--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СМС мошенники

Городские происшествия
8
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
24.12.2009
Тема неоднократно повторяющаяся, но повторение - мать учения.
За два дня прислали две смски с просьбой положить деньги и с выигрышем машины "Лада Приора". Активизировались перед праздниками, видно.
Вот номера "разводящих" (понимаю, что номеров у них много):
8-917-82-11-783
8-952-53-45-412

Не связывайтесь с ними!
Mclain
24.12.2009
завтра еще пришлют....
Mr. Alex
24.12.2009
уже не удивлюсь.
мне такие практически каждый день присылают, и еще какие то открытки. вчерась по одному такому телефону позвонил тот оказался ЗАБЛОКИРОВАННЫМ, спрашивается как с заблокированного телефона смски рассылают??? но это еще полбеды, три дня назад мой домашний комп поймал банер с требованием прислать смс (кстати узнал в службе оператора смс стоит 300 рублей). так пришлось безрукого слесаря по компьютерам вызывать, убрать банер этот урод не смог пришлось переустанавливать виндоз с потерей любымых фильмов-((( а через день он снова появился тот же самый банер во весь экран. в итоге две перустановки винды минус 1300 рублей из кармана. вообщем ,если бы был легальный софт и ноутбук, то обязательно написал бы заяву в отдел "К" пусть искали бы. а так пришлось утереться!
tRifLeX
24.12.2009
1300 ? да лучше Смс ту-же послать за 300р)))

У меня тоже эта Фикня была (вылезло окно во весь экран с этим баннером)..Решил Быстро..Зашел Через Безопасный режим Windows..Почистил реестр..Просканировал Антитрояном,перезагрузился и Вуа-ля Баннера Как небывало!)))

З.Ы Мастер-Полной Нуб! Переустановка Винды из-за этого)) Жесть_))
Mclain
25.12.2009
денег срубил зато...
tRifLeX писал(а)
1300 ? да лучше Смс ту-же послать за 300р)))

чем лучше??? каждый день по 300 р посылать-0)
tRifLeX
25.12.2009
Ну а Сами винду несмогли-бы переставть чтоль?
Там Веть Щас настолько Упрощено Все..Что нужно тупо вставить диск..а остальное комп сделает автоматом))
у меня и диска та нетю-)))
tRifLeX
25.12.2009
Ну Интернетом-то пользуетесь,можно было Скачать с тореннта и перекинуть на болванку за 10р)))
А еще разок можно, по ступенькам разложить, для чайников? Один раз у меня муж нарвался, а второй друзья. Пришлось деньги слать. Но, понятно, что это не выход...
VIPP
25.12.2009
Лера Воробьева писал(а)
А еще разок можно, по ступенькам разложить, для чайников? Один раз у меня муж нарвался, а второй друзья. Пришлось деньги слать. Но, понятно, что это не выход...

обычно я обхожусь восстановлением системы на день-два раньше.прога улетучивается сама собой.
Zaj4enok
25.12.2009
А че он вам мешает чтоли?)) ну висит и висит)))) У меня тож пару раз так было - муж включает комп, а там титьки в полэкрана висят, он давай ржать, мол откуда я только че и беру))) ниче, повисели недели 2-3 и сами пропали. просто я в это время оперой пользовалась, а ЭТО в эксплорере осталось)))
У нас тоже так было. Я тоже поставила после этого Мозиллу. А вот у друзей эта хрень тупо вылезала на рабочий стол и считала сколько раз осталось отключить, чтоб она полностью пропала. Когда она сказала, что осталось 973 включения - они сдались...
FreeCat
25.12.2009
Лечится не так и сложно - и к тому же, на формк Др.ВЕБ-а даже гнеретор для таких штук вроде сделали).
У меня касперский. Расскажите, пожалуйста, как лечить?
FreeCat
25.12.2009
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/20091225042001/ - грузите отсюда сегодняшний образ диска. Пишете образ программой на CD(оычно Nero это ) ) Грузитесь с СД. И лечите прямо с него).
А генератор вот: news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0 ... мож он как раз для Вашего случая.
P.S. Образ совершенно легальный!
Спасибо
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/20091225042001/ - не открывается :(
FreeCat
26.12.2009
Это нн.ру кривит( ... просто скопируйте строчку - и вставьте в браузер.
Вам круто повезло. Часто и ред реестра в любом реж незапускается а антивиры ничего невидят. Разные вымогающие програмки бывают.
Что за антивирус юзали?
Zaj4enok
25.12.2009
А у меня постоянно то и дело сама по себе открывается новая вкладка с каким-то то ли японским, то ли китайским сайтом))) картинки тама, иероглифы, все по уму))) только чего это такое, я нинаю(( и еще антивирусник с нашего компа просто ИСЧЕЗ! я не знаю, как такое бывает, но походу китаец сожрал моего антивируса))))))))
FreeCat
25.12.2009
Слабый АВ у Вас))) ... Самый надёжный способ - чечит с помоoью LiveCD - ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/ - качаем образ из каталога с самой последней датой, записываем, перзагружаемся с это CD и лечимся ...
Для тех у кого привода нет - там должна быть генерация загрузочной системы для USB-флешки.
Zaj4enok
25.12.2009
ыыыыыыыыы
Спасибо, все оч. плнятно и доступно объяснили))))))) после вчерашнего корпоратива прям щас и займусь))))))))))))
FreeCat
25.12.2009
Сисадминушка писал(а)
Часто и ред реестра в любом реж незапускается а антивиры ничего невидят.

