--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в метро вводятся новые жетоны с 28 декабря

О городе (основной)
19
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Витал
22.12.2009
старыми можно будет воспользоваться до 17 января.
жетоны останутся теже, только дырявыми станут...
Nery
22.12.2009
Черт, придется истратить свой жетончик, который я на всякий случай с собой прозапас таскаю. Целый 9р. на него потратила! Хотя может просто просверлить его...
Хм, а это идея... Можно попробовать:)
везет тебе, только 1 жетон.
у меня их с десяток, надо их тоже прокатать до 17 января...
Nery
23.12.2009
Можно в метро встать у окошечка и продать подходящим по 8 р. ))
ага, а потом в милицию сразу...
Выручкой делиться? :)
=)))))))))) точняк
Витал писал(а)
у меня их с десяток, надо их тоже прокатать до 17 января...

Куплю парочку)))...
дайте картинку почетче
где дырку-та сверлить?

мне срочна!!!
может Вам ещё и чертежи скинуть?!
=)
Ха, это дырка для питера.
Хочешь сказать, что в Питере решили бороться с нижегородскими жетонами, просверлив в своих дырку, а тут нижегородцы предприняли такое же решение с целью исключить уплыв жетонов в питер? :))
я спросил у работников метро, почему меняют жетоны? Причина банальна: уменьшается количество жетонов, и большая их часть переезжает в Питер. в Нижнем их осталось мало, и что бы их как-то сохранить решили их продырявить. с дыркой у них меняется магнитное свойства жетона, и из-за этого ими нельзя будет воспользоваться в Питере. а изготовить новые жетоны у Нижегородского метрополитена нет денег.
Самое прикольное как монетоприемник первое время будет принимать оба вида жетонов, и с дыркой и без? Интересно, а что в него еще можно будет пихать, чтобы он не кусался?
нет. один турникет будет принимать старые, а другой принимать новые жетоны.
Какие магнитные свойства? Всю жизнь вес жетона измерялся...
я пересказал то, что мне сказал работник метро.
Ну бабушки в окошках не сильно в технологиях разбираются :)
Airton
23.12.2009
А как пластиковые в Москве лет 10 назад работали ? Их можно было на куски ломать и каждый кусок как жетон :)
Надо парные автоматы оставить на все время,
тогда будут подходить как питерские так и нижегородские жетоны,
питерские потом дырявить, превращая в нижегородские - тогда поток будет только из питера. Пока те так же не уменьшат вес жетона.
Qavai
23.12.2009
ну так неужели сложно перевозить жетоны обратно из спб в нн?....
Slaur
23.12.2009
какие-то они мутные, старые то почетче были!
Qavai
23.12.2009
вот молодцы. я тока надумал перед повышением тарифов закупиться с десяток другую жетонов, теперь придётся закупаться с дырками (-: меньше весят. забооотливые
мне вот интересно: успеют ли пассажиры скупить новые жетоны за 3 дня до нового года.... =)
Mishka
23.12.2009
Зато их теперь хранить удобно будет. На ниточку нанизал десяток, и на шею. :)
интересно а ими в Питере можно пользоваться?
Нельзя, тут уже получается разница в весе жетонов.
надо питерскому метро предложить тоже дырки сделать))))
а если дырку жевачкой залепить?
vladmir
24.12.2009
Свинцом.
9999
23.12.2009
маразм... явно кому-то некуда девать бабки.
уж лучше бы один раз электронную систему ввели.
для эллектронной системы нужны деньги... так что тут маразма никакого нет.
9999
23.12.2009
Витал писал(а)
для эллектронной системы нужны деньги...

