--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я - За Снос Гнилушек!! Я - за комфортное жильё!! Борода! Заходи!

О городе (основной)
4
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
21.12.2009
Ехал сёдня по ул.Зеленодольской....

В общем - вот они. Бараки деревянные. Их там, на первый взгляд, порядка сотни. Не меньше. И никто не хочет под ними земельку оттягать. Никто не хочет ни кого выселить.

И где же наши застройщики, которым бабушки вечно мешают город облагораживать? Вон скока места для приложения своиъ сил.

Где Губернатор Нижегородского Района? Религия не позволяет покинуть Центр города?
Dr.Qy
21.12.2009
parovozz
21.12.2009
Катал на днях командировочного по городу. Сам он из Ебурга, а по долгу службы исколесил всю страну вдоль и поперек. Так вот этот человек был настолько поражен нашим центром города... Даже стыдно стало...
А что такого в нашем центре города? По-моему всё нормально.
Dr.Qy
21.12.2009
Ну в общем-то все нормально. В отдельных закутках есть проблемы. Но решаемые, если на землю не зариться. В течении 10 лет выкупили бы те, у кого есть бабки, избушки у малообеспеченных и понастроили бы себе хором в цетре города. И все были бы довольны. Но с этого депутаты и рукводители не наживуться себе в карман. Поэтому эта модель для цивилиованого общества. А у нас....
parovozz
21.12.2009
Район Малой Ямской, Гребешок. Там все нормально? И красиво и чисто и опрятненько так.
Dr.Qy
21.12.2009
Есть там уникальные ужосы. :)
Не знаю, я там не был. А что там делать?
Dr.Qy
21.12.2009
Там конопля росла на улице....:)
(amigo)
21.12.2009
она дикая была... ее только школота собирала...
Dr.Qy
21.12.2009
Может он типа Бороды? Или еще хуже?
Dr.Qy
21.12.2009
Dr.Qy
21.12.2009
Вот что интересно. Никакой ценности они не имеют. Ни исторической, ни архитектурной. Однако никто не стремиться их снести.
Не знаю, будет ли кто защищать их от сноса и протестовать. Но и покушатться на них никто не собирается. И вовсе не потому, что они не ннуждаются в сносе. Просто потому, что никто не нуждается в земельке под ними. Никто не спешит оправдывать их снос мифической заботой об облике города
Estella
21.12.2009
дык, расселять придется, а это гемор неслыханный(, так что проще поджечь(
Dr.Qy
21.12.2009
Дык так и так расселять. Зачем выжигать. У нас тут некоторые слюной брызжут за индустриализацию и комфортолизацию. Это я еще на Красну Этну не ездил...

Борода! Поехали снимать гнилухи!
Какая-то у Вас странная избирательность, доктор....Гнилушки не имеющие никакой ценности на Зеленодольской Вам не жалко все под снос.....А за гнилушки, не имеющие никакой ценности, но в центре Вы уже не в одной теме до хрипоты защищали....Не понятно....
ну потому что в одной из гнилушек в центре он сам живет, разве не понятно?
Насколько я помню, у доктора недвижимость, как раз в памятнике...Так что, непонятно.....
Dr.Qy
21.12.2009
:)

Поясню. Гнилушки (если это гнилушки) в центре города сносят с визгом о благе народа. Но никто не расселяет реальные гнилушки, если они не в центре. Я об этом. О том, что о благе народа вообще никто не заботица.
Док, в центре нет отстойника пассажирских вагонов, и маневровых путей. А на зеленодольской есть. Много ли покупатлей новых квартир согласятся слушать круглосуточно гудки тепловозов и лязг сцепок?
Dr.Qy
21.12.2009
А людям дать комфортное жильё? Западло? :) Можно ведь там построить какой нибудь логистический центрик. Или еще чего.
Какое там нахрен комфортное жильё. ))) У меня товарищ 15 лет прожил на зеленодольской, свалил оттуда с радостью. Шум круглосуточно и вонь с жиркомбината. А логистический центр пущай строят.
А Вы людей тех спросили?....Они же все собственники частных домовладений, причем в черте города...Может им и не надо это благоустроенное жилье....
Dr.Qy
21.12.2009
Подозреваю, что бараки не частные.
Частные....Это у нас так собственники жилье содержат....Ни фига не лучше ДУКов....
Dr.Qy
21.12.2009
Многоквартирные частные бараки? Так там все равно ДУК!!
Не может быть барак частным!
И где на приведенных фотках многоквартирные бараки?....
Dr.Qy
21.12.2009
На всех.
barsuk
21.12.2009
кстати да, я три года ремонт ни как в квартире не доделаю, ресурсов нет, а когда доделаю, захочется мебель новую, а у меня опять денег нет, вся жизнь уходит на эту гребанную квартиру, когда жить ?
mmartin
21.12.2009
Марфа Васильна я писал(а)
....Не понятно....