ЛайвСД то на что))?
Mr. Alex
25.12.2009
зима ру писал(а)
вчерась по одному такому телефону позвонил тот оказался ЗАБЛОКИРОВАННЫМ, спрашивается как с заблокированного телефона смски рассылают???

так зачем же вы перезванивали?
зачем зачем-))) сказать пару ласковых этому куеплету, который смски рассылает. а ваапче из любопытства-)
Mr. Alex
25.12.2009
а если бы это был вдобавок "коммерческий номер"? сняли бы по-полной...
я от такого решил воздержаться
зима ру писал(а)
переустанавливать виндоз с потерей любымых фильмов-(((

о блин. это как?
как как, все удалили и занова винду со всеми прогами ставил
не, это понятно, а фильмы-то куда делись?
удалили вместе со старой виндой
и вы этому пидорасу еще и денег дали? мда...
+1 ужос нах!
FreeCat
25.12.2009
"Ох уж мне эти хЕрурги"(((( ...
P.S. Всегда удавалось восстанавливать без переустановки системы).
ну скажем так, мне всегда удавалось переустановить систему без потери фильмов и прочего барахла :)
tRifLeX
25.12.2009
Неформатил диск шоль? поверх старой винды ставил ?)))xD
DeliT
25.12.2009
нет, просто на диск С писать ничего не надо, окромя прог и системы. Тогда и винду хоть каждый день переставлять можно будет:)
можно и писать, главное перед форматированием скинуть всё на другой диск )
а можно еще например загрузица с загрузочного СД и стереть ручками папки виндовс, програм файлс и т.п, тогда и форматирование не нужно
Mal0y
25.12.2009
Дык юзера и ламера не смотрят куда у них кино залилось... Им же пофиг... Баянный баянище... :-((( Скушно это всё.... ;-))))
плохо не это. юзерам и ламерам в общем-то и не надо смотреть куда и что залилось. плохо, когда ламера вешают на столбе бумажку "скорая компьютерная помощ" и, п*доры, еще деньги брать смеют за свой отстой
+охулиард!!!
organizm
25.12.2009
да... зачет переустановщику
Zaj4enok
25.12.2009
ога))
upoke3
25.12.2009
зима ру писал(а)
три дня назад мой домашний комп поймал банер с требованием прислать смс

