Ethnic Minorities: the Practice of Interaction in Kazan and St Petersburg (over two years). (2006)
Kazan Human Rights Center (Kazan, Russia)
$180,000 in support of a long-term strategy to combat police abuse in Russia (over three years). (2007)

Пермь тоже не отстает от работы с щедрыми сеятелями долларов.
Center for the Support of Democratic Youth Initiatives (Perm, Russia)
$100,000 to promote the rights of young men of conscript age (over two years). (2008)
Perm Civic Chamber (Perm, Russia)
$375,000 to promote new approaches to human rights work in Russia (over three years). (2008)
Perm Regional Human Rights Center (Perm, Russia)
$225,000 to combat abuse by police and prison officers in Russia (over three years). (2007)

Воронеж защищает свои права, опять таки на чужие деньги.
Central-Blacksoil Center for Protection of Media Rights (Voronezh, Russia)
$300,000 to protect media rights in Russia (over three years). (2009)

Американцы борются с цензурой в России, о-как! Прям заснуть не могут пока не переборют.
Dos'e na Tsenzuru (Moscow, Russia)
$195,000 in support for a human rights journal and a quarterly publication covering human rights violations in the criminal justice and penitentiary systems (over three years). (2007)

В Питере финансируется инфраструктура для других грантососов
Human Rights Resource Centre (St Petersburg, Russia)
$200,000 in support of a project to provide legal support to Russian NGOs and promote the professional growth of these organizations (over two years). (2008)

Независимая правовая экспертиза такая независима.
Independent Council of Legal Expertise (Moscow, Russia)
$800,000 to facilitate reform of the courts and law enforcement agencies and improve mechanisms for the protection of human rights in Russia; and to partially fund the purchase of office space (over three years). (2008)

Московских сотрудников организации по записыванию нерожденных детей в списки репрессированных стоит поздравить с получкой.
Memorial Human Rights Center (Moscow, Russia)
$150,000 in support of the organization of seminars and publications aimed at legalization of forced migrants and their protection from the arbitrariness of law enforcement and judicial bodies (over one year). (2006)

Также отдельно хочется поздравить с неплохим денежным вливанием московскую хельсинскую группу!
Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia)
$400,000 in support of a long-term strategy to strengthen the human rights movement in Russia through monitoring human rights and the development of a regional monitoring network (over two years). (2007)

ИТОГО в посте отмечено грантов на 7 миллионов 430 тысяч долларов США. И это далеко не все, что представлено на страничке по линку. Более того это всего-лишь один фонд из многих, и это всего-лишь раскрытые данные за жалкие 3 года. Сколько реально денег вкачивается в политические и геополитические интересы США на территории России? Сколько тысяч организаций поддерживают и содержат на прямую американцы, а сколько скрытно? Я думаю этого никто толком не знает."

anonimusi.livejournal.com/399719.html
One of us
19.12.2009
Не говори о том, о чем не знаешь. Некоммерческий сектор важная часть общества, а все эти гранты совершенно нормальная цивилизованная практика. А вовсе не непонятные деньги ниоткуда.
Очень жаль, что Путин прижал НКО и половина из них были вынуждены закрыться. Говорю, поработав немало в НКО, в том числе с грантами, в том числе с американскими грантодателями.
Желеете, что 30 серебреников не каждый год обламовались?
One of us
30.12.2009
Да, жалею, потому что то хорошее дело, которым мы занимались, прикрылось нынче. Те гранты общественной палаты, которыми якобы "заменили" все иностранное, охватывают гораздо меньше направлений, почти ничто. Только социалку и правозащитную сферу. Все остальные НКО в пролете. Защита и представление интересов малого бизнеса, например - в заднице. Отраслевые, профессиональные ассоциации - в заднице. Ассоциации собственников жилья - в заднице. Даже антикоррупционные тематики, которые так "любят" по ТВ - и они сдохли. В Россиии остались чиновники и бизнес, который успел стать крупным.
5koles
30.12.2009
А зачем это всё иностранцам?
One of us
30.12.2009
Пропагандируют свой образ жизни по всему миру. Как мы когда то насаждали социализм. Гордятся своим гражданским обществом и хотят чтобы в других странах было так же.
Семь миллионов долларов достаточно большая для нижегородских пузанов-обносков.
К примеру на финансирование Государственной Думы в 2010 году резервируется 5.2 миллиарда бюджетных рублей, на обеспечение их чрезвычайно плодотворной работы.
Или бюджет Ичкерии порядка полутора ярдов долларов.
Кстати, интересно убогий автоеб назовет сколько мы тратим на популяризацию государственного говна ввиде очередного Russia Todaу, поддержку очередного Дозора, вооруженных анклавов и различных карманных прорусских партий в СНГ?
По слухам вторая часть Утомленные солнцем потратила то ли 50, то ли 70 миллионов долларов так или иначе государственных денег.
Тесть Роршаха писал(а)
Семь миллионов долларов достаточно большая для нижегородских пузанов-обносков.