да, но "не можешь с...ь - не мучай ж..у".
зачем выпендриваться, перенастраивать, сверлить дырки - на это тоже нужны деньги, меньшие, не спорю, но нужны.
просто повысьте стоимость, ну, пару месяцев кто-то будет кататься по запасам старым и что с того? много денег потеряют?
не все так просто, как Вам кажется.
Подскажите пожалуйста, какого диаметра мне использовать сверло??..
...снимать ли фаски и какие использовать допуски?
А разве кроме "дырки" ещё какие-то изменения?
там наверняка степени защиты продумали - центр отверстия чуток смещен и небольшое отклонение от нормали
Сомневаюсь - автоматы-то старые, ещё совецких времён.
25 @dorob
23.12.2009
прикольно) а есть ещё в каком нибудь городе где есть жетоны с дырками)))
или мы такие первые ваще)))?
kuzma
23.12.2009
аааа
только ни нижегородские жетоны
чем же в питере расплачиваться то??? :)))
серьезная дыра в бджете намечается((((

пускай они эту новость поафишируют по сильнее
народ до нового года у них все остатки без дырок скупит)))))
v0iiid
23.12.2009
больше четырёх в одни руки не продают
kuzma
24.12.2009
ну так и раньше так было, но договориться всегда можно же))))
Не ожидая такой подлости, закупилась жетонами на месяц вперед.((( Если Вам понадобятся для поездки по Питеру - обращайтесь, чем смогу помогу.
metroNN
23.12.2009
Если кому надо жетоны без дырок, обращайтесь.
по номиналу? т.е. по 9 рублей?
Очень мило. Можно нанизывать на нитку, чтоб не потерять;-))))
Сычъ
24.12.2009
Мелко мыслите. Привязываете веревочку, оплачиваете, потом за веревочку назад вытаскиваете. Подталкивают практически народ к жульничеству.
Возьму на заметку;-)))
kuzma
25.12.2009
незнаю как с метро
а с таксофонами работало))))))
Дар88
23.12.2009
Ох, как хорошо, что я не катаюсь в метро...
Эти дырки полный бред
MrKiller
23.12.2009
А вообще, Афтар, откуда инфа? )
Пруфлинк Фстудию!
Любезный MrKiller, инфа из метро. там на каждой станции висят объявления о вводе новых жетонов. в интернете ссылок нет.
заколебали...ладно я хоть на метро сейчас не езжу, а то раньше привычка была тоже про запас жетончики покупать...и не лень им...
ddim
24.12.2009
варвары.
не стоит наверное заикаться про нумезматическую ценность жетонов, тем более в нынешних условиях. но всеже, вот так взять и испортить жетон.
хотя решение в духе времени.
Andrevna
24.12.2009
а для чего эта дырдочка????
Для уменьшения веса монеты.
запасы жетонов не безграничны, и они все время уменьшаются, а чеканить новые очень дорого. большая часть не возвращенных жетонов переезжает в Питер. и пришлось принять такие превентивные меры, что бы снизить убыль жетонов.
mikeworld
24.12.2009
А теперь, в итоге, те жетоны, которые были у людей на руках, вообще не вернутся. Я одного не пойму, зачем надо было ограничивать срок действия жетона до 15 января? Пусть бы ограничили действие до 31 декабря 2010 года, оставили-бы по одному пропускному автомату на старые жетоны и все дела. К чему такая спешка, мне вот что не понятно.
вчера по TV сообщили, что до 1 февраля можно будет скинуть старые жетоны. так и будет, оставят 1 автомат для старых жетонов.
ААА!! Варвары!!! Они все подстроили!!! Они прекратят выпуск старых жетонов в то тяжелое для питерцев время,когда проезд в Питере подорожает :(((( а у нас билеты на январь и не закупиться дешевеньким,как же так :(((
sesaf
24.12.2009
Может им никто не сказал, что вместо жетонов можно карточки сделать.
Маразм крепчал...
Во - знать можно и бубликами расплачиваться - там тоже дырка есть.
horntail
25.12.2009
А представляете, когда остануться только дырки? Вот ими расплачиваться удобно будет.
сегодня, в метро, услышал объявление, что новые жетоны введут в обращение с 1 января. наверное, одумались, побоялись что за 4 дня скупят новые жетоны... =)
Новая тема