вот и мне непонятно, когда речь заходит о гнилушка в центре, то все участники парада (от последнего участкового до губера) буквально вопят о том, что в таких условиях жить нельзя и надо скорее спасать жителей путем переселения их в прекрасный хрущ. и застройщики, в убыток себе, потупив взор соглашаются, ну надо, так надо, что ж, подтянем пояса, поможем людям...
но как только про бараки в нижней части речь - не слышно этих добрых людей. как думаете, почему?
Dr.Qy
21.12.2009
:)
ARtBAITer
21.12.2009
В любой гнилушке "жить нельзя".
Но некоторые гнилушки при этом более ликвидны, другие менее в силу местоположения.
Гнилушка в центре плоха только своим конструктивом. Можно продать ее местоположение и этого хватит на замену конструктива. А гнилушка в жопе еще и местоположением плоха, там вообще продавать нечего. Че непонятного?
Предложите механизм превращения полного говна в конфету.
mmartin
21.12.2009
ARtBAITer писал(а)
Предложите механизм превращения полного говна в конфету.

эх, знал бы...
DET0NAT0R
21.12.2009
а, говорят, на бывшем заводе "Москвич" Renault давно собирают... Что-то мне подсказывает, что не только потому, что участочек хороший, а ещё и потому, что есть такие технологии, благодаря которым на этом участочке можно не только "гнилушки" производить. Было бы желание и возможности. А пока чего-то из этого нет, конфет не будет.
Здесь как раз все понятно...Кто платит денежку, тот и место выбирает....Рынок, частный инвестор и т.д., т.п....
mmartin
21.12.2009
.Рынок, частный инвестор и т.д., т.п....

ну! так пусть ВЫКУПАЕТ, что ему любо, этому инвестору и всё! делов-то, правда?
Так он и выкупает где любо, а на Зеленодольской видать не любо:)....
DET0NAT0R
21.12.2009
отчего, в таком случае, на Минина подземный торговый центр и стоянки не начали строить? Рынок, частный инвестор - все дела :) Очень было любо, денюжку готовы были платить много, раз губернатору понравилось. Что случилось - не понятно.
Вы мне явно польстили этим вопросом:)...За инвестора отвечать не могу....Могу только предполагать...Или нашлось другое приложение деньгам, или просто не дают кредитов под строительство, или дают под непомерные проценты....
DET0NAT0R
21.12.2009
это вы сами, себе :)

Я этих денег тоже не видел, но что-то мне подсказывает, что как раз в силу того, что участочек по-рыночному ну очень правильный, деньги бы под это дело нашлись бы. Рынок же, правильно? Всё-таки центральная площадь миллионника...

Я это к тому, что причины могут быть далеко не только порядка, указанного вами.
Так если в теме, то поделитесь причинами другого порядка....Просветите несведущих....
DET0NAT0R
21.12.2009
так ведь и я предполагаю. Я лишь пытаюсь продемонстрировать, что во-первых всё далеко не так просто, как кажется, а во-вторых логику "плачу - выбираю" нельзя заменять логикой "плачу - что хочу, то ворочу". То есть не надо путать рынок с варварством, чем не редко грешат политики и здешние "экономисты". Поддерживание логики "у инвестора бабки - строить будет там, где захочет" - это если даже и рынок, то однозначно дикий. Для дикарей. ИМХО. Об этом собственно и спор в подобных темах.
Dr.Qy
21.12.2009
А все потуги губернатора - дутые. Даже его печерская сарайная фигня подпадает под мошеничество перед клиентами. Бабки сгребли - квартир нет до сих пор.
mmartin
21.12.2009
Так он и выкупает где любо, а на Зеленодольской видать не любо:)....

тут ключевое слово ВЫКУПАТЬ :) не хотят инвесторы, которые в строительном деле, это делать. отсюда и все споры-диспуты
DET0NAT0R
21.12.2009
очень правильные вопросики. Совершенно буднично более "экономически" подкованная часть форумчан апеллирует к рынку и инвестициям :)
Estella
21.12.2009
Мне кажется, или ул.Зеленодольская находится в Канавинском районе? о_О
Dr.Qy
21.12.2009
Ну да. Власть Губернатора Нижегородского Района наверно не распостраняется на эти ипеня...:)
док, не кури больше эти шышки
Dr.Qy
21.12.2009
Мне Борода только эти давал. Или ты новые завезешь?
Гыть...да там не такая уж большая площадь...и железная дорога рядом...так что явно не золотое дно...хотя там трассу уже сколько лет хотят дублирующую сделать.

