--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О.Дерипаска: Это упрощение — считать, что Медведев и Путин диктуют нам, как дышать.

Политика
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Предприниматель Олег Дерипаска рассказал в интервью испанской El Pais о том, сколько еще продлится кризис, как победить коррупцию в России и почему его сложно назвать олигархом.

«Олигарх — это тот, кто использует институты власти, но я только помогаю этим институтам и ничего у них не прошу», — приводит выдержки из интервью Дерипаски «Инопресса». «Если надо решить проблему предприятия или развивать регион, я этим занимаюсь. Единственное, чего я хочу, — чтобы страна развивалась, и чем быстрее, тем лучше, потому что люди видят, что жизнь после распада СССР ухудшается, хотя дело в них самих: они до сих пор живут в патерналистском мире, думая, что все должно сыпаться с неба», — добавил бизнесмен. По его словам, для западной прессы все олигархи одинаковы: они ассоциируются с виллами и яхтами, «но есть те, кто работает по 20 часов в день и пытается создать что-то, и есть другие, кто получает все готовое».

Отвечая на вопрос о его отношении к российским лидерам, Дерипаска сказал: «Путин добивается поставленных целей и интенсивно работает. С Медведевым я знаком меньше, но это упрощение — считать, что Медведев и Путин диктуют нам, как дышать. Наша страна гораздо свободнее многих развитых демократических стран. Если хочешь, можно отправиться осваивать Сибирь, работай, реализуй себя».

По мнению Дерипаски, кризис продлится еще, как минимум, три года. «Кризис все изменил, в первую очередь англосаксонскую модель потребления. Люди по-другому будут считать, сколько им тратить, сколько им нужно квадратных метров жилья или автомобилей. Через семь лет западный мир будет другим», — сказал он. В России же, полагает Дерипаска, еще как минимум полгода будет расти безработица. По его мнению, отличие российской экономики от западной заключается в том, что в России очень слаб финансовый рынок, а высокая стоимость капиталов и кредитных ресурсов тормозит развитие.

Говоря о том, как бороться с коррупцией в России, Дерипаска отметил, что для этого необходимо повысить уровень подготовки профессиональных чиновников. «На первом месте должна стоять ответственность и система нравственных обязательств. Никакая система наказаний не даст положительных результатов. Для этого нужно время. Невозможно победить коррупцию за один-два года. Чтобы бороться с коррупцией, надо перенести столицу в Екатеринбург или Новосибирск. Петр I был вынужден бежать из Москвы, потому что бюрократические расходы даже в его эпоху были бременем для развития», — сказал он.
www.vedomosti.ru/companies/news/2009/12/21/912137

Мне безумно понравилась фраза - "Если хочешь, можно отправиться осваивать Сибирь, работай, реализуй себя».
ведро снега ему в зад
Просто ведро ему в зад.
FreeCat
22.12.2009
Это тот который десятки миллинов выпрашивал? "Эффективный хозяйственник" разваливший ГАЗ?
Миллионов? Нет! Что Вы, он выпрашивал десятки МИЛЛИАРДОВ!!!
N
22.12.2009
Как ни странно, но в двух пунктах могу с ним согласитья:
1. То, что будет расти безработица некоторое время
2. С неба падает только дождь и снег, но не блага.
Вывод: не безнадежен:)
Второй вывод: очень плохо допущение приезда правительства на "разборку" при таком финансовом потенциале.

:)
N
22.12.2009
окончательный вывод: совсем хренова алигархам
FreeCat
22.12.2009
А нехреново им было при кризисном падении 08-го года себе дивиденды выписывать а общее производство и денежгые средства в минус загонять? Если нет - то пускай подавятся своими просьбами!
N
23.12.2009
ну! себе дивиденты - это святое:)))) Кто тебя без дивидентав палюбит кроме правительства?:))
FreeCat
23.12.2009
А если тольок сами себя любят - то пускай и самоудовлетворяются а помощи не просят.
X-master
22.12.2009
Не упоминай это имя всуе, не нервируй меня....

ПФА
22.12.2009
Кто,что думает -это правда?http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru?
X-master
23.12.2009
[:]|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||[:]
КВ-1
23.12.2009
Баян не баян, но мне поиск выдал только одну тему и ту 2008 года, а это файлик совершенно точно обновляется и информация в нем меня лично очень смущает, много похожего на правду
Бред
ПФА
23.12.2009
Внизу статьи есть несколько вариантов развития событий.Самый интересный вариант "В".
)))))))
какой он умный - пипец!!!

кризис будет длица от 2 до 5 лет. Год уже идёт. Это слова очень уважаемого человека и я им верю.
Новая тема