тебе наверное больше платят за писанину здесь!:)))
Зачем тебе гранты? Тебе психитрическая помошь нужна, а она у нас пока бесплатно!
Ух ты. Сколько народу продалось в буржуинство за банку варенья и коробку печенья.
5koles
19.12.2009
Гриша Ляшкин писал(а)
Ух ты. Сколько народу продалось в буржуинство за банку варенья и коробку печенья.

Ну зачем же так?! Это ведь "совершенно нормальная цивилизованная практика"
5koles писал(а)
Гриша Ляшкин писал(а)

Ну зачем же так?! Это ведь "совершенно нормальная цивилизованная практика"

Когда покупаешь человека то тут есть что от проституции, а не от "совершенно нормальная цивилизованная практика". Хотя для Запад с их двойными стандартами, лицемерием и русофобством это норма (это доказывает их поступки после развала ССССР).
Все зависит от того, что вкладывать в термин "покупать человека"
Такая-же "нормальная и цивилизованная" как гэй-прад.
Там то-же наверно считают, что в жопу давать это "нормально и цивилизованно".
5koles
30.12.2009
Надо было поставить улыбку, а то так можно понять что я приклонюсь перед западом и говорю всерьез.

Запад подорвал (модно говорить не по-русски "дискредитировал", но я буду по-русски писать) к себе доверие. После развала СССР все их поступки только и показывают лицемерие и ненависть к России.
Lisss
19.12.2009
это только часть, один фонд- и скорее всего минимальная (сколько денег идет в "черную"?) - хотя финансирование развала России урезают с каждым годом (по данным из инета)- то ли плюнули, то ли денег не хватает

скептикам напомню про цветные революции, "равнение" на Пендостан новых лидеров осчастливленных демократией стран, "правозащитников", имеющих цель очернить Россию в глазах других стран, да и некоторых своих недалеких граждан (жаль ссылочку не найду на видео- во время первой Чеченской такого правозащитника в лицо спрашивали- "чтож, ты, сука, не рассказываешь как русских в Чечне режут"), наших тотошних платных пидарасеков- кстати, обратите внимание- финансирование урезали и борцы за свободу куда-то подевались
да и не много им надо на самом деле- сколько,интересно, Пантелееву платят в месяц?

развал или ослабление страны при помощи финансирования оппозиции- давний метод
начала 20 века Ленин с компанией получал финансовую помощь от Германии в преддверии I мировой, потом- радио "свобода", постепенный развал СССР- сколькож бабок угрохали.. может надо было просто раздать- сами бы мы развалились?..

вообще, я такую тему не давно поднимал, в срач только уж как-то ввязываться не охото было
5koles
19.12.2009
Lisss писал(а)
(жаль ссылочку не найду на видео- во время первой Чеченской такого правозащитника в лицо спрашивали- "чтож, ты, сука, не рассказываешь как русских в Чечне режут")

Буду премного благодарен если все таки найдете ссылку. Думаю, что не только я буду благодарен. То что было в Чечни... здесь у меня хладнокровия не хватит сказать одни эмоции (((
Lisss
19.12.2009
ролик помню был на ютубе- да и не один на такую тематику, попробую
Lisss
19.12.2009
нет, не найду- надо на ноуте рабочем покапаться в "истории"