И вообще если ехал по Зеленодольской..не мог глазу переезд не попасться после которого рухленькие барачные домики начали сменяться 2-3-4(!) этажными харомами людей с канавинского рынка:)
Dr.Qy
21.12.2009
Ну да УФМС там тоже в цыганском домике...:)
Astra09
21.12.2009
А между прочим, там еще рядом находится Масложиркомбинат, и видимо окна в машине у Вас были закрыты, иначе вы бы поняли, что жизнь там очень вонюча....
вот вот:) так что гнилушки там тока частью...а дальше очень даже котеджики:)
Dr.Qy
21.12.2009
Я не против коттеджиков. А вот куда девать сотенку другую бараков? Наследие 30х годов прошлого века?
да нету там сотни бараков...это вдоль дороги..и чуть внутри..во первых я повторяюсь там железная дорога рядом..явно не элитное место будет, и во вторы
Реставрировать и гордиться:)...
kvn
21.12.2009
"Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен!"?
Это нормально: капитал идёт сначала туда, где можно извлечь большую прибыль.
ну если никто, тогда я задам любимый впорос нн.ру: за чей счет расселять будем? за чей счет будем покупать вместо этих "памятников архитектуры" ихним собственникам, четырёхкомнатные хоромы в центре?
ну и для приличия заикнусь про мои и ваши денюшки, тобишь налоги...
Dr.Qy
21.12.2009
Налоги ни при чом. Люди платят за содержание жилья, а его не содержат. И они сами тоже платят налоги. Этого вполне хватит для постройке по себестоимости.
как ни при чем? а как же любимые "бюджетные деньги", которые каждый из нас тут называет не иначе как "моими", патамушта это деньги не что иное как "мои налоги"... в каждой теме про это вспоминаем...
Dr.Qy
21.12.2009
А они и есть как бы наши, но отжатые чинушами.
т.е. взамен четырехкомнатные аппартаменты в центре города собственникам гнилушек буду даваться за мой счет... так?
mmartin
21.12.2009
КонецЦикла писал(а)
т.е. взамен четырехкомнатные аппартаменты в центре города собственникам гнилушек буду даваться за мой счет... так?

ну в принципе да, а чём проблема?
ну тогда я продолжу в духе нн.ру...
а я вот против, чтобы за мой счет им покупали хоромы в центре... достаточно по двушке на Мещере, ну или если не хотят, то пусть продолжают жить в своих гнилушка...

ну и для порядку добавлю: лучше бы эти деньги раздали пенсионерам и детям (с)
mmartin
21.12.2009
КонецЦикла писал(а)
если не хотят, то пусть продолжают жить в своих гнилушка... (с)

с этим соглашусь. не очень социальноотвественно но вполне законно

а деньги правда лучше детям, но лучше уж на дома, где будут а том числе и дети с пенсионерами, чем на шанцева с его захерами
Dr.Qy
21.12.2009
Ну квартира стоит в среднем 3 лимона. Шанцев на свое тело расходует 700 миллионов в год (данные щотной палаты). То. есть легко можно двести квартир в год, ежели у него совести хватит жить поскромней. Хотя сомневаюсь.
а за свою гнилушку ты тожее за снос?
я тоже "За!" Предлагаю начать с твоей гнилушки :о) И выделить тебе двухкомнатную в панельке в 7м микрорайоне.
Lacerdo
22.12.2009
Вот блин! страна уже давно не советская а методы прежние
взять - отобрать-снести - понастроить

где же Доктор Ку 20 лет пропадал :-))))

многие гнилушки в собственности.
моя гнилушка где хочу там и гнию.

да и какого инвестора найдешь на 8 соток в малых ипенях
проще заводик какой- нидь банкротить (ну или НПАП) чем 4 старушек из гнилушек выковырять. По закону не получится - зачастую там полный неадекват.

Хотя проблема серъезная
в центре на варварке напротив театрального училища здание - типичное гнилье
не сносют -ждуть

за этажами лет пять стоит на 99% построенный гараж - брошен
на полтавской недостроенный дом (ООО Наш дом) -брошен
дом на медицинской - просто классика- брошен - будут сносить

список можно продолжать долго

а то гнилушки.. , гнилушки...
Новая тема