--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы содержать семью из 3 человек?

Опрос
80
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aaw
23.12.2009
Для проголосовавших по п. 8 просьба озвучить сумму.
Семья из трех человек - муж, жена, ребенок среднего школьного возраста.
Сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы содержать семью из 3 человек?
8. Свыше 50000 руб   85 | 35%
7. 40001-50000 руб   48 | 20%
6. 30001-40000 руб   44 | 18%
5. 25001-30000 руб   24 | 10%
9. Мне не нравится опрос, автор или и то, и другое.   21 | 9%
4. 20001-25000 руб   10 | 4%
1. До 10000 руб   5 | 2%
3. 15001-20000 руб   4 | 2%
2. 10001-15000 руб   1 | 0%
Проголосовало участников - 242
RaFaeL    fokus    Hillerien    Избух    RealLord    Aleksey    A Shoggoth on the Roof    vlad123    One of us    AlexKB    vadim-nnov    Нелетучий Мыш    Diman.S    НИИИС    NegRus    pretender    ManGO Jam    sergey5    ARtBAITer    Nikson    barsuk    matiss    AL@triste    Atom    mmartin    Orange    Psychonaut    Весенний КотЕГ    Elwood    Real70    Dr.Re    Arcn    Sansan    Catz    EugeneCh    Мешок Ноктей    Shedon    Muhomor    LAV    alexsneg    Pchelak an HV    Связная    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Sergofun    Anatolik    Cardiffc    Дед Мазай и зайцы    Knop@    Скворец    Йенн    Skachok    Zharky    Сычъ    MrKiller    Удачный год    SphinX    mr.krabs    DeliT    commandore Che Guevara    AndreyAf    met@ller    ЖСЗ    teem    Elesin    FreeCat    Crocodile    Terminal    =Bob=    _Сергей_    Бозон Хиггса    Denion    АНТОН НН    ARTIOM    alnik    EXEBICHE    ПРистойный ПиаРщик    (amigo)    Add-on    SNW    teka    serebro-nn    Денис Викторович    LeeS    Duddits    azure    1May    Sank    МЯ МЕ    Inglar    sofit    Pavn-p    demjanes    Борн    HOLMS    Окское разливное    Digital Skies    @lik    Beryl    Кондор    crisped    Гадкий я    Dmitry75    yurka52rus    SVM    Stanley Tweedle    iluxa    Zoltrak    мардонг    Beyond    KaB4N    HardRock    tanasta    Омелькина    Yuri-nn    Doch2r    Snowarchi    FLIFFY    freneza    StarFish    Демонтаж    ilya52nn    zellord    PanovAR    Винстон    Сладкий поцелуй    Soleman    чупакабра-13    bah    kassa111    HaMsTeR!    iekmuf    LiDochka    hopemn    Гриша Ляшкин    лехинский    Velet    Toxin    Sv1    Илья-1    Genok    Antro    Вумник    Gosha171    larine    falkorr    Mazorini-zan    Кот Ангенс    maksimka@    Мартовский Котяра    фышыпыдыжь    Santa Baby    organizm    demosis    theftp    Пивкабы    odv    Улетный Шалопай    upoke3    bantik    al333    High    Алтарь    -=Daniil=-    Q 19    УВЕКС    AngryBird    Sergevna79    lokamp    Котофейк@    reims    misanthrope    Мохнатый шмель    Yurii1981    Покемонович    Юльяна    Лучезара    Львёнок    Starless    stworkin    БорецНН    multikus    _Sirena_    7Небо    Несгораемый шкаф    Zuzyuka    Подпольщики    vimm    Йожжык    Ходок    Conrad    FF12FF56FF912    Сч@стлив@я    Sugarlove    Jff    klevachev    Окси26    Phiby    pl17    Сибирячка)    и еще 42
HOLMS
23.12.2009
7
NataD
23.12.2009
некорректный какой-то опрос, у всех разные потребности и хотелки.
aaw
23.12.2009
Если бы у всех потребности и хотелки были бы одинаковые - опроса бы совсем не потребовалось.
НЕКОРРЕКТНО, ИБО не учитывает ключивой момент -есть ли у семьи свое жильё...
aaw
24.12.2009
Ну зачем же ко всему подходить так прагматично?
Я думаю, каждый ответивший отвечал исходя из своей ситуации.
тогда неясна цель опроса...получить субъективные ответы???

