--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Материнский капитал обменяют на Lada

Новости
5
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GASSS
23.12.2009
Российские депутаты предложили новый способ поддержки российского автопрома. Увеличить продажи Lada должны помочь… младенцы. Речь идет о том, что женщинам, которые родили второго или третьего ребенка, могут разрешить использовать свой материнский капитал на приобретение транспортного средства. Но только отечественного производства.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12042637

Что только не делают, что бы спихнуть отечественный автопром с конвейера))))
bloodmind
23.12.2009
Угу..роди ребенка - получи КАЛину.
Catster
23.12.2009
и пусть ребенок грызет калину все младенчество..
barsuk
23.12.2009
с детства детей к дерьму приучают
sergey5
23.12.2009
а я за. хоть как-то эти висящие деньги можно будет обналичить.
Интересно введут какой-нибудь срок владения без права продажи или нет?
sergey5
23.12.2009
фиг знает. но я в любом случае выиграю, поскольку классика моя уже разобрана, так что машина, в принципе, нужна.
NNwsb
23.12.2009
глядишь и цены бы упали - завод-то сам вряд ли это станет делать, у них же кризис в мозгах, предпочитают увольнять всех подряд и платить пособия!
Щаз, прямо цены упадут....
Скорее наоборот. В аккурат на сумму этого самого капитала вырастут. Это ж наше российское ноухау - сделать наценку на товар в размере последующих скидок :о)
Если у людей нет денег на покупку даже не дорогой машины, на что они её содержать-то будут?
NNwsb
23.12.2009
ну на это деньги найдутся )))
дурное дело нехитрое, некоторые вон даже жить предпочитают в машинах вместо квартир и домов. да и подрабатывать на ней можно как ни странно.
таксисты конечно могут пострадать бедолаги )))

(на автофоруме как-то опрос об этом был - квартира или авто?)
Невооруженным взглядом видно, как будет происходить обналичивание материнского капитала :). Интересно только, под какой процент
kokon
23.12.2009
Они придумают сажать за проданный ВАЗик. Пополняя тем самым армию беспризорников.
а если машина нах не нужна?
у вас уже есть?
нет, но мне не надо
деньги как-то получше будут
Денег вам так и так на руки не дадут-можете даже не мечтать!(иначе всякие алкашки станут многодетными матерями и будут бухать за материнский счет).А вот машина -это -вещь!Спросите у моей 10 летней дочери -любит ли она нашу машину?Для неё -это -убежище от мороза и слякоти, любимая "лошадка".
One of us
23.12.2009
Вот это жеееесть! У ВАЗа нет ни одной модели, достаточно просторной для семьи с 2мя детьми. Я уж не говорю про 3х. И тут такое!
katenka86
23.12.2009
Мы в 10-ке с тремя ездим.Три кресла нормально помещаються
One of us
23.12.2009
Серьезно?? А какой возраст детей? Просто у меня двое, машина чуть побольше 10ки, так временами очень и очень тесно, особенно если на дальняк куда к морю.
katenka86
23.12.2009
всёравно какой возраст-туда вместяться три больших кресла.
Сейчас 2 больших одна автолюлька,месяцев через 7 её уберём и поставим полноценное кресло
а на море ездят не все.По городу -вполне хватит "тазика".
sergey5
23.12.2009
разве средний ремень в 10-ке трехточечный?
katenka86
23.12.2009
кресло пристёгиваеться так как написано в инстукции,у самих кресел-собственные ремни
А что, в Калину или в Приору не помещаются 4 человека? )))
Florencia
23.12.2009
Следущим шагом будет принятие депутатами способ обналичавания материнского капитала симками Мегафона или трубопрокатом.
вот-вот ...Могли б не париться, а сразу наличкой давать 250 т.р.
Не забывайте про потери при обналичке. Получи машину - а потом ее продай и потеряй 20-25% стоимости.
я поэтому и пишу не 312т.р., а всего лишь 250 ;)
нельзя наличкой!Алкашки размножаться начнут стремительно!
Вы думаете им интеллекта не хватит на такую простую операцию по обналичке? Они, вообще-то товарищи изворотливые, так что поэтому и говорю, что можно было не париться
для этого надо быть кк минимум трезвым,
после родов как раз есть время на обдумывание ;)
Материнский сертификат дают за рождения только ВТОРОГО ребенка. За третьего - уже не дают.
серьёзно что-ли?А говорили что вроде за каждого после первого?
Сертификат дают только один раз. За второго или третьего - пятого уже неважно
GASSS
23.12.2009
если что, мне трубопрокат (знаю куда и кому пристроить за дорого)))) )
хорошая идея!Старшие дети больше будут младших любить!;)))
=Bob=
23.12.2009
Лучше б на квартиру ((
Много вы метров купите за 250 тыр?
Вижу следующие последствия:
1.Рост цен на Лады Калины и Приоры (приближение цены к 300тыс.руб) , в связи с массовым обналичиванием материнских сертификатов.
2.Увеличение кол-ва предложений от частников по продаже новых Лад без пробега, а значит снижение цен на вторичном рынке.
Итог: По материнскому сертификату его обналичка будет стоить 20-25%, то есть вместо 312 000 рублей, будет выходить где-то 200-210тыс.рублей.
Но это все равно лучше, чем ничего. Варианты реализации сертификата через ипотеку и пенсии - полный отстой.
katenka86
23.12.2009
сомневаюсь,что будет массовое обналичивание,я вот беумно хочу свою машину,но пока в своём уме-накоплю и улучшу жилищные условия для свои детей.Но признаюсь,когда только услышала новость сразу в ж..пе загорелось,была мысль- машмну мужа-мне,а ему новую на мат.кап.:)