нашел только это www.youtube.com/watch?v=7Ym4mpDFJFA
ps Ковалев- друг нашего любимого Пантелеева grani.ru/Society/m.139825.html
5koles
26.12.2009
Lisss писал(а)
нет, не найду- надо на ноуте рабочем покапаться в "истории"

нашел только это www.youtube.com/watch?v=7Ym4mpDFJFA
ps Ковалев- друг нашего любимого Пантелеева grani.ru/Society/m.139825.html

м-да.... ((((
Посмотрел видео только сейчас ибо ограничение трафика. Эти правозащитники вызывают самые негативные чувства!!! Думаю, что правозащитники эти как раз и работаю на эти гранды. Таким моральным уродам желаю пройти через всё ужасы что прошли русские в Чечне.
В целом хорошо сказали :)

Lisss писал(а)
наших тотошних платных пидарасеков- кстати, обратите внимание- финансирование урезали и борцы за свободу куда-то подевались

Да. Продажных тварей все меньше. Видимо денег пиндосам не хватает. Но все же есть еще кто продолжает отрабатывать.
krabs
19.12.2009
Опять это говно от донов пЕдРо всплыло... неделю назад мегабаян обсуждали
Во во..."поржал" над пузанами пятиколесными...
А как вам корефанство с РАН по 200 штук в год?
Institute of Sociology, Russian Academy of Sciences (Moscow, Russia)
$600,000 in support of an educational program in the social sciences and humanities for young Russian regional university faculty and researchers (over three years). (2007)

Если мне не изменяет память, то наша наука потребляет меньше (от ВВП) чем таже ОАЭ..Иран... - 0,22%.
В среднем, 57 государств Организации "Исламский Конгресс" тратят приблизительно 0,3 % их валового национального продукта на научные исследованиях, что является существенно ниже 2,4 % - средней цифры по всему миру. Но тенденция к увеличению расходов на науку неоспорима. Объединенные Арабские Эмираты и Катар строят несколько новых университетов, причем приглашаюся западные специалисты, как для строительства так и для последующей работы в них. Иран резко увеличил свои расходы, начиная с жалких грошей в 1988 в конце войны с Ираком, до нынешнего уровня 0,4 % от своего валового продукта. Саудовская Аравия объявила, что 26 % своего бюджета связанного с развитием, будет выделять на науку и образование; около 5000 студентов отправлено в американские университеты. Пакистан (!!) за прошедшие пять лет увеличил финансирование высшего образования и науки на 800%, поставив этим мировой рекорд.

Но как блять...этим пизданутикам, с пивным выменем свиноматки рекордсмена, неинтересно что мы уже догоняем...африканские страны. Вниз конечно.

Эти аффтапизданутики лучше откроют очередную шарашку сырьевой державы...называя 5 колесо. Ну ну..там такие мрази не нужны.
5koles
21.12.2009
Я в прошлый раз так сильно вас зацепил, что так долго забыть не можете? Терпели-терпели и вот наконец вылилось. Как же вам тяжело то приходится :( . Полегчало или нет? ;-) Давайте еще что-нибудь в этом духе!
Толстопуз, проведи лучше тест на беременность.

А то пока фитогормоны...еще дали о себе знать.

Вдруг пять колес уже баба, а не мужик. А там того и без того маленькая пиписка отвалится.
5koles
21.12.2009
Слабовато :(
Пардон, но на метку не заработали. Поделитесь с нами. Что вас беспокоит так сильно и так долго, а? Возможно вам полегчает и близкие с облегчением вздохнут. Давайте! Я жду. Только не убегайте ;-)
Вы скучный человек, проще говоря чмо.
5koles
21.12.2009
всё что ли?! (((
Неужели выдохлись? Хмм… действительно слабак. :(
А может, то что вас так сильно беспокоит и так долго наконец-то прошло? ;-) Скажите я вам помог выздороветь? Пожалуйста, расскажите. Я весь в внимании. Если сегодня не успею ответить, то продолжим завтра.
Во во... пузан играет во врачей..
5koles
22.12.2009
И это всё на что вы способны? (((
Может все таки постараетесь? В конце то концов вы же взрослый интеллигентный человек!
Ой, а куда у вас уровень делся и черные метки. Вы мне напоминаете злобного троля!Вот !
Это я написала не 5-и колесам, а Рору
5koles
30.12.2009
Тесть Роршаха я за вас начинаю беспокоиться. Куда вы пропали? Или вам действительно полегчало? Ну скажите что-нибудь, пожалуйста. Неужели вам не хочется моей черной метки для вашей прекрасной коллекции?
Тесть Роршаха писал(а)