зы №1 чел выплачивает ипотеку по 15-20 в месяц, на семью 20-25. итого надо 35-45
зы №2 живут в своей квартире на семью 20-25, итого расходжение в 2 раза(((
SirenKa
23.12.2009
если тратить деньги с умом можно и на копейки прожить. я не могу с умом и не хочу ограничений. поэтому (помечтаем) было бы хорошо, если бы доход составлял по 100 тыщ на человека. ну а если более-менее реально смотреть на вещи, то 150 тыщ на всю семью - тоже нормально.
SirenKa писал(а)
если тратить деньги с умом

нравится эта фраза......
One of us
23.12.2009
SirenKa писал(а)
я не могу с умом и не хочу ограничений
150 тыщ на всю семью - тоже нормально.

Вот она, сказка о прЫнце и прЫнцессе на современный лад) Утер слезу))
Каждой бабе - по мужику с зарплатой 150000 (с) Жириновский

Наконец то я узнал, сколько именно на сайтах знакомств стоит галочка "Хорошо зарабатываю/Обеспечен"...
SirenKa
23.12.2009
но не факт, что остальным именно такая сумма нравится)))
Хорошо изложили мысль;-))))
ARTIOM
23.12.2009
Отставить киберлолит!
freneza
23.12.2009
Вообще при желании можно прожить на любую сумму. Но я выбрала вариант от 50 тыс. Это уже более-менее комфортно, при условии, что жена не работает. Лучше больше, деньги лишними не бывают )
Mackenzie
23.12.2009
Вопрос не правильно поставлен.
Не СКОЛЬКО должен зарабатывать мужчина, а ЧТО надо предпринять мужчине, чтобы он зарабатывал желаемую сумму.
azure
23.12.2009
Так что же предпринять ?
Mackenzie
23.12.2009
вот на этот вопрос я бы тоже послушал правильный ответ.
40 вполне хватит
One of us
23.12.2009
При наличии работающей жены и второго спиногрыза (что вроде компенсирует одно другое), мне 40 не хватает((
путешествуете много:)
поставила 40-50, а щас думаю лучче конечно, если еще и жена себе на трусики тыщ 15-20 зарабатывает и тогда вообще хорошо
Борн
23.12.2009
Геннадьевна писал(а)
на трусики тыщ 15-20

Куя се трусики.... с таким трусняком никаких денег семью прокормить не хватит.... страшно подумать, если кроме трусиков наши благоверные ещё и платьев захотят....
конечно захотят да еще и не одно....)))
Так она же сама на них заработала:)....
One of us
23.12.2009
Маловато. 60 в общей сложности? Про жилье забыть. Максимум кредитный Форд Фокус + раз в год отдых. Это еще не "вообще хорошо". Это просто сносно
ну почему же 60, может 70 ;) про жилье молчу ниче не хочу говорить....кредитный форд не плохо для начала, если ребенок в начальной школе учится- это хорошо
п.с. я так считаю если вы можете позволить себе больше и лучче это супер
Борн
23.12.2009
Ни фига себе, у нас всех и хотелки :-)))
И как у нас в городе 100 тыс. семей живут с совокупным доходом менее 20 тыс рублей ;-)
Shedon
23.12.2009
я бы сказал не живут. а выживают
Ulaaa
23.12.2009
Чем больше доход, тем больше потребности...уменьшиться (потребности) не могут, только расти
ДимС
24.12.2009
+1
ARTIOM
23.12.2009
Борн писал(а)
И как у нас в городе 100 тыс. семей живут с совокупным доходом менее 20 тыс рублей ;-)

Это статистика ;))))

