--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что мы, как родители, должны своим детям.

О городе (основной)
8
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
carrera
24.12.2009
Ну и еще одна тема вдогонку к теме "Про запреты на аборты". А что мы ,собственно, должны своим детям? До какого момента им надо помогать в жизни? Кто как считает?
Hillerien
24.12.2009
С того момента как ребенок начинает осознавать себя личностью никто никому ничего не должен. Дальнейшие отношения будут строиться на взаимном уважении и пр, но априорного "я тебе должна(жен)" уже не будет.
carrera
24.12.2009
В теме "про запрет на аборты" некоторые выражали такую мысль, что детям обязательно нужно дать высшее образование, обеспечить жильем . И если их будет пятеро , то родителям это сделать будет невозможно. А надо ли давать им все это? В идеале конечно это все хорошо, но не лучше ли детям самим как-то стремиться к чему-либо, а не сидеть на шее у родителей?
угу, а еще машиной обеспечить, работой, женой и пенсией до кучи...
помогать надо, а не обеспечивать
Hillerien
24.12.2009
ИМХО таково - родители могут дать ребенку "начальный импульс". Но дальнейший "полет" ваше чадо должно осуществлять само.
Поэтому сделайте своему ребенку "прививку от жизни", что бы попав в "большой мир" ваш ребенок смог бы в нем самостоятельно найти свое место и не терял ориентиры.
Hillerien писал(а)
сделайте своему ребенку "прививку от жизни", что бы попав в "большой мир" ваш ребенок смог бы в нем самостоятельно найти свое место и не терял ориентиры.

сказано хорошо, но как это должно выглядеть практически?
Hillerien
24.12.2009
В качестве примера такой "прививки" почитайте детские сказки. Только не адаптированные. Страшновато? А вы задайте себе вопрос - почему. "Мелкому" ребенку нельзя объяснить, например, что чужим дверь открывать нельзя, но ему можно прочитать страшную сказку про Волка и семерых козлят. Конечно ваше дите перепугается, и получит "жуткую психологическую травму" :), но в результате вы возможно спасаете ему и себе жизнь. Потом конечно он поймет почему этого делать нельзя и будет делать это уже осознанно, но пока он не соображает страх играет роль той самой прививки.

Я не говорю, что это идеальный способ, просто привел его в качестве исторического примера.
Dr.Qy
24.12.2009
+1
carrera
24.12.2009
Есть у меня перед глазами несколько примеров, как начального импульса, так и пример полета без импульса. Могу сказать, что не всегда это работает.
j2y34
24.12.2009
Глобально. Зачетно
Foorgon
24.12.2009
Импульс...ГЫ,пинок типа?
j2y34
24.12.2009
...выбрасывание из гнезда
Foorgon
24.12.2009
В гнездо пониже...
j2y34
24.12.2009
Или в субпространство. Зависит от.
Foorgon
24.12.2009
...от модели телепорта.
j2y34
24.12.2009
У вас какая модель, позвольте взглянуть :)
Foorgon
24.12.2009
Asus F3s,пожалуйста,глядите! :-)))))))))
j2y34
24.12.2009
Какой необычный дизайн! И кнопка так мягко нажимается...
Foorgon
24.12.2009
И стоит меньше телепорта,который у меня за спиной в портрете,который серии "Л".Хоть на угле,но могуч,могуч..:-))))))))))))))))
j2y34
24.12.2009
Гонишь. Это не телепорт нифига )))
Foorgon
24.12.2009
А кто?Из пункта А в пункт Б.И ещё вот что:он из прошлого.)))))))))))
j2y34
24.12.2009
А, то есть из А в Б можно поседеть и на досветовых скоростях :)
Foorgon
24.12.2009
Безусловно.А так же облысеть,сгорбиться,получить тремор конечностей и начать писаться против желания.)))))))))))))))))))))
j2y34
24.12.2009
Хорошая вещь, но... не надо ))
Foorgon
24.12.2009
Я даже догадываюсь,почему.........
j2y34
24.12.2009
именно.
Starless
24.12.2009
Дать высшее образование? Это хорошо, но есть возможность получать образование за счёт бюджета, и для человека в возрасте 17-18 лет это вполне выполнимая задача. Как максимум, платное высшее образование - это "план Б", но человек не должен быть иждивенцем априори.

Обеспечить жильём? Это слишком дорогое удовольствие, чтобы говорить о долженствовании. Если финансовая возможность у родителей есть, то покупка квартиры для ребенка - это огромный задел на его будущее. Если её нет, то надо понимать, что ответственность за то, чтобы создать для себя условия для отдельной от родителей жизни, априори полностью лежит на повзрослевшем ребенке.

При этом если речь идёт о жилье, то сыновей им по возможности желательно обеспечивать. У дочерей квартирный вопрос решается через замужество.