Если мне не изменяет память, то наша наука потребляет меньше (от ВВП) чем таже ОАЭ..Иран... - 0,22%.
[

ясен пень!ОАЭ и Иран могут намазать более толстый кусок нефти на свою терирорию.
Трам-парам-папам-парам! [:|||||||||:]
Vitosik
19.12.2009
не подписывайся под чужими изречениями...
Mapk
20.12.2009
В свое время забрал грант Сороса для газеты в которой работал. Так вот, за 50 грина жопу рвали все частные газеты НН, а победила моя. Это как в конкурсе: кто лучше нарисует картинку. Я нарисовал, бабки дали.

Для страдющих фобией шакальщиков у посольств: оценивалась исключительно бизнес-идея и здравые модели выживания. Идеологии не было.

Прикинь? Идеологии не было, а полтос был. Кто-то слышал, а кто-то имел. Фезкульт-превед. Спасибо дяде Жоре. Купил машину себе, кстате. Ниву - поцреотично.
плюсуюсь. гранты получала наши, британский был еще...
а вот от штатов была поездка к ним. очень интересно было, нас возили по америке, аж укатали) рок-фестиваль, игровая зона, велосипедные дорожки, тренинговая база, федеральный центр охраны животных, учебные заведения разных уровней, вашингтон, который мы исходили днем и ночью вдоль и поперек с его парками, памятниками пушкину и шевченко, мемориалами памяти войн... сопровождала нас даже бывшая ведущая радио свобода в америке, были в куче семей в гостях... показывали и гетто, и индейские поселения, и городскую ярмарку, с нанятым менеджером-мэром и его женой-индианкой общались... всего не расскажешь. скажу одно: никогда моя родина Россия не делала мне подарков за мою работу. скорее, регулярно отнимала. а Америка подарила впечатления, знания, друзей... и без всякой пропаганды, я это чую тонко. выводы делали сами, у каждого был свой в делегации.

если бы наше правительство захотело, оно могло бы тоже деньги направлять не на собственные прихоти, а на улучшение благосостояния своего народа. и никакие бы враги с нами не справились. а их сегодняшняя пропаганда (типа пиар) без конкретных дел - это ни в какие ворота.
Вы ничего не понимаете, вас там зомбировали.
Во во..узнаю маньчжурского кандидата по имени шуршунчик. :)))
ух, ты))))))) *чешет лапкой затылок* так уж, наверное, пора за большим грантом)))
ну да, ну да... лучше б зомбировали, ей-богу) а то люблю россию, живу здесь...
Да уш. И газета та была - реальный лидер в своем секторе, все на неё равнялись, кто мечтал в неё песать, кто - чтоб о нем в неё песали... А Сорос - сука, всяко!
а есть данные по финансированию нами каких-то ихних борцов за демократию?
5koles
21.12.2009
Deathmaker писал(а)
а есть данные по финансированию нами каких-то ихних борцов за демократию?