эта штука еще вызов диспетчера задач блокирует.
ЗЫ: как вылечил - не помню, че-то уж совсем просто оказалось, даже без безопасного режима. А словил эту фигню, видимо, согласившись "установить плагин flash player" на каком-то сайте.
точно, что не флеш плейр. у меня через день после полного обнуления информации и переустановки винды точно такая же шняга вылезла на весь экран, хотя вообще ни чего из интернета не закачивал-(
FreeCat
25.12.2009
Значит опять сходили на тот же сайт).
Zoltrak
25.12.2009
При таких сообщениях пробуйте вот это - news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0
Проверено, помогает.
Бред
zzs
25.12.2009
в следующий раз посмотрите в сети - как решается этот вопрос. Мне хватило подождать 2 часа с включеннным компом - червь себя сам убил
интересный вопрос, как посмотреть, если банер весит поверх всех окон и не дает открыть ни одной программы и запустить антивирус, а так же недает перезагрузиться через безопасный режим и так целый день-(
FreeCat
25.12.2009
Не все окна он закрывает - а только те, что занет) ... есть проги и хитрее его).
zzs
25.12.2009
ну если проще систему переставить, чем найти способ в сеть вылезти....
да и не говорите, что он висит ВЕСЬ ДЕНЬ.
FreeCat
25.12.2009
Есть способы проще))).
Да новый год близко - мошенники жрать тоже хотя.
Mr. Alex
25.12.2009
*призывает*
Не кормите их, пожалуйста!
SirenKa
25.12.2009
а мне вообще недавно прислали смс, где обращались ко мне по имени. Вот думаю, не слили ли Мегафоновскую базу?
Тоже в недоумении была, получив подобное!
SirenKa
25.12.2009
тоже Мегафон?
Zharky
25.12.2009
А меня уже задалбал какой то идиот, почти каждый день шлет с номера +79234851672 "От Абонента Вам открытка, для просмотра шлите 154567 №8353"
Sank
25.12.2009
А мне с номера +79234851823 Вам открытка от Абонента, для просмотра отправьте aaromk на 8353
Zharky
25.12.2009
еще был хххххх1980
Conrad
25.12.2009
у меня все аналогично, только номер +79234851820
видимо номера пачками покупают, пока баланс не кончается...
на Мегафоне вроде до сих пор сколько подключение стоит, столько и на балансе появляется...
и мне!
А я последнее время "Форды" выигрываю!
Zharky
25.12.2009
мля, все машины выигрывают, а я один как лох открытки получаю...
FreeCat
25.12.2009
На открытке хоть маФЫнка))??
Zharky
25.12.2009
ну да!, дождешься от них.... =(
FreeCat
25.12.2009
ЖМОТЫ!
Это я смс получаю:Вы оказались среди выгравших "Форд № ...."сбросьте смс на такой-то номер... и т. д..У меня уже полный гараж таких машин!
Zharky
25.12.2009
Вот и я про тоже, у людей уже автопарки, а я до сих пор на маршрутках катаюсь =))))
FreeCat
25.12.2009
Полон гараж маршруток)))?
krabs
25.12.2009
ГЫ, а я седня 1 млн рублей выиграл..просят подтвердить согласие на его получение :))
Alll
25.12.2009
Счастливые вы... Выигрываете...
А мне только таксисты рекламу шлют :(((
Когда присылают смс подозрительного содержания надо звонить своему сотовому оператору и сообщать номер, с которого пришла смс. Сейчас у всех сотовых операторов есть служба безопасности, которая занимается проверкой подобных номеров.
Когда мне пришла смс о выигрыше, я позвонила своему оператору, все рассказала, с тех пор мне больше ни разу ничего подобного не приходило.
Mr. Alex
25.12.2009
то, что нужно звонить оператору - скорее всего вы правы.
однако, то, что вам больше не присылают подозрительные смс - чистой воды совпадение.
Lana_Light писал(а)
Когда присылают смс подозрительного содержания надо звонить своему сотовому оператору

В МТС проще через интернет помощника може всю эту смсную дрянь отключить
azure
25.12.2009
Так МТС сама учавствует в лохотроне - выиграй 34 БМВ Х3 и 1000 Айпод, вроде бы солидная компания,я думал о ней лучше:))
Жалость какая, а мне ничего не шлют. Хоть и "развод", а приятно!
Mr. Alex
25.12.2009
как у меня товарищ один говорит - "истинное одиночество - это когда тебе даже дом.ру не пишет" ;)))))
FreeCat
25.12.2009
мне не пишет).
Mr. Alex
25.12.2009
ничего, вам тут достаётся )
FreeCat
25.12.2009
Мдя(.
Все впереди;-))
Elesin
25.12.2009
Я так ждал этого сообщения, и наконец-то вчера ОНО мне пришло!

==================
+79234851677
От Абонента Вам открытка, для просмотра шлите 154567 №8353
==================

Я зело возрадовался, открыв этот сайт: smscost.ru/number/8353

P.S. Видимо, сидит товарищ...
mtt.ru/info/def/index.wbp?def=923&number=485®ion=&standard=&date=&operator=

ОАО "Мегафон" Сибирский филиал Кемеровская область

Узнать бы, на кого номер оформлен, и посадить того, кто деньги выводит.

Но не в той стране живём, да?
Mr. Alex
25.12.2009
мысль материальна?
*задумалсО*
FreeCat
25.12.2009
Elesin писал(а)
Узнать бы, на кого номер оформлен, и посадить того, кто деньги выводит.

Это может быть формально какой-нибудь дядя-Ваня-бомж ... или студент какой ... в этом бизнесе уже давно все ходы известны).
Elesin
25.12.2009
И за деньгами "дядя-Ваня-бомж" придёт?
FreeCat
26.12.2009
За деньгами "кто надо" придёт ... и подстрелит и бесйбольной битой надаёт если мешаться будете ...
Мне сегодня с 0673 в 16.19

Твой номер 905.............. примет участие в сегодняшнем розыгрыше 100 000 и МИЛЛИОНА в финале! Отправь "ДА" в СМС на 0673. ИНФО 06646
Позвонила сейчас в Билайн, подтверждают, что это не развод, а реальная акция!
Бывает же такое, во как;-)))
Mr. Alex
26.12.2009
отправили "да"? )
Новая тема