А почему через ипотеку-отстои?Многие так уже поступили и очень довольны
vp
23.12.2009
katenka86 писал(а)
а ему новую на мат.кап.:)

Не любите вы своего мужа :(
katenka86
23.12.2009
почему?:)у него сейчас десятка:),конечно он хочет иномарку,но согласился бы и на отечественную.Если бы не любила-себе на мат.кап.,а он бы на старой так и ездил:))
"А почему через ипотеку-отстои?Многие так уже поступили и очень довольны"
И сильно вашим знакомым помогли 250 000 тысяч в покупке квартиры в ипотеку под 10-14% годовых?
А про массовое обналичивание скажу вот что: 95% рождающихся детей - это дети из семей с низкими доходами. Этим семьям не до машины, им, извините, жрать нечего.
sergey5
23.12.2009
откуда статистика? можно первоисточник?
В России - около 140млн. человек, из них к среднему классу сейчас можно от силы 20-25млн., а самая высокая рождаемость - в регионах Кавказа (против жителей которого ничего не имею) и других не очень благополучных республиках.
Да и не был материнский капитал стимулом рожать второго ребенка для семей, относящихся к среднему классу.
Это такой миф из зомбоящика, его очень любят путиноиды.
Deloshop--NN писал(а)
а самая высокая рождаемость - в регионах Кавказа .

их там земля кормит.А у нас в городах без высокооплачиваемой работы двоих детей -уже сложно даже очень скромно содержать.
Вы знаете и тем нее менее некоторые дамы рожают, второго при безработном муже и своей зарплате 4000, а потом жалуются что им денег не хватает.
у них в голове не хватает.
Согласна, но добавить не могу :(.
Так мужья-то, против абортов ;)))
Не знаю, мне не понять тех, кто готов на 4000 жить, с безработным мужем.
Deloshop--NN писал(а)
Варианты реализации сертификата через ипотеку и пенсии и МЕДОБСЛУЖИВАНИЕ С ОБРАЗОВАНИЕМ - полный отстой.

+1.к моменту приближения пенсии -это будут вообще копейки и к моменту поступления дитя в институт -тоже.
Ну писали же где то что если на пенсию потратить то она всего на 1500 будет больше, так что на пенсию не вариант.
Мария2057 писал(а)
Ну писали же где то что если на пенсию потратить то она всего на 1500 будет больше.