Думаю, что все наши деньги идут на содержание своих борцов за демократию. Какие уж тут "ихних", своим бы хватило.
S@ndro
21.12.2009
Незнай, незнай.
На заре 2000ых участвовал в паре проектов, где светились Дядюшка Сорос и иже с ним, чего-то не припомню, чтобы направленность идеологическая была. Отчеты о потраченном бабле приходилось делать, это да. А вот "Производит опросы в нужном ключе?" такого не было.
Хотя, проекты подешевше были, чем туевы хучи килобаксов.
Mapk
21.12.2009
50 000 $ в конце 1999 г. Никакой идеологии.
5koles
21.12.2009
сомневаюсь я в бескорыстность пиндосии, а также в том что они нам друзья.
3pkm
22.12.2009
Тебе уже несколько человек отписалось, что получили они гранты и без всякой политики, а ты все сомневаешься... Ну, понятно, либо мозг хорошо промыт, либо промывать-то особо нечего...
7 лямов баксов на всю Россию - это же такая сумма... Игрока-то футбольного более-менее приличного на эти бабки не купишь, а тут организаций туева хуча с еще более туевой хучей народа....
5koles
22.12.2009
Вы "Тесть Роршаха"? Вы тоже на что-то жалуетесь что ли?
+1
Политика есть. И идеология есть. Только не в тупом варианте. Людям показывают, как хорошо бывает, когда живешь хорошо и правильно. Разве это - не политика?
Я в 97-м месяц стажировался в Питере во время белых ночей на американский грант как победитель Приволжского конкурса экономических журналистов, газета называлась Деловой Петербург. Я потом еще года два на почерпнутых там идеях жил и бизнес оптимизировал. Потому что уже тогда люди работали в 21 веке, а в газете нижегородской я писал от руки и отдавал наборщицам (некоторые до сих пор так работают газеты). Кроме того, в Нижнем Новгороде, когда начинал, прошел семинар от Российско-американского пресс-центра. в Союзе журналистов. Дало кучу опыта и знаний. Сейчас я последние года три периодически веду курсы для журналистов, фактически бесплатно. И - на хер никому не надо, включая ЕР. И номинаций даже таких нет в грантах. Зато, тля, все стонут от качества персонала!
Вам промыли мозги хитрым способом, это же ясно! :-)

Идеология была - то, что должно расти и развиваться достойно, должно расти и развиваться достойно, включая науку, образование, итд.
Arctic
21.12.2009
И какой в этих данных прок? А вот нет у вас такого же сайта, где так же открыто пишут о затратах российских налогоплательщиков на международный пиар? Ну там, почем куплена Олимпиада в Сочи, на какие шиши жируют фонды типа «Русский мир», по чем обходица содержанеи клуба «Валдай», телеканала «Раша тудей»?
Про телеканал Раша тудей - полинтернета данных, как и про Валдай и фонд Русский мир!
KR
22.12.2009
Советую вам тоже попробовать написать какой-нибудь проект и поучаствовать в грантовом конкурсе. Будете удивлены. Узнаете много нового.
5koles
22.12.2009
KR писал(а)
Советую вам тоже попробовать написать какой-нибудь проект и поучаствовать в грантовом конкурсе. Будете удивлены. Узнаете много нового.

Возможно попробую.
Думаете независимые фонды все, как один, работают на благо России?
Что есть "благо России"?
KR
22.12.2009
5koles писал(а)
Думаете независимые фонды все, как один, работают на благо России?
Я, кажется, ничего такого не писал.
"Кто даму ужинает, тот её и танцует"
что некоторые индивиды и доказывают вступаюсь в защиту грантов от западных демократов, либералов и тому подобной нечестии, которые заснуть не могут и думают как бы помочь русским?

Уважаемые либералы (или кем вы там себя считаете) время показало, что значит эта безвозмездная помощь. И еще раз повторю: "Кто даму ужинает, тот её и танцует", а вы отрабатывайте свои доллары.
odv
30.12.2009
А еще они, гады, название нашего города написали неправильно
Nizhny Novgorod Regional Non-Governmental Organization "Committee Against Torture" (Novgorod, Russia)
$270,000 in support of a long-term strategy to combat police abuse in Russia (over three years). (2007)
Руки прочь от родной милиции!
вот так примерно
www.pytkam.net/web/index.php...5440b15d4b91535
5koles писал(а)
Academic Educational Forum on International Relations (Moscow, Russia)
$500,000 to strengthen the scholarly field of international relations in Russia (over three years). (2008)

$500к на 3 года, и чо? $14k в месяц - и чо? Считаете что некуда потратить организации 14 тысяч долларов в месяц? :)

Про чо сырбор то?
5koles
11.01.2010
"soboranin:Кажется, количество западных грантов уменьшается..."

www.inosmi.ru/politic/20100109/157455296.html
Новая тема