В общем, согласен с Hillerien.
carrera
24.12.2009
Не всегда у дочерей квартирный вопрос решается через замужество)) Я конкретно про свой случай. В моем случае мой муж пришел жить ко мне.
Starless
24.12.2009
Я вам свою мужскую точку зрения изложил.
Я бы к будущей жене жить вряд ли переехал :)
carrera
24.12.2009
Знаете, можно ведь вклад в семейную жизнь делать не только жильем. Сколько за эти годы он в семью денег принес - не одна квартира бы получилась)))) Просто мне жилье досталось в "наследство" первой. В случае чего- мне так даже удобнее)))))
Starless
24.12.2009
Я это всё понимаю.
Но вот это ваше "в случае чего" - для меня тоже фактор, как и для вас :))
carrera
24.12.2009
Я думаю, что и мужу моему не очень "сладко" от того, что мы живем на моей территории )). Но теперь , "в случае чего"- у него тоже свое появилось))
Starless
24.12.2009
В обчем, как говорится, щастья вам и удачи!
carrera
24.12.2009
Спасибо! Взаимно!
Starless писал(а)
При этом если речь идёт о жилье, то сыновей им по возможности желательно обеспечивать. У дочерей квартирный вопрос решается через замужество.

.... а потом сын надумает развестись с бабой, а она начнет визжать, что как это ее "на улицу" и начнет всеми правдами и неправдами пытаться отжать квартиру, которую она не покупала :))))) Красота! :)
Вот нафига родителям чужую тетку жильем обеспечивать? )))
Starless
24.12.2009
Если до свадьбы квартиру купят, то это не коллективно нажитое имущество, и чужая тётка останется без жилья. Ну и если молодая семья сложится удачно, то какая же это чужая тётка?))
К сожалению, история знает немало примеров, когда вполне удачно под прикрытием "заботы о детях" отхапывали и квартиры, приобретенные мужчиной задолго до брака.
На "малыше" когда-то тема была, так там бабы ХВАСТАЛИСЬ, кто что отбрал у мужа/сожителя при разводе/расставании.
Плюс еще находятся дурачки, которые начинают "играть в благородство" и уходят с одним чемоданчиком. Но это уже родители упустили момент в воспитании сына.
Starless
24.12.2009
Ну, ключевое у вас в сообщении - это "находятся дурачки".
Мне дураков не жалко. А что есть бабы-скупердяйки, так это сейчас уж с рождения все знают. Архетип! :)
Грубо, но абсолютно верно на эту тему высказывается русский народ:
В кругу друзей - еблом не щёлкай.
Hillerien
24.12.2009
Вспоминается анекдот: В магазине продаются куклы Барби:
Барби на отдыхе - 20$
Барби в клубе - 30$
Барби на свадьбе - 50$
Разведенная Барби - 1000$
Почему разведенная Барби стоит так дорого? Потому что к ней прилгается: дом Кена, машина Кена, банковские счета Кена....

И что потом такие вот "Барби" плачут что все мужики сволочи. Может подумать? Хотя чем.... :-)
Забыл на вторую часть сообщения ответить.
Ну сложится удачно и что? Это их отношения, а родителям она была и останется чужой теткой. Не родная же она им.
Starless
24.12.2009
Не родная, но зато - фактор благополучия их родного сына.
Это же понятно любому родителю.
Dr.Qy
24.12.2009
Ну это не реально. Дети и сами могут себя обеспечить. И квартиры заработать.
carrera
24.12.2009
Я тоже так считаю. И это лучше для них самих же.
а так, в среднем, лет до 20 надо помочь встать на ноги. дальше - по желанию и индивиуально
carrera
24.12.2009
А может лучше сразу после школы? Я на полном серьезе- хотят высшее образование, пусть или учатся хорошо, чтобы попасть на бюджетные места или как-то зарабатывают себе на учебу....
я же написал - в среднем лет в 20. нельзя точно сказать - в 17 лет и всё тут!
вот поступил человек на бюджетку, не факт ведь что он на первом курсе работу себе найдет, обычно находят курсу к третьему.
carrera
24.12.2009
Некоторые и после окончания не хотят ее искать)) А то и вообще бросают учебу...
Любовь, и еще раз любовь и на протяжении всей жизни....
Hillerien
24.12.2009
Так и до смерти залюбить можно :-)))
+1000
некоторые так любят, что проходу своим детям не дают. и живет бедное "дитя" не своей жизнью, а жизнью мамочки :(
И что предлагаете?...
я не предлагаю не любить совсем :)
я говорю о случаях избыточной заботы, о навязывании собственного мнения под предлогом "я же тебя люблю, всё для твоего же блага". поделиться опытом, посоветовать - нужно, а уж там как знает. человек сам должен распоряжаться своей жизнью.
Vero
24.12.2009
Хахакер писал(а)
я не предлагаю не любить совсем :)
я говорю о случаях избыточной заботы, о навязывании собственного мнения под предлогом "я же тебя люблю, всё для твоего же блага". поделиться опытом, посоветовать - нужно, а уж там как знает. человек сам должен распоряжаться своей жизнью.