Заметте, самые дорогие иномарки угоняют почему-то у "безработных"
это фантастика!!!
если не считать пар студентов там или еще какого нить невероятного обстоятельства
В принципе, если питаться по минимуму, то десяти тыщ может хватить. Вьетнамские граждане, торгующие на рынке на троих в месяц тратят меньше 4 тыщ рублей.
freneza
23.12.2009
А если податься в "солнцееды", то вообще 5 тыс хватит.
ARTIOM
23.12.2009
думаю в 45-50 реально уложить без кредитов и в своей хате
krabs
23.12.2009
глупый опрос
у кого то суп жидкий , у кого то жемчуга мелкие.
ставлю выше 50 k$
r3
23.12.2009
Содержать можно и на <10000, а жить и радоваться жизни уже >50000
9999
23.12.2009
скорректируйте начальные условия опроса. раскройте термин "содержать". тогда и спрашивайте. а так - разговор ни о чем.
+1
+многа, напррмер условие когда своя квартира или съёмная?я поставила свыше 50 адназначна, квартира то съёмная+кредит на машину висит, ща никаких дитёфф
LeeS
23.12.2009
Херню спросили
Elesin
23.12.2009
Смотрю, народ в камментах вовсю размечтался :-)
One of us
23.12.2009
Выходишь на улицу, видишь транспортный поток сплошняком состоящий из машин >500000 (т.е. доход у владельца всяко больше 50000) и что то вовсе оказывается не мечты это....
*Guest*
23.12.2009
да-да, только машинки эти в основном кредитные, а дома у их хозяев жрать нечего. лично знаком с такой семьёй.
One of us
23.12.2009
Типа чтобы в кредит купить - не нужен доход что ли? Еще больше нужен, раза в полтора, чтобы всякие проценты да каски выплачивать. Лично знаком с множеством семей, где и машина, и жрать и отдыхать. Где то очень обильно на самом деле >50000 капает даже в нашем городе, в наше время. На меньшую сумму довольно сложно жить
да,доходы у людей существенно превышают статистические.Магазины наводнены покупателями,машин на улицах масса,и все новые.Так что прибедняются люди.
у наших людей в крови житье не по средствам и "выпрыгивание из штанов"
да,это так.Часто.
ДимС
24.12.2009
А это не только у наших.
bantik
24.12.2009
+2 семьи такие знаю. Работыма нормальной нет, налоги за дороги не плачены, бензина нет, а тачки крутые стоят у подъезда
aaw
24.12.2009
И хорошо. Новый Год на носу.
omelkina
23.12.2009
Мне, честно говоря сложно представить, как можно комфортно жить втроем на меньшую сумму, чем 50 000 рублей.
aaw
24.12.2009
Представления о комфорте у всех разные. Кто-то за границей ночует в хостелах и ему там комфортно, а кому-то в 4* некомфортно.
omelkina
24.12.2009
Да вы что! А я и не знала!

Именно потому, что я выражала в своем комменте свою личную точку зрения он и начинается фразой "мне, честно говоря..."
Борн
23.12.2009
Тема и камменты навеяли:

Сидят два воробья на краю крыши, мороз, ветер, они дрожат и мечтают:
- Вот если бы я был миллионером-то купил-бы полный амбар зерна и сидел бы целый день и ни чего бы не делал!
Второй говорит:
-Вот если бы я был миллионером-я бы построил-золотой скворешник и ни чего бы не делал!
- Да это чоооо!!! А я бы с миллиардом золотой элеватор с джакузи бы отгрохал!!! В зерне бы купался!!!
Пролетает мимо ворона и каркает на лету:
-Эй вы, миллионеры, летите быстрее за угол, там на дороге лошадь насрала , а то допи@lдитесь, без горячего останетесь!
Да, тоже нечто такое в голову приходило при чтении подобных обсуждений.
thistle
23.12.2009
Из Office Space:

Peter Gibbons: What would you do if you had a million dollars?
Lawrence: I'll tell you what I'd do, man: two chicks at the same time, man.
Peter Gibbons: That's it? If you had a million dollars, you'd do two chicks at the same time?
Lawrence: Damn straight. I always wanted to do that, man. And I think if I were a millionaire I could hook that up, too; 'cause chicks dig dudes with money.
Peter Gibbons: Well, not all chicks.
Lawrence: Well, the type of chicks that'd double up on a dude like me do.
Peter Gibbons: Good point.
Lawrence: Well, what about you now? what would you do?
Peter Gibbons: Besides two chicks at the same time?
Lawrence: Well, yeah.
Peter Gibbons: Nothing.
Lawrence: Nothing, huh?
Peter Gibbons: I would relax... I would sit on my ass all day... I would do nothing.
Lawrence: Well, you don't need a million dollars to do nothing, man. Take a look at my cousin: he's broke, don't do shit.
altitude
23.12.2009
Ну, судя по постам, не постесняюсь теперь спросить за своего приятеля. Он как бэ временно не у дел остался, ищет нормальную работу. Непьющий, трудолюбивый. Я его хотел в свою контору пригласить, да ему предлагают не больше четвертака. Господа, может поможете найти приятелю работку тысяч на 50-60 рэ в месяц? А то он меня задолбал уже :-)
смотря кем он может работать.Если компьютерщиком,то ему красная цена 20 тысяч.
И я и я) тож хачу) сагласен на 40
не меньше 150 000 р. Жена соответсвенно не работает.
С таким подходом в НН через 50 лет будет зачуханная провинция КНР. А где будут нынешние жители - остается только предполагать. Впрочем, я по этому поводу не огорчаюсь.
ARTIOM
24.12.2009
ХыХы Вам через 5 лет 30, а вы ещё наивно ищите мужика, который будет давать вам на иждивение 150 руб. Смешно ей-богу....и грустно
по вашему, я должна его обеспечивать?
Ответила № 7, с условием, что жена тоже работает.
High
23.12.2009
Это в час, день, неделю, месяц ...., на члена семьи, двух, если на иждивении дети или на всех?
А почему так подробно с шагом в 5-10тр и до 50тр, а далее это что уже олигарх?
Mapk
23.12.2009
Сколько считает нужным. Задача мужчины прокормить семью. А это можно и на 20 тыс в месяц делать.

Каждый сам волен выбирать до какого предела он в готов участвовать в гонке потребления. Главное, чтобы деньги самоцелью не становились, ведь разумного ограничения верхней планки потребления не существует. А разрушать себе мозг, ведясь на провокации жены и вполне взрослого ребенка, и надрываться в поисках лучшей доли не имеет никакого смысла. Предпринимателями быть дано далеко не всем. А к большой кормушке со здоровой психикой добраться сложно. Главное - работать с удовольствием.
aaw
24.12.2009
Разумно.
Дар88
23.12.2009
У меня семья состоит из 5 человек, мама и папа работают на ГАЗе, сами понимаете какая там зарплата.
Я не работаю, меня сократили. а на рынке труда полная ж*па.
Так что о больших суммах вроде от 10 000 и более не мечтается...
КГ/у афтара не хватает фантазии

минимальное содержание семьи из 3-х человек обходится штук в 40 в месяц
в противном случае каждая фраза жены "хочу купить ..." через 1 мин перерастает в скандал
Стакан писал(а)
в противном случае каждая фраза жены "хочу купить ..." через 1 мин перерастает в скандал

С такой женой и при лимоне баксов будут скандалы. Она ж в обычных трусах уже ходить не сможет (элита ж блин), ей уже норковые подавай.
theftp
24.12.2009
Значит, не стоит говорить жене свою реальную зарплату. Надо занижать.
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
У меня в семье 2 пенсионерки, ребенку 15, з/ плата 12т 000. Учится хорошо, подружка у него супер, друзья замечательные, в секцию ходит, я отлично выгляжу, бабушки счастливы, друг друга любим.
Деньги в жизни безусловно приятное дополнение, но абсолютно не решающий фактор!!!
FreeCat
23.12.2009
Девушко? Юношо? С какой целью интересуетесь)?
aaw
24.12.2009
FreeCat писал(а)
С какой целью интересуетесь)?

Да что-то в смежных темах сралка, а тут и помечтать можно.
Вот размах мечтаний я явно недооценил :-)
тинЪ
23.12.2009
ЭОС
Gosha171
23.12.2009
тыщ 100 было бы нормально, но со временем потребность вырастит
falkorr
24.12.2009
Сколько не зарабатывай, всегда будет мало. Так что ЭОС
Antro
24.12.2009
Много плюсов :)
Starless
24.12.2009
Если зарабатываешь 100 тысяч, то жене надо говорить, что зарабатываешь 60 тысяч.
Если зарабатываешь 50 тысяч, то жене надо говорить, что зарабатываешь 35 тысяч.
Если зарабатываешь 30 тысяч, то жене надо говорить о заработке тысяч в 25.
Тогда проблем с содержанием семьи не будет, потому что главная проблема - в отношении жены к заработку мужа, а не абсолютное количество рублей.
а излишки куда? ))))))
Starless
24.12.2009
Излишки - это бюджет развития! :))
чем больше тем лучше)я ответила 7 исходя из запросов своей семьи
Новая тема