при том что буханка ржаного к тому времени будет стоить 500 руб.....
Да, даже сейчас это не деньги
vp
23.12.2009
Какое-то антинародное решение... У родителей и так забот полно, ещё им не хватает сервисов, поисков качественных запчастей и пр...

*надел каску*
Согласна, выучилась на права, зачем не знаю, машину не хочу, так как слишком мороки с ней много.
vp
23.12.2009
С Жыгулями особенно :)
*знает*
вам просто не повезло.
только машину все равно покупать придется, а то муж с сыном меня замучают :(.
логично. НЕДОкапитал обменять на НЕДОмашинку... И ведь безусловно, главное в чем нуждается младенец - это в машинке у родителей. Без нее он ну никак. Без нормальной медицины легко, без хорошей кормежки вообще запросто, а вот без машинки - ну всё, сразу копыта отбросит.
:))) не заставляют же покупать машину. можно и на образование потратить
ЖульЁ писал(а)
можно и на образование потратить

250 тыр , да через 16 лет!!?!:))*оборжался*
Да уже сейчас на очном на пару лет только хватит
материнский капитал -не для ребенка, а для матери.
ну,вообще, если ребенок ни в чем не нуждается, то неважно на что его родители потратят.
согласна
versyak
23.12.2009
Многие наверное посчитают писсимистом, но мне кажется это депутаты лоббируют интересы отечественного автопрома, либо просто чтобы деньги побыстрее были пущены в оборот. А может чтобы проще деньги тырить было.
Кстати, а почему мы говорим только про Лады? Есть еще Сайберы, РеноЛоганы, Форды Фокусы-Мондео, Хундай СантаФе и еще много чего.
Кого поддержат потребители еще вопрос.
*выглядывая из окна старой "зубилы"* -Да!!!;))
Deity
23.12.2009
ну разрешить использовать не значит принуждать...кто-то может и обрадуeтся такому повороту событий)
сргласна, например в деревне, где без машины трудно, а заработать нереально, у мужа сестра так хотела машину что купила девятку 86 года :(. А уж новой 9 она тем более рада будет
Mr. Alex
23.12.2009

Lada

женщины, а вам это надо?
мне нет, но ка я уже писала
у мужа сестра так хотела машину что купила девятку 86 года :(. А уж новой 9 она тем более рада будет
Mr. Alex
23.12.2009
"новой 9-ку"? а они новые-то ещё есть?
ну в общем понятно, как всегда - "на вкус и цвет"... )
ну не дявятку, а любую новую ладу. Я например в жизни не куплю машину одного со мной года выпуска :(
Mr. Alex
23.12.2009
правильно, машина, как мужчина - должен быть старше ;))))
Нет моложе и минимум на 20 лет
Collins
23.12.2009
Отличная идея. Хоть какая-то быстрая выгода от материнского капитала. Тем более что с маленьким ребенком авто будет большой подмогой. Заодно отечественному автопрому помогут... ***будь он неладен.
С двумя маленькими детьми :), я тоже думаю, в нашем государстве, лучше воспользоваться сразу, а то потом неизвестно что с ценами будет, и купишь на эти деньги шоколадку :(
Мне вот что непонятно. Почему все так возмущаются, что лучше бы наличкой, так как дети больше нуждаются в памперсах, питании и тд. Это неоспоримо.
Но при этом не надо забывать, что материнский капитал - это некий бонус, что ли. Предполагается, что если кто-то надумал рожать, то в состоянии ребенка одеть и прокормить.
Хитрые и труднореализуемые схемы получения - вопрос из совсем другой области. Идея капитала все же правильная - жилье, транспорт, пенсия, образование.
А не памперсы с "пюрешками". А то родили - а содержать дядя должен :))) Чудны дела твои...
ну в принципе идея-то не плохая. В конце концов машину продать можно будет, а деньги потратить на свое усмотрение. А так вообще ничего не получишь
вот с этим согласна, если родители нормальные, они и без материнского капитала детей выучат, и жилье купят, а если государство денег дает, че отказываться что ли, почему бы не взять, ту же машину купить, но только не ваз, посмотрим, может и другие "русские" машины добавят.
Новая тема