тут наверно сказывется особенность русского менталитета по отношению к детям, наследие мм.... забыла как называетмся, вобщем когда все вместе в избах жили несколько семей, слово такое учёное... ладно, хрен с ним..
боязнь оторваться и вследствие этого лишение самостоятельности - то есть, человек лет до 30 продолжает как бы оставаться ребенком, а родители продолжают считать его маленьким, чтобы он ни делал.
Это не вот повсеместно, но - часто.

В других странах, например, дети очень рано становятся самостоятельными, лет в 16-17 уходят из родительского дома, живут отдельно, работают, учатся, даже путешествуют по миру.
Была знакома с одним немцем (обучал нас английскому языку, учится в университете)- парню 22 года, расказывал, что и он, и его друзья давно самостоятельные люди. Ездил по России, набирал материал для своей дипломной работы, по социологии.
Ну... не очень лестные мнения о русских высказывал, да, про пьянство, про инфантилизм, необязательность, еще разное. Но в целом, подчеркнул, русские удивительные. Может, типа, сгладил так... :-)))
интересно было пообщаться
Хахакер писал(а)
я говорю о случаях избыточной заботы, о навязывании собственного мнения под предлогом "я же тебя люблю, всё для твоего же блага".

Есть такое:)....Постоянно приходится давать себе по рукам и наступать на горло собственной песни...Ох, тяжело это....
Vero
24.12.2009
я бы предложила опрос по пунктам:
1.то-то
2. это
3. другое

ну и так далее чтознить умное
vfp
24.12.2009
carrera писал(а)
А что мы ,собственно, должны своим детям?

ремня
да-да, моему сыну еще года нет, а ремень - любимая игрушка!
вот думаю, объяснить ему на словах что к чему или пусть играется дальше? :)
Зачем на словах - на деле! :)
мал еще, пока слова "нельзя" достаточно
А потом уже поздно будет... *вздохнула*. Вот так и не дают дети свои воспитательские инстинкты развернуть - все с первого слова понимают! :)))
carrera
24.12.2009
Ремня обязательно- в целях профилактики)))))
Ир
24.12.2009
Мои родители как мне исполнилось 18 лет вручили чемодан в руки, дали не много денег, и отправили в город. Было трудно, но я им благодарна. Со своим ребенком я так поступить не смогу.
carrera
24.12.2009
Почему не можете ?
Pionerka
24.12.2009
Плоха та мать, что не дорастила сына до пенсии:-))) ( типа народная мудрость)
carrera
24.12.2009
)))))
Sulky
24.12.2009
Помогать до тех пор пока сам себя самостоятельным не почувствует. Подтолкнул - не взлетел. Толкай дальше и так пока не полетит:)
Просто у кого то дети орлы - хоп и полетели, а у кого то куры - надо всю жизнь подбрасывать.
Hillerien
24.12.2009
А может его и подбрасывать-то не надо. Ну не орел, что поделать. Зато Орлы яйца не несут так, как куры :-)

ИМХО в жизни все нужны и Орлы и Курицы :)
Sulky
24.12.2009
Побрасывать надо. Пока не подбросишь, не узнаешь орел или нет. Хотя орлы и без подбрасывания полетят.
carrera
24.12.2009
Кошмар)) Они ведь могут и никогда не взлететь, даже с нашей подачи))
Sulky
24.12.2009
Значит побрасывать до конца жизни раз орел не вылупился.
carrera
24.12.2009
Подбросить и не ловить))
Sulky
24.12.2009
ну кто то так и делает, а кто то наоборот - ребенок уже летит, но его все равно ловят и подбрасывают снова:))))
25 @dorob
24.12.2009
помогать должны всю жизнь!!!
carrera
24.12.2009
Каким образом?
25 @dorob
24.12.2009
физически, морально и финансово...
carrera
24.12.2009
Морально - согласна. Насчет физически и финансово- под большим вопросом. Не всегда такая помощь во благо. Вы согласитесь, чтоб Ваш ребенок всю жизнь паразитировал на Вас? Или Вы с позиции "ребенка" говорите?
не согласна....
demosis
24.12.2009
Должны всё, включая собственную жизнь.
Dr.Qy
24.12.2009
Так они - наше продолжение.
Dariala
24.12.2009
Воспитать Личность - сильную, смелую , уверенную в себе .
Dariala
24.12.2009
а финансовый аспект ... нет.....
ARtBAITer
24.12.2009
До 18 должны обеспечивать всем как себя.
А после как пойдет, как отношения сложатся. Дальше это уже самостоятельный человек с собственным характером, возможно, совершенно не совместимым с родительским, отрезанный ломоть. А может душа в душу получится всю жизнь. Это ни от какого воспитания не зависит.
Vero
24.12.2009
карма, матьеё ети...
j2y34
24.12.2009
...зависит от Вас, строится и управляется (изменяется) Вами же, между прочим.
Новая тема